会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち クチコミ・感想・情報

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわちのクチコミ・お客さまの声

どらみ88さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

どらみ88さん [50代/女性] 2018年11月26日 17:49:07

家族で利用させて頂きました。只見川に面したお宿で部屋からは円蔵寺も望めて眺めが最高でした。
そして皆さんの口コミ通り女将さん始初め、スタッフの皆さんからたくさんのおもてなしを感じ、心地よい時間を過ごすことが出来ました。夕食後部屋に戻ると冷水ポットが届けられていて嬉しかったです。温泉に入ったあとに美味しく頂けました。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2018年12月12日 14:55:51

この度は瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。ご返信が遅くなり申し訳ありませんでした。
 お部屋から望める円蔵寺は、時には川面に映り、時には、夜間のライトアップに照らされと多くの方の思い出になっております。
 私共の温泉は、その円蔵寺の境内からの源泉でございまして、多くの人々が癒されております。
 くつろいでいただけて安心いたしました。美しい四季が感じられるところですので、またお声尾をかけてくださいませ。本当にありがとうございました。

【ふくしまプライド。】【地酒を楽しむプラン】郷土料理と地元のお酒を満喫

投稿者さん 2018年11月18日 10:22:55

初めて「柳津」へ行きました。当然、「かわち」に宿泊も初めてでした。
まず、宿の女将さん(だと思います)をはじめスタッフの方も皆さんとても感じが良く癒されました。
夕食も食べきれない程の食事、地の物が並びとても満足いたしました。ただ1点、アユの塩焼きが焼きたてでなく冷たかったのが残念でしたが、それを差し引いても満足でした。
温泉も内風呂・露天風呂とありユッタリできました。
柳津の観光も、女将さんが観光地図で色々ポイントを説明してくれて、とても参考になりました。
皆さん、ありがとうございました。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2018年11月27日 12:14:36

この度は、奥会津柳津まで足をお運びいただき、ありがとうございます。
ご指摘をいただきました焼き魚の件でございますが、温かいものを召し上がっていただくために、お出しするタイミング等を検討し、改善できるよう努めております。
お客様に美味しく召し上がっていただけますよう、スタッフ一同研鑚してまいりますので、また是非、季節をかえて奥会津へお越しくださいませ。ありがとうございました。

【川沿い和室10畳(トイレ付き)】

めいはるしんさんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

めいはるしんさん [50代/男性] 2018年03月15日 23:17:59

ロケーションが、最高でした。従業員の方々も親切で、良かったです。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2018年03月17日 17:28:53

この度は、奥会津柳津温泉へ足をお運びいただきありがとうございます。
お越しいただきました時期は、雪にすっぽりと覆われた、白一面の世界をご覧いただいたと思います。
奥会津にも春の日差しが届くようになり、雪解けも進んでまいりました。
季節によりお部屋から望める景色も表情を変えておりますので、どうぞまたの季節に足をお運びください。スタッフ一同、お待ちいたしております。

【お部屋おまかせ客室【トイレ付】】

s3bl412さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

s3bl412さん [20代/男性] 2018年01月30日 13:23:47

雪の景観が非常に素晴らしいです。料理も美味しいし、温泉付き、従業員の方も親切で、何もかも申し分無しです。また機会が有れば宿泊したいと思います。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2018年02月01日 09:29:00

この度は、奥会津柳津温泉「瀞流の宿かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。また、国を超えてここ奥会津までお越しいただき本当にありがとうございます。お話のとおり、目の前の雪景色は本当にきれいで、心にしみわたるものがございます。ご満足いただけて安心いたしました。この景色を守りながら、また見ていただけるようにお待ちしております。どうぞ、またお声をかけてくださいませ。ありがとうございました。

【フォト旅】只見線 第一橋梁撮影体験タクシー割引チケット付きプラン
【川沿い和室10畳(トイレ付き)】

ひよこ7827さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

ひよこ7827さん [20代/女性] 2017年12月31日 16:27:32

恋人と仏閣めぐりにいこうとこの宿を予約しました。
温泉は気持ちよくて体がポカポカになって最高で、最寄りにお土産やさんがあり、帰りにソースカツ丼や足湯を堪能できたのが嬉しかったです。
お寺も近くにあり、どこにいくにも窓から見える景色さえ最高の立地だと感じました。

恋人は雪国生まれではないのですが、次回も行きたいと嬉しそうにしていました。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2017年12月31日 17:42:46

