投稿者さん 2017年05月12日 20:35:18

5/9に宿泊しました。お料理も美味しくて楽しく、量もちょうどいいくらいでした。
とても親切で優しいお宿でした。夕食から部屋に戻ると、部屋が乾燥するので、ということでのど飴が用意されていたり、赤ちゃんや子供のことも常に気にかけて下り、最初から最後までとても気持ち良く過ごす事が出来ました。

【平日限定】平日がねらい目♪先着3組様限定クチコミ投稿で■最大お1人様3240円引き■モニタープラン
【女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁(禁煙室)】

投稿者さん 2017年05月12日 20:27:18

5/9に宿泊しました。主人の両親の誕生日や母の日で3世代で利用しました。夕食の炭火山里料理は評判通り美味しくいただきました。5歳の子供から60代の両親までとても楽しめる内容でした。そして、とても印象的だったのは、宿の方々の心遣いです。皆さんとても親切で、赤ちゃんもいたのですが最後まで気持ちよく過ごすことができました。お風呂は外の景色が見えないのは少し残念でしたが、夜間も入れたので、子供たちが寝た後にゆっくりと温泉につかることができてとてもリラックス出来ました。

【利根川のせせらぎ聞く 女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁】

投稿者さん 2017年03月30日 18:34:47

お部屋は予約されていた部屋よりグレードアップされており、5人家族の私達には、ちょうど良い広さでした。
部屋のアメニティは清潔感があり使いやすかったです。
ただ、布団だけは、タバコの臭いがついてしまっていたので、アレルギーがある人は辛いかもです。
食事は炭火は美味しかったのですが、風呂上がりの食事にすると炭火の匂いが洋服や浴衣に付いてしまい、風呂は食事後が良いとかも?

全体的に接客対応も感じが良かったです!

投稿者さん 2017年03月18日 03:22:59

部屋もとても綺麗に掃除されていて広さもあり良かったです。
従業員の方達も親切で対応も良かったし、何よりも夕食が1番でした。
食事の担当の女性の方もすごく親切で感じも良く楽しく食事が出来ました。

貸し切りのお風呂は豪華な感じでしたが値段が少し高い気がします。
あとは立地が悪すぎて近くにコンビニすらないのでせっかくいい旅館なのにもったいないです。

さ-9999さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

さ-9999さん [40代/女性] 2017年01月25日 10:49:43

早朝、前橋まで急用ができて出かける事になり、車に乗ったらフロントガラスが凍っていてフロントにかけつけるとスタッフの方がぬるま湯をかけて下さり「道路も凍ってますのでお気をつけて」と温かい声までかけていただきました。朝食時間にも遅くなり、残った家族にもスタッフの方が心配してくださっていたようで、本当にご迷惑をおかけしました。いつ行っても辰巳館はホスピタリティにあふれた良い宿で、まるで親戚のうちに泊まりに行ったかのような心配りを感じます。
また伺いますね。お世話になりました。

選べるスキー場♪その日の気分とコンディションで選んじゃおう☆(みなかみ町スキー場共通リフト1日券付)
【利根川のせせらぎ聞く モダン和室 南竜館10畳】

@yukiさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

@yukiさん [30代/女性] 2016年10月19日 11:01:42

老舗旅館だけど堅苦しくない、やわらかな雰囲気で、自然の景観とマッチしたいいお宿でした。

<良かった点>
温泉の温度が熱すぎずちょうど良かったこと、
炭火焼のお料理がヘルシーだけどボリュームたっぷりで充実していたこと、
従業員の方の対応がさりげないのに気が利いていたこと、
川が目の前で、せせらぎを聞きながらのんびりできたこと、
新しい設備ではないものの、清掃が行き届いていたこと、
部屋のテーブルに置かれた銘菓が普通のお宿よりもかなり充実していたこと、

母とのふたり旅でしたが、母も気に入ってくれたようです。

<おしい!と思った点>
朝食後に、ロビーでおいしいコーヒーをいただきましたが、
ポーションタイプのミルクでした。
カフェラテ派なので、地元産の牛乳を使ったメニューがあると良かったな!と思いました。
宿周辺のお散歩マップなどがあれば、よかったな、と思います。

とてもいい宿だったので、また行きたいです。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2016年11月05日 15:26:09

この度は、ご宿泊くださり誠にありがとうございました。
お母様とのお二人旅でお越し頂き、お料理、温泉などご満足いただき嬉しく思います。

また、ロビーでのコーヒーのミルクに関するご提案をいただきありがとうございました。
今後、検討させていただきたいと思います。

ご指摘やご提案に心から感謝しまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月24日 19:34:03

