ユーカリ1580さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

ユーカリ1580さん [70代/女性] 2022年07月22日 17:05:58

7月8日に宿泊しました、電車利用で足の具合が良くなかったので往復送迎して頂き一人の為に親切な対応に感謝です、早朝の露天風呂は最高でした、お食事も美味しかったです、お部屋もツインルームを独り占めでゆったり過ごせました片岡鶴太郎さんの絵がとても良かったです村上にまた行きたいです

売れてます!シンプルステイ(夕食なし朝食付) ゆっくり温泉につかって日頃の疲れをいやしてください
【和ツイン【東新館】シンプルステイ専用の和風ツインルーム】

投稿者さん 2019年07月20日 22:37:55

ホテルに着いて、女性スタッフがこちらを見ましたがいらっしゃいませの一言もありません。部屋の案内もそっけなく事務的で今まで泊まった所でこんな事がなかったのでビックリ。
もう少しお風呂の説明や、部屋の中の説明はあったほうが親切だと思います。
食事だけはとても満足でした。どれも美味しく、夕飯の食事スタッフの方はおもてなしも良く、気持ちよく食事できました。
温泉は疲れが取れるような感じで最高でしたが、浴室内の窓が汚くサッシの埃やカビなどがかなり気になりました。
風呂付客室にしましたが、値段の割には。。。他の宿ならもっと安くてサービス、部屋、おもてなしも最高なのでどうしても比べてしまい残念な気持ちになりました。
帰りの見送りも玄関におじさんが立ってるの一言もなく、この値段でこのサービスならもう泊まらなくていいかなと思っちゃいました。
お風呂が外から丸見えなのと景色が病院だったので、いっそのこと全部隠してしまった方がのんびり入れると思いました。
正直な感想を書かせていただきました。

楽天アワード8年連続受賞★あわびと村上牛の夕べ露天風呂付客室に無料グレードアップ【ポイント10倍】
【●露天風呂付客室【風美亭】和の趣きと露天風呂が融合した和室】

投稿者さん 2017年08月20日 20:15:16

家族旅行ではぎのやへ宿泊しました。
くつろぎ処で子供達の遊び場(塗り絵、絵本、おもちゃ類)もあり、隣のドリンクコーナーではヤスダヨーグルトを飲んだり
、ドラえもんの上映もされていたので家族共々楽しませて頂きました^ ^

貸し切り露天風呂利用し、とても気持ちよく大満足でした。
ただ、脱衣場のエアコンが設定されておらず、扇風機だったので暑かったです(-_-;)

部屋食を利用し、豪華なメニューに感激しました(^^)

ただ一つ気になった点が、客室案内係の男性スタッフの方ですが、お忙しかったとは思いますが、質問しても受け答えがテキトーな様に感じ(早くしてよ~)の様な感じがとても伝わって来て、対応も流れ作業の様に感じました。
もう少しお客様一人一人に丁寧な対応をして頂きたいと思いました。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2017年09月30日 14:13:25

会員様、この度のご家族旅行に「はぎのや」をご利用頂き誠に有難うございました。
ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
客室案内をしましたフロントスタッフの不適切な対応、誠に申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見を真摯に承り、今後のスタッフの教育に努めさせて頂きます。
スタッフ一同、より一層のおもてなしを心がけ会員様の又のご利用を心よりお待ち致しております。

■彩の夕べ~季節のお料理と湯をお楽しみください~
【●寛ぎの和室【本館】12畳(2002年リニューアル)】

投稿者さん 2017年05月08日 17:26:19

誕生日のお祝いで利用させていただきました。おもてなしや、お料理、お風呂は申し分なかったです。ただ、露天風呂付き客室に宿泊しましたが写真とは大きな違いがありました。ビックリするくらい狭かったのでこちらの評価とさせていただきます。閉塞感で落ち着きませんでした。連休中の利用という事もありますが、2名で約7万5千円であのお部屋はちょっと悲しかったです。従業員の方々の対応は素晴らしかったと思います。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2017年05月21日 12:31:30

会員様、このたびのご旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
大切なご旅行に少しだけですがお手伝い出来ました事を嬉しく思います。
ご予約頂きました「露天風呂付客室風美亭」は7部屋あり、写真と同じタイプの客室は2部屋だけになります。
ご案内不足でがっかりさせる事となり申し訳ございませんでした。
スタッフ一同より一層のおもてなしを心掛け、会員様の又のご来館を心よりお待ち致しております。

