下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月19日 19:39:01

リニューアルされたお部屋は綺麗で温泉も豊富でとてもよかったです。お料理は少し提供に時間がかかっていたかな、、と。朝食バイキングは種類がいっぱいでどれも美味しかったです。

【小川屋創業70周年記念】特別企画『トリプルチョイス』で選べるオリジナル会席
【別館YURAGI -飛騨川を臨む洋室TW- [禁煙]】

投稿者さん 2022年09月12日 16:41:36

トリプルチョイスのメニューを選択する際、電話したのですが早口で何を話してるのか聞き取りにくく、チェックイン時もそのような対応で残念でした。お風呂は最高でした!

【山側客室 -山・街に面したスタンダート和室- [喫煙可能] 】

投稿者さん 2022年07月21日 09:30:34

海の日に宿泊しました。
予約は特別室だったのですが
「スイートルームに空きが出たので料金そのままでご利用下さい。」
と内風呂付きの素敵なお部屋を案内して戴きました。
翌朝は雨で街を散策できませんでしたが、施設内のお風呂3か所全て堪能しました。
どのお風呂もお湯もとても綺麗で良い思い出です。
違う季節にまた来たいと思う宿でした。

【楽天スーパーSALE】19%OFF★A4等級以上飛騨牛を堪能する《特選飛騨牛三昧》
【特別室    -飛騨川を臨む寛ぎ客室- [禁煙] 】

投稿者さん 2022年06月20日 00:00:57

彼の誕生日祝いで利用しました。
全体的に満足しています。ありがとうございました。
値段に関しては露天風呂付きの部屋を楽天トラベルのクーポンで安く予約できた為大変お得だったと感じています。
部屋について、広くて清潔感があって良かったです。
露天風呂も広くて趣があり良かったです。小さめですが屋根もあったので小雨でも気にしないで入れました。外の景色が見える分、気になる人はタオルを巻くなり気を使う部分もあると思いましたが、私は気にしなかったです。
何点か思ったところは、まず内風呂と洗面所は少し古い感じがありました(が、清潔感はあります)。また内風呂のシャワーがお湯が出なかったです。(出し方の問題なのか、機械の問題なのかわからずですが)
洗面所にティッシュがあると有難かったです。
茶菓子と冷水、お湯が用意されておりくつろげました。欲を言うならば、同行者がコーヒーがあれば良いなぁと発言していました。
あと一つ気になった点として、チェックインの対応順です。
車を玄関につけた順番なのか、フロントに並んだ順なのかルールがあるのであれば仕方がない事なのですが、フロントについて「少々お待ちください」と言われ待っていた所、その後に来たお客さんは違うスタッフが出てきて対応を始め、私達より先に部屋へ向かわれていました。その間もフロントの前にいたのですが誰も対応してくださらず、5分程度待っていた所たまたま裏から出てきたスタッフさんが受付ですか?と対応してくださいました。
インカムで何かやりとりされている様子も伺えたのですが、中々対応に来てくださらなかったのでその点が少し残念でした…。
夕食の際はとても感じの良いスタッフが運んでくださり気持ちよく過ごせました。
貸切風呂も綺麗でよかったです。

【ゴールドアワード2021&日本の宿アワードTOP47受賞記念】飛騨牛すきしゃぶ会席に石焼をプラス♪
【伍睦 -飛騨川を臨む露天風呂付和室- 】

投稿者さん 2022年06月19日 20:41:27

ゆらぎ館・お風呂ともにとても綺麗でした。
夕食は量が少し多かったです。
宿の立地や景色が良かったです。

【別館YURAGI -飛騨川を臨む和室6畳- [禁煙]】

投稿者さん 2022年06月19日 18:00:24

6月17日一泊、ゆっくりさせていただきまさした!ありがとうございました。11時チェックアウトは朝もゆっくりお風呂に入れてよかったです。お部屋も綺麗で景色も良かったです。車を外で駐車場案内してくれるのはとても良かったです。唯一、フロントが混んでいてチェックインは多い時間は臨時などのフロント増やしてもらえたりしたらよかったと思います。

【白鷺の湯リニューアルOPEN記念★最大4千円引】カップル旅♪『すますま』付!貸切風呂半額&色浴衣
【別館YURAGI -飛騨川を臨む洋室TW- [禁煙]】

投稿者さん 2022年06月18日 21:11:04

予約したお部屋より良いお部屋を案内していただきました!眺めも良く素敵な時間を過ごせて大満足でした。夕食の飛騨牛がとても美味しく1650円の90分飲み放題がありがたかったです!朝食も品数が豊富でいろんな種類がありました。けいちゃん美味しかったです!温泉も気持ち良くスタッフさんも親切でした。チェックアウト後も13時まで駐車場の利用が出来ると教えてもらったので散策して帰りました。また泊まりたいです!

