下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

3406件中 1881~1900件表示

投稿者さん 2015年06月23日 18:58:36

友人と久しぶりに旅行に行くことになり、その友人が「小川屋に行きたい」といったので小川屋に決めましたが、その理由がわかった気がします。部屋も次の間付の部屋で広く感じ、料理もおいしくいただけました。私も友人に紹介したいと思います!

下呂温泉 小川屋 2015年07月11日 20:58:26

この度は、ご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋・お料理ともにご満足頂けたようで嬉しい限りです。次の間付和室は飛騨川沿いで眺めも良く、本間と次の間がある広いお部屋ですので、当館の中でも人気のある客室でございます。
ぜひご友人にもよろしくお伝えくださいませ。また皆様でお越し頂けるのを心よりお待ちしております。今後共よろしくお願い申し上げます。

感謝

【楽天アワード2014『金賞』受賞記念】飛騨の郷土料理会席プラン《ポイント10倍&10大特典付》
【●次の間付き【眺望自慢の飛騨川を臨む広々和室】】

投稿者さん 2015年06月19日 21:07:51

わけあり部屋でご予約させていただきました。やはり少しレトロな感じがしましたが、またそれも良い味が出てました。お風呂がとてもよく、さすが下呂温泉といった感想です。また寄せていただきます!

下呂温泉 小川屋 2015年07月11日 20:53:06

この度は、ご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
温泉をお楽しみいただけたようで何よりでございました。私共も大好きな泉質です。皆様に自信を持っておすすめしております。
お部屋につきましては、古い建物ということでご不便をおかけしたかと思います。良い味に感じて頂き大変恐れ入ります。
また寄せていただきますとのお言葉、本当にありがとうございます。ぜひまたごゆっくりご滞在下さいませ。今後共よろしくお願い申し上げます。

感謝

【お日にち限定★】訳あり部屋で納得すれば断然お得♪格安★1泊2食プラン【夏得】

投稿者さん 2015年06月19日 21:01:55

初めての下呂温泉旅行でしたがとても有意義のある旅になりました。貸切風呂がリニューアルされていると聞いていましたので期待していくと、やはりとてもきれいだったのでよかったです。欲を言えばもう少し長く入っていたかったですね(*^。^*)

下呂温泉 小川屋 2015年06月20日 21:52:07

この度は、ご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
初めての下呂温泉旅行がご満足いくものになったようで、安心いたしました。
また、新装オープンした貸切風呂もご利用頂きありがとうございます。飛騨川に面した貸切風呂は、そのモダンなデザインと飛騨川の雄大な眺望がマッチした自慢のお風呂でございます。期待に添えることができ嬉しい限りです。
また、下呂温泉へお越しになる機会がございましたら、当館にもお立ち寄り頂きごゆっくり滞在して頂きたく存じます。今後共よろしくお願い申し上げます。

感謝

【カップル限定&貸切風呂付】素敵な時を君と二人で♪《色浴衣&和牛朴葉焼会席》【夏得】

投稿者さん 2015年06月14日 11:27:22

初めての小川屋に宿泊でしたが大満足でした。
お部屋は清潔感があり、夕・朝食も質・量ともに満足でした。
従業員の方も小さなことまで気が付き素晴らしかったです。
今回は1泊でしたが次はぜひ何日か泊まりたい。
そう思わせる素晴らしい宿でした。

下呂温泉 小川屋 2015年06月20日 21:44:06

この度は、ご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋・夕食・朝食とご満足いただけたようで大変うれしく思います。
また、従業員の方も小さなことまで気が付き素晴らしかったです。とのお言葉、本当にありがとうございます。まだまだ至らない点が多々あるかと思いますが、少しでもお客様の気持ちを察することができていたら幸いです。

感謝

【お子様歓迎★特典満載】家族の想い出作りプラン《みんなでワイワイ5大特典付》【夏得】

投稿者さん 2015年06月11日 17:34:05

遠い昔、家族旅行で父母に連れて行ってもらった小川屋はとても楽しい思い出でした。このたび、亡き父母との思い出を偲んで小川屋に行ったのですが・・・残念でした。遠い昔の良き想い出としておいとく方が良かったと後悔しています。

下呂温泉 小川屋 2015年07月12日 19:35:14

この度は、ご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回のご宿泊はご期待に添うものにできず、本当に申し訳ございません。お客様のお父様・お母様との楽しい思い出のような接客ができず、お恥ずかしい限りです。前々からご利用頂いているお客様からの期待に応えられるよう、温故知新の姿勢を大切にし、お客様に満足して頂けるよう努力致します。
また、下呂温泉へお越しになる機会がございましたら、当館にもお立ち寄り頂けますと幸いでございます。今後共よろしくお願い申し上げます。

