投稿者さん 2012年01月17日 20:30:43

部屋が長細く、変わっている間取りでした。
2階のお風呂がどこにあるのか分かりにくく迷路のようでした。

無料のフリードリンクが嬉しかったです。

2012年01月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2012年01月18日 14:38:39

会員様このたびのご旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
2階のお風呂は、東3階の大浴場の事でしたでしょうか。
東館エレベーターをご利用ですと少し分かりにくいかもしれません。
朝食会場脇のエレベーターをご利用頂くと分かり
やすいと思います。

【冬得】■旬を楽しむ…彩の夕べ 【貸切風呂無料】
【【本館客室】和室8~10畳バス付トイレ付】

投稿者さん 2012年01月01日 20:58:08

食事は、海の幸がふんだんに使われ、非常に満足しました。お腹一杯食べれて、家族みんなが喜んでいました。

ただ、残念な点も。。。
部屋は、新館との事でしたが、持参したパジャマ(フリース)に、畳のわらが細かくたくさんくっついてしまい、ショックでした。
せっかくの広い洗面所に手ふきタオルなどなく不自由したり、フェイスタオルもすごく薄くて洗髪して拭こうにもびしょびしょ・・・
そして、お風呂までの道のりや脱衣所も寒く、節電のため仕方ないのですが、他の方も寒い寒いと話していました。

記念日の記念撮影の心遣いが嬉しかったです。お世話になりました。

2011年12月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2012年01月02日 14:36:24

せっかくのご旅行を清掃の行き届かぬ点などがあり、大変不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

又、ご滞在中の貴重なご感想を有難うございました。

ご投稿頂き、有難うございました。

【冬得】■すこし贅沢に…『あわび』と『村上牛』の夕べ 【貸切風呂無料】
【●寛ぎの和室【東館客室】和室12畳バス付ウオッシュレット完備】

あっぴ3618さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

あっぴ3618さん [40代/男性] 2011年08月15日 00:05:26

サービスは良かったが、景観が良くなく海辺に行くのも遠かった。

◆大切な人と泊まりたい…露天風呂付客室【風美亭】和の趣と露天風呂が融合した客室
露天風呂付客室【風美亭】和の趣きと露天風呂が融合した客室

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年09月10日 16:30:09

ご投稿頂き、有難うございました。

【露天風呂付客室【風美亭】和の趣きと露天風呂が融合した客室】

finechamさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

finechamさん [40代/男性] 2011年08月04日 19:49:49

先日はお世話になりました。ただしフロントの方の接客には大変に満足しましたが、日曜日に宿泊の際、宴会場での食事で忙しかったためか、係の人の性格なのか、料理のでる時間が遅い遅い。お刺身を食べられなかった子供たちにハンバーグを出してもらいましたが、肝心の火が・・・。チャッカマンをもっていってしまっていて、すっかりお腹を空かせた子供達。気づいてもらいやっと食べられるようになっても、ご飯が・・完全に忘れられていました。お吸い物とデザートを出された時に指摘して持ってきてもらいましたが、おかずが無くお吸い物をかけてご飯を食べていた子供たちが不憫でなりませんでした。2日目は係の人の対応も良く、最初からご飯も用意されてエビフライに満足でしたが、こういうサービス業、特にホテルは料理とお風呂を楽しみにするのであって、それ以外が良くても話になりません。寂れた民宿でもそれは分かっているはずです。改善、検討をしていただければ幸いです。それでは。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年08月08日 11:41:20

会員様このたびのご家族旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
せっかくご宿泊頂きましたのに、スタッフに至らぬ点があり、ご満足頂けなかったこと、深くお詫び申し上げます。
今後はこのような事のないよう、スタッフの教育、サービスの向上に努めさせて頂きます。

【夏得】旬を楽しむ…彩の夕べ 【貸切風呂無料】

投稿者さん 2011年07月19日 12:53:08

今月16日宿泊させていただきましたが、
まず部屋のエアコンがホコリだらけで最悪でした。
押入れもガムテで補修されておりがっかり。
温泉は至って普通な感じでしたが、料理は品数だけ多く
味的にはどれも薄味であまり美味しいとはお世辞にも言えないレベル。
新潟は米所なのにかなり硬めで・・・残念。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年07月25日 10:54:45

