投稿者さん 2019年07月26日 09:06:33

7/23に宿泊しました。谷川岳に登る予定でしたので温泉の大浴場と食事がおいしい宿を探しておりましたが、評価の良かった辰巳館さんを選びました。とにかく食事が良かったです!
大満足です。お米が、またおいしくてお代わりをしました。
お風呂は、そこそこの大きさで24時間入れるのが、助かりました。途中男女の入れ替えのため使用できない時間がありますが、30分程度なので気になりませんでした。
多くの宿がチェックアウトが10時なので食後の後少しゆっくりしたいといつも思っておりますので11時にチェックアウトだと助かります。

【平日限定】平日がねらい目♪先着3組様限定クチコミ投稿で■最大お1人様3240円引き■モニタープラン
【利根川のせせらぎ聞く 女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁】

投稿者さん 2019年07月09日 13:52:50

山の静けさ、川の流れ、歴史ある旅館にゆっくり癒されました。

囲炉裏での食事では、ひざ痛持ちで正座ができないことを伝えると、椅子席にもできると声をかけていただいたのですが、囲炉裏の下も足が延ばせるとのことで助かりました。
炭火焼きは、特に凝ったものが出たわけではありませんが、アユや肉、野菜、おにぎりなど味噌やたれをつけていただきました。特に鍋がいい味で、おなか一杯になりました。囲炉裏で燃える炭を見ながらの食事形式が気に入りました。
 温泉は適温で、川の反対側の建物からの視線も気にならず、のんびり温まることができました。ほぼ貸し切り状態だったのも嬉しかったです。食後にも入る予定でしたが、満腹すぎて寝てしまったので、朝また楽しみました。

スタッフの皆さんも笑顔で仕事をされており、客と宿のために頑張っているなと感じました。お世話になりました。

【女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁(禁煙室)】

都内スーさんさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

都内スーさんさん [50代/男性] 2019年07月01日 18:40:19

夫婦で何度か利用してます。お風呂、食事が良く定期的に行きたいところです。

≪料理長渾身の逸品・美食に酔う旅≫~山里会席料理~里山ならではの山の幸・川の幸を心行くまで堪能!

投稿者さん 2019年06月30日 22:32:13

上毛高原駅から10分ほどで谷川連峰が望めておいしい食事が頂ける温泉宿到着。今年3回目です。今回も梅雨の最中ですが山と美しい川の流れが望めて最高でした。夕食後の蛍ツアーも結構飛んでいて感激しました。また季節を変えて伺いたいと思います。お世話になりました。

【自分にご褒美】今日はのんびり♪ひとり旅プラン■夕食は個室お食事処をご用意+選べる特典付■
【女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁(禁煙室)】

ジジ1110さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

ジジ1110さん [50代/女性] 2019年06月03日 16:35:21

6月1日に宿泊した。館内は清潔、お風呂にもアメニティが充実。お湯の温度は熱過ぎず調度良く湯量もたっぷりで肌もすべすべに。食事は味はどれも美味しかったが、量は少し物足りず追加で注文し満足。食事処は隣の席と衝立で区切られているがせわしなく感じもう少しゆったりと食事できると良かったかなと思った。とても高級なお部屋でゆったり豪華な温泉旅行ができ大満足でした。

これだ!「お得な土曜日」お一人様2,160円割引!いろり料理&三大美肌温泉に癒されるほっこり旅行♪
【利根川のせせらぎ聞く 登竜館和洋室(シモンズベッド)禁煙室】

投稿者さん 2019年06月03日 07:48:58

伯母孝行にと色々検索した中で選びました。
橋を渡った川沿いの立派な建物、お迎え頂いた中居さんの接客も丁寧でした。
お部屋の入口に格子戸があったり、廊下の装飾もオリジナリティ溢れていて気に入りました。
団体客様との同時期のチェックインだったのですが、個人客と建物やお食事処を違えたのでしょうか、かちあうことなく静かなひとときを過ごすことができましたのは、
こちらの旅館の裁量大ゆえの事と思います、有難うございました。
お風呂はこじんまりしていましたが、唯一の壁画に男女入れ替え制で楽しむ事ができました。露天風呂のそばに建物があるので、窓から覗かれないのかな。。。。と少し気にはなりました。時間で利用できないお風呂があります。
入浴後の冷たいお茶のサービスは有難かったです。
囲炉裏端のお食事も珍しかったです。
懐かしい卓球も楽しみました、ただ地下で階段利用だったので
1度しか利用しませんでしたのが残念でした。
お土産やさんに図書も充実しており、チェックアウトのお時間までゆっくりのんびり過ごすことができました、
車も玄関先まで移動して頂きお見送りも丁寧でとても快適な滞在でした。

