花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月30日 22:33:17

前沢牛ステーキがデミソースでちょっと残念でした。牛肉本来の味わいを期待していたので。他の料理は趣向凝らされた割烹料理でした。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2012年09月01日 16:06:16

この度は、『廣美亭』をご利用頂き、誠に有難うございました。今年の夏は、いつにも増して、暑く、残暑が厳しいですね。当館のお料理をお召し上がり戴きましたが、ステーキの味付けがお口に合わなかったようで、大変、失礼いたしました。次回お越しの際は、お申し付けいただければ、塩、胡椒で調理させて頂きますので、遠慮なくお申し付けください。またのお越しをお待ち致しております。小瀬川

岩手県産牛ステーキ付食事部屋出しプラン♪

投稿者さん 2012年08月08日 16:24:36

8月5日に家族5人、ペット1匹で宿泊させていただきました。
少し早めの時間にチェックインしたにも関わらず、部屋にはすでに冷房が入っており丁寧な案内をしていただきました。総合評価としては、とても良かったです。帰ってきた今でも家族で「良かったね」と話が出るほどです。
●部屋は5人でも十分な余裕があり、綺麗に清掃されていました。布団もベットも気持ちが良かったです。
●食事は噂に違わず、とても満足のいくものでした。さすが割烹旅館です。食事時に個別に準備していただいた部屋もとても広く、1部屋1組だけの空間が心地よかったです。料理は特に風鈴トマトが絶品で、その場でもう一つ食べたいと思うほどでした。
●お風呂は決して広くはありませんが、清潔で脱衣所も一つひとつに鍵付き小物入れがついており、安心して入浴できました。お湯はサラサラで肌がつるつるになりました。温度が高く長く入っていられないのが残念でしたが、その分時間をおいて何度も入りました。
●サービス面は皆さんアットホームで癒されました。特に一度聞いただけなのに、犬の名前を覚えて何度も話しかけてくれたのがとても嬉しかったです。
●設備はきちんとされていましたがアメニティが少々少なく、安っぽかったかな?と思いました。(その他が立派だっただけに…)

ぜひまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2012年08月08日 21:56:52

この度は、[廣美亭]にお泊り頂きまして、誠に有難うございました。ご家族皆様に喜んで貰う事ができて、本当に嬉しく拝見させて頂きました。お部屋、料理、お風呂 そして、サービス面に至るまで、丁寧なご意見を戴き、心より、感謝致しております。お料理の中でも、お気に召していただいた { 風鈴トマト } は、当館の夏の名物料理となっており、皆様に、ご好評を頂いている1品です(プランにもよりますが)。 また、泉質も弱アルカリ性塩泉ですので、肌がつるつるして気持ちいいと、喜んでいただいております。毎日、暑い日が続いており、身体も心も、クタクタになりますが、そんな時は、又、サラサラ、つるつるの温泉で、疲れを飛ばしにいらしてください。皆様のお越しをおまちいたしております。  いつもペットちゃんと一緒に居れるのは、幸せですよね♪・・・小瀬川

【お部屋でゆったり食事を楽しめる宿】

asunaro1988さんの 花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 のクチコミ

asunaro1988さん [50代/男性] 2012年06月04日 21:08:57

野球観戦の都合でチェックインの時間が大幅に遅れたにもかかわらず、心よく対応していただきありがとうございました。残念ながら応援していたチームは上の大会には行けませんでしたが、お陰様で良い旅行になりました。

2012年06月
花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2012年06月05日 11:28:57

この度は、『廣美亭』をご利用いただきまして、誠に有難うございます。お友達の野球応援にいらしたのでしたね。結果は残念でしたが、新緑の岩手路は、素敵な思い出になったのではないでしょうか?係りから聞いたところ、いわて牛のステーキが美味しかったと仰ったとのこと、ご満足頂き本当にうれしいです。これからも、季節毎に、美味しいお料理をお出ししたいと思っております。
是非、又のご利用を、心からお待ちいたしております。 女将

