花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月01日 15:26:48

料理が全部おいしかったです。
気に入らない味付けのものが一つもないのでつい食べ過ぎました。
朝食も品数が多くて豪華でした。

お風呂は小さめでしたが肌がすべすべになる良いお湯です。
のんびりできました。
お風呂にあったボディーソープや部屋のトイレのにおいが好みのにおいだったことが良かったです。

2010年01月
前沢牛と白金豚の食べ比べしゃぶしゃぶコースプラン♪ 「楽天限定ポイント10倍$」
【リーズナブルに部屋食 和室8畳トイレ付】

おすぎ5107さんの 花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 のクチコミ

おすぎ5107さん [50代/女性] 2009年11月23日 15:28:57

ベッドと露天風呂付きの部屋に足の悪い母と一泊。このお部屋は2回目なので今回はお風呂場に椅子を持ち込んでのお泊りでした。ゆっくり、いつでもお風呂が利用できて良かったです。お食事もいつも美味しくいただけます。

2009年11月
花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2009年11月24日 08:07:25

いつも当館をご利用頂き、誠に有難うございます。お部屋もお料理もご満足いただく事が出来て光栄です。お母様、足が不自由との事で、不都合な事は無かったでしょうか?寒くなって来ましたし、インフルエンザも流行っておりますので、どうぞご自愛下さい。次回のご来館は来春でしょうか 温かくなった頃にまた、お目にかかれることを楽しみにお待ち致しております。

【御殿風呂付客室】

投稿者さん 2009年08月15日 22:05:16

御飯をとても美味しく頂きました。
部屋もきれいで広く、部屋数も少ないのでのんびり過ごせました。
ただ、お風呂が狭くて洗い場が順番待ちになったことが残念でした。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2009年08月16日 07:42:22

この度は廣美亭をご利用賜り、誠に有難うございました。料理がお口に合った様子で安心し、嬉しく思います。夏休みで少々混み合っておりご不便をお掛けいたし申し訳ございませんでした。
季節毎に献立も変ります、時期を変えて又のお越しを、お待ちしております。
残暑厳しき折お体ご自愛下さいませ。

岩手の銘牛 「前沢牛すき焼き」プラン!
【ゆったり部屋食 和室10畳トイレ付】

投稿者さん 2009年06月06日 18:58:41

サニタリーが不足気味とコメントで見ましたが、今回利用したときは、充実していました。
夕食を食べ過ぎて体調を崩した時も、心配して薬を勧めてくださったりと、細かな心遣いがとても嬉しかったでした。
頻繁に足を運べる距離ではありませんが、機会があれば、また泊まりたいです。

2009年06月
花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2009年06月07日 10:39:47

この度は、遠方より、廣美亭にお越しいただき誠に有難うございました。楽しいご旅行のお手伝いが出来て何よりです。これからも、四季折々の会席料理でお待ちいたしておりますので、是非、又時間を作ってみちのくの旅情を楽しみにいらして下さい。

【カップル・ご夫婦必見★露天風呂付客室】

投稿者さん 2009年06月03日 11:14:45

さすが割烹旅館だけあって,料理は充分すぎるほどでした。お味も格別。また食べに行きたいと思います。
お部屋は,おそらく大きい部屋に変更していただいたのではないかと思います。3人では充分すぎるほどのスペースでした。
お風呂は普通ですが,このお宿にしては充分な設備だと思います。
ちょっと気になった点は2つ。一つは,体調が悪い家族の気分転換の旅行だったのですが,仲居さんからしきりに「顔色が悪い」と言われ,閉口したこと。もう一つは,掃除が早すぎるのではないかということ。10時まで利用できるのに,客が帰らないうちからお風呂の掃除をしていて入れなかったことです。
総じて良いお宿でしたので,是非,また行きたいと思います。

2009年05月
花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2009年06月07日 09:53:39

この度は廣美亭をご利用賜り、誠に有難うございました。その際当館スタッフの言葉が、折角のご旅行の意味を分からず、大変失礼を致しました 又、お風呂の掃除に関しても、申し訳ございませんでした。今後、早速改善して参ります。是非、又季節のお料理を食べにいらして下さい。

