下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月05日 12:08:51

山側の部屋に宿泊しましたが、ホームページの写真とは別の建物でした。山側の宿泊プランにはそれにあった建物の写真を載せるべきではないでしょうか。部屋の窓からは空と近くの建物の最上階付近しか見えず少しがっかりしました。
 ロビーの窓からは花火がよく見えとてもよかった。宿泊者に屋上や、川側の駐車場に花火を見る場所を提供してくれたらもっとよかった。
 朝食のとき、空いた席を探すのが大変でした。順番に案内してもらいたかった。
 全体としては満足できる内容で、また泊まってもいいと思った。

下呂温泉 小川屋 2006年08月05日 19:14:13

この度はご利用いただき、ありがとうございました。
お部屋の件は、同じ建物の部屋なのですが恐らく階数の関係でそちらになってしまったものと思われます。
とはいえ、本来はよくご説明すべきでした。
申し訳ありませんでした。
それと花火見物の場所ですが、例年私共の駐車場は大会本部が使用する為、一般の方は入れないようになっています。
また屋上はポンプや電気の設備等があり、柵などもなく、万一の事故も考えられる為立ち入りをお断りしております。
何卒ご理解の程お願いいたします。
また機会がございましたら、これに懲りずご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2006年08月01日 16:37:00

部屋に予備コンセントがなくテレビをぬかないと携帯の充電ができなかった。食事は朝夕食ともおいしかった

下呂温泉 小川屋 2006年08月01日 19:13:01

この度はご利用いただき、ありがとうございました。
コンセントは、おっしゃるように現代では少々少ないかもしれません。
ご不便をおかけしまして、申し訳ありませんでした。
空きコンセントの取れる部屋もあるのですが、間取りにより違うので分かりにくかったかもしれません。
今後もしダメな場合は、二股コンセント等もありますので、おっしゃっていただけるとご用意いたします。

投稿者さん 2006年07月29日 20:42:01

お風呂は内風呂露天風呂ともに大満足でした。
夕食、朝食とも大変美味しかったです。
今回のメンバーはのんべいが多かったためか夕食の時にご飯はいらない人がいたのですが出来たらおにぎりにして部屋へ届けてくれるようなサービスをしてもらえるとありがたかったです。
質問です
カラオケルームが隣にあるのにラウンジに何故カラオケがあるのですか?

下呂温泉 小川屋 2006年08月01日 19:03:49

先日はご利用いただき、ありがとうございました。
夕食時にお出ししているご飯は、衛生上の事もあり、その場でお召し上がりいただくようにしております。
暑い時期と言うこともありますので、何卒ご理解の程お願いいたします。
それとラウンジのカラオケですが、実は以前カラオケの無い施設も持っておりましたが、圧倒的にカラオケのご希望が多く、やめてしまった経緯があり、現在に至っております。
私個人的には、おっしゃるようなお酒を飲みながらおしゃべりを楽しむ、というスタイルが好きなのですが・・・

投稿者さん 2006年07月18日 09:37:04

15日、16日と宿泊をさせて頂きました。初めての下呂温泉でしたので、とても期待をして行きました。兄弟2夫婦で楽しい2日間を過ごす事が出来、良い思い出になりました。ただ、夕食時の仲居さんが食事を運ぶ時、全部違う方が運んで来たので、お願いした内容が伝わらずに、御願い内容の返事には、かなり時間が掛かり
あまり良い気分では無かった。もう少し、食事時の仲居さんの教育を徹底した方が
良いと思います。お客様は夕食が一番の楽しみですよ??

