kaha6531さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

kaha6531さん [30代/女性] 2021年10月23日 20:01:33

家族の誕生日のお祝いで予約しこの日を家族でずっと楽しみにしていました。
どんなお宿かなと思いながら到着したら、入り口でお出迎えして頂き、写真も心よく撮って頂き館内の案内も丁寧に教えて頂きました。
すれ違うスタッフの方も皆さん気持ち良く挨拶して頂き居心地の良い旅館です。
お食事も個室のお部屋で広く落ち着いて夕飯を食べる事ができ、村上牛のコースでしたがどれも美味しくボリュームも多くて大満足でした。
お食事会場のお料理を運んでくれたスタッフの方もとても感じがよくサービスが最高でした。
お風呂については、海沿いでなかったのを承知で予約したので海は見れないと思ってましたが、8階の露天風呂から少し遠くですが日本海を眺める事もでき嬉しかったです。
温泉もいくつかあり比べて入る事も出来て良かったです。
旅館で生卵を貰い少しだけ歩き温泉卵を作ったり、更に少し階段を上がって行くと日本海が一望できるとてもキレイな景色が見れたのもいい思い出になりました。
誕生日のお祝いをはぎのやさんでする事が出来て本当に良かったと思いました。
また家族で泊まりに行きたいです。
細かい気配りをして頂き、最高の旅行になりました。

当館一番人気!ブランド牛を堪能…A4ランクの黒毛和牛『村上牛』の夕べ!ご夕食は個室食事会場…
【想い出時間【梅紅苑】4ベッド-ワンランク上の和モダンな別館】

RITYさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

RITYさん [50代/男性] 2021年10月21日 16:27:45

今回2回目の利用です。前回も良いホテルだと感心しましたが、今回も同様に改めて良いホテルです。点数はオール5点。特に朝食は最高です。仕事の関係上、夕食はいつも食べられないのが残念です。

シンプルステイ(夕食なし朝食付)★ゆっくり温泉につかって日頃の疲れをいやしてください

投稿者さん 2021年08月12日 18:21:45

露天風呂付の部屋は、マッサージチェアもあり、ゆっくり寛げました。部屋にも髪をとかすクシがあったら、さらに良かったです。夕食は村上牛をはじめ、お造りや蟹等、量も内容も大変満足でした。セルフでお酒やソフトドリンクが飲み放題だったのは期待以上でした。朝食のバイキングも、イクラも取り放題等とても満足でした。感染予防はしっかりされていましたが、バイキングは時間を分けてもう少し人数を絞るとか、換気扇だけでなく少し窓も空けて頂けると、より安心して食事できると思いました。いくつか要望書きましたが、当日予約にもかかわらず、本当に満足できました。感染予防もしっかりされていました。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

◆人気の露天風呂付客室が【直前割】源泉を一人占めする贅沢!村上牛ステーキ付
【露天風呂付客室【風美亭】和の趣きと露天風呂が融合した和室】

今日もごろねこさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

今日もごろねこさん [30代/男性] 2021年08月09日 15:42:54

今回はビジネス目的で利用致しました。
机とベッド、ソファが整えられた、
とても綺麗なお部屋に通して頂きありがとうございました。

今回、仕事がなければ、
もっとゆっくりと過ごしたかったです。

朝ご飯も美味しく頂きました。
また利用させて下さい。

投稿者さん 2021年07月31日 15:46:50

とても綺麗な部屋でした。また、ウェルカムドリンクで飲むヨーグルト飲み放題も嬉しいですね。とても美味しかったです。

投稿者さん 2021年07月14日 15:36:54

義母の卒寿のお祝いに妻と3人で利用させていただきましたが、料理も風呂も宿からのお祝いのサービス(写真撮影、スパークリングワイン)も素晴らしく、追加注文のホールケーキはふんわり軽くて食べやすくて、最高でした。温泉卵を自分で作る体験(無料)は初めてで、茹ですぎになってしまいましたが、楽しかったです。
義母も大喜びで、近所の人達に自慢していました。

