ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) クチコミ・感想・情報

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1939件

投稿者さんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

投稿者さん 2003年11月07日 19:26:07

11/3から3泊しました。フロントの方の応対も良く
にこやかに迎えていただきました。ただ、
ロビーで無線LANが使えるとの情報が掲載されているにも
関わらず9月で終了したと聞かされがっかりでした。
情報の更新を直ぐにでもお願いします。
部屋の掃除はきっちりしていただいていて気持ち良かっ
たです。道路の騒音はちょっと気になります。TV横の電源コンセントの接触が悪く
使えたり使えなかったりでした。(920号室)

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2003年11月09日 11:35:48

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
無線LANに関する表記は直ちに変更いたしました。申し訳御座いませんでした。これからは情報の更新をすぐに行うようにいたします。
騒音の件ですが、甲州街道側のお部屋は防音設備にさせて頂いておりますが、早急に対処するようにいたします。
電源コンセントは、すぐに修理いたしました。
ご迷惑お掛けして、申し訳御座いませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
これからも従業員一同、サービス向上を心がけて参ります。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月03日 08:30:02

10月31日に宿泊しました。駅からは思ったよりも近かったです。朝食付きでこのお値段なら十分満足できると思います。あえて言うなら、エアコンの音が気になったのと、朝食のメニューがもう少し多いとなおいいと思います。またよろしく。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2003年11月07日 12:32:38

当ホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございました。
貴重なご意見有難うございます。エアコンと朝食のメニューに関しまして、早急に改善いたします。申し訳御座いませんでした。
またの御利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月16日 18:55:04

10/15に宿泊しました。駅から遠いかな?と思ってましたが、結構近く、フロントの方も対応良く、部屋も広く、しかもこのお値段なので、すっごく得した気分です。次回もよろしくお願いします。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2003年10月24日 11:36:29

この度は御利用いただきまして、誠に有難うございました。
今後もお客様により満足いただける様、心掛けてまいります。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2003年10月14日 10:02:12

値段の割にはお部屋も広く良かったです。
フロントのおじ様が優しく良い人で宅急便の手配も親切にしていただきました。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2003年10月24日 11:35:57

この度は御利用いただきまして、誠に有難うございました。
今後もお客様により満足いただける様、心掛けてまいります。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月14日 09:10:59

10月11日ツインに一泊させていただきました。ホテルの方々の対応が良く、快適でした。ありがとうございました。事情を聞いていただき当日エキストラベッドを入れていただきました。当初追加料金が3千円とお聞きしたのですが、検討後に別の方にお願いしたところ5千円でした。理由は「昔からこの値段です」とのことで、なんとなく腑に落ちなかったです。次の方のために明確にしておいていただけたらと思います。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2003年10月24日 11:34:06

この度は御利用いただきまして、誠に有難うございました。
エキストラベッドは1台五千円となっております。誤った料金案内をしてしまったこと、深くお詫びいたします。お客様に不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月11日 08:17:25

10/8に泊まりました。いつも、ココを使っていますが、今回泊まった部屋は、非常に静かで、快適の一言でした。ユニットバスにおいての何とも言えない臭い等もありましたが、許容範囲です。あとは、もう少し、リーズナブルにしていただくか、他の方も言われているように、ウォシュレットを採用して頂くか等、改善いただければもっと快適になり、ビジネスマンにとっては素晴らしいホテルになると思います。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2003年10月24日 11:27:49

返答が遅れて申し訳ありません。この度は御利用いただきまして、誠に有難うございました。
ウォシュレットの件は、今後の検討材料にしたいと思います。貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2003年10月08日 23:02:26

10月5日(日曜日)に休日格安朝食付き料金にて宿泊しました。この金額なら大変お徳で満足しています。「禁煙シングル利用」の予約でしたが「禁煙ツインシングル利用」させてもらった事もうれしかったです。予定が合えばお勧めです。反面、もし通常料金での利用なら朝食の品数が少なく満足できないかも。従業員の対応は悪くなく、「コンビニ」あり、やや離れて「牛丼すき家」あり、駅から歩いても気にならない距離だと思います。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2003年10月24日 11:20:59

返答が遅れてもうしわけありません。この度は御利用いただきまして、誠に有難うございました。
今後もお客様に満足いただけるよう、心掛けて参ります。
またの御利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げています。

