投稿者さん 2012年06月30日 13:56:46

同じ値段で3回目の宿泊ですが今回は楽天セールの3000ポイントを使用して更に割引いたせいかお部屋は以前より悪く残念でした。部屋食にしていただいたのはラッキーでしたが団体客で忙しかったのか・・せかされて・・いるようでゆっくり食事が出来ませんでした。4人で宿泊したのですがお茶請けが3種類のうち2種類が3個?しかなかったのは割引いたから?・・・浴衣の(小)が(中)より大きい?のはとても不思議でした。
でもリニューアルされたお風呂・マッサージ機・サロンはとても皆が気に入っています。

2012年06月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2012年06月30日 16:37:25

会員様、いつも「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。

お夕食時の対応、申し訳ございませんでした。
お茶請けはいろいろ味わって頂きたいとどのお部屋もご宿泊人数にかかわらずご指摘頂いた数をお入れしております。
浴衣は、表示が間違っていたのではないかと思われます。重ねて、お詫び申し上げます。

◆まぎわの平日限定!お手軽温泉プラン◆
【【本館】和室8~10畳バス・トイレ付】

投稿者さん 2012年05月07日 19:52:08

GWの最後に体を休める目的で利用させて頂きました。
本館8Fにある露天風呂が男性用が小さいせいか、非常に空いててサウナと内風呂、露天を繰り返し入って、非常に満足がいくものでした。
他の2か所のお風呂、貸切風呂ともに泉質もよく、解放感もありとても満足です。
食事も牛ステーキをはじめ、非常においしく、かなり満足しました。
なによりフリードリンクスペースの安田牧場の飲むヨーグルトは、子供が非常に気に入っていました。私自身も食後のエスプレッソなど、楽しませて頂きました。
残念だったのは、宿泊した部屋が本館から延びる中央の棟でしたが、構造が鉄骨と思われる為に、他の部屋の振動音や騒音が聞こえてくること、特に子供づれなどが階上だったり、隣りだったりすると、うるさくてゆっくりするどころではなくなる点は、大いに改善して頂きたいと思います。
総じて、良かったのですが、そもそもの目的がゆっくりとすることだったので、総合点は3点としました。
次回は、子供づれが近くにいない、中央の棟ではない部屋を予約できるようなら、また宿泊したいと思います。

2012年05月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2012年05月10日 15:16:08

会員様、このたびのご家族旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
大浴場、展望檜風呂熱の湯、貸切風呂と温泉を堪能して頂けたようで何よりでございました。
フリードリンクコーナーも満足して頂けたご様子で安心致しました。
又、お料理をお褒め頂き、有難うございました。
スタッフの励みとなります。

又、ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
今後の参考にさせて頂きます。

ご投稿頂き、有難うございました。

【春得】■食を楽しむ…A4ランクの黒毛和牛『村上牛』の夕べ 【貸切風呂無料】
【【本館】和室8~10畳バス・トイレ付】

ラファ104さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

ラファ104さん [30代/男性] 2011年05月02日 17:42:16

部屋はとてもきれいで、フリードリンクやマッサージ機のサービスはとても充実しておりました。
また、貸切風呂や大浴場も気持ち良く、設備の点では申し分のないものでした。

残念だったのは、
①食事→村上牛をつけたからよかったもののその他は、いまいち。刺身は水っぽかったです。
②サービス→夕食の際、飲み物を聞くのが普通ではないでしょうか??特に聞かれず(こちらも忘れていたのですが)、2回目に仲居さんが来たときに大人2人分オーダーしました。
また、チェックアウト後、車のカギをもらうのを忘れて駐車場へ行ってしまい、もう一度受付へ戻り、引換券と交換しました。チェックアウトの際、「車のカギはございませんでしょうか?」といった一声がほしかったです。

特に②に関しては細かいかもしれませんが、少しの気遣いのありなしでリピーターになるかどうかは変わってきます。
設備が申し分ないだけに、惜しかったです。

2011年04月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年05月03日 09:39:58

会員様このたびのご家族旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
又、せっかくご利用頂きましたのに、スタッフに至らぬことがあり、ご満足頂けなかった事につきましては深くお詫び申し上げます。
お料理につきましてもご満足頂ける食材のご提供が出来ず、ご期待を裏切ることになり、重ねてお詫び申し上げます。
会員様のご意見、スタッフ一同真摯に承り、サービスの向上に精一杯努めさせて頂きます。