下呂温泉 小川屋 2006年07月19日 11:37:07

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご夕食の際、不手際がありましたようで大変申し訳ありません。
横の連絡がしっかり出来ていないようなので、担当者には再度念押ししておきたいと思います。

投稿者さん 2006年07月18日 08:34:09

到着してから貸切風呂は予約が一杯で利用できませんでした。一つしかないのでしょうか、楽しみにしてましたので残念でした。でも、その他は大変満足して過ごせました。

下呂温泉 小川屋 2006年07月19日 11:27:50

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
貸切風呂の件ですが、お泊りの日にちが分からないのですが、15日か16日だったのでしょうか。
だとしますと、この日は大変混んでおり、おっしゃるように両日とも事前予約で一杯でした。
楽しみにされていたとのこと、ご希望に添えず大変申し訳ありませんでした。
なかなか難しいとは思いますが、ウイークデーにお越しいただければ、まず大丈夫です。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年05月10日 17:52:45

夫婦2人で泊まらせて頂きました。
 マイカーで行ったのですが、玄関で引き渡すだけで面倒な車庫入れもすることなく良かったです。
 老舗だけに、ホテル内でのサービスの良さ、入っただけで感ずる豪華さは一流だなと思いました。
 泊まった部屋は川と反対側でどうかと思ったのですが、風呂も食事も川側であるので、気になりませんでした。
 食前酒及び1合お酒付きの夕食、バイキングの朝食共、味・量共文句ないものでした。
 妻が、もう一度年内に、孫を連れて泊まりに来たいという程でした。

下呂温泉 小川屋 2006年05月17日 21:10:47

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたようで、何よりです。
又のご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2006年04月05日 21:08:03

駅に近くまた眺めも良く、とても良かったです。食事も値段としては十分でした。お風呂も色々あり楽しめました。

下呂温泉 小川屋 2006年04月09日 14:24:04

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで、何よりです。
またのご利用お待ちしています。

投稿者さん 2006年03月21日 20:08:45

誕生日が3月21日なので、誕生祝いを兼ねて念願の下呂温泉に。
お部屋は8階で眼下に飛騨川のきれいで豊富な水量の多い川の
流れがすばらしく、癒される感じでした。
お部屋は到着前から暖めてくれていて、少し寒い外から入った
私達を暖たく迎えてくれました。
お食事までの時間をお風呂に行って過ごしましたが、露天風呂
に行って、すばらしい眺望に満足でした。
丁度雪が降ってきて、対岸の山に霞のような雪のすだれがかかり
見とれていましたが、もう少し、お湯の温度が高いと良いと
感じました。
戻って、サウナ風呂に入りました。5分時計を1回ともう半分程
回転させて7-8分入りました。私が時々行く、スーパー銭湯では
少し早周りの時計があり、入浴時間が分かかりますが・・・。
これも時間がゆっくりの山奥のいい所かなと感じました。
脱衣所で鍵をかけてきたアルミの鍵が肌に触れ、思わず「熱い」と
声を出してしまいました。
これもレトロの思い出になりました。
夕食の料理は美味しく頂きました。特にしゃぶしゃぶのお肉は
大変上手いと感じました。ごへいも餅も美味しくいただきました。
かみさんも大変喜んでくれて、私の面目は立ちました。
朝方の朝食バイキングもバラエティーに富んでいて、美味しく
楽しく頂きました。
朝のくつろいだ雰囲気がロビーや10段のひな祭り祭壇やその周辺の
心使いに出ていて、奥山に来てくれたことを歓迎してくれたように
感じました。
私達夫婦は良い所に来て良かったと心から感じました。
お陰さまで良い誕生日になりました。 有難う御座いました。

下呂温泉 小川屋 2006年03月22日 13:47:50

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで、何よりです。
またのご利用お待ちしています。

投稿者さん 2006年03月21日 17:29:09

少し設備が古くなって来ましたね。せめてTVを液晶に変えるとかしていただければ....。部屋からの景色が前のベランダ?で遮られて川が見えない上、ベランダの植栽がさびれた感じで気分が殺がれました。どこか締め切りが悪いのか風の音が結構大きく聞こえました。温泉は大きくて楽しませてもらいました。

下呂温泉 小川屋 2006年03月22日 12:37:24

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様のご指摘ように設備の古くなってきている部分がある事は否めません。
ただ何分コストのかかる事でもあり、すぐにすべてを直すのも出来ないのが正直な所です。
とは言え、お客様には快適にお過ごしいただけるよう、少しずつでも改善してゆきたいと考えております。
どうぞこれに懲りず、また機会がございましたらご利用ください。

