ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) クチコミ・感想・情報

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1939件

投稿者さんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

投稿者さん 2003年06月17日 11:21:13

先日利用させていただきました。
25時ごろホテルへ着いたのですが、迷わず着けてよかったです。
いつも若干狭い部屋に泊まっているせいか、とても広く感じました。
と言っても、普通に見ても広いお部屋ですね!
ベッドも大きく、朝までぐっすり眠れました。
一つ、難を言わせていただけるなら、フロントの方ですね。
チェックインした際の男性はとても親切に対応していただき、
エレベーターの場所も教えていただけました。
ですが、チェックアウトする際の違う男性の対応が・・・。
鍵をフロントに渡しても「ありがとうございました」の一言もありませんでした。
今回初めて利用したのでわからず、なにかあるのかと思い5分くらいカウンターの前で
待っていたのですが、何もないようでしたので出ましたが・・・。
お陰で電車一本乗り遅れてしまいました。

色々書いてしまいましたが、総合的に見ていいホテルだと思います。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2003年06月18日 09:52:59

ホテルコンチェルト新宿で御座います。

この度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとう御座いました。

お客様がチェックアウトした日にフロントにいる男性をチェックさせていただき確認をさせていただきました。

お客様に対しお言葉をおかけせずご迷惑をおかけした件につきましては誠に申し訳御座いませんでした。

サービス向上にホテル従業員一同精進させて頂きますので又の御利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年06月12日 17:45:00

RY12407522で予約している者ですが、すいませんちょっとした質問ですが、
ホテルから下北沢の駅まではタクシーだとおいくらくらい掛かるのでしょうか?
当日、下北沢で用事を済ませてから行こうと思いますので。
夜遅い時間になると思うので、タクシーを使おうと考えております。
値段がおおよそわかれば教えてください。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2003年06月12日 20:03:53

この度は当ホテルをご予約頂きまして大変ありがとうございます。

お客様ご質問の下北沢までのタクシー料金ですがおおよそ1000円~1500円くらいと思われます。

お気をつけてお越しくださいませ。

投稿者さん 2003年06月10日 19:35:43

RY12407522で予約をして居るものですが、
もしも可能でしたらば、出来る限り上層階で、
エレベーターから遠い、喫煙出来る部屋をお願いします。
それと、見晴らしが良い部屋があれば、それでお願いします。
見晴らしは無理ならばかまいませんので。
加湿器は貸していただけますか?

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2003年06月10日 21:36:24

当ホテルは9階が禁煙フロアでございますので
8階のエレベーターから離れたお部屋をご用意させて頂きました。加湿器でございますが、大変恐縮でございます。備え付けが御座いませんがフロントにて利用している物が御座いますのでそれで対応させていただこうと思っております。

よろしくお願い申し上げます。

ご来館を従業員一同お待ち申し上げております。
また、何かご要望等ございましたらお申し付け
下さいませ。出来る限りの対応をさせて頂きたいと考えております。

投稿者さん 2003年06月09日 18:05:57

ホテル提供の地図ですが第一勧銀のままだし、あと新宿駅から凄く近くに感じてしまいました。主要駅から何分といったような表示が欲しかったです。土地勘がない私はちょっと戸惑いました。
部屋に関しては問題ありません

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2003年06月12日 12:30:45

この度は当ホテルをご利用頂きまして大変ありがとうございます。

私供が出させて頂いていた地図が、旧来のもの
で正確さを欠いており、ご不便をおかけしましたこと、大変申し訳けございませんでした。
遅まきではございますが、アクセス用の地図を新しいものに変えさせて頂きました。

貴重なご意見をありがとうございました。
機会がございましたら、またお越し頂けますよう従業員一同お待ち申しあげております。

投稿者さん 2003年06月09日 18:02:00

ウィークエンドカップル様ごゆっくりプラン で土曜日に宿泊しました。なぜだか部屋に入ると浴衣や枕・歯ブラシが一人分しか用意されていませんでしたがフロントへ伝えるとすぐに用意してもらえました。お部屋はベットが低いので部屋が広く感じました。壁紙やカーテンが可愛らしく「ビジネスホテル」らしくなく私は好きです。清潔感もありました。これで冷蔵庫があればほぼ文句無です!
※チェックイン時間を1時間過ぎてしまい、しかも連絡をするのを忘れてしまって申し訳なかったです…

