投稿者さん 2015年10月31日 10:29:04

宿は駅からも歩けるくらいの場所にありますが、到着後の連絡ですぐに迎えに来ていただき、ありがたかったです。スリッパを履き違えないようにシール式の紙が備え付けられてあり、重宝しました。それでも間違える人がいましたが(笑)。テーブルに多種類のお茶やお茶菓子が用意されており、夕食後飴まで用意されている点も良かったです。冷水ポットも部屋に置かれていました。風呂上がりの麦茶もありがたかったです。更に、部屋鍵が2つあるので、男女別で風呂に入っても相手が出てくるまで待たずに済み、時間を有効に使えました。帰りは、水上駅まで送ってもらいましたが、途中で運転手さんが観光案内までしてくださり、谷川岳ロープウェイ往復を安くする方法も教えていただいて助かりました。炭火焼きの食事もおいしかったです。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2015年12月31日 09:27:56

10月にご宿泊くださり誠にありがとうございました。御礼が遅くなり申し訳ございませんでした。
お出迎えや館内のサービス、お送りに至るまでの
お気づきのご感想をいただき嬉しく思います。
まだまだ、行き届かない点も多いかと思いますが
気が付いてくださる方がいらっしゃると、何よりの励みとなります。
このご縁に感謝しまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】平日がねらい目♪先着3組様限定クチコミ投稿で■最大お1人様3240円引き■モニタープラン
【利根川のせせらぎ聞く 女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁】

投稿者さん 2015年10月12日 20:24:38

家族旅行で宿泊しました。食事が抜群に良かったです。囲炉裏端での炭火料理はとても美味しく、またボリューム満点でした。食事に関して言えば、今まで宿泊した宿の中で一番良かったと思います。風呂は豪華さはありませんが趣きがある風呂で、落ち着いた雰囲気の中でゆっくりと入れました。その他、サービス等も行き届いており、とても満足できる宿だと思います。水上に旅行する予定のある知人に自信を持って推薦出来る宿です。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2015年10月17日 11:12:15

この度は、ご宿泊くださり誠にありがとうございました。
お食事やお風呂にもご満足いただき嬉しいです!
炭火山里料理は地元の素材を目の前で焼いて召し上がっていただいております。
素朴ですが、香ばしい焼きおにぎりなど、喜んでいただいております。
今までで一番よかったとのお言葉に、社員一同心から感激し励みとなり感謝申し上げます。」
これからも、温泉、人、炭火の温もりを大切に
してまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月09日 17:33:34

谷川岳ロープウェイに乗る予定でしたが、あいにく天気が悪く乗ることができず残念でした。が、、宿で山下清のタイル壁画を眺めながらほっこりと温泉につかり、源泉蒸し風呂でデトックスし、川のせせらぎを聴きながらゆったりとした露天風呂、リンゴ風呂と趣の違うお風呂を堪能しました

夕食は山里の食材を囲炉裏料理で 朝食も和定食なのでゆっくりと美味しくいただきました

一点朝食後にコーヒーがあったらなよかったと思いました

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2015年10月11日 10:01:23

この度は、ご宿泊くださり誠にありがとうございました。山下清画伯の大壁画風呂、りんご風呂
など楽しんでいただけたようで嬉しいです。
お食事は郷土料理の炭火山里料理が好評いただいております。これから炭火が恋しい季節ですね。
ゆっくり火を囲み過ごす時間は格別です。
朝のコーヒーサービスは最近よくご要望として言われており検討したいと思いますが、当館では、
朝の一杯のコーヒーに人の手を加え一杯一杯心を込めてコーヒーをお入れしております。水は谷川岳からの伏流水、豆も吟味した当館のオリジナルでございます。ぜひ、味わっていただきたく願っております。
この度のご縁に心から感謝しまたのお越しをお待ちsております。

投稿者さん 2015年09月14日 23:57:23

部屋の古さは否めませんが、掃除は行き届いており、処々に気遣いが感じられました。スタッフさん皆さんとても感じのよい方でした。
特に夕食を担当して下さったスタッフさんは、お料理の内容や食べ方をひとつひとつ丁寧に説明して頂き、美味しく頂けました。炭火料理、レタス鍋が美味しかったです。
お風呂は数種類あり、とても快適です。お湯は普通でした。
朝食も食べきれないほどにたくさんの美味しいお料理が出ましたが、お粥が特に美味しかったです。
十分満足でしたが、総合評価が4なのは、夜中の2時半に謎の内線電話が掛かって来て起こされた点。男性の声で『起きてますか?』みたいなことを言われ、『寝てます』って答えたら、『寝てるんですか?じゃあ、おやすみなさい』というような内容でした。誰が掛けてきたのか不明ですが、気持ち悪かったです。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2015年09月16日 14:57:18