会員様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂き、有難うございました。

【直前割】■食を楽しむ…A4ランクの黒毛和牛『村上牛』の夕べ 【貸切風呂無料】
【寛ぎの和室【本館】】

投稿者さん 2010年04月10日 14:20:59

温泉は大浴場、貸切露天風呂、部屋付き風呂ともとてもよかった。
料理はいわゆる温泉料理で、立地の割に海鮮物がいまいち。朝食のバイキングも好き嫌いがある味。
部屋は清潔で間取りもよかったが、上階で子供が走り回っている音がとてもよく聞こえた。
クレーム対応は迅速かつ丁寧で良い。
売店が閉まるのが早い。

2010年03月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年04月10日 15:22:07

会員様このたびのご旅行に当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
滞在中の大変貴重なご意見、ご感想を頂きまして有難うございました。
スタッフ一同、より一層のおもてなしを心がけ、会員様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

◆大切な人と泊まりたい…露天風呂付客室【風美亭】
【部屋から一歩の露天風呂。露天風呂付客室【風美亭】】

投稿者さん 2024年05月30日 02:49:32

景観は期待しない方がいい 残念なことに窓の上にエアコンの室外機がありテラスからの雰囲気はあまりよくない
テラスから見える景色は屋根の上の手入れが出来ていない雑草と苔くらいです
食事はフリードリンクだが種類が限られている
夕食の献立は酒のおつまみの様でした もう少し頑張って頂きたいです
従業員の挨拶や対応は良い方でした

2024年05月
◆人気の露天風呂付客室が【直前割】源泉を一人占めする贅沢!黒毛和牛ステーキも
【露天風呂付テラススイート【風の泉】ハイクラス露天風呂付客室】

投稿者さん 2023年12月03日 16:35:28

温泉の質はとても良かったがすべての浴場が使えたら尚良かったと思う。クーポン割の利用で安く泊まれたので良かったけれど、同等の料金で過去に泊まった各地の旅館と比較すると、土地柄なのか従業員不足なのか、サービス精神が少し物足りなく、館内にあまりぬくもりが感じられなかった。

当館一番人気!ブランド牛を堪能…A4ランクの黒毛和牛『村上牛』の夕べ!ご夕食は個室食事会場…
【寛ぎの和室【本館】2002年リニューアル】

投稿者さん 2023年09月20日 23:27:31

寛ぎの和室がお気に入りで姪夫婦をご招待したのですが…二部屋予約の一部屋が写真とは違う狭い部屋でした。ソファーも無かった…連休中という事もあり料金も高かったけど せっかくのお祝い旅行で奮発したのに残念でした。同じグループで同じ料金なのに狭い部屋って?村上牛はとても美味しかったです。

28日前の予約で早期割引【さき楽】A4ランク黒毛和牛『村上牛』の夕べ!早期割1,000円OFF
【寛ぎの和室【東新館】2005年リニューアル12畳の標準客室】

大漁かもの釣り師さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

大漁かもの釣り師さん [70代/男性] 2023年08月20日 09:27:42

よく利用しますが、ほかの部屋(露天風呂付の部屋)でもこのプランで利用できるように検討していただきたい。
はぎのやさんの温泉が好きなので、遅い時間にお世話になっても露天ぶろ付きの部屋でゆっくり温泉を利用したい。
ゆっくり温泉につかって、ですのでバスタオルがもう一枚あると、乾いたバスタオルで気持ち良く温泉が利用できると思う。
バスタオル追加は有料でも利用したい。

売れてます!シンプルステイ(夕食なし朝食付) ゆっくり温泉につかって日頃の疲れをいやしてください
【和ツイン【東新館】シンプルステイ専用の和風ツインルーム】

投稿者さん 2023年03月13日 09:20:40

良かった点
◎夕食時にアルコール飲み放題
◎ヤスダヨーグルトやコーヒー飲み放題
◎朝食のイクラかけ放題、鮭が美味しい
◎夕飯の配膳担当の方の愛想がよかった
◎展望風呂からの眺めが良い

