竹林院群芳園 クチコミ・感想・情報

竹林院群芳園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年10月24日 23:20:05

両親と3人で宿泊しました。静かな宿でゆっくりとくつろぐことができました。宿の皆さんの対応もホスピタリティあふれて満足です。次は桜の季節に泊まりたいなあと思いました。

投稿者さん 2005年10月04日 22:26:23

9月の連休に利用させていただきました。部屋も風呂も食事も満足でした。
みささびの湯はとても気持ちのよいお風呂でした。
食事は門の正面にある亀の衝立の置いてある部屋の隣で、襖を開け
満月とススキとかがりのもとで、おいしい食事とお酒を飲んだことは、こ
れまでの旅行の経験から考えても最高のものでした。

奈良にまた行くときは是非利用したいと思います。
職場でもお奨めしています。

投稿者さん 2005年09月04日 19:34:43

夜に着き到着すると建物といい照明といい何とも情緒があり思わず感動し「わぁ」と声が出たぐらいです。都会に生き便利さの中で生活しておりますので、改めて古き良き日本感じ、本当に泊まる事が出来良かったと思いました。
宿泊は新館でしたが、気を使って下さりお食事はわざわざお庭の見える所にご用意頂きました。
翌朝もお庭を歩かせていただきましたが、写真を撮れば良かったと後悔するほど、変に手を加えず自然な景観で美しいものでした。
今回の旅行は突然決定し宿中心に考えておりませんでしたので安いプランにしてしましましたが、次回は少し良いプランでゆっくり宿泊したいと思います。

投稿者さん 2005年09月03日 19:32:01

吉野で宿泊できるなんて最高に至福な時間を過ごせて嬉しかったです。サービスもお庭も素晴らしく良く満足しました。由緒あるお寺で施設運営は今後も大変だとおもいますが、頑張って下さい。ぜひまた泊めて頂ければと思います。

投稿者さん 2005年07月18日 21:10:57

歴史と由緒を感じさせてくれる玄関にまずビックリ!
通された純和風の建物はとても落ち着きましたし、廊下に展示されている調度品も最高で 宿坊の尊さを堪能させていただいて とても満足しています
更にお庭も素晴らしくて もう満足しっ放しでした

また 係りの人の対応も良く 落ち着いた1日を過ごさせていただきました
今度は子供たちも連れて行きたいと思っています

素敵な思い出を頂戴しまして こちらこそお礼を申し上げたいぐらいです

投稿者さん 2005年06月20日 20:00:45

世界遺産登録された記念に吉野に訪れ、せっかくなので、由緒ある宿にと、竹林院さんを利用させていただきました。
宿泊した部屋は吉野造りという建物にあり、窓の外は山々の他何もなく、吉野を堪能!
夕食・朝食は、築100年以上という本館の個室で頂きました。江戸末期という襖絵の部屋と地のものを活かした食事には、味・量とも大満足でした。
チェックアウトの後、せっかくなので本館の部屋を見学させて欲しいとお願いしたところ大変快く応じて頂き、隅々まで見ることが出来ました。
また、吉野に旅行する際には、宿泊したいと思います。

投稿者さん 2005年01月06日 20:08:44

お部屋、お庭、景色、素晴らしいの一言です。お値段も安価で驚きでした。予定より早く到着したのに駅まで迎えに来てくださったのにも感激しました。夕飯の利休鍋も美味しかったです。しかし、お部屋のウォシュレットが使えなくなっていたのと、サウナの電気が入らなかったのは残念でした。あと朝食に、もう少し温かいものがあったらなと思いました。