こばじょうさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

こばじょうさん [30代/女性] 2020年01月15日 13:24:07

温泉街の入り口の為、お風呂屋部屋から海を見るというわけにはいかなかったが、食事も美味しく、部屋も空いているという事でグレードアップしてもらい、大変満足しました。
とくにお米が美味しくて食べ過ぎてしまいました。

■一番人気は村上牛!でも、あわびも食べたいし…少し贅沢『あわび』と『村上牛』の夕べ【貸切風呂無料】
【●寛ぎの和室【本館】12畳(2002年リニューアル)】

投稿者さん 2019年11月06日 15:08:43

村上牛最高に美味しく、お部屋の係の女性の方がとても親切にしてくださいました。ただ一点、寝具の敷き布団が薄くてからだが痛かったです。
他はきれいでスタッフの皆さんとても親切でした。

■彩の夕べ~季節のお料理と湯をお楽しみください~
【●寛ぎの和室【本館】12畳(2002年リニューアル)】

投稿者さん 2019年07月16日 16:21:21

海に近いのに刺身はマグロ、キス、冷凍甘エビ、冷凍イカ。
アワビや牛肉以外はほぼ業務用かと。
また日帰り温泉の客が夜遅くまで居てマナーが最悪(たまたまだったのでしょうか)
フロントや案内係も事務的。
唯一良かったのは夕食掛りの女性でした、とても良い接客でした。

楽天アワード8年連続受賞★あわびと村上牛の夕べ露天風呂付客室に無料グレードアップ【ポイント10倍】
【●露天風呂付客室【風美亭】和の趣きと露天風呂が融合した和室】

投稿者さん 2018年11月08日 13:23:01

目の前に源泉があり、その匂いなのか部屋中 焼いたエビみたいな匂いでしたが、部屋のお風呂はとっても良かったと高齢の母が言っていました。ただ、一応スイートなのに部屋のアメニティーグッズがなにもなくヘアブラシぐらいはあると良かったです。夕食の村上牛は柔らかくて美味しかったです。あと、いちいちティファールみたいので自分でお湯を沸かさなきゃです
朝のバイキングのイクラの醤油漬けをイクラ丼にして食べると最高!でした。
最初と最後に言葉を交わすのが受付のお姉さんなので、笑顔と気の利いた一言があると遠方から出掛けても疲れが吹き飛ぶのですが、残念です。

◇露天風呂付客室で過ごす休日!贅沢に「あわびの踊り焼き」も「村上牛ステーキ」もご堪能下さい【風月】
【●露天風呂付スイート【風の庭】当館ハイクラスな露天風呂付客室】

投稿者さん 2017年10月19日 14:55:52

部屋は新しく、部屋の露天風呂は適温でよかった。街中にあるので部屋やお風呂からの景観は、あまり良くない。食事はおいしいけど、ステーキ以外基本海鮮なので少し飽きてしまう。洗面所には綿棒やコットン等のアメニティが全然なかった。。。露天風呂付客室専用のコイン(ジュースやお酒と交換できる)は良かったが、プランにあるアニバーサリー特典のスパークリングワインはなかった。言わなければ出てこないのか、忘れられているのか。まあ忘れられてるが正解だろうね。大きめの宿だと、やっぱりサービスが行き届かないのかな?と感じました。残念ながらリピートはないです。フリードリンクスペースのヤスダヨーグルトだけは絶品です。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2017年11月16日 16:58:12

会員様、このたびのご旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
プラン特典のスパークリングワインの出し忘れ、誠に申し訳ございませんでした。
お料理の件も含め、今回頂いたご意見を真摯に
受け止め、今後のスタッフの教育に努めさせて頂きます。
スタッフ一同、より一層のおもてなしを心がけ会員様の又のご利用を心よりお待ち致しております。

【カップル限定】ふたりの記念日★少し贅沢に…露天風呂付スイートと村上牛ステーキ!アニバーサリー特典付
【●露天風呂付テラススイート【風の泉】ハイクラス露天風呂付客室】

boo0400さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

boo0400さん [50代/女性] 2017年09月30日 00:17:00

ベッドの部屋は階段を上って行きます。足が悪いからベッドの部屋を予約したのに階段かい。何にも考えていない・・・
部屋の窓のカーテンが普通のカーテンの方が使えるのに、上からのロールカーテンで左側を見えなくしてほしいのに、それも出来ずテーブルと椅子をずらしました。
食事は良かったです。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2017年10月14日 12:42:15

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
お部屋の件では、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同より一層のおもてなしを心がけ会員様の又のご利用を心よりお待ち致しております。