この度は、ご宿泊くださり誠にありがとうございました。
ご夕食やご朝食にご満足いただき嬉しく思います。料理は、地味ではありますが地元の素材の旨さを引出し丁寧に料理の下こしらえをしている手作りのことを理解いただけると本当に嬉しいです。料理は好み、好き嫌いもございますので
万人向けの料理はございません。お口にあっていただきよかったです。

夜中にフロントからお電話を差し上げることは
ないにしても、変な電話で不愉快な思いをなされ
本当に申し訳なく思います。

また、ぜひ季節を変えてお越しいただきたく社員一同心よりお待ち申し上げております。

☆みんな喜ぶ6つの特典付き☆三大美人温泉で女子力アップ↑女性限定レディースプラン

投稿者さん 2015年08月27日 02:40:16

7月下旬に家族四世代で宿泊しました。今回が2回目です。
大袈裟ではない、細やかなもてなしの数々が辰巳館さんの魅力だと思います。食事時間が遅かったせいか、個室での囲炉裏が出来ずに残念でしたが、前菜やお魚など前回の宿泊時よりもお料理が美味しかったように感じました。のんびりと気持ちよく過ごす事ができ、宿泊料金以上の満足が得られました。また伺いたいと思います。
近隣に大規模な観光施設はありませんが、道の駅が数カ所あります。のどかな雰囲気で、子供と過ごせました。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2015年08月29日 11:53:29

この度も当館をご利用くださり誠に有賀というございます。まだまだ行き届かない点も多いかと思いますが、リピーターのお客様が多いのは本当に心から感謝しております。一生に一度は訪れたい憧れの宿ではないかもしれませんが、何度でも行きたくなる普段着の宿と思います。サービスや料理、施設の質も少しずつ上げられるよう努力してまいります。今後ともよろしくお願い申し上げます。ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2014年12月11日 11:44:36

接客は素晴らしく、笑顔もこびず心からの思いが伝わりました。

夕食ですが、我が家はキャンプ一家で炭火焼の料理とかは、子供や主人には
不評でした。でもおいしいかったです。

ただ、お風呂が2か所?しかないというのは少ない気がしました。
入替で3か所?入れてもあんなに大きな旅館さんでなんで?というのが主人の感想です。

今まで温泉施設が多いところばかりだったからだと思います。すみません。

朝ごはんは、すごく美味しくてびっくりしました。ありがとうございました。

2014年10月
【This is 辰巳館】いろりで楽しむ炭火焼料理を満喫♪スタンダードプラン★楽天アワード受賞宿★

投稿者さん 2014年09月18日 20:46:18

利根川に面しているのですが、対岸を屏風の様に建物が塞いでいるので、視界を遮られるのが残念です。館内はきちんと整備され、温泉旅館には珍しく室内でもwifiが届き、持参したiPhoneもiPadも快適に使えました。これならビジネス客にも便利でしょう。
風呂はいずれも小ぶりながら風情が有りました。
最も良かったのが食事で、特別豪華ではなくとも地元の食材を大事にしている姿勢には好感が持てました。
係りの方々が皆親切だった事も追記しておきます。

2014年09月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2014年10月01日 09:57:11

この度はご宿泊くださり誠にありがとうございました。
景色がご満足のいくものではなく申し訳なく思っております。
Wi-fiは今年4月に工事を実施し、全室で利用が可能となりました。便利とのお言葉を直接いただき嬉しく思います。
お風呂やお食事にも好感をもっていただき、何よりの励みになり感謝申し上げます。
ご投稿いただきありがとうございました。

【自分にご褒美】今日はのんびり♪ひとり旅プラン■夕食は個室お食事処をご用意+選べる特典付■
【利根川のせせらぎ聞く モダン和室 南竜館8畳】

投稿者さん 2014年07月14日 00:09:04

お部屋、お風呂は細かい気配りが行き届いていて、快適でした。館内色々なところに気配りを感じました。食事は、串焼き料理なので食材そのものを味わってということで味付けなしで、お好みでということでしたが、何か味付けされていてもいいのかなと思いました。アユの塩焼きがとても美味しかったです。

