A54さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

A54さん [60代/男性] 2019年09月15日 14:37:43

お世話になった叔父の卒寿の祝いにと、予約を入れました。
こちらには、数回利用しており、のんびりできる宿なので利用したのですが、叔父が90歳なんですと話すと、早速記念品まで用意していただき、素晴らしいひと時を過ごせました。
有難う御座いました。

【平日限定】平日がねらい目♪先着3組様限定クチコミ投稿で■最大お1人様3240円引き■モニタープラン

投稿者さん 2019年07月26日 09:06:33

7/23に宿泊しました。谷川岳に登る予定でしたので温泉の大浴場と食事がおいしい宿を探しておりましたが、評価の良かった辰巳館さんを選びました。とにかく食事が良かったです!
大満足です。お米が、またおいしくてお代わりをしました。
お風呂は、そこそこの大きさで24時間入れるのが、助かりました。途中男女の入れ替えのため使用できない時間がありますが、30分程度なので気になりませんでした。
多くの宿がチェックアウトが10時なので食後の後少しゆっくりしたいといつも思っておりますので11時にチェックアウトだと助かります。

【利根川のせせらぎ聞く 女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁】

投稿者さん 2019年06月30日 22:32:13

上毛高原駅から10分ほどで谷川連峰が望めておいしい食事が頂ける温泉宿到着。今年3回目です。今回も梅雨の最中ですが山と美しい川の流れが望めて最高でした。夕食後の蛍ツアーも結構飛んでいて感激しました。また季節を変えて伺いたいと思います。お世話になりました。

【自分にご褒美】今日はのんびり♪ひとり旅プラン■夕食は個室お食事処をご用意+選べる特典付■

投稿者さん 2019年04月25日 00:40:23

スタッフの方々は丁寧に対応して下さいました。
夕食のいろり料理は美味しくいただきましたが、換気があまり良くないと感じました。
お風呂でのマナーに関して、賑やかな団体客と被ったせいか、お湯の中にもぐったりされ、ゆっくりお風呂に入ることができなかったと連れが申しておりました。
海外のお客様へ、温泉の入り方などマナーに関して書かれている旅館も多いと思いますが、今回は日本の方だということで、ただ残念です。これは旅館のせいではないかと思いますが、団体客がいらしてる時は少し気にかけて頂けると幸いです。
帰る際、近くの観光できる場所など、丁寧に教えて頂き、大変充実した日を過ごせました、素敵な観光地を教えてくださったスタッフの方、ありがとうございました。

【辰巳館スタンダード】名物「いろり料理」&「三大美肌温泉」を満喫!厳選された食材を炭火で味わう!
【川のせせらぎが心地よい昭和風客室 南竜館8~10畳】

ゆみP1241さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

ゆみP1241さん [40代/女性] 2019年04月03日 14:28:16

食事、お風呂、部屋、全て良かったです。前菜、炭火焼き、お造り、焼きおにぎり、鍋、デザート、2時間くらいゆっくり楽しむ事ができました。
お風呂はこじんまりとしていますが、壁画風呂や、露天風呂違うタイプのお風呂が楽しめて良かったです。
部屋では利根川の水流の音が聞こえます。次回は夏に泊まってみたいと思いました。
とても良い宿だと思います。