体験付きのプランで陶芸にしました。陶芸出来る何処は旅館のすぐ隣なのがよかった!
夕食の炭火焼はとても美味しいけど、服に匂いが付くので浴衣が良いかと。朝食に出るお粥がとても美味しい!!苦手な方も食べてみてほしい。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2016年08月25日 22:15:53

この度はご宿泊くださり誠にありがとうございました。
ご夕食時に炭火の匂いがどうしてもついてしまい
ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後、替えの浴衣をご希望によりご用意させて頂きます。次回お越しの際は、お申し付けくださいませ。
我々は、皆様からお気づきの点をご指摘いただき少しづつ成長できるものと感じております。
このご縁に心から感謝しまたのお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございました。

『選べる思い出』“月夜野びーどろパーク”での【吹きガラス】or“月夜野焼き”の【陶芸】体験付プラン

投稿者さん 2016年08月13日 19:13:07

きめ細かな質の高いサービスで、気持ち良く宿泊できました。料理についても、優しい大人の味わいで、趣向も凝っていて、量も調度良く、最高でした。朝食もとても美味しかったです。谷川岳の眺望も素晴らしかったです。今度は家族全員で宿泊したいです。要望を言うとすれば、部屋に氷が欲しかったのと、お茶は、怜茶が欲しかったです。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2016年08月14日 10:01:13

この度はご宿泊くださり誠にありがとうございました。

サービスやお料理にご満足いただき嬉しく思います。

ご提案のサービスも可能にできるようこれからも
改善して参ります。

ご投稿いただきありがとうございました。

【This is 辰巳館】いろりで楽しむ炭火焼料理を満喫♪スタンダードプラン★楽天アワード受賞宿★

投稿者さん 2016年06月16日 19:20:32

接客が丁寧で非常に満足しました。
食事も美味しく、是非、次回も利用したいと思います。

2016年05月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2016年08月13日 16:11:14

この度は、ご宿泊くださり誠にありがとうございました。

これからも温泉、人、炭火の温もりを大切にしていきたいと念じております。

ご投稿いただきありがとうございました。

辰巳館でしか味わえない!ダシにもこだわった『 お宝すき焼き 』+『 炭火山里料理 』
【利根川のせせらぎ聞く モダン和室 南竜館10畳】

tky27さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

tky27さん [40代/男性] 2016年06月01日 20:44:31

先日は大変お世話になりました。突然の夕食のプランの変更はご迷惑おかけしました。おかげで、気持ち良く美味しい夕食の時間を家族と過ごす事が出来ました。スタッフの皆さんの細やかな気配りに本当にリラックスできました。お風呂もとても雰囲気のいい感じで子供いっしょに4回入らせてもらいました。またぜひよせて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2016年05月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2016年08月13日 16:14:11

過日は、ご宿泊くださり誠にありがとうございました。

ご家族揃ってのご夕食が楽しいひと時となったようで何よりです!

お風呂も4回もお入りいただけたとのこと嬉しいです。美肌の温泉です。

【女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁(禁煙室)】

投稿者さん 2016年01月30日 12:03:24

1月18日に宿泊しました。部屋は広くきれいです。、スタッフの接客も良かったです。
料理は食べきれないほどの量で、どれも美味しく頂きました。また宿泊したいと思います。

2016年01月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2016年02月12日 09:59:00

この度は、ご宿泊くださり誠にありがとうございました。
接客やお料理にご満足いただき嬉しく思います。

最近は雪が多く降り、ようやく冬らしい景色となりました。

また、季節を変えてぜひ、お出かけくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月16日 20:31:19

早くチェックイン(14時頃)でき、ゆっくりとしたチェックアウト(11時頃)で大変リラックスできました。食事・サービスは評判通りに大変良かった。温泉は質が私的に合っていて良かったが、露天風呂がもう1つあると楽しめたかなと思います。雪が無いのが残念でしたが、季節を変えてまた伺えればと思いました。

2016年01月
上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2016年01月17日 15:28:44

この度は、ご宿泊くださり誠にありがとうございました。
今年は雪が少なく雪見露天とはまだ行きませんが
お料理や泉質にご評価をいただきありがとうございました。
露天風呂も増やせるよう今後検討してまいります。

ずっと仲良くいようね♪【二人の思い出プラン】★貸切風呂や22時間ステイなど5大特典付★

投稿者さん 2015年11月30日 23:26:03

当日の予約で不安ながら向かいましたが、玄関で温かい出迎えを受けました。
館内やお部屋は古いですが、きちんと手入れされており、逆にレトロな感じで良かったです。
囲炉裏料理は、素材の質、量ともに十分で、とてもおいしかった!ただ子どもの分の食前酒がウーロン茶だったので、これが美味しい林檎ジュースなんかだったら喜ぶのになと思いました。
お風呂もきれいで、りんご風呂、露天風呂どれも気持ちよかったです。特に私は、はにわと壁画のあるお風呂が気に入りました。寒い時期のお風呂、本当に癒されます!
朝ご飯のメニューは、大人には良かったのですが、子どもたちには少し渋過ぎたようでした。
こどもたちは無料の卓球台に大喜びでした。
本当に温かい宿でした。違う季節にまた伺いたいと思います。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2015年12月30日 20:48:13

