下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年09月21日 17:16:56

小さい子供を2人連れての宿泊でした。大浴場のお湯の温度が高く入ることすら出来ませんでした。露天風呂でも熱く感じましたが入ることが出来ました。子供は足だけつけるのがやっとでした。これが温泉宿なんだなと感じました。そこへきての貸切風呂はとてもよかったです。気兼ねなくちょうどいい温度へ調節できました。貸切風呂の内装がよいともっとよかったと思います。子供をつれての温泉宿でしたが満足することができました。

家族揃ってお風呂でのんびり♪貸切風呂プラン 川側

下呂温泉 小川屋 2007年09月24日 17:16:57

この度はご利用頂きありがとうございました。
当館の大浴場は42度を目安に温度管理しておりますが、外気温の影響やお客様のお好みによって、熱く感じたり、ぬるく感じたりするみたいです。いろんなお客様のご希望にお応えできる様、ぬるめ、熱めのそれぞれの湯舟をご用意できれば…と思っております。
現状、そこまでに至っておらず大変申し訳ございません。
お子様のいらっしゃるお客様にも、よりゆっくり安心して寛いで頂ける宿になれるよう、努めて参ります。

投稿者さん 2007年09月02日 08:19:46

ホテル内が迷路のようで、風呂へ行くのに2回エレベーターに乗り換えなければなりませんでした。
到着した日は、食事会場へ行くのにも、どうやって行っていいのか良く分かりませんでした。

【小川屋からのプレゼント】1日3室限定!なんと10.500円

下呂温泉 小川屋 2007年09月04日 10:23:11

この度はご利用頂きありがとうございました。
大浴場にお越し頂くには専用エレベーターのご利用となりますので、乗り換えのご案内をさせて頂いております。
施設構造上、お客様にはご不便をお掛けしております。
食事場所も併せて、より分かりやすいご案内ができるよう努めて参ります。
ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年08月29日 11:46:51

平成5年に宿泊させていただいて以来でした。今回は、3家族9人+(1.5歳)記憶が確かならば、玄関が川沿いにあったような?ホテルの玄関を探してグルグル回ってしまいました。フロントが広くなり、何と言っても玄関正面の水の滝が、涼しさを感じとても良かったです。お風呂は、前回、お世話になった時と変わらず、特に露天風呂は大好評です。食事も、人数が多いため別の部屋を用意してくれました。食事の時、子供達が食欲旺盛で早くご飯持ってきてとか、お変わりとか、色々と仲居さんには言いたい放題言ってすみません。しかし、こころよく対応していただき、とても良い気持ちで食事が出来ました。また、機会があれば寄らせて頂きます。

下呂温泉 小川屋 2007年08月30日 20:01:31

この度はご利用頂きありがとうございました。
14年ぶりの小川屋を楽しんで頂けたご様子、大変嬉しいです。
玄関正面の滝「水のカーテン」は特に夏は、入った瞬間に「わぁ~!涼しげねぇ~♪」とのお言葉と共に好評頂いております。
何度お越し頂いても、お客様にとってのいい思い出づくりができます事と「また来たい」という気持ちになって頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。
ぜひまたお越し下さいます様、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月29日 09:33:11

今回初めて下呂温泉で宿泊をしました。
岐阜市から少し時間がかかり、予約していた時間よりも遅れてしまい、何度も時間の変更をお願いしましたが、親切な対応でよかったです。

晩御飯で気になったのが、せっかくおいしい鮎の塩焼きが出てきたのに少し冷めていたことです。あつあつならもっと美味しかったね~と話していました。
晩御飯の量もたくさん食べる男性からすると、少ないかもしれないですね。
朝食はバイキングで、食べ過ぎてしまうぐらい美味しかったです☆

平日ということもあり、温泉もあまり混んでおらず、ほぼ貸切状態で利用できました。
他の方もかかれているように、露天風呂までの階段は少し臭いがしましたが、
露天風呂は気持ちよかったです。

総合的にはとても気持ちよく過ごせました。ありがとうございます。
また下呂温泉で宿泊する時には利用させていただきます。

創業58周年特別企画!あつあつ飛騨牛・鮎・伊勢海老お造り+??会席グルメプラン(川側)