【タイムセール】国産天然『あわび』の夕べ!直前割でお一人様【最大2,000円】もOFF!
【●想い出時間【梅紅苑】4ベッド-ワンランク上の和モダンな客室】

投稿者さん 2017年05月26日 15:17:36

お風呂からの展望が素晴らしかった。
マッサージ・チェアのお陰で、筋肉痛を免れたような気がします。
朝食の品数が多くて驚きました。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2017年06月20日 16:38:01

会員様、この度は「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご滞在中の貴重なご感想を有難うございます。
ご満足頂けたご様子で安心致しました。
スタッフ一同より一層のおもてなしを心掛け、会員様の又のご利用を心よりお待ち致しております。

出張応援!ビジネスで泊まれる和室★ゆっくり温泉につかって明日もお仕事がんばってください
【●和風のツインルーム】

hutondayさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

hutondayさん [40代/男性] 2016年12月04日 12:08:28

深夜、ポンプなのかコンプレッサーかわからないが、機械の音が壁の方からして、なかなか寝付けなかった。エアコンを止めても音は止まず、深夜の為、部屋を変えてもらうのも申し訳ないので布団をかぶり我慢して寝ました。料理も部屋もサービスも素晴らしいのですが、そこだけが残念です。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2016年12月13日 11:41:57

異常音の為、お休みになれなかったご様子、誠に申し訳けございませんでした。
冬になり風の強い日、建物外のエアコンの室外機の音が響くようになってきており、今、対策を検討しております。
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳けございませんでした。
スタッフ一同、より一層のおもてなしを心掛け、会員様の又のご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年09月12日 23:57:53

まさかWi-Fiスポットに全く対応していないとは・・。
ビジネスで泊まれないです。
部屋は駄目でもロビーだけでもお願いします。
それとBSも!
こちらもまさか館内で全く観れないとは、逆の意味で感動しました。
朝食も美味しいし、ソフト面での対応では素晴らしい限りなので勿体無いです。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2015年09月30日 15:05:48

会員様、いつも当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
Wi-Fi不備の件につきましては出張でお泊りの会員様には大変ご不便をおかけしており、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

【ビジネスで泊れる和室】

投稿者さん 2015年04月01日 14:01:00

食事内容にがっかりしました。海が近いので新鮮な海鮮を食べられると楽しみにしていましたが、新鮮さは感じられませんでした。お刺身はスーパーで買って時間が経ったもののよう…。盛り付けも美味しそうには見えませんでした。
お鍋の貝は、砂がジャリッ。
焼き魚はすごくしょっぱい。
全体の量が少ないので、ご飯を何杯もおかわりしてお腹を満たしました。これまで宿泊してきた旅館では、料理だけでお腹がいっぱいになりご飯は食べられなかったです。
肉も揚げ物も全く無いので、若い方には物足りないプランかも知れません。
朝食バイキングはイクラ以外は至って普通でした。
お部屋もお風呂もその他設備も良いだけに非常に残念でした。
貸し切り風呂にベビーベッドが無かったので、子供の服を着脱するのに苦労しました。

2015年03月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2015年04月06日 16:31:32

会員様、このたびのご家族旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
お料理のコメントを拝読し、会員様がどれだけがっかりされたかがひしひしと伝わって参りました。
ご満足頂ける食材のご提供が出来ず、ご期待を裏切る事になり、申し訳なくお詫び申し上げます。
又、貸切風呂のベビーベットの件はスペースの問題もありますので、今後の課題とさせて下さい。

■彩の夕べ~季節のお料理と湯をお楽しみください~
【●寛ぎの和室【東新館】広々12畳の標準客室】

rokurobeeさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

rokurobeeさん [40代/女性] 2014年07月22日 14:52:09

ベッドが4つというのが、とてもよかったです。ただ、部屋からもお風呂からも海がよく見えなかったのが残念です。
お食事はとてもおいしかったですし、ラウンジのフリードリンクもよかったです。全体的には満足です。

2014年07月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2014年07月25日 15:56:31

