愛加ママ99さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

愛加ママ99さん [40代/女性] 2018年10月09日 11:20:00

2階だった為景色は全然見えませんでした。
両親と二部屋での宿泊でしたが、両親の部屋からは少し川が見えました
部屋自体はとても綺麗でした。

食事は他の方の評価が高かったため期待しましたが、普通でした。
炭火山里料理の方がいいのかもしれません。私達は山里会席料理でした。
子供にはちょっと不向きだと思います

温泉は温度が丁度よく長湯もできる位気持ちいいです。
時間によって変わりますが、山下清画伯の大壁画を眺めながらお風呂に入れるのは魅力的だと思います

従業員の方はとても親切で感じも良かったです。
お世話になりました。ありがとうございました。

≪料理長渾身の逸品・美食に酔う旅≫~山里会席料理~里山ならではの山の幸・川の幸を心行くまで堪能!
【利根川のせせらぎ聞く モダン和室 南竜館10畳】

投稿者さん 2018年10月04日 17:20:12

娘と二人旅で伺いました。2回目の宿泊なのですが、スタッフの笑顔や心遣いにふれて大変満足の旅行ができました。ありがとうございます!
いろり料理の楽しさは格別ですね。また来たいね~と娘は大喜びでした。
残念だった点は、朝食の手作り豆腐がなくなっていたことです。卵、納豆、トロロなどが食べれない私にとって、手作り豆腐が楽しみの一つでした。(これは、私の勝手な思いなので仕方ないことです)
それから、送迎の方の心遣いも大変素晴らしく大雨の日でしたので、大変助かりました。ありがとうございます。

【辰巳館スタンダード】名物「いろり料理」&「三大美肌温泉」を満喫!厳選された食材を炭火で味わう!
【川のせせらぎが心地よい昭和風客室 南竜館8~10畳】

柔整手っちゃんさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

柔整手っちゃんさん [50代/男性] 2018年09月19日 20:16:42

お風呂は充実していました。タイルの壁画は必見です。食事の内容、量共に大変美味しく大満足でした。朝食の際コーヒーがあれば良かったですが。

ずっと仲良くいようね♪【ふたりの思い出プラン】★源泉ジャグジーの貸切風呂や色浴衣など4大特典付★
【利根川のせせらぎ聞く 女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁】

投稿者さん 2018年08月26日 22:32:02

従業員の方達がみな親切で感じがいいです。
帰り際に保温カバー付きの谷川岳の天然水を凍らせたものをプレゼントしてくれて、ロープウェイで山頂に行く時重宝しました。気の利いたサービスに脱帽です。
お風呂も木の風呂と露天の岩風呂、どちらも気持ちよかったです。

【お財布お助け隊】スタンダードプランが最大22,680円割引に!いろり料理と三大美人泉質を大満喫♪

投稿者さん 2018年08月26日 12:09:05

8月22日に宿泊しました。大きな窓から川を見渡せるロビーのソファに座り冷たいおしぼりと冷えたゆずジュースをいただきながらチェックインの手続きをしました。夕食の炭火焼き料理は味も量も雰囲気も大変満足しました。夕食後、ロビーでかき氷の無料サービスや子供向けに木の工作が出来たり、チェックアウトの際には、凍らせた群馬の水のペットボトルをもらいました。ペットボトルは保冷袋に入れてあり、使い捨ての小さいコップが2個ついており、すばらしい心遣いだなと感じました。
サービス満点の宿です。

【平日限定】平日がねらい目♪先着3組様限定クチコミ投稿で■最大お1人様3240円引き■モニタープラン
【女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁(禁煙室)】

まあ5951さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

まあ5951さん [40代/女性] 2018年06月11日 16:00:42

母と叔母と女性3人旅で伺いました。接客サービスは文句なしです。スリッパに名前を書いて貼る紙は、剥がれやすく歩きにくくなるので改善が必要かと思います。お風呂は露天風呂が一つなので男女入れ替え制で入れますがいつでも入れないことが残念だと思いました。夕食は炭火焼でとても楽しくおいしくいただきました。
宿の会員になるとチエックアウトが12時にしてもらえる特典などがあるようです。炭火の夕食が気に入ったので是非また伺いたいと思います。