岩手県産牛ステーキ付食事部屋出しプラン♪

投稿者さん 2012年03月20日 03:49:24

3月18日家族4人で宿泊いたしました。
夕食朝食共に部屋食で,大変美味しい食事を堪能することができました。
近くには大きなホテルがありますが,より良いサービスを受けたように感じています。
お風呂も丁度いい湯加減で,3回も入ってきました。露天があるともっといいですね。
またお邪魔したいと思います。お世話様でした。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2012年03月22日 11:34:44

この度は廣美亭をご利用賜り誠にありがとうございました。とても楽しいご家族様でご両親もお元気でほほえましく思いました。これから暖かくなりお花も咲き誇ります。献立も春色に替わりますのでまた皆様でお出かけくださいませ。お待ちいたしております。

【朝夕お部屋食寛ぎプラン!】

hirajinさんの 花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 のクチコミ

hirajinさん [60代/男性] 2012年02月27日 18:52:44

妹の帰省に合わせて、母と私達夫婦で宿泊。高齢の母親のため、1部屋はお風呂に近い
1階の部屋をお願いしたら、快く変更していただき、母はここなら便利とご機嫌でした。
母と妹は今回で3回目、私達は2回目の宿泊でした。いつも、料理を楽しみに行くの
ですが、今回は特別のプランではなく、料金も手ごろなプランだったので正直のところ
どうかな?と思っていましたが、部屋食で結果は十分に満足できる内容でした。朝食も
質・量・器とも豪華版でした。地元の温泉はひと通り巡りましたが、同程度の料金では
食事の内容がどこもいまいちです。さすが、料理旅館の廣美亭です。
一つの不満は、暖房がFF式の温風機で、運転音がうるさく、喉も乾くのでOFFにして寝たら朝方寒くて目が覚めたことでしょうか。

2012年02月
花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2012年03月09日 17:39:00

この度ご家族様で大切な思い出旅に当館をご利用賜り誠に有難う御座いました。何度も起こし頂き感謝に耐えません。設備の面で不行き届きがあり大変ご迷惑をお掛けいたしました。今後善処したいと思います。ご指摘有難う御座いました。これから春に向かい又いろいろプランを紹介して参りますので又のご利用お待ちしております。

【ゆったり部屋食 和室10畳トイレ付】

投稿者さん 2011年09月20日 17:40:18

9月連休に一泊。第一希望が満室でこちらにしました。が、まずチェックイン16:00、チェックアウト10:00って今時お客目線ではないのでは?支払い可能カードも「VISA」「マスター」だけとのことでした。料理自慢とのことでしたが、量がやたら多いのが自慢なのかな?と思いました。殆どの旅行は外食をするのですが、今回は宿泊セットでのお任せのコースなので止むをえないのかもしてませんが。特に「旨い」というものはありませんでした。メインの「アワビステーキ」「前沢牛ヒレステーキ」までにすでにお腹は満腹!!あわびも特に好物ではないので普段東京のすし屋で食べるものの方が断然おいしいし、肉も前沢牛ヒレと言われたが・・・30数年間、肉を扱う商売をしているが、何かの間違いでは?と思いました。輸入ビーフか乳牛(ホルスタイン)の類では??朝食も和食なのに唯一の温かい料理はバターのたっぷり利いた「オムレツ」って??どうゆうセンスなんだろう?数と量にだけこだわった食事でした。お風呂だけはいいお湯でした。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2011年09月21日 13:54:44

この度はご利用賜り誠に有難うございました。大変厳しいご意見賜り身が引き締まります。折角起こし頂きながらご満足いただけず申し訳なくお詫びいたします。ご指摘いだきました点は皆で検討改善致して参りたいと思います。
但し誤解を解かせて頂きますれば、こちらのプランは14:00チェックイン11:00チェックアウトでございます。ヒレ肉も前沢牛ではございませんが岩手県産の物でございます。朝食も豆乳豆腐は出来立てを召し上がっていただくようにいたしております。
何はともあれお気に召す料理を提供出来ず残念で深くお詫び申し上げます。
これで東北の印象を悪くなさらないようお願い致します。

【御殿風呂付客室】

投稿者さん 2011年07月30日 14:41:35

料理と女性の方の接客は本当に満足の行くものでしたが男性のスタッフの方が言い方がきつく大変不愉快な思いをしました。
他が良かっただけに非常に残念です。

前沢牛と白金豚の食べ比べしゃぶしゃぶコースプラン♪ 「楽天限定ポイント10倍$」
朝夕お部屋食寛ぎプラン!

