下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月03日 18:18:09

本館のエレベーターを下の階に行くため待っていました。そこに他のお客さんを案内していたアジア系の外国人の黒縁メガネをかけた20代の女性の案内係の方が、開いた下の階行きに私たちが乗り込もうとしたところ、案内客が先だからとそのお客さんは上行きにもかかわらず、私たちは乗車拒否されました。案内係の方は、その下の階行きのエレベーターを見送って、上の階のエレベーターがくるのを待っていました。
下の階行きのエレベーターを見送るくらいなら、私たちは、そのエレベーターに乗ってもよかったのではないでしょうか。
不愉快でした。
もう二度とこの旅館を利用しないし、私の周りも不愉快な思いをしないように伝えて行こうと思います。

2016年01月
【激安謝恩価格】お得なグルメ会席プラン9,800円~ 《黒毛和牛朴葉焼き&旬の食材》【秋得】
【●抱月荘【山・街に面した広々和室】】

投稿者さん 2016年01月28日 17:47:16

過去30年に渡って数十回程度宿泊しましたが、今回はなにもかも最低でした。フロントで今回あるはずの付属サービスが「無い」と言われて、よくよく調べてもらってようやく『ありました・・』とチェックインに10分程度もかかる始末。こういう不手際は初めてのことではありません。

それはまだいいのですが、とにかく食事のレベルの低さに唖然。『飛騨牛・河豚・蟹の三大会席とあり、さらに始めての部屋食で期待しないわけには行きません。27600円の半額で心配しましたが、やはり・・・という最低レベル。楽天スーパーSALEだからこんなのが来たのかとガックリしました。終始、貧相な少ない食材に最後まで無言でした。

飛騨牛はペラペラの薄い小さな肉が丸めて二枚。「何これ?」というレベル。せめて厚切りの飛騨牛は二切れ位無いと。河豚も蟹もほんの少し。河豚は言われるまでその物体がなにかわかりませんでした、食べても味も素っ気も無い感じでした。お作りも少なめで、甘エビなど針金程度の細さ。お作りは何処の旅館に泊まっても本当に小さいですね。最後まで食べても、全くおなかは膨れず、街へ食べに行きました。私は料理の責任者なら、こんな粗末なものは恥ずかしくて出せない・・そんなレベルです。

ご飯のまずさは、夜も朝も同じでびっくり。我が家のご飯のようにしっとりもしていなくて艶のカケラも無い。この金額を出すなら自宅で自分で作ったほうが数十倍美味しいと思える、あまりにひどい料理でした。朝食のレベルもどんどん下がり、あるべきものがどんどん無くなっていっています。これは数十回宿泊しているので良くわかります。狭い場所に集中しておいてあるので、他の人の投稿にあるようにぶつかりあいです。惣菜とご飯などの動線は逆だし、通路が狭すぎ。一方通行にすべきではないの?

ようやくwifiが使えるようになったものの、ロビーのみで10時には電気が消されて、部屋に戻るしかなく、部屋では使えないので役に立たず。中国人が多くなった今、全室にwifiが無くては勝負になりません。

湯質は相変わらず素晴らしいですが、2階の地下浴室に行くエレベーターにたどり着くフロアが暖房も無く、寒いのはなんとかならないのかと思う。

このプランだけでは無くて、もう二度とリピートはありません。

2016年01月
【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★飛騨牛・河豚・蟹の三大会席13800円《平日限定・部屋食》
【●八座・七賀楽【本館高層階の上質な川側和室】《部屋食》】

Joy_Akiraさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

Joy_Akiraさん [60代/男性] 2015年05月18日 17:29:59

楽天でも良く宣伝していて、下呂温泉で好評化を得ているように書かれている割に
その実は中身のないうわべだけでした。

まず、内風呂の温度が高すぎ、やけどするぐらいの温度の高さです。
水で薄めて入りました。
中居さんに話を入れ、係員の人に調整(湯量+水)してもらいましたが、今度はぬるすぎて
入れません。その日によって温泉の温度が違うなら客を迎える前に確認をしておくべきです。
こういった確認が出来ていません。
TVのリモコンの電池が少なくて正常に動かない、寝室のエアーコンが効かず暑い等
色々です。
食事も見かけ倒しで主食の肉の薄かったこと、前泊した1万円足らずの旅館より見劣るするし、冷蔵庫に入っていたキリンのビール(?)も甘くて飲めたものではない。
新商品を入れるなら通常のビールもいれて選択させるべきなのにそれもせず、
本当に客のことを考えているのか、いや全く考えていない。
アサヒだキリンだとビールの味を言っているのではありません。
ビールかジュースかと疑う味です。

