投稿者さん 2012年08月11日 16:35:10

本館で多少狭い部屋と、書いてありましたが、部屋はとてもきれいでした。夫婦二人でゆったりできました。お料理も、アワビコースプランでしたが、妻が、アワビが苦手なので、妻の分を、村上牛コースにしていただきました。
とても良い思い出ができました。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2012年08月14日 15:43:55

会員様、このたびのご旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。

ご投稿頂き、有難うございました。

【夏得】■食を楽しむ…国産天然!『あわび』の夕べ 【貸切風呂無料】
【【本館】和室8~10畳バス・トイレ付】

marumaruboomさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

marumaruboomさん [30代/女性] 2012年05月08日 13:21:48

本当に気持ちの良い温泉宿でした。接客もスマートに親切で、料理もおいしかったです。やっぱり新潟のお米はおいしい。お風呂は本当にこれぞ展望風呂というくらい、開放的な眺めで、日中に堂々と入るのは恥ずかしいと感じる人もいるかもしれません。お湯もずーっと入っていたいような気持ちの良い泉質でした。久しぶりにまた泊まりたいと思う宿でした。大満足です。

2012年05月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2012年05月10日 15:29:29

「久しぶりにまた泊まりたいと思う宿でした。大満足です。」との嬉しいお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けたご様子で安心致しました。

又、ご滞在中の貴重なご感想を有難うございました。

会員様と再会出来ます日を楽しみにしております。

【夏得】■旬を楽しむ…彩の夕べ 【貸切風呂無料】
【【本館】和室8~10畳バス・トイレ付】

kunny-familyさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

kunny-familyさん [50代/男性] 2012年05月03日 13:32:05

GW前半、実家の父と家内の三人で滞在しました。
食事や館内施設 他、ホテルとしての機能は言わずもがなですが、何よりもスタッフ皆さんのホスピタリティ精神あふれる対応には感動しました。
家内は、「定宿にしたい!」と思った宿泊施設は初めてだと申しております。
おかげさまで大変リラックスできました。ありがとうございました。

2012年04月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2012年05月03日 14:11:55

会員様、このたびのご家族旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
その上「定宿にしたい!」との嬉しいお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けたご様子で安心致しました。
又、スタッフの対応をお褒め頂き、有難うございました。
スタッフの励みとなります。

【春得】■旬を楽しむ…彩の夕べ 【貸切風呂無料】

投稿者さん 2012年03月30日 10:01:59

改装中との事で2割引のプランでしたが(本館利用)新館に空きがあるとの事で
変更してくれていました。
まだ工事中だと思っていたお風呂にも入ることもでき、貸切風呂の券も付いていたので
子供共々4回も入浴出来ました。
前回も食事は十分でしたので特に追加料理も頼みませんでしたが、今回も派手な料理は
無くても、全部口に合い美味しく頂きました。
新潟市から行きましたが、やっぱり岩船産のお米は美味しかったです。
全体的に他の旅館よりも薄味というのもお勧めです。
温泉卵が作れたり無料のドリンクコーナー(ヤスダヨーグルトもあります)があったりして、子供に「どこに行きたい?」と聞くと「はぎのや!」と言うのでお気に入りの様です。
中学生が忙しいのですが、また時間が取れましたら行きたいと思います。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2012年03月30日 12:33:43

会員様いつも「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございます。
お子様に気に入って頂けたご様子、大変嬉しく、重ねてお礼申し上げます。

又、ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。

再会出来ます日を楽しみにしております。

ご投稿頂き、有難うございました。

春得【訳ありなので20%OFF】■旬を楽しむ…彩の夕べ 【貸切風呂無料】
【【本館】和室8~10畳バス・トイレ付】

おさむ8013さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

おさむ8013さん [50代/男性] 2012年03月09日 21:56:56

年に数回、瀬波に泊りますが、この宿には始めて宿泊しました。設備、温泉、大変満足です。今回は訳ありで安く宿泊出来ましたが、次回も同じぐらいの金額で泊れたら最高です。
気持ち良く宿泊出来ました。ありがとう

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2012年03月10日 08:42:51

会員様このたびは「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご満足頂けたご様子で安心致しました。

又、ご滞在中のご感想有難うございました。

ご投稿頂き、有難うございました。

出張応援!ビジネスで泊まれる和室【訳ありなので通常の20%OFF】
【ビジネスで泊れる和室】

投稿者さん 2012年03月08日 00:59:05

3/4(日)に1泊2日でお世話になりました。
県内に住みながらも、瀬波温泉へ行ったのは今回が初めてでした。

妊娠5ヶ月に入った妻と、出産後はなかなか2人での旅行は難しくなると思い、思い出作りの旅行でした。

露天風呂付のお部屋だったので、妻と2人、本当にのんびり出来ました。
お料理も量が多い!…と思ったのですが、美味しかったので全部食べられました(笑)
また、お料理を運んで下さった仲居さんから「(妊娠)おめでとうございます」と声を掛けて頂き、嬉しい気持ちになりました。
ありがとうございました!