この度は、かわちにご宿泊いただきありがとうございます。柳津を充分にお楽しみいただけましたでしょうか。
柳津の景色も季節により美しさを変えております。またの季節にぜひ足をお運びください。
年の瀬にいただきましたご縁に感謝をいたしております。
どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。

~霧幻峡 奥会津伝統の味わい~郷土料理と季節の風景を楽しむ。

投稿者さん 2017年10月08日 21:34:52

先日は大変お世話になりました。
温泉気持ち良かったです!朝食後のコーヒーも美味しかった!
福島のおいしい郷土料理を満喫することが出来ました!
赤べこのお土産もいただき感謝感激です!
第一只見川橋梁に汽車が通るところもちゃんと撮影することが出来ました!
最も宿泊して良かったことは、女将さん、仲居さん、番頭さん、スタッフ皆さんが人間味あふれる方ばかりで「ぶちあったかい人達に出会ったなー」と思いながらチェックアウトしました!
また宿泊した時は、宜しくお願いいたしますm(__)m

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2017年10月12日 10:05:23

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。遠くから、東北をめぐっていただきうれしい限りです。福島の郷土料理を気に入っていただけて、なによりです。
 只見線の橋梁での列車の撮影もばっちりで良かったですね。ここからは、15分もあればお出かけできます。
 本当にありがとうございました。皆様をまた、ぶちあったかい旅館でお迎えしたいと思います。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月07日 11:51:52

家族3人でお世話になりました。
お部屋からの景色も良く女将さん仲居さんとの会話が、とても楽しかったです。食事も温泉も最高でした(*’ω’*)
チェックインの際に、ご飯わがままを言って桜刺しを追加お願いしたら快く聞いて下さって嬉しかったです(*^^*)
良い思い出が出来ました!また是非行きたいです♪

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2017年10月01日 09:32:47

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。お食事やお料理を喜んでいただきありがとうございます。私どももお客様とのひとときは、とても楽しいものです。こちらこそありがとうございました。
 桜刺しはとても人気があります。まず、仕入れの段階から違うので、美味しさには自信があります。気に入った下さってうれしいです。
 ぜひまた、お越しくださいませ。みんなで待っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月13日 15:26:07

旅館はふるいんですが、
掃除がどこも丁寧でした。
食事の種類もあり、この地域の料理が味わうことができました。お風呂もお肌がスベスベして良かったです。
また、女将さんやスタッフの皆さんのアットホームさと心がこもった対応が素敵でした。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2017年08月25日 10:34:02

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。お食事や温泉を気に入っていただきうれしい限りです。お食事は、この土地ならではの食材を、そして、温泉は山塩の豊富な成分が皆様のお肌をつるつるにしてくれます。
 この地域には、季節季節の良さがあります。実は冬景色などもとても美しいです。
 また、お待ちしてますので、ぜひお声をかけてくださいませ。本当にありがとうございました。

【川沿和室8畳【バス・トイレ付】】

ボス4051さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

ボス4051さん [60代/男性] 2017年06月04日 16:21:53

何度宿泊しても悪いところが無く 馬刺しが最高

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2017年08月25日 10:37:32

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。また、御返信が遅くなり申し訳ありませんでした。再度のご宿泊をいただいたうえに、気に入っていただけてとてもうれしく思います。これからもお客様の声を励みに努めていきたいと思います。
 また、ぜひ美味しい馬刺しをお召し上がりにお越しください。。みんなで待っております。ありがとうございました。

【ご当地グルメプラン】鮮度抜群!!『馬刺し増量』~会津の味覚を満喫~

投稿者さん 2016年12月26日 22:11:37

突然休みが取れたので利用させて頂きました。
地物にこだわったお料理が素晴らしく、良い意味で家庭的なサービスが有難かったです。
あいにくの天気でしたがロケーションも最高です。
豪華さや過剰なサービスを求める方には向きませんが最高の宿でした。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2017年01月02日 10:56:30

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。お休みがとれてよかったですね。日頃のお疲れをとるには、温泉が何よりです。季節を感じる窓辺からの風景も心が落ち着きますね。また、時間がとれてのんびりとしたいとき、お声をかけてください。私たちにできるおもてなしでいつでもおまちしております。一年間のまとめに励みになるお言葉をいただきました。本当にありがとうございました。

【ひとり旅応援】-好きな時間に好きなトコへ-平日限定一人旅プラン★彡

投稿者さん 2016年08月06日 10:07:01

親切なサービス、おいしいディナー

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2016年08月06日 16:27:54

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。日本のご旅行はいかがでしたか?また、奥会津の昔ながらの風景は楽しんでいただけましたか?最近は、海外からも只見線のお写真を撮りに来られる方が多く訪れております。たくさんの素敵な思い出をお持ちかえられたことうれしいです。いつかまた、お会いできることを楽しみにしています。ありがとうございました。

【お部屋おまかせ客室【トイレ付】】

投稿者さん 2015年11月25日 13:00:57

女将さんはじめ、従業員さん達がとても明るく、よく気を使っていただいて、すごく満足いく旅行になりました。また行きたいと思います。
料理も最高でした。
ありがとうございました!

