ユーカリ1580さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

ユーカリ1580さん [70代/女性] 2022年07月22日 17:05:58

7月8日に宿泊しました、電車利用で足の具合が良くなかったので往復送迎して頂き一人の為に親切な対応に感謝です、早朝の露天風呂は最高でした、お食事も美味しかったです、お部屋もツインルームを独り占めでゆったり過ごせました片岡鶴太郎さんの絵がとても良かったです村上にまた行きたいです

売れてます!シンプルステイ(夕食なし朝食付) ゆっくり温泉につかって日頃の疲れをいやしてください

投稿者さん 2018年09月28日 21:14:42

サービスや、接客などが凄く良かったです。でも、お風呂の脱衣所のカゴが少ないことや、大浴場を出たところにある飲み物が置いてあるところの紙コップが補充されてないこと、部屋の洗面所に綿棒がないことなど残念でした。
一番残念なのは、掃除が行き届いてない事です。部屋の角や天井、換気口のほこりが気になりました。マッサージ機も、シートのレザーがボロボロで、座るとゴミが部屋に散るし、壊れてるし、結構いいお値段をお支払いしたのですごく残念でした。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2018年12月16日 17:03:42

会員様、この度のご家族旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
客室の清掃、マッサージチェア、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、より一層のおもてなしを心がけ会員様の又のご利用を心よりお待ち致しております。

◆28日前の予約で早期割引【さき楽】露天風呂付客室で過ごす休日!ブランド牛「村上牛ステーキ」も!
【●露天風呂付客室【風美亭】和の趣きと露天風呂が融合した和室】

投稿者さん 2017年05月08日 17:26:19

誕生日のお祝いで利用させていただきました。おもてなしや、お料理、お風呂は申し分なかったです。ただ、露天風呂付き客室に宿泊しましたが写真とは大きな違いがありました。ビックリするくらい狭かったのでこちらの評価とさせていただきます。閉塞感で落ち着きませんでした。連休中の利用という事もありますが、2名で約7万5千円であのお部屋はちょっと悲しかったです。従業員の方々の対応は素晴らしかったと思います。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2017年05月21日 12:31:30

会員様、このたびのご旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
大切なご旅行に少しだけですがお手伝い出来ました事を嬉しく思います。
ご予約頂きました「露天風呂付客室風美亭」は7部屋あり、写真と同じタイプの客室は2部屋だけになります。
ご案内不足でがっかりさせる事となり申し訳ございませんでした。
スタッフ一同より一層のおもてなしを心掛け、会員様の又のご来館を心よりお待ち致しております。

◆大切な人と泊まりたい…露天風呂付客室【風美亭】露天風呂で源泉を一人占めできる最高の贅沢

hutondayさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

hutondayさん [40代/男性] 2016年12月04日 12:08:28

深夜、ポンプなのかコンプレッサーかわからないが、機械の音が壁の方からして、なかなか寝付けなかった。エアコンを止めても音は止まず、深夜の為、部屋を変えてもらうのも申し訳ないので布団をかぶり我慢して寝ました。料理も部屋もサービスも素晴らしいのですが、そこだけが残念です。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2016年12月13日 11:41:57

異常音の為、お休みになれなかったご様子、誠に申し訳けございませんでした。
冬になり風の強い日、建物外のエアコンの室外機の音が響くようになってきており、今、対策を検討しております。
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳けございませんでした。
スタッフ一同、より一層のおもてなしを心掛け、会員様の又のご利用を心よりお待ち致しております。

【カップル限定】ふたりの記念日★少し贅沢に…露天風呂付スイートと村上牛ステーキ!アニバーサリー特典付
【●露天風呂付スイート【風の庭】当館ハイクラスな露天風呂付客室】

リオリンゴさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

リオリンゴさん [30代/女性] 2015年11月29日 12:45:49

旧館和室はとにかく古かった。畳の毛羽立ちで服が汚くなるし、床はギシギシうるさいし。
夕飯も、魚料理が3品、肉なし。飽きて海鮮鍋は手付かずで残しました。せめて天ぷら位は欲しかった。
温泉や無料マッサージはよかったですが、大人1万7千円でこの内容、、、従業員の方たちがみんないい方だったので、救われました。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2015年12月15日 14:37:11