【女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁(禁煙室)】

ゴーゴーナカヤマさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

ゴーゴーナカヤマさん [50代/男性] 2019年03月30日 00:48:34

お風呂が良かったです 働いている方々も素敵な雰囲気でした
3人で泊まったのでベッドではなく和室で布団にしたのですが
マットレスがあると良かったですかね

【95周年記念】≪アツアツ絶品炭火焼三昧≫メインは赤城牛・やまと豚・伊達鶏などの「10種の炭火焼!」

投稿者さん 2019年03月29日 17:14:06

到着後、外国人スタッフの方が案内や説明をして下さいましたが、所々日本語が伝わりにくい箇所があり少々不安になりました。貸切風呂付のプランでしたので檜風呂を貸切ましたが、湯温がちょうど良く大変リラックス出来ました。中に冷蔵庫が置いてあり、飲んだ飲料を後で精算するシステムですが、できれば廊下に置いてあるような無料のお冷を貸切風呂内にも用意して頂けると尚良いと思いました。色浴衣も付いているプランでしたが、お端折りが自分で上手く出来ずに諦めました。他の宿では色浴衣にもサイズが用意されていて簡単に着られるようになっていたので、そのようなものだと勝手に思っておりましたのでガッカリでした。もし今回のプランではなく、オプションでお金を払って色浴衣を付けていたらずっとモヤモヤしていたかも知れません。説明書きに一言サイズは共通である旨を付け加えて頂けると親切に思います。お食事は夕食、朝食共にとても美味しく量もちょうど良かったです。お部屋は少々古い感じは受けましたが水まわり等綺麗に清掃が行き届いていました。洗面所のゴミ箱は普通サイズでしたが、お部屋のゴミ箱はとても小さなものが広縁に一つしかなく不便に感じました。広縁に小さなゴミ箱一つ、お部屋に普通サイズを一つと、それぞれに配置して頂きたいです。スタッフの方々はみなさん対応が良かったです。車で宿を出る時に男性スタッフさんが外で待っていて下さり手を振って下さいました。またいつかお世話になりたいお宿です。

☆当館人気No.1☆風情ある貸切風呂でうっとり【ふたりの宴プラン】飲み放題付☆カップル満足度99%!

投稿者さん 2019年01月20日 11:36:04

温泉がとても良かった。

のんびり気軽に♪自慢の美肌温泉で湯ったり「素泊まりプラン」<お部屋でのWi-Fi接続可能!>

投稿者さん 2018年11月01日 19:25:24

夕食がものすごく良かったです!他の方も言っていた 焼きおにぎり最高でした!食べ応えのある食事でした。また食べたいなぁ!!朝食は普通でしたが、温泉のおかゆ美味しかったです。
お風呂は女性限定のひすいの湯がとても良かったです。今はりんご湯で 匂いもよく お肌ツルツルに♪
温泉自体は広くはなかったけど、山下清画伯のお風呂や檜風呂も良かったです。子供と一緒だったのですが、宿の方から沢山声をかけて頂いたり 帰りにはちょっとしたおもちゃももらえて 子供も大満足だったようです。

また機会があれば泊まりにいきたいと思います。

投稿者さん 2018年10月13日 21:37:09

10月9日に宿泊しました。夕食の炭火山里料理はとても美味しく、楽しく、いただきました。
特にイワナの塩焼きが絶品です。また私どもの不注意で寝具を汚してしまったり、携帯の充電器を部屋に忘れてきたりと、御迷惑のかけっぱなしでしたが、従業員の皆様には気持ちのいい対応をして下さり、心から御礼申し上げます。
ひとつだけ改善して頂きたいことは、スリッパの敷き紙です。歩いているとすぐにずれて、はずれてしまいます。スリッパが清潔であれば必要ない物かもしれません。お風呂に行くとき
部屋番号が書いてある札をクリップで挟むようにすれば、他の人のものと区別はつくと思います。ご検討ください。
また、そちらに行きました際はお世話になります。ありがとうございました。

【女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁(禁煙室)】

温泉好の好爺さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

温泉好の好爺さん [60代/男性] 2018年06月10日 06:09:53

特にありません。何か心に残ることはありませんでした。

投稿者さん 2018年06月09日 09:09:04

娘と二人で草津温泉から四万温泉そして最終日に6月8日より1泊 上牧温泉辰巳館にお世話になりました
お部屋も十分広く廊下の足音や話し声など、 部屋の中に聞こえることもなかったので
静かに過ごせました
夜の食事は担当の角田さんに 気配りの接客をしていただきゆっくり 食事とお酒を楽しめました
ありがとうございます
温泉は はにわ風呂がよかったです
特に源泉蒸し風呂は 気持ちよく デトックスにピッタリです
今度は家族みんなで来たいと思います

2018年06月

投稿者さん 2018年05月09日 07:48:09

5/5~7宿泊 88歳の母と3人で宿泊しました。前回 ベッドの有る部屋を利用した時 トイレまで行くのが大変だったので、今回は簡易ベッドを用意していただきました。ベッドの寝心地は良くなかったのですが、トイレまで近いので良かったです。エレベーターまで近い部屋をお願いできた事も良かったです。
食事は、2日共 会席料理でお願いしたところメニューを変えて下さり おいしいお肉も堪能できました。

