投稿者さん 2023年12月30日 20:53:13

1泊で利用させて頂きました。
夕飯は個室でしたが、夕飯を運ぶ台車の音が響いてて、騒々しく感じました。
フリードリンクでしたが、ノンアルコールのカクテルやビールも準備されていれば、尚良かったとおもいます。

お部屋は広く、お部屋の温泉も快適でしたが、エアコン近くの壁はカビ?っぽかったです。

また深夜や早朝にも、ドアの開閉の音や、カートの音が聞こえてきて、気になりました。

夕飯は、美味しくいただけましたが、季節的にもう少し温かいものがあっても良かったかと思いました。

金額から考えると、もう少し…と感じました。
お風呂の泉質は良いので、プランを変えて、また利用してみたいとは思いました。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2023年12月31日 15:17:40

会員様。当館にご宿泊いただきありがといございます。ご夕食会場の台車の音や部屋の一部がカビっぽかったのは誠に申し訳ございませんでした。早々に対処いたします。また、ご夕食時のフリードリンク(インクルーシヴ)へのご意見は今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

◆露天風呂付客室で過ごす休日!ご夕食にA4ランクのブランド牛「村上牛ステーキ」をご堪能下さい【潮風】
【露天風呂付テラススイート【風の泉】ハイクラス露天風呂付客室】

ユーカリ1580さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

ユーカリ1580さん [70代/女性] 2022年07月22日 17:05:58

7月8日に宿泊しました、電車利用で足の具合が良くなかったので往復送迎して頂き一人の為に親切な対応に感謝です、早朝の露天風呂は最高でした、お食事も美味しかったです、お部屋もツインルームを独り占めでゆったり過ごせました片岡鶴太郎さんの絵がとても良かったです村上にまた行きたいです

売れてます!シンプルステイ(夕食なし朝食付) ゆっくり温泉につかって日頃の疲れをいやしてください
【和ツイン【東新館】シンプルステイ専用の和風ツインルーム】

投稿者さん 2022年07月05日 15:33:34

チェックイン時に予約されていないと言われました。お風呂がたくさんありとてもよかったですが、お風呂の説明が早口でよくわからない。ゆっくりお話ししていただきたかったです。

目の前で、あわびが躍る姿は豪快『あわび』の夕べ!ご夕食は個室食事会場…
【寛ぎの和室【本館】2002年リニューアル】

るぅ11977さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

るぅ11977さん [40代/男性] 2019年12月18日 21:26:24

11月の3連休で伺いました。
とても綺麗なホテルでお風呂もよく、サービスドリンクも良くて楽しく過ごさせていただきました。和洋室501はお洒落でキレイでとても良かったです。食事も素晴らしかった。

ただ、比較的高い宿泊料だったのに残念だった点を記載します。
和洋室に泊まりましたが、定員2名。もう1人布団でいいから追加できないか聞きましたがダメでした。お部屋は広いので残念でした。
夕食、天ぷらが後から出てきましたが冷たかったです。
夕食、子供がいるのに子供のところにも乾杯用の日本酒が。ジュースにしてもらえたら嬉しかったです。
夕食、寒いので膝掛けをお願いしましたが、ありませんでした。また高齢の母が椅子が痛かったのでクッションをお願いしましたが無くて座布団でした。

ホテルの案内にあることは全て素晴らしかったです。しかし、(宿泊料が高めなので気になってるのかもしれませんが)サービスがマニュアル通り過ぎて、もう少し細やかなというか、臨機応変に対応いただくとかしていただけたらもっと嬉しかったです。

■当館一番人気!ブランド牛を堪能…A4ランクの黒毛和牛『村上牛』の夕べ【貸切風呂無料】
【●寛ぎの和室【本館】12畳(2002年リニューアル)】

投稿者さん 2019年07月20日 22:37:55

ホテルに着いて、女性スタッフがこちらを見ましたがいらっしゃいませの一言もありません。部屋の案内もそっけなく事務的で今まで泊まった所でこんな事がなかったのでビックリ。
もう少しお風呂の説明や、部屋の中の説明はあったほうが親切だと思います。
食事だけはとても満足でした。どれも美味しく、夕飯の食事スタッフの方はおもてなしも良く、気持ちよく食事できました。
温泉は疲れが取れるような感じで最高でしたが、浴室内の窓が汚くサッシの埃やカビなどがかなり気になりました。
風呂付客室にしましたが、値段の割には。。。他の宿ならもっと安くてサービス、部屋、おもてなしも最高なのでどうしても比べてしまい残念な気持ちになりました。
帰りの見送りも玄関におじさんが立ってるの一言もなく、この値段でこのサービスならもう泊まらなくていいかなと思っちゃいました。
お風呂が外から丸見えなのと景色が病院だったので、いっそのこと全部隠してしまった方がのんびり入れると思いました。
正直な感想を書かせていただきました。

