会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち クチコミ・感想・情報

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわちのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月13日 09:29:02

道の駅の直ぐ側で只見川沿いに立地していました。
宿泊した部屋は川沿いの素敵な景観の部屋。
館内な部屋など至る所に赤べこが飾ってあって和みました。
料理もお風呂もサービスもとてもよかったです
特製のアップルパイが美味しかったのでお土産に買っていきました

ただおふとんが薄いかなぁと感じました

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2023年11月15日 10:54:40

この度は、瀞流の宿「瀞流の宿かわち」にご宿泊いただきありがとうます。只見川の四季折々の美しいところですが、楽しんでいただけてああよかったなと思いました。赤べこ発祥の地です。そして、貴重なご意見をありがとうございました。参考にさせていただきます。
アップルパイは、会津のリンゴを使用しており、手作りでオリジナルです。喜んでいただけてうれしいです。
季節季節の良さを楽しんでいただけますように心がけます。ぜひ、またお時間がとれましたら、お声をかけてください。本当にありがとうございました。

【川沿い限定和室10畳(トイレ付き)】

シャルマングーさんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

シャルマングーさん [70代/男性] 2023年08月26日 11:30:35

8月24日宿泊しました。スタッフの方の気遣いがとても親切で好感が持てました。
次回は、夏を避けておせわになります。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2023年09月23日 10:49:38

この度は、「瀞流の宿かわち」にご宿泊いただきありがとうございました。また、ご返信が遅くなりまして申し訳ありませんでした。
 お話の通り、今年の会津は、本当に、本当に、暑かったです。地元でもびっくりでした。そんな中のご宿泊、ありがたく感謝申し上げます。。
 行き届かないことも多かったかと思いますが、よろしかったら、ぜひまた、お声をかけてくださいませ。
みんなでお待ちしております。本当にありがとうございました。

【地酒を楽しむプラン】郷土料理と地元のお酒を満喫
【川沿い洋室ツインベッドルーム【シャワールーム・トイレ付】】

投稿者さん 2020年10月18日 16:35:18

色々大変な中ですが、心のこもった接客と感じました。食事が美味しく、温泉も良かった。あとはお風呂の入れる時間帯を、もう少し長くして頂けたらと思います。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2020年10月19日 14:16:51

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。こんな時だからこそ、心休まるように工夫していきたいと思います。
この土地ならではの自然の恵みや美しさを、これからも大事にしてお迎えしたいと思います。どうぞ、またよろしかったら、お声をかけてくださいませ。本当にありがとうございました。

【ご当地グルメプラン】鮮度抜群!!『馬刺し増量』~会津の味覚を満喫~
【川沿い和室10畳(トイレ付き)】

ひろさん1223さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

ひろさん1223さん [60代/男性] 2020年10月06日 23:59:51

食事の量が自分には多すぎる感じで、もう少し少なめで十分である(その分料金が安くなれば良いが)
風呂は温泉であるが、無色透明であまり温泉らしくないお湯であった。
部屋が1Fで窓を開けると道路なので歩いている人と目が合うので、景色は今一でした。
宿の方はみな挨拶がしっかりしていてとても感じが良かった。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2020年10月09日 12:53:54

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。お食事量などについてなどお気持ちをうかがえて良かったです。また、みんなでお待ちしております。ありがとうございました。

【地酒を楽しむプラン】郷土料理と地元のお酒を満喫

投稿者さん 2020年07月27日 16:01:53

7/25に泊まりました。女将さん始めスタッフさん皆さん元気よくて、何処で会っても声をかけてくださり気持ちよく泊まれました。夕食もとっても美味しくて、会津ならではの食材を丁寧に調理されてたなぁと感動しました。最後に出たアップルパイも重くなくサクッと食べられました。少し欲を言えば、アメニティをもう少し充実していただければ嬉しかったです。朝食時に頂いた、赤べこのキーホルダーの心遣いは、とっても嬉しかったです。それを見るたびに泊まったことが思い出されます。紅葉の時期にまたきたいなっと思います。お世話になりました。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2020年07月30日 10:36:57

お話の通り、赤べこは、当地が「赤べこ伝説の発祥の地」で、全国の多くの方々に親しまれております。記念の思い出になるのは、うれしい限りです。
 最近では、コロナ疫病退散・全国終息の大きなモニュメントができ、皆様方にご覧いただいております。
 紅葉の時期は本当に美しく雄大です。近くの円蔵寺のお寺のもみじは見ごたえがあります。ぜひ、ご紹介しますのでまたお越しいただけるとうれしいです。この度は、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月16日 16:32:48

