投稿者さん 2015年04月01日 14:01:00

食事内容にがっかりしました。海が近いので新鮮な海鮮を食べられると楽しみにしていましたが、新鮮さは感じられませんでした。お刺身はスーパーで買って時間が経ったもののよう…。盛り付けも美味しそうには見えませんでした。
お鍋の貝は、砂がジャリッ。
焼き魚はすごくしょっぱい。
全体の量が少ないので、ご飯を何杯もおかわりしてお腹を満たしました。これまで宿泊してきた旅館では、料理だけでお腹がいっぱいになりご飯は食べられなかったです。
肉も揚げ物も全く無いので、若い方には物足りないプランかも知れません。
朝食バイキングはイクラ以外は至って普通でした。
お部屋もお風呂もその他設備も良いだけに非常に残念でした。
貸し切り風呂にベビーベッドが無かったので、子供の服を着脱するのに苦労しました。

2015年03月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2015年04月06日 16:31:32

会員様、このたびのご家族旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
お料理のコメントを拝読し、会員様がどれだけがっかりされたかがひしひしと伝わって参りました。
ご満足頂ける食材のご提供が出来ず、ご期待を裏切る事になり、申し訳なくお詫び申し上げます。
又、貸切風呂のベビーベットの件はスペースの問題もありますので、今後の課題とさせて下さい。

■彩の夕べ~季節のお料理と湯をお楽しみください~

投稿者さん 2015年01月02日 16:05:49

本館のお部屋は古いです。
トイレが個室ではなくユニットバスでした。便座が冷たいです。夕食はとてもおいしかったです。朝食バイキングの品数はそれほど多くありません。お風呂は種類も多くよかったです。

2014年12月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2015年01月05日 10:42:10

会員様、このたびのご旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございます。
大浴場眺、望、展望檜風呂熱の湯、貸切風呂と堪能して頂けたようで何よりでございました。

■当館一番人気!ブランド牛を堪能…A4ランクの黒毛和牛『村上牛』の夕べ【貸切風呂無料】
【本館(和室8~10畳バス・トイレ付)】

投稿者さん 2014年12月13日 16:13:03

悪くはないんですが、色んなとこでお客さん第一に考えてないのが毎回気になります。

2014年12月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2014年12月15日 16:59:13

会員様、いつも「はぎのや」をご利用頂き、有難うございます。

ご滞在中の貴重なご感想を有難うございました。

出張応援!ビジネスで泊まれる和室★ゆっくり温泉につかって明日もお仕事がんばってください
【ビジネスで泊れる和室】

投稿者さん 2014年08月27日 08:17:28

何度か露店風呂付客室を利用させて頂きましたが、今回が一番部屋が狭く備え付けの
コップはビニール袋から取り出すと濡れており、ユニットバス用のバスタオルにはカビ
みたいな物が付着してて最悪でした。食事は個室でお願いしましたが20畳以上あろうか
の場所で2人でお膳の距離の離れテレビもなく、しんみりな食事でした。村上牛は大変
満足出来ましたが、焼き魚、揚げ物は出来立てでは無く冷めてました。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2014年08月28日 16:50:53

会員様、いつも「はぎのや」をご利用頂き、有難うございます。

せっかくのご旅行、コメントを拝読し会員様がどれだけがっかりされたかがひしひしと伝わって参りました。
大変、不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
会員様のご意見、スタッフ一同真摯に承り、サービスの向上に精一杯努めさせて頂きます。

ご投稿頂き、有難うございました。

◆大切な人と泊まりたい…露天風呂付客室【風美亭】露天風呂で源泉を一人占めできる最高の贅沢
【●露天風呂付客室【風美亭】和の趣きと露天風呂が融合した和室】

投稿者さん 2014年08月19日 19:46:08

変な細長い部屋だった。海が見たかったが隙間からみられる程度。温泉なので当然あると思うタオル掛けがない。
他のサービスは問題なし。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2014年08月28日 16:14:46

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
タオル掛けは洗面台の下にバーで用意してあります。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。