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2003年06月10日 21:49:21

この度はホテルコンチェルト新宿にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。

お部屋のお浴衣、歯ブラシ等のセットがお一人
様分しか準備されていなかったとのこと
私どもの不行き届け、誠に申し訳けございませんでした。

当館の内装は昨年夏、リニューアルを致しました。その際、当ホテルの社長が女性でございますが、壁紙等のデザインを手がけた経緯がございます。お泊りになられるお客様のご気分を
いくらかでも安らげて差し上げたいとの考えに
基ずいたものでございます。

率直なご意見大変ありがとうございました。

お客様ご要望の冷蔵庫の件で御座いますが
夏までを目処に導入予定で御座います。

またのご来館を従業員一同お待ち申しあげております。

投稿者さん 2003年06月06日 21:33:27

とても綺麗で良かったですよ。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2003年06月07日 09:45:38

この度はホテルコンチェルト新宿にご宿泊いただきまして
誠にありがとう御座いました。

お客様よりこのようなご意見を頂き社員一同励みになります。

又のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年06月05日 18:50:04

朝食をとったのですが、ちょっとした手間をかけてほしいと思いました。
例えば、ウィンナーは火を通し、だし巻きは一口大にカットするなど配慮がほしいですね。また、味付のりは湿気で固まりでした。
バイキングで¥800でしたが、これではコンビニ惣菜の方が良いような気がします。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2003年06月07日 09:41:34

この度はホテルコンチェルト新宿にご宿泊いただきまして誠にありがとう御座います。

貴重なご意見ありがとう御座いました。
早速レストランに伝え改善するよう手配いたしました。

又のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年06月03日 19:32:11

この度、3泊4日利用しました。シングルでしたが、広くて室内もきれいで満足できました。従業員の方の対応もすごく丁寧で気持ちよかったです。ただし、自販機の設置してある階が案内に記載されていたにもかかわらず、実際にはなかったことが残念です。私は8階でしたが、案内には8階も書いてあったのに、自販機は見当たりませんでした。もしも設置していないのであれば、訂正がしてあれば、もっとよかったと思います。また、冷蔵庫は欲しいですね。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2003年06月04日 19:23:18

8階の自動販売機の件で御座いますが
お客様のご指摘通り設置ご案内に不備が御座いましたことをお詫び申し上げます。

現在はお客様ご案内所どうりの配置に設置しなおして御座います。

冷蔵庫の設置の件で御座いますが
夏までをめどに現在計画中で御座いますので今しばらくお待ちください。

この度は貴重なご意見をいただきまして誠にありがとう御座いました。

投稿者さん 2003年06月02日 18:55:58

6/5:RY12250442
6/9:RY12250234
にて予約させてもらいました。
禁煙室をお願いします。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2003年06月03日 09:21:04

お客様ご要望の禁煙ルームでご用意させていただきます。

ホテルコンチェルト新宿

投稿者さん 2003年05月26日 11:53:18

旅窓で存在を知って初めて利用。ツインルーム、部屋は広くは無いけど内装は割ときれいでした。UB狭いのは残念ですが価格を考えれば納得感のあるホテル。部屋別エアコン付きは◎。新宿から遠いのが難です。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2003年05月26日 13:09:53

この度はホテルコンチェルト新宿
にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

お客様よりのご指摘の距離の問題ですが
現在タクシー券付宿泊プラン等も企画中でございますので
宜しくお願い申し上げます。

新宿駅よりタクシーであれば1,500~2,000位でホテルまで
到着いたしますのでご検討いただければと思っております。

またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月20日 18:07:17

シングルに一泊しました。
他のホテルで同じくらいの値段のシングルに比べ広い部屋
だったので、びっくりしました。
駅から少し距離がありますが、女の私で「遠い」と思うほどではなかったです。ただ他の方も指摘の通りちょっとわかりづらい。
甲州街道を隔ててコンビニもありましたが渡るのにちょっと不便そう。
いろいろ必要なら、駅まで出てスーパーやコンビニ、ドラッグストアを利用しても良いと思います。
フロントの方の対応も大変良く好感が持てました。次回またの際にはよろしくお願いします。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2003年05月21日 18:06:09

この度はホテルコンチェルト新宿に御宿泊いただきまして誠にありがとう御座いました。

ホテルの場所がわかりずらいとの御指摘は
いろいろなお客様より頂いており現在ホテルと致しましても重要項目として現在検討中で御座います。

現状では少し御不便をおかけしてしまう所があるかもしれませんが今後ともホテルコンチェルトを宜しくお願い申し上げます。

支配人

投稿者さん 2003年05月20日 14:14:27

近くにマンション群、更にホテルの“ネオンサイン”が無い為、初めて行く人はホテルが判らない。
夜遅くチェックインした際の従業員の方は、丁寧過ぎる程だったのに昼間の方は愛想が悪い。
部屋は広くてよかった。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2003年05月21日 17:56:26