【女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁(禁煙室)】

ぐっちやいさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

ぐっちやいさん [40代/男性] 2018年06月10日 10:51:52

6月8日に宿泊しました。噂通り食事は全ておいしく、朝食夕食共に満足な時間を過ごすことができました。特に夕食の担当の方の対応が丁寧で素晴らしかったです。料理の提供のタイミングが計ったように完璧でした。
屋は古くてもきれいにしていて広くて快適に寛げました。
ただし、お風呂はいいお湯だけどちょっと狭め。アメニティは揃っているけど脱衣所が雑然としていてチリホコリがあって落ち着かなかったのは残念でした。
サービスが良くて満足度は高いのですが、何か足りない、落ち着かないと感じました。
多分、一つの理由は、ホテル内の説明が少なくわかりにくいことかと思います。避難経路の説明や、施設の説明がなく、ちょっと困ったけど、まぁ風呂と食事と部屋で過ごすだけだからいいか、という程度です。
全体に素晴らしいサービスだったからなのか、こんなちょっとしたところが気になってしまいました。
その他は、細かい気遣いが至るところにあり、素晴らしかったです。

2018年06月

温泉好の好爺さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

温泉好の好爺さん [60代/男性] 2018年06月10日 06:09:53

特にありません。何か心に残ることはありませんでした。

投稿者さん 2018年06月09日 09:09:04

娘と二人で草津温泉から四万温泉そして最終日に6月8日より1泊 上牧温泉辰巳館にお世話になりました
お部屋も十分広く廊下の足音や話し声など、 部屋の中に聞こえることもなかったので
静かに過ごせました
夜の食事は担当の角田さんに 気配りの接客をしていただきゆっくり 食事とお酒を楽しめました
ありがとうございます
温泉は はにわ風呂がよかったです
特に源泉蒸し風呂は 気持ちよく デトックスにピッタリです
今度は家族みんなで来たいと思います

2018年06月
【女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁(禁煙室)】

イケヒデ509さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

イケヒデ509さん [60代/男性] 2018年05月29日 22:07:06

妻、娘の3人で初めて宿泊。登竜館の和室は、渓流が目の前に見え、また十分な広さがあり、人気があることが納得できた。夕食会場は、個室にしていただき、炭火山里料理はユニークでとても満足しました。ただ、浴場は、宿泊人数の割には狭く、ちょっと残念だった。
トータルすると、コストパフォーマンスは良いと思う。ホタルが観賞できる時期に、もう一度行きたいところ。

投稿者さん 2018年05月14日 12:23:55

今回、素泊まりで宿泊させて頂きましたが、素泊まりだけでも大満足の宿でした。露天風呂のマイナスイオンいっぱい、お風呂の雰囲気がとてもよい、落ち着く、貴重な絵がある(絵を見ていつまでも入っていられました)とにかくお湯がキレイ、アメニティがとても充実している。建物の外環、内観とも、和風の作りで、落ち着きます。部屋も丁度良い広さ。冷蔵庫の中にあるグラスとワイングラスにとても関心し、部屋からの川の流れてる音。最高でした。食事がどういうのかわからなかったので、この評価にさせて頂きました。こんないい宿あったのだなーと思いました。穴場です。

のんびり気軽に♪自慢の美肌温泉で湯ったり「素泊まりプラン」<お部屋でのWi-Fi接続可能!>

投稿者さん 2018年05月09日 07:48:09

5/5~7宿泊 88歳の母と3人で宿泊しました。前回 ベッドの有る部屋を利用した時 トイレまで行くのが大変だったので、今回は簡易ベッドを用意していただきました。ベッドの寝心地は良くなかったのですが、トイレまで近いので良かったです。エレベーターまで近い部屋をお願いできた事も良かったです。
食事は、2日共 会席料理でお願いしたところメニューを変えて下さり おいしいお肉も堪能できました。

気になった点
 ・到着後、部屋に行ったとき 浴衣のサイズについて仲居さんの確認が無く、サイズが合わない物ばかりの準備
  だった
 ・貸切風呂をお願いしたのですが、鍵の受け渡しについての説明が無かった。
 ・(デザートで出たイチゴが美味しかったので)注文したら準備できるとの事だったのに、手違いで一日
  前の物を買うことになったり 不足分を自分で買いに行く様になった

【利根川のせせらぎ聞く モダン和室 南竜館8畳】

おしょう2018さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

おしょう2018さん [60代/男性] 2018年05月03日 18:11:42

玄関に着いたら即係の方が出迎えられ車を駐車場へ入れていただきました。
お出迎えのごあいさつと共に宿帳の記入や館内の説明、係の方が荷物を持ちお部屋の案内
お部屋についてからのご説明、全て手際よく、「来てよかったなぁ」の印象。