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2011年07月30日 17:04:03

この度は、ご家族のご旅行に、当館をご利用頂き、誠に有難うございました。折角の楽しい旅を、当方のいたらない言動で、ご不快な思いをさせてしまい、大変、申し訳なく思っております。早速、ミーティングで、今後、このようなことが無いよう、くれぐれも気をつけるように、話し合いました。どうぞお許しいただき、これに懲りずに、再度、お越しいただけますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年04月20日 16:43:29

先日はお世話になりました。
久しぶりに花巻に用事があり、身内と一泊させて頂きましたが、割烹旅館ならではのおもてなしにお連れ共大変満足しました。
それから、ここの宿には顧客の人達、一人一人を大事にしてくれている志しが見えます。
他の宿ではあまりないお心遣いが特に嬉しいですね。また、花巻に行った時はお世話になりたい宿です。
初めてこちらにお世話になった時の、お部屋の係をしてくれた方も元気にしているか気になりましたが、またお世話になる時でもお会い出来たら嬉しいです。

春満載プラン
リーズナブルに部屋食 和室8畳トイレ付

2010年04月
花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2010年04月21日 07:18:51

この度は又、廣美亭をご利用頂き、誠に有難うございました。今回のプランにご満足いただけた様子に、嬉しく拝見させていただきました。只、前回、担当させていただいた係りが、当日、休暇をとっており大変、失礼いたしました。元気でおりますのでご安心下さい。今年は、いつまでも寒さが続き、なかなか桜も膨らんできませんが、GW頃が見頃でしょうか。又、時間を見つけて泊まりにいらしてください。お待ちいたしております。

春満載プラン

投稿者さん 2010年01月05日 13:05:57

12月30日に宿泊いたしました。その前の年も宿泊してよかったので今回も、と思い宿泊しましたが、今回はただただ残念でした。
1.部屋にはお花の生けたごみが落ちておりました。
2.夕食時、お料理を無言にて並べていく仲居さん・・・・
  こちらは何々のお料理です。とか説明が欲しかったです。
3.朝食時、ご飯のお代わりをお願いしたのですがなかなか来ず、来てから5分~10分   位に片付けに来られて、一人は終っていたのですが、もう一人はまだ食事中にもかか  わらず片付け始められました。ものすごく不快な気分でした。
4.仲居さんが、いきなり部屋に入ってきてビックリ!一応、仲居さんは声は掛けてはい  ましたが、返事したとたん明けられたため、こちらは風呂上りだったためバスタオル  姿だったにもかかわらず、一旦出て行くとか申し訳ないの一言もありませんでした、
がっかりの、宿泊でした。

2009年12月
花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2010年01月06日 10:14:17

今回も当館をご利用頂き誠に有難うございました。只、今回は、係りの不手際で、ご迷惑をおかけ致し、本当に申し訳ございません。暮からお部屋を担当したばかりでしたので、教育が到らなかった事を、心からお詫び申し上げます。これに懲りずに是非、又お越しくださるように衷心よりお願い申し上げます。女将小瀬川洋子

投稿者さん 2010年01月03日 23:17:17

小型犬同室可能での宿泊はこの辺ではなかなかないので、一緒に泊まれて良かったです。
お部屋もとてもきれいで清潔でした。
いつもは吠えたりしない愛犬ですが、仲居さんの存在にびっくりして少し吠えてしまい申し訳ございませんでした。その後、部屋に来るたび「吠えたらだめだよ!!」と、注意され帰るまで居心地が悪かったような気がしました。
 食事は夕食はとても美味しく頂きましたが、朝食はしょっぱいものが多く・・・
次は薄味でお願いします。