投稿者さん 2019年04月25日 00:40:23

スタッフの方々は丁寧に対応して下さいました。
夕食のいろり料理は美味しくいただきましたが、換気があまり良くないと感じました。
お風呂でのマナーに関して、賑やかな団体客と被ったせいか、お湯の中にもぐったりされ、ゆっくりお風呂に入ることができなかったと連れが申しておりました。
海外のお客様へ、温泉の入り方などマナーに関して書かれている旅館も多いと思いますが、今回は日本の方だということで、ただ残念です。これは旅館のせいではないかと思いますが、団体客がいらしてる時は少し気にかけて頂けると幸いです。
帰る際、近くの観光できる場所など、丁寧に教えて頂き、大変充実した日を過ごせました、素敵な観光地を教えてくださったスタッフの方、ありがとうございました。

【辰巳館スタンダード】名物「いろり料理」&「三大美肌温泉」を満喫!厳選された食材を炭火で味わう!
【川のせせらぎが心地よい昭和風客室 南竜館8~10畳】

ゆみP1241さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

ゆみP1241さん [40代/女性] 2019年04月03日 14:28:16

食事、お風呂、部屋、全て良かったです。前菜、炭火焼き、お造り、焼きおにぎり、鍋、デザート、2時間くらいゆっくり楽しむ事ができました。
お風呂はこじんまりとしていますが、壁画風呂や、露天風呂違うタイプのお風呂が楽しめて良かったです。
部屋では利根川の水流の音が聞こえます。次回は夏に泊まってみたいと思いました。
とても良い宿だと思います。

【女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁(禁煙室)】

ゴーゴーナカヤマさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

ゴーゴーナカヤマさん [50代/男性] 2019年03月30日 00:48:34

お風呂が良かったです 働いている方々も素敵な雰囲気でした
3人で泊まったのでベッドではなく和室で布団にしたのですが
マットレスがあると良かったですかね

【95周年記念】≪アツアツ絶品炭火焼三昧≫メインは赤城牛・やまと豚・伊達鶏などの「10種の炭火焼!」

投稿者さん 2019年03月29日 17:14:06

到着後、外国人スタッフの方が案内や説明をして下さいましたが、所々日本語が伝わりにくい箇所があり少々不安になりました。貸切風呂付のプランでしたので檜風呂を貸切ましたが、湯温がちょうど良く大変リラックス出来ました。中に冷蔵庫が置いてあり、飲んだ飲料を後で精算するシステムですが、できれば廊下に置いてあるような無料のお冷を貸切風呂内にも用意して頂けると尚良いと思いました。色浴衣も付いているプランでしたが、お端折りが自分で上手く出来ずに諦めました。他の宿では色浴衣にもサイズが用意されていて簡単に着られるようになっていたので、そのようなものだと勝手に思っておりましたのでガッカリでした。もし今回のプランではなく、オプションでお金を払って色浴衣を付けていたらずっとモヤモヤしていたかも知れません。説明書きに一言サイズは共通である旨を付け加えて頂けると親切に思います。お食事は夕食、朝食共にとても美味しく量もちょうど良かったです。お部屋は少々古い感じは受けましたが水まわり等綺麗に清掃が行き届いていました。洗面所のゴミ箱は普通サイズでしたが、お部屋のゴミ箱はとても小さなものが広縁に一つしかなく不便に感じました。広縁に小さなゴミ箱一つ、お部屋に普通サイズを一つと、それぞれに配置して頂きたいです。スタッフの方々はみなさん対応が良かったです。車で宿を出る時に男性スタッフさんが外で待っていて下さり手を振って下さいました。またいつかお世話になりたいお宿です。

☆当館人気No.1☆風情ある貸切風呂でうっとり【ふたりの宴プラン】飲み放題付☆カップル満足度99%!

投稿者さん 2019年02月21日 22:48:04

仕事で利用しました。遅い時間の到着でしたが嫌な顔せず対応してくれました。お風呂立派です。湯量もあります。朝の出発時間が早かったからご飯は食べませんでした。今度はプライベートでゆっくり来たいなと思わせてくれるホテルです。雪の降った朝、僕の営業車は雪だるま状態でしたが、従業員の方、女性と男性の方が走って来て雪を落としてくれました。感動ものです。