この度は御宿泊いただきましてまことにありがとう御座いました。
 ホテルサインの件ですが現在検討中で御座います。
笹塚駅の誘導看板やホテル前のサインにつきましてはトータルでやらなければいけないため今しばらく時間がかかると思われます。

従業員の対応は昼間従業員教育を徹底させていただきサービスの向上を行っていきたいと思っております。

貴重な御意見をいただきまして誠にありがとう
御座いました。

支配人

この度は貴重な御意見をいただきましてありがとう御座いました。

投稿者さん 2003年05月18日 09:53:59

ブロードバンドが別料金となることは、申し込み時点で明確にしていただきたかったです。また、禁煙ルームとブロードバンドは、セットで対応できるようにしていただきたいです。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2003年05月18日 18:26:58

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

ブロードバンド対応の御部屋に追加料金が加算
される点が不備でありました点、誠に申し訳け
ありませんでした。当面追加の御料金を頂く旨の表示
をさせていただきます。ただ今後、社内で検討
をさせていただき、追加料金を頂くことの是非
のあり方をも視野に入れ、よりお客様のニーズにあったサービスを従業員一同心掛けて参りたいと考えております。

禁煙ルームとブロードバンド対応の御部屋を
セットでとのお申し出でございます。
禁煙ルームの設置は、2週間ほど前より
実施させていただいております。
禁煙をより厳格に実施するに際しまして、当ホテルの配置現況等を勘案し、より当該条件に適した
お部屋群は多くはございませんでした。
以上により、両者併用は実現しなかった次第
でございます。

至らなかった点がありました事、重ねてお詫び
申しあげます。
十分に行き届くサービスをめざし、今後もお客様からの貴重なご意見を拝聴させていただきたく考えておる次第でございます。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2003年05月17日 01:07:07

笹塚駅から徒歩で行きましたが、ホテルまで意外に距離がありました。
禁煙ルームを指定したのですが、室内に入ると煙草臭が鼻に付きました。灰皿は無かったので一応禁煙ルームだと思いますが、この点の管理は行き届いていないような気がします。
室内の壁紙が派手で落ち着かず、居心地はあまり良く無かったです。ホテル内の設備も痛みが結構目立ち、手入れがあまり行き届いていない印象を受けました。
部屋はビジネスホテルとしては少し広めでしょうか。甲州街道に面していますが、あまり騒音は気ならなず睡眠できました。
周辺に店が多いので飲食や買い物は便利かもしれません。値段と比較すると、総合的には満足度あまり高くありません。同じ値段でもっと良いホテルは他にも沢山あると思います。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2003年05月17日 21:46:19

この度は御宿泊いただきまして誠にありがとう御座いました。

お客様より貴重な御意見をいただきましてありがとう御座います。
禁煙ルームを御希望とのことでございましたがタバコ臭があったと
御連絡頂き客室係に確認を取ったところ喫煙者を入れてしまったことが確認が取れました。

お客様の御指摘の通りで御座いましたので
管理が行き届いておらずお詫びのしようも御座いません。

お客様の御意見を参考にさせていただきサービスの向上を
ホテル全体で考えていきたいと思っております。

まだまだ未熟なところが多いホテルでは御座いますが問題点を
ひとつづつ改善していきレベルアップを目指していきたいと思って
おりますのでなにとぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

再度の御予約の再には支配人宛てに御連絡いただければと思っております。

貴重な御意見をいただきまして本当にありがとう御座いました。
重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2003年05月12日 18:19:50

朝方に部屋のアラームが鳴りました。チェックイン前にちゃんとリセットするようにして下さい。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2003年05月13日 20:24:29

誠に申し訳ございませんでした。
客室清掃後の確認作業担当者に告げ
再徹底させていただきます。

この度はご不便をおかけいたしまして
誠に申し訳ございませんでした。

またのご来館をスタッフ一同心してかかりますのでよろしくお願い申し上げます。

ホテルコンチェルト新宿

投稿者さん 2003年05月10日 10:17:31

車で現地まで行き、昼頃に当ホテルに着いたのですが、駐車場は午後3時から、と言われてショックでした。しかも、フロントには研修生ひとり。長距離運転で疲れているのに、対応は要領を得ず、はっきりいって
イライラさせられました。チェックインのときでも、普通なら部屋への行き方を説明してくれると思うのですが、それもなくて、エレベーターがどこにあるのか探しました。ホテルに来るお客は、たいてい疲れているのですから、相手の身になって対応していただきたいと思います。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2003年05月11日 10:57:44

