翠紅苑のクチコミ・お客さまの声

表情筋は正直さんの 翠紅苑 のクチコミ

表情筋は正直さん [30代/女性] 2021年10月24日 16:08:12

なんといっても湯の花浮きまくりの露天風呂が最高でした。大きさは普通でしたが、夜は星が綺麗で朝は鳥の囀りが聞こえてとてもリラックスできました。
お食事処のスタッフさんは外国の方が多く、通じるか不安でしたが、テキパキしていてサービスも良かったです。ご飯の内容も少量ずつ色々食べられるようになっていて満足でした。
お部屋は香櫨でお茶が炊かれていてとても良い香りでした。
また機会があれば利用したいです!

【直前割プラン】早い者勝ち「1日3部屋限定」◆当館最安値◆10000円より <現金特価>
【お部屋おまかせ(禁煙)「お部屋タイプのご指定はできません」】

こたろ.さんの 翠紅苑 のクチコミ

こたろ.さん [20代/女性] 2012年11月14日 11:10:35

紅葉を見に行くためにこちらを利用させていただきました。施設の中は手入れが行き届いておりとてもきれいでした。なによりフロントの方々の対応がとてもよく、気持ちよく過ごす事ができました。
お風呂も思ったよりも硫黄のにおいはせず、とろっとしたお湯がとても気持ちよかったです。
ただ残念なのは夕食でした。夕食の内容自体は、とてもおいしく彩りもよく大変満足だったのですが、接客スタッフの態度が最悪でした。11/9の20:30頃、3Fベんがら亭にて接客をしていたおばさんです。
利用者が多く忙しいのもわかりますが、用意されていた時点でなにも乗っていなかった竹を模した器をいきなり下げられたときはびっくりしました。父がすかさず「この皿には何も料理来ないまま下げてしまうの?」と聞くと、「あらやだ、まだ来てなかったの、ごめんね~」と軽く言われ気分が悪くなりました。そのあときちんと川魚が来て美味しくいただきましたが、その後もまだ食べ物が残っている状態なのに皿を下げられたりと大変嫌な思いをしました。きちんと謝りもしないし、さっさと食べてさっさと部屋に行けと言わんばかりの態度でした。翌日の朝食のバイキングの方がよっぽど気持ちよく食べられました。
全体的にとても満足しましたが、あの方がいらっしゃるなら、もう此方は利用したくないです。

2012年11月
翠紅苑 2012年11月22日 18:29:37

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
山奥の宿泊施設まで足をお運びいただき誠にありがとうございました。
奥大井の自然や温泉を満喫して頂けたご様子ですが、夕食時に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様のおしゃる通り、接客業に似つかわしくない言葉遣いや態度であり、接客スタッフに厳重に注意し、再教育を施したいと思います。
この度はご指摘を頂き、誠にありがとうございました。この失敗を今後の糧にし、より一層のサービスの向上に励んで参りたいと思います。

静岡の奥座敷・寸又峡で過ごす癒しの休日◆2食付き

ROCKY1959さんの 翠紅苑 のクチコミ

ROCKY1959さん [50代/男性] 2012年10月01日 20:30:09

温泉は最高!
従業員の接客やサービスも 申し分ない。
しかし・・・
客層が 最悪・・・
隣の部屋に若者10人くらいが泊まっていて
夜中の3時過ぎまでバカ騒ぎしていて眠れなかった。
一度 フロントに電話して注意してもらったが 効果はなかった。
また ホテルの廊下をくわえ煙草で歩いている客を3人ほど見かけた。
ロビーの脇のトイレに入ったら 下痢で汚れた便器があり 汚物が流されていなかった。
良識のない客が多かった・・・・。

2012年09月
翠紅苑 2012年10月03日 12:09:23

先般は当館をご利用いただきありがとうございます。また、ご丁寧に投稿までして下さり重ねてお礼申し上げます。温泉や接客に御満足いただき嬉しく存じます。さて、隣りのお部屋の騒音とトイレの汚れでご迷惑お掛けしました事、心苦しく思っております。私どものお部屋割の配慮が足りなかった点及び公共スペースのトイレの点検が不十分な点、反省しております。申し訳ございませんでした。今後はお客様の層、年齢等を十分に考慮したお部屋割に配慮し、トイレ等常に清潔に保たれるようチェック体制を強化いたします。機会がございましたらまたお出掛け下さいませ。ありがとうございました。