楽天アワード8年連続受賞★あわびと村上牛の夕べ露天風呂付客室に無料グレードアップ【ポイント10倍】
【●露天風呂付客室【風美亭】和の趣きと露天風呂が融合した和室】

boo0400さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

boo0400さん [50代/女性] 2017年09月30日 00:17:00

ベッドの部屋は階段を上って行きます。足が悪いからベッドの部屋を予約したのに階段かい。何にも考えていない・・・
部屋の窓のカーテンが普通のカーテンの方が使えるのに、上からのロールカーテンで左側を見えなくしてほしいのに、それも出来ずテーブルと椅子をずらしました。
食事は良かったです。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2017年10月14日 12:42:15

会員様、このたびのご旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
お部屋の件では、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同より一層のおもてなしを心がけ会員様の又のご利用を心よりお待ち致しております。

【タイムセール】国産天然『あわび』の夕べ!直前割でお一人様【最大2,000円】もOFF!
【●想い出時間【梅紅苑】4ベッド-ワンランク上の和モダンな客室】

投稿者さん 2017年08月20日 20:15:16

家族旅行ではぎのやへ宿泊しました。
くつろぎ処で子供達の遊び場(塗り絵、絵本、おもちゃ類)もあり、隣のドリンクコーナーではヤスダヨーグルトを飲んだり
、ドラえもんの上映もされていたので家族共々楽しませて頂きました^ ^

貸し切り露天風呂利用し、とても気持ちよく大満足でした。
ただ、脱衣場のエアコンが設定されておらず、扇風機だったので暑かったです(-_-;)

部屋食を利用し、豪華なメニューに感激しました(^^)

ただ一つ気になった点が、客室案内係の男性スタッフの方ですが、お忙しかったとは思いますが、質問しても受け答えがテキトーな様に感じ(早くしてよ~)の様な感じがとても伝わって来て、対応も流れ作業の様に感じました。
もう少しお客様一人一人に丁寧な対応をして頂きたいと思いました。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2017年09月30日 14:13:25

会員様、この度のご家族旅行に「はぎのや」をご利用頂き誠に有難うございました。
ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
客室案内をしましたフロントスタッフの不適切な対応、誠に申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見を真摯に承り、今後のスタッフの教育に努めさせて頂きます。
スタッフ一同、より一層のおもてなしを心がけ会員様の又のご利用を心よりお待ち致しております。

■彩の夕べ~季節のお料理と湯をお楽しみください~
【●寛ぎの和室【本館】12畳(2002年リニューアル)】

投稿者さん 2017年05月26日 15:17:36

お風呂からの展望が素晴らしかった。
マッサージ・チェアのお陰で、筋肉痛を免れたような気がします。
朝食の品数が多くて驚きました。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2017年06月20日 16:38:01

会員様、この度は「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご滞在中の貴重なご感想を有難うございます。
ご満足頂けたご様子で安心致しました。
スタッフ一同より一層のおもてなしを心掛け、会員様の又のご利用を心よりお待ち致しております。

出張応援!ビジネスで泊まれる和室★ゆっくり温泉につかって明日もお仕事がんばってください
【●和風のツインルーム】

投稿者さん 2017年05月08日 17:26:19

誕生日のお祝いで利用させていただきました。おもてなしや、お料理、お風呂は申し分なかったです。ただ、露天風呂付き客室に宿泊しましたが写真とは大きな違いがありました。ビックリするくらい狭かったのでこちらの評価とさせていただきます。閉塞感で落ち着きませんでした。連休中の利用という事もありますが、2名で約7万5千円であのお部屋はちょっと悲しかったです。従業員の方々の対応は素晴らしかったと思います。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2017年05月21日 12:31:30

大切なご旅行に少しだけですがお手伝い出来ました事を嬉しく思います。
ご予約頂きました「露天風呂付客室風美亭」は7部屋あり、写真と同じタイプの客室は2部屋だけになります。
ご案内不足でがっかりさせる事となり申し訳ございませんでした。
スタッフ一同より一層のおもてなしを心掛け、会員様の又のご来館を心よりお待ち致しております。