この度は、ご宿泊くださり誠にありがとうございました。
お料理やお風呂にご満足いただき嬉しく思います。
また、ご夕食時のお子様のお飲み物ですが、ご指摘いただき感謝申し上げます。まさに、その通りですね。小さいお子様には変更していきたいと思います。ありがとうございました。
ご朝食のメニューも他の施設などを研究し改善してまいりたいと思います。
温泉、人、炭火の温もりが伝わるようこれからも努力してまいります。これからも、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年11月30日 13:12:43

到着が遅くなったのですが、大変親切に迎え入れて頂き、ご飯も美味しく大変満足致しました。囲炉裏でご飯よかったです。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2015年12月30日 20:51:05

この度は、ご宿泊くださり誠にありがとうございました。
炭火山里料理にご満足いただき嬉しく思います。
地元の食材を炭火で味わう郷土料理です。
また、次回、」ゆっくりお出かけくださいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月22日 23:02:15

当日予約で不安でしたがスムーズにお手続きできました。
チェックイン時にお茶とお手拭きを出していただけホッとします。
お部屋は広々清潔で、洗面所にはメンズの化粧品やトニックまであり、アメニティーが充実してました。嬉しかったのはお茶が三種、お茶受けも数種、梅干しや佃煮まであり楽しめました。
お部屋からの眺望はイマイチです。川沿いですが、向かいには生活感のある建物があります。それはしょうがないですね。
お風呂は時間によって男女入れ替え制や女性限定風呂があるので時間に注意です。私は女性限定風呂にうっかり入りそこねました。金曜だったせいかお風呂は1人で貸切状態。一人でハニワ風呂に入るとハニワが少し不気味です。笑。山下清の壁画は明るい気分になりますけど。気になったのはシャワーヘッドがホルダーから外れること。ホルダーに設置したままシャワーを出すとシャワーヘッドが外れて踊り出すのです。お隣に人がいたらぶつかるんじゃないかな。なんて考えてしましました。あれが唯一残念なところです。
食事はこれでもかってくらいボリューム満点。岩魚の塩焼き最高でした。川魚は苦手でしたが、あんなに美味しいのですね。串焼きにすき焼きに鍋、その他前菜やデザートには柿やりんごが使われ、お刺身も川魚でした。ナマズは初めて食べましたが、こちらも美味しいものでした。〆にオニギリに味噌を塗って焼くのですが夫はお代わりしていました。配膳の係りの方もお代わりどんどん進めてくださいますが充分ですとお断りしまさした。
でも朝には空腹、朝ごはんもしっかり頂きました。好きなタイプの朝食です。野菜や鮭は蒸し物、お味噌汁も卓上で温めるタイプで、ご当地の大粒納豆やお豆腐、温泉卵も美味しかったです。
雨上がりで虹もきれいに見えました。
何か際立っているのではなくて、基本が出来ていて小さな心遣いがあり、コストパフォーマンスが良いので、また行きたいなと思える数少ないお宿です。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2015年12月30日 21:11:03

この度は、ご宿泊くださり誠にありがとうございました。
チェックインからご滞在中の時の流れに沿って詳しくご感想をいただき、心から御礼申し上げます。
シャワーヘッドにつきましては、ご迷惑をおかけしました。ホルダーの変更を休館日に行い改善してまいります。ご指摘いただき本当にありがとうございます。
当館のお食事は地元の素材を中心に組み立てており地味に見えますが、このように当館のお客様への思いを理解してくださると、感激し嬉しくなります。まだまだ、改善の箇所はたくさんありますが、このようにお客様に素朴な感動をしていただけると、嬉しいです。
虹が時々、5階から見えます。運がいいとですが・・・。
いい思い出になれば幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月27日 08:46:10

従業員の方の気配りは素晴らしく、案内のかた、食事の際に説明していただいた先輩の女性、温かいおもてなし、心配りは素晴らしく素晴らしい癒しとなりました。料理はどれも山里ならではのメニューが並び楽しめましたが、肉がとても少しで残念でした。ジェットバスは大きくて素晴らしく、雰囲気が最高でした。また少し薄暗い雰囲気が隅々に生けてあるお花で明るくなっていました。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2015年12月31日 11:00:07