その他にも、温かいおもてなしをして頂き、御厚意に本当に感謝致しております。

また家族が増えたら、泊まりに来たいと思います(^_^)

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2012年03月08日 10:56:25

会員様このたびのご旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
大切なご旅行に、少しだけですがお手伝い出来ました事を大変嬉しく思いました。

又、ご滞在中のご感想を有難うございました。

ご投稿頂き、有難うございました。

春得【訳ありなので20%OFF】◆大切な人と泊まりたい…露天風呂付客室【風美亭】
【露天風呂付客室【風美亭】和の趣きと露天風呂が融合した和室】

投稿者さん 2012年03月05日 09:33:53

大変快適に過ごせました。また機会がありましたら利用させていただきます。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2012年03月08日 10:20:06

ご満足頂けたご様子で安心致しました。

4月になりますと本館8階大浴場の改装と本館7階の中浴場の工事が終わります。
貸切風呂と合わせて温泉を堪能して頂けたらと思います。

【ビジネスで泊れる和室】

投稿者さん 2012年01月09日 23:51:45

前日突然予約したにもかかわらずお部屋のグレードアップまでしていただきありがとうございました。
とても広く、綺麗なお部屋で夕食も部屋食でゆっくり楽しめました。
お食事は派手さはありませんでしたが地物の鮭がおいしかったです。ご飯は硬過ぎず柔らかすぎず、しっかりとお米の粒が味わえてたいへんおいしかったです、さすが新潟です。ただ欲を言わせていただけばちょっと野菜が少なかった気がします。朝はパン食が好みの私にはビュッフェスタイルの朝食もうれしかったです。
60年ほど前に母が宿泊したことがあるそうです。その頃から界隈では一番のお宿だったそうですが、その伝統を受け継ぎつつ新しいものもどんどん受け入れて行く経営姿勢に感心いたしました。
フリードリンクのコーナーやマッサージ機の設置はもちろんうれしく、自販機のドリンクも市販価格のままでしたし、携帯電話の充電器まで設置してあったのはさすがだと思いました。
温泉も内風呂はぬるめ、露天風呂は熱めと外気温との差をしっかり計算しており、ゆっくりたっぷりと3回も入ってしまいました。
お風呂のリニューアルが予定されているとのこと、また季節を変えて母を連れてお邪魔したいと思っています。

2012年01月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2012年01月11日 09:42:01

会員様このたびのご旅行に当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
館内施設、お風呂、堪能して頂けたようで何よりでございました。

又、ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。

4月になれば本館8階、男性大浴場と本館7階の中浴場がオープン致します。

【【本館客室】和室8~10畳バス付トイレ付】

投稿者さん 2011年12月27日 17:53:47

寒いこの季節 うちわで温泉につかろうと思い立ち前回宿泊した こちらの宿をチョイス
前回のお部屋より広く 外の雪景色を見ながらのいい感じ…  湯上りコーナーの安田ヨーグルトも健在 しかし他のものは無くなったまま…残念  お食事はお部屋食 じゅうぶんな量でした 貸切風呂も利用させていただきました 丸いお風呂が好評でした 又利用したいと思います

2011年12月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年12月30日 11:58:31

又、ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
今後の参考にさせて頂きます。

【【本館客室】和室8~10畳バス付トイレ付】

miyuki-k 25さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

miyuki-k 25さん [40代/女性] 2011年12月27日 08:08:35

楽天さんでは初めてだけれど、同じ部屋に3回は泊まっています。マッサージチェアの置いてある部屋の近くで、東館の大浴場に近い部屋。欲を言えば、ベットルームのテレビも、BS入れて欲しいし、萩と同じタイプのマッサージチェアもおいて欲しい....主人が戻ってこないので.....だめか 取り合いになるかも... 本館の大浴場の露天風呂は冬はNGですよねぇ風が強くてはいってられない。食事はいつもいいですけど、村上牛は少し脂身が多かったと思います。

2011年12月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年12月30日 11:37:57

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
今後の参考にさせて頂きます。

ご投稿頂き、有難うございました。

【秋得】◇大切な人と泊まりたい…露天風呂付スイート【風の庭】 和・モダンな露天風呂付客室
【露天風呂付スイート【風の庭】和・モダンな露天風呂付客室新館】

投稿者さん 2011年12月11日 22:50:11

とても安い料金で心配でしたが非常に満足でした。
食事は10品で、量はおおすぎるくらいです。
ひとつ言うとすればお肉が1品ほどほしかったくらいです。
朝食のバイキングはクロワッサンが最高でした。
温泉はとても広くて、洗い場に隣としきりがあってよかった!