改善してほしい点
◯お部屋の露天風呂が熱すぎて入れない。熱湯が好きな家族でも入れない温度で、風呂付きにしたのが無駄だった
◯お部屋にほこりがすごい。天井の電気がやぶれている。古い作りなのは仕方がないが清潔感がない
◯Wi-Fiについて記載した案内がない
◯フロント全員の愛想が悪い

全体の感想
建物は古いがお風呂や朝食はとてもよかった。個人的にアルコール飲み放題は嬉しいサービス。
今回一番ガッカリしたことはアレルギー対応について。事前の電話では冷たくあしらわられて、二度に渡り確認の電話をしたにも関わらず、当日の夕飯にアレルギーの食材が入った吸い物を出された。アレルギー持ちが子供だったため、誤食があったらどうしていたんでしょうか。アナフィラキーを起こして大事になっていたと思うと恐ろしい。

【シルバーアワード2022】受賞記念!あわびと村上牛の夕べ露天風呂付客室に無料グレードアップ
【露天風呂付客室【風美亭】和の趣きと露天風呂が融合した和室】

ゴルぞうLVさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

ゴルぞうLVさん [40代/男性] 2023年01月09日 16:30:33

1/3~4に宿泊しました。棚の奥・裏などの見えない箇所に埃が溜まっており、掃除が行き届いていませんでした。またソファーがありましたが、座席のクッションがクタクタになって凹んでおり、客室の備品としては考えられませんでした。夕食ですが「お品書き」がないので、作られてはどうでしょうか?お品書きと思った紙は与謝野晶子の歌集でした。。。飲み物がフリードリンクでしたので良かったです。ビール・ワイン・日本酒・ソフトドリンクが飲み放題です。部屋や備品等の清掃方法の改善、清潔な状態の維持を希望します。

28日前の予約で早期割引【さき楽】少し贅沢…あわびと村上牛の夕べ!早期割で最大2,000円OFF
【想い出時間【梅紅苑】4ベッド_ワンランク上の別館(階段有)】

投稿者さん 2022年11月12日 11:52:34

イクラは美味しかったです

【和ツイン【東新館】シンプルステイ専用の和風ツインルーム】

投稿者さん 2022年09月25日 21:17:06

温泉はとても満足。アメニティが少し物足りない気がしました。
露天風呂付きスイート という事で楽しみにしていましたが、お部屋に入ってまず、思ったより狭いと感じました(スイートではないかなぁ)。露天風呂とベッドは良かったのですが3名での宿泊でお布団を敷きに来てくれましたが…あっという間に敷いてびっくり。薄いせんべい布団一枚でした(道理で早い)このお値段で敷き布団一枚とは…。
お料理は村上牛とカニ、刺身、朝のイクラ美味しく頂きましたが後は普通です。お部屋食である事と客室係の方の対応はとても良かったです。
フリードリンクと温泉たまごのサービスは楽しめました。

◆人気の露天風呂付客室が【直前割】源泉を一人占めする贅沢!村上牛ステーキ付
【露天風呂付スイート【風の庭】当館ハイクラスな露天風呂付客室】

シュンママ7997さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

シュンママ7997さん [50代/女性] 2022年09月18日 21:23:27

露天風呂付きの部屋にしましたが、かなり後付け感があり景色が残念でした。海が見えないのは覚悟していましたが、外が見えずに建物の壁しか見えず…。展望大浴場の景色は綺麗でした。おすすめのあわびは焼き加減が面倒でナイフで切れず食べにくく、調理していただいた方が良かったかもです。村上牛は美味しかったです。
あとトイレの便座とウォシュレットがかなり熱く、ビックリしてしまいました。朝のバイキングはメニューも豊富で美味しかったです。

楽天アワード2021シルバーアワード受賞記念!あわびと村上牛の夕べ露天風呂付客室に無料グレードアップ

投稿者さん 2022年08月27日 20:23:20

スタッフさんとの関わりが最小限過ぎて館内の説明も不十分であり、部屋にも館内についての説明もなく少し残念でした。また床の間など埃もありなんだか残念でした、
食事はおいしかったです。
サービスの向上を期待しています

