花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭のクチコミ・お客さまの声

日本2337さんの 花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 のクチコミ

日本2337さん [60代/男性] 2022年02月26日 16:23:14

17年ぶりに、故人との思い出の、旅館に、葬儀の日に宿泊出来た事は、感慨深いものがありました。
前と、同じ様に料理も美味しく品数も多くて、大変満足でした。そして、更に忘れられない日となりました。ありがとうございます。

2022年02月
花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2022年02月27日 20:12:40

この度は割烹旅館 廣美亭をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。17年ぶりとのことでしたが、今回のご宿泊も、良い思い出として、皆様の記憶に、少しでも刻まれることを願っております。少し離れていますが、岩手県にお越しの際は、是非お立ち寄り下さい。スタッフ一同、又お会いできる日を、心よりお待ちしております。

【朝食付】観光を満喫したい方必見◎チェックイン21時までOK
【和室8畳(トイレ有/ペット可)-花笛-】

三太郎8804さんの 花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 のクチコミ

三太郎8804さん [70代/男性] 2020年11月19日 07:38:41

11月12日に宿泊しました。紅葉は盛りは過ぎたようですが、まだ真っ赤に燃えたもみじが見られて写真撮影には絶好でした。
今回は旨いもの食したい思い宿泊先は料亭旅館にしました。期待した通りで今まで食べたことのない秋を彩った料理が次から次へと出てきました。料理には大満足でした。料理長に感謝申し上げます。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2020年11月26日 20:43:27

この度は割烹旅館 廣美亭をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。期待されていたお料理につきまして、ご満足頂けたとの事で、大変嬉しく思います。料理長をはじめ、スタッフ全員で喜んでおります。また、岩手の秋の紅葉も楽しまれたようで、良かったですね。これから益々、寒さが厳しくなりますので、どうぞ、お体に気を付けてお過ごし下さい。   太田

【秋の膳】~華~やわらかいわて牛ステーキと色鮮やかな秋の味覚に大満足♪<朝夕ともお部屋食>
【ベッド付き和洋室(バス・トイレ有) -花暦-】

投稿者さん 2020年11月18日 18:34:58

露天風呂付客室が予約取れれば最高でした。また行きたいです。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2020年11月18日 21:29:04

この度は割烹旅館 廣美亭をご利用頂きまして、誠に有難うございます。次回は、是非、花霞のお部屋に、ご宿泊下さい。スタッフ一同、心よりお待ちしております。    太田

投稿者さん 2020年11月05日 23:55:19

わんちゃんのお部屋は普通のお部屋で、人間だけの場合も使用するらしく専用ではありません。
故にケージから一切出す事を禁じられます。犬にも飼い主にもかなりのストレス。また、旅館の古いやり方で布団敷き、布団上げ、料理配膳など1日に5~8回ほどスタッフが部屋に立ち入ります。その度に犬のストレスが…今時のホテルに慣れている人には向いて居ません。食事は大変美味しかっただけに残念でした。全体的に古い施設で、お風呂も小さいですが清潔感はありました。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2020年11月06日 16:15:44

この度は割烹旅館 廣美亭をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今回、お客様、ワンちゃん共にストレスを与えてしまったとの事、心より、お詫び申し上げます。当館は割烹旅館ですので、お部屋食が基本となり、当然、他の所よりスタッフの出入りは多いと思います。また、プランのご案内にも載せていますように、「ワンちゃんはゲージの中でお願いします」という事が、このプランを存続していく為の、当館のルールです。お部屋に立ち入って欲しくないお客様、ワンちゃんをお部屋に出したいお客様には、当館はご希望に沿わない旅館かもしれません。     太田

投稿者さん 2020年10月24日 22:51:33

まずご案内の時荷物を1つも持っていただけませんでした。
赤ちゃんを抱っこしている状態でキャリーケースを持つのはとても重かったです。
ご案内の方は部屋に到着してから「荷物を触られるの嫌がるお客様もいるので~…」と。それなら最初に伺うべきでは?
そして、寝室についてですが、シングルベッド1台とセミダブルベッド1台で4人寝るのは厳しすぎます。確認しなかったこちらも悪いかもしれませんが、和室があるのに布団を敷いてもらうこともできないのでしょうか?家より狭い中寝た為、夜中何度も起き、正直癒されませんでした。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2020年10月27日 07:30:15

