投稿者さん 2009年09月27日 13:40:04

東北方面への移動のとき距離を稼ぐために、たまに前泊で使わせてもらってます。ビジネスプランとしてはかなり良いと思います。温泉もかけ流しで満足です。

出張応援!ビジネスで泊まれる和室

投稿者さん 2009年09月02日 21:50:45

夏休みの終わりに家族で宿泊しました。本館ということでしたが、グレードアップしていただいたようで、新館の部屋を使わせていただきありがとうございました。サービスもよく、従業員の方々も皆さん親切で、最高でした。今まで瀬波温泉には三回行ってますが、はぎのやさんが一番素晴らしかったです。海岸からは少し離れていますが、散歩程度の距離ですし、そんなことも気にならない程よいサービスでした。フリードリンク、マッサージ機、コインランドリーなど、普通では宿泊料金以外にお金のかかるものが無料というのも驚きました。お風呂もいろいろ揃っており、清潔感がありました。瀬波温泉にまた来たときは絶対はぎのやさんに宿泊します。また来たくなる宿でした。大満足です。ありがとうございました。

■旬を楽しむ…彩の夕べ
寛ぎの和室【本館】

■旬を楽しむ…彩の夕べ

投稿者さん 2009年08月19日 11:56:35

毎日朝から夜までのフリードリンクコーナーが用意されていたのにはびっくりしましたし、嬉しいサービスだなあと思いました。
しかもポップコーンまであったので、子供が喜んでいました。
ちょっとしたボードゲームや漫画が読めるスペースもあり、子供も大人も楽しめました。
無料で使えるマッサージ機が沢山あり、みんな大喜びで日頃の疲れを癒してました。
大人の食事は大変満足できましたが、事前にリクエストしていた子供の食事がリクエストに応えていただけてなかったのでちょっと不満ではありましたが・・・。

■夏休みプラン…少し贅沢に、「あわび」と「村上牛」+「貸切風呂」コース

投稿者さん 2009年07月13日 18:01:46

概ね満足です。接客に関して言えばとても満足度が高いです。ちょっと困った顔をしていても、気がついて声をかけて下さります。欲を言うならば入浴をする際のバスタオル、タオルは、もう少し余分に備え付けてほしいです。

2009年07月
■食を楽しむ…『村上牛』の夕べ
【寛ぎの和室【東新館】】

投稿者さん 2009年06月14日 19:30:38

細やかなサービスをしていただき、ありがとうございました。
炙り焼き、食べられないほどのボリューム、
そして、気持ちの良いお風呂。ふかふかのお布団。
夕陽も見られましたし、大満足です!
また、お邪魔させてください。

2009年06月
もっと贅沢に…『炙り焼き料理』+『貸切風呂』コース

投稿者さん 2009年04月02日 00:15:02

10ヶ月と3歳の子供を連れての滞在でしたが、ゆっくりと過ごす事ができました。フロントの対応はすばらしかったです。
お部屋にお風呂が付いていましたが、家族全員(4人)で入るには狭すぎました。貸切風呂を予約しておけばよかったです。
離乳食時期でお願いしたらお粥はタダで頂けました。朝も用意してもらえるのかと思っていましたが、朝はなかったです。お料理は美味しくて満足いく内容でした。また泊まりたいと思います。

ご夕食をグレードアップ【風美亭】『南風』プラン
部屋から一歩の露天風呂。露天風呂付客室【風美亭】

2009年03月
ご夕食をグレードアップ【風美亭】『南風』プラン
【部屋から一歩の露天風呂。露天風呂付客室【風美亭】】

暴走コングさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

暴走コングさん [40代/男性] 2023年12月04日 09:16:22

前回(4月)と同様、鶴岡出張からの帰りに村上で途中下車し瀬波温泉を堪能するため再び当ホテルにお世話になりました。
 二日間とも生憎の天候でしたが当館の「熱の湯」は大のお気に入りで貸し切り状態で二度ゆっくり浸かることができ大満足でした。また部屋も相変わらず綺麗で快適で、出張疲れを十二分に癒すことが出来ました。翌朝の朝食も品数豊富で大変美味しく頂きました。また半年後お世話になりたいと思います。
 なお今回到着時と翌朝、二度とも駅~ホテル間の移動で路線バスを利用しましたが当館の送迎サービスがあるのであればそちらを利用したいと思いました。

