投稿者さん 2024年02月17日 11:05:45

夫婦二人で三泊四日たっぷり、部屋付のサウナと露天風呂を楽しませてもらいました

■立地はなかなかしんどいです。車前提。(送迎等もあるようです)

■部屋
川沿いの露天風呂とサウナは最高ですが、外気浴の椅子とサウナは川向の病院とマンション?から丸見えなので、サウナポンチョやサウナウェア必須です、お部屋に備え付けてあります!親切!

■食事
囲炉裏料理と懐石を両方日替わりしましたが、どちらも量が多すぎて…
旦那は丁度良かったようですが私は苦しくて…朝も夜も旦那に食べてもらいました。
美味しいのですが、量が少ないプランとかあってもいいかもしれないです。
特に湯治中はもうちょとあっさり身体に優しい量だと嬉しい…(病み上がりの湯治旅です)

■共用浴場
はにわ風呂は、山下清画伯についてそんなに詳しくない私でも迫力を感じました。
泉質もすごく良いです。源泉蒸し風呂は他にはなかなかない体験。

■その他不満
・飲泉が出来なくなっている。なるだけ復活してほしい。湯治には重要。
・料理の提供や注文取りが、ボタンを押してもかなり放置されることがあった。
 (後援会?のようなシステムがありリピーターが多いようで、リピーターさんと給仕さんが長時間話し込んでしまっている様子をよく見受けたのでそのせい?)

■総論
サウナと露天風呂を部屋から出ずに思う存分味わえる唯一無二の体験です。
これだけでリピートは確定です

【プライベートサウナ付 源泉かけ流し露天風呂付き客室】辰巳館名物「いろり料理」を満喫♪
【登竜館 露天風呂付き客室 プライベートサウナ付き(禁煙室)】

投稿者さん 2023年11月28日 11:45:53

レトロな駅に感動。
ロビーから見える川沿いに真っ赤な紅葉がとても綺麗で感動。
りんご風呂も沢山のりんごの香りて身体も心もポカポカ、リラックス出来て最高。
囲炉裏の食事も美味しくて最高!
スタッフさんも 優しく丁寧に接してくれて癒されました。
リピート間違いなし。

【温泉SALE】★絶品食材の饗宴★焼物三昧「10種の炭火焼」旨いプランならコレ!
【登竜館 和室 10畳(禁煙室)】

ちはや0956さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

ちはや0956さん [50代/女性] 2023年08月17日 12:43:42

2泊させていただきました。
お料理、お風呂、接客ともに大満足です。お部屋も綺麗で快適でした。コーヒーのサービスもあります。
卓球も無料でした。館内であまりお金を使わずに過ごせます。その分、お土産を沢山買わせていただきました。風情があって歴史を感じる外見ですが内装はリフォームされていてとても綺麗です。
唯一気になったのが、お部屋にある注意書きで、SDGSの取り組みによりゴミやペットボトルを持ち帰るように書いてあったのですが、持ち込みした物に対しての言及だとは思いますが、さらっと読むと室内の冷蔵庫のある商品も対象なのかな?と思ってしまうので少し文面変えた方が印象が違うように感じました。
すべてのゴミは持ち帰れませんでしたが、ペットボトルや缶は持ち帰りました。
全体的に大満足で息子と二人でお邪魔しましたが二人ともまた来たい!で一致したのでまた宿泊したいなと思ってます。年末年始は雪沢山降りますよね?スタットレスタイヤだけでは無理かな~?

【辰巳館スタンダード】名物「いろり料理」&「三大美肌温泉」を満喫!厳選された食材を炭火で味わう!
【登竜館 和風の佇まいを残したデラックスツインルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2022年11月20日 11:24:55

数年ぶりの再訪です。囲炉裏の夕飯は今回豪華版でしたので、大満足の量でした。貸切風呂も最高に良かったです。
施設は古いですが改装もあちこちしてますし、従業員さん達のおもてなしの心は変わらないなと感じました。

【秋冬旅セール】二人の宴デラックスがお得♪赤城牛ステーキや飲み放題・貸切風呂無料!豪華6大特典付♪

投稿者さん 2022年08月17日 16:20:14

従業員さん達が凄い
駅の送迎スタッフの方
とても親切で質問にも適切。
帰り際にも会話からおすすめのお土産店を教えて下さったり行き先の割引券も直ぐ持って来て頂き感謝です。
館内でも、下足番の方や清掃の方もおはようございます、いらっしゃいませ丁寧かつ自然に話し掛けて頂き皆さん優しかった。分からない事は全て聞いてました。

4にした理由は
炉端焼きの説明が不十分
※どのタレを使用する
焼く順番が分かりにくい
子供がいると直ぐに焼きたがるので先にお肉
野菜は後でと教えて欲しかった。
※炭火で具材が直ぐ焼けてしまうのでトングを反対側の席用にもう1つ欲しい

温泉の温度は丁度良く
食事も夜、朝お腹いっぱい!
お部屋もそれぞれ素晴らしい、また行きます!