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
コメントを拝読し会員様がどれだけがっかりされたかがひしひしと伝わって参りました。
大変不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
お料理につきましてもご満足頂ける食材のご提供ができず、重ねてお詫び申し上げます。

【本館(和室8~10畳)バス・トイレ付】

おいものきもちさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

おいものきもちさん [40代/男性] 2013年06月02日 12:28:50

昨年の夏に続いて2度目の宿泊です。この一年で3度目のお泊り瀬波となりました。
腰の調子が悪い妻にと想いマッサージ機付きの露天風呂付き客室に。
部屋にもよるのでしょうが、今回案内されたのは
露天は木の格子戸で仕切られているので半露天で解放感はありませんでした。
格子戸のため、光が十分に入らず暗い印象を受けたました。
マッサージ機もマッサージサロンの方がよく、結局妻はそっちに行ってしまい、
一歳の子供二人、お留守番となりました。
誕生日サービスでスパークリングを頂きありがとうございます。
天候も良く子供と海で初めての砂遊びを堪能しました。
子供向けの施設や設備もあり、幼児料金無料など家族に優しいホテルだと思います。
スタッフサービスもよく、海に面していませんが、そのハンデを常にサービスや
アイデアで乗り切ってきたホテルだと思っています。

2013年05月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2013年06月04日 13:32:41

会員様、このたびのご家族旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
大切なご旅行に、少しだけですがお手伝い出来ました事を大変嬉しく思います。

又、ご滞在中の貴重なご感想を有難うございました。

◆人気の露天風呂付客室が【直前割】源泉を一人占めする贅沢をお楽しみください!

たかたえたんさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

たかたえたんさん [30代/女性] 2012年12月16日 23:45:18

病み上がりでゆっくりしたくてお世話になりました。
お部屋は無料で良いお部屋にグレードアップしてもらえました。

お風呂は大浴場の脱衣場がとっても寒くて、急いで着替えをしました。
他の利用者のマナーだとは思いますが、
化粧台のエリアの床が髪の毛だらけで気持ち悪かったです。
いくつも種類の温泉に入れて楽しかったです。

食事はご飯がおいしかったです。

2012年12月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2012年12月17日 16:37:02

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
大浴場の脱衣場、化粧台の汚れ、点検整備が上手くいっておらず、ご迷惑をおかけ致しました。

ご投稿頂き、有難うございました。

【【本館】和室8~10畳バス・トイレ付】

投稿者さん 2012年05月07日 19:52:08

GWの最後に体を休める目的で利用させて頂きました。
本館8Fにある露天風呂が男性用が小さいせいか、非常に空いててサウナと内風呂、露天を繰り返し入って、非常に満足がいくものでした。
他の2か所のお風呂、貸切風呂ともに泉質もよく、解放感もありとても満足です。
食事も牛ステーキをはじめ、非常においしく、かなり満足しました。
なによりフリードリンクスペースの安田牧場の飲むヨーグルトは、子供が非常に気に入っていました。私自身も食後のエスプレッソなど、楽しませて頂きました。
残念だったのは、宿泊した部屋が本館から延びる中央の棟でしたが、構造が鉄骨と思われる為に、他の部屋の振動音や騒音が聞こえてくること、特に子供づれなどが階上だったり、隣りだったりすると、うるさくてゆっくりするどころではなくなる点は、大いに改善して頂きたいと思います。
総じて、良かったのですが、そもそもの目的がゆっくりとすることだったので、総合点は3点としました。
次回は、子供づれが近くにいない、中央の棟ではない部屋を予約できるようなら、また宿泊したいと思います。

2012年05月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2012年05月10日 15:16:08

大浴場、展望檜風呂熱の湯、貸切風呂と温泉を堪能して頂けたようで何よりでございました。
フリードリンクコーナーも満足して頂けたご様子で安心致しました。
又、お料理をお褒め頂き、有難うございました。
スタッフの励みとなります。

