下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

いり★いりさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

いり★いりさん [40代/男性] 2024年04月22日 12:36:37

リバーサイドかつ中心地で立地最高。
食事は朝食バイキングが種類豊富で大満足。

<期間限定>厳選飛騨牛の甘くとろける上質な旨みを堪能【飛騨牛すきしゃぶ会席】ぎふ旅プレミアム
【次の間付き客室 -飛騨川を臨む寛ぎ和室12畳- [禁煙] 】

投稿者さん 2024年03月26日 15:54:36

初めての下呂温泉旅行。トリプルチョイスのお料理とても満足でした。食べ切れないかと思うほどでした。サービスも大変親切でした。お部屋はお任せでしたが、広く綺麗な和室でした。とても美しく布団を敷いていただき、お風呂から部屋へ帰って来た時に、感動しました。おすすめのお宿です。

投稿者さん 2024年03月02日 16:39:22

風呂はとにかく良い!
入ってみてください。
でも脱衣所に髪の毛が結構落ちてた。後でまた入浴しようとしたら、掃除の人がいたからタイミングが悪かったのかも…
でもまた訪れたい温泉です。

投稿者さん 2024年02月08日 16:23:52

部屋から大浴場までがかなり遠く、迷子になりながらたどり着きました。帰りは湯冷めしました。
それ以外は満足です。

【飛騨牛をもっと楽しみたいあなたへ!】ジューシーな飛騨牛石焼70gをプラス!飛騨牛すきしゃぶ会席
【別館YURAGI -飛騨川を臨む洋室TW- [禁煙]】

投稿者さん 2024年01月16日 16:14:53

露天風呂付きの部屋に一泊しました。
外はとても寒かったのですが、温泉が温かくて体がすぐに温まりました。景色も最高です。夜は人目が気になりませんが、日が出ている時間に入るのは少し人目が気になりました。
大浴場も利用しましたが、露天風呂ほどの感動はなかったというのが正直な感想です。お風呂自体は広くてよかったのですが、脱衣所(特に洗面台)は汚くて使うのを躊躇してしまいました。
朝食のバイキングは種類が豊富で美味しかったです。

投稿者さん 2024年01月15日 16:06:25

1月に宿泊しました。
駅や食べ歩きのできる商店街から近く、立地がとても良かったです。
露天風呂からは期間限定で毎週土曜日に打ち上げられる花火を見ることができ、とても良い経験になりました。
夕食も多すぎずちょうどよく、飛騨牛がとてもおいしかったです。

【小川屋といえばコレ!】お一人様ずつお料理が選べるオリジナル会席『トリプルチョイス』を堪能♪
【山側客室 -山・街に面したスタンダート和室- [喫煙可能] 】

投稿者さん 2024年01月14日 17:15:08

お風呂がとても広くて全てで3箇所もあり、どれも綺麗でゆっくりできました。畳の床のお風呂はとてもよかったです。朝食のバイキングの和食メニューがとても充実しており、地元のメニューもたくさんあって幸せな朝を過ごすことができました。ぜひまた訪れてみたいと思いました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★ジューシーな飛騨牛石焼70gをプラス!飛騨牛すきしゃぶ会席

投稿者さん 2023年12月08日 16:22:39

父の喜寿のお祝いで夫と父と利用しました。
露天風呂付きのお部屋は広さも十分で、何よりも川が見えるデッキにある露天風呂が温泉で湯量も豊富で最高でした。食事も美味しく量もちょうど良かったです。
一つ残念だったのは事前にお部屋にスパークリングワインを頼んでおいたのですが、それがワインクーラーではなく、冷蔵庫に普通に入っていたのが残念でした。ルームサービスでのお高めの値段設定だったので、この提供のされ方はすこしガッカリしました。

【おトクな平日★ぎふとりっぷ】厳選飛騨牛を堪能【飛騨牛すきしゃぶ会席】≪ぎふ旅コイン1000円付≫

投稿者さん 2023年11月30日 19:25:15

久しぶりの旅行で利用させていただきました。
サービスや食事、客室露天風呂などとてもゆっくりとすごすことができました。

1つだけ残念だったのは朝食の下膳をされてる方が投げるような感じで気になりました。

投稿者さん 2023年11月09日 11:51:14

温泉浴場は非常に良い。部屋もきれいで快適でした。館内が建て増しで構成されているせいか、入浴するために何度もエレベータを乗り換えるのがちょっと面倒。

【24時間出入り自由!】好立地でビジネス&観光に最適♪チェックアウトは11時までOK/素泊まりプラン
【別館YURAGI -飛騨川を臨む和室6畳- [禁煙]】

投稿者さん 2023年11月06日 19:42:00

11月に宿泊しました。
スタッフの方は外国の方が多かったですが、丁寧な対応でした、
お料理もおいしく、薄味ながらもしっかりとだしの味もして、満足でした。お部屋はおまかせでしたが、早めの予約だった為かリニューアルされてるきれいなお部屋でとても嬉しかったです。目の前がすぐ町歩き出来る所で立地もかなり良かったです!! ただお出迎え?みたいなものがなかったのが、高級旅館と言われているのに、少し残念な所だったかなと感じました。

投稿者さん 2023年10月29日 20:41:28

10月20日から一泊でお世話になりました。
駐車場が分からず問い合わせに行った所、とても親切に対応して下さりありがとうございました。
17時頃到着し受付をしました。夕食が19時か19時半どちらかしか選べないとのことだったので、家族と相談し、少しでも早い方がいいとのことで19時にしましたが、19時から準備が始まり食べ始められたのは19時半過ぎでした。1人の中居さんで1部屋を担当するらしく、忙しかったのか次の食事が運ばれるまで時間がかかり全て食べ終わったのは21時。
中居さんの話の中に「以前、アルコールを飲まれているお客様に食事をコンスタントに運んでいたら注意をされたので、ゆっくり運ぶようにしています」と話していました。ただ、今回私たちはアルコールを飲んではいましたが、4人中2人がビールを2杯程度。食事を運ぶスピードを確認してもらえるとありがたかったです。