売れてます!シンプルステイ(夕食なし朝食付) ゆっくり温泉につかって日頃の疲れをいやしてください
【和ツイン【東新館】シンプルステイ専用の和風ツインルーム】

ちりお 2020さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

ちりお 2020さん [70代/男性] 2022年10月22日 22:04:34

温泉旅館は1人では泊まりにくいものですが、このシンプルステイは使いやすく、一人でもゆっくりと過ごすことができました。
朝食のみなので、村上駅前で夕食を取り、ホテルに行きましたが、そのため時間もたっぷりあって、お風呂を楽しめました。大浴場はとても良かったです。
翌朝は早起きし、隣の神社の奥の院にある展望台まで歩いてみました。晴天で粟島が良く見え、素晴らしかったです。ホテルから歩いても10分ちょっとなので、おススメします。
スタッフのサービスもてきぱきしていて、とても感じが良かったです。

【和ツイン【東新館】シンプルステイ専用の和風ツインルーム】

さとぽん323さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

さとぽん323さん [40代/女性] 2018年09月14日 13:42:41

お風呂から海が眺められていつまでも入ってられます。サービスも良く大満足でした。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2018年12月02日 12:07:52

会員様、この度のご旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご滞在中の貴重なご感想を有難うございました。
ご満足頂けたご様子で安心致しました。
スタッフ一同、より一層のおもてなしを心がけ会員様の又のご利用を心よりお待ち致しております。

■当館自慢の4種の源泉風呂が楽しめるお手軽温泉プラン【訳あり】なので選べる特典付!
【●寛ぎの和室【本館】12畳(2002年リニューアル)】

投稿者さん 2018年07月29日 18:42:50

平日の午後に楽天トラベルを見ていたら格安プランを発見。空けておくならビジネスホテル代わりに貸し出そうという感じでしょうか?
部屋は大旅館の一般的な部屋で8000円程度で止まることのできる部屋ではありませんでした。クーラーはバッチリ、氷水もポットに入ってます。自販機も充実しお酒も買えます。
お湯は食塩泉でぬるめかなと思いましたが、夏なんでこんなものでしょうか。湯船は広く快適ですが、時間帯によっては本館と東館との距離を感じるかもしれません。
朝食は業者が作ったバイキング。マッチ箱焼鮭などのお馴染みのメンバーに加え、○美荘と同じく肉じゃが、カレー、山菜の煮つけ、シラスの大根おろし和えがあったので、瀬波温泉御用達の業者さんでしょうか。高い宿泊料金を払った人はちょっとかわいそうだと思いました。
コスパは最高でした。

2018年07月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2018年08月26日 10:20:57

会員様、いつも当館をご利用頂き誠に有難うございます。
ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
スタッフ一同、より一層のおもてなしを心がけ、会員様の又のご利用を心よりお待ち致しております。

出張応援!ビジネスで泊まれる和室★ゆっくり温泉につかって明日もお仕事がんばってください
【【お得】お部屋タイプはおまかせください】

まさサムさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

まさサムさん [40代/男性] 2017年11月09日 22:54:08

11月7日宿泊 海から離れていましたが、市内や粟島の眺望は素晴らしいです。部屋は広くて、ゆっくりできました。食事は個室を用意していただきましたが、少し狭かったかな。暑かったです。村上牛は、歯ごたえを感じる部位もありました。襖を閉じているので、食事の進み具合も伺えないのでしょうか。仲居さん一人では、持ってきていただくのに丁度良いタイミングにまで気が回らなかったみたいで、手持無沙汰がありました。朝食の内容は最高でした。
お風呂は個室風呂、7階のお風呂とも素晴らしかったです。良い思い出になりました。フリードリンクのヨーグルトは美味しかったです。エレベーターも少ないようでいて、他のお客様と御一緒することはありませんでした。繁忙期では少ないかもしれませんね。フロントの方も笑顔で対応していただけるし、夕食の部分の物足りなさを除けば良い宿です。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2017年12月17日 13:05:29

会員様、このたびのご旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
お夕食会場は一応4名定員ですが少し狭く、窮屈な思いをさせてしまい、誠に申し訳けございませんでした。
貸切風呂、展望檜風呂「熱の湯」と堪能して頂けたようで、何よりでございました。
フリードリンクコーナーの飲むヨーグルトは新潟県阿賀野市の「ヤスダヨーグルト」です。
ご満足頂けたご様子で良かったです。
又、フロントスタッフの対応をお褒め頂き有難うございます。
スタッフの励みになります。

■当館一番人気!ブランド牛を堪能…A4ランクの黒毛和牛『村上牛』の夕べ【貸切風呂無料】
【●寛ぎの和室【本館】12畳(2002年リニューアル)】

プー子1224さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

プー子1224さん [40代/女性] 2016年08月10日 17:19:05

お世話になって3年目。子供達も親戚の家に遊びに来たようにリラックスしながら、楽しみにしていたフローズンや飲むヨーグルト、コンソメスープにマンガ本を満喫していたようです。
夕食のメニューが毎年同じなので、少し変化があると、また楽しみが増えるかなぁと思います。
来年もお世話になります。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2016年08月18日 10:35:48