投稿者さん 2003年09月27日 10:35:21

甲州街道沿いなので騒音を心配しましたが、二重窓になっていて気にはなりませんでした。新しくはないホテルなのでしょうがないですが、他との比較において最安の価格はもう少し低くてもよいのではないかと感じました。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2003年10月24日 11:15:20

今後もお客様により満足していただけるよう、心掛けてまいります。

投稿者さん 2003年09月26日 16:24:31

車で行ったのですが、入出庫の際初めてで勝手がわからないところ、フロントの方がわざわざ地下駐車場まで来て教えて頂き助かりました。夕食の調達に笹塚駅付近まで歩いてみましたがこじんまりとしたお店が並び、庶民的で安心しました。室内については暗いのが気になったのと、ツインだったのですが、2つのベッドの幅が違うのはなぜ?と思ってしまったことぐらいでしょうか。それと疑問なんですが、帰ってきてから再度旅窓の施設情報を見たところ、風呂が泉質まで書かれてあったのですが、フロントからは何も説明されませんでしたし、部屋に置いてある利用案内は目を通すようにしていますが、風呂があると表記されていなかったような気がします。会員専用のジム・プール・サウナはあったようですが。意外に静かでグッスリ眠れたのは良かったです。研修先が近いため、また機会があれば利用したいです。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2003年10月23日 14:09:43

誤った施設情報を提示してしまったこと、深くお詫び申し上げます。提示のほうは早急に削除致しました。

投稿者さん 2003年09月22日 08:45:24

9/18にチェックインしましたが、フロントの対応があまりよくなく、第一印象が悪かった。それから、部屋の排水も風呂と洗面を同時に使用すると、床に漏れ出すのも困りました。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2003年10月23日 11:47:46

返答が遅れまして、申し訳ありません。
この度は御利用いただきまして、誠に有難うございました。
フロントの対応につきましては、今後このようなことの無い様、従業員指導を徹底してまいります。お客様に不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ありませんでした。
従業員一同、またのお越しをお待ち申し上げています。

投稿者さん 2003年09月19日 22:09:10

9月17日に泊まりました。エアコンのルーバーの音が若干うるさく感じました。ただ、朝食バイキングにしては値段もお得で納得の宿泊でした。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2003年10月23日 11:33:15

返答が遅れまして、申し訳ありません。
この度は御利用いただきまして、誠に有難うございました。
今後もお客様により満足いただけるよう、心掛けて参ります。
従業員一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月18日 14:24:15

9/17と、ちょっと前にももう一泊しました。
ほとんど満足ですね。ネットも仕事上差し支えませんでしたし、フロントの応対も好感の持てるものでした。他の方の投稿を読むと、日によってバラつきがあるのか?と不思議ですが(苦笑)
一点いただけないのが、シャワーカーテンが臭かったこと。また細かいことですが、ドアについている覗き窓?が汚れているのか全然外が見えないこと。714号室に行ってご確認ください。すぐにわかると思います。
あと強いて言えば朝食のバイキングはちょっとおかずが寂しいですね。特にパン食の方は困るのではないかなと思いました。魚がおいしく、私はしっかりいただけましたが。

あと希望としては「ネット接続の禁煙室」が欲しいですね。無線でもいいので。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2003年10月23日 11:30:09

回答が遅れまして、申し訳ありませんでした。この度は御利用いただきまして、誠に有難うございました。
ご指摘の件は、今後注意していきたいと思います。
ネット接続の禁煙室は、お部屋に限りがございますので今後の検討材料にさせていただきます。貴重なご意見有難うございました。
従業員一同、またの御利用お待ち申し上げています。

投稿者さん 2003年09月16日 08:38:33

9月6日に夫婦で1泊させていただきました。コンビにで飲み物を買って行ったので、空の冷蔵庫があったのは嬉しかったのですが、冷蔵庫のドアがあいたままになっていて、中が冷えていなかったので、冷えるまで時間がかかりました。絨毯が汚れていたので、掃除ももう少し丁寧にお願いしたいですね。エアコンの音が少し気になったのと、バスタブ、洗面台の排水が悪かったのも少し改善されたらよいかなと思いました。朝食のバイキングは、1泊の料金を考えれば、まあ、妥当だと思いましたが、次回は素泊まりにしたいと思ってしまいました。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2003年10月23日 11:11:18