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2015年11月26日 14:45:54

この度は、瀞流の宿「かわち」に御宿泊をいただきありがとうございました。楽しいご旅行のお手伝いが出来たこと、うれしく拝見いたしました。ご旅行の楽しい思い出は、何よりです。私達も、会津のご旅行をさらにご満足いただけるようにしたいと思います。四季折々の良いところです。また、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

【地酒を楽しむプラン】郷土料理と地元のお酒を満喫
【川沿い限定和室10畳(トイレ付き)】

破裂の人形1967さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

破裂の人形1967さん [40代/男性] 2015年10月17日 14:06:31

会津紅葉巡りの最終日に利用させて頂きました。

全てに口コミ評価通りの 素晴らしい宿でした。

日本酒付きのプランを選びましたが、どうせアルコール添加の物だろう と思っていたら大間違い!
会津でも名の通った銘柄の純米酒!!驚きました(笑)。

夕食は郷土料理が主役。
どれも美味しい!
中でもデザートの自家製アップルパイ。
これがまた旨い(メインを差し置いて失礼ですが(笑))!!
パイ生地がサクサクで 中のリンゴは砂糖未使用とのことだが、リンゴの甘味だけで十分な甘さ。
土産にしたいな と思っていたら、可能なことが判明。即座に注文しました(笑)。

お風呂も気持ち良く、脱衣場は畳敷き。
上がっても気持ち良い。

部屋からの眺めも素晴らしい。

何より、女将さんをはじめ、スタッフの方々が皆 素晴らしい!!
何気ない一言から会話に花が咲く程フレンドリー(笑)。

4泊5日の会津紅葉巡りを気持ち良く締めくくって頂きました。

また利用させて頂きます!

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2015年11月03日 10:52:29

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただき、ありがとうございます。お返事が遅くなりまして申し訳ありませんでした。まずは、紅葉の旅を4泊も会津にいただきうれしい限りです。会津の良さにふれていただきま舌でしょうか。
 ここ奥会津の「かわち」ならではの、お料理を楽しんで頂き、励ましのお言葉まで頂戴し、本当にありがとうございます。出来るだけ、この地域の素材を活かし、昔からの手間をかけてつくることを心がけております。まだまだ行き届かぬ点は、皆様に教えて頂いております。
 会津には、歴史・自然の宝物がまだまだございます。ぜひ、またお越しいただいて、楽しんでくださいませ。その時は、みんなでお待ちしております。

【地酒を楽しむプラン】郷土料理と地元のお酒を満喫

投稿者さん 2015年09月08日 20:57:45

昨年9月に引き続き2回目の宿泊です。同県の西会津町奥川真ケ沢地区の親戚に立ち寄るため、前泊させていただきました。リピートの理由は、何よりスタッフ皆さんはフレンドリーで、そして、礼節ある接客に居心地の良さを感じました。山塩のしょっぱい温泉も良し、会津の郷土料理中心の食事も良し、部屋から見える只見川の風景も素晴らしいです。同行した83歳の母もたいへん満足していました。また、利用したいと思います。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2015年09月24日 10:35:26

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただき、本当にありがとうございます。また、再度のお声を頂戴いたしまして、ありがたく御礼申し上げます。
ここから、西会津町は、お隣の町ですので、鳥追観音などで訪れられる方々も多いです。お母様も、懐かしく思われていらしたのではないでしょうか。
私たちのところで、よろしければ、またこちらにお越しの折には、ぜひご利用くださいませ。みんなでお待ちしております。本当にありがとうございました。