会員様、いつも当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございます。
夕食の件、今後の参考に致します。
スタッフ一同、より一層のおもてなしを心掛け、会員様と再会出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

■彩の夕べ~季節のお料理と湯をお楽しみください~
【●寛ぎの和室【東新館】2005年リニューアル12畳の標準客室】

投稿者さん 2014年08月20日 12:04:19

まず色々なサービスに感動しました。ドリンクコーナーやマッサージチェア、洗濯機まで無料で使えまさした。海水浴シーズンはとてもありがたいと思います。間に合わなかったのですがホームシアター?でドラえもんを上映していたり、図書室も有って子供たちも大喜びです。ドリンクもヨーグルトドリンクやスムージーまで有りとても得をした気分でした。食事は村上牛をプラスして美味しかったのですが村上牛が無かったらちょっと寂しい内容かと思いました。7階の女子風呂最高でした!
ちょっと足に痛みが有るのでその旨伝えましたら、座卓やエレベーターから近い部屋などさりげなく配慮していただきとても気持ち良く宿泊出来ました。瀬波温泉は海が見えるところが人気と思いますがこちらは8階のお風呂から海が見えますし思ったより海に近いのですごくオススメしたいお宿です。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2014年09月07日 15:45:28

会員様、このたびのご家族旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。

ご満足頂けたご様子で安心致しました。
本館8階大浴場、7階展望檜風呂熱の湯、堪能して頂けたようで何よりでございました。

【本館(和室8~10畳バス・トイレ付)】

さとこVVVさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

さとこVVVさん [40代/女性] 2014年07月09日 17:10:09

宿泊した部屋がかなり古かったです。クロスが剥がれかけていたりして・・・。(笑)   しかし、広さは十分すぎるほど広く、掃除は行き届いていて、ミニバー(冷蔵庫)もあるし、トイレも洗面もあり、格安に温泉旅館に泊まりたかった私としては問題は有りませんでした。すごーくきれいにリフォームした代わりに宿泊費が上がる位なら、このままが「いい」位です。                                   温泉は3か所もあり、夜中でも1箇所は利用できると言う事で、時間に制限されることも無く、旅を満喫できました。各お風呂の脱衣室もとてもきれいで清潔で気持ちが良かったですし、宿泊者のみ利用可能のドリンクバーはとてもうれしいサービスでした。格安客もこういったサービスは同等に利用できるので、逆にお得感を感じます。フロントの接客も親切で、とても気持ちが良かったです。

2014年07月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2014年07月12日 14:56:46

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
ご指摘頂きましたクロスの剥がれ、至急処理致します。

投稿者さん 2013年11月23日 17:32:46

出張で利用しました。村上はビジネスホテルがほとんどないためこちらに宿泊しましたが、この値段で温泉を楽しめ、朝食も付いているのは素晴らしいと思いました。駅から離れていますが送迎していただいたので立地の不便さは感じませんでした。夕食もホテルからすぐのところに中華料理店があったので不自由しませんでした。上司も満足していたようで良かったです。

2013年11月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2013年11月24日 09:48:08

会員様、このたびは「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
お仕事の疲れを癒す事は出来ましたでしょうか。

出張応援!ビジネスで泊まれる和室

投稿者さん 2013年04月09日 02:14:05

お得企画なのに、新館に泊めていただきました。
アメニティがすばらしい。
お風呂も満足でした。
また、お願いします。

2013年04月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2013年04月09日 14:52:30

ご満足頂けたご様子で安心致しました。
又、お褒め頂き、有難うございました。

◆少し訳あり!まぎわの平日限定・お手軽温泉プラン◆
【【本館】和室8~10畳バス・トイレ付】

いずりん2631さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

いずりん2631さん [30代/女性] 2013年03月21日 15:13:23

温泉初体験の息子は本当に大喜びでした。いろいろなお風呂に入れたことも、食事もマンガもヤスダヨーグルトも大満足でした。が、親としては出来れば村上牛も頂きたかったですね…。
広くて見晴らしのいい部屋に温泉卵、お散歩マップも満喫させてもらいました!

