投稿者さん 2009年10月07日 13:14:44

今回は体を休める目的で行ったので、静かで大変落ち着けてよかったです。
食事は朝、夕とも品数が多く満足できました、囲炉裏焼でしたが、最後に
出て来る鍋料理の汁がおいしく、出来ましたらその汁でほうとうのような
饂飩が食べたかった、オプションでいいから是非メニューに加えて欲しい
また、お刺身もわさび醤油でなく、味噌、わさび塩等の工夫が欲しかった
川魚の風味がなくなりそうでした。

2009年10月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2009年10月08日 19:02:07

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
ゆっくり静養できたとのことで、当館としても嬉しく思います。
お食事につきましては、お客様のおっしゃる通り、もうひと工夫した演出が必要だと考えております。貴重なご意見ありがとうございました。参考にさせていただきます。
是非、またこちらにお越しの際はお立ち寄りください。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

絶対お得!平日限定【お部屋タイプはご到着まで内緒】なプラン
【シークレット】

投稿者さん 2009年09月29日 21:34:01

口コミ通り本当にいい旅館でした!

夕食後の貸切風呂の予約は埋まりやすいようで、
私達は食前になってしまいました。

でも夕食で私も彼もお腹が一杯になりすぎだったので
丁度良かったのかも(笑)

朝食も川を眺めながらのとっても気持ちよく過ごせました☆
料理は量も味も大満足!!

スタッフの方も皆さん気持ちがよい対応して頂きました。

また是非利用します!
オススメです♪

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2009年09月30日 18:30:06

この度はご宿泊くださり誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで何よりでございます。
またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

【二人の思い出】プラン★22時間ステイ+貸切風呂無料など全部で5つの特典付★

投稿者さん 2009年09月28日 12:32:13

口コミの評判を見て選びました。
夕食時のこと、持ってきていただいたお鍋にお玉がなく、お汁は飲まないものなのか・・・?
悩みながらも、全部食べてしまいました。後から他の人たちのお鍋を見たら、ちゃんとお玉があったので、
忘れたのだということがわかりました。
また、ベビーシャンパン付きのプランだったのですが、食事時に飲むのがきつかった為、部屋に持ち帰り
たい旨を伝えると冷蔵庫に預かりますので、帰りにお知らせくださいと言われました。
食事後、シャンパンのことはすっかり忘れてしまったのですが、結局最後までシャンパンを渡していただく
ことはありませんでした。
全てこちらが申し出なかったことが悪いのだと思いますが、もう少しの気遣いがあれば、と思いました。
それから、宿へは上毛高原から向かったのですが、行き帰りともタクシーを使ったため、結構な出費でした。
12時アウトのプランは、駅まで送っていただくことは出来ないのでしょうか?

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2009年09月29日 08:35:54

この度はご宿泊くださり誠にありがとうございました。お気遣いが至らず深くお詫び申し上げます。
今後このようなことが無きよう、気をつけてまいります。
上毛高原駅までのお送りにつきましては、時間・増発等検討させていただきます。

投稿者さん 2009年09月27日 12:20:45

先日は、お世話になりました。宿泊客の多い日でしたのに、食事に行ってもロビーでも皆さんが足の悪い母を気遣ってくれとてもうれしかったです。また、お風呂で、スリッパを間違われた話をしたら、部屋を案内してくれた若い女の人がすぐスリッパの下敷きを持ってきてくれました。お陰で間違われたときのがっかり気分がなくなりました。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2009年09月29日 08:35:07

この度はご宿泊くださり誠にありがとうございました。
これからも温泉・人・炭火の温もりが伝わるよう温かいおもてなしを心がけてまいります。

【ゆったり広々グループに最適 昇竜館10畳+6畳】

投稿者さん 2009年09月25日 15:45:02

9月22日に宿泊しました。お風呂、サービス、食事と全て素晴らしく、とても有意義な休暇を過ごすことが出来ました。また行きたくなる宿です。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2009年09月29日 08:33:20

この度はご宿泊くださり誠にありがとうございました。有意義な休暇をお過ごしいただけ何よりでございます。またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