感謝

【ポイント5倍】【50歳以上限定】貸切風呂付♪シニア旅行応援感謝《和牛朴葉焼き&旬の会席》

投稿者さん 2015年06月10日 23:24:05

お部屋の温泉も大浴場も良いお湯でした。
また大浴場の畳は寝転んでいる人もいるくらい
快適なものでした。「和みの畳風呂物語の宿」と
銘打つだけのことはあると思いました。
ただ、今までどこの宿にいっても置いてあった
女性用の化粧水や乳液といったものがないのには
いささか驚きました。
しかし、全般的には十分満足できる宿でした。

下呂温泉 小川屋 2015年06月20日 21:33:06

この度は、ご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
全般的には十分満足できる宿でしたとのお言葉、本当にありがとうございます。
また、畳敷きの大浴場が快適だったとのことで、ご満足頂けましたようで嬉しい限りです。下呂温泉のすばらしい泉質に加え、畳を敷き足元がすべらなく、冷たくない快適な大浴場は当館の自慢でございます。
ただ、女性用のスキンケア用品に関しましては、配慮が足らず申し訳ございませんでした。今後、私共の課題の1つとして検討・改善して参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。

感謝

【PS純金★テレビ放映記念】源泉掛け流し半露天風呂付スイート『碌間』が最大10000円引き!
【●碌間【源泉掛け流し半露天風呂付きスイートルーム137平米】】

投稿者さん 2015年06月10日 17:29:03

食事も温泉も最高でした。
従業員の方々の接客もキビキビして好感がもてました。
子供達が一番楽しんでたとおもいます。
嫁と子供達から毎年行きたいとせがまれ、我が家の恒例行事になりそうです。
今回は誠にありがとう御座いました。

下呂温泉 小川屋 2015年06月20日 21:22:50

この度は、ご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
食事も温泉の最高でしたとのお言葉、本当にありがとうございます。スタッフ一同励みにし、お言葉に恥じぬようにサービス・料理・施設と、お客様に満足して頂けるよう努力致します。
奥様やお子様にもご好評のようで何よりでございます。
当館での宿泊が恒例行事をなることを願いつつ、下呂温泉並びに小川屋へのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

感謝

今から24時間限定販売★春の陽気に惑わされ、NET担当が勝手に販売しちゃいました♪一泊二食7800円
【●山・街に面した和室【室数限定】】

投稿者さん 2015年06月09日 02:47:37

1年ほど前に利用させていただき、そのときのお部屋や料理の感動が忘れられず、
妻の誕生日と、母の退院祝いに家族6人で利用させていただきました。

碌間ほどのレベルを選択すれば、満足することはあっても後悔することはないはず。

そう思っていました。が、結論から申し上げて、後悔しています。

今回は思い切って同じ部屋を2部屋予約しました。
前回は2の部屋でしたが、今回は4と5のお部屋でした。

最初に4の部屋に案内されました。前回と同じ仕様の部屋で家族も大喜びしていました。
直後、接客担当の方が「5の部屋は部屋タイプが少し異なる」と仰っていたのが少しひっかかりましたが、
特に気にもせず5の部屋を見に行くと、全く仕様が異なり唖然としました。

避難経路図をみると2~4はほぼ同じ広さですが、5は明らかに狭く、日当たりも悪くて暗い雰囲気でした。

早速、フロントの方に問い合わせるも「部屋タイプは同じです。」の一点張り。
頼んでもない「バリアフリー仕様」なので良い部屋だと主張され、
「予約のときに特に要望がなかった」「どの部屋も若干異なる」などと言われました。

確かに旅館側の概念における「部屋タイプ」は同じものかもしれませんが、
客の立場では、4と5の部屋は若干どころか全く部屋タイプが異なると判断せざるをえません。
妻や母には「4と5の部屋は値段が違うんでしょ?」と言われました。

また、予約時に要望がなかったという意見は、全ての部屋の情報を開示した上で成立すると思います。
プラン説明に5の部屋は他の部屋と比べて少し狭い、部屋ごとのアクセスが悪いなどの欠点を明確にした上で、
お部屋の指定があればご要望くださいとでも書いてあれば仕方ないですが、どこにもそんな記載はありません。