2013年03月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2013年03月24日 14:21:45

大浴場、展望風呂、ドリンクコーナーを堪能して頂けたようで何よりでございました。

次回は是非「村上牛の夕べ」プランでご予約下さい。

◆少し訳あり!まぎわの平日限定・お手軽温泉プラン◆
【【本館】和室8~10畳バス・トイレ付】

のーんたりんさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

のーんたりんさん [40代/女性] 2013年02月26日 00:32:31

今年喜寿の父のお祝いを兼ねて、宿泊しました。
父、大満足です!!とにかくお部屋がよかったです。
畳で正座では無くソファーの為、リラックスできました。ソファー目の前の大きなTVも、老眼家族の私達には嬉しかったです(笑)
お部屋の扉が風情無いな?等と思いましたが、防音効果があるのかしら?お部屋の外の音は、全く聞こえずプライベート空間を満喫しました。
早く着いたので、チェックインまで間に雪降る中、温泉卵作りに励みました!(ホテル裏の階段を登ったところにあります)
が、ホテルに戻ると次から次へと後から来た方がチェックインで呼ばれて行き・・どうやら私達、忘れられていたようです^^;
でも従業員の方の接客は、全て★5つ!!気持ち良く過ごせました。
フリードリンクコーナーは、私達家族のお気に入りでした。(コーヒーとポップコーンが美味しかったです)
夕食時には、シャンパンもサービスして頂き、嬉しかったです。朝食のお餅も、お正月らしくて良かったです。
本当は連泊したかったのですが、翌日は空いていなかったので・・。こちらのお部屋&お宿は、連泊の価値があると思います!

2012年12月
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2013年02月28日 16:19:39

大切なご旅行に、少しだけですがお手伝い出来ました事を大変嬉しく思います。
ご宿泊頂きました梅紅苑は2010年の春に改装したばかりです。
ご満足頂けて、本当に良かったです。

又、ご滞在中の貴重なご感想を有難うございました。

【冬得】■すこし贅沢に…『あわび』と『村上牛』の夕べ 【貸切風呂無料】
【●想いで時間【梅紅苑】BAIKOUEN】

元副隊長さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

元副隊長さん [40代/男性] 2012年08月03日 18:46:13

お風呂をはじめ、パブリックスペースの施設がとても良かったです。
お風呂は展望がよく、広さ、カランも十分で、ゆっくりと楽しむことができました。
昔のラーメンスペース?を改造された、くつろぎ処は、家族連れにはうれしいスペースですね。
フリーソフトドリンクが楽しめる、ラウンジ「ヴィオラ」。ヤスダヨーグルトが飲み放題なんて、すごい。子どもたちはシャーベットジュースを楽しみました。
部屋は、料金のお安い本館だったため、くたびれ感はありましたが、部屋の位置がよく、部屋で食事しながら、花火を観覧することができ、満足です。
それから、お散歩マップ。ああいうのがあると、いいですね!楽しみ方のひとつを、イラストで紹介されていてとてもよかったです。温泉たまごは難しかった!さすが源泉温度が80度以上の瀬波温泉!かかたいゆでたまごになっちゃいました^^;
それから、従業員の方の対応が気持ちよかったです。お名前を見逃してしまったのですが、特にお一人女性従業員の方の気配りが、「すごいなぁ」と思えるくらい、あちこちに気を配られていて、このホテルはもっともっと良くなりそうだと、そう思いました(えらそうですみません)。
また行きたいホテルさんです。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2012年08月05日 16:41:02

「従業員の方の対応が気持ちよかった」との嬉しいお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの励みとなります。

又、ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
これからご宿泊されるお客様の参考になると思います。

会員様と再会出来ます日を楽しみにしております。
ご投稿頂き、有難うございました。

◆まぎわの平日限定!お手軽温泉プラン◆
【【本館】和室8~10畳バス・トイレ付】

ぷー子ママさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

ぷー子ママさん [50代/女性] 2011年08月27日 14:31:03

夏休みに主人と二人で利用させて頂きました。空きがあると言う事で二人で使うのにはもったいないような豪華な部屋にランクアップして頂き本当にありがとうございました。
とても寛ぐ事が出来ました。お風呂も個室露天風呂が特典で付いていたのでゆっくりと楽しめました。料理は海が近いのでもう少し期待していたのですが、ちょと残念かな・・・
(あわびをチョイスしたのですがパターとかソースとかもう一味欲しかった)朝食は良かったです。
でも総合的には満足しました。次の日には源泉で温泉卵を作るサービスもあって良い思い出になりました。お世話になりました。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2011年09月18日 11:37:50

会員様このたびのご旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
こちらの都合で「梅紅苑」をご用意させて頂きました。
お気に召して頂けて良かったです。

お料理につきましては、ご満足頂ける食材のご提供が出来ず、ご期待を裏切る事になり、申し訳なくお詫び申し上げます。

ご投稿頂き、有難うございました。

■食を楽しむ…国産天然!『あわび』の夕べ 【貸切風呂無料】