投稿者さん 2022年05月05日 17:51:02

ゴールデンウィークで利用しました。
全てにおいて満足で快適に過ごせました。
また、夏に利用したいです。

投稿者さん 2022年01月12日 13:48:32

部屋は新しくとても綺麗でゆったりと寛げました。
いろり料理は、自分で焼いて食べるのですが、出来上がった料理の方が落ち着いて食べられると思いました。
貸切風呂はとても良かったです。

投稿者さん 2020年10月18日 17:43:14

ゆっくりくつろがせていただきました。特に、従業員の方には、親切にしていただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月25日 22:03:48

2歳の子供と両親とで利用しました。部屋がとても広くて快適でした。また子供も連れて温泉に入れたので、おばあちゃんもとても喜んでくれて良かったです。
もう少し食事(特に朝食)にこだわりが欲しかったなと思いました。

≪料理長渾身の逸品・美食に酔う旅≫~山里会席料理&お宝すき焼き~山の幸・川の幸を心行くまで堪能!
【ゆったり広々グループに最適 昇竜館10畳+6畳】

投稿者さん 2020年08月23日 15:03:16

3回目ですか毎回ゆっくり休む事ができました また紅葉を見に料金したいと思います ありがとうございました

【利根川のせせらぎ聞く モダン和室 南竜館8畳】

投稿者さん 2020年08月08日 18:28:23

コロナが心配で行こうか迷いましたが、部屋や、館内各所アルコールジェルやスプレーを用意してあり、感染対策がしっかりとされていて安心しました。
食事も係の方が、美味しい食べ方を丁寧に説明していただき、気持ちの良い対応をしていただきました。
量も十分で、すき焼きはなくてよかったです。
朝ごはんの量も種類も多かったです。
お風呂は古く、脱衣所が狭いので、人数制限がありましたが密が怖かったです。
三世代五人で入って来た方たちが、大きな声で脱衣所で話をしていたので嫌な思いをしました。
個々で気をつけて、旅行を楽しみたいですね。

【楽天トラベルセール】8%OFF‘旨い’を追求!辰巳館でしか味わえない「お宝すき焼き&炭火山里料理」

投稿者さん 2019年10月22日 00:02:57

快適にゆっくり過ごすことができました。チェックイン時に食べ物アレルギーがあることをお伝えしたら、夕食、朝食ともにしっかりと対応していただき、安心しておいしく食事を楽しむことができました。次回、こちらの方面に出向くことがありましたら、また、利用したいです。

【平日限定】平日がねらい目♪先着3組様限定クチコミ投稿で■最大お1人様3240円引き■モニタープラン
【女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁(禁煙室)】

都内スーさんさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

都内スーさんさん [50代/男性] 2019年07月01日 18:40:19

夫婦で何度か利用してます。お風呂、食事が良く定期的に行きたいところです。

≪料理長渾身の逸品・美食に酔う旅≫~山里会席料理~里山ならではの山の幸・川の幸を心行くまで堪能!
【川のせせらぎが心地よい昭和風客室 南竜館8~10畳】

投稿者さん 2019年06月03日 07:48:58

伯母孝行にと色々検索した中で選びました。
橋を渡った川沿いの立派な建物、お迎え頂いた中居さんの接客も丁寧でした。
お部屋の入口に格子戸があったり、廊下の装飾もオリジナリティ溢れていて気に入りました。
団体客様との同時期のチェックインだったのですが、個人客と建物やお食事処を違えたのでしょうか、かちあうことなく静かなひとときを過ごすことができましたのは、
こちらの旅館の裁量大ゆえの事と思います、有難うございました。
お風呂はこじんまりしていましたが、唯一の壁画に男女入れ替え制で楽しむ事ができました。露天風呂のそばに建物があるので、窓から覗かれないのかな。。。。と少し気にはなりました。時間で利用できないお風呂があります。
入浴後の冷たいお茶のサービスは有難かったです。
囲炉裏端のお食事も珍しかったです。
懐かしい卓球も楽しみました、ただ地下で階段利用だったので
1度しか利用しませんでしたのが残念でした。
お土産やさんに図書も充実しており、チェックアウトのお時間までゆっくりのんびり過ごすことができました、
車も玄関先まで移動して頂きお見送りも丁寧でとても快適な滞在でした。