料理は前回と比べて、特に夕食がボリュームダウンしており、見た目の華やかさも味もかなり落ちていました。
前回は家族で大盛り上がりしながら食べましたが、今回は何の感動もありませんでした。

家族の手前、折角の旅行を台無しにしないよう、当日は苦情を言いたいところをぐっとこらえました・・・。
ただただ残念としか言いようが無い旅行となってしまいました。

接客担当の女性達が一生懸命やってくれたのが唯一の救いでした。

@119さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

@119さん [30代/男性] 2015年06月09日 01:31:19

とても広い部屋を使わせていただきました。
お風呂もきれいで良いと思います。
朝食バイキングですが素晴らしいくらいの種類でした。
JR線の時間が迫っていたので駆け足でしか食べられなかったのが残念です。

ひとつ。
夜間にJR下呂駅から歩いて橋を渡った後、
坂を登るのか、左折するのか、まったくわかりませんでした。
ちょっと登ったけど、よくわからないので戻り、左方に。
結局、ぐるっと回ってだいぶん遠回りしてフロントにたどり着きました。
駅から歩いてくる人にもやさしくおねがいします。

下呂温泉 小川屋 2015年06月20日 21:13:27

この度は、ご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋・畳敷きの大浴場とご満足いただけたようで嬉しい限りです。朝食バイキングについてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
下呂駅からの道のりにつきまして、ご迷惑をお掛けし大変失礼いたしました。道中の細かい案内表示など、よりお客様の目線にたって検討してまいります。貴重なご意見を頂きありがとうございます。
また機会がございましたら、充分朝食バイキングをお楽しみいただけたら幸いです。今後とも、下呂温泉並びに小川屋をよろしくお願い申し上げます。

感謝

【ポッキリプラン】スーパーSALE期間限定で5000円★約50種の朝食バイキング付1泊朝食プラン
【●和室【アウトバス】】

なべちゃん6080さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

なべちゃん6080さん [60代/女性] 2015年06月06日 16:37:23

ふるさと割の利用でほぼ半額の料金で宿泊できました。その点は満足です。お出迎え、お見送りなどは大変嬉しかったです。部屋も川側の五階で眺めも良くリフォームされていて大変綺麗でした。今まで色々なホテルに宿泊しましたがトイレの水洗が自動な所は初めてで感激しました。食事に関しては老人向きなのかちょっと少なめの気がしました。特に刺身の小さいことガッカリ。ただバイキング形式の所に比べると手のこんだ料理でした。貸切風呂付はゆっくり出来て最高だった。総合的には満足しました。

下呂温泉 小川屋 2015年06月07日 09:53:17

この度は、ご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
「ご満足」のお言葉、大変うれしく思っております。
施設については、少しずつではございますが、お部屋やフロア・お風呂などを中心に改装工事を進めております。また、お気づきの点がございましたら、お教えくださいますようよろしくお願いいたします。
料理につきましては、貴重なご意見を頂きありがとうございます。調理場とも意見交換をし、見直しを進めてまいります。
貸切風呂についてもご満足頂き、ありがとうございます。こちらは3月末に新装オープンしたばかりのお風呂でございます。飛騨川を目の前に見ながら、ゆっくりできる空間は私共も好きなお風呂でございます。
次回、下呂温泉へお越し頂きます機会がございましたら小川屋へのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年06月05日 16:30:05

お世話になりました(^ ^)
いろんなところにいきましたが、一番良かったです(^ ^)
皆さん優しく笑顔でホッとします。温泉も肌がスベスベになり気持ちよかったし、
夕食、朝食とも大変満足です!!
お部屋も綺麗でゆっくりまったりする事ができ有意義に過ごせました。

下呂温泉 小川屋 2015年06月06日 09:45:47

この度は、ご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在は、満足頂けましたご様子をお聞きし、大変嬉しく思っております。
○温泉→私共も大好きな泉質です。下呂温泉に御縁を頂け、良かったと自身を持っております。
○お食事→「大変満足」のお言葉に調理長も感激しておりました。今後も食材と相談しながら、お客様に満足頂ける料理を研究してまいります。
○お部屋→「綺麗」とおっしゃって頂き、誠にありがとうございます。まだまだ気づかない点もございます。引き続き、お声かけくださいませ。
私共の励みとなるお言葉にスタッフ一同、さらにモチベーションが上がりました。日々努力を重ね、精進していく所存でございます。
また下呂温泉へお越しの際は、小川屋へお帰りくださいましたら幸いでございます。