会員様、このたびのご旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
せっかくのご旅行を清掃の不備で会員様には大変不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
又、お料理つきましても、ご満足頂ける食材のご提供が出来ず、ご期待を裏切る事になり、重ねてお詫び申し上げます。

ご投稿頂き、有難うございました。

【夏得】■食を楽しむ…国産天然!『あわび』の夕べ 【貸切風呂無料】

投稿者さん 2011年05月30日 23:00:19

部屋に入ると干渉されないのは良かった。
食事の説明がなく、まとめて一度に出させるのはどうかな。
たぶん人が足りなりのかとおもいますが、もう少しゆっくりと食事の時間があるといいと思いました。ご飯はさすが新潟です。でも、岩船産なのかな?
部屋は広く、無料の飲み物のコーナーなど施設は大変満足しました。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年06月02日 15:45:48

このたびはお夕食を「個室会食場」にされてましたので、ご案内時以外はスタッフが入室しませんでしたので、干渉されずにお過ごし頂けた事と思われます。
又、お夕食時は、行き届かぬ点がございまして、誠に申し訳ございませんでした。

お出ししておりますご飯は「岩船産こしひかり」です。

ご投稿頂き、有難うございました。

【夏得】■すこし贅沢に…『あわび』と『村上牛』の夕べ 【貸切風呂無料】
【寛ぎの和室【本館】】

なち0930さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

なち0930さん [30代/男性] 2010年11月19日 14:33:58

当日でも予約可能な宿のビジネスパックでの利用と言う事で、正直期待はしてなかったのですが、全体的に「普通」と言った所でした。むしろ旅館の相場なのだろうが、料金は内容に対して安いとは思わないです。貸し切り風呂はなかなか良かったのですか、寝坊してしまい、急いで部屋でシャワー浴びようと思った時に部屋にシャワーが無いのは驚きました。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年11月19日 15:26:05

会員様このたびのご旅行に当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
申し訳ございませんが、本館には未だシャワーの付いていない客室があります。

【ビジネスで泊れる和室】

yoneemiさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

yoneemiさん [50代/男性] 2010年11月15日 14:40:41

部屋は広く、風呂も立派で、満足でした。
ただ、部屋のトイレが「和式」というのにちょっとびっくり。
予約時は風呂なしだったのが、実際は風呂付きになっていて
ちょっとうれしかったのが、残念ながら・・・・
でも、フロントの方の対応などがそれなりにありがたくて、
トイレが洋式の部屋を探して、また利用してみたいです。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年11月15日 15:33:42

本館客室は未だトイレが和式のタイプがありますので、洋式トイレがご希望の際はお手数でもご連絡頂けたら、有難いです。

【ビジネスで泊れる和室】

maruume6937さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

maruume6937さん [50代/男性] 2010年09月21日 13:50:09

かなり期待していたのですが、全体的に普通でした。サービスもイマイチ、値段の割に良くなかったとおもいます。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年09月22日 10:26:18

ご滞在中の大変貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
10月11日まで「町屋の屏風まつり」が開催されております。
ご投稿頂き、有難うございました。

◇大切な人と泊まりたい…露天風呂付スイート【風の庭】 和・モダンな露天風呂付客室
【露天風呂付スイート【風の庭】和・モダンな露天風呂付客室新館】

投稿者さん 2010年04月10日 14:20:59

温泉は大浴場、貸切露天風呂、部屋付き風呂ともとてもよかった。
料理はいわゆる温泉料理で、立地の割に海鮮物がいまいち。朝食のバイキングも好き嫌いがある味。
部屋は清潔で間取りもよかったが、上階で子供が走り回っている音がとてもよく聞こえた。
クレーム対応は迅速かつ丁寧で良い。
売店が閉まるのが早い。