一番人気は村上牛!でも、あわびも食べたいし…少し贅沢『あわび』と『村上牛』の夕べ
【寛ぎの和室【東新館】2005年リニューアル12畳の標準客室】

投稿者さん 2021年07月11日 10:24:29

部屋も食事もお風呂もとても良かったです。また泊まりたいです。

【和室のツインルーム【402】】

junichi.maさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

junichi.maさん [60代/男性] 2021年06月27日 15:17:16

24時間入れる温泉は、大満足です。朝食バイキングも地元の鮭やイクラが美味しく、たくさん頂きました。

2021年06月

投稿者さん 2021年05月21日 20:57:10

仕事で1名4泊をさせていただきました。
当初は2泊の予定でしたが、サービス、お風呂、お料理、お部屋すべてが素晴らしく、急遽2泊延泊をさせていただきました。

良いところを書かせていただくときりがないのですが、お部屋・廊下・お風呂・階段・ロビーと清掃が完璧で大変館内が美しく、お料理が大変おいしく、スタッフの方も本当に親切でご丁寧に対応下さり居心地よく過ごさせていただきました。

階段など、あまり宿泊客の利用しない場所は汚れている旅館が多いのですが、こちらは遅い時間に毎日スタッフの男性が丁寧に掃除をされている姿を見かけ、だからきれいなのだなぁと感激いたしました。

またぜひ仕事で長期滞在をしたいです。
大変お世話になりました。

館内はすべてWi-Fiが利用でき、大変ありがたかったです。
お部屋の清掃中はラウンジのフリードリンクエリアで仕事を続けさせていただき、大変助かりました。

投稿者さん 2021年04月25日 15:22:54

この度は、コロナ禍で、不安がありましたが、従業員さん達の対応が素晴らしく安心して宿泊できました。
客室に露天風呂がついていたので、
少しの間とかいえ、日常を忘れて
ゆったりできました。

◆露天風呂付客室で過ごす休日!ご夕食にA4ランクのブランド牛「村上牛ステーキ」をご堪能下さい【潮風】
【●露天風呂付客室【風美亭】和の趣きと露天風呂が融合した和室】

ojicさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

ojicさん [60代/男性] 2021年03月31日 17:23:11

とても良い時間が過ごせました。コンパクトなホテル旅館ですが部屋も広くて隅々まできれいに整理されていました。3つのお風呂もそれぞれに気持ちよく過ごせました。夕食は外でいただいたので朝食だけですが、この朝食であれば夕食の素晴らしさも分かるというものです。
機会があればまたお泊りさせて頂きたいです。

投稿者さん 2021年03月22日 18:00:02

良い意味で驚かされました。
3月16.17で1泊させていただきました。
まずホテルに入った時の感想としては綺麗な印象を受けました。スタッフの方も丁寧な対応をしてくださり、とても良い雰囲気でした。また、時間指定でフリードリンクコーナーがあり、入浴後のちょっとした休憩スペースとして利用させていただきました。ヨーグルトが美味しかったです。
お風呂は生憎の天気だったため、良い眺めとはいきませんでしたが気持ちよく入ることが出来ました。
次回もし行くことがあれば、再度利用したいと思います。

投稿者さん 2021年03月22日 16:08:26

客室・サービス・食事・お風呂全てハイクラスでした。
部屋はおまかせとのことでしたがきちんとした和室をご用意していただき、特に広めの板の間はソファとテーブル、壁一面大きな窓となっていて景色を見渡せ大変気に入りました。
無いと思っていたWifiもしっかり利用でき、時間交代でしたが多くの種類の大浴場なども全て利用でき満喫出来ました。瀬波温泉に行く際はまた利用させていただきます。

【【お得】お部屋タイプはおまかせください】

はんちょう2002さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

はんちょう2002さん [50代/男性] 2021年03月14日 10:09:15

真珠婚の記念として宿泊しました、その旨を伝えたところシャンパンのお祝いを頂きました。食事に関しては朝夕共充実していました、家内は内湯3ヶ所堪能したとの事でした。大変良い記念日となりました。ありがとうございました。

【●寛ぎの和洋室【501】部屋食もできる和洋室!】

投稿者さん 2021年03月08日 13:18:03

2回目の宿泊でした!やはり海鮮料理とても美味しくあわびも新鮮で満足できました!また温泉も本館、東館とあり満喫してくださいね出来てまた泊まりたいねと話が出ました!また行く際は宜しくお願いします!