お部屋、お料理、フリードリンクコーナーご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

【●想いで時間【梅紅苑】BAIKOUEN-4ベッド-】

投稿者さん 2013年01月05日 15:46:36

お部屋は広々していてよかったです。
食事は、残念な面がありました。食事に、お品書きがないことががっかりです。
良い物を使ってるなら、必要です。目でも味わう事が大切かと。
素材は良い物を使っていますが、味付けが好みではなかったです。村上牛なら、塩コショウだけで十分美味しいのに、ゴマだれ?で食べる事。牛の味が消えてしまいました。あわびも味付けがしてあるとの事でしたが、何の味なのかイマイチわからず。教えてもくれないので、細かな事もお品書きに書いてあると良いですよね。あわびの産地はどこなのか、など。
また、空いてたために少なめに用意していたのか、わかりませんが、朝食(バイキング)にがっかりです。そこらへんのビジネスホテルの朝食のようで…
オフシーズンで空いてました。そのせいか、館内が寒かったです。お風呂から出た後は、お部屋までの帰り途、寒過ぎて湯ざめしそうでした。あれでは、ゆっくりお土産やマッサージ部屋まで行けません。
貸し切り風呂サービスやお風呂上りのサービス、マッサージルームなどは、良いサービス面だと思いました。
空いてる時に宿泊してる人の事も考えていてくれるとより良い宿になるのかと。

2012年12月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2013年01月07日 11:59:23

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
会員様のご意見、スタッフ一同真摯に承り、サービスの向上に精一杯努めさせて頂きます。

ご投稿頂き、有難うございました。

【スーパーSALE半額】すこし贅沢に…『あわび』と『村上牛』の夕べ 【貸切風呂無料】

投稿者さん 2012年06月03日 18:42:39

夕食はよかったけど朝食バイキングは平日のせいか品数少なかった。村上牛は柔らかくて美味しかった。鮑も美味しかった。接客は平均レベル。館内はきれいでよかった。瀬波温泉はいいお湯ですね。また来たいです。

2012年05月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2012年06月06日 11:12:52

ご滞在中の大変貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
ご投稿頂き、有難うございました。

【直前割】■食を楽しむ…国産天然『あわび』の夕べ!お一人様【2,100円OFF】

投稿者さん 2011年08月29日 12:12:12

8月25日に宿泊しました。設備やサービスは良かったと思います。
1つだけ不満があります。夕食をお部屋でお願いしましたが、料理の持ち込まれるタイミングが非常に悪かったです。ほぼご飯も一緒にいただきましたので、お腹一杯になりかけたころにデザートを含めた4品の料理が間欠で出てきました。初めから全てを用意してもらうか。あと何品出ますなどの説明がほしかったです。楽しみにしていた料理がお腹も一杯で味気なく感じました。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年09月18日 14:55:04

会員様このたびのご家族旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。

お食事の際には、私どもの未熟な対応、配慮不足で、大変不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

ご投稿頂き、有難うございました。

■食を楽しむ…A4ランクの黒毛和牛『村上牛』の夕べ 【貸切風呂無料】
【寛ぎの和室【本館】】

るいす8312さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

るいす8312さん [40代/男性] 2011年01月25日 02:20:39

年末から正月の二泊三日、家族で利用させていただきました。

立地
・ホテル前の道路の交通量が意外と多く、温泉街の風情は感じられません。

・普通の広い和室です。設備は整っていますし清潔感はあります。が、値段の割にプレミアム感やお洒落な感じはありません。HP上の写真だと、もう少し”和モダン”な感じに見えたのですが…。
・ベッドの寝心地が良かったです。

食事
・牛肉と蚫が大変美味しかったです。それ以外は残念です。
・基本的にナマ物は生臭く生暖かく、油物は油臭くて揚げたてではありません、温度管理という概念がないようです。
・蟹には参りました。身は赤く冷凍焼け(?)していて生臭くて食べられたものではありませんでした。普通の感覚なら、これを出されたら客がどう思うかを考えると思うのですが…。
・息子(2歳)の料理はさらにひどく、天ぷら、串カツ、唐あげが一つのお膳に並ぶ”油攻め”です。あとは冷めたナポリタンとフルーツとおにぎりだったかな…。大人でも胸やけしそうですよね? 2歳の子供が食べて喜ぶはずがないです。なぜこの献立を思いついたのか疑問です。
・ここの料理人さんは食べる側の期待に応えようとしていないのでしょう。

風呂
・いい湯です。ロケーション以外は満足です。

サービス
・無料マッサージ機が嬉しい。
・無料ドリンクコーナーのエスプレッソが美味い。
・夕食時、せまい廊下にカバーがない状態のお造りが乗ったワゴンが置かれ、給仕の方がドタバタと動き回り、すぐ傍を宿泊客が歩くのを見ました。とても不衛生です。
・チェックアウト後は挨拶もお見送りもありません。さらには駐車場の案内もなく、車を自分で探して取りに行き、家族全員の荷物を一人で車に積んでいたら悲しくなりました。