◆大切な人と泊まりたい…露天風呂付客室【風美亭】露天風呂で源泉を一人占めできる最高の贅沢

hutondayさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

hutondayさん [40代/男性] 2016年12月04日 12:08:28

深夜、ポンプなのかコンプレッサーかわからないが、機械の音が壁の方からして、なかなか寝付けなかった。エアコンを止めても音は止まず、深夜の為、部屋を変えてもらうのも申し訳ないので布団をかぶり我慢して寝ました。料理も部屋もサービスも素晴らしいのですが、そこだけが残念です。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2016年12月13日 11:41:57

異常音の為、お休みになれなかったご様子、誠に申し訳けございませんでした。
冬になり風の強い日、建物外のエアコンの室外機の音が響くようになってきており、今、対策を検討しております。
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳けございませんでした。
スタッフ一同、より一層のおもてなしを心掛け、会員様の又のご利用を心よりお待ち致しております。

【カップル限定】ふたりの記念日★少し贅沢に…露天風呂付スイートと村上牛ステーキ!アニバーサリー特典付
【●露天風呂付スイート【風の庭】当館ハイクラスな露天風呂付客室】

投稿者さん 2015年09月12日 23:57:53

まさかWi-Fiスポットに全く対応していないとは・・。
ビジネスで泊まれないです。
部屋は駄目でもロビーだけでもお願いします。
それとBSも!
こちらもまさか館内で全く観れないとは、逆の意味で感動しました。
朝食も美味しいし、ソフト面での対応では素晴らしい限りなので勿体無いです。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2015年09月30日 15:05:48

会員様、いつも当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
Wi-Fi不備の件につきましては出張でお泊りの会員様には大変ご不便をおかけしており、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

出張応援!ビジネスで泊まれる和室★ゆっくり温泉につかって明日もお仕事がんばってください
【ビジネスで泊れる和室】

rokurobeeさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

rokurobeeさん [40代/女性] 2014年07月22日 14:52:09

ベッドが4つというのが、とてもよかったです。ただ、部屋からもお風呂からも海がよく見えなかったのが残念です。
お食事はとてもおいしかったですし、ラウンジのフリードリンクもよかったです。全体的には満足です。

2014年07月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2014年07月25日 15:56:31

お部屋、お料理、フリードリンクコーナーご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

【●想いで時間【梅紅苑】BAIKOUEN-4ベッド-】

DarkPitさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

DarkPitさん [40代/男性] 2014年06月07日 17:52:49

部屋のトイレが今時和式で、部屋のたたみや床が所々ブカブカして落ちているのが非常に残念でした。朝食とお風呂が最高なのに残念です。

2014年05月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2014年06月09日 08:42:37

会員様、このたびは「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
お仕事のお疲れを癒す事は出来ましたでしょうか。

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
施設の老朽化に伴う件につきましては順次対応を致す準備を進めております。

投稿者さん 2013年12月28日 14:12:49

総合的には良かったのですが、4点について改善項目がございました。

1、料理を運ばれるかたの手に、メモ書きがあった。
2、貸し切りのお湯が熱すぎて、とても入れたものではなかったです。
3、お手頃プランでしたが、値段の割に狭くかんじました。
4、朝食の場所がかなり寒かったです。

2013年12月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2013年12月29日 09:31:11

大浴場、貸切風呂、露天風呂付客室の露天風呂、スタッフがこまめに源泉の量などを調整して湯温調整しておりますが行き届かず、申し訳ございませんでした。
会員様のご意見、スタッフ一同真摯に承り、サービスの向上に精一杯努めさせて頂きます。

ご投稿頂き有難うございました。
会員様の又のお越しをお待ち致しております。

【冬得】■食を楽しむ…A4ランクの黒毛和牛『村上牛』の夕べ 【貸切風呂無料】
【和風のツインルーム】

投稿者さん 2013年05月05日 16:08:40

GW中の宿泊。評価が高いので期待しすぎたのか。。。
温泉宿なのに温かみが感じられない。積極的に客と関わらないやり方なのか。

夕食時にお品書きもないため、料理がどのくらい進んでいるのかもわからない。
部屋が古いため、使いにくい。寒い。
部屋にドライヤー、ヘアブラシがないのも不便。
鏡が古過ぎ。扉の中にコップ入れなくても良いかと。
洗面台とハブラシの置いてある距離あり過ぎ。

客の立場になって、もう少し色々と考えてもらえれば。

良かったところは・・・
ドリンクバーが楽しめた。
貸し切り風呂のお湯質。雰囲気も素晴らしい。
料理がとても美味しい。村上牛は柔らかく、量も多目で美味しかった。朝食は種類が豊富で、どれも美味しい。

2013年05月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2013年05月06日 11:05:58

せっかくのご旅行を私共の未熟な対応、配慮不足で会員様には不快、ご不便をおかけ致しました事を深くお詫び申し上げます。

又、貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
会員様のご意見、私共スタッフ一同真摯に承り、サービスの向上に精一杯努めさせて頂きます。
会員様の又のお越しをお待ち致しております。