又、ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
今後の参考にさせて頂きます。

ご投稿頂き、有難うございました。

【春得】■食を楽しむ…A4ランクの黒毛和牛『村上牛』の夕べ 【貸切風呂無料】
【【本館】和室8~10畳バス・トイレ付】

じゅんたま1962さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

じゅんたま1962さん [60代/男性] 2023年09月17日 19:41:44

あわび付きを選択しましたが、方法がイマイチでした。全体的に美味しい素材を調理方法がダメにしてしまっている感があります。
海で遊んで泊まる、ということには違和感も不満もありませんが、料理方法を一度考え直していただきたいです!
スタッフさんはとても感じが良く素晴らしいのに料理が残念なのでこの評価です

一番人気は村上牛!でも、あわびも食べたいし…少し贅沢!あわびと村上牛の夕べ!ご夕食は個室食事会場
【想い出時間【梅紅苑】4ベッド_ワンランク上の別館(階段有)】

大漁かもの釣り師さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

大漁かもの釣り師さん [70代/男性] 2023年08月20日 09:27:42

よく利用しますが、ほかの部屋(露天風呂付の部屋)でもこのプランで利用できるように検討していただきたい。
はぎのやさんの温泉が好きなので、遅い時間にお世話になっても露天ぶろ付きの部屋でゆっくり温泉を利用したい。
ゆっくり温泉につかって、ですのでバスタオルがもう一枚あると、乾いたバスタオルで気持ち良く温泉が利用できると思う。
バスタオル追加は有料でも利用したい。

投稿者さん 2023年03月26日 13:04:39

瀬波温泉では「はぎのや」さんが一番の老舗ホテルと思い宿泊しましたが、総体的に少し期待はずれの感がありました。今回はせっかくの瀬波温泉なので特にお風呂に期待して露店風呂付客室を予約させて頂きました。
残念ながらお風呂の清潔感に不満を感じました。
大浴場の洗い場所の鏡が汚れた状態で、自分の顔が全く見えないほどでした、また客室露天風呂のお湯も入ったと同時に湯舟底に沈殿していた湯花とは思えない黒い沈殿物が湯舟全体に舞い広がり肌に付着し、あまり気持ちの良いものではありませんでした。
その辺を改善して頂き、より期待される温泉ホテルになって下さい。

楽天アワード2021シルバーアワード受賞記念!あわびと村上牛の夕べ露天風呂付客室に無料グレードアップ
【露天風呂付客室【風美亭】和の趣きと露天風呂が融合した和室】

投稿者さん 2022年11月12日 11:52:34

イクラは美味しかったです

投稿者さん 2022年11月01日 23:58:28

風呂の塩素臭が気になった。

投稿者さん 2022年01月23日 18:11:31

私はいろいろな旅館、ホテルに旅行で宿泊しています、その平均から評価させて頂きました。
 部屋はマッサージチェア、露天風呂付きと良いと思います、しかし部屋の掃除が行き届いていないです、物に埃がかぶっている点、そしてテレビのリモコンに食べ物と思われる物がこびりついていました。
 部屋の露天風呂は外から丸見えで特に女性には私はお勧めしません。8、7階のお風呂は開放感がありましたが外から入浴者の姿が見えると思います、他のお客様からクレームはないのかと私は非常に感じました。
 料理では夕食は宿泊料金相応かと感じましたが、朝食バイキングは会場は清潔感があり、私ははらこ食べ放題があり大満足でした。
 あくまで私達が感じたことを書かせて頂きましたので他のお部屋の場合はとても良いのかもしれません。

楽天アワード2020シルバーアワード受賞記念!あわびと村上牛の夕べ露天風呂付客室に無料グレードアップ

ちっくeighterさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

ちっくeighterさん [20代/女性] 2021年08月11日 14:58:55

とにかくお風呂が残念でした。
シャワーの勢いが足りずに頭が洗えないほど。止まったり出たり繰り返す始末でした。なので桶にお湯を貯めて一気に被る感じで洗いました。。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2021年08月16日 09:20:04