■一番人気は村上牛!でも、あわびも食べたいし…少し贅沢『あわび』と『村上牛』の夕べ【貸切風呂無料】
【本館(和室8~10畳バス・トイレ付)】

投稿者さん 2014年08月19日 10:21:53

お風呂、食事は満足できました。ただ宿泊料金を考えればより細やかなサービスがあっても良いかな・・夏らしいイベントをホテル内で開催して頂けたら、思い出に残るホテルになったと感じます。夕食は個室で良かったですが、広い個室に5人・・お膳をかなりの距離で離され楽しい会話も遠く盛り上がりに欠けました。事前に子供が居ることを伝えましたが、子供用の席や食器も用意されてずガッカリでした。 1泊3万。。高くても満足出来るホテルを願います。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2014年08月28日 15:40:51

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
会食場、お子様の件、配慮不足で申し訳ございませんでした。

◇30日前の予約で【早得】大切な人と泊まりたい…露天風呂付スイート【風の庭】/ポイント10倍
【●露天風呂付スイート【風の庭】当館ハイクラスな露天風呂付客室】

sakura さくら サクラさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

sakura さくら サクラさん [40代/男性] 2014年08月11日 12:27:59

この度は、お世話になりました。
女子会旅行楽しかったです。
おおよそ満足だったのですが、御風呂が・・・・
外から見えるよな~と感じました。
景観が見えて美しいのですが、もう少し配慮いただけたら嬉しいです。
御湯もとても良かったです。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2014年08月12日 09:12:35

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
ご指摘頂きました点は今後の参考にさせて頂きます。
温泉、お褒め頂き有難うございます。
担当者が湯温を随時チェックし、その都度快適な湯温になるよう気を配っています。

◆1泊だけじゃ物足りない【連泊割引】大切な人と泊まりたい…露天風呂付客室【風美亭】

rokurobeeさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

rokurobeeさん [40代/女性] 2014年07月22日 14:52:09

ベッドが4つというのが、とてもよかったです。ただ、部屋からもお風呂からも海がよく見えなかったのが残念です。
お食事はとてもおいしかったですし、ラウンジのフリードリンクもよかったです。全体的には満足です。

2014年07月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2014年07月25日 15:56:31

お部屋、お料理、フリードリンクコーナーご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

【●想いで時間【梅紅苑】BAIKOUEN-4ベッド-】

投稿者さん 2014年07月22日 12:16:34

お部屋から見る景色、隣の建物の裏側で用水路のようなところが目に入るし、何となくドブの匂いがしてる感じが…。建物の構造上、部屋の配置でそうなるのでしょうが、欠点を隠す配慮があれば良かったかなとおもいます。お部屋の畳も擦り切れ過ぎ。色々な旅館に泊まったけど、ここまで畳の状態が悪いところは無かった気がします。次の日別の旅館に泊まったので特に感じてしまったのかも。
お風呂は展望露天風呂など、海沿いではなくても充分開放感があり気持ち良かったです。
お料理も他の口コミでもあったように、食べきれない量でした。子供の料理もとても品数が多く、子供の好きな料理が並び大満足の様子でした。
得に蟹が美味しかった!蟹味噌もたっぷり入って、美味!お肉も厚切りで美味しかったです。残さず頂くというのは大変な量で勿体無いので、ちょっと品数を減らしって、お刺身の質を上げてもいいかも。
従業員の方々の対応は非常に良かったです。

2014年07月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2014年07月25日 15:52:41

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
客室の件ではメンテナンスが行き届かず、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
お料理の件は今後の参考にさせて頂きます。
又、スタッフの対応をお褒め頂き、有難うございました。
スタッフの励みとなります。

30日前の予約で【早得】大切な人と泊まりたい…露天風呂付客室【風美亭】さらに【ポイント5倍】

投稿者さん 2014年07月07日 17:26:22

ホテルは高台にあり海から離れていたので眺望は良くなかった。高いお金を払っても町中しか見えないし部屋付き露天風呂もあれではガッカリです。

2014年07月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2014年07月08日 16:09:19