救われたのは部屋係りの中居さんの対応だけです。

苦情を書いているだけで思い出して気分が悪いです。

【早割60で6000円お得】《朝ごはん日本一の宿》半露天付スイート『碌間~Rokkan~』基本プラン
【●碌間【源泉掛け流し内風呂付きスイートルーム65平米】】

投稿者さん 2015年05月09日 23:57:39

一万五千円もだして、あの料理はひどい。少ないしおいしくないし、子どもの料理は忘れられるし、中居は仕事しないし、お絞りをおくお皿があるのに最後までお絞りはきませんでした。
高級旅館?ハイグレード?ひどすぎます。
二度といきません。
唯一ほめるべきは、風呂の泉質くらい。ほかはいいことなし。

2015年04月
【ポイント4倍★4つ星以上の人気宿掲載記念】A4飛騨牛石焼き付き《岐阜旅飛騨牛プラン》
【●山・街に面した和室】

ちびっママさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ちびっママさん [20代/女性] 2015年05月08日 11:12:57

夕食に大変不満があります。
1つ目。料理の変更をお願いしていて、予約時に了承も得、受付時にも確認されたのにも関わらず、料理は変更されずに用意されてました。
2つ目。数回 湯葉を楽しみ、その後にニガリを入れて豆腐として食べる料理が出たのですが、ニガリを入れたら苦すぎてとても食べられる物ではなかったです。全員が残しました。
3つ目。中居さんの対応がひどい!ある年配の中居さんに夕食時に質問などで声をかけた際、「は?」「え?」等の第一声後、素っ気ない物言い。笑顔の一つもない。
大変不満の残る夕食時となりました。
その他にもあり、総合的に見て、もう利用する事はないですね。

【小川屋スタンダート】飛騨牛会席プラン《飛騨牛朴葉焼&旬の食材》 【秋得】
【●眺望自慢の飛騨川に面した和室】

mutycuiさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

mutycuiさん [20代/女性] 2014年11月13日 16:29:03

今回楽天のプライベートセールにて予約。
名前も聞いたことのある有名は旅館なので期待をしていましたが、料理が今まで行った旅館の中で一番最低でした。

・食事 … 全体的にかなりお粗末。牛の握りは最初から置いてあり、フィルムが貼ってあった。お品書きを見るとこれで1品。お刺身もネタが小さい。
どれも量が少なすぎて満足できず。結局飛騨牛のステーキを追加。普通食べきれないほど料理が出てくるか1品の量が多いところが多いのに、女性の私でも物足りなさを感じる料理。かなり不満。

・お部屋 … 広くて綺麗でした。ただ洗面所が古臭い。お風呂は温泉に入るので気になりませんでしたが洗面所が古く残念でした。
アメニティも少なめでした。

・お風呂 … 畳のお風呂はすごくよかったです。露天風呂は階段を使ってワンフロア降りたところにあり、景色は見えませんでした。
でもお湯はよかったです。
フロントの近くに足湯がありましたが、かなり緩かったのでもう少し熱いといいかな。

・サービス … かなりフロントで精算をしてくれた方が不慣れなのかかなり時間がかかった。食事のところのスタッフもあまり感じはよくない。朝のバイキングでこちらがおかずを取ろうと待っているのに構わずおかずの前で何かしていたり案内の際も笑顔もなし。

総合的にお金を払って楽しみにいったのに残念な気持ちにさせてくれる旅館でした。人気=いい旅館とも限らないんですね。
二度と行きたくないと私も旦那も思っています。

2014年11月
【●眺望自慢の飛騨川に面した和室【室数限定】】

投稿者さん 2011年07月15日 16:46:24

総じて何をするにも待たされる旅館。

・立地:駅から歩いて行けるがどこが入り口だか判りにくい。入り口だと思ったところは実は隣接する個人邸だった(苦笑)。

・部屋・施設:下呂温泉全体がそうだが老朽化が目立つ。また清掃レベルも低くあちらこちらに埃や髪の毛が付着している。大浴場周辺もかなりチェックが甘い。男性浴場の便所は廊下にずっと大便が落ちたままで、使えなかった。また風呂に入るにも食事をするにも結構歩く必要がある。