投稿者さん 2005年08月31日 20:42:15

部屋のトイレがウオシュッレトが有ればよい

下呂温泉 小川屋 2005年09月03日 10:56:26

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
シャワートイレの件は、他のお客様からも前々からご意見をいただいておりましたが、何分大変数が多く、いっぺんに全部を変えるのも困難なのが正直なところです。
ですが、いつまでも放置しておくわけにもいかないので、順次変えていくこととなりました。
ただし、一部の棟にについてはすべて交換いたしましたので、「川側」のプランをお選びいただけると間違いないかと思います。

投稿者さん 2005年08月23日 02:20:27

宿泊プランの関係で、山側の部屋を覚悟していたのですが、川側の部屋でしたので大変良かったです。食事もおいしくいただきました。ただ、子供用の食事(大きな有頭エビフライと温泉卵入りうどん)にはもう少し工夫が欲しいと思いました(おいしかったですけど)。家のは卵のアレルギーがあるため、卵が駄目だったので事前にメニューがわかるとよかったかなと。もしくは予約時に何らかのリクエストが出来ると良いと思いました。
それ以外は、お風呂もきれいだし、プールもあり従業員の方の対応も満足しました。
また機会があれば利用したいと思います。

下呂温泉 小川屋 2005年08月24日 18:54:43

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで何よりです。
お食事の件はアレルギーなどがあれば、その食材は使用しませんので、遠慮なくお申し付けいただければ結構です。
機会があれば又ご利用ください。

投稿者さん 2005年08月22日 13:42:38

家族四人で一泊しました。立地、お部屋、お風呂などなど満足できました。ただ食事に関しては少しがっりしました。先付けというのかちょっとわからないのですが食事の前のほうに出てくるお酒のつまみのような物はとても豪華で後の食事にとても期待したのですが内容、量ともに満足のいくものではありませんでした。子供の食事はとてもよかったです。喜んで食べていました。

下呂温泉 小川屋 2005年08月24日 18:49:38

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
お料理に付きましては、調理長がその時期に合わせた物を美味しく召し上がっていただけるよう工夫いたしておりますが、ご満足いただけず残念です。
今後ともお客様の声も参考に工夫をし、ご満足いただけるようがんばります。
又のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2005年08月20日 11:28:23

先日、久し振りに宿泊させていただきました。ロビーに足湯が出来たのですね。子供がとても喜びました。食事もとてもおいしかったです。卓球場、プールへ行くのに迷いました。他にも、私達と同様迷っているグループもあり、もっと分かりやすく表示してあるとよかったと思いました。

下呂温泉 小川屋 2005年08月24日 18:42:04

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。
坂に建っているため、ご指摘のように分かり難い部分があるのは確かです。
表示については今後も試行錯誤して、分りやすくしてゆきたいと思っています。
どうぞまた機会がありましたらお越しください。

投稿者さん 2005年08月11日 12:26:55

「小川屋は、値段の割には期待ハズレだったけど、ショートコースが近くにあったり、打ちっぱなしが楽しかった。ショートコースの係りの人が、凄く親切な人だったし、三回もラウンドしちゃった。しかも貸し切りなんだよ。一日ゴルフ三昧だった・・・。前の組の男の子二人は、ギブアップだって。すごい暑かったからね。食事は、上げ膳すえぜんだし、旅の気分は最高でした。」と行った人の感想でした。

投稿者さん 2005年05月09日 11:11:30

この度は お世話になり ありがとうございました。インターネットで 初めて 旅館を頼み 不安と期待に胸を膨らませて行きました。頼んだお部屋は 川側だったはずが 着いたお部屋は 山側の 民家など見える部屋でした。交渉後 お部屋を 変えていただき 川が眺められ、子供たちも 喜んでおりました。旅館と楽天さんとの 兼ね合いがうまく出来てなかったようで・・とのことでしたが、ご無理を聞いていただきましてありがとうございました。仲居さんもよい方でした。料理とお風呂は良かったです。カラオケを やりましたが 通信ではなく 電話回線で 音が途切れたりなど ちょっと 残念でした。部屋のこと以外は 満足しております。やはり 旅館の方に お部屋等 事前に 電話で 確認するべきだと思いました。ありがとうございました。