この度は、割烹旅館 廣美亭をご利用頂きまして、誠に有難うございます。お荷物の件とお布団の件ですが、こちらからのお声掛けが不十分で、大変申し訳ございませんでした。お布団は対応可能でしたが、プラン内容に沿った対応のみで、配慮が足りませんでした。重ねてお詫び申し上げます。   太田

投稿者さん 2020年10月16日 23:27:11

部屋の風呂場の排水が悪く、一度溜まると流れきるのに10分くらいかかった。
食事はアワビ、ステーキ、アユなど質量ともに十分であった。
コロナに対する従業員の意識が若干低いように感じた。花巻はコロナ感染ゼロなのでやむを得ないかもしれないが、万が一ということもあるので徹底して欲しい。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2020年10月27日 07:09:15

この度は、割烹旅館 廣美亭をご利用頂きまして、誠に有難うございます。お部屋のお風呂場の排水の件ですが、大変ご迷惑をお掛け致しました。早急に修理させて頂きました。コロナ対策に付きましても、再度、見直しを図りたいと思います。    太田

【皇-SUMERAGI】特別な日を特別なプランで♪廣美亭流最上級のおもてなしで祝うアニバーサリー
【御殿風呂付き客室-花簪-】

投稿者さん 2020年09月24日 11:27:33

お料理は一品一品手が込んでいてとても美味しかったです。ただ朝食のレタスが傷んでいて、水切りもされていないのかポテトサラダがびちょびちょになっていたのは残念でした。
コーヒーのセルフサービスがありましたがインサートカップがセットして置いてあり、衛生的ではないように感じました。カップも使い回しかと思うくらい傷だらけでした。

お風呂も脱衣場もどこよりも清潔で気持ち良かったです。
着替えていたら男性のスタッフさんが清掃にいらして鉢合わせしたのにはビックリしました。
おばあちゃんなので気にならず(笑)

アットホームなだけに小さいハプニングもありましたが、お料理とベテランの仲井さんのお人柄が全てをチャラにしてくれました。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2020年09月24日 19:40:07

この度は割烹旅館 廣美亭をご利用頂きまして、誠に有難うございます。まずは、お食事の件、コーヒーカップの件、脱衣場の件など重ねてご不快な思いをさせてしまいました事、深く、お詫び申し上げます。それにも関わらず、最後の寛大なコメントを拝見し、救われる思いです。ご指摘頂いた事を、見直し、改善して参りたいと思います。有り難うございました。   太田

投稿者さん 2020年06月29日 18:44:07

緊急事態宣言が解除されてから、初めての旅行で宿泊させて頂きました。
料理はさすが割烹旅館という感じでどれもとても美味しく、残さず全て食べてしまいました(^_^;)
お風呂もほぼ貸切で入れたので、それもよかった。
もう少しアメニティがあればいいなと思ったのとWiFiが部屋で使えなかったのが残念でした。
が、旅館の方々もとても素敵な接客をして頂き癒しの旅行になりました。

2020年06月
花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2020年07月08日 10:31:26

お料理に関しまして、お褒め頂き、大変嬉しく思います。アメニティーに関しましては、こういう状況ですのでパブリックスペースに極力、置かないようにしていますが、ご案内不足だったようで申し訳ございませんでした。
 また、WiFiにつきましては、設置しているのですが、うまく繋がらなかったのかと思われます。 季節によりまして、お料理の内容も変わりますので、是非、違う時期にもお越し下さい。スタッフ一同、心よりお待ちしております

投稿者さん 2019年07月01日 09:18:13

【夏の疲れに、ひつまぶしでスタミナ補給!】のプラン名で予約したはずなのに、
夕食時のお品書きには【山菜ご飯】と記入されており、記入ミスかと思いきや出てきたのは やっぱり【山菜ご飯】でした。(-_-;)
【ひつまぶし】とは【ウナギ】の事ではなかったのでしょうか?

