投稿者さん 2024年02月17日 11:05:45

夫婦二人で三泊四日たっぷり、部屋付のサウナと露天風呂を楽しませてもらいました

■立地はなかなかしんどいです。車前提。(送迎等もあるようです)

■部屋
川沿いの露天風呂とサウナは最高ですが、外気浴の椅子とサウナは川向の病院とマンション?から丸見えなので、サウナポンチョやサウナウェア必須です、お部屋に備え付けてあります!親切!

■食事
囲炉裏料理と懐石を両方日替わりしましたが、どちらも量が多すぎて…
旦那は丁度良かったようですが私は苦しくて…朝も夜も旦那に食べてもらいました。
美味しいのですが、量が少ないプランとかあってもいいかもしれないです。
特に湯治中はもうちょとあっさり身体に優しい量だと嬉しい…(病み上がりの湯治旅です)

■共用浴場
はにわ風呂は、山下清画伯についてそんなに詳しくない私でも迫力を感じました。
泉質もすごく良いです。源泉蒸し風呂は他にはなかなかない体験。

■その他不満
・飲泉が出来なくなっている。なるだけ復活してほしい。湯治には重要。
・料理の提供や注文取りが、ボタンを押してもかなり放置されることがあった。
 (後援会?のようなシステムがありリピーターが多いようで、リピーターさんと給仕さんが長時間話し込んでしまっている様子をよく見受けたのでそのせい?)

■総論
サウナと露天風呂を部屋から出ずに思う存分味わえる唯一無二の体験です。
これだけでリピートは確定です

【プライベートサウナ付 源泉かけ流し露天風呂付き客室】辰巳館名物「いろり料理」を満喫♪
【登竜館 露天風呂付き客室 プライベートサウナ付き(禁煙室)】

くろぷたさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

くろぷたさん [40代/女性] 2024年01月06日 19:27:24

従業員の方、大勢いらっしゃいましたが、1人ももれなく気持ちの良い接客で幸せな時間を過ごすことができました。
掃除も隅々まで行き届いているし、宿全体で客に喜んで貰うにはどうしたら良いか考え実行している、そんな風に感じました。
食事は美味しかったですが、また食べたいという程ではなかったです。
夕食は、鍋物が二つあるなど食べ切れないほど多く、お腹いっぱいで食後のお酒が楽しめませんでした。もう少し少なくても全然多いくらいに思います。
鰤鍋と鰤の西京焼き、湯葉と湯葉の冷製スープの食材かぶりを主人は気にしていました。
でもトータルで良い旅行となりました。ありがとうございました!

ちはや0956さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

ちはや0956さん [50代/女性] 2023年08月17日 12:43:42

2泊させていただきました。
お料理、お風呂、接客ともに大満足です。お部屋も綺麗で快適でした。コーヒーのサービスもあります。
卓球も無料でした。館内であまりお金を使わずに過ごせます。その分、お土産を沢山買わせていただきました。風情があって歴史を感じる外見ですが内装はリフォームされていてとても綺麗です。
唯一気になったのが、お部屋にある注意書きで、SDGSの取り組みによりゴミやペットボトルを持ち帰るように書いてあったのですが、持ち込みした物に対しての言及だとは思いますが、さらっと読むと室内の冷蔵庫のある商品も対象なのかな?と思ってしまうので少し文面変えた方が印象が違うように感じました。
すべてのゴミは持ち帰れませんでしたが、ペットボトルや缶は持ち帰りました。
全体的に大満足で息子と二人でお邪魔しましたが二人ともまた来たい!で一致したのでまた宿泊したいなと思ってます。年末年始は雪沢山降りますよね?スタットレスタイヤだけでは無理かな~?