【日本の親孝行☆応援プラン】仲良し舟盛り付き♪1泊2食

投稿者さん 2015年08月20日 17:23:00

おかみさんやご主人をはじめ、従業員の方々のおもてなしのお気持ちがすばらしく、心地よい2泊3日を過ごさせていただきました。過度ではなく、でも、顔をあわせるとみなさん気さくに声をかけてくださり、観光名所の回り方をアドバイスしてくださり、帰宅に際しては、会津名物のあかべこのキーホールダーをプレゼントしてくださいました。少々古いお宿でしたが、お部屋から見える景観は美しく、お食事もおいしかったです。もし、再び会津に行くことがあったら、ぜひ宿泊させていただきたいと思うようなお宿です。子ども3人、旅行がうれしくて少々はしゃいでしまいましたが、みなさん暖かく接してくださいました。温泉は広くはなく、何種類もあるような今どきのお風呂ではなく、素朴な感じですが、清潔感があり、心地よく入れました。脱衣所が畳で、とてもきれいでした。
両輪と一緒の旅でしたが、両親も楽しそうでした。ぜひ、おすすめです! そして、「かわち」さん、ありがとうございました。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2015年08月25日 09:27:45

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただき、ありがとうございました。また、身に余るお言葉をいただき恐縮しておりますが、ご家族様の思い出作りのお手伝いができ、うれしく思っております。三世代の皆様方の笑顔が何よりもうれしく思っておりました。私たちのほうが、本当に心から「ありがとうございます」です。
 会津は、まだまだ見所がありますので、ぜひまたお越しくださいませ。
 赤べこのキーホルダーは、きっとご家族皆様方のお守りになってくれますよ。

奥会津伝統の味わい!郷土料理と季節の風景を楽しむ。

投稿者さん 2015年08月20日 09:31:15

今まで泊まったホテル・旅館含めて、満足度がベスト3には、、、いやベスト1でしょうか。
とにかく接客が良い!風呂も良い!景色も良い!散歩コースも良い!いやなんと言ってもやはり接客教育が行き届いており、風呂の清掃の方までみなさんとっても感じ良かったです。

2015年06月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2015年08月24日 18:44:54

身に余るお言葉をいただき、私共一同より一層の精進をと思うしだいでございます。
お近くにお越しの際には、また是非お越しくださいませ。ありがとうございました。

【お任せ和室】

投稿者さん 2015年06月25日 23:49:31

6月23日に1名で宿泊しました。会津柳津駅からの送迎をお願いしておりましたが、只見線を降りると、すぐに○○様ですか!と声を掛けていただきました。小さな無人駅ではありますが、ホームまで迎えに来てくださったことに感激しました。送迎車の中でも、簡単な観光案内をしてくださり、宿に到着する前からルンルン気分になりました。宿に到着すると、皆さまからとても元気の良い挨拶で出迎えていただき、さらに嬉しくなりました。その後、部屋への案内や夕食、朝食、朝食後のコーヒーサービス、チェックアウト、帰りの送迎に至るまで、接客面では感動ばかりでした。
また食事がとてもおいしかったです。夕食はボリュームもあり、味、量ともに満点以上でした!朝食もかなりおいしかったです。今まで泊まった宿の中で最高だったかもしれません。
部屋の設備についてですが、窓に網戸がなく、開けにくい構造になっていました。都会と違い、窓を開けてきれいな空気を部屋に取り込みたかったです。虫の侵入など難しい面はあるかと思いますが、窓が手軽に開けることができると良いと思いました。
また、さくら刺しのお代わり自由のプランでしたが、お代わりのたびに内線でフロントに連絡しなければならなかったので、やや利用しづらかったです。あと3、4皿は行けそうでしたが、さすがに…と思い控えさせていただきました。食事を部屋出しにしていただいたのはとてもありがたかったのですが、もう少しお代わりしやすい環境にしていただけると良かったと思いました。しかしながら、接客の良さでこのような不満も全く気になりませんでした。機会があれば、また伺います。温かいもてなしをありがとうございました

2015年06月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2015年07月02日 16:24:35

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございました。
 また、身に余るお褒めの言葉をいただき、恐縮しておりますが、あらためて力もわいてくる思いもしました。
 いろいろとアドバイスいただいた点については、これからも工夫を重ね、さらに喜んでいただけるようにつとめたいと思います。
 私たちにこのような励ましをいただき、本当にありがたく思っております。
 また、お越しいただけることを願いながら、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