下呂温泉 小川屋 2005年05月09日 11:51:51

先般はご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋の件では大変失礼いたしました。
どうも行き違いがあったようで、ご迷惑をおかけし、申し訳ありませんでした。
もしよろしければ川側指定プランもご用意しておりますので、次回ご利用の際はそちらをご利用いただけると間違いないかと思います。
これに懲りず、又のご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2005年05月07日 22:12:08

最上階8階の部屋で、掃除も行き届き、眺めは最高でした。ゴールデンウイークの土曜日で満室と聞きましたが、大きな団体も少なく、温泉も朝食の食事処もゆったり過ごせました。前の方の投稿に関する返事で「4月からは部屋食がなくなり、すべてお食事処等で。」という記述がありましたが、夕食は部屋食でした。料理は飛騨牛を始め美味しく頂きましたが、やはりお造りの鮮度がいまいちでした。従業員の方々の応対等全体的には良かったと思います。

下呂温泉 小川屋 2005年05月09日 10:30:02

先般はご利用いただき、誠にありがとうございました。お部屋食の件ですが、切り替えの過渡期にあたり、旅行会社等の契約上の事もあり、一部まだ行っています。当日は部屋の割り振り上の関係でお部屋出しさせていただきました。私共の都合を申し上げまして申し訳ありませんが、何卒ご了承ください。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2005年03月29日 19:56:55

小川屋さんから見れば、1泊2食18,000円は、安いランクだと思いますが、私のような安サラリーマンからみれば、ちょっと贅沢してみたいなという感覚で宿泊しましたが、ちょっと”期待外れ”、リッチな気分は残念ながら味わえませんでした。気づいた点を少し挙げると、

1.部屋食は良かったが、30分程前より暖房の効いた部屋に事前に準備。止むを得ない点もあるが、刺身などに新鮮さが無かった。保存方法を工夫されては?
2.ご飯がまずい(ぬか臭いような?)
3.男湯の露天風呂に浮遊物多数。もう少し湯量を多く。but,環境に配慮ですか?

下呂温泉 小川屋 2005年03月29日 20:25:08

ご利用ありがとうございました。
ご満足いただけなかったようで、大変申し訳ございません。
1の食事の件はおっしゃる通りです。
係りには常々配膳についても気を使うように申しておりますが、今一度指導したいと思います。
また2についてですが、ご飯はセンターから取っているため、当方では炊いておらずちょっと原因が分らないのですが、お出しする前にチェックさせるようにいたします。
最後にお風呂の事ですが、言い訳がましくなり申し訳ないのですが、ご入浴のマナーを守られない方が多いのも事実で、お湯の汚れがめだつ日もあります。当館では温泉かけ流しと循環式を併用しており、レジオネラ菌対策も十分とっており、ご安心してご利用いただけます。
ただご不快な思いをされたのも事実ですから、今後は出きるだけ係りにチェックさせるようにいたします。
尚4月からはお部屋食がなくなり、すべてお食事処等でお召し上がりいただけるようになります。
ここでしたら、温かいものは温かく、冷たいものは冷たくお出しできます。
これに懲りず、もしまた機会がございましたらお越しください。

投稿者さん 2005年01月06日 22:52:45

お値打ちなのに夕食がとても良かったです。ロビーにある足湯で4歳の娘は大喜びで何度も足をいれていました。是非次回も利用したい旅館です。次回は子供用の浴衣もよろしくお願いいたします。

下呂温泉 小川屋 2005年01月07日 09:32:38

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
喜んでいただけて、何よりです。
またのご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2004年12月31日 17:33:40

露天風呂が超気持ち良かった。

下呂温泉 小川屋 2005年01月01日 09:37:40

新年おめでとうございます。
この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2003年09月24日 13:26:42

9月21日に宿泊しました。食事もおいしく、風呂も広くて良かったと思います。ただ、午後1時と早く着いたためか、玄関ロビーの明かりが消されて、暗いイメージを受けました。環境ISOのためかもしれませんが。