メジャーな観光地ではなく温泉地としてはごく最近の開湯だが、門前町として古くからある街にあり落ち着いた時間を過ごせました。スタッフの皆さんに宿のホスピタリティが感じられ、やりとりもとても楽しいかった。建物は新しくはないが清潔感あり。温泉(浴室)も大きくはないが良く手入れされている。食事は地元産の食材中心のメニューで(ボリウムある肉料理、天ぷら、刺身などを好む方には物足りないでしょうが)、シニアとシニア少し前の我々は大満足で帰ってきました。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2020年02月28日 17:54:40

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。皆様の楽しい思い出のお手伝いができたとしたら、本当にうれしいです。私たちスタッフの方こそ、ありがたい時間を過ごさせていただきました。
 この風景を大事にし、温泉を大事にし、郷土の食材を大事にしながら、また皆様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。本当にありがとうございました。

【ふくしまプライド。】~霧幻峡 奥会津伝統の味わい~郷土料理と季節の風景を楽しむ。
【川沿い和室10畳(トイレ付き)】

Gセレクションさんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

Gセレクションさん [60代/男性] 2019年10月03日 15:29:21

8月14日に家族で泊まりました。
窓から只見川や霊巌山円蔵寺が眺められます。
食事は山塩たっぷり、自分の好みより濃い味付けでした。
おかげで美味しいごはん沢山おかわりしました。
川魚は苦手でしたが、食べず嫌いだったかと思いました。
露天風呂はぬるかったり熱かったりしましたが、
大浴場はちょうど良い湯加減で、天然山塩の良い湯でした。
女将さんはじめ皆さんとても明るく親切でした。
冷房はもちろん、マッサージ機もあって設備はよかったです。
お土産に赤べこキーホルダーをいただき大満足でした。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2019年10月07日 19:47:32

この度は、奥会津柳津温泉「瀞流の宿かわち」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
丑年・寅年の守り本尊様であられる、円蔵寺様からの岩塩の溶け込んだお湯は、肌触りの良いお湯でございます。ごゆっくりとお楽しみいただけましたでしょうか。
ここ奥会津は、季節により表情を変えてお客様をお迎えいたしております。
またの季節、ぜひ奥会津まで足をお運びください。スタッフ一同、変わらぬ心でお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年05月04日 23:13:55

気さくな方が接客してくれて、リラックスできました。
施設は古かったですが、価格も安かったので、満足です

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2019年05月14日 11:02:12

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。リラックスしてお泊りいただけたとのことで、とても安心いたしました。うれしかったです。
ここ奥会津は、まさに新緑の季節です。体いっぱいに自然の力をいただけそうです。また、ぜひお声をかけてくださいませ。お待ちしております。ありがとうございました。

【ふくしまプライド。】【地酒を楽しむプラン】郷土料理と地元のお酒を満喫
【川沿い和室10畳(トイレ付き)】

孝ちゃん0410さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

孝ちゃん0410さん [70代/男性] 2018年12月23日 00:41:12

12月9日1泊お世話になりました。会津のころり3観音めぐりとして立木観音で有名な恵隆寺の観光の折、足を延ばしました。各部屋は只見川に面し、対岸には7日堂裸参りで有名な福満虚空菩薩円蔵寺があります。全てに満足しましたが,やや温めの温泉上がりで、地酒の食事に大満足でした。特に宿自慢の「鯉の甘煮」はコラーゲン十分で珍しく満足しました。地場の材料で調理した料理は、旅先にいる感を強く感じました。翌日は宿の目の前から伸びている遊歩道で、円蔵寺まで参りました。宿はもちろん、観光案内所の皆さんも親切で今回の旅は満足しています。
 なお参考までに、只見線沿線はアクセスが非常に悪いです。よく電車、バスの時刻表を確認して計画を立てること。バスは日曜日は学校の休業日のため運休です。
 それでもなお、柳津は魅力的な町でした。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2019年01月10日 11:35:08