投稿者さん 2022年06月12日 15:37:54

10ヶ月の赤ちゃん連れでの宿泊でしたが、特典のおかげでとても助かりました。また従業員の方々の対応も良く快適に過ごすことができました。また利用したいです!

【赤ちゃん温泉デビュー】パパママ応援★手ぶら旅行《魅力たっぷりの10大特典付》ぎふ旅プレミアム
【八座・七賀楽 -高層階川側和室10畳- [部屋食]】

投稿者さん 2022年06月11日 15:50:47

満足でした。

投稿者さん 2022年05月23日 22:02:34

お風呂が広く気持ちよかった

【TONERICO   -天然温泉付和洋室- [禁煙] 】

投稿者さん 2022年05月16日 17:45:04

料理は美味しくボリュームがあり良かったが、しゃぶしゃぶの味に少し飽きてしまった。部屋も風呂も綺麗であった。

【お一人様300gの大ボリューム!!】A4等級飛騨牛をしゃぶしゃぶで存分に堪能♪肉好き集まれ!

投稿者さん 2022年04月02日 22:50:50

温泉の数が多いので、下呂温泉は小川屋に行くことが多いです。
今回は子供もおり、温泉(露天風呂)が一ヶ所工事中だったので、お風呂の付いたお部屋にしましたが、楽しめました。
飛騨牛石焼き70gが付いたお食事をほぼ毎回いただいていますが、残念ながら今回のお肉は固くて筋が多く、大人でも食べるのに苦労、子供は無理でした。そこだけが残念でしたが、いつも気持ち良く過ごしています。

【伍睦 -飛騨川を臨む露天風呂付和室- 】

投稿者さん 2022年03月27日 14:45:36

結婚記念日で利用させて頂きました
見た目に建物が少し古い感じがしましたが中に入ると、解放感のあるロビーと大浴場。綺麗に掃除されている部屋。
街に面した部屋から見る景色も最高です。フロントスタッフ女性の方の対応が素気ないのが気になりましたが、夫婦でとても満足し、良い旅となりました。

【小川屋スペシャルオファー★最大4千円引】カップル・夫婦旅♪『すますま』で乾杯!貸切風呂半額&色浴衣

ちゃこーる6377さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ちゃこーる6377さん [30代/女性] 2022年03月21日 23:46:40

3月20日の三連休中日にお世話になりました。
山側のお部屋を予約したのに、川側のお部屋に変更していただき、夕食後に花火がお部屋から見ることができ、とてもよかったです。
夕食も、広間に我が家だけで、どの料理も美味しくとても優雅なひと時でした。
温泉は一ヶ所工事中でしたが、畳風呂よかったです!肌もすべすべになり、さすが下呂だなぁと思いました。
1つ残念だったのは、トイレです。
お部屋のトイレが古く壁紙も剥がれ、とても狭い。
廊下のトイレも外側は綺麗なのに中は、和式だったところが洋式になっているため狭くなんだか落ち着かないかったです。
サービスはとても丁寧で、良かったので、トイレが良ければ完璧でした。たかがトイレ、されどトイレです。

