投稿者さん 2021年05月10日 07:58:20

5月5日に宿泊しました。まず食事、部屋食が良かった。村上牛は美味しかったです。鮑の踊り食いも満足しました。お風呂にて8階の大浴場ですが、露天風呂外から丸見えです。あれでは女性に不親切ではと思います。部屋から海が見えないところは・・・致し方ありませんね。

◇28日前の予約で早期割引【さき楽】露天風呂付客室で過ごす休日!贅沢に「あわび」も「村上牛」も!
【●露天風呂付スイート【風の庭】当館ハイクラスな露天風呂付客室】

isao1301492さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

isao1301492さん [40代/男性] 2020年11月16日 08:13:36

2次会対応で部屋の貸し出しなど検討してください。

【●寛ぎの和室【本館】12畳(2002年リニューアル)】

isao1301492さん [40代/男性] 2020年10月26日 08:38:33

フロント男性人の方にはサポートして頂きありがとうございました。
コロンにより宴会のサポートが悪く何をきいてもできませんとの回答。

楽天アワード2019シルバーアワード受賞記念!あわびと村上牛の夕べ露天風呂付客室に無料グレードアップ
【●露天風呂付客室【風美亭】和の趣きと露天風呂が融合した和室】

こばじょうさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

こばじょうさん [30代/女性] 2020年01月15日 13:24:07

温泉街の入り口の為、お風呂屋部屋から海を見るというわけにはいかなかったが、食事も美味しく、部屋も空いているという事でグレードアップしてもらい、大変満足しました。
とくにお米が美味しくて食べ過ぎてしまいました。

■一番人気は村上牛!でも、あわびも食べたいし…少し贅沢『あわび』と『村上牛』の夕べ【貸切風呂無料】

投稿者さん 2019年07月20日 22:37:55

ホテルに着いて、女性スタッフがこちらを見ましたがいらっしゃいませの一言もありません。部屋の案内もそっけなく事務的で今まで泊まった所でこんな事がなかったのでビックリ。
もう少しお風呂の説明や、部屋の中の説明はあったほうが親切だと思います。
食事だけはとても満足でした。どれも美味しく、夕飯の食事スタッフの方はおもてなしも良く、気持ちよく食事できました。
温泉は疲れが取れるような感じで最高でしたが、浴室内の窓が汚くサッシの埃やカビなどがかなり気になりました。
風呂付客室にしましたが、値段の割には。。。他の宿ならもっと安くてサービス、部屋、おもてなしも最高なのでどうしても比べてしまい残念な気持ちになりました。
帰りの見送りも玄関におじさんが立ってるの一言もなく、この値段でこのサービスならもう泊まらなくていいかなと思っちゃいました。
お風呂が外から丸見えなのと景色が病院だったので、いっそのこと全部隠してしまった方がのんびり入れると思いました。
正直な感想を書かせていただきました。

楽天アワード8年連続受賞★あわびと村上牛の夕べ露天風呂付客室に無料グレードアップ【ポイント10倍】

投稿者さん 2018年11月08日 13:23:01

目の前に源泉があり、その匂いなのか部屋中 焼いたエビみたいな匂いでしたが、部屋のお風呂はとっても良かったと高齢の母が言っていました。ただ、一応スイートなのに部屋のアメニティーグッズがなにもなくヘアブラシぐらいはあると良かったです。夕食の村上牛は柔らかくて美味しかったです。あと、いちいちティファールみたいので自分でお湯を沸かさなきゃです
朝のバイキングのイクラの醤油漬けをイクラ丼にして食べると最高!でした。
最初と最後に言葉を交わすのが受付のお姉さんなので、笑顔と気の利いた一言があると遠方から出掛けても疲れが吹き飛ぶのですが、残念です。

◇露天風呂付客室で過ごす休日!贅沢に「あわびの踊り焼き」も「村上牛ステーキ」もご堪能下さい【風月】

投稿者さん 2018年08月21日 04:16:00

夕食は部屋へ。ゆっくりと食事ができるのがよかった。
そしてA4ランクの黒毛和牛『村上牛』はおいしかったです。
貸切風呂はチェックインの時に時間を決めなくてはいけないので、夕食前の時間帯が人気でとれなかったでした。
風呂もよかったでした。
もう少し、おもてなしサービスがあればよかったかなぁ。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2018年09月08日 13:01:25