設備
・エレベーターが少ない、小さい、遅い。

ハード面(湯質、マッサージ機など)は良かった点もありますが、ソフト面(料理、接客の質など)は洗練されておらず、満足度が低いと感じます。従業員の方々の笑顔にかなり救われていると思います。
 総じて、値段の割には期待を上回る新鮮な驚きや感動はありませんでした。これでは友人に自慢も推薦もできませんし、リピートもありません。

2010年12月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年01月25日 09:34:37

又、ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
お食事につきましては、ご満足頂ける食材のご提供が出来ず、ご期待を裏切る事となり、申し訳なくお詫び申し上げます。
衛生面もご指摘頂きました件は至急改善致します。
ご投稿頂き有難うございました。

投稿者さん 2010年09月23日 08:21:39

'10.9.3宿泊。バリヤフリーされているとのことでしたが、お風呂の手前に階段があり車椅子では行けず、中途半端と思います。それとエレベータが狭く車椅子での移動が困難でした。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年09月23日 09:52:02

会員様このたびのご旅行に当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
バリヤフリーの件では館内施設のご案内が徹底されておらず、ご迷惑をおかけ致しました。
ご投稿頂きまして、有難うございました。

【直前割】■旬を楽しむ…彩の夕べ 【貸切風呂無料】
【寛ぎの和室【本館】】

kao508さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

kao508さん [30代/女性] 2010年08月18日 20:44:10

妊娠中なので露天風呂付きのお部屋があるところを探してこちらを予約しました。
お盆期間中ということもあり値段も高めなのは仕方ないのかもしれませんが、値段のわりには施設も古く、従業員のサービスもやや劣るような感じがしました。露天風呂の底がジャリジャリしていたのは残念でした。

食前酒も記念日のお祝いのワインも妊娠中のため飲めませんとお伝えしましたがそれっきりでした。他の旅館で同じようなことがありましたが、すぐにジュースに変更してくれましたよ。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年08月20日 14:41:27

又、滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
せっかくの記念旅行のお祝いに水をさすような事になり、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同より一層のおもてなしを心がけ会員様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂き、有難うございました。

◇大切な人と泊まりたい…露天風呂付スイート【風の庭】 和・モダンな露天風呂付客室
【露天風呂付スイート【風の庭】和・モダンな露天風呂付客室新館】

投稿者さん 2010年04月10日 14:20:59

温泉は大浴場、貸切露天風呂、部屋付き風呂ともとてもよかった。
料理はいわゆる温泉料理で、立地の割に海鮮物がいまいち。朝食のバイキングも好き嫌いがある味。
部屋は清潔で間取りもよかったが、上階で子供が走り回っている音がとてもよく聞こえた。
クレーム対応は迅速かつ丁寧で良い。
売店が閉まるのが早い。

2010年03月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年04月10日 15:22:07

滞在中の大変貴重なご意見、ご感想を頂きまして有難うございました。
スタッフ一同、より一層のおもてなしを心がけ、会員様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

◆大切な人と泊まりたい…露天風呂付客室【風美亭】
【部屋から一歩の露天風呂。露天風呂付客室【風美亭】】

投稿者さん 2024年05月30日 02:49:32

景観は期待しない方がいい 残念なことに窓の上にエアコンの室外機がありテラスからの雰囲気はあまりよくない
テラスから見える景色は屋根の上の手入れが出来ていない雑草と苔くらいです
食事はフリードリンクだが種類が限られている
夕食の献立は酒のおつまみの様でした もう少し頑張って頂きたいです
従業員の挨拶や対応は良い方でした

2024年05月
◆人気の露天風呂付客室が【直前割】源泉を一人占めする贅沢!黒毛和牛ステーキも
【露天風呂付テラススイート【風の泉】ハイクラス露天風呂付客室】

投稿者さん 2022年09月25日 21:17:06

温泉はとても満足。アメニティが少し物足りない気がしました。
露天風呂付きスイート という事で楽しみにしていましたが、お部屋に入ってまず、思ったより狭いと感じました(スイートではないかなぁ)。露天風呂とベッドは良かったのですが3名での宿泊でお布団を敷きに来てくれましたが…あっという間に敷いてびっくり。薄いせんべい布団一枚でした(道理で早い)このお値段で敷き布団一枚とは…。
お料理は村上牛とカニ、刺身、朝のイクラ美味しく頂きましたが後は普通です。お部屋食である事と客室係の方の対応はとても良かったです。
フリードリンクと温泉たまごのサービスは楽しめました。

◆人気の露天風呂付客室が【直前割】源泉を一人占めする贅沢!村上牛ステーキ付
【露天風呂付スイート【風の庭】当館ハイクラスな露天風呂付客室】