下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

3406件中 1901~1920件表示

投稿者さん 2015年05月25日 16:44:59

お風呂も食事も満足できたし、ゆっくりできました。
スタッフ皆さんの親切な対応の、おかげで
満足して自宅まで帰ってこれました。この度は、お世話になりました。有り難う御座います。
また機会があればぜひとまりたいなと思っています。

下呂温泉 小川屋 2015年06月02日 11:58:12

いつも小川屋をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
この度は。【楽天アワード2014『金賞』受賞記念】プランでご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
皆様のご支援があり、受賞できました賞でございます。少しでもお返しができればと企画しましたプランでしたので、今回のご滞在が、おくつろぎ頂けた旅行となりましたことを大変嬉しく思っております。
またの御縁を祈念し、お帰りをお待ち申し上げます。

感謝

【楽天アワード2014『金賞』受賞記念】飛騨の郷土料理会席プラン《ポイント10倍&10大特典付》
【●山・街に面した和室】

投稿者さん 2015年05月25日 15:05:53

妻の誕生日に利用しました。部屋は清潔・綺麗でした。
大浴場も清潔・綺麗で洗い場が畳なのも良いです。
大浴場で満足だったので部屋の風呂は利用しませんでした。
お食事は、夜、こだわりの飛騨牛のコースで絶品でした。
お料理の味はやさしくて、とてもおいしかったです。
朝食もバランスよく、満足のいくものでした。
スタッフはとても親切丁寧です。

下呂温泉 小川屋 2015年06月02日 12:03:00

いつも小川屋をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
この度は、奥様の誕生日という大切な記念日に数ある旅館の中から当館をご指名頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お風呂・お料理に高評価を頂き光栄に存じております。
また、スタッフへの温かいお言葉まで頂戴し、私共スタッフ一同の励みとなります。
お言葉に甘んじることなく、精進していく所存でございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

感謝

【168時間限定タイムセール!】当館人気No1★特選飛騨牛会席がまさかの最大5000円引き!
【●八座・七賀楽【本館高層階の上質な川側和室】《部屋食》】

Rokumaru2011さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

Rokumaru2011さん [40代/男性] 2015年05月24日 23:10:40

普通こんな値段では泊まれないような立派なホテルでしたが、やはりというか、迷路のような通路を歩いた先の部屋でした。びっくりするような広さで驚きましたが、古さが否めず。この値段なら仕方がないかと、我慢できましたが。
温泉の泉質は下呂温泉ですから申し分ありませんが、露天風呂というにはかなり残念な感じ。川沿いを散歩している人がよく見えるので、向こうからもよく見えるのかと。夜なら人も歩いていないので、問題なさそうですが。
朝食のバイキングは種類豊富で申し分ないですが、ご老人が多い宿でバイキングは初めてで、料理の前でのんびり物色する方が多くて、あまり満足できませんでした。
ビジネスホテルなんかに比べれば遙かに上等でしたが、全般的に微妙感が残りました。

下呂温泉 小川屋 2015年06月02日 12:05:27

いつも小川屋をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
この度は、当館をご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在では、力不足の結果となりましたこと誠に申し訳ございません。頂きました貴重なご意見を真摯に受けとめ、改善を進めていきます。
また、小川屋を判断頂く機会を頂きましたら幸いでございます。
引き続き、下呂温泉ならびに小川屋をよろしくお願い申し上げます。

感謝

【約50種の朝食バイキング】◎好立地◎お気軽に♪おトクに♪1泊朝食付プラン【秋得】
【●和室【アウトバス】】

かっぺまんさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

かっぺまんさん [30代/女性] 2015年05月23日 19:19:59

2歳の子供連れでお世話になりました。スタッフの教育がなされており、すれ違うどのスタッフの方々もとても親切に声を掛けてくださり、安心してとても快適に過ごすことができました。足の悪い母の為にお部屋もご配慮下さり、本当にありがとうございました。一番心配していた食事時の席も、小さい子供がいるということで、個室をご用意下さり、本当にありがたかったです。お部屋やお風呂といった施設が綺麗なことは勿論ですが、お食事やサービス全般通して、本当にお値打ちに宿泊させて頂きました。下呂温泉に来る際は必ず小川屋にしようと決心しました。小さな子連れでも安心して気楽に過ごせる大満足のお宿です。

