ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) クチコミ・感想・情報

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1939件

投稿者さんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

投稿者さん 2004年03月09日 19:22:49

3月初旬に2泊しました。
幹線道路沿いでどうかなと思いましたが、思ったより静かで個人的には問題なかったです。地理の疎い者なので逆に迷わなかったです。
投稿欄で気になった臭い(タバコ等)は、禁煙室の関係か
改善されたのかどうか知りませんが問題なかったです。
(消臭スプレー用意していましたが利用しませんでした)
東急沿線の仕事の機会があればまた利用したいかと思います。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2004年03月13日 12:47:34

ご利用ありがとうございました。
今回は禁煙ルームの方をご用意させていただきました。
禁煙ルームが満室の場合はオゾン脱臭機という装置で客室の臭いの改善を行うようにしております。但し脱臭機の数が多くないため、禁煙を希望されるお客様のお部屋を優先的に脱臭処理を行いますので、希望いただいていないお部屋に関しては十分に対処出来ない場合がございます。お手数でも予約時に禁煙のご希望をお申し付けいただくようお願いいたします。
それではまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2004年03月08日 17:05:57

初めて宿泊させて頂きました。
井の頭線の駅近辺での仕事なので、いつも新宿、渋谷、吉祥寺あたりでホテルを探しますが、ここは安いしアクセスも良いし、綺麗だし、気に入りました。
禁煙のお部屋もあって、希望通り禁煙の部屋を用意していただいたので、とっても心地よかったです。
次回も是非、利用させていただこうと思います。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2004年03月09日 03:42:42

メールにて返信いたしました。

投稿者さん 2004年03月06日 23:03:18

初めて利用させていただきました。道路沿いに面しているので騒音がうるさいという意見があり、心配していたのですが、私が宿泊させていただいた部屋では、そんなこともなくゆっくりできて良かったです。朝食のバイキングも良かったと思います。
お世話になりました。また機会がありましたら利用させていただきます。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2004年03月07日 04:11:00

ご利用ありがとう御座いました。
朝食についてですが、ご利用されるお客様によって様々な感想をもたれるようです。
以前にもお答えしましたが、レストランはホテル直営ではない為、お客様のリクエストに十分お答えできていない点があるのが現状です。多くのお客様の声が改善のきっかけになると思いますので、忌憚の無いご意見ご希望を今後ともいただければと思います。また、朝食は予約制ではございませんので、当日になってからのご利用も承っておりますことをお知らせいたします。
またの機会のご利用お待ちしております。今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2004年03月06日 18:42:47

先日二泊して、禁煙の部屋のリクエストを出していたが、タバコの臭いではなく、オジサン臭が部屋に一杯であった。あまりの臭さに換気しようにも窓が開かないために、換気もできずに気持ちの悪い滞在期間であった。実際に部屋に入り換気を考えるか、消臭剤対応を考慮しないと不快で部屋に入りたくなく、深夜に帰るありさまだった。バイキングの朝食も値段の割には品数不足である。次回までに改善を期待する。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2004年03月07日 03:54:38

ご利用ありがとう御座いました。
ご滞在中は快適にご利用いただけず申し訳御座いませんでした。
お客様のリクエストには出来る限りお答えしていくよう心がけておりますが、今回のような結果になったことは十分反省し改善に努めたいと思います。
また、今後ご利用されるお客様にお願いしたいのですが、チェックイン後お部屋に不都合を感じた際はすぐにフロントにお申し付けいただけるようお願い致します。解決できることはその場で対処させていただきますので、お手数でも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2004年02月29日 01:25:24

姪の受験でお世話になりました。
自身が泊まったわけではありませんが、姪と姉の話から判断すると、満足だったようです。
立地も良く、機会があったら、自分でも利用してみたいと思いました。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2004年03月01日 21:04:01

ご利用ありがとうございました。
一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう従業員一同日々邁進しております。
お客様の声が、より良いホテルを作り上げる助けにもなりますので今後ともご意見ご感想など聞かせていただければ幸いです。
今後のご利用を従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2004年02月25日 00:23:50

2月19日に一泊しました。(新宿からタクシーで2000円くらいでした。)
まず、チェックイン時のフロントの方の対応が丁寧で、好感が持てました。
室内については、コンセントがテーブルにしか見あたらず、不便を感じました。携帯の充電にベッド周りに一つ、また、ドライヤー用に鏡の近くに一つ、コンセントが欲しいところです。
設備は最新ではないですが、清潔に保たれていてよかったと思います。特に不自由は感じませんでした。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2004年02月25日 12:16:48

ご利用ありがとうございました。
お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
スタッフ一同更なるサービス向上に努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2004年02月23日 08:41:52