【リーズナブルに部屋食 和室8畳トイレ付】

投稿者さん 2009年04月29日 16:21:38

割烹旅館の名にふさわしく、どのお料理も大変美味で、通り一遍の旅館のお料理とは明らかに違う充実した内容でした。食の細い人には品数が多すぎるかもしれませんが、私は堪能しました。「熱々が出てこない」という苦情もあるようですが、今時、朝夕両方とも部屋食という旅館は少ないので、そこまで求めるのは酷かなとも思います。お部屋は広くてきれいでしたが、和室に慣れていないので、椅子がどこかにほしかったです。お風呂は露天がないのが残念。やや狭めで開放感がないのと、皆さんが指摘されている通りアメニティはもうちょっと頑張ってほしいです。売店の品揃えもももう一工夫ほしい。お風呂上がりに飲めるよく冷えた「羽山の水」がすごくおいしかったです。

うきうき春待ちプラン!「♪定額給付金♪」
朝夕お部屋食寛ぎプラン!

2009年04月
花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2009年05月10日 10:28:12

遅い東北の春をお楽しみいただけましたでしょうか。この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。貴重なご意見賜りまして感謝申し上げます。今後更に精進し皆様に喜んで戴ける様勤めてまいります。季節毎に献立も変ります、時期を変え又のお越しをお待ち致しております。

うきうき春待ちプラン!「♪定額給付金♪」
【朝夕お部屋食寛ぎプラン!】

投稿者さん 2022年06月21日 16:53:41

露天風呂のシャワーのお湯が出ず、シャンプーが洗えませんでした

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2022年06月24日 20:17:09

この度は割烹旅館 廣美亭をご利用頂きまして、誠に有難うございます。シャワーの出が悪く、大変ご不便をお掛け致しました。早急に修繕致しましたが、ご迷惑お掛けしました事を、重ねて、お詫び申し上げます。

【夏の膳】~雅~温泉付き客室で贅沢食材を堪能!4大特典付きでお籠りStay<朝夕ともお部屋食>
【露天風呂付き客室-花霞-】

投稿者さん 2022年06月13日 18:56:21

スタッフの方々には良く対応いただきましたが、フロント階で浴室脇の部屋のせいか、館内にいると思われる犬の吠えや廊下の掃除機がけの音が朝のひと時には残念なものでした。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2022年06月14日 19:02:04

この度は割烹旅館 廣美亭をご利用頂きまして、誠に有難うございます。お客様への配慮が行き届かずに、申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた事は、できる所から早急に、改善して参りたいと思います。

【お子様歓迎】家族旅行応援!赤ちゃんの旅行デビューに最適♪<朝夕ともにゆったりお部屋食>
【和室8畳(トイレ有/ペット可)-花笛-】

投稿者さん 2020年11月29日 20:17:37

とってもゆったりと幸せな時間を過ごすことができました。朝も夜も部屋食でしたので親子水入らずで満喫できました。丁寧なお食事、対応ありがとうございました。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2020年12月06日 21:00:42

この度は割烹旅館 廣美亭をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お母様と、大切なひと時を、ゆっくりお過ごし頂けたようで、嬉しく思います。これから冬本番となりますが、どうぞ、お体に気を付けて、お過ごし下さい。   太田

【秋の膳】~粋~ 秋の味覚満載!きのこや秋刀魚に、いわて牛の陶板焼き♪<朝夕ともお部屋食>
【おまかせ和室バス・トイレ付(畳数は当館指定)】

投稿者さん 2020年09月24日 11:27:33

お料理は一品一品手が込んでいてとても美味しかったです。ただ朝食のレタスが傷んでいて、水切りもされていないのかポテトサラダがびちょびちょになっていたのは残念でした。
コーヒーのセルフサービスがありましたがインサートカップがセットして置いてあり、衛生的ではないように感じました。カップも使い回しかと思うくらい傷だらけでした。

お風呂も脱衣場もどこよりも清潔で気持ち良かったです。
着替えていたら男性のスタッフさんが清掃にいらして鉢合わせしたのにはビックリしました。
おばあちゃんなので気にならず(笑)

アットホームなだけに小さいハプニングもありましたが、お料理とベテランの仲井さんのお人柄が全てをチャラにしてくれました。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2020年09月24日 19:40:07