レトロな雰囲気♪ワンランクアップ炭火焼料理プラン

投稿者さん 2022年08月25日 11:37:28

温泉がちょうど良い温度とお肌がツルツルでとても気持ちよかったです。
チェックアウト後も、荷物を預かっていただき、お風呂も入れたのは最高です。

ただ、食事がワンランク上というわりにはイマイチで、期待外れでした。
小学生ではあまり食べられるものがなく、お子様ランチのようなものを用意していただけると良かった。
さすがに、緑茶はおいしかったですが、朝食に飲んだコーヒーはまずかったです。

ロビーやラウンジでも、セルフサービスでおいしいコーヒーやお茶が飲めれば良いと思います。

スタンダードプラン[九曜紋コース]|『厳選した素材を使ったワンランク上の和会席料理』【添い寝無料】
【和室12畳(禁煙)[あいぞめ館 竹翠館]】

投稿者さん 2022年05月03日 13:16:08

寸又峡堪能しました

開業60周年【4月の感謝デープラン】当館最安値9000円より<現金特価>「1日3部屋限定」早い者勝ち

yuru.さんの 翠紅苑 のクチコミ

yuru.さん [30代/女性] 2019年06月06日 21:03:42

雰囲気や食事お風呂は中々は良いです。
ただ部屋に入った瞬間、虫がいたのがちょっと残念…通路に壁がなく外気にさらされてるので仕方ないと思いましたが、レースカーテンの裏にも2匹いたので部屋に関しては評価を下げました。

一人旅プラン|『ひとりだけの贅沢な時間をのんびり過ごす』<1泊2食>平日限定<ちょっと特典付き>
【洋室[ツインベッド](紅葉館)】

投稿者さん 2018年10月26日 09:16:27

部屋の湿気が酷く、カビが所々に見られた

スタンダードプラン[九曜紋コース]|『量よりも質を重視したワンランク上の和会席料理』
【洋室[ツインベッド](紅葉館)】

むっちゃんきっちゃんさんの 翠紅苑 のクチコミ

むっちゃんきっちゃんさん [40代/女性] 2015年03月21日 17:12:07

部屋、建物すべて暗く、陰気な雰囲気。温泉は泉質も良く、疲れも取れ癒やされました。夢の吊り橋もいまひとつでした。

2015年03月

tono_zzさんの 翠紅苑 のクチコミ

tono_zzさん [30代/男性] 2011年08月27日 12:46:47

メインディッシュをセレクトできるプランでしたが、それ以外のメニューの情報が前もってわかると良いと思います。
川魚のムニエルを選択しましたが焼き魚も付いていたりしましたので。
スタッフの対応は、良かったですね。

翠紅苑 2011年08月28日 07:49:40

ご投稿頂きありがとうございます。
おっしゃる通り、概ねの料理内容をメインディッシュを選択して頂いた時点でご説明していれば、もっとお食事を楽しんで頂けたのかと思い、大変申し訳なく思っております。
こちらのご指摘を糧に、今後、より一層のサービス向上に努めていきたいと思います。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

メインディッシュセレクト!旬の味覚を存分に堪能♪

投稿者さん 2011年08月04日 18:56:14

寸又峡温泉の中のホテルでは一番よい感じでした。
大正ロマン風にまとまりのあるインテリアで
すてきでした。
嫌なこともなくお値段が安い部屋を予約したのでボイラー
とかが近かったですが、疲れてすぐ寝てしまったので
全く気になりませんでした。
これから寸又峡へ行かれる方には是非お勧めしたいホテル
でした。

翠紅苑 2011年08月27日 18:37:02

ご投稿ありがとうございます。
宿の雰囲気を楽しんで頂き、また当館の宣伝までして頂き感謝しております。
都会のような利便さはありませんが、都会の喧騒に疲れた際には、是非とも寸又峡にお越し下さい。