【春得】■食を楽しむ…A4ランクの黒毛和牛『村上牛』の夕べ 【貸切風呂無料】
【【本館】和室8~10畳バス・トイレ付】

投稿者さん 2012年05月07日 19:52:08

GWの最後に体を休める目的で利用させて頂きました。
本館8Fにある露天風呂が男性用が小さいせいか、非常に空いててサウナと内風呂、露天を繰り返し入って、非常に満足がいくものでした。
他の2か所のお風呂、貸切風呂ともに泉質もよく、解放感もありとても満足です。
食事も牛ステーキをはじめ、非常においしく、かなり満足しました。
なによりフリードリンクスペースの安田牧場の飲むヨーグルトは、子供が非常に気に入っていました。私自身も食後のエスプレッソなど、楽しませて頂きました。
残念だったのは、宿泊した部屋が本館から延びる中央の棟でしたが、構造が鉄骨と思われる為に、他の部屋の振動音や騒音が聞こえてくること、特に子供づれなどが階上だったり、隣りだったりすると、うるさくてゆっくりするどころではなくなる点は、大いに改善して頂きたいと思います。
総じて、良かったのですが、そもそもの目的がゆっくりとすることだったので、総合点は3点としました。
次回は、子供づれが近くにいない、中央の棟ではない部屋を予約できるようなら、また宿泊したいと思います。

2012年05月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2012年05月10日 15:16:08

会員様、このたびのご家族旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
大浴場、展望檜風呂熱の湯、貸切風呂と温泉を堪能して頂けたようで何よりでございました。
フリードリンクコーナーも満足して頂けたご様子で安心致しました。
又、お料理をお褒め頂き、有難うございました。
スタッフの励みとなります。

又、ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
今後の参考にさせて頂きます。

ご投稿頂き、有難うございました。

【【本館】和室8~10畳バス・トイレ付】

投稿者さん 2012年01月01日 20:58:08

食事は、海の幸がふんだんに使われ、非常に満足しました。お腹一杯食べれて、家族みんなが喜んでいました。

ただ、残念な点も。。。
部屋は、新館との事でしたが、持参したパジャマ(フリース)に、畳のわらが細かくたくさんくっついてしまい、ショックでした。
せっかくの広い洗面所に手ふきタオルなどなく不自由したり、フェイスタオルもすごく薄くて洗髪して拭こうにもびしょびしょ・・・
そして、お風呂までの道のりや脱衣所も寒く、節電のため仕方ないのですが、他の方も寒い寒いと話していました。

記念日の記念撮影の心遣いが嬉しかったです。お世話になりました。

2011年12月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2012年01月02日 14:36:24

会員様このたびのご旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。

せっかくのご旅行を清掃の行き届かぬ点などがあり、大変不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

又、ご滞在中の貴重なご感想を有難うございました。

ご投稿頂き、有難うございました。

【冬得】■すこし贅沢に…『あわび』と『村上牛』の夕べ 【貸切風呂無料】
【●寛ぎの和室【東館客室】和室12畳バス付ウオッシュレット完備】

投稿者さん 2024年04月24日 14:47:52

村上牛を楽しみに泊まったのに仙台牛だったので残念。

お部屋の場所が悪く外のボイラーの音かなにかが、うるさくねむれませんでした。
写真をみて色々期待していたのですが、古い館の方で料理や配膳や受付スタッフさんは良かったのですがなんだか残念でした。

ただ、館内の説明してくれたスタッフさんが笑顔もなく早口で淡々としていたので、分かりづらいし、お風呂の案内のとおりにいってみたら男女逆だった。あんな感じの説明なら不愉快だし不要かと思います。

シルバーアワード2023受賞記念!あわびと村上牛の夕べ露天風呂付客室【風美亭】に無料グレードアップ
【露天風呂付客室【風美亭】和の趣きと露天風呂が融合した和室】

投稿者さん 2023年12月30日 20:53:13

1泊で利用させて頂きました。
夕飯は個室でしたが、夕飯を運ぶ台車の音が響いてて、騒々しく感じました。
フリードリンクでしたが、ノンアルコールのカクテルやビールも準備されていれば、尚良かったとおもいます。

お部屋は広く、お部屋の温泉も快適でしたが、エアコン近くの壁はカビ?っぽかったです。

また深夜や早朝にも、ドアの開閉の音や、カートの音が聞こえてきて、気になりました。

夕飯は、美味しくいただけましたが、季節的にもう少し温かいものがあっても良かったかと思いました。

金額から考えると、もう少し…と感じました。
お風呂の泉質は良いので、プランを変えて、また利用してみたいとは思いました。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2023年12月31日 15:17:40