投稿者さん 2019年01月08日 12:19:54

今回スキー帰りに泊まらせて頂き、大変満足しました。
お部屋は和室と思いきや、和室の奥にベットが用意されていて、豪華でした。
お風呂も広く綺麗でした!
源泉掛け流しで良かったです。
ただ、露天風呂のお湯が出てくるところですが、熱いお湯が出た後、温いお湯がでたのが「ん?」と思いました。
その時は若干◯素の臭いを感じたけど、きっと気のせいでしょう。
貸切風呂の檜風呂も広くて最高に良かったです!
料理も食べきれないほど量があり、美味しくいただきました!
あと、相方が誕生日だったのですが、ささやかなプレゼントをいただき嬉しかったです。
また機会があれば伺いたいです。

【利根川のせせらぎ聞く モダン和室 南竜館10畳】

健康おじさんさんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

健康おじさんさん [70代/男性] 2018年12月01日 20:27:14

夕食の炭火焼きは色々な種類の物を適量かつ美味しく戴きました。
従業員の方が皆とても気持ちよく応対して頂き気持ちよかったです。
部屋のお風呂はお湯の出が少ないので入れるまでに時間がかかりました。
朝食も定食方式ですが、適量で美味しかったです。
部屋は広々としていて、加湿器を貸して頂いたので安眠できました。

≪絶品炭火焼三昧≫メインは赤城牛・やまと豚・伊達鶏などの「10種の炭火焼」!食に癒されるグルメ旅。
【利根川のせせらぎ聞く 登竜館和洋室(シモンズベッド)禁煙室】

juventino10さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

juventino10さん [40代/男性] 2018年10月26日 18:54:59

選べる特典は群馬の地酒利き酒セットにしました。 夕食のメイン料理は肉や野菜などの食材を自分自身で炭火の網の上に置いて焼くのですが、炭火独特の暖かさを感じつつ調理済みの料理と3種類の地酒を飲み比べ楽しみながら焼き上がるのを待つのもいいものですね。 特に米生産者である本多さんの焼きおにぎりは最高に美味しくて3個も頂いちゃいました。

【自分にご褒美】今日はのんびり♪ひとり旅プラン■夕食は個室お食事処をご用意+選べる特典付■
【利根川のせせらぎ聞く モダン和室 南竜館8畳】

まあ5951さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

まあ5951さん [40代/女性] 2018年06月11日 16:00:42

母と叔母と女性3人旅で伺いました。接客サービスは文句なしです。スリッパに名前を書いて貼る紙は、剥がれやすく歩きにくくなるので改善が必要かと思います。お風呂は露天風呂が一つなので男女入れ替え制で入れますがいつでも入れないことが残念だと思いました。夕食は炭火焼でとても楽しくおいしくいただきました。
宿の会員になるとチエックアウトが12時にしてもらえる特典などがあるようです。炭火の夕食が気に入ったので是非また伺いたいと思います。

【女性に人気の純和室 登竜館10畳+広縁(禁煙室)】

おしょう2018さんの 上牧温泉 人気の貸切風呂と炭火山里料理の宿 辰巳館 のクチコミ

おしょう2018さん [60代/男性] 2018年05月03日 18:11:42

玄関に着いたら即係の方が出迎えられ車を駐車場へ入れていただきました。
お出迎えのごあいさつと共に宿帳の記入や館内の説明、係の方が荷物を持ちお部屋の案内
お部屋についてからのご説明、全て手際よく、「来てよかったなぁ」の印象。

お部屋はグレードアップしたお部屋で、10畳・次の間が3帖、10畳には「こたつ」があって、最初5月にと思ういましたが、これがとてもまったりタイムを出してくれて居心地がよくあと2・3泊したくなりました。
お部屋自体は年数が経っていますがお掃除が行き届き清潔感が感じられました。
テラスからは利根川が目の前に、案内の方に聞いたところ雪解け水で水量が多くなっているとの事、驚きと風情を感じられました。

洗面はアメニティが整っていました。
トイレはウオシュレット、お香が焚かれていて居心地が良かった。
トイレは全館ウオシュレットでどこのトイレを利用しても清潔感あふれるものでした。

食事は炭火焼き、赤城牛は柔らかく、やまと豚は意外とさっぱり、伊達鶏は弾力と鳥の旨味が口いっぱいに広がりました。

まだまだお伝えしたいが、また行きたいお宿としてぜひおすすめします。

【利根川のせせらぎ聞く モダン和室 南竜館10畳】

投稿者さん 2018年03月10日 10:39:25

1年半ぶりにまたいきましたが、今回はベッドつきの部屋にしましたか
良かったです いろり料理の場所が前回は本格的の部屋だったので期待しましたが違っていたので残念でした また利用しますので宜しくお願いします

【利根川のせせらぎ聞く 新モダン和洋室 10畳+シモンズベッド】