渓流沿いの特別室【二人の祝日】8つの特典付プラン★12時OUT+貸切風呂無料+いろり献残焼★
【谷川岳を望む 女性に人気の純和室 登竜館特別室】

投稿者さん 2009年09月24日 14:20:13

県内者ですが、かねてより噂で良い宿だという話を聞いていましたので宿泊してみたいと思っていました。落ち着いた宿で、従業員の方も皆さん親切な方ばかりで満足致しました。ただ・・・1つだけ不満だったのが、囲炉裏料理の鍋でした。囲炉裏を囲んで自分の手で焼いたりする事が楽しみでしたが、鍋の時はおにぎりを焼いていたのでそうしたと思いますが、既に暖められた鍋を従業員の方が親切にも一人分として取り分けてくださいました。何の楽しみもありませんし、別に囲炉裏でなくても良かった気がして残念でした。お替わりできる余分も無く、量も満足できませんでした。伊香保温泉の青山旅館は同じ囲炉裏料理ですが大変満足出来る内容です。今後是非改善してもらいたい事です。よろしくお願い致します。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2009年09月25日 09:24:51

この度はご宿泊くださり誠にありがとうございました。囲炉裏料理の鍋につきましてご期待に添えず申し訳ございませんでした。量や演出方法など改善をしてまいりたいと思います。囲炉裏は焼き物と鍋が楽しみの一つと思います。このたびのご指摘に心から感謝申し上げます。このようなご意見を頂けることが何よりの当館の励みとなりサービスの向上へ繋がると信じております。またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【ポイント10倍】 人気の南竜館リニューアル記念 大バーゲン!
【利根川のせせらぎ聞く 新モダン和室 南竜館10畳】

投稿者さん 2009年09月19日 08:18:16

新潟南魚沼の天地人めぐりの拠点として泊まりましたが、高速ICから近く便利でした。玄関は趣がありいい感じですが部屋は普通の旅館という感じで、窓からの景色もすぐ前に川は見えるもののベランダ越しで、川の向こうに大きな建物があるので少し残念でした。料理は自分で焼きながらの炭火焼料理で楽しくとても美味しかったです。従業員の方たちも、評判通りいろいろ気を遣っているのがわかりました。特に5歳の子供は食事・布団なしで泊まりましたが、いろいろサービスしていただいて、子供にもおすすめな宿だと思いました。今度は新館の方に泊まってみたいなぁと思っています。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2009年09月20日 16:44:42

この度はご宿泊くださり誠にありがとうございました。お料理や接客にご満足いただき心より御礼申し上げます。当館では、幼稚園前の小さなお子様からはお料金を頂いておりません。また、必要なサービスがございましたら教えていただければ幸いです。またのご利用をお待ち申し上げております。

【祝:お客様の声ランキング群馬県6位】★楽天限定★ポイント10倍!当館イチオシ登竜館ステイ

投稿者さん 2009年09月19日 00:17:51

チェックインの時間を23時にしていただきて助かりました。
何といっても温泉が最高でした。夜・朝と男女の温泉で転換があるので2度楽しめました。値段以上の価値があったと思います。また利用したいと思います。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2009年09月20日 16:50:10

この度はご宿泊くださり誠にありがとうございました。温泉にご満足いただき心より感謝申し上げます。次回、ぜひ名物の炭火料理を召し上がっていただけたら嬉しいです。またのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

温泉入って♪疲れをとって♪お得な素泊りプラン
【川のせせらぎが心地よい昭和風客室 南竜館8畳(素泊まり)】

投稿者さん 2009年09月14日 14:41:07

9月8日に宿泊しました。夕飯は個室で味も雰囲気も最高でしたし、また、サービス面も大変良かったです。お風呂の泉質も良くてすべすべになりました。また泊まってみたいと思える旅館です。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2009年09月18日 08:42:01

この度はご宿泊下さり誠にありがとうございました。お食事や温泉に高い評価をいただき心より御礼申し上げます。温泉は三大美肌の湯の一つになっており保湿効果が高い柔らかい湯です。ヨーロッパでは飲泉で最も利用されており、当館でも飲んでいただき体の中から外から健康になっていただきたいと思っております。またのお越しを心からお待ちしております。ご投稿いただきありがとうございました。