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。3観音巡りの旅の宿泊の宿としてお泊まりをいただきうれしいです。おっしゃる通り只見線沿線はアクセスがよくなく、それでもうれしいお言葉をいただき感謝にたえません。
 遊歩道を上手に使われ円蔵寺までご参拝なされたとの事良かったです。地元ならではの鯉の甘煮を召し上がっていただけたこともとても良い思い出になるかと思います。
 ぜひまた季節を変えて魅力的な柳津を楽しんでいただけたら嬉しい限りです。その時もまたみんなでお待ちしておりますね。本当にありがとうございました。

【先着200名様限定】毎年恒例!1名様につき2000円分の商品券付【早得プラン】
【川沿和室8畳【バス・トイレ付】】

タカ6211さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

タカ6211さん [50代/男性] 2018年12月04日 10:19:21

大変お世話になりました。ゆっくりと過ごせました。両親も喜んでました。また機会がれば利用したいです。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2018年12月12日 14:40:37

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。ご両親様もゆっくりでき喜ばれたとの事をうかがって安心いたしました。これからも楽しいご旅行を願っております。
 四季折々の美しい所でございます。またお声をかけていただければうれしいです。本当にありがとうございました。

【日本の親孝行☆応援プラン】仲良し舟盛り付き♪1泊2食

投稿者さん 2018年04月07日 19:28:31

3/24,25日に利用させてもらいました。おかみさんをはじめスタッフの方々の接客が丁寧で、快適な休日を過ごすことが出来ました。また、料理も地元のものを上手く取り入れられていて美味しく頂けました。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2018年04月18日 10:41:47

この度は、当「奥会津柳津温泉 瀞流の宿かわち」にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。ご家族の大切なご旅行先に、ここ奥会津へお越しいただきまして重ねて御礼申し上げます。柳津もようやく桜の時期となり、暖かな陽射しが多くなってございます。また是非、お越しいただけますよう、スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年10月06日 14:12:53

数時間前まで一緒だった友人たちと別れて、バイクでの一人旅初日のお宿でした。
ずっと走りたいと思っていた只見川沿いを走る為に決めたお宿でしたが
一人旅で不安のある中、美味しいたくさんのご馳走ととても温まるお風呂で大満足でした。
一人での食事は少々淋しいですが、色々話し掛けて下さって楽しく食事が出来ました。
夜露で濡れたバイクの為にタオルを用意して下さったり
お土産の日本酒を買う為に酒屋さんまで送っていただいたりとお心遣いに感謝です。
ひとつ、部屋の窓に網戸が無かったような・・・お風呂上りに窓を開けたかったのですが、虫が入るので諦めました。良く温まるお湯なので、少しだけ夜風に当たりたかったです。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2017年10月12日 09:52:46

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。ここR252は、ツーリングの方々も多く、特に春と秋にバイクのお客様もたくさん訪れていただいております。楽しくご宿泊が出来たということで安心いたしました。女性の一人旅でも大丈夫です。
日本酒のお土産もお手伝い出来て良かったです。地酒どころでもありますので、館内でももちろんのこと、お土産の酒屋さんをご紹介いたします。
また、季節をかえてぜひ、ツーリングでお越しくださいませ。お待ちしておりますね。本当にありがとうございました。

【ひとり旅応援】-好きな時間に好きなトコへ-平日限定一人旅プラン★彡
【川沿和室8畳【バス・トイレ付】】

たまネコチャンさんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

たまネコチャンさん [50代/男性] 2017年01月02日 14:58:31

朝のサービス提供されたモーニングコーヒーはサービス満点だが、ヌルかったのが残念です。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2017年01月06日 14:39:05

あけましておめでとうございます。この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございました。モーニングコーヒーのサービスが行き届かなくてすみませんでした。さらに美味しいコーヒーのサービスとなるように改善したいと思います。ありがとうございます。ご家族の皆様方にとって良い年になりますようにご祈念申し上げます。本当にありがとうございました。

【川沿和室10畳【バス・トイレ付】】

米沢YHさんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

米沢YHさん [50代/男性] 2016年11月06日 20:24:41

コストパフォーマンに優れた宿でした。
部屋は、普通ですが食事は結構美味しかったです。
丁度、団体のお客と隣り合わせになった事が、イマイチでしたが、
それ以外は、価格に対して、とても良かったです。
只見川に霧が立ち込める頃にもう一度、行ってみたいです。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2016年12月07日 11:09:39