会員様、このたびのご家族旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
スタッフ一同、より一層のおもてなしを心がけ、会員様の又のご利用を心よりお待ち致しております。

■当館一番人気!ブランド牛を堪能…A4ランクの黒毛和牛『村上牛』の夕べ【貸切風呂無料】
【●寛ぎの和室【東新館】2005年リニューアル12畳の標準客室】

投稿者さん 2017年10月26日 11:23:35

夕飯の料理が他旅館と比べて特色があるわけでもないので正直がっかりでした。
特にサラダが自宅の夕飯に並んでいるのと変わらず旅館の料理という気がしませんでした。料理を改善すべき点、そして大浴場が3つあるのに備えてあるバスタオルが1枚は厳しい!大浴場にもメイク落としや洗顔類を置いてくれると助かります。
旅館のスタッフの対応がいいだけに施設の備品や料理がとても残念に思えました。
朝食で洋食をチョイスした際にスープがあるといいと思います。
評価が高い旅館で口コミも良く期待を膨らませて訪問したのですが・・。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2017年11月25日 12:56:02

会員様、この度のご家族旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
お料理の件、今後の参考にさせて頂きます。
又、メイク落とし、洗顔料はフロントにて貸し出ししております。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、より一層のおもてなしを心がけ会員様の又のご利用を心よりお待ち致しております。

■彩の夕べ~季節のお料理と湯をお楽しみください~

投稿者さん 2017年08月24日 16:10:57

部屋入口ドア貧弱
展望風呂・露天風呂の景観工夫

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2017年09月30日 14:20:35

ご滞在中の貴重なご意見を有難うございました。
会員様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
ご投稿頂き有難うございました。

【カップル限定】ふたりの記念日★少し贅沢に…露天風呂付スイートと村上牛ステーキ!アニバーサリー特典付
【●露天風呂付テラススイート【風の泉】ハイクラス露天風呂付客室】

たくゆき3651さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

たくゆき3651さん [30代/男性] 2016年07月03日 15:55:10

チェックインした時に、ホテルが工事していて窓を開けると足場が見えて景観が悪いと言われた。予約時にそのような情報は無かったし、知っていたら予約しなかった。また、音はしないと言われたが、割とドリルの音がしてうるさくくつろげなかった。また部屋に入ると電気が点かず、元の電源を入れて無かった様子。準備不足。騙された印象が強い。お金を無駄にした。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2016年07月10日 11:44:26

先日は「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。

その節は、本館一部改装工事中で大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
コメントを拝読し会員様がどれだけがっかりされたかがひしひしと伝わって参りました。
大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

会員様のご感想、スタッフ一同真摯に承り、スタッフの再教育に努めさせて頂きます。
何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。

今後とも当館を宜しくお願い致します。

出張応援!ビジネスで泊まれる和室★ゆっくり温泉につかって明日もお仕事がんばってください
【●和風のツインルーム】

tiger0826さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

tiger0826さん [50代/男性] 2016年01月09日 21:59:49

本館に泊まったのですが、部屋は広くて良かったが、トイレがヒーターも付いていなく
ウォシュレットでもないので、不満が残りました。
ウォシュレットも1か所しかなく、そこを利用しました。
朝食のホールが狭く、10分程待たされました。
風呂は、3種類の露天風呂や貸し切り風呂があるので非常に良かったです。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2016年01月27日 12:39:26

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
ご予約頂きました「本館」客室は改装されていない、ほとんどの客室が和式トイレの部屋になります。
洋式トイレの部屋も加熱式ウォシュレット付ではありません。
又、ご朝食時にはお待たせし申し訳ございませんでした。

【本館(和室8~10畳)バス・トイレ付】

投稿者さん 2015年11月08日 23:21:53

両親へのプレゼントで11月6日宿泊でこの宿を予約しました。宿探しの段階で『楽天アワード受賞』とあったのでこの宿にしました。どうしても気になった点が部屋にあるマッサージチェアです。白いマッサージチェアで体が当たるところが緑色に変色しており、生地が破けていてとても使用する気になれなかったと言っていました。料理は美味しかったのですが自慢のこしひかりの新米と言われるものが炊きたてには思えないほど残念なものだったと言っていました。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2015年12月15日 14:06:18