【祝:お客様の声ランキング群馬県8位】★楽天限定★ポイント10倍!当館イチオシ登竜館ステイ

投稿者さん 2009年09月08日 22:12:56

夏休みなのに手軽な金額で泊まる事ができよかったです。知人が炭火焼を食べとてもよかったとの事だったので食べたかったのですが、そのプランは予約でいっぱいでした。
でも、山里会席料理もおいしかったので満足してます。お風呂のお湯も宿の人のように
やさしいお湯でとてもよく、身体を癒す事が出来ました。夕食後、かき氷を宿の娘さんが運んで来てくれました。とても可愛く利発そうなお嬢さんで他のお客さんもほめていましたよ。いい雰囲気のお宿で群馬で6位になったとメールを頂きましたが、もっと上ではないかと私は思います。帰りは上牧の駅の上まで送って頂きありがとうございました。また、機会があったら行ってみたいです。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2009年09月10日 09:29:52

この度はお盆にご宿泊くださり誠にありがとうございました。ご希望の「炭火山里料理」の席がご用意できずに申し訳ございませんでした。温泉の質も肌に合って良かったです。ご夕食後のサービスにもご満足頂き嬉しく思います。温泉・人・炭火の温もりが伝わるよう温かいおもてなしを心がけてまいります。お湯の柔らかさや家庭的な接客、送迎についてご意見をいただき社員一同何よりの励みになり心から感謝申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【利根川のせせらぎ聞く新モダン和室 南竜館8畳(山里会席料理)】

投稿者さん 2009年09月01日 19:44:44

レビューを見て決めた。誉め過ぎじゃねーの?って感じ。

谷川岳を望む 女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2009年09月02日 14:33:56

この度はご宿泊くださり誠にありがとうございます。ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月01日 14:20:34

今まで何度か宿泊させていだたきましたが期待を裏切ることなく今回も大満足です。食事は串炭火焼きで少ないかと思いましたが最後に鍋などあり味量ともに満足でした。

【ザ・バーゲン】 2日間限定ラストサマープラン!!

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2009年09月01日 15:56:42

この度はご宿泊くださり誠にありがとうございます。何度もお泊まりいただいており心より御礼申し上げます。炭火焼にご満足頂き光栄です。日々お客様に喜んでいただけますよう努力してまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【ザ・バーゲン】 2日間限定ラストサマープラン!!
【利根川のせせらぎ聞く新モダン和室 南竜館8畳(炭火山里料理)】

投稿者さん 2009年08月26日 22:18:02

先日は家族で大変お世話になりました。宿の方々の接客がとてもやわらかく、温かく、とても嬉しい気持ちになりました。スリッパの中敷のアイデア、とてもおもしろいですね。子供達が楽しそうにイラストを描いたりして、自分のスリッパが作れるのを喜んでいました。
期待していたはにわ風呂、露天風呂ともにとても素敵でした。お湯の温度も熱過ぎる事もなく、長くゆっくりと入浴できて良かったです。
ただ、いろりでの食事の時に、換気扇が回っていなくて子供が少し具合悪くなってしまい、サプライズのケーキが食べられなかった事や、最後の方の鍋やおにぎりの説明が何もなく、どうしたらいいかわからずにいると、いろりの火力も弱くなり、おにぎりがほとんど焼けずにただの味噌おにぎりになってしまった事が残念でした。いろりでの食事を楽しみにしていた子供達には、少し期待はずれになってしまったようです。でも、朝食はとってもおいしかったです。
でも宿の方々の感じのいい接客のおかげで、食事でのトラブルも引きずる事なく、気持ちよく宿を発つ事ができました。アウトの際に頂いた谷川岳の水のサービス、とても素敵ですね。今回は苦情を書いてしまいましたが、とても温かみのある素敵な宿でした。ありがとうございました。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2009年08月26日 22:43:10

この度はご家族でご宿泊くださり誠にありがとうございました。ご夕食時にご迷惑をお掛けしまた説明不足など心配りが足らず申し訳ございませんでした。せっかく楽しみにされていたお子様のいろり料理が快適にお召し上がれるよう次回に向けサービスの改善を図って参りたいと思います。温かいおもてなしが出来るよう努力してまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
また、スリッパシートやお風呂、谷川岳の冷水などお褒めのお言葉を頂き何よりもうれしく、私たち社員の励みになり心から感謝申し上げます。またのお越しをお待ち申し上げております。