下呂温泉 小川屋 2015年06月02日 12:17:07

この度は、ご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
「下呂温泉に来る際は必ず小川屋にしようと決心しました。」と大変光栄なお言葉を頂き、従業員一同幸せだと感激しております。
お客様より頂くお言葉全てが同館スタッフの励みとなります。お言葉に恥じぬように引き続き精進していく所存でございます。
下呂温泉ならびに小川屋へまたのお越しをお待ち申し上げます。

感謝

今から48時間限定販売★春の陽気に惑わされ、NET担当が勝手に販売しちゃいました♪一泊二食7800円
【●山・街に面した和室【室数限定】】

投稿者さん 2015年05月21日 17:56:16

半年前の今頃、おなじメンバーで宿泊致しました。
しかし、そのうちのメンバーが1名飲みすぎて転倒し真夜中に救急車を呼んでもらう羽目に・・・・その節はご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした(泣)
1年前は朝食食べられなかったメンバーもおりましたが、今回はみんな元気に食事をし、お酒を楽しみ快適な客室で最高の時間を過ごしました。
ご近所にも是非広めたいと思います。
どうもありがとうございました!

下呂温泉 小川屋 2015年06月02日 12:39:56

いつも小川屋をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
この度も当館をご指名頂き重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けたご様子に嬉しく思っております。まだまだ至らない点も多いと存じておりますので、引き続き努力していく所存でございます。
今後ともご指導賜りますようお願い申し上げます。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

感謝

【今が旬☆夏バテしらず】絶品!鱧しゃぶと和牛朴葉焼≪夏季限定グルメ会席プラン≫【夏得】
【●山・街に面した和室【室数限定】】

投稿者さん 2015年05月20日 16:50:52

不満なのは大きく3点です。2点目は食事中のスタッフの対応です。夕食は部屋食だったのですが、料理と一緒に白飯も食べたかったので、ご飯をすぐに持ってきてもらえるかを確認したところ、大丈夫と言われたのでお願いをしました。でも、実際にご飯が運ばれてきたのはそれから20分以上過ぎ、料理をほとんど食べ終わってからでした。朝食はバイキング形式でしたが、動線が悪く、無駄に混雑していました。流れが決まっていないので欲しい料理を取るのに、やたらと時間がかかりました。左右に流れようにも、片方にしかない料理があり、結局それを食べるためには行ったりきたりしなくてはいけません。飲み物も、ホットコーヒーの横にだけ氷が置いてあり、離れた場所にあるジュースや水の所には氷がなく、また別の場所に温かいお茶があるというとても不便なならびになっていました。また、ジュースに名前の記入のないものがあり、多数のお客さんが困っていたので、スタッフにこれは何ですか?と名札がないことをアピールして聞いたのですが、「それはブドウと野菜のミックスジュースです」とどや顔で言われました。また、ご飯をついでくれる担当のスタッフが一人いましたが、いたりいなかったりして、逆に時間がかかっていました。どうせやるならご飯、味噌汁、カレーなど、係りを固定にしてつけて欲しいです。赤ちゃん用のいすを借りようとしましたが、その使い方をスタッフが分からず、こちらにやり方わかりますか?と聞かれました。赤ちゃんプランを打ち出しておきながらスタッフ教育がずさんです。また、朝食を食べに着たのにテーブルが詰まっているからと待たされているグループもいました。旅行に来て、ホテルの朝食で待たされるなんてありえません。その分、計画していたプランが狂ってしまいます。 3つ目は、ホテルにバルーンアートを作ってプレゼントしてくれる方が来ていました。風船をいくつも組み合わせて素敵な作品を作ってくださり、小さな子供連れの家族に大好評でした。私も息子のために並んでいましたが、支配人らしい年配の方が「次はこの人に作ってあげて」と当たり前のように横入りをしてきて唖然としました。その家族の方も芸人の方も申し訳なさそうにしていましたが、その支配人?だけが気づかずに自分は良い事をしてやったんだと言わんばかりの態度が不愉快でした。