2009年12月
花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2010年01月05日 08:14:48

この度は、廣美亭をご利用頂き、誠に有難うございました。私も小型犬を飼っているものですからいつも泊るときは、普通の旅館で、ペット可のところを探すのですが、なかなか無いですよね。飼い主にとっては家族の一員ですよね。当館のスタッフが心無い言葉で居心地を悪くさせてしまい、申し訳ございませんでした。また、朝食がお口に合わなかったようですみませんでした。ミーティングで改善するよう話します。またのお越しを心からお待ち致しております。 女将 小瀬川洋子

投稿者さん 2009年08月14日 12:34:56

犬連れの宿が周辺に見つからなかったため、利用いたしました。ネットからの予約で小型犬5kgまで可と書かれていましたので、予約しました。以下、わんちゃん連れの方のためにコメントします。
確かに犬同室可でしたが、ふとんを敷きにきた番頭さんらしき方に、犬アレルギーの方が泊まるので、畳の上を歩かせるのは、やめてくれと言われました。部屋は、和室でしたので、ほとんどは、ケージにいれておけということでしょうね。部屋の中でもずっと抱っこかケージの中ということです。犬についての注意は注意書きの紙がありましたが、そこには、そのようなことは記されておりませんでした。注意書きは、館内の移動はケージに入れること。何か破損した場合の弁償。館内排出の禁止。鳴き声のことなどです。
他、空調が効かず、夜も快適とは言えませんでした。
お料理の量は十分すぎました。味もよいと思いました。
仲居さんは、とても感じのよい方でした。お世話になりました。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2009年08月16日 07:28:39

この度廣美亭をご利用賜り、誠に有難うございました。ワンちゃんの事で説明不足があった様で大変失礼いたしました。私も犬を飼っておりますのでお気持ちがよく分かります。部屋食でペットOKの旅館を、と勧めましたが受け入れ態勢の見直し、空調の件も色々含め改善いたし、今後更に皆様に快適にお過ごしいただけます様、精進、努力して参ります。
残暑厳しき折お体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2009年08月03日 18:26:19

仲居さんの対応が良く、4歳の子供はまた泊りに行きたいといっていました。
割烹旅館だけあって全般的に美味しい料理でしたが、この季節に土瓶蒸が出てきたのには驚きました。美味しかったのですが少し季節感がずれているのでは。
また、前沢牛のステーキに掛かっていたソースがいまいちで、せっかくの前沢牛がもったいない気がしました。

2009年07月
花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2009年08月07日 09:49:11

この度廣美亭をご利用賜り、誠に有難うございました。ソースがお口に合わなかった様で残念でございます。早速献立に関しての見直し等皆で協議改善してまいります。貴重なご意見本当に有難うございました。季節毎に献立も変ります、時期を変えて又のお越しをお待ちいたしております。
暑さ厳しい折、皆様お体ご自愛下さいませ。

【御殿風呂付客室】

投稿者さん 2009年06月03日 11:14:45

さすが割烹旅館だけあって,料理は充分すぎるほどでした。お味も格別。また食べに行きたいと思います。
お部屋は,おそらく大きい部屋に変更していただいたのではないかと思います。3人では充分すぎるほどのスペースでした。
お風呂は普通ですが,このお宿にしては充分な設備だと思います。
ちょっと気になった点は2つ。一つは,体調が悪い家族の気分転換の旅行だったのですが,仲居さんからしきりに「顔色が悪い」と言われ,閉口したこと。もう一つは,掃除が早すぎるのではないかということ。10時まで利用できるのに,客が帰らないうちからお風呂の掃除をしていて入れなかったことです。
総じて良いお宿でしたので,是非,また行きたいと思います。

2009年05月
花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2009年06月07日 09:53:39