【辰巳館スタンダード】名物「いろり料理」&「三大美肌温泉」を満喫!厳選された食材を炭火で味わう!
【登竜館 和風の佇まいを残したデラックスツインルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2022年06月27日 17:13:41

6月25日に孫を含め総勢7人で宿泊しました。
この時期にしたのは蛍を見に行きたかったからです。以前は宿から送迎をしてもらえたのですが、コロナ禍のためか、送迎はなく自分たちで行くことになりました。
蛍が見られてとても良かったです。

子どもたちが小さい時から一年に一回か二回は辰巳館に泊まり、いつも大満足しています。
子どもたちへの心配りも素晴らしく本当に行き届いた宿だと思います。

食事はいろりで魚や肉野菜を自分たちで焼いて食べるスタイルで、家族全員が気に入っています。

朝食も温泉で炊いたお粥など健康的で品数も多く、何十年も変わっていません。

今回残念だったことが夕食の時にありました。特典の飲み物も忘れられていて、こちらからお願いすると「この中から選んでください」と渡された物が、フロントで確認したものと違っていました。指摘すると「あれ?」という感じでしたが、結局こちらの言う通りだとわかり希望通りの物を出してもらえました。
また、子どもにはチョコレートフォンデュがつくプランでしたが、それも忘れられていて、指摘したら出してくれましたが、蛍を見に行くつもりだったので、時間がかかったことにちょっと焦ってしまいました。
また、対応してくださる方が忙しかったようで、お鍋も火をつけてからかなり沸騰しても具材を入れに来てくれず、煮えてもよそいに来ないので自分たちでよそっていたら、鍋を食べない子どもたちの分も入れたお椀からわざわざ「数が違う」と取り出して配り直されてしまったのでびっくりしました。

蛍目的の人が多くて食事の時間が重なったからなのかもしれませんが、今まで何度も利用していても期待を裏切られたことがないので、ほんのちょっとだけがっかりしました。

でも、それを差し引いてもゆったりのんびりできる大好きな宿です。
また安定のおもてなしを求めて、家族で利用すると思います。

【三世代旅行・楽しい想い出いっぱい作ろう】じぃじ・ばぁばも一緒にお出かけ♪特典もたくさんあるんだよ!
【登竜館  ゆったり広めの和室 10畳+6畳(禁煙室)】

投稿者さん 2022年05月05日 17:51:02

ゴールデンウィークで利用しました。
全てにおいて満足で快適に過ごせました。
また、夏に利用したいです。

【登竜館 和を活かしたツインルーム(禁煙室)】

ss4951さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

ss4951さん [20代/女性] 2022年02月07日 21:58:18

雪の中、車で来館。
まず、寒いのに外で待っててくださったスタッフの方、そしてサッとフロントへ名前を伝え、スムーズなチェックイン。
接客が素晴らしい宿なんだなと、すぐに感じました。
お部屋の空調がおかしくなった際には部屋移動の対応をしていただき、そこでは少し戸惑っている様子もありましたが、チェックアウト時にお詫びのお土産をお渡しいただくなど、対応がしっかりされていました。
今後ご宿泊予定の方には一点、大浴場が男女入替え制で、露天風呂付きの大浴場は片方のみなのでご注意ください!
スタッフの皆様、コロナ禍で大変かと思いますが、お体に気をつけて頑張ってください。
ありがとうございました!

2022年02月
これだ!「お得な土曜日」お一人様2,200円割引!いろり料理&三大美肌温泉に癒されるほっこり旅行♪
【南竜館 和室 8畳(禁煙室)】

名古屋好きさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

名古屋好きさん [60代/男性] 2020年11月30日 09:23:05

コロナ感染対応に関する予防策がとてもよくとられ、好感と安心感が得られました。

投稿者さん 2020年09月02日 11:12:05

お盆明けに家族で宿泊しました。
コロナ対策で消毒薬や噴霧器を各部屋に準備され、お風呂も入口に札が置いてあり、一目で蜜を避ける事ができ、安心して過ごせました。
食事は美味しかったです。しかし以前より味が落ちたように感じました(お鍋、煮物、味噌汁)。
朝食の自慢の白米も楽しみにしていたのですが、硬め炊きで味わえなかったです。お年寄りにはキツイかなと感じました。
温泉で炊いたお粥は美味しかったです。
いつもながらスタッフの方々の対応は心地良く、また宿泊したいと思いました。

【平日限定】先着3組様!口コミ投稿で■最大お一人様3300円割引■モニタープラン
【利根川のせせらぎ聞く 女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁】