2014年07月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2014年07月14日 15:37:17

この度は、ご宿泊くださり誠にありがとうございました。炭火山里料理が名物となっておりますが、ご指摘いただいた味付けに関しまして、今後調理部と相談して、地元の素材を活かしながらも皆様にご満足いただける味付けを工夫してまいりたいと思います。貴重なご意見をいただき心より感謝申し上げますとともに、お部屋、お風呂、気配りについてご評価をいただき誠に嬉しく、今後社員一同よりよいご滞在にむけて改善を図ってまいります。今後ともよろしくお願い申しげます。ご投稿いただきありがとうございました。

[平日がねらい目♪先着3組様限定]クチコミ投稿で■最大お1人様3,240円引き■モニタープラン

投稿者さん 2014年05月04日 23:58:21

5月1日の一泊2日(家族)しました。従業員の皆様の接客態度に感銘しました。
どなたも親切・丁寧に対応されていました。

2014年05月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2014年05月09日 15:13:51

この度は、辰巳館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
お忙しいなか、旅の思い出をご投稿いただき、誠にありがとうございます。
接客において、ご満足いただき、従業員一同、感謝します。
当館でのひとときにおいては、ごゆったりとおくつろぎいただけましたでしょうか。

辰巳館  副支配人 樋口雅彦

hideMAXさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

hideMAXさん [40代/男性] 2014年02月24日 22:11:27

家族6人での温泉旅行に利用しました。
以前も利用したことがあるので、初めてではないのですが
ここは何度来てみてもサービスがいいです。
おじいちゃんの誕生日が近かったので、そのお祝いもかねて来てのですが
食事の後にバースデーケーキを頼んでおいたのですが、一緒に旅館からのプレゼントもありおじいちゃんもよろこんでいました。
また機会があれば利用したいです。

2014年02月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2014年02月28日 18:26:53

この度は、辰巳館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
当館でのひとときにおいて、ご満足いただき、感謝します。
また、ご家族の貴重な思い出づくりに、お役に立てたようで、何よりです。
お忙しいなか、旅の思い出をご投稿いただき、ありがとうございました。

辰巳館  副支配人 樋口雅彦

みんなで5万円♪安心プラン【添い寝のお子様無料☆家族・グループ旅行の決定版】お1人様8,333円~
【ゆったり広々グループに最適 昇竜館10畳+6畳 1室5万円用】

投稿者さん 2013年11月02日 22:23:15

駅から近く、接客も温かくゆったりと過ごせる宿でした。食事も美味しく、特に朝食は大食堂ではなく、それぞれに区切られた落ち着いた空間でとてもおいしくいただけました。
お風呂も気持ちがよく夜もぐっすり眠れました。
上牧の駅はホームから長い階段があり年配の夫婦では大変だなと思っていたら、帰りは車でホームのすぐ横まで送ってくださり、とても助かりました。

2013年10月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2013年11月04日 16:58:10

この度は、辰巳館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
接客、食事、お風呂において、ご満足いただき、感謝します。
当館は、上越線『上牧駅』の近くに立地しております。
駅ホームより改札口まで、54段の階段がございます。
季節にもよりますが、上り線利用の場合は、ホーム近くへの送りを承っております。