【赤ちゃん温泉デビュー】パパママ応援★手ぶら旅行《魅力の10大特典付》【春得】

投稿者さん 2015年05月19日 20:49:10

母が宿泊させて頂きました。食事は総じて美味くで満足のようです。1つ難点と感じたのは温泉で、内湯の方が源泉の出が悪く、あまりヌルヌル感がなく物足りなかったようです。一方露天風呂の方は、源泉の勢いもよくしっとりいいお湯だったそうです。アレルギーの為露天風呂には極力入らないようにしている母にはとても残念なことでした。

下呂温泉 小川屋 2015年06月02日 12:48:07

いつも小川屋をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
この度は、当館をご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
大浴場について、営繕担当者と確認し改善いたしました。当日は、配慮が足りずに申し訳ございません。温泉旅館でお風呂を楽しみにされるのは当然のことと私共も理解できますため、お気持ちを考えると申し訳ない気持ちしかございません。
また下呂へお越しいただく機会がございましたら、小川屋へもお立ち寄り頂きましたら幸いでございます。
引き続き下呂温泉ならびに小川屋をよろしくお願い申し上げます。

感謝

【お日にち限定★】訳あり部屋で納得すれば断然お得♪格安★1泊2食プラン【春得】

投稿者さん 2015年05月18日 21:36:04

Location is good but the building is a bit old and no WiFi at room.

下呂温泉 小川屋 2015年06月02日 12:54:53

Thank you for accommodation.
We take your comments very seriously, and we will leverage in future inn management. Also, if you have that you you come to the Gero hot springs, we ask that you will visit us.

Thanks.

【激安謝恩価格】お得なグルメ会席プラン9,800円~ 《黒毛和牛朴葉焼き&旬の食材》【春得】
【●抱月荘【山・街に面した広々和室】】

Joy_Akiraさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

Joy_Akiraさん [60代/男性] 2015年05月18日 17:29:59

楽天でも良く宣伝していて、下呂温泉で好評化を得ているように書かれている割に
その実は中身のないうわべだけでした。

まず、内風呂の温度が高すぎ、やけどするぐらいの温度の高さです。
水で薄めて入りました。
中居さんに話を入れ、係員の人に調整(湯量+水)してもらいましたが、今度はぬるすぎて
入れません。その日によって温泉の温度が違うなら客を迎える前に確認をしておくべきです。
こういった確認が出来ていません。
TVのリモコンの電池が少なくて正常に動かない、寝室のエアーコンが効かず暑い等
色々です。
食事も見かけ倒しで主食の肉の薄かったこと、前泊した1万円足らずの旅館より見劣るするし、冷蔵庫に入っていたキリンのビール(?)も甘くて飲めたものではない。
新商品を入れるなら通常のビールもいれて選択させるべきなのにそれもせず、
本当に客のことを考えているのか、いや全く考えていない。
アサヒだキリンだとビールの味を言っているのではありません。
ビールかジュースかと疑う味です。