・食事:入り口で待たされ、やっと席について出てきた食事は典型的な品数だけが多い和食料理。かなりお粗末なレベル。また朝食も待たされた挙げ句に説明もないまま相席にされていた。朝食はビュッフェだがここ数年泊まったホテルでもっとも貧弱。品数は少なく、味もいまいち。この旅館で食事をしてはいけない。

・サービス:事前に誕生日旅行だと伝えていたが、エクストラサービスはおろか「おめでとうございます」の言葉すらかけられなかった。チェックイン時に結構待たされたが、近くにいたスタッフが何もせず突っ立っていただけで、「順にご案内しております。申し訳ございませんが、今しばらくお待ち下さい」の言葉すらかけない。

きれいで豪華な施設ではなくてもお客様を満足させることはできる。タダで出来る基本的な接客、思いやりがまるでない人間ばかりが接客業のまねごとをしていることがこの旅館の致命的な欠点といえる。

下呂温泉 小川屋 2011年07月30日 12:30:42

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 また、お客様に全てにおいてご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
清掃の不備や料理、サービス等々行き届かなかった為に最高の状態でご満喫していただくことができず残念で、 大変申し訳なく思っております。いただきましたお言葉を早急に改善出来ることからしてまいります。
下呂温泉は、只今毎週土曜日にはいでゆ夜市があり、8月1日~3日まで下呂温泉祭り(龍神火祭り・花火ミュージカル夏公演、湯の華みこしパレード等々)があり、多くの方々が下呂温泉へお越しいただきます。
また、下呂温泉では四季折々の風景やイベントがあり、次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう従業員一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

下呂温泉 小川屋

【コーヒーチケット付き】一名様大歓迎♪気軽で気ままなお一人さまステイ
【和室【1人より】】

yaburin7723さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

yaburin7723さん [30代/男性] 2011年05月05日 12:28:44

チェックイン時にお子様ランチをディナーで頼んでいたのに、晩飯の部屋に入ると子どもの席がない!ここですでにマイナス!

更にお子様ランチが4,200円は高すぎる。しかも内容が冷凍食品のオンパレード!海老が大好きな子どもが、まずく冷たくしけった衣ばかりの大きな海老フライを残す始末。ハンバーグ、焼きおにぎりは間違いなく冷凍食品で、まずい唐揚げ等々・・・。社長よ、料理長よ、あんた一度でも食べたことがあるのか!!このまずさを客に提供していることを・・・子どもが泣くで!子どもをなめたらあかんで!さらに仲居さんの裏での声が客にダダ漏れ・・・。雰囲気まるでなし!!どんな教育をしているのでしょうか?

こどもの飛騨牛にぎりには、わさびが入っており気遣いがまるでナシ!しかもいつ握ったのか分からない。「飛騨牛朴葉みそ焼き」の具材は、普通鍋の中にあらかじめ入っているもの。生のものが皿にのっていて、客に焼けと!焼きあがった後もその皿にのせて食べろとは不衛生だ。
大人の食事には、天ぷらも煮物もない。イワナの塩焼きはたぶん冷凍物でしょう。

トイレは臭いし、配膳には髪の毛が落ちているし・・・

布団を敷くなら、テレビが観れる角度で普通敷くであろうが、入口付近に固めて敷かれる始末。客をなめとるのか!!

朝飯は普通だったが、せっかくの記念日が台無し!もう二度と利用しない。

【飛騨牛握り付き】《春得》メインを4種類から選ぶ♪グルメセレクト会席プラン
【山・街に面した和室】

ほぬたんさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ほぬたんさん [60代/男性] 2010年06月10日 09:30:55