下呂温泉 小川屋 2007年08月30日 19:35:47

この度ははご利用頂きありがとうございました。
初めての下呂温泉に私共をお選び頂き、大変光栄でございます。ありがとうございました。
鮎の塩焼きでございますが、お客様にご利用頂きましたお食事処「季咲亭」では熱々の鮎をお出しできることが、お客様へのお勧めでしたのに、少し冷めた鮎をお出ししてしまったとの事、私共の不手際でございます。
今後このような事のない様、担当者以下社員全員への指導を徹底して参ります。
せっかくのお楽しみを味気ないものなしてしまい申し訳ございませんでした。
露天風呂の臭いですが、滑り止めに貼った床材から出ているものでした。早速できる限りの改善をしてまいります。お寛ぎの時に不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後もスタッフ一同お客様に心からお寛ぎ頂けます様努めて参ります。
機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいます様お待ちしております。

投稿者さん 2007年08月28日 21:02:02

母の誕生日祝いで今回小川屋さんの記念日プランを利用しました。
母もとても満足してました。ありがとうございました。久しぶりにゆっくり出来てとても満足してますが、露天風呂に行く階段がとても臭かったのが正直残念です。あと記念撮影をしてもらったんですが画像が悪くしかも精算時に事務用封筒に入れてプレゼントだけのサービスは正直ガッカリしました。
自分のデジカメで写真を撮ってプリントアウトした方がキレイだったと残念でなりません。写真だけのサービスならいらないと思います。せっかく小川屋さんに来ているなら小川屋さんの名前が入った写真立てがあってもいいと思いました。記念日も色々ありますがこのプランでの値段だと満足する方がいるでしょうか?時間は戻らないのでもっと考えていただきたいものです。
でも施設や料理・温泉はとても満足でき贅沢な時間を過ごせました。

祝いの伊勢海老お造り&記念撮影◆湯宿の記念日プラン 川側

下呂温泉 小川屋 2007年08月30日 19:12:30

この度はご利用頂きありがとうございました。
お母様にご満足頂けて私共も大変嬉しいです。
お誕生日おめでとうございました。
ご指摘のございました露天風呂の階段の臭いですが、早速確認致しました処、滑り止めに貼った床材の臭いでした。最近貼った物ですが、その材料の臭いが湿ったことにより放たれているようです。施工業者等とも相談をし、早急に改善して参ります。
せっかくのお寛ぎの時に不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、お教え頂きありがとうございました。
また、デジカメのプリントですが、確かに画像が良くないようでした。せっかくの記念写真を後味の悪いものにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様により良い思い出をお作り頂く為に、改善して参りたいと思います。
今後も、スタッフ一同心からのおもてなしができるよう努めて参ります。

投稿者さん 2007年08月27日 11:46:37

すべてにおいて満足しました!部屋もきれいで特に廊下の雰囲気がよかったです。食事もあんなにおいしい椎茸ははじめてでした。場所も下呂温泉の入り口にあり、浴衣でふらふら歩くには最高の場所です。偶然宿泊した日は夜市の最終日でそんなイベントをやっているとは知らなかったのでラッキーでした。何人かの方が苦情を申されているお風呂の広さですが、よほど多くの人が同じ時間に入らない限り充分だと思いました。露天風呂への階段も足の不自由な方にはつらいかもしれませんが健常者には全然大丈夫ですね。従業員の方々の接客態度は五つ星です。下呂温泉は初めてでしたがまた絶対に利用したいと思います。その時はまたよろしくお願いいたしますね。堤防の工事が早く終わるといいですね。

一度は食べたい飛騨牛と、とれたて☆原木椎茸炭火焼プラン(山側)

下呂温泉 小川屋 2007年08月28日 12:21:58

この度はご利用頂きありがとうございました。
すべてにおいて満足!とのお言葉社員一同感激でございます。
下呂温泉では、7月の下旬~8月の下旬の毎週土曜日に「いでゆ夜市」が開催されます。
いろんなイベントや地元の方による出店等があり、とても楽しめますよ♪
堤防の工事は、昼間の時間帯とはいえご迷惑をお掛けしております。
歩道の補強工事らしく今年いっぱいかかる予定のようです。ご了承下さい。
今後もお客様のお声にお応えできる様、スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2007年08月25日 17:31:06