平日限定◇2食付が9,350円~♪おまかせ部屋でお得!
【*おまかせ部屋】

投稿者さん 2011年05月27日 22:05:21

寸又峡温泉までは曲がりくねった狭い道路でしたが、翠紅苑は温泉入り口のバス停で降りてすぐのわかり易い所です。あぷとラインは翌日にした為、早目に着きましたが、翠紅苑さんのご好意で早くお部屋に入れていただき、休憩してから身軽な格好で温泉郷の周辺を存分に散策できて、新緑を満喫しました。

翠紅苑 2011年05月29日 19:50:45

ご投稿頂きありがとうございました。
寸又峡の大自然を十分満喫して頂けましたでしょうか?新緑の時期の吊り橋までの散策は、鮮やかな緑の中を、心地よい風が通り抜けて行き、歩いていてとても気持ちが良いものです。
都会の喧騒にお疲れになった際には、是非とも寸又峡にお越しになり、のんびりとして下さい。
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

【春季】メインディッシュセレクト!旬の味覚を存分に堪能♪

投稿者さん 2010年11月23日 13:36:20

小学生を含む親子3名で宿泊しました。宿全体はレトロな落ち着いた雰囲気です。部屋へ入ると茶香炉がついていて、素敵なお茶の香りで癒されました。お茶も絶品です。宿泊した部屋は1階で、玄関を出ると外なのでお風呂やレストランへの移動はちょっと寒かったです。お風呂は24時間入れるし泉質も最高!露天風呂では満月と星空が見えました。脱衣場に用意してある冷茶も美味しかったです。夕飯はヤマメの塩焼きや猪鍋などが出ました。若い人には量が少ないかもしれません。朝食は普通のバイキングです。特に種類も多くなく味も普通。美味しい焼きたてパンなどあるといいですね。
ピーク時のため3時半まで温泉街へは一般車が入れず、手前の駐車場へ止めることになっていたので、宿から事前にその連絡が欲しかったです。

2010年11月
翠紅苑 2010年12月24日 15:56:40

ご投稿頂きありがとうございました。
ご旅行を楽しんで頂けた様子で嬉しく思います。
また、色々な意見を頂きとても参考になりました。少しでも多くお客様に満足して頂けるようこれかも努力していく次第です。
それから、アナウンスが完全ではなかった点、お詫び申し上げます。今後、このような事が起こる事がないよう十分に気を付けていきたいと思います。

【冬得◇タイムセール】静岡の奥座敷・寸又峡で過ごす癒しの休日◆2食付き

投稿者さん 2023年08月15日 00:04:56

宿泊の次の日に、夢のつり橋まで行きましたが、車をホテルの駐車場に置かせていただいた上、戻ってきたときには温泉まで使わせていただき、とても良かったです。

【夕食少なめ】リーズナブルプラン

投稿者さん 2023年08月10日 11:44:25

部屋の匂いが気になった。

スタンダードプラン|『静岡の奥座敷・寸又峡で過ごす癒しの休日』「なにもしない贅沢」を味わう

投稿者さん 2023年04月08日 19:29:28

3月に寸又峡、大井川鐵道沿線満喫目的で連泊利用。観光拠点としては申し分無いと思います。ホテルとしては60周年との事でしたが、サービス食事あらゆる面でいたって普通、好立地で温泉有り歴史を重ねこのコロナ禍を乗り越えつつあるのに、勿体無く感じるところがありました。利用者の意見を良し悪し問わず少々取り入れ、オリジナル性を改善していけばいいホテルになると感じた宿でした。

翠紅苑 2023年05月23日 16:37:55

この度はご利用いただきありがとうございました。心より御礼申し上げます。お客様にご指摘いただいたことを十分に反省し素直な気持ちでお客様に喜んでいただけるよう努力いたします。今後ともよろしくお願いいたします。