「食事に関して」焼酎グラス1杯が749円(黒霧島)でした。本当にお水用の小さい
 グラスでした、この金額を請求されるのなら、焼酎用のグラスを用意されるべきで
 しょう。料理もたいしたことはありません。 朝食バイキング・・・納豆が冷凍の ままで凍ってました、掻き交ぜる事はできません。トースターの電源が入ってなか った、焼けないでしょう。
「接待・雰囲気に関して」従業員にやる気がみられない、おもてなしをしようって気
 持ちが皆無。小松さんだけ笑顔が良くて唯一救われました。チェックアウト後 見 送りの人がいなかった。勝手に帰んなさいでしょうか? そんなもんじゃないでし ょ!ありがとうございました って言われないまでも お気をつけてとか一言位あ ってしかるべきでしょ! 老舗に胡座をかかれてるのか 暗いイメージです。

2010年06月
下呂温泉 小川屋 2010年06月12日 18:42:09

この度は、下呂温泉 小川屋にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

数ある宿の中から、当館にお越しいただきながら行き届かず大変申し訳ございませんでした。
このたびのご指摘を真摯に受け止め、スタッフのレベル向上および、業務知識の強化など改善してまいります。

ご宿泊ならびに口コミへの投稿、誠にありがとうございました。

夏得【飛騨牛朴葉焼】郷土料理&【貸切半露天風呂】等4大特典の下呂満喫プラン
【飛騨川を望む和室(川側)】

投稿者さん 2010年01月29日 19:12:34

今回の旅行は最低の対応でスタートしました。部屋に入り着替えてお茶を飲もうとすると、なんと!!!前の客が飲んだお茶が茶碗にこびりつき、底がカスカスになっているではありませんか!なんじゃこりゃ!良く見るとテーブルにも前の客のこぼした菓子が。部屋も掃除してないのか!怒りに燃えてフロントに電話すると、隣にあるぐっと小さい部屋に案内される。おいおい、何で狭い部屋に変えるんだよ!と言うと、大きさは同じですと言い張る。見てろよ、と言って、ベッドから壁まで50センチも狭い間口を、タオルを広げて示すと、フロントは黙り込んでしまった。嘘つくなよー、適当な対応で済ますなよ、とこちらもますます血が頭に上る。いい加減にしろよなあ、これでも接客業かよと言うと、別な部屋にご案内しますと言われ、身障者ベッドのあるバリアーフリーの部屋に連れて行かれる。クリスマスイヴの悲しい悲しい不快な記憶となりました。

2009年12月
下呂温泉 小川屋 2010年01月31日 11:08:07

この度は、小川屋をご利用頂きまして誠に

ありがとうございました。 せっかくお越し頂い

にも関わらず数々のご無礼大変申し訳ございませ

でした。 部屋清掃に始まりフロントの対応に至

るまでお客様のお怒りはごもっともでございます。

今朝のミーティングで発表し改善すべく協議致し

ております。 今後はこの様な事の無き様 接客

業としてご来館頂いた全てのお客様がご満足頂け

る様努力精進して参りますので、これからも何卒

小川屋を宜しくお願い致します。

下呂温泉 小川屋 篠原

【旅行者・ビジネスに超お得な!】選べるお部屋1泊朝食付きプラン
【アウトバスTW】

投稿者さん 2010年01月15日 20:42:16

食事の時にトラブル発生しました。
サラダの器が割れていて、サラダにガラスが紛れ食べてしまいました。
苦情を言いましたが、誰だか名乗らない男性が、欲しくもないフルーツ盛合せでお詫びしたいと勝手に言ってきました。食事処も寒く、料理もショボく 途中で食事を止めました。
館内寒すぎ!チェックアウトの時にも先ずはお詫びだろ!全く従業員に教育がなされてないように思われます。沢山ある宿から選んで来てもらってると言う感謝の気持ちとおもてなしが全く感じられ無かった。有名な温泉地にあぐらをかいて商売している感じを受けました。
二度とは行かないでしょう

2010年01月
下呂温泉 小川屋 2010年01月19日 18:58:20

この度は、小川屋をご利用頂きまして誠に

ありがとうございました。せっかくお越し頂いた

にも関わらず数々のご無礼大変申し訳ございませ

んでした。今後はこの様な事の無き様従業員一同

努力精進して参りますので何卒お許し下さいませ

本当に申し訳ございませんでした。

下呂温泉小川屋

【3500食突破記念】小川屋人気No.1特選飛騨牛三昧
【飛騨川を望む和室(川側)】

投稿者さん 2009年04月28日 17:07:11

プランからすると食事、部屋に関してはしょうがないと納得できるが、あの川の対岸から誰でも見れてしまうお風呂に関しては正直どうかと思う。
男性にとっては大した話ではない。しかし若い女性となれば話は別だ。