8月21日に宿泊しました。下呂でも中心の場所にありとても便利でした。宿から歩いてすぐの場所にお店など飲み屋などもあり、夜ふらっと出かけたい方には、とてもいいところです。接客態度もよかったです。朝のバイキングもおいしく頂けました。五歳の子供と三人で行ったのですが、朝のバイキングも食べる場所が仕切られていて好きな場所に座れるので小さい子供さんがいる方もおすすめです。
ただ夜のご飯がまずくはないのですが少し期待はずれだったかな。っと私は感じました。男の方などたくさん食べる方は物足りないのかもしれません。
その他はとてもよかったです。

下呂温泉 小川屋 2007年08月26日 18:26:56

この度はご利用頂きありがとうございました。
下呂温泉街も、足湯などが充実して参りました。
お散歩にお出掛けになられるお客様も、随分増えて来て、通りが賑やかになっております。
やはり温泉街は下駄のカランコロンと言う音が、賑やかに響いたほうが、情緒があっていいですよね。
ご夕食につきましては、やはり皆様、温泉と並んで、旅の大きな楽しみのひとつだと思います。
それぞれのご意見がございますが、お客様からのお声を受け止め、できる限り皆様にご満足して頂けるよう努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月21日 07:30:40

初めて宿泊させて頂きました。
従業員の方の対応がとてもよかったです。わざわざ部屋に挨拶にまで来てくださったり、部屋に戻ると布団の用意と同時に、新しい湯飲みや冷たいお水が用意されていたり。細かい気配りが嬉しかったです。
お風呂も綺麗で、お湯も気持ちよく、何度も入りました。
唯一、朝の食事の時に、ソーセージなどのそばにケチャップが無かったので、それだけが気になりました。

下呂温泉 小川屋 2007年08月26日 18:10:34

この度はご利用頂きありがとうございました。
温かいお声をお聞かせ頂き、スタッフ一同心から嬉しく思っております。
朝食のケッチャップですが、通常ご用意してあるのですが、この日は担当者がお出しするのを忘れておりました。
お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
他のお客様からも、ご指摘があったようでございます。今後この様なことがない様、充分に注意して参ります。
誠に申し訳ございませんでした。
今後より一層、お客様にご満足頂けます様に、努めて参ります。

投稿者さん 2007年08月19日 16:03:41

非常にいい思い出になりました。
お湯は最高でしたし、食事もおいしかったです。
ただひとつ残念だったのは初めての利用で駐車場の場所もわからないので入り口前に車を停めたところ若そうな男の方が近づいてきて「駐車場は下なんですけど」と不機嫌そうに言われ、その後すぐに別の従業員の方が来られて「お荷物をおろしてから駐車場へどうぞ」と荷物をおろすなどの対応をしてくれました。そして受付を済まそうとしたところ先ほどの男の方がいるではありませんか。従業員の方だったのですね。他の従業員の方は接客最高なのに残念で仕方ありません。ただ本当に最高だったのでまた利用したいと思います。

下呂温泉 小川屋 2007年08月26日 16:10:16

この度はご利用頂きありがとうございました。
着いて早々に不快な思いをさせました事心からお詫び申し上げます。暑い中お越し頂いたにも関わらず、お車の移動のご協力頂きました事、感謝しております。
スタッフ一人一人がお客様の立場に立って、心からのおもてなしができる様に努めて参ります。
またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月14日 21:05:53

部屋が川沿いの部屋ではなく旧館だったので古い感じがしましたが、きれいにしてありました。
お風呂場のアメニティが充実しており大変助かりました。
仲居さん他皆様の対応がとても丁寧でよかったです。
お祭りをちょうど裏でやっており部屋から見えたのはいい思い出です。

下呂温泉 小川屋 2007年08月26日 15:56:24

この度はご利用頂きありがとうございました。
毎年お盆の時期に玄関前にて数日間「小川屋夏祭り」を開催しております。
当館の調理部特製の焼き鳥!焼きそば!に、焼きとうもろこし、フランクフルト等、もちろん生ビールやジュースの屋台もあり、お子様が夢中になるヨーヨー釣りやスーパーボールすくい!スピードくじ等もあります♪私はいつも盆踊り担当でございますが…♪次回は見るだけではなく、ぜひご参加下さいね!またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月08日 22:06:01