ご予約50000件突破!【A4等級】飛騨牛すきしゃぶ会席<夕食はお部屋食>
【八座・七賀楽 -高層階川側和室10畳- [部屋食/禁煙]】

投稿者さん 2023年10月29日 07:35:56

お風呂が朝チェックアウトまで入れるとよかった。短い

ちーちゃんまま0175さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ちーちゃんまま0175さん [60代/女性] 2023年10月25日 16:54:33

碌間の弐の部屋の部屋食での宿泊です
部屋は流石にスイートです
部屋付きの展望露天風呂は季節は問わず良い作りで何度も入りました 2人で入浴できる充分な広さです
夕食は、どれも薄味で甘めなので、もう少し味の変化があった方が良いと思いました
大食漢の方には、物足りないかもしれません
朝食は、大変満足できました
中居さんも良い方で、色々サービスありがとうございました
フロントの方はもう少し笑顔で接してくだされば嬉しいですね
後、あれだけのお部屋には、バスローブと幅広の浴衣があれば良いと思います
チェックイン、チェックアウトは部屋で出来たので煩わしさはありませんでした
最後に旅館を出る時、見送りが無いのが、寂しいですね
次の来訪を望まれるのであれば、見送りまでが、サービスだと思いますが....
又訪れたいと思いますので、改善される事を期待します
ありがとうございました

<お部屋食>全5室の最高峰スイート 半露天風呂付『碌間-Rokkan-』基本プラン【創作特選懐石】
【碌間 -半露天風呂付スイート137平米- [禁煙] 】

投稿者さん 2023年10月19日 17:42:46

チェックインの時対応してくれた若い女性はすごく丁寧でよかったです
カラオケ予約する時に対応した女の人は接客対応最悪でした

【ゴールドアワード2022&日本の宿アワードTOP47受賞記念】飛騨牛すきしゃぶ会席に石焼をプラス♪
【別館YURAGI -飛騨川を臨む和室6畳- [禁煙]】

ゆーち.さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ゆーち.さん [30代/女性] 2023年09月25日 17:20:14

未満児を連れて初めての旅行に利用しました。宿泊前に用意していただけるものなど電話して相談し丁寧に対応していただきました。無料でベビーバス、オムツBOX用意していただけてとても助かりました。離乳食も温めてもらえるそうです。小川屋の畳のお風呂が大好きで大浴場はもちろん、お部屋の半露天風呂もとても最高でした。

とても残念だったのは食事です。朝食時メニューのを最後までしていただけず「これなんだろ?」と夫婦で話しながら食べたり飲んだりしていました。外国の方だったのでわかりにくいのは仕方ないとしても、メニューを教えていただけないのはどうかと思います。またサラダにはビニールが入っていました。
夕食時のおわりにサプライズでケーキをお願いしていましたが、それも出してもらえませんでした。後に受付で話した時に丁寧に対応していただましたが、お祝いが台無しになってしまいとても残念でした。

【早割75で5000円お得!】半露天風呂付スイート客室『碌間』『杷・橙』基本プラン【創作特選懐石】
【碌間壱 -半露天風呂付スイート 65平米- [禁煙]】

投稿者さん 2023年09月24日 14:09:02

高齢者4人で宿泊しました。
概ねよかったのですが、食事だけ少し残念なところがありました。
お肉はとてもおいしかったのですが、魚系はイマイチでした。朝食バイキングのお味噌汁や、しゅうまいがあつあつではありませんでした。

投稿者さん 2023年09月20日 18:15:09

夕飯も朝食も付いているプランで探していて立地も良かったので小川屋さんを予約させていただきました。

お部屋に入れるのが15時でチェックインをすると外国人の方が日本語でホテル内の案内を丁寧にしてくださいました。

夕飯の時にも外国人の方が担当してくださり、ビールを頼んだのですが瓶が冷えていなくてビールがぬるいとをお伝えすると「???」という感じで冷えたコップを持ってきてくださいましたが私たちはビールを交換していただきたかったので別の日本人の方に説明しにいきました。
その辺も理解してくださると更に好印象だと思いました。
お食事は全て美味しくて夫婦で大満足でした!

その他、お部屋やお風呂も綺麗でゆっくり滞在できました。

投稿者さん 2023年09月05日 16:59:19

山側でも夜の景色が良かったです。
フロントでの接客も気持ち良く、暖かかったです。
料理も美味しく、接客も丁寧でしたが、後片付けに夢中で呼んでも来て貰えなかったのが残念です。

【メイン飛騨牛料理をチョイス】A4等級の飛騨牛をお好みの食べ方で♪大浴場「白鷺の湯」5月リニューアル

rudo1812さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

rudo1812さん [40代/男性] 2023年08月26日 08:41:04

おおむね満足です。
部屋からの景色はとてもよかったです。部屋もきれいでした。
食事も夜ごはんの時のスタッフの方の心遣いは、とてもうれしかったです。食事も美味しかったです、味噌やプリンなどにあった地元食材の使用はよかったですね、味もGOODで旅を堪能した気持にもなれました。
お風呂は、内風呂の小さい浴槽のお湯がちょうどよい湯加減でかつ空いててよかったですが、露天風呂は町中にあるので仕方がないですが、半露天で残念でした(人が多くて浸れなかったというのもありますが~、屋上に移設・増設とかしたら露天風呂感が増すのかも?!)。

【川側客室  -飛騨川を臨むスタンダート和室- [禁煙] 】