駅から近くてとても便利。しかしながら道路(首都高速&甲州街道)に面した部屋は、深夜も騒音が気になり、寝つきが悪い。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2004年02月25日 12:02:39

ご利用有難うございました。
当ホテルは完全防音の設計ではございませんので、気になるお客様もいらっしゃると思いますが、著しく騒音が漏れるわけではございません。

また、数に限りがございますがご希望があれば反対側のお部屋をご用意いたしますので宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2004年02月20日 12:02:14

ユニットバスであることは先刻承知していますが、それにしてもそのバスタブの横幅の狭いこと狭いこと。
身体を洗う際、立っても座っても常に壁やシャワーカーテン当る・触れる状態で、十分洗えたような気がしませんでした。
改装・交換など、検討をされる機会には、是非一度、実際に使って全身を洗ってみて頂きたいものです。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2004年02月25日 11:57:05

ご利用有難う御座いました。
現在バスルームの改装等の予定はございませんが、その際には是非検討させて頂きます。

投稿者さん 2004年02月09日 11:09:01

新宿に京王線でも新京王線でもアクセスできて便利ですね。ただ朝食バイキングの種類の少なさが不満です。朝食のついていないプランでわざわざ800円出す気にはなれないです。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2004年02月19日 02:49:59

ご利用ありがとうございます。
現在レストランはホテル直営ではない為、お客様のリクエスト等に十分お答えできていない点もあると思いますが、多くのお客様の声を頂ければ改善のきっかけになると思いますので、今後とも忌憚の無いご意見ご希望を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2004年02月06日 18:49:13

受験でお世話になりました。
下見に行く時もパソコンで行き方など調べていただけたり、下見・試験中も荷物を預かっていただけてとても助かりました。
本当にありがとうございました。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2004年02月19日 03:16:34

ご利用有難うございました。
当館で出来る範囲のことはさせていただきますので、リクエスト等ございましたらご宿泊中はフロントへお申し付けください。
出来ること出来ないことに関してその場でお答えいたしますのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2004年01月23日 09:46:20

2004年1月22日からシングルルームを1泊だけ滞在しましたが、部屋に入ったとたん、タバコの臭いが気になりました。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2004年02月02日 23:19:03

ご利用ありがとうございました。
旅窓からの予約では禁煙ルームのご希望もうけたまわっております。名前の後ろに「きんえん」と入力ください。但し、禁煙ルームはお部屋数に限りがございますので、ご希望に添えない場合もございますことを予めご了承ください。宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2004年01月06日 11:08:23

12月29日から2泊、ツインで利用させてもらいました。高校サッカーの宿泊所になっていたらしくエレバータやフロントでは少々混雑していました。部屋は思っていたよりも整然とされて冷蔵庫もあって隣部屋の音が気になったものの平均レベルといったところです。
朝食ですが2泊したのですが全く同じメニューだったこととバターロールパンのパン焼き器を設置してほしいと思いました(少々パンが硬かった)。
余談ですが、駅の商店街に出掛けて気功マッサージをしてもらいましたが、気持ち良かったです。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2004年01月12日 08:52:40

ご宿泊いただきありがとうございました。
笹塚は大きな街ではございませんが、意外にいろいろなものがございます。
旅の窓口から当ホテルのホームページにリンクがございますが、そこから笹幡.COMという笹塚と幡ヶ谷の街情報ページへのリンクがございます。
ご宿泊前に見ていただければ、当ホテルのご利用の際また違った体験を笹塚でしていただけるかもしれません。笹塚の街ともども当ホテルを今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2004年01月06日 09:22:02

10時のチェックアウトぎりぎりまで滞在していましたが、9時50分には、チェックアウトの確認の電話が来るなど、あまり良い印象ではありませんでした。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2004年01月12日 08:51:33

ご宿泊いただきありがとうございました。
お客様に対し至らぬ点がございまして誠に申し訳ございませんでした。
今回と同じ指摘を受けないよう業務の徹底を図ってまいります。

投稿者さん 2003年12月19日 12:36:51

インターネットが使用できる部屋を用意していただきました。インターネットが出来ると言うこと自体は大変快適だったのですが、タバコの臭いがひどくて(会社の喫煙室並みに臭かった)かなり具合悪くなってしまいました。
禁煙部屋にもインターネットの出来る部屋を設置してほしいことと、予約の際、インターネットが出来る部屋は別に表示してほしい。出来るか出来ないか当日までわからない、という状態だと、積極的に予約する気になりません。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2003年12月21日 17:32:43