最初から最後までずっと感動しっぱなしでした。
また泊まりにきたい宿です^^

2011年12月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年12月14日 16:59:34

「また泊まりに行きたい宿」との嬉しいお言葉を頂き、有難うございます。

投稿者さん 2011年10月18日 11:24:02

誕生日に利用させていただきました.
当日はお部屋をグレードアップしてもらい,
部屋の広さときれいさに驚きました.
貸切お風呂や個室の食事会場など
2人の時間を楽しめました.
クチコミでの指摘を読ませていただきましたが,
実際に改善されていて,しっかり実行しているんだなと思いました.
また,機会があれば利用させていただきたいと思います.
ありがとうございました.

2011年10月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年11月13日 15:31:54

ご予約頂きましたのは「本館」でしたが、こちらの都合で「梅紅苑」へ振り替えさせて頂きました。
又、ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
スタッフ一同より一層のおもてなしを心がけ、会員の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【秋得】■旬を楽しむ…彩の夕べ 【貸切風呂無料】

投稿者さん 2011年09月02日 12:03:54

家族旅行で利用しました。数年前より気になっていた宿でしたので ゆったりと 大人三人で くつろぐ事が出来ました。 眺めの良い 最上階の角部屋で 風通しが 心地よく 大満足の滞在でした。 貸切風呂は のんびり出来たのですが アメニティが 少なかったので、事前に、用意されていない案内、または鍵の 受け渡しの際の貸し出しを して頂ければ より嬉しく思います。
 また機会がありましたら 利用したいと思います。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年09月23日 16:28:49

会員様このたびのご家族旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
ごゆっくり、お過ごし頂けたようで何よりでございました。
又、ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
「貸切風呂」の件は今後の参考にさせて頂きます。

【夏得】旬を楽しむ…彩の夕べ 【貸切風呂無料】

投稿者さん 2011年08月29日 14:32:16

とても満足できました。お部屋も予約したより良いお部屋にしていただいて、広くて綺麗で 子供達、大喜びでした。また是非利用させて頂きたいです。料金以上のサービスをしていただいたと思います。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年09月18日 15:48:06

ご予約頂きましたのは「本館」でございましたが、「東新館」が空いておりましたので、こちらの都合でご用意させて頂きました。

投稿者さん 2011年08月13日 11:10:35

今回初めて利用させて頂きました。
思い切って露天風呂付きの部屋にしましたが、時間を気にせず気兼ねなく入れたので正解でした。お陰で大浴場に行くのを忘れました。
食事の内容も十分過ぎるぐらいで「これでもか」と言う程出てきたのには驚きました。ただ唯一残念だったのが、予約の際に指定した食材の可否で、お願いさせて頂いたものが反映されていなかったのが惜しかったです。(ごく少量ではありましたが…)
あとは、海水浴シーズンで家族連れの方が多く、館内が些か賑やかだったのは致し方ないことでしょう。
全体的には非常によかったです。また機会があれば立ち寄らせて頂きます。

露天風呂付スイート【風の庭】和・モダンな露天風呂付客室新館

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年09月10日 15:34:49

お食事の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。

又、ご滞在中のご感想を有難うございました。

ご投稿頂き、有難うございました。

sachan5099さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

sachan5099さん [40代/女性] 2011年08月07日 20:31:56

空室があったとのことで、料金そのままでお部屋をグレードアップしてくださいました。
チェックインの一時間も前に着いてしまったのですが、ロビーで待たせていただき、予定よりもかなり早くお部屋の準備をしていただき、のんびりすごせました。
家族に好評だったのが、無料のスナックコーナーとマッサージ器!子供たちも入りびたり(笑)。漫画のあるコーナーも畳ありでくつろいでいました。
とにかくサービスはいいし、人も親切!機会があったら必ずリピートします。
息子の誕生日が近いことをお伝えしたら、シャンメリーとシャンパンのサービスも!
本当に感激でした。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年08月28日 14:15:01