この度はホテルコンチェルト新宿に御宿泊いただきまして
ありがとう御座いました。

この度は貴重な御意見ありがとう御座いました。
同時に御不便をおかけ致しました件をお詫び申し上げます。

お客様より御指摘頂きました
駐車場の件で御座いますが当ホテルでは現在駐車場を
外注で出している関係で料金を時間で頂いております。

当ホテルチェックイン時間は15:00で御座いますので
御一泊料金¥1,500で駐車できる時間帯は
午後15:00~午前10:00までで御座います。

それ以前の料金につきましては一時間¥500となっております。

料金体制、御案内等がお客様御指摘の通り
お客様側の立場に立っていないのがお客様の御不満と
なっているとおもいますので駐車場の件や社員教育の件は
再度御検討させていただき対応させていただきます。

この度は遠方より御宿泊いただきましたにもかかわらず
お客様に御不満を与えてしまいました件につきまして
深くお詫び申し上げます。

再度の御宿泊をホテル従業員一同
お待ち申し上げておりますので
御検討いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年05月01日 22:50:09

4月22日、23日と二泊させていただきました。他の方の投稿にもありましたが、私もインターネットLAN接続できるものと思い込んでいました。やはり申し込みの際に分かりやすく表示していただければと思います。フロントの方の応対、部屋の広さともに満足しています。禁煙ルームがあればさらに嬉しいのですが・・・。(やはり部屋に染み付いたたばこの匂いは気になりました。)

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2003年05月04日 18:35:04

貴重なご意見をたまわりありがとうございます。
ブロードバンド対応のお部屋ご希望の方への告知を
あらためて掲示させていただきました。また、禁煙ルームにつきましても社内で検討中でございます。

投稿者さん 2003年04月23日 09:31:10

首都高や20号のすぐ近くなので、うるさいのではと覚悟してましたが、特に気にならず、ゆっくりすごせました。ただ、インターネットLAN接続と書いてあったにもかかわらず、泊った部屋では使用できませんでした。部屋に制限があるのであれば、そのことを明記して欲しいと思います。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2003年04月23日 11:11:41

ホテルコンチェルト新宿で御座います。
このたびは当ホテルに御宿泊いただきましてまことにありがとう御座いました。

お客様御要望のLAN接続できるお部屋ですが現在当ホテルでは全室対応ではなく客室では9部屋のみの対応とさせていただいております。

あらかじめお伝えいただければ対応できますので今後御予約の際はLAN接続希望とお伝えください。

※当ホテルではADSL8Mサービスでの御利用となります。

PC等は御本人様で御用意いただくようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年04月22日 18:30:19

ホテル内にアルコール類の自動販売機が無かったことと、部屋に冷蔵庫が無かったことを除けば、とてもリーズナブルでありとても良いホテルだったと思います。お世話になりました。

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2003年04月23日 09:06:39

先日はご宿泊を頂き大変ありがとうございます。早速忌憚のないご意見をいただきありがとうございます。冷蔵庫につきましては今夏を目途に設置を計画中でございます。アルコール自販機につきましては、各フロアへの設置がなく、あるフロアないフロアございまして、その旨お部屋備え付けのご案内冊子にはご案内がございました。私どもの説明不足もあり大変恐縮でございます。また、お気付きの点等ございましたら、何なりとお申し付け頂きたくお願いいたします。またの、ご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年04月14日 22:12:12

思ったより広い部屋でした。
投稿情報ほど首都高の騒音も気になりませんでしたし、料金もリーズナブルでよかったです。
難をいえば部屋に冷蔵庫がないこと・ホテル内にアルコールの自販機がないことでしょうか。
でもコンビニも徒歩5分程度の距離に2件あるので解消です。
チェックアウトの時間がもう少しゆっくりだと嬉しいですね☆

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) 2003年04月15日 09:51:17

先日は、ご宿泊ありがとうございました。早速の忌憚のないご意見頂きありがとうございます。冷蔵庫につきましては、今夏を目途に設置
計画中でございます。自販機につきましては、あるフロアとないフロアがある旨、お部屋備え付けのご案内冊子にご案内がございました。
チェックアウトのお時間につきましては、他のホテル様をみましても11:00アウトが多くなってる現状に鑑み館内清掃等の体制整備も含め、実現に向け鋭意努力中でございます。その他、またお気付きの点等ございましたら何なりとお申し付け頂きたくお願い申しあげます。
またの、ご来館をお待ち申し上げております。
次回ご来館の際はよりいっそうのサービスを提供できるようスタッフ一同励んでいく所存でございます。