この度は割烹旅館 廣美亭をご利用頂きまして、誠に有難うございます。まずは、お食事の件、コーヒーカップの件、脱衣場の件など重ねてご不快な思いをさせてしまいました事、深く、お詫び申し上げます。それにも関わらず、最後の寛大なコメントを拝見し、救われる思いです。ご指摘頂いた事を、見直し、改善して参りたいと思います。有り難うございました。   太田

投稿者さん 2020年09月14日 18:49:22

料理が温かいまま提供され、おいしくいただきました。朝夕ともに部屋食で、わんこも一緒に落ち着いていただくことができました。コロナ過で大変な中ですが、従業員の皆さんの対応は気持ちよかったです。温泉はアルカリ性で気持ちよいお湯でした。露天風呂がないのが残念でしたが・・・。モコちゃんも可愛かったです。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2020年09月19日 20:10:44

この度は割烹旅館 廣美亭をご利用頂きまして、誠に有難うございます。ワンちゃんと一緒に、美味しく、お食事できたとの事、大変嬉しく思います。露天風呂はございませんが、半露天風呂付きの客室がございますので、是非又お越し下さい。   太田

投稿者さん 2020年09月11日 17:32:59

和洋室の部屋が予約完了した後、一足違いで和室の部屋になりますが、と連絡ありました
ちょっとがっかり!布団を敷きに来るのが煩わしくて和洋室を頼んだのに
料理はどれもとても美味しく、山間なのでとても静かでよく眠れました
風呂は普通で洗面タオルが驚くほど固くビックリでした
GOTOで安かったけど、値段ほどでもなかったかなと思いました

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2020年09月19日 20:00:33

この度は割烹旅館 廣美亭をご利用頂きまして、誠に有難うございます。こちらの都合で、お部屋を変えて頂き、申し訳ございませんでした。タオルの件に付きましても、今後、検討したいと思います。   太田

【秋の膳】~華~やわらかいわて牛ステーキと色鮮やかな秋の味覚に大満足♪<朝夕ともお部屋食>
【ゆっくり部屋食和洋室-花暦-】

投稿者さん 2020年07月30日 04:46:03

従業員の方はとても接客が良かったです!
ただお部屋が1階だった為、お風呂に近くて良いのですが住宅街なので外の景色は全然見る事が出来ず残念でした。
お風呂も露天風呂がなく内風呂のみでした。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2020年07月30日 20:45:25

この度は割烹旅館 廣美亭を、ご利用頂きまして、誠に有難うございます。お部屋からの景色やお風呂が、ご希望に添えずに、申し訳ございませんでした。当館は、確かに立地が良い訳でもなく、お風呂場には露天風呂もございません。それでも、お客様に少しでもご満足して、お帰り頂けるよう、当館メインのお料理や、お客様への接客、サービスなど、私達のできる所から、今後も頑張って参ります。又のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
廣美亭 太田

投稿者さん 2018年10月28日 03:00:50

宿泊客が他にいなかったようで静かでした。ホームページで見る女将さんには会えませんでしたが、担当の方がとても良くしてくださったので和めました。
お料理は美味しかったですが、もう夏の料理ではなかったので、あの綺麗なトマトが食べれなかったのが少し残念でした。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2018年10月29日 19:45:04

この度は、割烹旅館廣美亭を御利用いただきまして、誠に有難うございました
。ペットちゃんとご一緒でしたね。当館でも小型犬を飼っておりますので、ペット同伴の宿を探すのは大変ですよね。
さて、お料理をおほめいただきましたが、{風鈴トマト}を期待していらしたんですね。ちょっと時期がずれて、秋のお献立に代わってた訳ですね。秋は秋で、食材も豊富なのですが、是非、次回は8月までにお越しいただければ、夏の逸品をご賞味いただけますので、ご計画下さい。又のお越しを心からお待ちいたしております。小瀬川

投稿者さん 2018年05月31日 22:00:02

思ったより、少しホテルが古かったです。お料理は良かったと思います。スタッフの方々は親切でした。
総合的にみて、お値段設定がもう少し安くてもいいかと思いました。ペットが泊まれるのは良かったです。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2018年06月08日 12:12:57