会員様、このたびのご旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
せっかくのプレゼント旅行、コメントを拝読しご両親様がどれだけがっかりされたかがひしひしと伝わって参りました。
大変不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
マッサージチェアにつきましては確認し処理致します。
今回の件につきましてはスタッフ一同、深くお詫び申し上げさせて頂きます。
ご投稿頂き、有難うございました。

4年連続★楽天アワード受賞!あわびと村上牛の夕べ露天風呂付客室に無料グレードアップ【ポイント10倍】

chitaochanさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

chitaochanさん [70代/男性] 2015年05月05日 17:02:04

タイトルプランにまどさわれたのかな?当初はあつみ温泉と思いましたが、村上という土地柄に興味をもち選びました。大きな旅館の規模にちょっと頭をよぎりましたが、まずはお風呂に。最上階眺めの良い大きなお風呂、やさしい多少ぬめりのある泉質、これは満足。ただ午後3時から7時までの時間帯は1日入浴客が出入りが多くゆっくり寛ぎを味わえる旅館ではなかったのは残念。初日の個室希望の夕食は手の込んだ地産地消と思えるものはなく、団体に出される変化のないメニュ-としか感じず、メインとして出されたアワビは殻の裏をくりぬき醤油で味付けされた味の濃いアワビのため、まったくうまみが消されたものでした。二日目は初日にクレ-ムつけたためか満足する料理が出された、これが初日から出れば、少しはイメ-ジも変わるのに。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2015年05月06日 12:00:47

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
お食事につきましては、ご満足頂ける食材の提供が出来ず、ご期待を裏切る事になり、申し訳ございませんでした。
又、日帰り入浴客で大浴場でお寛ぎ頂けず、重ねてお詫び申し上げます。

■1泊だけじゃ物足りない【連泊割引】国産天然『あわび』の夕べ【貸切風呂無料】
【●寛ぎの和室【東新館】広々12畳の標準客室】

道産子555さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

道産子555さん [30代/女性] 2015年04月18日 21:22:48

車で行くと3号線から横道にそれることもなく駐車場へINできてわかりやすい。

入口とロビーの綺麗さに部屋もそれなりのものを期待したのですが、現実の部屋(本館)は昭和の香り漂う照明をつけても心持ち薄暗さを感じる部屋でした。
布団のひかれた部屋の壁は大きな穴が開き、畳はボロボロでちくちくして痛い。
何に使うかわからない無駄な空間が多く薄気味悪い。

プランで変わるかもしれませんが、アメニティは無いに等しい。
大浴場へ集約してしまったようです。

お風呂は綺麗で気持ちよく朝風呂もしてきました。
フリードリンクでヤスダヨーグルトを飲めたのですが、口当たりがよく美味しかったので翌日阿賀野市のヤスダヨーグルト本店へ行きました。

バイキングは選ぶ楽しさがあるほどの品数はありません。
逆にないので迷う。

2015年04月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2015年04月22日 14:56:53

会員様、このたびは「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
せっかくのご旅行、コメントを拝読し会員様が客室に対してどれだけがっかりされたかがひしひしと伝わって参りました。