【●寛ぎの和室【本館】12畳(2002年リニューアル)】

投稿者さん 2021年02月23日 23:17:49

もともと評判が良く気になっていた宿で、今回結婚記念日ということで利用しました。
評判通り文句なしのお宿で大満足です。

お部屋は露天風呂付きでお湯の温度もちょうど良く、チェックアウト前まで何度も入って癒されていました。
バルコニーからは村上市内を眺めることができ良かったです。
村上駅から送迎車も出ていてアクセスがいい割に交通量も多くない場所なので現実を忘れてゆったり過ごせました。

夕飯は部屋食で、村上牛はじめ、新鮮なお刺身やカニなどに舌鼓を打って楽しめました。
強いて言うなら朝食がバイキング形式でコロナ禍の今、感染対策をしているとは言え、やや抵抗がありました。(個人用のトングも渡されましたが、自席に持って行った後、おかわり等で飛沫が付着した個人用トングがまた使われるくらいならお料理ごとのトングだけにしてもいいような…あくまで個人的な意見です)

他にもラウンジスペースも充実していて、記念日と事前に伝えていたためか写真も撮って印刷してくださいました。
スタッフさんの対応も素晴らしく、とてもいい記念日を過ごせました。
また利用したいと思います。

2021年02月
◆28日前の予約で早期割引【さき楽】露天風呂付客室で過ごす休日!ブランド牛「村上牛ステーキ」も!
【●露天風呂付スイート【風の庭】当館ハイクラスな露天風呂付客室】

投稿者さん 2021年02月23日 16:25:23

コロナ禍の宿泊ということもあり、お夕食はお部屋での提供、村上駅までの送迎バス貸切など、感染拡大防止策がきちんとしてある印象でした。
お部屋は清潔で思っていたよりも広く、のんびり過ごすことができました。
温泉は源泉に近いためとても熱いですが質も良く、特に露天風呂は何箇所もあるので楽しめました。
ただ、温泉やお部屋からの眺めを期待している方にはおすすめできません。

2021年02月
■スタンダートプランの「彩の夕べ」が【直前割】!チョットお得な特典付!
【●寛ぎの和室【本館】12畳(2002年リニューアル)】

投稿者さん 2021年02月06日 17:24:44

1月31日に結婚記念日に宿泊させていただきました。
客室露天風呂の油温は気持ち熱めでしたが、その分寒い中では温まれたので満足です。
子供が生物をまだ食べれないので対応していただき有り難かったこと、アワビが苦手な者のメニューについても思慮していただいて全て美味しくいただくことができました。
村上牛も柳鰈の唐揚げもアワビもとても美味しかったです!
料理を運んできてくださった方の対応にも大変満足です。

ただ、こればかりは宿の方の努力ではどうにもならないのかなと思いますが…
上の部屋と隣の部屋の戸の開け閉めの音が少し気になったかな…と
不満と言うほどの事ではないのですが、気になったので書かせていただきました。

また美味しい料理を食べて温泉に浸かりに泊まりに行きたいと思いました!

2021年01月
楽天アワード2019シルバーアワード受賞記念!あわびと村上牛の夕べ露天風呂付客室に無料グレードアップ

投稿者さん 2021年02月04日 10:36:59

部屋も料理もとてもよかったです。

投稿者さん 2021年01月23日 17:59:20

複数回利用していますが、今回もサービスの質は変わっていませんでした。
色々工夫なさっているのがわかります。
朝食はビュッフェでしたが、皆様静かに食事されていました。

唯一うるさかったのは、チェックアウトの時にGOTOが使えないと理不尽に騒いでいた一組だけでしたので、チェックイン時に説明されたらよろしいと思います。