2010年03月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年04月10日 15:22:07

滞在中の大変貴重なご意見、ご感想を頂きまして有難うございました。
スタッフ一同、より一層のおもてなしを心がけ、会員様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

◆大切な人と泊まりたい…露天風呂付客室【風美亭】
【部屋から一歩の露天風呂。露天風呂付客室【風美亭】】

おやじくーるさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

おやじくーるさん [40代/男性] 2009年11月07日 21:49:16

温泉ホテルで設定料金が安価だったので、客室が古いのは仕方ありませんが、せめて布団はもう少し新しければ良かったです。はっきり言って「せんべい蒲団」でした。
マッサージチェア(無料)温泉上がりの身体を癒すのに最高でした。また朝食バイキングも満足いく内容でした。次に宿泊の機会がある時は、東館の客室に泊まってみたいです。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月18日 11:41:52

海沿いのホテルだったので当然海の見える、露天風呂付客室だと思ったのだが、反対側の街並みを見ての露天風呂では興ざめ。
 部屋食での楽しい食事だったのだが、注文した酒を間違えて持ってきたのには呆れた。
 帰り際の精算の時、客が何組も並んでいるのにフロントの対応人数が足りないのでイライラしてしまった。
 車でホテルに着いた時玄関前で駐車係の人から車の鍵の引換券を貰った。帰り際に玄関に出たら係の人がいない。引換券を貰う為に並んで精算していた人の次に並び待たされた。引換券を渡す時に朝いない旨を話してくれえば不愉快にならなかった。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2009年09月26日 12:20:15

その節は私共の未熟な対応、配慮不足で大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、より一層のおもおもてなしを心がけ、会員様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

◆大切な人と泊まりたい…露天風呂付客室【風美亭】
【部屋から一歩の露天風呂。露天風呂付客室【風美亭】】

投稿者さん 2023年03月13日 09:20:40

良かった点
◎夕食時にアルコール飲み放題
◎ヤスダヨーグルトやコーヒー飲み放題
◎朝食のイクラかけ放題、鮭が美味しい
◎夕飯の配膳担当の方の愛想がよかった
◎展望風呂からの眺めが良い

改善してほしい点
◯お部屋の露天風呂が熱すぎて入れない。熱湯が好きな家族でも入れない温度で、風呂付きにしたのが無駄だった
◯お部屋にほこりがすごい。天井の電気がやぶれている。古い作りなのは仕方がないが清潔感がない
◯Wi-Fiについて記載した案内がない
◯フロント全員の愛想が悪い

全体の感想
建物は古いがお風呂や朝食はとてもよかった。個人的にアルコール飲み放題は嬉しいサービス。
今回一番ガッカリしたことはアレルギー対応について。事前の電話では冷たくあしらわられて、二度に渡り確認の電話をしたにも関わらず、当日の夕飯にアレルギーの食材が入った吸い物を出された。アレルギー持ちが子供だったため、誤食があったらどうしていたんでしょうか。アナフィラキーを起こして大事になっていたと思うと恐ろしい。

【シルバーアワード2022】受賞記念!あわびと村上牛の夕べ露天風呂付客室に無料グレードアップ
【露天風呂付客室【風美亭】和の趣きと露天風呂が融合した和室】

シュンママ7997さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

シュンママ7997さん [50代/女性] 2022年09月18日 21:23:27

露天風呂付きの部屋にしましたが、かなり後付け感があり景色が残念でした。海が見えないのは覚悟していましたが、外が見えずに建物の壁しか見えず…。展望大浴場の景色は綺麗でした。おすすめのあわびは焼き加減が面倒でナイフで切れず食べにくく、調理していただいた方が良かったかもです。村上牛は美味しかったです。
あとトイレの便座とウォシュレットがかなり熱く、ビックリしてしまいました。朝のバイキングはメニューも豊富で美味しかったです。