貸切風呂セットプラン|『源泉かけ流し温泉を満喫♪』※車椅子でも利用可能なお風呂もあります
【洋室[ツインベッド](禁煙)[貸切風呂付きプラン用]】

投稿者さん 2023年03月29日 17:49:33

初の寸又峡で宿泊。雨中の道中がけ崩れ情報の連絡を頂き、親切な宿だと第一印象。温泉街玄関口に奥座敷的歴史感ある宿構え。期待膨らませチェックイン、もフロント対応に笑顔無く事務処理的。食事は炭火を選択、ホールスタッフさんに余裕無くここにも笑顔無しの料理提供と雑な説明、肉に関し問いかけも、分からないとの回答。食後まで待っても音沙汰なしでした。
地物料理ではあろうが手作り感に乏しく、パック物かと思われる食材も朝食も含め感じられた。お新香、俗に言う青ガッパ、赤ガッパ、タクワンのてんこ盛り、が膳の中央に鎮座。ビックリ
でした。一調理人として料理は目から入るもの、味は好みと思っています。ちょっと残念でした。良き温泉や自然の恩恵を受け素晴らしい立地で営んでいる事を再認識して頂きたいと感じられた宿泊施設でした。

炭火焼き料理プラン|『囲炉裏で炙った、地産の旬の味覚に舌鼓!』レトロな雰囲気で食事を楽しむ♪

投稿者さん 2022年10月31日 17:00:35

台風の影響で、道路状況が悪いので残念だった。

【洋室[ツインベッド](禁煙)[紅葉館]】

緑の森へさんの 翠紅苑 のクチコミ

緑の森へさん [60代/女性] 2022年09月02日 10:02:06

何度も泊まらせてもらっている宿 誕生日記念に今回は家族風呂付の部屋に初めて泊まりました 部屋も広く好きなだけトロトロおんせんにつかれるのでよかったです
ついてすぐ部屋の掃除の件でトラブルがあり 対応してもらいました
夕食の九曜文コースはいつもながらおいしかったのですが 運ばれてきて一目で見て分かった、生のワサビが古かった ぐにゃぐにゃしていて なかなかすり下ろせない。かおりもなし 食材にもっと気を配って欲しい 朝食は特別室に泊まってもいつも通りで少し寂しいです。すばらしい いいお湯だけに お食事にももっと頑張ってもらいたいです  温泉は5ですがマイナスのことがあったので総合は3です 宿にこのコメントが届きますように

プライベート家族風呂(源泉かけ流し温泉)付き【翠紅苑特別室プラン】[九曜紋コース]|1日1室限定
【特別室[和洋室](禁煙)[温泉家族風呂付き]】

タムタム1005さんの 翠紅苑 のクチコミ

タムタム1005さん [60代/男性] 2022年06月12日 17:29:11

お世話になりました。お風呂や設備はまあまあかな、、、と感じました。
食事もまあまあでしたが、天ぷらなど暖かいものが最後の方に出てきて残念でした。
お風呂の男女入れ替えがありましたが、片方の露天風呂があまり良くなくて残念でした。
「夢の釣り橋」は、フロントでは片道30分と聞きましたが、もし、橋を渡って1周してくるのであれば、一方通行なので、2時間は見ておかないとシンドイです。

Sting1919さんの 翠紅苑 のクチコミ

Sting1919さん [60代/男性] 2022年04月03日 18:54:07

3/30に妻と二人で一泊で利用させてもらいました。

寸又峡温泉地区では、たぶん一番いい旅館なのではないでしょうか。外観は、水車がまわる風情ある玄関口とそれにつづくロビーも雰囲気ある作りでした。

部屋も二人で利用するには十分な広さがあり、清潔感もありましたが、窓からの景色はがっかりでした。

風呂は大浴場が一か所で、熱めの内風呂とぬるめの露天風呂に分かれています。泉質は、ぬるぬるした感じで肌がつるつるになりました。特別いい湯だな感はなく、普通の温泉でした。

食事も普通でこれと言って特筆すべきものはありません。

可もなく不可もなく普通の温泉宿です。

開業60周年【3月の感謝デープラン】当館最安値9000円より<現金特価>「1日3部屋限定」早い者勝ち