その上、お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

館内施設を堪能して頂けたようで何よりでございました。

ご投稿頂き、有難うございました。

【夏得】■食を楽しむ…A4ランクの黒毛和牛『村上牛』の夕べ 【貸切風呂無料】

投稿者さん 2011年07月24日 16:32:22

子供の夏休みに海水浴に出かけ利用させてもらいました。
貸切風呂が広く5人でゆっくりと入ることができました。
大浴場の近くにあるランドリーコーナーは海水浴に来た者にとってはとても助かりました。
無料なのもうれしいです。
温泉卵も作ることができて楽しかったです。
また利用したいと思います。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年08月02日 11:47:56

会員様このたびのご家族旅行に当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
「貸切風呂」を堪能して頂けたようで何よりでございました。
又、「温泉たまご」作りも経験して頂けたようですが、山からの眺めもよかったのではないでしょうか。

【夏得】旬を楽しむ…彩の夕べ 【貸切風呂無料】

投稿者さん 2011年04月25日 19:49:06

当日予約だったのに、子供のアレルギーに対応していただけて助かりました(^ー^)貸切り風呂はうちの子供には熱かったみたいで泣いてしまい、少しぬるくするのに洗面器を使って水を何杯も足さなければいけなくて大変でした。浴槽のすぐ近くに蛇口があったらパーフェクト!
食事はお肉がなくて少し残念でしたが、美味しくいただきました。朝食バイキングも種類が豊富で良かったです♪
いつでも利用できるドリンクスタンドと図書&おもちゃは、今まで利用した旅館にはなかった施設で、子供がすごく喜んでました(@^0^@)
あとは、無料のマッサージ機がたくさん用意されてて気兼ねなく使えました!総合的にすごく良かったです(^O^)

直前割【お子さま無料】小さなお子様連れでも安心♪ご家族で…誰にも気がねせずゆっくりと【貸切風呂無料】
寛ぎの和室【本館】

2011年04月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年04月26日 08:53:52

瀬波温泉の源泉の温度は90度以上の為、適温にする為「加水」して循環しているのですが、多少外気温に左右されるようです。多少は温度を下げる事出来ますので、フロントにご連絡下さい。お手間をおかけして申し訳ございませんでした。

又、館内施設を堪能して頂けたようで何よりでございました。
「くつろぎ処なでしこ」は絵本、玩具があり、小さいお子様連れのお客様にご好評頂いております。

「岩船港鮮魚センター」隣の「県民いこいの森」の桜も今が見頃です。
お子様向けの滑り台もあります。

ご投稿頂き、有難うございました。

チィラノサウルスさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

チィラノサウルスさん [40代/男性] 2011年03月08日 21:29:54

温泉旅行は年3~4回行くのですが、今まででもトップクラスの満足感です。自由に利用できるドリンクバーでは、美味しいコーヒーやヨーグルトなどを楽しませていただきました。コーヒーにはうるさい妻も味に満足していました。また、絵本やおもちゃ等が置いてある部屋では、息子が絵本を読んだり塗り絵をしたりして楽しそうに遊んでました。無料で使えるマッサージ器が10台もあり、私は日頃の疲れを癒しました。旅館の裏山で温泉たまごを作れるサービスも斬新で楽しかったです。これらのサービスは他の旅館にはないものであり、とても満足しました。部屋や温泉は十分な広さがあり、清潔でした。お手軽プランということもあり、夕食はやや品数が物足りない感がありましたが、朝食バイキングは質量とも十分でした。コストパフォーマンスを考慮すると大変お得な旅館だと思います。良い思い出ができました。また利用させていただきたいと思います。

2011年03月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年03月09日 09:59:35

「とても満足しました」との嬉しいお言葉、有難うございます。

皆様で館内施設を堪能して頂けたご様子、何よりでございました。
又、裏山での「温泉たまご」作りは、地元の方も卵を一パック持って来て、山から町並みや海を眺めたりして、待ち時間を楽しんでいらっしゃるようです。
又、4月中旬を過ぎますと当館の第二駐車場の桜も見頃となります。

【今だけ!】お得な土曜日!お手軽温泉プラン
【寛ぎの和室【本館】】

オツシーさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

オツシーさん [40代/女性] 2010年12月30日 22:15:41

無料のドリンクコーナーと読書コーナーが
ゆったりしていてよかったです。
部屋も広くてとてもくつろげました。
家族でいきましたが、みんな気に入りました。

2010年12月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2010年12月31日 10:26:54

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございました。

【秋得・冬得】■旬を楽しむ…彩の夕べ 【貸切風呂無料】