回答が遅くなりまして、誠に申し訳ありません。この度は御利用いただきまして、有難うございました。
冷蔵庫が開いたままになっていたことにつきましては、お客様にご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後このようなことの無い様、従業員一同、細心の注意を持ってサービスに努めてまいります。
今後ともお客様に御利用いただき、ご意見をたまりたく存じます。宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2003年09月12日 09:23:20

9/9日に利用させて頂きました。全体の雰囲気は良いと思います。(壁紙は個人的にはいまいちですが)従業員の方の対応も良いと思います。
気になる点としては、甲州街道側の部屋だった為、車の騒音はときどき気になりました。又、都内のホテルですので、値段は高いとは思いませんが、この値段ならば、洗浄トイレは必須と思います。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2003年10月17日 14:53:50

回答が遅くなりまして、申し訳ございません。
この度は当ホテルを御利用いただきまして、誠に有難うございます。
甲州街道側のお部屋につきまして、窓ガラスは二重にしてありますが、お客様にご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
早急に改善していく次第でございます。
洗浄トイレに関しましても、ただいま検討中でございます。
お客様に快適に過ごしていただけるよう努力いたします。
またの御利用心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2003年09月11日 20:24:11

新宿から程近く便利な立地と、キレイな部屋で満足しました。禁煙ルームがもっと増えるといいですね 世の中はますます禁煙トレンドですから。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2003年10月12日 12:53:35

回答が遅くなりまして、申し訳ございません。この度は当ホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございます。
現在禁煙ルームの件は検討中でございます。貴重なご意見、誠に有難うございました。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月10日 20:38:56

とっても便利で雰囲気も良く、また泊まりたいと思わせる
ホテルでした。シングルの禁煙ルームが満室で、
ツインにして頂いて本当にうれしかったです。
ただ、難点を言わせて貰えば、便器が少し汚かったのが
残念でした。しかし、また東京に行く際は是非
宿泊させて頂きたいと思います。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2003年10月12日 12:49:45

回答が遅くなりまして、申し訳ございません。このたびは当ホテルを御利用頂きまして、有難うございます。
当ホテルも営業開始から18年が過ぎようとしています。お部屋につきましては、お客様により快適に過ごしていただけるよう随時、改善していきたいと思います。貴重なご意見誠に有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月10日 08:38:51

大変、満足しました。ありがとうございました。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2003年10月12日 12:43:46

今後も、従業員一同お客様に満足していただけるようなお一層サービスに努めてまいりますので、またの御利用、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2003年09月09日 20:23:36

9/6日に利用しました。
新宿に近く、また、料金がリーズナブルで助かりました。
また、機会があれば、利用したいです。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2003年10月09日 14:35:39

投稿者さん 2003年09月08日 21:48:00

ブロードバンド対応といことで、ホテルを決めましたが。
最大でも256kbps、最低時は56kbpsも出ないときがあり、回線自体の安定度がかなり低く、ホテルでの仕事に差し支えました。もっとネット環境を高速安定できるものにしてほしかった。金額は正直高めに感じていましたが、ネットが必要なのでしょうがないと思っていたので、非常に残念でした。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2003年10月09日 14:31:06

回答が遅くなりまして、申し訳ございません。
貴重なご意見有難うございます。
ブロードバンドの件に関しましては、お客様にご不便なくご利用いただけるよう、検討中でございます。今後も、ハード面、ソフト面ともに充実させてまいりますので、またの御利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月08日 00:05:00

今回出張で2回目の宿泊!特に当日限定、朝食付と言う部屋が格安だったので利用しました!笹塚駅近辺にはコンビニ、喫茶店、ラーメン屋からスーパーと大変便利、フロントの応対も良く、部屋の絨毯も綺麗です!気軽に宿泊できる価格帯も今後、期待したい!

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2003年10月09日 14:24:49

回答が遅くなりまして、申し訳ございません。
お客よりお褒めのお言葉をいただきまして、有難うございます。
価格に関しまして、お客様に快く御利用いただけるようなお、いっそう努力いたしますので、今後ともよろしくお願いいたします。