この度は廣美亭をご利用賜り、誠に有難うございました。その際当館スタッフの言葉が、折角のご旅行の意味を分からず、大変失礼を致しました 又、お風呂の掃除に関しても、申し訳ございませんでした。今後、早速改善して参ります。是非、又季節のお料理を食べにいらして下さい。

投稿者さん 2023年01月08日 11:29:04

食事も美味しく接客も良かったです。ただ、食事が部屋食なので他のお客さんとの接触が少ない点は良いのですが、朝に布団をあげに来るのでゆっくり寝ていられずその点が部屋食の難点だと思いました。あとは、ドライヤーがあまりに古く髪を乾かす時間がかなりかかります。今は安いドライヤーでも風力の強い物があるので、変えた方がいいと思います。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2023年01月15日 18:53:45

この度は割烹旅館 廣美亭をご利用頂きまして、誠に有難うございます。コメントにある通り、お部屋食のデメリットと思いますが、布団上げの時間をずらす事は可能ですので、ご希望の場合は是非、仰って下さい。また、風量の強いドライヤーをご希望の客様には、貸し出ししておりますが、お知らせが不十分で、ご迷惑をお掛け致しました。今後はお客様に確りと周知できるよう、改善して参りたいと思います。   廣美亭

【四季の膳】~竹~やわらか『いわて牛の陶板焼き』と旬の味覚に大満足♪<朝夕ともお部屋食>
【おまかせ客室(和室10畳または和室8畳+広縁)バストイレ付】

投稿者さん 2022年11月14日 17:17:51

ご飯がとても美味しかったです。量も多く大満足でした。
部屋の窓にカビがあり外の景色を見たかったけど躊躇した。
お風呂のシャワーのカビも気になった。
それがちょっと残念な点でしたが
良い1日を過ごせました。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2022年11月15日 18:33:39

この度は割烹旅館 廣美亭をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋の窓やシャワーのカビに付きましては、不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございません。できる所から改善して参りたいと思います。   廣美亭

【お子様歓迎】家族旅行応援!赤ちゃんの旅行デビューに最適♪<朝夕ともにゆったりお部屋食>
【和室10畳(バス・トイレ有)】

めい9277さんの 花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 のクチコミ

めい9277さん [50代/女性] 2022年10月17日 16:46:26

食事は苦手な食材を考慮して頂き、大変ありがったです。
そしてとてもおいしかったです。
朝食もおかずがたくさんあり、おかわりしてしまいました。
お豆腐、すごく美味しかったです。
温泉は身体が温まり、しばらく汗がひきませんでした。

要望があるとすれば、できればドライヤーは変えてほしいと思いました。
風が弱く、髪を乾かすのを断念してしまいました。
それ以外はとてもいい宿でした。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2022年10月18日 19:34:13

この度は割烹旅館 廣美亭をご利用頂きまして、誠に有難うございます。ドライヤーの件ですが、大変ご迷惑お掛けしました。早急に確認致します。お食事に関しましては、お替りしたりと、ご満足頂けたようで、ホッとしております。事前に苦手な食材を、お伝え頂ければ、こちらで出来る限りの対応はさせて頂いております。 廣美亭

投稿者さん 2020年09月11日 17:32:59

和洋室の部屋が予約完了した後、一足違いで和室の部屋になりますが、と連絡ありました
ちょっとがっかり!布団を敷きに来るのが煩わしくて和洋室を頼んだのに
料理はどれもとても美味しく、山間なのでとても静かでよく眠れました
風呂は普通で洗面タオルが驚くほど固くビックリでした
GOTOで安かったけど、値段ほどでもなかったかなと思いました

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2020年09月19日 20:00:33

この度は割烹旅館 廣美亭をご利用頂きまして、誠に有難うございます。こちらの都合で、お部屋を変えて頂き、申し訳ございませんでした。タオルの件に付きましても、今後、検討したいと思います。   太田