この度は当館を御利用頂き、誠に有難うございました。ペットちゃんとの御同宿ということで、当館を選んで頂いた事と思います。建物は築20年を超えていますので、色々不具合もあったこととお詫び申し上げます。当方も犬を飼っていますので、中々、同宿できる宿がないので、苦労しますよね。又、ペット連れで良い情報があったら教えて下さい。小瀬川

【わんちゃん連れの方はこちら♪】かわいいうちの子と一緒に☆旬の会席料理を楽しむ岩手旅
【和室8畳T付き-花笛-】

投稿者さん 2018年04月23日 18:39:10

今まで泊まった旅館の中で一番最低でした。
事前に電話で恋人の誕生日と伝えていましたが、旅館からのサービスは一切なし。寧ろ最低のサービスでした。

客室係のおばさんは年下の私達になめているのか、敬語が全くありませんでした。知り合いでもないのに終始不愉快でした。
夕食の配膳も部屋と廊下を裸足で行ったり来たりと土足。
料理の並び方もちぐはぐでお品書きもなく、説明もありません。

朝食は8時にしたので7:30に布団をあげに来るはずが、全然来なく、結局8時に布団をあげられて朝食の配膳は8:30でした。
9時までの朝食だったので食べきることが出来ず、残しました。
配膳の際に客室係が、味噌汁を机から溢してしまった時は、「ごめんなさいね~」の軽い謝罪、そして濡れている座布団は交換しないでひっくり返しただけという雑さ。

アルバイトで慣れていないと、フロントの方に言われましたが、そもそもの気配りが出来ていなすぎてありえないと思います。

一緒に行った相手もずっと苦笑いで、楽しみにしていた誕生日を台無しにされた気分です。事前に連絡もしていたので、そんな慣れていない人はつけないでほしかったです。

サービス面が改善されることを願います。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2018年04月26日 07:07:37

この度は当館を御利用頂き、誠に有難うございました。いろいろご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございません。ご指摘の通り、反省し、改善していきたいと思います。心から、お詫び申し上げます。  小瀬川

【春満載♪】春を感じる♪フレッシュな旬の山菜料理を楽しむ岩手旅
【和室8畳T付き-花笛-】

なほなほ3490さんの 花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 のクチコミ

なほなほ3490さん [50代/女性] 2018年02月18日 08:39:59

部屋に温泉風呂があって凄くゆっくり出来て、良かったです。大浴場の方は外の景色が楽しめず残念。
部屋の食事は天ぷらが冷めてたのが残念。
でも食事を持ってきてくれてた人のサービスが良くて、満足。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2018年02月19日 13:11:49

この度は、当館を御利用いただき、誠に有難うございます。ごゆっくりお過ごし頂く事が出来てなによりです。只、揚げ物が冷めていたとのこと、済みませんでした。お料理には、日頃から、殊に気をつけてお出しするようにしているのですが、行き届かず、失礼致しました。
今年は、特に雪が多く、いろいろ御不便もお掛けしたと思いますが、これに懲りずに、またほっこりとしにいらしてください。心よりお待ち致しております。  小瀬川

投稿者さん 2017年02月03日 10:37:54

出迎えから見送りまで対応がとても良かった。貸切風呂があると最高でした。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2017年03月30日 15:12:44

その節は、当館を御利用頂き、誠に有難うございます。サービス面でお気に召して頂き、ホット致しました。御指摘の通り、当方でも以前から、貸切風呂をつくりたいと思ってはいるのですが・・・いろいろ条件が揃ったら取り掛かりたいと思います。今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。小瀬川