ご夕食を炙り焼きにグレードアップ!【風の庭】『風雅』プラン

DarkPitさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

DarkPitさん [40代/男性] 2014年06月22日 14:58:50

前回あまり良い思いしなかったので宿泊に躊躇しましたが、他のホテルがいっぱいでしょうがなく泊まったところ、たまたま部屋がましな部屋だったのかあまりぼろを見ずに過ごせて快適でした。大浴場と朝食は良いのを知っていたので今回は大満足です。また次回利用させていただきます。

2014年06月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2014年06月22日 16:18:26

会員様「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
今回はご満足頂けたご様子で安心致しました。

【ビジネスで泊れる和室】

DarkPitさん [40代/男性] 2014年06月07日 17:56:09

値段の割には部屋が広く悪くないのですが、部屋風呂を使用し、朝食も利用しなかったのがもったいなかったと言っていました。

2014年05月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2014年06月09日 08:45:51

会員様、このたびは「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
お仕事のお疲れを癒す事は出来ましたでしょうか。

次回は是非、大浴場、展望檜風呂熱の湯をご利用下さい。

DarkPitさん [40代/男性] 2014年06月07日 17:52:49

部屋のトイレが今時和式で、部屋のたたみや床が所々ブカブカして落ちているのが非常に残念でした。朝食とお風呂が最高なのに残念です。

2014年05月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2014年06月09日 08:42:37

お仕事のお疲れを癒す事は出来ましたでしょうか。

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
施設の老朽化に伴う件につきましては順次対応を致す準備を進めております。

投稿者さん 2014年02月24日 11:19:33

2/15に宿泊しました。東京旅行を雪のため急遽キャンセルし当日の予約での宿泊です。
ホテル全般は満足なのですが、売店で土産に購入したたこせんべいの賞味期限が2/10で切れていました。実家に買っていったので後日親に指摘され、大変恥ずかしい思いをしました。商品管理が最低ですね。
またあわびの踊り焼きは見た目には楽しめるのですが、磯臭さが残りあまりお勧めできません。素直に村上牛にしておけばよかったと後悔してます。

2014年02月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2014年02月24日 15:01:10

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。

せっかくお土産としてご購入頂きました商品が賞味期限切れ、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のないよう、商品管理を徹底させます。

楽天トラベルアワード3年連続受賞★あわびの夕べ 大盤振る舞い【直前割】でお一人2100円OFF

投稿者さん 2014年01月03日 09:08:28

正月に利用しました。お料理は美味しいと思います。朝食のイクラは絶品!でも二点ほど残念な点があります。

一点は部屋が年寄りには厳しいこと。
椅子のあるエリアや洗面所にも段差があり、トイレも一段下がった和式。。
そこそこ部屋数のあるホテルではバリアフリーが当たり前だと思っていたので、予約の際に確認しなかったこちらも悪いのですが、年老いた親との旅行だったため残念でした。
ちなみに部屋は古臭いです。ですがちょっと残念といった程度です。

もう一点は接客。
チェックイン前に着いて一時間ほどロビーで待ったのですが、無料のドリンクがあるというアナウンスをしてくれなかったり、部屋に入ってからも段差があることや、洗面所が離れていること、何故か洗面所にあるポットの説明もなかったこと、とにかく何の説明もない感じです。
また他のお客様を案内する際は周りが見えてないのか、平気で他のお客様の通行の邪魔をします。三人ほどの仲居さんで同じようなシーンがありました。愛想はいいだけに本当に残念です。

2014年01月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2014年01月06日 11:41:56

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
スタッフの対応、申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後のスタッフの教育に努めさせて頂きます。

スタッフ一同、より一層のおもてなしを心がけ、会員様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【連泊割引】■食を楽しむ…A4ランクの黒毛和牛『村上牛』の夕べ 【貸切風呂無料】

投稿者さん 2014年01月01日 09:34:12

あまり華のない雰囲気。
風呂数は3ヶ所あるものの、洗い場が4つしかなかったり、脱衣場が狭いしで、大型ホテルの収容人数を考えたら大丈夫なのかと思った
案内の時、二回も名前を間違えられた。
随分前に利用し、久々に行ったけど、あまり印象は変わらない。
リピはないかな。