御利用有難うございました。
タバコの匂いに関しましては大変申し訳ございませんでした。
お客様がご希望されました禁煙ルームへのネット設備の設置ですが、前向きに検討させていただきたいと思います。
但し、設備的な問題もございまして直ぐには対応できませんので、ご理解お願いいたします。また、旅の窓口と当ホテルのホームページはリンクしておりますので、リクエスト等ございましたらそちらからメールか、お手数でもお電話にてご希望をお申し付けください。数に限りがございますが、出来る範囲については対応させていただきますので宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2003年12月15日 13:13:01

12/11に始めて利用しましたが、部屋はあまりキレイではありませんでしたし、テレビは壊れていますし、洗面台の栓も壊れている状態でした。また今回はインターネットが利用できる部屋にしましたが、インターネットは別料金になってらしく追加で支払いました。別料金であれば明示しておく必要があると思います。ユーザーへの配慮が欠けていると感じました。もう泊まることはないです。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2003年12月21日 16:46:04

御利用ありがとうございました。
お部屋に不備があり、不快な思いをさせてしまった点大変申し訳ございませんでした。
今後同じ様なことが起きないよう努力してまいります。
またネット利用料についてですが、別料金がかかる旨、ページ上に記載されております。
またキャンセル料に関する事等ご理解いただきたい点が記載されておりますので、
ご予約前に必ずお読みいただけるようお願い致します。

投稿者さん 2003年11月27日 23:14:03

11月23日に主人と8ヶ月の子供3人で宿泊しました。
部屋は思ったより広く、きれいに清掃してあり好感が持てました。
気になったのはチェックイン時、近所の銭湯の場所をフロントで尋ねたところ、地図を頂きました。ところが地図と実際の場所がかなり違っていて、人に場所を聞きながら、たどり着くまでに結構歩きました。小さい子供を抱えて歩いたので大変でした。地図に「周辺コインランドリー」と書いてあったので、半信半疑だったのですが・・・。こういったことを尋ねる方は少ないのでしょうが、地図は訂正しておいてください。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2003年11月30日 11:17:39

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。ご指摘の地図につきましては、直ぐに訂正いたしました。
お客様には、大変、ご迷惑をお掛け致しました事、申し訳ありません。
これからも、お客様からのご意見や感想を大切にしてより良いホテルにしてまいりたいと思います。
こらからも、ご愛顧の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2003年11月26日 03:33:55

家族5人で最上階の和洋室を利用しました。広く静かでゆっくりとくつろぐことが出来ました。機会があればまた利用しようと思います。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2003年11月28日 14:59:31

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
暖かいお言葉を頂きまして、大変うれしく思っております。これからも、従業員一同、サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2003年11月20日 21:15:00

先日、利用しました。駅からは道は単純なので場所は分かりやすかったです。フロントの方も一生懸命さが感じられて心地良かったです。
部屋のバスの下水管が詰まっており、部屋替えになったのですが、別の部屋への移動をスムーズにして頂けたら、と思いました。ただ満室に近かった様なので難しかったのでしょうね。
トラブルはあったものの、又泊まってもいいと思いました。
*あの時対応してくださったフロントの方へ:入られてまだ日が浅いと見受けられましたが、これからも頑張ってくださいね!(間違っておりましたらすいません)

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2003年11月25日 10:39:23

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
お客様にはご迷惑をおかけいたしまして、申し訳御座いませんでした。
以後、このようなことがないよう気をつけて参ります。
あたたかいご意見を頂きまして、有難う御座います。お客様のご意見を励みにしまして、サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2003年11月13日 23:54:50

インターネット接続が使えるということで利用しましたが、Windows2000でのVPN接続は利用できなかったので仕事には使えませんでした。機器を対応製品にしてもらえればいいと思うのですが何とかなりませんか。是非とも対応お願いします。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2003年11月25日 10:28:22

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
ただ今、VPN接続に関しまして、検討中デ御座います。お客様のご要望にお答えできるよう、努力して参ります。

投稿者さん 2003年11月11日 00:01:21

インターネット接続の部屋は希望どおり使うことができましたが、追加料金が必要という情報はどこにも記載されていなかったのでフロントでショックを受けました。料金がかかるならどこかに記載しておいてほしかったです。
インターネット接続は難なくつながるものの、VPN接続が使用できないようで仕事には使えません。何とかなりませんでしょうか?当方はVPN接続可能なノートPCを持ち込んだのでPCの設定ミスというのは考えにくいです。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2003年11月13日 11:32:37

この度は、当ホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございました。
インターネット御利用料金に関しましては、当ホテルの館内設備案内のところに記載しております。
これからも、お客様のご要望にお答えできるよう努力して参ります。
またの御利用、お待ち申し上げております。