救われたのは部屋係りの中居さんの対応だけです。

苦情を書いているだけで思い出して気分が悪いです。

【早割60で6000円お得】《朝ごはん日本一の宿》半露天付スイート『碌間~Rokkan~』基本プラン
【●碌間【源泉掛け流し内風呂付きスイートルーム65平米】】

らまんち2499さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

らまんち2499さん [50代/男性] 2015年05月13日 10:54:03

安いので、古い本館になりました。設備があまりに古く、この点は値段なりです。が、食事、場所、風呂はあまりある内容であり、全体として十分お得な宿です。

下呂温泉 小川屋 2015年06月02日 12:58:35

この度は、ご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
施設については、すぐには改善できませんが、少しずつ改装を重ね、進んでおります。貴重なご意見を集めて良い還元に繋がりますように努力してまいります。
引き続き、下呂温泉ならびに小川屋をご利用くださいますようお願い申し上げます。

トキちゃん4111さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

トキちゃん4111さん [60代/男性] 2015年05月12日 11:06:04

喫煙室ノ部屋で残念です、今の時代で禁煙室が無い旅館があるのかと、不満だらけです。
消臭剤をいくら撒いても、たばこの臭いは消えません、大変不快な思いをしました。

投稿者さん 2015年05月11日 19:40:18

ロビーにいたピエロが、バルーンアートでサルを無料で作って子供にくれたのが嬉しかったです。
子供の荷物が多かったのですが、フロントの方が部屋まで台車で運んでくれて助かりました!

また、結婚記念日で利用させて頂きましたが夫婦箸のプレゼントがサプライズでありました。
全体的に満足でした。
食事は特別美味しいと思う料理はありませんでした。夕食の手作り豆腐はにがりの量が多いのか、苦すぎてたべれなかったのが残念でした。

【お部屋食&貸切風呂】小川屋のお得旅♪グルメ会席でゆったりスティ【春得】

投稿者さん 2015年05月09日 23:57:39

一万五千円もだして、あの料理はひどい。少ないしおいしくないし、子どもの料理は忘れられるし、中居は仕事しないし、お絞りをおくお皿があるのに最後までお絞りはきませんでした。
高級旅館?ハイグレード?ひどすぎます。
二度といきません。
唯一ほめるべきは、風呂の泉質くらい。ほかはいいことなし。

2015年04月
【ポイント4倍★4つ星以上の人気宿掲載記念】A4飛騨牛石焼き付き《岐阜旅飛騨牛プラン》
【●山・街に面した和室】

kazzbobさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

kazzbobさん [40代/男性] 2015年05月09日 22:43:02

GWに大人4人小人1人で利用しました。
他の方も書いておられますが、ハード面(部屋、温泉、ロケーション)は非常に良かったのですが、ソフト面(スタッフ、ホスピタリティ、食事)がひどかったです。
夕食は冷たいものばかりで順番もバラバラでした。朝食もビジネスホテル並みの品揃えで、味も普通でした。
フロントもGWなのに3名程度のスタッフで、うまく機能しておらず料金が過大請求されました。10台特典についても忘れられていて・・・今までにない経験をさせてもらいました。

ちびっママさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ちびっママさん [20代/女性] 2015年05月08日 11:12:57

夕食に大変不満があります。
1つ目。料理の変更をお願いしていて、予約時に了承も得、受付時にも確認されたのにも関わらず、料理は変更されずに用意されてました。
2つ目。数回 湯葉を楽しみ、その後にニガリを入れて豆腐として食べる料理が出たのですが、ニガリを入れたら苦すぎてとても食べられる物ではなかったです。全員が残しました。
3つ目。中居さんの対応がひどい!ある年配の中居さんに夕食時に質問などで声をかけた際、「は?」「え?」等の第一声後、素っ気ない物言い。笑顔の一つもない。
大変不満の残る夕食時となりました。
その他にもあり、総合的に見て、もう利用する事はないですね。

【小川屋スタンダート】飛騨牛会席プラン《飛騨牛朴葉焼&旬の食材》 【秋得】

投稿者さん 2015年05月07日 21:00:05

初めての下呂温泉でした。
窓からの眺めは最高でした。川の流れる音も聞こえて風情があって良かったです。
朝食に期待していたのですが、少し物足りないさを感じました。朝食の場所は仕切りされていたり、和室も有り従業員さんも若い方が多くハキハキと動いていて気持ち良かったですが、料理に特徴がもう一工夫欲しかったです。