朝食は、満足いくメニューでした。(*^-^*)

大浴場は、換気が悪くて暑がりの私は長く入っていられませんでした。
脱衣場のエアコンが故障していて、送風機が置いてありましたが、蒸し蒸しの大浴場から出てきたら真夏はキツイと思います。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2019年07月02日 18:14:27

この度は割烹旅館 廣美亭をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。こちらの確認不足で、夕食に「ひつまぶし」ではなく「山菜ご飯」をお出ししてしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。また、お風呂場の換気の件やエアコンの不具合につきましても、重ね重ね、お詫び申し上げます。   太田

投稿者さん 2016年10月21日 18:12:47

料理がおいしく、年配の仲井さんに本当に良くして頂きました。ゆっくり休めました。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2016年10月22日 07:38:03

その節は、「廣美亭」をご利用いただき、誠に有難うございました。早いもので、季節も晩秋を迎え、日一日と寒さが深まり、紅葉も見頃を迎えております。お料理も秋の膳から、いよいよ冬の膳へと移って参り、温かいものが喜ばれるようになって参りました。是非又、ほっこりとした温もりを味わいにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。 小瀬川

【夏の膳】~粋~さっぱり!岩手純米麺と夏の廣美亭名物『風鈴トマト』に、箸で切れる♪いわて牛の陶板焼き
【おまかせ和室バス・トイレ付(畳数は当館指定)】

ゆきっぺ4635さんの 花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 のクチコミ

ゆきっぺ4635さん [40代/男性] 2016年04月12日 19:44:32

70代の両親の為に選んだ宿でした。お湯の出る量が凄かったと喜んでました。料理も美味しいかった見たいです。

2016年04月
花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2016年04月14日 10:04:14

この度は、ご両親へのプレゼントに当館を御利用頂き、誠に有難うございましす。当館のお料理、お風呂等お気に召していただき、喜んで無事お帰りになられた様子に安心致しました。当館は、季節のお料理を、お部屋でゆっくり召し上がっていただくスタイルの旅館です。お子様連れや、ご年輩の方々には御好評を頂いております。いよいよ暖かくなり、行楽のシーズンとなります。是非また皆様にお越しいただければと思います。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。  小瀬川

【OPEN22周年】平日限定◇特典満載!いい夫婦プラン◇お1人様11,220円♪
【和室10畳T付】

投稿者さん 2015年08月19日 21:18:20

朝夕共に部屋食でとてもゆっくりできました。
料理も豪華で大満足でした。
大人向けの宿だと思います。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2015年08月20日 20:29:04

この度は、「廣美亭」を御利用頂き、誠に有難うございます。お母様との、母娘水入らずの御旅行に当館をお選び頂き、感謝しております。お部屋でのお食事、そしてお料理にもご満足頂き、嬉しい限りです。ただ、折角御注文いただいたお夜食の御希望に添えず、お断りしたことを大変申し訳なく思っております。次回、お越しの際は、御注問に応えられる様、準備してお待ち致しております。是非又、ゆっくり寛ぎにお越し下さいませ。  廣美亭女将、

なり8780さんの 花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 のクチコミ

なり8780さん [40代/男性] 2015年07月14日 11:19:55

今回、7/11に1泊利用させて頂きました。

流石は割烹旅館と言う事で、家内が大変喜んでおりまして、
今度は、家内の母親も招待したいと言っておりました。

[宿泊の感想]
○チェックインからチェックアウト迄、
 全て部屋内で出来るので、とても寛いだ滞在をする事が出来ました。

○部屋に来て頂いて、給仕をして頂いた方は、
 とても柔らかい感じの接客をして頂けました。

○夕食・朝食ともに部屋食が、とても有り難いです。
 部屋食なだけでなく、こちらのペースに合わせての動きをして頂けるのも、
 痒いところに手が届いておりました。

○夕食がとても美味しかったです。
 どれも美味しかったのですが、食べている最中に、
 寒天で天の川が演出されている事に気付きまして、
 味や盛り付けだけでなく、演出にも凝っていたのが、とても印象的でした。

○お米が美味しかったです。炊き方も工夫されていると感じました。

○温泉は内湯だけでしたが、大規模な温泉施設ではないですし、
 割烹がメインだと思うので、これで十分だと思いました。

○窓からの明かりを遮る遮光設備(カーテンなど)が弱いので、
 ちょっと朝は眩しくて起きてしまいましたが、
 宿側に改善して欲しい点として、要望を出させて頂きました。