【当日限定】 いわて牛の陶板焼きと地元食材を使った旬の懐石料理
【ちょっとリッチな応接間付-花の匠-】

おじょ0200さんの 花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 のクチコミ

おじょ0200さん [40代/女性] 2016年11月15日 14:39:31

この度はお世話になりました。
母親と温泉巡りをしております。
こちらの露天風呂付き客室は、気になっておりまして、泊まらせていただきました。
クチコミをチェックして行きましたので大変期待して行きました。
早いチェックインと、11時のアウトですが、特に出迎えもなく、帰りも同じ中居さんのみでした。
同じと言うのは、宿帳を、書く時も食事を運ぶのも、朝と夜、着替えしていた同じ方でした。
夕飯を心待ちにしていた母に、準備するから、あっちに行ってください。とか、夕飯のひっつみ汁の、お代わりを頼んだら、人数分しか作っていないから、無いです。
と、即決でした。
作っている方も、同じなんでしょうかね?
聞いてみます。の一言も無かったです。
どこの宿も、御飯と、味噌汁のお代わりは必ずあります。
夜食のラーメンも、頼む気なくなりました。
マッサージの方は、力もあり、上手でした。
昔、家族で行きましたが、同じ方のような気がします。お陰様で、疲れが還元されました。
露天風呂ですが、冬場のこのお部屋は、辞めた方がいいです。
まるで、外で、寒くシャワールームもないので、外で、体を洗う感じです。
蛾もいましたが、大人しく張り付いていましたので、害は無かったです。

大風呂は、早いチェックインには、対応出来ておらず、真っ暗闇で、自ら電気を付けさせていただきました。
ビップな感じ無しでした。
フロントの男性の方は、爽やかでとても感じが良かったです。
女将さんも、何年ぶりかで行きましたが、変わらず美しかったです。
コーヒーサービスありがとうございました。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2016年12月18日 08:51:15

その節は、当館を御利用頂き、誠に有難うございました。再度のご来館をいただきながら、対応が悪く、ご期待に添えなかった事を、心からお詫び申し上げます。ミーティングでも問題点を話し合い、今後、十分気をつけるように、申し合わせました。これに懲りずに、またお越しくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。小瀬川

【秋の膳】~雅~ 毛蟹×松茸×いわて牛の豪華コラボ♪温泉付き客室☆
【露天風呂付き客室-花霞-】

bell1943さんの 花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 のクチコミ

bell1943さん [70代/女性] 2015年04月18日 00:48:10

4月13日にお世話になりました。地元の方の車で伺ったので迷うことはなかったのですが、そうでなければちょっとわかりにくい場所にあります。
全体  掃除が行き届いていて特に水栓がピカピカに磨かれていたのには感心しました。
    ロビーに置かれた品々は高価なもののようですが、コンセプトが統一されてない。
    事前に皆さんのレビューを拝見していたので、苦手なものを聞かれたときに「岩手    牛のステーキはソースをかけないで」とお願いしました。部屋のお風呂もすぐに     チェックして熱過ぎたので温度を下げて頂きました。開放感がないのも了解済み。
サービス 仲居さん(光子さん)の接客はつかず離れずでとても感じがよかったです。
温泉  部屋のも大浴場もとてもいいお湯でつるつるになり、なかなか汗が引かないほど温    まりました。何度もお風呂に入るのでバスローブがあるのはとても嬉しいです。
食事 八寸が素晴らしく、初めはとてもおいしく頂いていたのですが、途中でかなり間が空   いているうちにお腹が一杯になったところで出てきた冷凍(?)の伊勢海老はなくて   もよかったかな?「ステーキはわさび醤油で」とお願いしたので生わさびが1本ずつ   ついてきましたが、お刺身がおいしかっただけに初めから出して頂けたらと思いまし   た(1本使いきれず残念!)お代わり自由の「羽山の水」がとてもおいしかったです
また泊まりたいので改善して欲しい点
 洗面所のあたりから排水管の臭い。エアコンのカタカタいう音。お湯をかき混ぜるものが あると安心です。
お世話になりました !

2015年04月
花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2015年04月22日 10:37:46

この度は、廣美亭を御利用頂き、誠に有難うございました。そして、たいへん的確で、貴重な御意見を頂き、心から、感謝をし、いろいろ御指摘のあった点を改善して参ります。お越しいただいた頃は、ようやく桜も開きかけた頃でしたが、今は満開で、穏やかな春を迎えております。みちのく花巻は、四季折々、色々な風景が皆様をお待ち致しております。又、季節毎にお料理も変わりますので、味覚の四季も感じにいらして下さい。次回又お目にかかれますことを楽しみにお待ち致しております。  小瀬川

【カップル・ご夫婦必見★露天風呂付客室】