会員様。当館にご宿泊いただきありがといございます。ご夕食会場の台車の音や部屋の一部がカビっぽかったのは誠に申し訳ございませんでした。早々に対処いたします。また、ご夕食時のフリードリンク(インクルーシヴ)へのご意見は今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

◆露天風呂付客室で過ごす休日!ご夕食にA4ランクのブランド牛「村上牛ステーキ」をご堪能下さい【潮風】
【露天風呂付テラススイート【風の泉】ハイクラス露天風呂付客室】

投稿者さん 2023年09月20日 23:27:31

寛ぎの和室がお気に入りで姪夫婦をご招待したのですが…二部屋予約の一部屋が写真とは違う狭い部屋でした。ソファーも無かった…連休中という事もあり料金も高かったけど せっかくのお祝い旅行で奮発したのに残念でした。同じグループで同じ料金なのに狭い部屋って?村上牛はとても美味しかったです。

28日前の予約で早期割引【さき楽】A4ランク黒毛和牛『村上牛』の夕べ!早期割1,000円OFF
【寛ぎの和室【東新館】2005年リニューアル12畳の標準客室】

投稿者さん 2023年03月26日 13:04:39

瀬波温泉では「はぎのや」さんが一番の老舗ホテルと思い宿泊しましたが、総体的に少し期待はずれの感がありました。今回はせっかくの瀬波温泉なので特にお風呂に期待して露店風呂付客室を予約させて頂きました。
残念ながらお風呂の清潔感に不満を感じました。
大浴場の洗い場所の鏡が汚れた状態で、自分の顔が全く見えないほどでした、また客室露天風呂のお湯も入ったと同時に湯舟底に沈殿していた湯花とは思えない黒い沈殿物が湯舟全体に舞い広がり肌に付着し、あまり気持ちの良いものではありませんでした。
その辺を改善して頂き、より期待される温泉ホテルになって下さい。

楽天アワード2021シルバーアワード受賞記念!あわびと村上牛の夕べ露天風呂付客室に無料グレードアップ

投稿者さん 2022年11月01日 23:58:28

風呂の塩素臭が気になった。

投稿者さん 2022年07月05日 15:33:34

チェックイン時に予約されていないと言われました。お風呂がたくさんありとてもよかったですが、お風呂の説明が早口でよくわからない。ゆっくりお話ししていただきたかったです。

目の前で、あわびが躍る姿は豪快『あわび』の夕べ!ご夕食は個室食事会場…
【寛ぎの和室【本館】2002年リニューアル】

レアメタルさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

レアメタルさん [40代/男性] 2021年12月19日 08:33:39

11月に東館に宿泊しました。
苦手な食事の対応していただきありがとうございました。夕食も部屋が分かれていて良かったです。夕食は文句なしです。
男性風呂は2か所ありますが、東館の方は露天風呂との出入り口のガラス戸が力を入れないとちゃんと閉まらず、季節のせいもあり風呂全体がひんやりしていました。
風呂温度は両方とも少しぬるめです。露天からは道路向かいの(別の)温泉施設の源泉が良く見えて、温泉地に来たなぁと実感できます。
宿泊階は非常口2か所と聞きましたが、エレベーター横の非常口は頑張っても開きませんでした。非常口ドアノブに回すタイプの鍵がついているようなので、非常階段側から鍵がかかっていたのでは?
廊下奥の非常口は開きましたが、かなり重いです。非常時はかなり心配です。
1階の無料ドリンクサービス場は利用者のほとんどがコップの位置や使い方等よくわからずウロウロしていました。簡単な手書きのポップ(Hotのコップはこちら、容器返却口はこちら等)でもあれば大分違うと思います。
外の温泉卵作りへの道のりは結構過酷です。金属手すりが崩れ落ちて虎ロープになっているところもあり、高齢の希望者には時間を決めて反対側の道路から送迎する、車での移動を推奨する等すれば、せっかくの設備が無駄にならないと思います。
予約当時、トップページお知らせの「にいがた県民割クーポンの配布は終了しました(実際は宿泊当時1回目が終了後、2回目開催中)」がそのままだったのは、予約客を大きく減らしていると思います。担当者はいないのかな?

【秋冬旅セール】ブランド牛を堪能「村上牛の夕べ」が今だけお得!カップル・家族旅行に今すぐチェック!

じん3769さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

じん3769さん [50代/男性] 2021年10月07日 06:05:11

食事は値段相応です。アメニティグッズは少ない印象です。髭剃りなど揃えて欲しい。

◇露天風呂付客室で過ごす休日!贅沢に「あわびの踊り焼き」も「村上牛ステーキ」もご堪能下さい【風月】