○宿の立地は県道から若干入ったところとなっておりますので、
 夜は車の音などが聞こえずに、静かな空間で過ごす事が出来ました。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2015年07月15日 18:47:04

此の度廣美亭をご利用賜り誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に安堵しております。またご丁寧に貴重なるご意見承り今後に改善精進いたします。        季節ごとに献立も変わります、時期を変え今度は是非お母様もお連れ頂きお越しをお待ちしております。猛暑が続いております、皆様お身体ご自愛くださいませ。

前沢牛と白金豚の食べ比べしゃぶしゃぶコースプラン♪

投稿者さん 2014年04月18日 15:52:53

料理が大変美味しかったです。満腹で少し残してしまったのが心残りです。

お風呂に綿棒が置いてあればよかったです。

2014年04月
前沢牛と白金豚の食べ比べしゃぶしゃぶコースプラン♪ 「楽天限定ポイント5倍$」
【リーズナブルに部屋食 和室8畳トイレ付】

投稿者さん 2013年11月06日 08:59:58

宿泊料金が安いコ-ス?!の為か部屋は。。。
お風呂が目の前だったからそれはOKでした・・・が、どこかの子供の泣き声が響いてうるさかった(怒)
料理は満足でした。
アクシデントで怪我をしたのですが、対応もイマイチ・・・
最悪だったのが料金を支払時、カ-ドで支払いできますか?と聞いたら、現地現金決算と申し込みされてるからダメだと。いつも他では現地現金決算でもカ-ドで支払いしているので「なにここ???」って(呆)
よくよく調べたらカ-ド使えるじゃないですか!ポイント貯まるからカ-ド使いたかったのに!
他の家族は「いい所だった、また行きたい!」と言ってましたが・・・

2013年11月
前沢牛と白金豚の食べ比べしゃぶしゃぶコースプラン♪ 「楽天限定ポイント10倍$」
【リーズナブルに部屋食 和室8畳トイレ付】

投稿者さん 2013年06月25日 19:37:50

以前から何度も宿泊させていただいておりますが、いつも食事が大変おいしく、家族全員気に入っております。今回は料金がいつもより安かったせいか、朝食の豆腐がいつものではなかったのがとても残念でした。

2013年06月
花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2013年06月28日 15:14:55

いつも当館をご利用頂き、誠に有難うございます。今回は、十分なご満足を、いただく事が出来なかったとの事、皆様の期待を裏切ってしまい、申し訳ございませんでした。次回、いらっしゃる時は、又、ご希望を伺いながら、喜んで戴く様、一同、頑張らせていただきます。次回のお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年05月25日 09:35:53

5月12日の母の日に、母子で1泊しました。

こじんまりとした旅館で、綺麗で品の良い女将さんが出迎えてくれました。
母は足が弱いので大浴場の近くにお部屋を。と要望したら快く聞き入れて頂き
本当に助かりました。
お食事もとても美味しく頂き大満足でした。

仲居さんに「母の日のプレゼントとしてここへ宿泊しました」と伝えたので
何か旅館側からサプライズがあるかな~と少しばかり期待していましたが
残念!!なかったあ~~!

しかし親子3人初めての1泊旅行。
向かい側には大きな温泉ホテルが並んでいましたが
(母はこれらのホテルには何度か宿泊したようです)
この旅館が一番寛げたし美味しかったと言ってました。

ゆっくり温泉にも入れましたし食事も美味しかったし
これで母は味を占めたのか年に1回は温泉旅行しよう!
ということになりました。
またお邪魔したいです。

女将さん、仲居さん、三浦さん、有難うございました。
良い親孝行ができました。

2013年05月
花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2013年05月29日 19:13:31

この度は、『廣美亭』をご利用頂き、誠に有難うございました。親子水入らずの旅に、当館を選んでいただき、嬉しい限りでございます。客室も、風呂も、季節の料理も、お気に召して頂く事が出来てホッとしております。ただ、サプライズにお応えできなくて、ごめんなさいね。次回、お誕生日とか、記念日には、ささやかですが、ご用意させていただきます。これから毎年、ご旅行されるという事ですので、是非又、皆様でお越しくださいませ。私は勿論の事、係りの光子も、三浦も、スタッフ一同、心からお待ち致しております。心温まるメッセージを有難うございました。女将