楽天トラベルなどで予約する若いカップル向けにとってはお互いの関係が危機的状況に陥り兼ねない問題も含んでいると思われる。

またインターネット使用可などの情報もいい加減なもので従業員の中での共通情報として通っていないのなら楽天トラベルの詳細の情報に出すべきではない。たかだかフリースポット1カ所設置するだけの問題なのだが・・・。

◇【4得】8800円~≪限定グルメ会席プラン≫◇
和室(川側)

2009年04月
下呂温泉 小川屋 2009年04月29日 20:38:58

この度は、下呂温泉小川屋をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

せっかくご宿泊頂いたにも関わらずご満足頂けず
誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘通り露天風呂に関しまして当館の
配慮が足りない部分が有ったと存じますので今後改善できますよう前向きに対応して参りますので
何卒お許し下さいますようお願い申し上げます。

インターネットのご利用に関しましてもご案内
が不足致しておりまして重ねてお詫び申し上げ
ます。今後は、お客様に対して従業員が同じご
案内ができますよう改善して参ります。

下呂温泉 小川屋 担当

◇【4得】8800円~≪限定グルメ会席プラン≫◇
【和室(川側)】

投稿者さん 2023年04月16日 16:10:16

食事のグラスが汚い。
子供のデザート忘れられました。
帰りのシャトルバスのおじさんの愛想が悪く、キャリーバッグ持ちましょうか?など、声掛け一切なく、無言でバス発車した。
最悪でした。

投稿者さん 2023年03月31日 06:33:10

建物が古いのは仕方がないと思います。しかし金庫の周りは埃だらけ。冷蔵庫には髪の毛が入っていたりと本当に清掃をしてるのか疑問です。
温泉は想像を遥かに上回るいいものだっただけにがっかりしました。

【冬春旅セール】創業70周年記念!ジューシーな飛騨牛石焼70gプラス!飛騨牛すきしゃぶ会席がお得!
【山側客室 -山・街に面したスタンダート和室- [喫煙可能] 】

投稿者さん 2022年08月17日 12:06:33

ふだん口コミなど書かないのですが、この宿はあまりにも酷すぎて許せないので書かせていただきます!

宿泊の前日にサイトから最後の1室を予約しました。
食事なしプランでしたが「高級宿」ということでしたので、食事は外でもよいからキレイで寛げる部屋で過ごすことができたらと期待して最後の1室を確保!

しかし、、、本館?から部屋の前の廊下に差し掛かったところからエアコンも効いておらず、蒸し暑くなんとも言えない異様な臭いと湿っぽさを感じました。
部屋の入口(扉)は昭和の民宿か?と思わせるようなもので、部屋の中に入ると、、、同様に酷いもので、お金をとって貸すレベルの部屋ではありませんでした。

楽天サイトで「高級宿」などとうたっておきながらこのような部屋をお金をとって貸すとは、、、神経を疑います。詐欺レベルです。

増築増築で他の新しいお部屋の方はキレイなのでしょうが、今回宿泊した部屋は古くカビ臭く湿っぽい部屋でした。
設備すべてが古く清潔感のかけらもなく、鏡台も洗面所も昭和初期のような古いもので、そこかしこに前の宿泊者が歯磨き時に飛ばしたと思われる白い点々がこびりついており。。。 掃除もまともにしていないのか?と。
さらに、洗面所の床は落ちそうな不安定さで、置いてあった籐のスツールもガタガタで壊れていて座れたもんじゃない。
許せないですね。この宿は。
これまでの人生でサイテーの宿です。
証拠の写真を撮っておけばよかった。

このような部屋・設備で素泊まりなのに、2人で1泊27,500円。1人13,750円とるとは。。。
設備的に見れば、2,000円レベルの宿。
わかっていたら、2,000円だったとしても泊まりませんが。