下呂温泉 小川屋 2015年06月02日 13:03:46

この度は、ご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
朝食について、さっそく料理長と献立について進めております。貴重なご意見をありがとうございます。
お客様の満足にお応えできますように精進していく所存でございます。

【●眺望自慢の飛騨川に面した和室】

むくにゃん0885さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

むくにゃん0885さん [30代/男性] 2015年05月07日 13:20:05

GWに1泊2日で宿泊しました。
訳あり部屋なので、部屋に関しての評価は、まん中の3という事で。

【お風呂】
下呂温泉は初めて行きました。
確かにお湯は素晴らしいですね。
ただ、露天風呂や畳敷きのお風呂は、もう少し豪華なものを期待していたので、残念でした。

【食事】
あくまで個人的な意見ですが、全体的に味が薄いと感じました。
見た目だけで、味の無い料理という印象。

【サービス】
GWで忙しいのは分かりますが、もう少し配慮が欲しかったです。
今回、車で行きました。
こちらの旅館は、スタッフの方に車のキーを預けて、引換券を貰い、チェックアウトの際にキーを返却してもらうかたちです。
帰りの際、マイカーの前に他のお客様の車が停まっていたのですが、普通にキーを渡されただけで、車を移動する訳でもなく、一向に気付いてもらえませんでした。
仕方なく、小雨降るなかフロントに戻り、その旨を伝えると、ようやく他のお客様の車を移動していました。
正直、ホスピタリティの無さにガッカリ。

という事で、申し訳ありませんが、総合評価は2です。

【お日にち限定★】訳あり部屋で納得すれば断然お得♪格安★1泊2食プラン【秋得】
【●ツインルーム【アウトバス喫煙】】

投稿者さん 2015年05月07日 11:13:03

GW期間に一泊利用させてもらいました。
お部屋は綺麗に清掃されており、素敵なお部屋でした。
夜の食事は少し物足りない感じです。
朝食は噂通り美味しかったです。
ただし、4月末まで女性の露店風呂は使用できないことを知りませんでしたので
妻は大変不満気味でした。

2015年04月
【カップル限定&貸切風呂付】素敵な時を君と二人で♪《色浴衣&和牛朴葉焼会席》【春得】
【●眺望自慢の飛騨川に面した和室【室数限定】】

投稿者さん 2015年05月07日 08:02:39

家族の昇進祝も兼ねて、ゆっくりしたいと思い予約しました。
宿泊前からお電話で何度も調整していただきました。何度電話しても気持ちの良い対応でありがたかったです。
宿に着いてからも、どのスタッフも笑顔で気持ちの良い接客でした。特に食事処のスタッフさん達は素晴らしかったです。
また利用させて頂きます。

投稿者さん 2015年05月05日 14:56:20

両親へのプレゼントとして、予約しました。しかし、宿泊の10日ほど前に、露天風呂は使えないとの電話があり、「お風呂が嫌なら、工事後に日程を変えれば」とのことでした。それに、「変更は楽天から、キャンセル料金や追加料金が必要になる場合は、利用者の負担」とのことでした。
 数日考えているうちに、キャンセル料がかかるようになり、そのことを旅館に伝えると、適切な対応をしてもらいました。しかしながら、露天風呂の工事のような重要な変更はもう少し早く伝えてもらえるとよいです。
 当日、両親が宿泊し、部屋については、非常に良かったこと、また、朝ごはんについてもおいしかったと土産話しをしてくれました。とてもいい親孝行になりました。

2015年04月
【朝ごはん2年連続日本一の宿】源泉掛流し半露天付き最高峰スイート『碌間~Rokkan~』の基本プラン
【●碌間【源泉掛け流し内風呂付きスイートルーム65平米】】

3406件中 1901~1920件表示