のんびり気軽に♪自慢の美肌温泉で湯ったり「素泊まりプラン」<お部屋でのWi-Fi接続可能!>
【川のせせらぎが心地よい昭和風客室 南竜館8~10畳】

クゥー3194さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

クゥー3194さん [60代/男性] 2019年02月04日 05:15:18

従業員の皆さんとっても心配りが、素晴らしのでとても気持ちよく過ごせました。
宿が古い尾は、どうにもならないとは思うが、コタツが有ったりして、良かった。

街中ファーマーさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

街中ファーマーさん [60代/男性] 2019年01月26日 11:16:23

部屋からの景観がイマイチ。利根川の対岸にあるホテルが壁のようにそびえてやや艶消しでした。炭火で焼く山里料理は気に入りました。スタッフの対応も好感が持てました。一人旅を楽しむことができました。

投稿者さん 2019年01月20日 11:36:04

温泉がとても良かった。

投稿者さん 2019年01月08日 12:19:54

今回スキー帰りに泊まらせて頂き、大変満足しました。
お部屋は和室と思いきや、和室の奥にベットが用意されていて、豪華でした。
お風呂も広く綺麗でした!
源泉掛け流しで良かったです。
ただ、露天風呂のお湯が出てくるところですが、熱いお湯が出た後、温いお湯がでたのが「ん?」と思いました。
その時は若干◯素の臭いを感じたけど、きっと気のせいでしょう。
貸切風呂の檜風呂も広くて最高に良かったです!
料理も食べきれないほど量があり、美味しくいただきました!
あと、相方が誕生日だったのですが、ささやかなプレゼントをいただき嬉しかったです。
また機会があれば伺いたいです。

【利根川のせせらぎ聞く モダン和室 南竜館10畳】

健康おじさんさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

健康おじさんさん [70代/男性] 2018年12月01日 20:27:14

夕食の炭火焼きは色々な種類の物を適量かつ美味しく戴きました。
従業員の方が皆とても気持ちよく応対して頂き気持ちよかったです。
部屋のお風呂はお湯の出が少ないので入れるまでに時間がかかりました。
朝食も定食方式ですが、適量で美味しかったです。
部屋は広々としていて、加湿器を貸して頂いたので安眠できました。

≪絶品炭火焼三昧≫メインは赤城牛・やまと豚・伊達鶏などの「10種の炭火焼」!食に癒されるグルメ旅。

投稿者さん 2018年11月01日 19:25:24

夕食がものすごく良かったです!他の方も言っていた 焼きおにぎり最高でした!食べ応えのある食事でした。また食べたいなぁ!!朝食は普通でしたが、温泉のおかゆ美味しかったです。
お風呂は女性限定のひすいの湯がとても良かったです。今はりんご湯で 匂いもよく お肌ツルツルに♪
温泉自体は広くはなかったけど、山下清画伯のお風呂や檜風呂も良かったです。子供と一緒だったのですが、宿の方から沢山声をかけて頂いたり 帰りにはちょっとしたおもちゃももらえて 子供も大満足だったようです。

また機会があれば泊まりにいきたいと思います。

【女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁(禁煙室)】

juventino10さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

juventino10さん [40代/男性] 2018年10月26日 18:54:59

選べる特典は群馬の地酒利き酒セットにしました。 夕食のメイン料理は肉や野菜などの食材を自分自身で炭火の網の上に置いて焼くのですが、炭火独特の暖かさを感じつつ調理済みの料理と3種類の地酒を飲み比べ楽しみながら焼き上がるのを待つのもいいものですね。 特に米生産者である本多さんの焼きおにぎりは最高に美味しくて3個も頂いちゃいました。

【利根川のせせらぎ聞く モダン和室 南竜館8畳】

ryu0935さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

ryu0935さん [40代/女性] 2018年10月20日 09:03:59

お食事が朝晩ともに、凄くおいしかったです。配膳の方も皆さん親切です。
ただ、お風呂が少し狭く露天風呂が入れ替えなのが残念でした。

投稿者さん 2018年10月13日 21:37:09

10月9日に宿泊しました。夕食の炭火山里料理はとても美味しく、楽しく、いただきました。
特にイワナの塩焼きが絶品です。また私どもの不注意で寝具を汚してしまったり、携帯の充電器を部屋に忘れてきたりと、御迷惑のかけっぱなしでしたが、従業員の皆様には気持ちのいい対応をして下さり、心から御礼申し上げます。
ひとつだけ改善して頂きたいことは、スリッパの敷き紙です。歩いているとすぐにずれて、はずれてしまいます。スリッパが清潔であれば必要ない物かもしれません。お風呂に行くとき
部屋番号が書いてある札をクリップで挟むようにすれば、他の人のものと区別はつくと思います。ご検討ください。
また、そちらに行きました際はお世話になります。ありがとうございました。