会員様、このたびのご旅行に当館をご利用頂き誠に有難うございました。
ご指摘頂きましたのは本館7階「熱の湯」の女性風呂でしたでしょうか。
当日は、機械の故障でお客様には大変ご迷惑をおかけしました。
大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事のないよう日々の業務の見直しをし早期発見出来るように努めます。
会員様の又のご利用を心よりお待ちしております。

当館一番人気!ブランド牛を堪能…A4ランクの黒毛和牛『村上牛』の夕べ!ご夕食は個室食事会場…
【想い出時間【梅紅苑】4ベッド-ワンランク上の和モダンな別館】

投稿者さん 2021年08月07日 16:00:25

客室から日本海が望めないのが残念でした。
気が付いた点は部屋まで行くのにエレベーターで降りてから急な階段を何段も上り下りして疲れました。
あと、布団の襟布だけの交換はやめた方がよいです。コロナのリスクもあるのでデュベスタイルにして布団カバーを毎回交換するべきです。
また。各浴場の掃除があまり行き届いていなかったのも残念でした。
料理、サービスは概ね良好でした!

目の前で、あわびが躍る姿は豪快!国産天然『あわび』の夕べ!ご夕食は個室食事会場…

投稿者さん 2020年11月24日 18:54:02

妻の両親との久しぶりの旅行で宿泊させて頂きました。
コロナ対応の為、様々なサービスの制約がある中、心のこもった丁寧な接客だったと思います。
ただ、GOTOキャンペーンで忙しい為なのか、コロナ対応の為なのか分かりませんが部屋の壁やライトスタンドにたくさんのホコリが付いていて清掃が行き届いていないと思いました。
また、夕食時もコロナ対策とのことで全ての料理が一度に並べられておりました。対策のためには仕方ないと思いますがお吸い物などが冷めないように急いで食べなければならず、日本酒など飲み物の種類が少なかったので慌ただしく、到底食事を楽しむ気にはなれませんでした。

◇露天風呂付客室で過ごす休日!贅沢に「あわびの踊り焼き」も「村上牛ステーキ」もご堪能下さい【風月】

投稿者さん 2020年07月04日 13:31:48

残念な点が目立ってしまった。
アメニティの少なさ、スタッフの配慮のなさ、全体的に暗く廃墟にきたかと思ってしまう。
朝なぜか部屋の冷蔵庫をロックされており、自分のお茶を出すのにフロントに連絡せねばならなくめんどくさかった。電話しても何故しめたか分からないまま、では開けますね。のみ。謎。
スタッフにお願いごとをしても、それは後で担当が来た時に~などサービスがワンストップでない。
お風呂場、部屋共にアメニティが少なすぎる。最低限のものしかない感じ。ちなみに一番グレードの高い部屋。なんでこうなるの??

◆露天風呂付客室で過ごす休日!ご夕食にA4ランクのブランド牛「村上牛ステーキ」をご堪能下さい【潮風】
【●露天風呂付テラススイート【風の泉】ハイクラス露天風呂付客室】

投稿者さん 2019年11月06日 15:08:43

村上牛最高に美味しく、お部屋の係の女性の方がとても親切にしてくださいました。ただ一点、寝具の敷き布団が薄くてからだが痛かったです。
他はきれいでスタッフの皆さんとても親切でした。

【●寛ぎの和室【本館】12畳(2002年リニューアル)】

投稿者さん 2019年07月16日 16:21:21

海に近いのに刺身はマグロ、キス、冷凍甘エビ、冷凍イカ。
アワビや牛肉以外はほぼ業務用かと。
また日帰り温泉の客が夜遅くまで居てマナーが最悪(たまたまだったのでしょうか)
フロントや案内係も事務的。
唯一良かったのは夕食掛りの女性でした、とても良い接客でした。

楽天アワード8年連続受賞★あわびと村上牛の夕べ露天風呂付客室に無料グレードアップ【ポイント10倍】