楽天アワード2021シルバーアワード受賞記念!あわびと村上牛の夕べ露天風呂付客室に無料グレードアップ

じん3769さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

じん3769さん [50代/男性] 2021年10月07日 06:05:11

食事は値段相応です。アメニティグッズは少ない印象です。髭剃りなど揃えて欲しい。

◇露天風呂付客室で過ごす休日!贅沢に「あわびの踊り焼き」も「村上牛ステーキ」もご堪能下さい【風月】
【露天風呂付テラススイート【風の泉】ハイクラス露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年11月27日 17:45:33

最初に案内してくれた女性はこちらのは事など気にせず。話してエレベーターへ。部屋にたいして、テレビが小さく感じた。
お風呂は男女2つずつあり、お湯はよかった。
ヤスダヨーグルトが飲み放題なのも◎

布団をしいてもらったら、
雑すぎてうるさかった。
もっと丁寧にしてほしい。

キャンペーン使って安くはなっているものの、従業員は見合ってないなと。感じた。

当館一番人気!ブランド牛を堪能…A4ランクの黒毛和牛『村上牛』の夕べ

投稿者さん 2020年07月04日 13:31:48

残念な点が目立ってしまった。
アメニティの少なさ、スタッフの配慮のなさ、全体的に暗く廃墟にきたかと思ってしまう。
朝なぜか部屋の冷蔵庫をロックされており、自分のお茶を出すのにフロントに連絡せねばならなくめんどくさかった。電話しても何故しめたか分からないまま、では開けますね。のみ。謎。
スタッフにお願いごとをしても、それは後で担当が来た時に~などサービスがワンストップでない。
お風呂場、部屋共にアメニティが少なすぎる。最低限のものしかない感じ。ちなみに一番グレードの高い部屋。なんでこうなるの??

◆露天風呂付客室で過ごす休日!ご夕食にA4ランクのブランド牛「村上牛ステーキ」をご堪能下さい【潮風】
【●露天風呂付テラススイート【風の泉】ハイクラス露天風呂付客室】

投稿者さん 2019年11月06日 15:08:43

村上牛最高に美味しく、お部屋の係の女性の方がとても親切にしてくださいました。ただ一点、寝具の敷き布団が薄くてからだが痛かったです。
他はきれいでスタッフの皆さんとても親切でした。

■彩の夕べ~季節のお料理と湯をお楽しみください~

投稿者さん 2018年11月08日 13:23:01

目の前に源泉があり、その匂いなのか部屋中 焼いたエビみたいな匂いでしたが、部屋のお風呂はとっても良かったと高齢の母が言っていました。ただ、一応スイートなのに部屋のアメニティーグッズがなにもなくヘアブラシぐらいはあると良かったです。夕食の村上牛は柔らかくて美味しかったです。あと、いちいちティファールみたいので自分でお湯を沸かさなきゃです
朝のバイキングのイクラの醤油漬けをイクラ丼にして食べると最高!でした。
最初と最後に言葉を交わすのが受付のお姉さんなので、笑顔と気の利いた一言があると遠方から出掛けても疲れが吹き飛ぶのですが、残念です。

【●露天風呂付スイート【風の庭】当館ハイクラスな露天風呂付客室】

投稿者さん 2017年10月26日 11:23:35

夕飯の料理が他旅館と比べて特色があるわけでもないので正直がっかりでした。
特にサラダが自宅の夕飯に並んでいるのと変わらず旅館の料理という気がしませんでした。料理を改善すべき点、そして大浴場が3つあるのに備えてあるバスタオルが1枚は厳しい!大浴場にもメイク落としや洗顔類を置いてくれると助かります。
旅館のスタッフの対応がいいだけに施設の備品や料理がとても残念に思えました。
朝食で洋食をチョイスした際にスープがあるといいと思います。
評価が高い旅館で口コミも良く期待を膨らませて訪問したのですが・・。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2017年11月25日 12:56:02

会員様、この度のご家族旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
お料理の件、今後の参考にさせて頂きます。
又、メイク落とし、洗顔料はフロントにて貸し出ししております。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、より一層のおもてなしを心がけ会員様の又のご利用を心よりお待ち致しております。

■彩の夕べ~季節のお料理と湯をお楽しみください~