気になった点
 ・到着後、部屋に行ったとき 浴衣のサイズについて仲居さんの確認が無く、サイズが合わない物ばかりの準備
  だった
 ・貸切風呂をお願いしたのですが、鍵の受け渡しについての説明が無かった。
 ・(デザートで出たイチゴが美味しかったので)注文したら準備できるとの事だったのに、手違いで一日
  前の物を買うことになったり 不足分を自分で買いに行く様になった

≪料理長渾身の逸品・美食に酔う旅≫~山里会席料理~里山ならではの山の幸・川の幸を心行くまで堪能!
【利根川のせせらぎ聞く モダン和室 南竜館8畳】

A54さん [60代/男性] 2018年05月03日 17:02:59

今年は、すべてが早く、桜も見ながらで、得した気分で過ごせた。
夕飯はともかく、朝食は、多すぎるくらい立派なものでした。

投稿者さん 2018年02月22日 20:47:31

家族旅行で、2歳の子がいるのですが、色々気を使って頂き、いろり料理が非常に満足で部屋の清掃も行き届いおりのんびりさせて頂きました。
マイナス点をあげるなら、到着時お出迎えがなく立ちぼうけしてしまいました。

投稿者さん 2017年12月20日 20:04:53

食事は評判通りで美味しく、お腹いっぱい食べました!
お風呂も混雑せず、ゆったりと入ることができてよかったです。
ただ部屋の中、お風呂に行く時など階段や段差が多い気がします。
足の不自由な方はちょっと大変かなと思いました。

【11月・12月限定】1室につき「館内利用券2000円分」プレゼント♪≪いろり料理×お宝すき焼き≫

投稿者さん 2017年10月21日 16:45:32

夕食も、次の日の朝食も質、量、共に大変素晴らしかったです。
この日は雨だったので、旅館に閉じ籠りでしたが、ゆっくりとできました。

投稿者さん 2017年08月10日 08:10:53

当日の朝予約し行ったがきちんと予約されていてチェックイン時はゆず蜂蜜ドリンクのサービスあり。建物は古く、旅館の近くはボロイ納屋みたいなのがあったりと不安になったが、中はところどころリニューアルされていて、綺麗に掃除されており汚い、古い印象はなし。
部屋は川が見える部屋。台風が来た翌日だったので増水して濁流だったが川の流れる音を聞きながら寝られるのは気持ちがいい。
風呂は女性専用のひすいの湯があったが何が推しなのかよく分からないくらい普通の風呂。なくてもいい。はにわの湯には蒸し風呂があり木のいい匂いがした。かわせみの湯のほうは檜風呂で雰囲気がありかなり良かった、露天風呂も綺麗で湯温もちょうどいいので長居ができる。
風呂出たあとは、かき氷のサービスあり。
それ以外にも風呂の出入り口にお茶や水があったり、随所に細かなサービスが徹底されていて値段以上のもてなしを感じる。
料理も美味しいものが少しずつでかなり満足。地元の野菜などもふんだんに使われている。おにぎりがおかわり自由なのは山下清つながり?
暑い時期だったのでチェックアウトして帰る時は凍らせたお水のペットボトルをくれるサービスも。ただ、新人従業員の方が対応していて、把握してないのか、うちは貰えなかった。教育を進めてほしい

【お得な夏休み♪】最大5000円割引!「絶品いろり料理」&「美肌温泉」を楽しむ♪お日にち限定プラン

投稿者さん 2017年05月12日 20:35:18

5/9に宿泊しました。お料理も美味しくて楽しく、量もちょうどいいくらいでした。
とても親切で優しいお宿でした。夕食から部屋に戻ると、部屋が乾燥するので、ということでのど飴が用意されていたり、赤ちゃんや子供のことも常に気にかけて下り、最初から最後までとても気持ち良く過ごす事が出来ました。

投稿者さん 2017年05月08日 12:43:39

連休にお世話になりました。従業員の方々が皆さん笑顔で対応して頂き気持ち良かったです。部屋も川側に面しており風情を感じ、お風呂も清潔感がありとてもよかった。
食事は炭火料理プランではありませんせしたが十分、おなか一杯になりました。
また、水上に行く機会があれば宿泊したいです。

『地の食材へのこだわり』山の恵み♪川の恵み♪【味に酔う旅】料理長渾身の逸品揃い「山里会席料理」プラン
【利根川のせせらぎ聞く モダン和室 南竜館10畳】