感謝

【ポイント4倍★4つ星以上の人気宿掲載記念】A4飛騨牛石焼き付き《岐阜旅飛騨牛プラン》
【●山・街に面した和室】

投稿者さん 2015年06月03日 19:00:41

サービスは 満足しましたが 朝食がバイキングで良かったけど 不足してる料理や器が有ったのが少し気になった。でも
いい思い出になりました。

下呂温泉 小川屋 2015年06月04日 22:25:36

この度は、ご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
「いい思い出になりました。」と温かい言葉を頂き、感激しております。
しかし、朝食バイキングでは、料理や器の補充に配慮が足らず、申し訳ございません。朝お目覚め一番に口にする食事ですので、スカッと清々しい朝を迎えたいですよね。せっかくの朝を台無しにしてしまい、力不足を反省しております。頂きましたご意見をレストラン・調理スタッフと共有し、より良いバイキング会場の運営ができますように改善してまいります。貴重なご意見をありがとうございます。また、勉強させて頂きました。

感謝

【カップル限定&女性半額】煌めく時間を君と二人で♪《貸切半露天風呂&色浴衣&飛騨牛付会席》
【●特別室【飛騨川に面した寛ぎの和室】】

投稿者さん 2015年06月03日 18:54:54

部屋、眺望、食事、温泉、従業員など文句つけようありません。飛騨牛おいしかった。ただ駐車場が少なく狭く坂の下なのが。。。

下呂温泉 小川屋 2015年06月04日 22:18:51

いつも小川屋をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
この度は、数ある旅館より当館をご指名頂き重ねて御礼申し上げます。
「文句のつけようありません。」なんて、もったいないお言葉でございます。スタッフ一同、感激しております。
お言葉に恥じぬようにサービス・料理・施設と日々、お客様満足を追求していく所存でございます。
まだまだ未熟な私共でございますが、お客様より頂きました温かいお言葉が毎日の励みでございます。明日も感謝を忘れずに精一杯おもてなしにつくしてまいります。
駐車場については、申し訳ございません。私共も課題の一つとして、検討中でございます。まだ、ご案内はできませんが、お客様に快適にお越しいただける窓口の建設も含めて、今後の小川屋にご期待いただきましたら幸いでございます。
下呂温泉へのまたのお越しをお待ち申し上げるとともに小川屋へのお帰りを心よりお待ちしております。

感謝

【168時間限定タイムセール!】当館人気No1★特選飛騨牛会席がまさかの最大5000円引き!
【●八座・七賀楽【本館高層階の上質な川側和室】《部屋食》】

投稿者さん 2015年06月02日 20:21:38

前回の印象がよかったので今回も同じわけありプランで一人で宿泊しました。
今回は街側の高層階にお部屋をグレードアップして頂き、夜間の街灯がとてもきれいでした。
温泉までの迷路のような長い道のりには昔の旅館の写真等が展示されており歴史を感じることができました。
館内にはいたるところにカエルの置物や絵を目にすることができ癒されます。
スタッフの方々も皆さん感じがよくて一人でものんびり過ごすことができました。

下呂温泉 小川屋 2015年06月04日 22:10:49

いつも小川屋をご利用賜り誠にありがとうございます。
この度もご指名頂き重ねて御礼申し上げます。
増築を重ねた造りでございますので、皆様には何かとご不自由をおかけすることもございますが、少しずつお客様のお声かけにお応えできますように日々アンテナを張っております。館内いたるところにこれまでの小川屋の歩みを感じて頂けますよう、歴史ある展示品も公開しており、小川屋と下呂温泉をご覧いただけます。
おかげさまで創業66年を迎える当館は、これからもお客様とともに成長させて頂き、感動や旅の癒やしをご案内できる温泉旅館を目指してまいります。
頂きましたスタッフへの温かいお言葉に感謝するだけではなく、更により良いおもてなしができますように精進してく所存でございます。
引き続き、下呂温泉ならびに小川屋をご愛顧賜りますようによろしくお願い申し上げます。

onikeijiさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

onikeijiさん [60代/男性] 2015年06月02日 15:45:51

「部屋はいので配慮を」とお願いしました。エレベーターにもっとも近い部屋にしてもらい、助かりました。

空いていたグレードアップした部屋にしてもらい、大満足でした。部屋からの眺めもすばらしいものでした。

食事処のスタッフも誠実で丁寧でした。

下呂温泉 小川屋 2015年06月02日 19:17:05

いつも小川屋をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
今回のご利用がご満足頂けたご様子を聞き、大変うれしく思っております。
増築を重ねて建てました当館でございますので、何かと配慮に欠けている設備もございますが、お客様のご滞在がご不自由な思いにならないように常に努力していく所存でございます。
また、お気づきやお困りのことなどございましたら、ご教示くださいますようお願い申し上げます。
下呂温泉ならびに小川屋へのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【●眺望自慢の飛騨川に面した和室】