投稿者さん 2013年05月06日 19:01:58

この度は大変お世話になりました。朝夕部屋食でゆっくりさせて頂きました。ありがとうございました。

2013年05月
花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2013年05月29日 19:36:21

この度は、ご主人のお誕生日のお祝いに、『廣美亭』をご利用頂き、誠に有難うございました。ごゆっくりお寛ぎ頂く事が出来て、本当に良かったと思います。可愛い盛りのお子様たちとの、ふれあいの場所として、お手伝いできた事を、嬉しく感じております。これからお子様の成長と共に、なかなか家族みんなで出かけるということも難しくなるでしょうが、いつか又、思い出して、遊びにいらしてください。有難うございました。  女将

投稿者さん 2013年04月22日 17:33:07

早く到着してしまったせいか、女将さんの態度が上からで、あまり良い気分ではありませんでした。中居さんは丁寧でよかったです。

2013年04月
花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2013年04月30日 17:09:34

この度は、当館をご利用頂き、誠に有難うございました。この度の、メールを拝見いたし、心から反省いたしております。お客様が、特別早くお着きになられた訳ではないですし、私も、ご指摘の様な態度をとったつもりはございませんが、その様に、受け止められたのでしたら、心からお詫び申し上げます。私の不徳のいたすところでございます。これに懲りずに、又、お越し下さいませ。 小瀬川

茶々18さんの 花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 のクチコミ

茶々18さん [40代/女性] 2012年10月28日 13:36:54

まず、到着の出迎えですが、玄関外に二人の男性、中には三人の女性が待機していました。車はちょっと離れた場所に置くというので、主人が荷物と私を降ろし行ってしまった。
私は3日分(次の日は違う宿に泊まる)二人の荷物が入った重いカバンをするように持って歩いていても、従業員の誰一人、手伝おうとしなかった。
毎年この時期に色々な旅館を利用していますが、ほとんどの所が客の荷物をロビーまで運んでくれていたので、ちょっと驚きでした。
その後、担当の仲居さんが来て部屋へ案内してくれましたが、さすがにその時にはカバン持ってくれました。
・・・が、この仲居さんがちょっと・・・
まず、お茶を出されたが、湯呑の3分の1程度の薄いお茶。
後から自分で付け足したが、ポットは押しても空気が漏れていて、プシュープシューと音ばかりでお湯の出が悪い。

とりあえず、お風呂に行こう!と着替え部屋を出ようと鍵を探したが無い!!
仲居さんがそのまま持っていってしまったようだ。
フロントに電話してそのことを伝えようとしたところ、ちょうどその仲居さんが入ってきた。
そして、お客さんタバコ吸いますか?タバコ吸うかと思って・・・と訳わからない発言!
そのすきに、そっと鍵を置いていくつもりだったのか?
普通なら、間違って鍵を持っていった事を謝るのが先だろう!
私が苛立って、鍵を指差し受け取り、部屋を出ていことしたら、まあ、綺麗に着こなして!って、その仲居さんに言われた。
浴衣なんてみんな普通に着れるわ!!!余計に腹が立つ!!!

今回、安めの部屋だったから、それなりの年老いた中居さんが付いたのか・・・
後味悪い一泊でした。

割烹旅館は初めてでしたので、かなり料理に期待はしたものの、特別感動するものはなかった。夕食はまあ無難にまとめたなあ・・・って感じでしたが、朝食は塩分高いものでご飯を食べさせる?と、アレンジに欠けていた。

2012年10月
花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2012年10月28日 17:38:19

この度は、当館をご利用頂き、誠に有難うございました。到着時から、いろいろ不手際があり、大変失礼致しました。早速、ミーティングをもちまして、改善致し、今後のサービス向上に努めてまいります。只、お客様が仰るような、「安めの・・・」というような事は決してございませんので、お気持ちをお納め下さいますようお願い申し上げます。これからも一生懸命頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。

岩手県産牛ステーキ付食事部屋出しプラン♪