2013年12月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2014年01月01日 11:15:32

ご滞在中のご感想を有難うございました。
フロントスタッフの対応が行き届かず、申し訳ございませんでした。

ご投稿頂き、有難うございました。

【冬得】■食を楽しむ…A4ランクの黒毛和牛『村上牛』の夕べ 【貸切風呂無料】

投稿者さん 2013年12月30日 21:04:04

お風呂は3か所ありすべて入ることができました。
熱めのお湯で寒い露天風呂でも気持ち良く入ることができました。
特に7階のお風呂はきれいで清潔感がありました。

お部屋は広めでよかったのですが、トイレが和式だったのが残念でした。
バスは利用していませんが、バス、トイレの見た目の感じからすると結構古い作りです。

夕食は部屋食でゆっくりできると思ったのですが、繁忙期なのか、運んでくれる方もバタバタと…お料理もテーブルの上にがちゃがちゃっと置き、お盆の上にちゃんと並べてもらえなかったのが残念でした。お料理の説明ももう少し丁寧にしてほしかったです。 お料理をいくつか運んでくるのを忘れたままいきなりデザートを持ってこられたのにもビックリで…もうちょっと落ち着いてゆっくり部屋食を味わいたかったです。

2013年12月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2014年01月01日 10:54:49

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
大浴場、展望檜風呂熱の湯、堪能して頂けたようで何よりでございました。
本館客室はほとんどの部屋が未だ和室トイレです。
部屋担当スタッフの対応が行き届かず、申し訳ございませんでした。

スタッフ一同、より一層のおもてなしを心がけ、会員様の又のご利用を心よりお待ち致しております。

【冬得】■彩の夕べ~季節のお料理と湯をお楽しみください~

投稿者さん 2013年12月28日 14:12:49

総合的には良かったのですが、4点について改善項目がございました。

1、料理を運ばれるかたの手に、メモ書きがあった。
2、貸し切りのお湯が熱すぎて、とても入れたものではなかったです。
3、お手頃プランでしたが、値段の割に狭くかんじました。
4、朝食の場所がかなり寒かったです。

2013年12月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2013年12月29日 09:31:11

大浴場、貸切風呂、露天風呂付客室の露天風呂、スタッフがこまめに源泉の量などを調整して湯温調整しておりますが行き届かず、申し訳ございませんでした。

ご投稿頂き有難うございました。
会員様の又のお越しをお待ち致しております。

【和風のツインルーム】

投稿者さん 2013年12月21日 22:21:14

たいへん楽しい旅行になりました。食事も美味しく、大満足でした。

2013年12月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2013年12月23日 10:30:46

ご滞在中の貴重なご感想を有難うございました。
ご満足頂けて、良かったです。

【楽天スーパーSALE】すこし贅沢に…『あわび』と『村上牛』の夕べ 【貸切風呂無料】
【●寛ぎの和室【東新館】広々12畳の標準客室】

T・プルさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

T・プルさん [40代/男性] 2013年06月20日 23:26:09

大浴場・食事ともに良かったです。
フリードリンクコーナーも利用させていただきました。

部屋は6人で泊るには狭かったです。布団をひいたら座る場所がなく早めに寝ました。
あと靴下に細かいササクレが刺さったり等、畳の傷みが気になりました。

翌朝9時からの貸切風呂を予約したのに…お湯が半分しか入っておらず、結局大浴場に行きました。とても残念でした。

2013年06月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2013年06月24日 10:40:25

大浴場、フリードリンクコーナー、堪能して頂けたようで何よりでございました。
お料理、お褒め頂き有難うございました。
スタッフの励みとなります。

又、客室の畳の件、貸切風呂の件では、ご迷惑をおかけ致しました。
深くお詫び申し上げます。

楽天トラベルアワード★2年連続受賞記念!あわびと村上牛の夕べ 感謝を込めて特典付き【ポイント10倍】