日曜日に川側のお部屋に宿泊しました。今回の旅行の中継地として下呂温泉を選び、比較的安価な小川屋さんを選びました。
 一番驚いたのは、ロビー内に足湯があったことです。正面玄関の外に足湯がある旅館はいくつか見たことがあったのですが、室内とは・・・雰囲気は出ないものの、タオルが置いてありよかったです。
 他の方の書き込みで、露天風呂への階段の問題がありましたが、私の妻も、ちょっと恐そうな(雰囲気と危険の両面で)気がしたので、入らなかったと言っていました。私は入ったのですが、滑り止めなどがちゃんとされており危険なことはありませんでした。ただお年寄りには厳しいようですね。
 夕食は、一般の方でも少々少なめかもしれません。私にはちょうど良かったので、大食漢の方は対策が必要かもしれません。味は良く、全体的に薄味でおいしくいただけました。
 小川屋さんは、奇をてらうような旅館ではなく普通の旅館なので、印象が少々薄くなりがちです。リピーターを増やすためにも老舗の良さをどこかで打ち出せると良いと思います。最近では露天風呂の種類を豊富にしてお客さんを呼ぶような所が多いのですが、ぜひ違った方法でインパクトを出してください。

下呂温泉 小川屋 2007年08月25日 18:18:16

この度はご利用頂きありがとうございました。
足湯は皆様にお楽しみ頂いており、ご好評です。
冬季以外は薔薇の花を浮かべて、リラックス効果を高めております♪
露天風呂の階段は多くのお客様からご指摘を頂いておりましたので、滑り止め効果のある床材を敷いてみました。階段がある以上、ご年配の方、足のご不自由な方にはご迷惑をお掛け致しますが、
何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
お料理も美味しいと言って頂けて大変嬉しいです。いろんな方のリクエストにお応えできるよう務めて参ります。
温かいご意見を頂き心から感謝致します。
お客様のお声を受け止め、そして励みにますますがんばって参ります。

投稿者さん 2007年08月01日 21:45:09

今回は母と娘と一緒に楽しみにしてました。何回きても満足できる時間を過ごすことができました。今度は息子と一緒に来たいです。

下呂温泉 小川屋 2007年08月07日 09:58:36

この度はご利用頂きありがとうございました。
女3世代の旅!素敵ですね♪当館をお選び頂き大変光栄です。
満足頂けて本当に嬉しいです!
ぜひ、またお越し下さい。息子さんとも素敵な時間をお過ごし頂ければと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年07月31日 15:05:19

1歳の娘とはじめての温泉旅行でした!オムツがついているプランで予約したので、荷物が少なくて助かりました。

この年頃の赤ん坊を連れ出すのは大変かと思い、遠慮しがちでしたが、大浴場で他のお母様方とお会いし勇気づけられました。娘も温泉が気持ちよかったらしくウキウキで、肌もツルツルになっていました。

さすが下呂温泉ですね。
よい旅行になり、感謝しております。

アウトバスTWIN

下呂温泉 小川屋 2007年08月07日 09:52:14

この度はご利用頂きありがとうございました。
今回は「ママらくらく、パパにっこり、お子様びっくりプラン」をご利用頂きました♪
やはり小さなお子様をお連れになるお母様方に大変ご好評頂いております。
大浴場での他のお母様との会話も、よかったですね♪
お客様にとって、よい旅行になり、私共も大変嬉しく、感動しております!

投稿者さん 2007年07月30日 17:00:51

浴衣を着ての下呂足湯めぐりを堪能しました。さすが、山奥で風も涼やかで夏の散策もよいものですね。温泉、料理と飛騨旅路を楽しめました。ただ、お風呂までの道がわかりにくく苦労しました。何とかならないでしょうか?

下呂温泉 小川屋 2007年08月02日 16:54:17

この度はご利用頂きありがとうございました。
夏本番!昼間の暑さはかなり厳しいですね!
下呂温泉街には飛騨川と阿多野谷が流れています。どちらも遊歩道があり、お散歩できますので、川風や水の流れに涼を求めて散策されるにはいいコースですよ♪
夜は特に涼しいです!
温泉、お料理ともにお楽しみ頂けてよかったです。四季折々の下呂温泉小川屋を今後もぜひお楽しみ下さい♪
ご指摘のございました大浴場までの道ですが、建物の構造上導線を短くする事は難しいですが、お客様に分かり易く、さらに道中もお風呂に行くのが楽しくなるような雰囲気作りをして参りたいと思っております。
ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月30日 14:10:28

飛騨川を見ながらの温泉は最高でした。
特に夜の夜景がお気に入りに。
泉質も良く、嫁さんも満足したようです。
飛騨牛、とろ、伊勢海老、鮎をこの値段で食べれると思えば最高。
又、別の機会に伺いたく考えています。