辰巳館  副支配人 樋口雅彦

[平日がお得♪先着3組様]口コミ投稿で【20%OFF!】モニタープラン~添い寝無料~【冬得】

ドアラーランドさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

ドアラーランドさん [40代/女性] 2013年09月01日 09:59:07

8月下旬に利用しました。
■立地…水上ICから近く、行きやすいです。上牧駅前の道路を後閑方面に行くと、セブンイレブンがあります。更にもっと行くとベイシアという大きなスーパーがあります。車のある方は不便は無いと思います。
■部屋…部屋に案内されてビックリ!グレードアップして頂きました。ありがとうございます。部屋は改装してあり綺麗です(壁の穴や剥がれが少し見受けられましたが)。ソファーは古さが良い感じでした♪
■食事…炭火焼きから山里会席に変更出来ると記述があったので、予約の時点で変更しました。評価点については、同行者ともに苦手なもの多かったので…すみません。今度は炭火焼きにチャレンジしてみたいです。
■風呂…お風呂は貸切も含めて複数あります。メインのお風呂は時間で男女が入れ替わるので、2回以上楽しめます。泉質、アメニティともに満足です。
■サービス…着いた時に雨だったのですが、駐車場まですぐに傘を持って来てくれました。靴は玄関で脱いで、預けるシステムです。スタッフは親切で感じが良かったです♪
■設備・アメニティ…ロビーでWi-Fi繋がります(部屋は有線だそうです)。 売店は地産の物も売ってます。地下に卓球台もあるようです。温泉には部屋からタオルを持って行きます。ブラシ、綿棒等もきちんと揃っています。
◆人気の宿で、子連れ、夫婦、友達、カップルと様々なお客さんが来てました。のんびり過ごしやすかったです。お世話になりました♪

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2013年09月05日 17:22:56

この度は、辰巳館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
当館でのひとときにおいて、ご満足いただき、感謝します。
夕食においては、お気に召さない内容となり、残念でなりません。
当館のインターネット環境は、ロビーでは『Wi-Fi』と『無線LAN』、一部客室では『有線LAN』にて利用可能です。
また、卓球台は、1台しかございませんが、予約なしでのご利用となります。

辰巳館  副支配人 樋口雅彦

夏得[平日がお得♪先着3組様]口コミ投稿で【20%OFF!】モニタープラン

投稿者さん 2013年05月13日 12:39:43

GWに宿泊しました。
スタッフが皆さん笑顔で、幼児連れでいったのですが、構っていただいて息子もよろこんでいました。
ただ、私がわるいのですが、プランを囲炉裏料理と間違えていたため、ちょっとざんねんでした。
お客様はたくさんいたのに、大会場で3組だけの懐石の夕食でちょっと寂しかったです。
朝ごはんはとてもおいしかったですよ!!
連泊すればよかったと思うくらい居心地の良いお宿でした。
子供がもっと大きくなったら囲炉裏料理プランでまた伺いたいです!

2013年04月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2013年05月14日 20:40:05

この度は、辰巳館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
接客において、ご満足いただき、嬉しい限りです。
夕食においては、ご満足いただけず、残念でなりません。
当館の夕食は、炭火で味わう『炭火山里料理』と、
会席膳の『山里会席料理』がございます。

辰巳館  副支配人 樋口雅彦

山の恵み♪川の恵み♪【味に酔う旅】山里会席料理プラン ★楽天トラベルアワード受賞宿★
【ゆったり広々グループに最適 昇竜館10畳+6畳】

投稿者さん 2013年01月29日 22:12:57

背の低い私に合わせてSSサイズの浴衣を用意していただき、心遣いにうれしかったです。またお部屋は広く、ベランダもあり綺麗な川を見ながら景色を楽しむことができました。お料理はどれもとても美味しく温かみを感じ大変満足でした。特に牛串は絶品でした。お風呂は3箇所あり、時間別で全て入浴することができました。(女の子用のお風呂が1つありました。)お湯はもう少し熱い方が良かったです。

2013年01月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2013年01月30日 16:47:13

この度は、辰巳館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
お料理、お風呂において、ご満足いただき、嬉しい限りです。
当館は、時間による入替を行うため、女性の方は、山下清画伯の壁画のある「はにわ風呂」をはじめ、露天風呂のある「かわせみ・たまゆらの湯」、女性専用の「ひすいの湯」がお楽しみいただけます。
湯温は、ゆっくりとおくつろぎいただけるよう、少々ぬるめとなっております。

辰巳館  副支配人 樋口雅彦

冬得[平日がお得♪先着3組様]口コミ投稿で【20%OFF!】モニタープラン

投稿者さん 2012年10月20日 15:53:31

部屋も広くきれいで、ゆっくり過ごせました。温泉も気持ち良くまた泊まりに行きたいです。

2012年10月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2012年10月20日 17:13:38

この度はご宿泊くださり誠にありがとうございました。
ごゆっくりされたとのことありがたく、心から御礼申し上げます。
温泉の温もり、人の温もり、炭火の温もりの
辰巳館三温でお客様のお越しをこれからもお待ち申し上げております。
ご投稿くださり誠にありがとうございました。