投稿者さん 2015年06月02日 13:58:49

ちょっと一息と思い、前日に予約して利用ました。
設備は古いですが、それをカバーする接客と料理で満足しました。
4歳の娘も週末毎「また行きたい」と言う始末です。

下呂温泉 小川屋 2015年06月02日 19:13:07

この度は、ご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
温かいお言葉を頂戴し、光栄の存じております。
お子様にまで、ご指名頂け幸せでございます。
お言葉に恥じぬよう努力を続けてまいります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【●山・街に面した和室】

投稿者さん 2015年05月31日 17:42:49

おもてなし、お食事共とても満足です。
お風呂もお湯の温度がちょうどよく、のんびり浸からせてもらいました。
大満足なひと時を過ごすことができました。
また訪問したい宿の一つに加えます。

下呂温泉 小川屋 2015年06月02日 11:42:17

この度は、当館をご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
「満足」のお言葉を大変光栄に存じます。
お言葉に恥じぬようにスタッフ一同精進してまいります。
今後とも下呂温泉ならびに小川屋をご利用くださいますよう
よろしくお願い申し上げます。

haihai7777さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

haihai7777さん [40代/男性] 2015年05月31日 16:54:36

しごとで一泊です。
お風呂は相変わらず快適で心地よかったです。
朝食は、朝9時までとなっていたので、8時半前に訪れました。なんとなく料理の種類が少ない印象を受けました。ウインナーやベーコン、温泉卵くらいはあってもよいと思うのですが・・・
8時45分前には係員の方がいらして、「9時になったらかたずけますから」とすべての席に声かけていました。それ自体は普通のお店でもあることかと思いましたが、9時前にはお料理の横で片づけ用のワゴンを持ってきていて待機している係員がいらっしゃいました。とても高級宿のすることではないと感じました。よって今回はこのような評価にさせていただきます。

下呂温泉 小川屋 2015年06月02日 11:47:53

この度は、当館をご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
ご利用に際し、ご不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。私共も逆の立場であれば、良い気持ちがしないと理解できます。
ごゆっくりおくつろぎ頂くための私共であると考えておりますので、宿として残念であるとしか言いようがございません。
即時に社内でサービス会議を行い、今回の過ちを繰り返さないようにスタッフ一同気を引き締め直しております。
お客様に満足頂ける接遇を努力していく所存でございますので、お気づきの点がございましたら、お声かけくださいますようお願い申し上げます。

感謝

【約50種の朝食バイキング】◎好立地◎お気軽に♪おトクに♪1泊朝食付プラン【秋得】
【●ツインルーム【アウトバス喫煙】】

投稿者さん 2015年05月30日 20:24:11

畳風呂に驚きました! はしゃいだ子供もコケないか心配でしたが全く問題なかったです。
郷土料理も満足でした~。

下呂温泉 小川屋 2015年06月02日 11:49:55

この度は、当館をご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
畳風呂・お料理への高評価を頂き大変嬉しく思っております。引き続き、努力してまいります。
今後とも下呂温泉ならびに小川屋をご利用くださいますようよろしくお願い申し上げます。

感謝

【飛騨牛などメインを4品から選べる】地元素材の郷土料理会席《別注人気No1飛騨牛炙り寿司付》

Tとーるさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

Tとーるさん [20代/男性] 2015年05月28日 18:48:13

駅から歩いて10分とのことでしたが風景を見て歩いていたら、あっという間につきました。
温泉もすごく良くて、初めて2人での温泉旅行でしたがゆっくりすごせました!

下呂温泉 小川屋 2015年06月02日 11:53:14

この度は、ご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
初めての温泉旅行に当館をご指名頂きましたこと嬉しく思っております。
駅からも近く温泉街散策や足湯めぐりに最適の好立地であることも当館の自慢でございます。
また、下呂温泉にお越しになる機会がございましたら、小川屋へお帰りいただけると幸いでございます。ご来館を心よりお待ち申し上げます。

感謝

【カップル限定&女性半額】煌めく時間を君と二人で♪《貸切風呂&色浴衣&飛騨牛付会席》
【●景観荘6・7階【高層階の上質な川側和室】】

3406件中 1881~1900件表示