◆大切な人と泊まりたい…露天風呂付客室【風美亭】露天風呂で源泉を一人占めできる最高の贅沢

hutondayさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

hutondayさん [40代/男性] 2016年12月04日 12:08:28

深夜、ポンプなのかコンプレッサーかわからないが、機械の音が壁の方からして、なかなか寝付けなかった。エアコンを止めても音は止まず、深夜の為、部屋を変えてもらうのも申し訳ないので布団をかぶり我慢して寝ました。料理も部屋もサービスも素晴らしいのですが、そこだけが残念です。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2016年12月13日 11:41:57

異常音の為、お休みになれなかったご様子、誠に申し訳けございませんでした。
冬になり風の強い日、建物外のエアコンの室外機の音が響くようになってきており、今、対策を検討しております。
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳けございませんでした。
スタッフ一同、より一層のおもてなしを心掛け、会員様の又のご利用を心よりお待ち致しております。

【カップル限定】ふたりの記念日★少し贅沢に…露天風呂付スイートと村上牛ステーキ!アニバーサリー特典付
【●露天風呂付スイート【風の庭】当館ハイクラスな露天風呂付客室】

投稿者さん 2014年08月27日 08:17:28

何度か露店風呂付客室を利用させて頂きましたが、今回が一番部屋が狭く備え付けの
コップはビニール袋から取り出すと濡れており、ユニットバス用のバスタオルにはカビ
みたいな物が付着してて最悪でした。食事は個室でお願いしましたが20畳以上あろうか
の場所で2人でお膳の距離の離れテレビもなく、しんみりな食事でした。村上牛は大変
満足出来ましたが、焼き魚、揚げ物は出来立てでは無く冷めてました。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2014年08月28日 16:50:53

会員様、いつも「はぎのや」をご利用頂き、有難うございます。

せっかくのご旅行、コメントを拝読し会員様がどれだけがっかりされたかがひしひしと伝わって参りました。
大変、不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
会員様のご意見、スタッフ一同真摯に承り、サービスの向上に精一杯努めさせて頂きます。

ご投稿頂き、有難うございました。

DarkPitさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

DarkPitさん [40代/男性] 2014年06月22日 14:58:50

前回あまり良い思いしなかったので宿泊に躊躇しましたが、他のホテルがいっぱいでしょうがなく泊まったところ、たまたま部屋がましな部屋だったのかあまりぼろを見ずに過ごせて快適でした。大浴場と朝食は良いのを知っていたので今回は大満足です。また次回利用させていただきます。

2014年06月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2014年06月22日 16:18:26

会員様「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
今回はご満足頂けたご様子で安心致しました。

【ビジネスで泊れる和室】

DarkPitさん [40代/男性] 2014年06月07日 17:52:49

部屋のトイレが今時和式で、部屋のたたみや床が所々ブカブカして落ちているのが非常に残念でした。朝食とお風呂が最高なのに残念です。

2014年05月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2014年06月09日 08:42:37

会員様、このたびは「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
お仕事のお疲れを癒す事は出来ましたでしょうか。

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
施設の老朽化に伴う件につきましては順次対応を致す準備を進めております。

投稿者さん 2014年02月24日 11:19:33

2/15に宿泊しました。東京旅行を雪のため急遽キャンセルし当日の予約での宿泊です。
ホテル全般は満足なのですが、売店で土産に購入したたこせんべいの賞味期限が2/10で切れていました。実家に買っていったので後日親に指摘され、大変恥ずかしい思いをしました。商品管理が最低ですね。
またあわびの踊り焼きは見た目には楽しめるのですが、磯臭さが残りあまりお勧めできません。素直に村上牛にしておけばよかったと後悔してます。

2014年02月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2014年02月24日 15:01:10

会員様、このたびのご家族旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。

せっかくお土産としてご購入頂きました商品が賞味期限切れ、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のないよう、商品管理を徹底させます。

楽天トラベルアワード3年連続受賞★あわびの夕べ 大盤振る舞い【直前割】でお一人2100円OFF
【●寛ぎの和室【東新館】広々12畳の標準客室】

投稿者さん 2014年01月03日 09:08:28

正月に利用しました。お料理は美味しいと思います。朝食のイクラは絶品!でも二点ほど残念な点があります。

一点は部屋が年寄りには厳しいこと。
椅子のあるエリアや洗面所にも段差があり、トイレも一段下がった和式。。
そこそこ部屋数のあるホテルではバリアフリーが当たり前だと思っていたので、予約の際に確認しなかったこちらも悪いのですが、年老いた親との旅行だったため残念でした。
ちなみに部屋は古臭いです。ですがちょっと残念といった程度です。