28日前の予約で早期割引【さき楽】A4ランク黒毛和牛『村上牛』の夕べ!早期割で最大2,000円OFF

じん3769さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

じん3769さん [50代/男性] 2021年10月07日 06:05:11

食事は値段相応です。アメニティグッズは少ない印象です。髭剃りなど揃えて欲しい。

◇露天風呂付客室で過ごす休日!贅沢に「あわびの踊り焼き」も「村上牛ステーキ」もご堪能下さい【風月】

投稿者さん 2021年08月07日 16:00:25

客室から日本海が望めないのが残念でした。
気が付いた点は部屋まで行くのにエレベーターで降りてから急な階段を何段も上り下りして疲れました。
あと、布団の襟布だけの交換はやめた方がよいです。コロナのリスクもあるのでデュベスタイルにして布団カバーを毎回交換するべきです。
また。各浴場の掃除があまり行き届いていなかったのも残念でした。
料理、サービスは概ね良好でした!

目の前で、あわびが躍る姿は豪快!国産天然『あわび』の夕べ!ご夕食は個室食事会場…
【想い出時間【梅紅苑】4ベッド-ワンランク上の和モダンな別館】

投稿者さん 2020年11月24日 18:54:02

妻の両親との久しぶりの旅行で宿泊させて頂きました。
コロナ対応の為、様々なサービスの制約がある中、心のこもった丁寧な接客だったと思います。
ただ、GOTOキャンペーンで忙しい為なのか、コロナ対応の為なのか分かりませんが部屋の壁やライトスタンドにたくさんのホコリが付いていて清掃が行き届いていないと思いました。
また、夕食時もコロナ対策とのことで全ての料理が一度に並べられておりました。対策のためには仕方ないと思いますがお吸い物などが冷めないように急いで食べなければならず、日本酒など飲み物の種類が少なかったので慌ただしく、到底食事を楽しむ気にはなれませんでした。

【●露天風呂付スイート【風の庭】当館ハイクラスな露天風呂付客室】

isao1301492さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

isao1301492さん [40代/男性] 2020年10月26日 08:38:33

フロント男性人の方にはサポートして頂きありがとうございました。
コロンにより宴会のサポートが悪く何をきいてもできませんとの回答。

楽天アワード2019シルバーアワード受賞記念!あわびと村上牛の夕べ露天風呂付客室に無料グレードアップ
【●露天風呂付客室【風美亭】和の趣きと露天風呂が融合した和室】

投稿者さん 2020年07月04日 13:31:48

残念な点が目立ってしまった。
アメニティの少なさ、スタッフの配慮のなさ、全体的に暗く廃墟にきたかと思ってしまう。
朝なぜか部屋の冷蔵庫をロックされており、自分のお茶を出すのにフロントに連絡せねばならなくめんどくさかった。電話しても何故しめたか分からないまま、では開けますね。のみ。謎。
スタッフにお願いごとをしても、それは後で担当が来た時に~などサービスがワンストップでない。
お風呂場、部屋共にアメニティが少なすぎる。最低限のものしかない感じ。ちなみに一番グレードの高い部屋。なんでこうなるの??

◆露天風呂付客室で過ごす休日!ご夕食にA4ランクのブランド牛「村上牛ステーキ」をご堪能下さい【潮風】
【●露天風呂付テラススイート【風の泉】ハイクラス露天風呂付客室】

こばじょうさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

こばじょうさん [30代/女性] 2020年01月15日 13:24:07

温泉街の入り口の為、お風呂屋部屋から海を見るというわけにはいかなかったが、食事も美味しく、部屋も空いているという事でグレードアップしてもらい、大変満足しました。
とくにお米が美味しくて食べ過ぎてしまいました。

■一番人気は村上牛!でも、あわびも食べたいし…少し贅沢『あわび』と『村上牛』の夕べ【貸切風呂無料】
【●寛ぎの和室【本館】12畳(2002年リニューアル)】