下呂温泉 小川屋 2007年07月31日 17:13:30

この度はご利用頂きありがとうございました。
梅雨も明け、夏本番ですね!夏の温泉は特に夜風に涼みながら川の音を聞いて、のんびりつかる露天風呂が最高ですね!たまに虫さんたちが「こんばんわ!」とやってきますが…!これも自然ならではと…許してやって下さい!
下呂温泉の泉質は肌に優しく、とくに女性の方からご好評頂いております。奥様にもご満足頂けて良かったです♪
ご利用頂きました「創業58周年特別企画!とろける飛騨牛・鮎・とろ・伊勢海老のお造りプラン」は特にお値打ちな平日限定プランです。
8/31日までの限定プランですので、ぜひこの機会にご利用頂きたいと思います。
また秋に向けて皆様に喜んでいただける、旬なプランをご提供して参りますので、機会がございましたら、ぜひまたお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年07月29日 19:10:06

立地が一番いいけど、他は普通ですね
総合評価が低いのは、全体の印象の割りに料金が高いこと。
つまり、悪くはないけど割高なのです
おそらくリピートしないでしょう

下呂温泉 小川屋 2007年07月31日 12:03:13

この度はご利用頂きありがとうございました。
ご満足頂けなかったご様子、大変残念に思います。
今後お客様にご満足頂けますように、ご指摘を真摯に受け止め、努めて参ります。

投稿者さん 2007年07月29日 13:33:33

しいたけの木が大きく、思わず一緒に写真を撮ってもらいました。もぎたてのしいたけは香り高くびっくりしました。炭火もよかったです。飛騨牛も美味しく、室内ですがバーベキュー気分を楽しめました。良い旅行になり、ありがとうございました。

下呂温泉 小川屋 2007年07月31日 16:53:56

この度はご利用頂きありがとうございました。
「一度は食べたい飛騨牛と、とれたて☆原木椎茸炭火焼プラン」のお料理をお召し上がり頂いたんですね♪ご満足頂けて大変嬉しく思います。
この椎茸は「都竹椎茸園」の自信作で、もぎたてだから、さらに風味が有り香ばしいんですよね!わかって頂けてとても嬉しいです。
原木からもいで食べると言うスタイルも、中々普段経験できないので、皆様から「へぇ~!面白い!」など好評を頂いております。さらに飛騨牛がついてるので、喜ばれております。
今後もいろんなプランをご提供して参りますので、また機会がございましたら、ぜひお越し下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年07月28日 08:56:26

黒づくし会席なるものを食べました。

どきどきの予約だったのですが、予想外に(失礼ですが・・・)美味でした。

地味ですが、黒豆入りおにぎり茶漬けにはまりました。

お風呂も大きく、従業員さんも親切で楽しめました。

下呂温泉 小川屋 2007年07月28日 19:21:40

この度はご利用頂きありがとうございました。
楽しいお時間をお過ごし頂けて、私共も大変嬉しいです!
お召し上がり頂きました「黒づくし会席」は小川屋のコンセプトでもある「健康」を考えて作りました。食材の「黒」から健康パワーを!!
黒い色素には鉄分・亜鉛・銅・マンガン・シアニジンなどのミネラルが多く含まれて、アントシアニンなどのポリフェノールは抗酸化作用で老化防止、血圧防止に効果抜群なのです!
料理長が考えた完全オリジナルメニュー「黒づくし」は、まさしく健康と美肌ありきの「アンチエイジング」のためのこだわり会席です。
健康へのこだわりの話になると、色々難しい言葉も出てきて、私などは舌を噛みそうになりますが、身体に優しくて、おいしいのが一番ですよね♪
当館のオリジナル会席「黒づくし」はまさに、健康パワー!いっぱいで、さらにおいしいんです♪
お召し上がり頂いてありがとうございました。
美味と言って頂いて、調理長も泣いて喜びます!