【期間限定】夏休み!ママ楽々♪パパにっこり♪お子様びっくり!プラン

投稿者さん 2009年08月25日 00:16:25

予約してあった奥利根のホテルがあまりにも質が悪くスタッフに事情を話し泊まらずに出てきてしまいました。
困り果てていたところ偶然に見つけた宿が辰巳館さんでした。
急な宿泊だし聞いた事ない温泉地だし、正直あまり期待はしていなかったのですが…
のれんをくぐって即、中居さんの挨拶でわかりました。恐れいりました。
接客、泉質、料理、すべて満足です。
温泉通の私は旅行誌の表紙を常に飾る長野の有名旅館やらTVCMが盛んな房総のホテルやら秘湯と呼ばれる歴史の宿やら、様々と宿泊して来ましたが何かが違いました。
今お客様の声を拝見し改めて実感しました。
さすがに山下清画伯がこよなく愛した旅館。近々またゆっくりと伺いたいと思います。

川のせせらぎが心地よい昭和風客室 南竜館8畳(1泊朝食付)

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2009年08月25日 07:08:27

この度はご宿泊くださり誠にありがとうございました。温泉・人・炭火の温もりを大切に守り伝えていきたいと願っております。(辰巳館三温)
まだまだ行き届かぬ点が多いことと思いますが、山下清画伯が愛して下さったように、どこかほのぼのと、温もりを感じていただけるおもてなしを心がけていきたいと思います。次回はぜひ、炭火山里料理をご堪能いただければ幸いです。早々のご投稿ありがとうございました。

【川のせせらぎが心地よい昭和風客室 南竜館8畳(1泊朝食付)】

投稿者さん 2009年08月20日 00:30:24

8月4日に宿泊しました。到着時の飲み物や、夕食後のかき氷など細かい気遣い、接客に大満足です。食事は、朝・夕共にとてもおいしく食べきれない程でした。子供にも気さくに声を掛けていただきました。有名な温泉地ではありませんが、とても良いお宿でした。またこちらの方面に旅行の際は有名な水上温泉ではなくこちらに泊まりたいと思えました。ただ一点だけ残念だったのは、隣の川に遊びに行く際に旅館の裏手を通るのですが、客から見えないところに従業員用の喫煙所を作る様なご配慮をぜひお願いします。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2009年08月20日 08:00:00

この度はご宿泊くださり誠にありがとうございました。小さな温泉地ですが、温泉・人・炭火の温もりを大切にしていきたいと思っております。接客やお料理にご満足頂き社員一同何よりの励みになります。また、大変有難いご意見を頂き心から感謝申し上げます。見えないところこそ細部にわたりお客様の視点にたったおもてなしができるよう改善してまいります。早速改めたいと思います。またのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【利根川のせせらぎ聞く 新モダン和室 南竜館10畳】

投稿者さん 2009年08月18日 16:45:14

【部屋】川沿いで眺めもよく、小さいですがベランダが付いていました。
    家族3人では十分な広さでした。
【食事】夕食:食卓に焼き台+コンロでは、ちょっと暑いかなと。周りの方々も汗を拭き拭き食べて
       いました。(冬場はいいかも)
       でも、味は逸品。特に豚の鍋が最高でした。
    朝食:十分でしたが、子供(小学校高学年)用の朝食は品数も少なく足りないようでした。
【風呂】はにわの湯にはスチーム風呂が付いていましたが、水風呂もなく涼む場所があれば良いと
    思いました。露天は良かったです。
【サービス】従業員の方々の対応もよく、全く問題ありませんでした。
      予約したプランに「子供のケーキサービス」があったのですが、夕食時に出て来なかった
      ため、フロントに申し出たところ、快く部屋まで持ってきて頂けました。
      とてもおいしいケーキで子供も大喜びでした。
【全般】かき氷サービスなど、サービスに重点を置かれている様子が良く見えました。
    とても暖かい気持ちになる宿でした。
P.S ご好意で頂いたやじろべえ、大切にします。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2009年08月19日 10:23:06

この度はご宿泊くださり誠にありがとうございました。当館に関するお気づきの点を項目ごと分かりやすくご指摘いただき、心から御礼申し上げます。朝食のお子様料理など低学年から高学年様向けへのきめ細かな対応が今後必要と感じており、改善してまいります。これからもお客様の声を反映できるよう努力してまいりますので何とぞよろしくお願い致します。またのお越しを社員一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月17日 09:50:33

夏休み期間中だけのようですが・・・夕食後のロビーでのカキ氷サービスよかったです!さっぱりしていておいしかったです。

また、いつも感じるのですが、スタッフの方々のサービスがとてもよいです。
本当にリラックスできます。

2009年07月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2009年08月17日 17:01:38