会員様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂き、有難うございました。

【ビジネスで泊れる和室】

当利屋一等斎さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

当利屋一等斎さん [40代/男性] 2015年04月11日 11:03:55

立地:
市内から車で10分程度。道路から見えた駐車場は玄関に近接して2ヵ所ある。
部屋:
本館の部屋は非オートドアロック、擦れ・焼け・軋みのある畳、臭気がする和式トイレ、壁紙のシミ・破れ、年代物のエアコンなど古さは否めないが、清掃は行き届いている。有線・無線LANの設備は無く、使えるコンセントは2口のみのため、PC・携帯充電器使用の際は要注意。テレビは地上波のみでBS/CSは視聴不可。
食事:
この日の朝食は一人客にも個室で用意された。40代以降男性なら十分な量と思う。米は流石に美味い。当日は村上名産の鮭の焼漬が付いた。夕食なしのプランの場合、館内や周辺に利用できるレストランは無いため、食事を済ませてからチェックインすることが肝心(向かいの中華料理屋・寿司屋は高そう)。
風呂:
少し熱めの湯。泉質のためか床や湯船の底が滑りやすく、特に展望檜風呂では顕著だった。さらに展望檜風呂の湯船への注ぎ口から出る湯は火傷するほど熱いが、滑りやすさ共々注意喚起が無い。
サービス:
フロントマンから案内を受け、部屋まで案内された後は、特にスタッフの接客は無い。今回利用したプランでは、入室時にすでに布団が敷いてあった。
設備・アメニティ:
マッサージ師はいないが、宿泊者はマッサージサロンで多機能マッサージチェアが無料で使用できる。お茶のサービスは無いが20:30までラウンジでコーヒーや茶菓が楽しめる。飲料は部屋の冷蔵庫の他1Fに自販機もあるが、館内では手軽なつまみが手に入らない。
総括:
骨休めの観光で泊まるにはいささか時代遅れの感もある施設だが、単調な出張に温泉でアクセントを付けたい場合には、宿泊料も手頃で利用価値があると思う。ただし本館の部屋はLANや電源などに難があるため、逗留してのビジネスには不向きと思う。

2015年04月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2015年04月16日 14:31:50

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
ご朝食は基本バイキングですが、宿泊のお客様が少ない場合、個室でのご提供となります。
ご指摘頂きました件、今後の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2014年12月13日 16:13:03

悪くはないんですが、色んなとこでお客さん第一に考えてないのが毎回気になります。

2014年12月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2014年12月15日 16:59:13

会員様、いつも「はぎのや」をご利用頂き、有難うございます。

ご滞在中の貴重なご感想を有難うございました。

投稿者さん 2014年08月19日 10:21:53

お風呂、食事は満足できました。ただ宿泊料金を考えればより細やかなサービスがあっても良いかな・・夏らしいイベントをホテル内で開催して頂けたら、思い出に残るホテルになったと感じます。夕食は個室で良かったですが、広い個室に5人・・お膳をかなりの距離で離され楽しい会話も遠く盛り上がりに欠けました。事前に子供が居ることを伝えましたが、子供用の席や食器も用意されてずガッカリでした。 1泊3万。。高くても満足出来るホテルを願います。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2014年08月28日 15:40:51

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
会食場、お子様の件、配慮不足で申し訳ございませんでした。

◇30日前の予約で【早得】大切な人と泊まりたい…露天風呂付スイート【風の庭】/ポイント10倍

sakura さくら サクラさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

sakura さくら サクラさん [40代/男性] 2014年08月11日 12:27:59

この度は、お世話になりました。
女子会旅行楽しかったです。
おおよそ満足だったのですが、御風呂が・・・・
外から見えるよな~と感じました。
景観が見えて美しいのですが、もう少し配慮いただけたら嬉しいです。
御湯もとても良かったです。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2014年08月12日 09:12:35

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
ご指摘頂きました点は今後の参考にさせて頂きます。
温泉、お褒め頂き有難うございます。
担当者が湯温を随時チェックし、その都度快適な湯温になるよう気を配っています。

◆1泊だけじゃ物足りない【連泊割引】大切な人と泊まりたい…露天風呂付客室【風美亭】

rokurobeeさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

rokurobeeさん [40代/女性] 2014年07月22日 14:52:09

ベッドが4つというのが、とてもよかったです。ただ、部屋からもお風呂からも海がよく見えなかったのが残念です。
お食事はとてもおいしかったですし、ラウンジのフリードリンクもよかったです。全体的には満足です。

2014年07月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2014年07月25日 15:56:31

お部屋、お料理、フリードリンクコーナーご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

【●想いで時間【梅紅苑】BAIKOUEN-4ベッド-】

投稿者さん 2014年07月07日 17:26:22

ホテルは高台にあり海から離れていたので眺望は良くなかった。高いお金を払っても町中しか見えないし部屋付き露天風呂もあれではガッカリです。

2014年07月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2014年07月08日 16:09:19

ご滞在中の貴重なご感想を有難うございました。

ご夕食を炙り焼きにグレードアップ!【風の庭】『風雅』プラン