辰巳館 館主 深津卓也

秋得[平日がお得♪先着3組様]口コミ投稿で【20%OFF!】モニタープラン
【谷川岳を望む 女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁】

yuupuuさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

yuupuuさん [30代/女性] 2012年08月03日 22:33:47

7・30に一泊、家族4人、4歳と7歳の子供を連れての宿泊でした。レビューでの好印象を期待しながら旅館に到着すると車から降りてすぐに優しい笑顔で迎えてくれました。
館内は新しくはないけれどそれを気にさせない清潔感と気持ちよさがありました。食事は落ち着きのある半個室でまかないの方の子供たちへ気遣いもうれしくお鍋がとってもおいしかったです。夏休みの恒例らしい竹細工の工作教室やかき氷のサービスもは夏休みの旅行気分UPで子供たちも大喜びでした!!お風呂は大人には丁度良い湯加減ですが、夏ということもあり子供には熱すぎたようです。露天には何とか・・・・。   ただ周囲には何もなく目の前の道路は細い割に交通量があるので、朝夕のさんぽはいまいち・・・でも最後の最後にうれしかったのは凍らせた谷川岳の水(ペットボトル)を「水分補給に!!」と頂きました。  スタッフの皆さんの温かいおもてなしを受けてとても気持ち良く過ごせました。ありがとうございました!!

2012年07月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2012年08月05日 17:08:12

この度はご宿泊くださり誠にありがとうございました。お食事や夏休みの工作、かき氷、お帰りの際の氷水にコメントをいただき嬉しく心より御礼申し上げます。
お風呂の温度につきましてはご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。小さなお子様にも快適にお入りいただけますよう細心の注意を払ってまいりたいと思います。
社員の接客に温もりを感じていただき、何よりの励みとなり感謝いたします。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきありがとうございました。

辰巳館 館主 深津卓也

最安値[平日がお得♪先着3組様]口コミ投稿で【20%OFF!】モニタープラン

投稿者さん 2012年04月10日 09:53:21

【よい点】
・アメニティが充実していて、特にベビー用品がさりげなく置いてあったのに感動。
 全体的に綺麗で小さな配慮がなされている。
・料理の説明が丁寧で分かりやすい。朝食も説明があったので良かった。
・スタッフすべてが、子どもに優しく元気でよかった。

【残念な点】
・貸切風呂の料金が高いのが残念。
 平日やファミリーは安くするなど工夫していて頂けたらありがたい。
・風呂の種類を増やしてほしい。特に男性風呂。
・旅館内は暖かくて過ごしやすいのだが、エレベータが寒い。。

2012年04月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2012年04月22日 17:14:55

この度はご宿泊くださり、誠にありがとうございました。良い点と改善点を判り易くご投稿いただき有り難く、ご意見を真摯に受け止め改善して参りたいと思います。貸切風呂の各層別での料金設定など検討させていただきます。また、将来的には露天風呂を増設したいと思います。これえからますます小さなお子様連れのご家族のご利用が増えると思います。貴重なご意見に心から感謝いたし、またのお越しをお待ちしております。

辰巳館 館主 深津卓也

【楽天限定】最安値[平日が断然お得♪先着3組様限定]口コミ投稿で【20%OFF!!】モニタープラン

投稿者さん 2011年12月01日 12:29:55

11月に夫婦二人で宿泊しました。
静かな山間の宿で、ゆっくりのんびり過ごせました。
サービスもとてもていねいで、楽しみにしていた夕食も少しずついろいろな味が楽しめるいろり焼きで楽しくおいしくいただけました。

2011年11月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2011年12月01日 20:44:26

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館は周りを山や川に囲まれており、ゆったりのんびり滞在するには最適な場所だと思います。
今は川も清らかに澄んでおり、遠くに見える谷川岳は白く雪化粧をしております。
もしかしたら、景色も一番楽しめる時期かも知れませんね。
当館名物の炭火料理ですが、ご満足していただけたようで、大変嬉しく思っております。
夕食を楽しみにして来られる方が多いので、お客さまのご期待に応えられるよう、また、期待以上のものが提供出来るよう、これからも努力していきたいと思います。
スタッフの接客、サービスにつきましても、励みになるお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
ご来館されたお客さまの、心が「ぽわっ」と温かくなるような接客を、全スタッフが心がけております。その気持ちが伝わったようで、良かったです。
また機会がありましたら、ぜひご来館ください。
お越しを心よりお待ち申し上げております。