この度はご宿泊くださり誠にありがとうございました。ご夕食が炭火で少々暑い為、食後にかき氷のサービスをロビーで行っておりますが、喜んでいただけてうれしく思います。まだまだ行き届かない点が多いと思いますが今後ともよろしくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【祝:お客様の声ランキング群馬県9位】★楽天限定★ポイント10倍!当館イチオシ登竜館ステイ

投稿者さん 2009年08月14日 20:01:55

辰巳館さんに二泊させて頂きました。
やはりお風呂が最高です。夜中に入れる旅館が最近ないので、お風呂で決めました。
夕方に子どもを対象に竹とんぼ作成体験等、おもてなしの心が伝わります。
食事なしの予約でしたので次回は食事付きで宿泊したいと思います。

水上の食べ処ですが、窯焼きピザの店 ラ・ビエール は是非食べに行ってください。

亜詩麻と角弥蕎麦は普通かな。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2009年08月14日 21:35:47

この度はご宿泊くださり誠にありがとうございました。お風呂を評価いただきありがたく思います。また次回は炭火のお食事を是非召し上がっていただければ幸いです。近所のレストラン情報もありがとうございます。宿泊だけでなく周辺の食の紹介も大切なおもてなしと感じております。皆様のお役に立てる情報もお伝えできるよう努力してまいります。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月12日 10:29:46

僕にとって“田舎”の原風景はこの辰巳館なのです。
今から30数年前子供の頃に、親戚の家が近くにあったので毎年夏に伺ってました。
当時は今回泊まった南竜館が新館で、今の新館が旧館でした。
この建物がすごく趣きがあって良かった。確か木造3階建てだったと思います。
そして、その1階の突き当たりの手前右手にあった卓球室がこれまたいい感じで、とても大好きな空間した。
うちの家族は、今は露天風呂になってる辺りにあったプール脇の部屋に泊まってました。
部屋から直接川に釣りに出掛けたり、虫取りに行ったりしてたのを思い出します。
建物は立派になり、直接部屋から川に行けたりはしなくなりましたが、
静かで落ち着けるのは当時のままです。食事も美味しいですしね。
何度伺っても郷愁に浸れるとても良いお宿です。
そういえば、水の冷たいプールで当時行っていた水泳教室で一緒だった、
宿の息子さん達(確か2人兄弟)はお元気でしょうか?

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2009年08月13日 08:13:21

この度はご宿泊下さり誠にありがとうございました。30年ほど前に何度もお越しいただいており、当時の建物や木造の卓球室、利根川のせせらぎが聞こえる川沿いの客室、釣りや虫とり、蝉の声が聞こえる当時ののどかな風景が思い出され大変懐かしく感じ、心から御礼申し上げます。
今は露天風呂となっておりますが、昔は小さなプールがあり夏休みに地元の体育の先生が水泳教室を開い下さってました。私が当時一緒に遊んでいただいたその息子です。当館を”田舎の原風景”と感じていただけることに感動しております。社員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げ、これからも長いお付き合いをお願いいたします。

大自然を満喫♪ラフティングパック(半日コース)

投稿者さん 2009年08月10日 23:36:43

8月2日に1泊2日でお邪魔しました。
ネットのクチコミが良くとも、行ってがっかり…という事がよくあるのですが、
辰巳館さんは本当に最初から最後まで気持ちよく過ごすことができました。
特に、彼の誕生日祝いで…と予約時にコメントしたところ、
夕飯時にはシャンパンのプレゼントを頂き、彼も大喜びでした。
また、皆さんおっしゃっていますが、従業員の方の対応が素晴らしく、
お名前を惜しくも聞きそびれてしまいましたが、夕飯時に付いて頂いたスタッフ
の方のおかげで本当に楽しいひと時を過ごすことができました。
この場をお借りしてお礼申し上げます。
また是非利用したいと思っております。辰巳館さんのおかげで素敵な旅になりました。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2009年08月11日 21:27:00

この度はご宿泊くださり誠にありがとうございました。お誕生日おめでとうございました。まだまだ行き届かぬ点が多いと思いますが、皆様からのお声が何よりの励みです。素敵な旅のお手伝いができるよう努力してまいりますので、これからも宜しくお願い致します。またのお越しをお待ち申し上げております。

人気No.1【二人の宴】プラン★24時間ステイ+貸切風呂無料など全部で5つの特典付★