投稿者さん 2007年07月17日 12:51:49

初めて利用させて頂きました。

場所がわかりづらいというコメントがあったので心配しておりましたが、
おかげさまで迷わず伺うことができました。

下呂温泉地区は、本当に温泉メインなので観光というところではありませんでしたが、
ゆっくり・のんびり過ごせました☆

お部屋も山側ではなく川沿いで、川岸の温泉に浸かる全裸のおじさんを眺めつつ楽しめました(笑)

浴衣プレゼントプランだったのですが、これは嬉しいプランです♪

客室係りの方もとても丁寧で、夜・朝のお食事の際も働いてらして「大変だなぁ」とつくづく思いました。ご苦労様です。

夜のお食事は前日に別のホテルに宿泊した際と同じ内容で、残念だったのですが、1品1品は大変美味しかったです。

朝のバイキングも食べ過ぎてしまう位種類が豊富で、胃が大きければ和食洋食を食べたかった☆

お部屋は古さを感じましたが、温泉は最高です♪

強いて言うならば、アメニティの充実(バスタオルを使いたいだけあったら)良かったなと思います。
※お風呂は何回でも使いたいので、1枚では足りなかったです。

温泉でのんびり過ごしたい方はオススメです♪

下呂温泉 小川屋 2007年07月22日 16:05:43

この度はご利用頂きありがとうございました。
温泉でゆっくり寛いで頂けたご様子、大変嬉しく思います。当館からよく見える川沿いの露天風呂は、私も一度入ってみたいと思いつつ…中々勇気が持てず、今に至っております。地元の方もよくご利用されておられますよ!愛好会もあります!
一度お試しあれ!!
また、私共のスタッフにまで温かいお言葉を頂き、ありがとうございます。
お客様のお言葉に励まされ、益々元気にがんばれます!
お客様のお声にお応えできるよう努めて参りますので、今後もよろしくお願い申し上げます。
バスタオルの件につきましては、係りまたはフロント等、スタッフにお申し付け頂ければ、ご用意いたしますので、お手数をお掛けいたしますが、お声をおかけ下さい。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年06月19日 12:37:19

とても満足させていただきました。

予算の都合により、山側のお部屋を予約したのですが、景色のよい川側のお部屋にしていただきましてありがとうございます。

料理も量が多く、とてもおいしかったです。しいて言うなら、料理が出てくるタイミングが少し遅かったような気がします。(子供のメインと、ご飯)

お風呂もすばらしかったです。子供には少し熱かったみたいですが。

夜は、カラオケの音がうるさいのが気になりましたが、時間的にはまだ寝る時間ではなかったのでよかったです。

あと、すばらしいと思ったことが、冷蔵庫と自販機です。
冷蔵庫は、客の持ち物を冷やして置けるようにとジュースやビール等が詰まって入っていない。また自販機は通常、ホテル、旅館、民宿などでは、必ず飲み物が高いんですが、定価設定。。驚きました。
正直、行く途中で、高いと思い、ビール、ジュースを買って持ち込んでいたのでいました。

ひとつ、些細な要望です。
行き、下呂に入り、小川屋の看板(旅館の上に飾っている)をすぐ見つけ向かったんですが、入り口や駐車場は1本山側にあるため、信号で曲がらず、通り過ぎてしまいました。Uターンして戻りました。
案内看板等にて指示していただけると分かりやすいかと思いました。
10年以上前に1度泊まったことがあったのですが、そのときも迷いました。(案内あるんでしたら、すみません。気づいていません。)

また、下呂に行ったときには泊まりたいと思います。そのときはまたよろしくお願いします。

下呂温泉 小川屋 2007年06月21日 19:32:12

この度はご利用頂きましてありがとうございました。
お料理、お風呂共にご満足頂けたご様子、大変嬉しく思います。
お料理をお出しするタイミングは、私共の今現在の課題でございます。お客様に合ったタイミングでご提供できる様、早急に対応して参りたいと思います。
冷蔵庫と自販機は、私共も悩みは致しましたが、やはりお客様がご利用しやすいように改善した方が良いのではないか…と言う提案が有り、お客様にご利用頂けるスペースと、お求め安い金額設定に致しました。
最近はお持込になられるお客様がかなり多いようですが、どうぞ当館にお泊り頂きます時には、館内利用して頂きます様よろしくお願い申し上げます。
看板につきましては、分かりづらいとのご指摘もございますが、交差点に案内看板を立てるわけにも行かず、今できるご案内と致しましては、道沿いの当館駐車場に「小川屋玄関はこの上です」の文字とご案内地図をお出しています。しかしながら、やはり分かりやすいとは言えない物でございます。
お客様にはご迷惑をお掛けしております。申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございました。お客様のまた泊りたいとのお声を励みにスタッフ一同がんばって参ります。