上牧温泉 辰巳館 副支配人 須藤純一

【楽天限定】[平日が断然お得♪先着3組様限定]口コミ投稿で【20%OFF!!】モニタープラン
【谷川岳を望む 女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁】

ねこ虎天さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

ねこ虎天さん [50代/女性] 2011年10月28日 16:54:44

夕飯後部屋に戻ると乾燥しているのでのど飴をどうぞと置いてあったりしてとても細かいところまで気配りがあり掃除も綺麗にされているし従業員の方々もとても感じ良かったです。とにかく大変静かでゆったりと過ごせました。お料理は炭火焼と特徴があり楽しみにしていたのですが小鉢が多くて焼き物が寂しく主人はお酒が飲めないのでなにか物足りなかったようです。味は美味しくいただけましたのでその点がちょっと残念です。その他は満足できるものでした。有難う御座いました。

2011年10月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2011年10月28日 18:09:34

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ここ上牧温泉は、周囲に特に観光施設もなく、周りを川や山に囲まれているような、環境にあります。それが良いか悪いかはご来館されるお客さまの感じ方次第ですが、当館はそれを良い所として捉えております。
外から騒がしい声や音もなく、聞こえるのは川のせせらぎや風の音。ゆっくり寛いでいただくには、最高のロケーションだと思います。
お客さまも快適に過ごすことが出来たようですね。
夕食の炭火料理ですが、お客さまのご感想を参考にさせていただき、串し物の量を増やすなど、今後の課題に致します。
残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
清掃や従業員の対応につきましても、励みになるご感想を頂戴し、感謝申し上げます。
こちらに来る機会がありましたら、ぜひご来館ください。

【谷川岳を望む 女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁】

治鳳さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

治鳳さん [30代/男性] 2011年09月03日 08:30:53

9/1に1泊で利用させていただきました。

お風呂に入るときに便利なようにと部屋の鍵を2本用意してくれたり、履物を間違えないよう、名前を書いて貼るシールを用意してあったりと、細かいところまで気配りの行き届いた宿だなーと感じました。

また、到着後、近くを散策した際に帰りに急な雨になってしまいましたが、宿の前まで来たところで出迎えの方が傘を持ってきてくださり、妻も「ここまで心配りができるところはなかなか無い」と感心していました。教育ももちろんだと思いますが、従業員の皆さん一人一人にお客様のことを考える気持ちが無いとできないことだと思います。

お風呂、部屋も広くはないけれどきれいにされているし、料理も、質、量ともに満足できました。

ただひとつだけ残念だったのは、夕食の岩魚の塩焼きが、すでに焼かれたものを温めなおすようになっていたこと。おそらく衛生上の理由などによるものなのでしょうが、できれば生のものを焼くような形だとうれしかったです。
事前の連絡でほかのものに変えていただいたり、生の魚を用意していただけたりするのでしょうか?

台風の接近で天気はあいにくでしたが、辰巳館さんのおかげでとてもよい旅行でした。

またぜひ利用したいと思う数少ない宿です。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2011年09月03日 15:13:18

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
夕食の岩魚の塩焼きですが、お客さまに残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
このような形で、お客さまに召し上がっていただくのにはもちろん理由がありまして、まず一つはやはり衛生上の問題があります。次に魚を生の状態から焼くのは、非常に時間がかかります。それと川魚の塩焼きは、お客さまに一番最初に口にしていただきたいメニューでもあります。
お客さまが席に着くタイミングを計算して焼いておりますので、美味しく召しがっていただけるかと思います。
サービスの面や従業員の対応など、とても励みになるお言葉を頂戴し、嬉しく思っております。
温泉や料理も大切ですが、一番大事なのは心温まる接客だと思います。いつもお客さまの立場になって考え、行動することが、お客さまの満足度にも繋がっていきます。これからも、お客さまが笑って旅館を後にしてもらえるような、サービスをしていきたいと思います。
ぜひ機会がありましたら、ご来館ください。
またのお越しを、従業員一同、お待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。

上牧温泉 辰巳館 副支配人 須藤純一

[オンリーワンのすごい宿受賞記念]【ポイント10倍+500円引き】天下一品のいろり料理を召し上がれ♪
【利根川のせせらぎ聞く モダン和室 南竜館8畳】