楽天トラベルのサイトにも載せない方がよいと思います。

【24時間出入り自由!】好立地でビジネス&観光に最適♪チェックアウトは11時までOK/素泊まりプラン

投稿者さん 2021年10月26日 19:52:54

枠外にあるとは思いますが、「素泊まりプラン和室 -8畳- [喫煙・風呂無]」プランに9350円で宿泊しました。
最安プランだし私の部屋がハズレだったのかもしれませんが、これはあまりおすすめ出来ません。
HP上に「簡素な造り」とはありましたが、実際本当にビジネス旅館の一室のようでサイト上のイメージ写真とは大違い。
この前後に水明館、望川館と、全て素泊まりの最低料金プランで宿泊しましたが、がっかりしたのはここだけです。
まあ今思えば部屋変えてもらえば良かったのかもですが…。
廊下は綺麗なのに、自分の部屋に入ると一気に雰囲気がビジネス旅館でなんだか悲しかったです。

大浴場のお風呂もせっかく畳なのに、天井が汚いので寝転がるとそれが目に入って残念。
個人的に「汕」の方も、温泉旅館ぽくなくて?という印象。泉質は川向こう(JR駅側)の方がいいらしいです。
なんか全体的に予約サイト上の写真が綺麗すぎな気がします。

会計時に隣のカップルが二人で7万支払っていたので、そういう部屋に泊まれば満足感も違うのかもしれません。
館内も特に歩き回って楽しいという感じでもないので、予算ない人は日帰りをおすすめします。

たんさん3320さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

たんさん3320さん [80代/男性] 2021年10月23日 22:08:36

直前予約で部屋が無かったのか、最悪の部屋でした。窓を開ければエアコンの設置が集中した場所で最悪。裏部屋で川も見えず。料金は他のいい部屋とそれほど変わらず高い。
ダニには刺される。こんな不愉快な思いをしたのは初めてです。こんな部屋を営業に使うななんて、女中部屋を転用したのではないのか。ベットのある部屋だというが、マットが敷いてあるだけである。これがベットですかね。

【館内で5湯めぐり】オトクに温泉満喫シンプルステイ♪チェックアウトは11時までOK/1泊朝食付プラン
【紬 TSUMUGI ツインベッド -18平米- [禁煙]】

投稿者さん 2021年09月16日 17:08:21

食事は部屋食ではなかったので会場で食べましたが、大学生の集団がマスクもせずに大声で騒いでいたのでとても不愉快でした。彼らの態度は論外ですが、それを注意しないホテル側も問題があると思います。外国人の方の接客は良かったと思います。部屋は水回りの設備が古いのが不満でした。温泉の泉質も良いとは思いませんでした。お肌のすべすべ感は無く、合掌村の足湯の泉質の方が全然良いと感じました。立地は近くにコンビニがあり良いと思います。

延長決定!【小川屋GoTo★最大35%オフ】創業70周年!『トリプルチョイス』で選べるオリジナル会席
【山側客室  -山・街に面したスタンダート客室-】

ジン56740730さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ジン56740730さん [30代/男性] 2020年01月27日 16:31:43

相方と2人で思い出作りに行きましたが、駐車場が分からず、連絡した所、玄関前に着いたら案内します。とサバサバした対応を取られ、まぁー忙しいから仕方ないかなと思い、予約した時間より1時間早い19:00に着きました。玄関前に行くと予約のお客様ですかと聞かれ、更にご宿泊のお客様ですか?と聞かれ、この時間に行って泊まらない分けないじゃんと思いながら案内された駐車場に止めてチェックイン、受付では、カタコトの方に何度も名前聞かれるし、部屋が決まって無かったのか、やたら待たされ、2名で予約もしたし、目の前に2人しか居ないのに2名ご宿泊ですか、とか意味不明無質問されるし、とても不愉快な所でした。

【館内で5湯めぐり!】オトクに温泉満喫シンプルステイ♪1泊朝食付プラン

投稿者さん 2019年11月12日 21:05:46

受付を済ましたあとは自分たちで荷物運び。
部屋はびっくりするほど汚く、トイレにはホコリが溜まり、ドアノブはねちょねちょで。
畳のお風呂は流しの所に水垢が溜まり。
うーん。
小さいお子様がいる家族連れにはおすすめできません。
もう少し改善を願います。
受付の方は親切に対応してくれました。

【期間限定!特別プラン】1日3組限定★小川屋スタンダード会席がお得!飛騨牛すきしゃぶ会席プラン
【山側客室  -山・街に面したスタンダート客室-】