【2022年新春★小川屋のおもてなし2】冬の味覚の王様「河豚」&地元が誇る「飛騨牛」どちらも楽しむ♪

投稿者さん 2022年03月01日 17:26:57

下呂ではお気に入りの宿です。今回は大浴場が改装中で使えない事もあり温泉が満喫できませんでした。チェックインから夜までが男性は仙(さんずいに山)の湯しか入れず露天なし。翌朝5時からは薬師の湯と露天風呂に入浴可能。 私は仙が好きではありません。コンクリートの壁に囲われてるようで、落ち着かないです。夕食はトリプルチョイスでA D Gを選択。ほうば味噌焼きは肉がやわらかくて味噌がしょっぱくなく最高に美味しかったです。京風鍋はスープの味は良かったですが、具材がさみしいと思いました。刺身もGOODです。おすすめはシチューのパイ包みです。(子供に取られてしまいました。)料理はもう無理ぐらいの量で大満足。もちろん味も最高です。配膳のスタッフもこちらのペースに合わせ料理を提供してくれました。こちらの宿は、外国人従業員の方が親切、丁寧で気配りしていると思います。また大浴場が改装オープンしたら行きたいと思います。

2022年02月
【小川屋スペシャルオファー★最大4千円引】特別企画『トリプルチョイス』で自在に選べるオリジナル会席!

B-oasisさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

B-oasisさん [40代/男性] 2022年02月19日 14:38:16

全てにおいて良かった。贅沢な時間を過ごさせてもらいました。

投稿者さん 2022年02月17日 15:29:39

学割なのに食事がとても豪華でした!温泉街も近くて、歩き回りやすかったです。大浴場も広くて綺麗でした。また行きたいです。

2022年02月
【学生限定】特典満載&学割価格!小川屋の学旅プラン《卒業旅行・ゼミ旅行にも最適♪》【G割】

投稿者さん 2022年02月13日 23:11:24

部屋も新しく綺麗で、とにかくお風呂が最高でした。また期待と思える旅館です。

【別館YURAGI -飛騨川を臨む和室6畳- [禁煙]】

投稿者さん 2021年12月13日 22:08:08

両親と3人で宿泊しました。川側客室を予約しましたが、露天風呂付き客室である伍睦にアップグレードしていただきました。

老舗旅館ですがリニューアルされており清潔感があります。川側は下呂大橋の混雑を眼下に花火を特等席で見ることができるので、花火がある日は圧倒的に川側がおすすめです。Wi-Fiもありコンセントも十分な数が確保されていますが、枕元からは遠いので枕元でスマホ等を充電したい場合は延長コードの持ち込みが必要です。部屋に延長コードが備え付けられているとなおよかったです。
部屋の露天風呂は非常に気持ちよく私は大満足だったのですが、両親は外が寒く入れなかったようです。冬場は川風が吹き込み相当寒くなりますので寒いのが苦手な方は注意したほうがよいと思われます。また、部屋直結であり脱衣スペースがないのが少し不便でした。

食事
夕食は飛騨牛すきしゃぶ会席+飛騨牛石焼70gを頂きました。肉の質は今まで食べた飛騨牛の中でもかなり良いほうであり、量も多すぎずおいしく頂くことができました。飲み物は最初から暖かいお茶を出してくれるため酒を飲まない我が家にはありがたかったです。
朝食バイキングも品数がかなり充実しており、飛騨牛カレー、鶏ちゃん等地元の名物を楽しむことができます。

風呂
館内3ヶ所のすべての大浴場に入りました。
白鷺の湯:メインと思われる畳風呂。天井が低く湯気が立ち込めており写真で見るような壮観な景色ではありませんでしたが、洗い場まで畳が敷き詰められており他ではない足の感覚を味わうことができます。
薬師の湯:新しく清潔感があります。一部畳の個所もあり畳の感触も楽しめます。ぬる湯も用意されており、夏に日帰り入浴で利用した際はちょうどいい温度だったので助かりました。
汕:コンクリート打ちっぱなしのモダンな造りです。見た目に面白みはあまりないので炭酸泉に興味がある方でなければ無理に入らなくてもよいかと思います。

【秋冬旅セール】★創業70周年記念!ジューシーな飛騨牛石焼70gプラス!飛騨牛すきしゃぶ会席

投稿者さん 2021年11月17日 11:56:32

食事の量が多いです。夕食はとても良いです。朝食は、グループでしているホテルのバイキング形式の方がいいですね。調味料などの場所がわかりにくいです。種類が少ない。
スタッフの接客がいいです。

【愛知県・三重県民限定】最大20%OFF!ジューシーな飛騨牛石焼70gをプラス■飛騨牛すきしゃぶ会席