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。また、ご返信が遅くなり申し訳ありませんでした。
 お食事を気に入っていただいてありがたい限りです。食材は、できる限りこの土地のもの、そして旬の恵みを召し上がっていただきたいと考えておりますが、お口にあってうれしい限りです。
 ここは、季節それぞれの良さがございますが、最近特に人気がでてきているのが、川霧の季節でございます。自然の織り成す幻想郷を楽しんでいただけたらと思います。いい季節をご案内しますので、ぜひ、お問い合わせくださいませ。この度は、本当にありがとうございました。

油大使さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

油大使さん [40代/男性] 2015年09月24日 22:45:23

此方のお宿の良いところは、他の方のレビューと同じなので、気になった事を幾つか。
一つ目は、チェックイン時に夕食の飲み物を聞かれたのですが、夕食時に聞かれた方が良いのではないでしょうか?事情がお有りなのは分かりますが、恰好が悪いです。
二つ目は、一階のリニューアルしたお部屋に宿泊したのですが、川沿いを散歩されている方と目が合って困りました。窓にレースのミラーカーテンなどを付けていただけないでしょうか?
三つ目は、お土産が雑然と通路側にあるので、ゆっくりと見る事が出来ませんでした。せっかくの広いロビーなので、お土産を整然と陳列したスペースを作られたら如何でしょうか?
以上が、私が勝手に気になった事でした。
只見川の緩やかな流れが、とても印象的でした。川霧が見てみたいです。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2015年10月01日 10:20:35

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。また、いくつものありがたいご意見をいただきありがとうございます。お客様の立場に立つということをさらに中心にし、取り組んでまいりたいと思います。ありがたい限りです。
 旅館前の只見川は、四季折々の美しさに溢れています。その中のひとつ、川霧はぜひご覧になっていただきたいです。そのためにも、ありがとございました。

投稿者さん 2015年01月18日 21:16:10

一人旅で利用させていただきました。なんといっても宿の皆さんの心遣いと温かさが一番です!料理もおいしく、温泉も何度も楽しませてもらいました(無料のマッサージ器が地味にありがたかったです(笑))
また利用させていただきます!

2015年01月
【期間限定】東北の地酒を飲んで復興を応援!酒どころ会津の温泉と2食付き

投稿者さん 2014年08月04日 22:39:52

とてもあったかい気持ちになる宿でした。

2014年07月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2014年08月23日 14:52:54

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。まだまだのところが、たくさんありますが、お泊りいただいた方が、朝笑顔でご出発いただけるように努めたいと思います。ありがとうございます。また、ぜひお越しくださいませ。

【お任せ和室】

投稿者さん 2014年07月01日 17:58:25

料理等はほぼ満足でしたが、地酒を飲んで復興をプランでしたが お酒が出てきませんでした、又幼児食事付で申し込んでおいたはずでしたが夕飯、朝食とも ご飯のみでした そんなものなのかな? いろいろ言っていやな思いをするのはいやなのでもんくはいいませんでした。

2014年06月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2014年07月02日 10:08:37

はじめに心よりお詫びさせていただきます。私どもの手違いで、お客様のプランを別のプランでお受けしてしまいました。大変申し訳ありませんでした。さらには、全くそのことに気づかずにおりましたこと本当に恥ずかしく思います。    私どもに教えてくださったお気持ちを大事にし、次のお客様にいかしていかねばと思います。申し訳ありませんでした。そして、本当にありがとうございました。

【川沿い和室10畳(トイレ付き)】

ANACANさんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

ANACANさん [40代/男性] 2013年12月18日 18:27:36

温泉はよかったです。仕事の疲れを癒すことができました。部屋からLANが接続できなかったことが残念です。

2013年12月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2013年12月19日 11:51:32

この度は、御宿泊いただきましてありがとうございます。また、接続ではご迷惑をおかけいたしました。修理のほうも済ませました。
 温泉は、お仕事の疲れをとるのに一番です。特に、これからが、この山塩の温泉が効くんですよ。じんわりと温まります。また、お待ちしておりますね。

【お任せ和室【トイレ付】】

投稿者さん 2013年11月20日 22:29:06

温泉旅館に手ごろな値段で泊まることができて良かったです。

2013年10月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2013年11月27日 16:55:01

この度は、瀞流の宿「かわち」に御宿泊いただきありがとうございました。ビジネスの方々には、ご利用しやすいお値段もサービスのひとつと思っております。また、お声をかけて下さいね。ありがとうございました。

【お任せ和室【トイレ付】】