10月にはご宿泊くださり誠にありがとうございました。
接客にお褒めのお言葉を頂戴し心より御礼申し上げます。
山の宿ですが、炭火を囲みゆっくりしていただけたらとの思い出お迎えしております。
このご縁に心から感謝しまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月25日 18:22:48

スタッフの方達が笑顔で温かく、炭火焼での食事は、まったりと話も進み、ありきたりの食事ではなく雰囲気が良かったです。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2015年12月31日 18:22:52

10月にご宿泊くださり誠にありがとうございました。旅のご感想をお寄せいただき心より御礼申し上げます。
当館では、温泉、人、炭火の温もりを大切に守り伝えていきたいと願っております。
これからも、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年10月12日 20:24:38

家族旅行で宿泊しました。食事が抜群に良かったです。囲炉裏端での炭火料理はとても美味しく、またボリューム満点でした。食事に関して言えば、今まで宿泊した宿の中で一番良かったと思います。風呂は豪華さはありませんが趣きがある風呂で、落ち着いた雰囲気の中でゆっくりと入れました。その他、サービス等も行き届いており、とても満足できる宿だと思います。水上に旅行する予定のある知人に自信を持って推薦出来る宿です。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2015年10月17日 11:12:15

この度は、ご宿泊くださり誠にありがとうございました。
お食事やお風呂にもご満足いただき嬉しいです!
炭火山里料理は地元の素材を目の前で焼いて召し上がっていただいております。
素朴ですが、香ばしい焼きおにぎりなど、喜んでいただいております。
今までで一番よかったとのお言葉に、社員一同心から感激し励みとなり感謝申し上げます。」
これからも、温泉、人、炭火の温もりを大切に
してまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月09日 17:33:34

谷川岳ロープウェイに乗る予定でしたが、あいにく天気が悪く乗ることができず残念でした。が、、宿で山下清のタイル壁画を眺めながらほっこりと温泉につかり、源泉蒸し風呂でデトックスし、川のせせらぎを聴きながらゆったりとした露天風呂、リンゴ風呂と趣の違うお風呂を堪能しました

夕食は山里の食材を囲炉裏料理で 朝食も和定食なのでゆっくりと美味しくいただきました

一点朝食後にコーヒーがあったらなよかったと思いました

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2015年10月11日 10:01:23

この度は、ご宿泊くださり誠にありがとうございました。山下清画伯の大壁画風呂、りんご風呂
など楽しんでいただけたようで嬉しいです。
お食事は郷土料理の炭火山里料理が好評いただいております。これから炭火が恋しい季節ですね。
ゆっくり火を囲み過ごす時間は格別です。
朝のコーヒーサービスは最近よくご要望として言われており検討したいと思いますが、当館では、
朝の一杯のコーヒーに人の手を加え一杯一杯心を込めてコーヒーをお入れしております。水は谷川岳からの伏流水、豆も吟味した当館のオリジナルでございます。ぜひ、味わっていただきたく願っております。
この度のご縁に心から感謝しまたのお越しをお待ちsております。

投稿者さん 2015年09月14日 23:57:23

部屋の古さは否めませんが、掃除は行き届いており、処々に気遣いが感じられました。スタッフさん皆さんとても感じのよい方でした。
特に夕食を担当して下さったスタッフさんは、お料理の内容や食べ方をひとつひとつ丁寧に説明して頂き、美味しく頂けました。炭火料理、レタス鍋が美味しかったです。
お風呂は数種類あり、とても快適です。お湯は普通でした。
朝食も食べきれないほどにたくさんの美味しいお料理が出ましたが、お粥が特に美味しかったです。
十分満足でしたが、総合評価が4なのは、夜中の2時半に謎の内線電話が掛かって来て起こされた点。男性の声で『起きてますか?』みたいなことを言われ、『寝てます』って答えたら、『寝てるんですか?じゃあ、おやすみなさい』というような内容でした。誰が掛けてきたのか不明ですが、気持ち悪かったです。

上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 2015年09月16日 14:57:18

この度は、ご宿泊くださり誠にありがとうございました。
ご夕食やご朝食にご満足いただき嬉しく思います。料理は、地味ではありますが地元の素材の旨さを引出し丁寧に料理の下こしらえをしている手作りのことを理解いただけると本当に嬉しいです。料理は好み、好き嫌いもございますので
万人向けの料理はございません。お口にあっていただきよかったです。

夜中にフロントからお電話を差し上げることは
ないにしても、変な電話で不愉快な思いをなされ
本当に申し訳なく思います。

また、ぜひ季節を変えてお越しいただきたく社員一同心よりお待ち申し上げております。

☆みんな喜ぶ6つの特典付き☆三大美人温泉で女子力アップ↑女性限定レディースプラン