投稿者さん 2020年08月23日 15:03:16

3回目ですか毎回ゆっくり休む事ができました また紅葉を見に料金したいと思います ありがとうございました

【利根川のせせらぎ聞く モダン和室 南竜館8畳】

ポンこさんさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

ポンこさんさん [30代/女性] 2020年08月11日 14:08:24

二度目の利用になります。

関東から新潟へ行く際、中間地点であり、駅や高速から近いので立地がとても良いと思います。

貸切風呂がとても良かったです。6ヶ月の赤ちゃんと子供二人と主人で入ることができて良い思い出になりました。
温度が高すぎず、子供と一緒に入れました。

炉端焼きはお肉や焼おにぎりがとても美味しかったですが、真夏だったのでとにかく暑かったです、、
鍋料理もあったので汗だくで辛かったです、、

子供用の食事もボリュームがあり美味しかったです。

スタッフの方々にはコロナ感染対策を徹底してくださったうえで、親切に対応いただけました。ありがとうございました(^-^)

【川のせせらぎが心地よい昭和風客室 南竜館8~10畳】

都内スーさんさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

都内スーさんさん [50代/男性] 2019年07月01日 18:40:19

夫婦で何度か利用してます。お風呂、食事が良く定期的に行きたいところです。

≪料理長渾身の逸品・美食に酔う旅≫~山里会席料理~里山ならではの山の幸・川の幸を心行くまで堪能!
【川のせせらぎが心地よい昭和風客室 南竜館8~10畳】

クゥー3194さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

クゥー3194さん [60代/男性] 2019年02月04日 05:15:18

従業員の皆さんとっても心配りが、素晴らしのでとても気持ちよく過ごせました。
宿が古い尾は、どうにもならないとは思うが、コタツが有ったりして、良かった。

☆当館人気No.1☆風情ある貸切風呂でうっとり【ふたりの宴プラン】飲み放題付☆カップル満足度99%!

juventino10さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

juventino10さん [40代/男性] 2018年10月26日 18:54:59

選べる特典は群馬の地酒利き酒セットにしました。 夕食のメイン料理は肉や野菜などの食材を自分自身で炭火の網の上に置いて焼くのですが、炭火独特の暖かさを感じつつ調理済みの料理と3種類の地酒を飲み比べ楽しみながら焼き上がるのを待つのもいいものですね。 特に米生産者である本多さんの焼きおにぎりは最高に美味しくて3個も頂いちゃいました。

【自分にご褒美】今日はのんびり♪ひとり旅プラン■夕食は個室お食事処をご用意+選べる特典付■
【利根川のせせらぎ聞く モダン和室 南竜館8畳】

愛加ママ99さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

愛加ママ99さん [40代/女性] 2018年10月09日 11:20:00

2階だった為景色は全然見えませんでした。
両親と二部屋での宿泊でしたが、両親の部屋からは少し川が見えました
部屋自体はとても綺麗でした。

食事は他の方の評価が高かったため期待しましたが、普通でした。
炭火山里料理の方がいいのかもしれません。私達は山里会席料理でした。
子供にはちょっと不向きだと思います

温泉は温度が丁度よく長湯もできる位気持ちいいです。
時間によって変わりますが、山下清画伯の大壁画を眺めながらお風呂に入れるのは魅力的だと思います

従業員の方はとても親切で感じも良かったです。
お世話になりました。ありがとうございました。

【利根川のせせらぎ聞く モダン和室 南竜館10畳】

投稿者さん 2018年08月26日 12:09:05

8月22日に宿泊しました。大きな窓から川を見渡せるロビーのソファに座り冷たいおしぼりと冷えたゆずジュースをいただきながらチェックインの手続きをしました。夕食の炭火焼き料理は味も量も雰囲気も大変満足しました。夕食後、ロビーでかき氷の無料サービスや子供向けに木の工作が出来たり、チェックアウトの際には、凍らせた群馬の水のペットボトルをもらいました。ペットボトルは保冷袋に入れてあり、使い捨ての小さいコップが2個ついており、すばらしい心遣いだなと感じました。
サービス満点の宿です。