お部屋はグレードアップしたお部屋で、10畳・次の間が3帖、10畳には「こたつ」があって、最初5月にと思ういましたが、これがとてもまったりタイムを出してくれて居心地がよくあと2・3泊したくなりました。
お部屋自体は年数が経っていますがお掃除が行き届き清潔感が感じられました。
テラスからは利根川が目の前に、案内の方に聞いたところ雪解け水で水量が多くなっているとの事、驚きと風情を感じられました。

洗面はアメニティが整っていました。
トイレはウオシュレット、お香が焚かれていて居心地が良かった。
トイレは全館ウオシュレットでどこのトイレを利用しても清潔感あふれるものでした。

食事は炭火焼き、赤城牛は柔らかく、やまと豚は意外とさっぱり、伊達鶏は弾力と鳥の旨味が口いっぱいに広がりました。

まだまだお伝えしたいが、また行きたいお宿としてぜひおすすめします。

≪絶品炭火焼三昧≫メインは赤城牛・やまと豚・伊達鶏などの「10種の炭火焼」!食に癒されるグルメ旅。
【利根川のせせらぎ聞く モダン和室 南竜館10畳】

A54さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

A54さん [60代/男性] 2018年05月03日 17:02:59

今年は、すべてが早く、桜も見ながらで、得した気分で過ごせた。
夕飯はともかく、朝食は、多すぎるくらい立派なものでした。

【女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁(禁煙室)】

ライトイチローさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

ライトイチローさん [40代/男性] 2018年05月02日 16:08:28

囲炉裏をかこんでする食事は初めてでしたが地元産のこだわりの食材の味を楽しむのに最良の方法だと思います。スタッフの皆さんの応対が大変丁寧で感銘を受けました。またリピートしたいと思う宿です。

【利根川のせせらぎ聞く モダン和室 南竜館8畳】

投稿者さん 2018年04月10日 17:10:52

最初は日帰りプランで利用させていただいてから気に入り次からは宿泊で…と今回で3度目の利用です。
違う食事のプランもあるけどやはり炭火山里料理のコスパや味や量もなかなかの満足感で毎回このプランを選択してしまいます。
部屋は登竜館10畳+広縁で予約したのですが平日ってのもあって空いていたのか二間続きの部屋に案内されて驚きましたがとても広くゆっくりと過ごさせていただきありがとうございました。
お風呂、露天風呂、貸切風呂と綺麗で広くのんびりと入る事ができとても良かったです。
ただ…食事と温泉が1番の目的なのですが部屋のテレビが1台で二間続きだと少し見ずらかったのが残念でした。
でも温泉と炭火山里料理が食べたくなってしまうのでまた利用したいと思います。

万福猫さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

万福猫さん [50代/女性] 2018年03月11日 23:15:01

毎度、素泊まりで利用していますが、今回は初めて明るい時間帯にチェックインしました。建物は相変わらず古さや疲弊感を感じますが、山下清の壁画を眺めながらの埴輪風呂での湯浴みは、この宿ならではの特権ですね。いつも癒やされます。

投稿者さん 2018年03月10日 10:39:25

1年半ぶりにまたいきましたが、今回はベッドつきの部屋にしましたか
良かったです いろり料理の場所が前回は本格的の部屋だったので期待しましたが違っていたので残念でした また利用しますので宜しくお願いします

【利根川のせせらぎ聞く 新モダン和洋室 10畳+シモンズベッド】

投稿者さん 2018年03月04日 22:08:15

スキー旅行での宿泊でお世話になりました。囲炉裏での食事は本当に美味しかったです。そして、はにわの湯の切り絵には心を豊かにして頂きました。機会があれば、又利用したいと思います。

投稿者さん 2018年02月26日 19:06:35

初めて宿泊させて頂きました。

評価は満足!
大変素敵な温泉宿でした。

従業員皆さんの対応も親切丁寧で気持ちの良い接客をして頂きました。

夕食は囲炉裏で楽しみながら夫婦でゆっくりと美味しい食材を頂きました。

強いて言えば…
『ひすいの湯』のシャワーの水量が弱すぎて寒い思いをしました。

次回も宿泊したい温泉宿なので改善されれば嬉しいです。

素敵な思い出になりました。