【秋の膳】~華~やわらかいわて牛ステーキと色鮮やかな秋の味覚に大満足♪<朝夕ともお部屋食>
【ゆっくり部屋食和洋室-花暦-】

投稿者さん 2018年05月31日 22:00:02

思ったより、少しホテルが古かったです。お料理は良かったと思います。スタッフの方々は親切でした。
総合的にみて、お値段設定がもう少し安くてもいいかと思いました。ペットが泊まれるのは良かったです。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2018年06月08日 12:12:57

この度は当館を御利用頂き、誠に有難うございました。ペットちゃんとの御同宿ということで、当館を選んで頂いた事と思います。建物は築20年を超えていますので、色々不具合もあったこととお詫び申し上げます。当方も犬を飼っていますので、中々、同宿できる宿がないので、苦労しますよね。又、ペット連れで良い情報があったら教えて下さい。小瀬川

【わんちゃん連れの方はこちら♪】かわいいうちの子と一緒に☆旬の会席料理を楽しむ岩手旅
【和室8畳T付き-花笛-】

おじょ0200さんの 花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 のクチコミ

おじょ0200さん [40代/女性] 2016年11月15日 14:39:31

この度はお世話になりました。
母親と温泉巡りをしております。
こちらの露天風呂付き客室は、気になっておりまして、泊まらせていただきました。
クチコミをチェックして行きましたので大変期待して行きました。
早いチェックインと、11時のアウトですが、特に出迎えもなく、帰りも同じ中居さんのみでした。
同じと言うのは、宿帳を、書く時も食事を運ぶのも、朝と夜、着替えしていた同じ方でした。
夕飯を心待ちにしていた母に、準備するから、あっちに行ってください。とか、夕飯のひっつみ汁の、お代わりを頼んだら、人数分しか作っていないから、無いです。
と、即決でした。
作っている方も、同じなんでしょうかね?
聞いてみます。の一言も無かったです。
どこの宿も、御飯と、味噌汁のお代わりは必ずあります。
夜食のラーメンも、頼む気なくなりました。
マッサージの方は、力もあり、上手でした。
昔、家族で行きましたが、同じ方のような気がします。お陰様で、疲れが還元されました。
露天風呂ですが、冬場のこのお部屋は、辞めた方がいいです。
まるで、外で、寒くシャワールームもないので、外で、体を洗う感じです。
蛾もいましたが、大人しく張り付いていましたので、害は無かったです。

大風呂は、早いチェックインには、対応出来ておらず、真っ暗闇で、自ら電気を付けさせていただきました。
ビップな感じ無しでした。
フロントの男性の方は、爽やかでとても感じが良かったです。
女将さんも、何年ぶりかで行きましたが、変わらず美しかったです。
コーヒーサービスありがとうございました。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2016年12月18日 08:51:15

その節は、当館を御利用頂き、誠に有難うございました。再度のご来館をいただきながら、対応が悪く、ご期待に添えなかった事を、心からお詫び申し上げます。ミーティングでも問題点を話し合い、今後、十分気をつけるように、申し合わせました。これに懲りずに、またお越しくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。小瀬川

【秋の膳】~雅~ 毛蟹×松茸×いわて牛の豪華コラボ♪温泉付き客室☆
【露天風呂付き客室-花霞-】

投稿者さん 2012年11月30日 23:45:10

家族旅行で利用させていただきました。温泉旅行が好きで各地いっておりますが、
利用人数を伝えてるのに、子供の歯ブラシ、浴衣がないのははじめてでした。それとも利用したプランにはついてないのでしょうか?
旅館の都合ならば、一言記載があると利用する側も助かります。
今回主人がコンタクトケース等忘れてしまったのですが、担当の仲居さんがケースと液をくださったり、料理は朝晩おいしくいただきました。

2012年11月
花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2012年12月01日 10:10:48

この度は、当館をご利用頂き、誠に有難うございました。その際、当方の情報不足から、ご不自由をおかけいたし、誠に申し訳ございません。今後、記載のほうも考慮いたしたいと思います。いよいよ師走を向かえ、何かとお忙しくなる事と存じますが、又、時間を見つけて、温泉で温まりにいらして下さい。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。  小瀬川