もう一点は接客。
チェックイン前に着いて一時間ほどロビーで待ったのですが、無料のドリンクがあるというアナウンスをしてくれなかったり、部屋に入ってからも段差があることや、洗面所が離れていること、何故か洗面所にあるポットの説明もなかったこと、とにかく何の説明もない感じです。
また他のお客様を案内する際は周りが見えてないのか、平気で他のお客様の通行の邪魔をします。三人ほどの仲居さんで同じようなシーンがありました。愛想はいいだけに本当に残念です。

2014年01月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2014年01月06日 11:41:56

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
スタッフの対応、申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後のスタッフの教育に努めさせて頂きます。

スタッフ一同、より一層のおもてなしを心がけ、会員様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【連泊割引】■食を楽しむ…A4ランクの黒毛和牛『村上牛』の夕べ 【貸切風呂無料】

投稿者さん 2013年05月20日 17:40:47

ビジネスでの連泊でした。
部屋がタバコのヤニの臭いで、参りました。3連泊は、出来ませんでした。

2013年05月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2013年05月22日 14:43:35

私共の配慮不足で会員様にはご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした
。今後はこのような事のないよう、客室の消臭に努めさせて頂きます。

【ビジネスで泊れる和室】

M__Uさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

M__Uさん [40代/男性] 2013年05月06日 23:09:50

食事はそれなりに美味しかったと思います。
お風呂は、良かったです。

部屋は、古い感じが至るところに感じました。
トイレ、ウォシュレットにしたほうがいいと思います。
アメニティですが、部屋にドライヤーは用意してほしかった。いまどき、貸出はないと思います。
精算時に、温泉卵の券を渡したが精算が終わったら終わり。声を掛けようかと迷いましたが、こちらから言うのはおかしいと思い止めました。気づいてほしかったですね。
到着時、入口で出迎えがないのもおかしいですね。
口コミ評価が高かったから利用しましたが、がっかりです。

2013年05月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2013年05月07日 15:07:49

せっかくのご旅行を私共の未熟な対応、配慮不足で、大変不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後はサービスの向上に精一杯努めさせて頂きます。

又、ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
今後の参考にさせて頂きます。

会員様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂き、有難うございました。

【春得】■すこし贅沢に…『あわび』と『村上牛』の夕べ 【貸切風呂無料】

投稿者さん 2013年05月05日 16:08:40

GW中の宿泊。評価が高いので期待しすぎたのか。。。
温泉宿なのに温かみが感じられない。積極的に客と関わらないやり方なのか。

夕食時にお品書きもないため、料理がどのくらい進んでいるのかもわからない。
部屋が古いため、使いにくい。寒い。
部屋にドライヤー、ヘアブラシがないのも不便。
鏡が古過ぎ。扉の中にコップ入れなくても良いかと。
洗面台とハブラシの置いてある距離あり過ぎ。

客の立場になって、もう少し色々と考えてもらえれば。

良かったところは・・・
ドリンクバーが楽しめた。
貸し切り風呂のお湯質。雰囲気も素晴らしい。
料理がとても美味しい。村上牛は柔らかく、量も多目で美味しかった。朝食は種類が豊富で、どれも美味しい。

2013年05月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2013年05月06日 11:05:58

せっかくのご旅行を私共の未熟な対応、配慮不足で会員様には不快、ご不便をおかけ致しました事を深くお詫び申し上げます。

又、貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
会員様のご意見、私共スタッフ一同真摯に承り、サービスの向上に精一杯努めさせて頂きます。
会員様の又のお越しをお待ち致しております。

【春得】■食を楽しむ…A4ランクの黒毛和牛『村上牛』の夕べ 【貸切風呂無料】

投稿者さん 2012年07月16日 12:29:03

部屋については、古さが気になりました。特に暑がりの私にとって、
クーラーの効きが悪く、夏の時期は厳しいかと・・・
朝ご飯については、鮭が名物と合ってか、口に合いました。
お風呂は部屋の古さとは対照的に、非常にきれいで気持ちよかったです。
ただ、風呂上がりが非常に暑く、やはり扇風機等があればよかったのにと
思います。
部屋の古さよりも、お風呂を楽しむ方はおすすめです。

ちなみに晩ご飯は時間の都合で外で食べましたが、駅まで行かなければ
海鮮系がなかったような気がしますので、ご参考まで。

2012年07月

投稿者さん 2012年07月16日 12:27:58

クーラーの効きが悪く、夏の時期は厳しいかと・・・
朝ご飯については、鮭が名物と合ってか、口に合いました。
思います。
部屋の古さよりも、お風呂を楽しむ方はおすすめです。

海鮮系がなかったような気がしますので、ご参考まで。

2012年07月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2012年07月16日 14:17:05

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
今後の参考にさせて頂きます。