【ご当地グルメプラン】鮮度抜群!!『馬刺し』おかわりOK♪会津の味覚を満喫
【川沿い和室10畳(トイレ付き)】

50代旅人さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

50代旅人さん [50代/男性] 2015年03月27日 21:46:42

2015/3/23(月)に宿泊させていただきました。

前日の暖かさから雪の舞う天候になって駅に到着したら宿の方が車で待っていてくれて感激です。
こちらの確認不足で美術館の休館日だったのですがまるで宿のミスのように残念がっていただいて恐縮でした。
部屋からの眺望は抜群、風呂は最高、食事も美味しいと高評価です。なによりも接客が素晴らしく何回でも訪れたくなります。→食事ついては嗜好があるためあえてビジネスプランにしています。追加料理を注文しての食事の評価という事を追記しておきます。(ビジネスプランでも食事が最高と受け取られる誤解を避けるため)
次回は桜か紅葉の時期に美術館のリベンジも含めてお願いしたいと思います。

2015年03月
【お任せ和室】

SALON DE GEM J&Sさんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

SALON DE GEM J&Sさん [60代/男性] 2014年05月08日 19:14:33

先日5月5日に宿泊させて頂きました。
私自身も会津出身ですが、東日本大震災の後の夏に帰省してますので今回は3年ぶりの会津となりました。
第一の目的は実家の墓参りでしたが、今回は実家には泊まらずに柳津温泉に泊まることにしました。
近くには円蔵寺(柳津虚空蔵尊)があり、男子13歳の厄除けに会津の人々は昔から御祈祷に訪れます。
私は42歳の厄除けにも行きました。
今年は還暦という事もありましたので、近くの宿泊施設を検索して、こちらの「瀞流の宿 かわち」に決めました。
地元でも食事の美味しい宿として有名らしいいです。
当日の夕食は部屋出しで御願いしましたが、鯉の甘露煮・馬刺し・こづゆ・ニシンの山椒漬け・岩魚の塩焼き・地元の朝取アスパラの天婦羅・その他の山菜料理等、会津の郷土料理のオンパレードでした。
牛肉のしゃぶしゃぶも有りました。
地元では「鯉の甘露煮」はお祭りやお祝い事等の時に作られる料理で、1日ぐらい鯉を真水で飼って泥臭さを取り、更に半日以上鍋で煮て作る大変手間のかかる料理です。
ご飯も普通の白米では無く、たけのこご飯鍋を個々のお膳で炊き上げると、手間のかかるオ・モ・テ・ナ・シでした。
普通の大人では食べきれない会津郷土料理の数々・・・・、是非とも他県の方々にお進めです。
「八重の桜」で有名になった「こづゆ」は会津出身ですので私自身も作りますが、その家その家で中に入れる具材は多少異なります。
料理人の方には申し訳御座いませんでしたが、あまりのボリュームで私は食べきれずに多く残してしまいました。
原発地からも遠く離れておりますので放射能の心配も有りませんので、特に外人の方々に「会津のオ・モ・テ・ナ・シ」をご堪能頂きたく思います。
出来れば今後は日本の観光地の一つとして外国の人々にも是非訪れてほしいと思います。
この度は本当にお世話になりました。

2014年05月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2014年06月11日 11:11:14

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただき本当にありがとうございます。お返事が遅れて大変失礼いたしました。
 私たちも、福島の震災以来、風評被害のなかで、いろんなお客様の励ましやご支援を受けながら、少しづつ前を向けるように取り組んでおりますが、お客様のようなあたたかいお言葉は本当にありがたく、胸に熱くくるものがありました。
 あたたかいお心に報いられるように、これからも一所懸命に励んでいきたいと思います。
 会津の四季の美しさ、昔ならではのお食事のよさ、そして人々の心持など、ここならではのものに、さらにふれていただけるようにと思います。
 また、ぜひお越しくださいませ。待っております。そしてぜひ、いろんなお話をお聞かせくださいませね。

奥会津伝統の味わい!郷土料理と季節の風景を楽しむ。

p44さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

p44さん [40代/男性] 2014年05月07日 19:04:37

従業員のみなさん気持ちよくかえって来ました。ありがとうございました。

5月3日に宿泊、部屋や風呂についてはもう少し修理したほうが良いとおもいますが、とにかく従業員の心遣いとお料理には感動しました。

2014年05月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2014年05月08日 13:27:03

この度は、「かわち」にご宿泊いただき、本当にありがとうございます。
 お料理は、ここならではのお料理なのですよ、お気に召していただいて何よりです。
 当館でのひとときが、GWの楽しい旅の思い出のひとこまになっていれば、うれしいなあと思っておりました。本当にありがとうございます。
 福島、会津には巡っていただきたいところがまだまだございますので、ぜひまたお越しくださいませ。
 みんなでお待ちしておりますね。

会津さ よぐきらったなし【八重の桜】宿泊プラン