【平日限定】平日がねらい目♪先着3組様限定クチコミ投稿で■最大お1人様3240円引き■モニタープラン
【女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁(禁煙室)】

投稿者さん 2018年05月14日 12:23:55

今回、素泊まりで宿泊させて頂きましたが、素泊まりだけでも大満足の宿でした。露天風呂のマイナスイオンいっぱい、お風呂の雰囲気がとてもよい、落ち着く、貴重な絵がある(絵を見ていつまでも入っていられました)とにかくお湯がキレイ、アメニティがとても充実している。建物の外環、内観とも、和風の作りで、落ち着きます。部屋も丁度良い広さ。冷蔵庫の中にあるグラスとワイングラスにとても関心し、部屋からの川の流れてる音。最高でした。食事がどういうのかわからなかったので、この評価にさせて頂きました。こんないい宿あったのだなーと思いました。穴場です。

のんびり気軽に♪自慢の美肌温泉で湯ったり「素泊まりプラン」<お部屋でのWi-Fi接続可能!>
【川のせせらぎが心地よい昭和風客室 南竜館8~10畳】

ゆうや園長さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

ゆうや園長さん [30代/男性] 2017年09月11日 21:58:01

部屋やアメニティには大変満足です、また食事も魅せ方に工夫を感じ、味&量も充分と感じます。
デメリットとまでは言えませんがお風呂にはがっかりします、別料金の貸切風呂は豪華ですが今時こんなに高いのはちょっと…。それとスタッフの方の対応にムラにあります、完全に流れ作業でしかない方に当たってしまうと残念に思います。

~半日キャニオニング~【水と自然と一体に!ウォーターアドベンチャー】マイナスイオンに癒されよう♪
【利根川のせせらぎ聞く モダン和室 南竜館10畳】

投稿者さん 2017年07月27日 22:31:57

家族旅行でラフティングをして、その近くの宿を探していて予約しました。
終始スタッフのみなさんの対応がとてもよかったです。
お料理は朝も夜も美味しくいただきました。量がとても多くて、食べきれないほどでした。
平日だったためか、お風呂も混雑なく快適でした。
ただ、プラスチックの洗面器が裏返しに並べてあったのですが、まあまあの割合で裏に黒カビ?がついていたのは少し残念でした。
でも総合的にみたら、とてもよいお宿でした。
機会があればまた利用したいです。

投稿者さん 2016年08月24日 19:34:03

体験付きのプランで陶芸にしました。陶芸出来る何処は旅館のすぐ隣なのがよかった!
夕食の炭火焼はとても美味しいけど、服に匂いが付くので浴衣が良いかと。朝食に出るお粥がとても美味しい!!苦手な方も食べてみてほしい。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2016年08月25日 22:15:53

この度はご宿泊くださり誠にありがとうございました。
ご夕食時に炭火の匂いがどうしてもついてしまい
ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後、替えの浴衣をご希望によりご用意させて頂きます。次回お越しの際は、お申し付けくださいませ。
我々は、皆様からお気づきの点をご指摘いただき少しづつ成長できるものと感じております。
このご縁に心から感謝しまたのお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございました。

『選べる思い出』“月夜野びーどろパーク”での【吹きガラス】or“月夜野焼き”の【陶芸】体験付プラン

投稿者さん 2016年07月25日 18:36:36

貸切風呂は檜風呂で大きくて夫婦二人でゆっくりと入ることができました。料理も囲炉裏で海・山の幸とも美味しかったです。特にアユの塩焼きは新鮮でした。
湯上りのドリンクサービスも嬉しかったです。
アメニティーも豊富でした。
満足でした!

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2016年08月13日 14:21:19

この度は、ご宿泊くださり誠にありがとうございました。

貸切風呂やお料理にご満足いただき嬉しく思います。

鮎は今だけの旬の味で、炭火で焼き上げる香ばしい香りと味は格別です。

ご投稿いただきありがとうございました。

ポイント10倍★辰巳館の最高級プラン【二人の祝日】贅沢尽くし★24時間ステイ+貸切風呂無料+飲み放題
【利根川のせせらぎ聞く 女性に人気の純和室 登竜館10畳+6畳】