下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

チップ君1994さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

チップ君1994さん [60代/男性] 2023年06月03日 21:25:08

5月26日に宿泊しました。立地もよく迷わず到着、駐車場案内も判りやすかったです。
晩御飯、これでもかってくらい出す旅館が多いんですが、60代には量が最適でしたし、おいしかったです。
大浴場までと、食事会場までのエレベーターの乗り継ぎがちょっと面倒。
大浴場の露天風呂まで階段を降りるんだけど、ホントにあるのか?不安になる。
階段横にもっと目立つように、露天は下とか表示があれば良いんじゃないでしょうか。
気になるとこはありますが、また泊まりたいと思います。

【小川屋といえばコレ!】お一人様ずつお料理が選べるオリジナル会席『トリプルチョイス』を堪能♪

投稿者さん 2023年05月25日 14:42:37

年期の入った部屋に泊まったのでw別館のゆらぎが新しくてとても綺麗だったのでそちらにすれば良かったな、とけちった自分を後悔。白鷺の湯が雰囲気がとってもいいですよ。

【お得に旅するグルメ会席プラン】郷土の味覚を味わう『和牛朴葉焼会席』
【お部屋おまかせ [禁煙]】

投稿者さん 2023年05月21日 16:20:02

場所は分かりやすくて良かったです。チェックイン時刻より早めに着いてしまったので、駐車場を案内していただき歩いて周辺を散策しました。
チェックイン時もスムーズで、お部屋や大浴場への行き方も特に迷いませんでした。
温泉がとにかく良かったです!
食事は今回利用しませんでしたが、次回は食事付きプランでも利用してみたいと思います。

【24時間出入り自由!】好立地でビジネス&観光に最適♪チェックアウトは11時までOK/素泊まりプラン
【和室 -8畳- [喫煙・風呂無]】

投稿者さん 2023年05月08日 20:28:10

・立地
温泉街の中心にあり、観光のしやすさ、コンビニまでの近さ等、便利で良かったです。低いところにあり、温泉街の人通りが多い中の坂道を車で上がらず済んで助かりました。駐車場の数が少ないので、早めに到着した方がいいと思います。
・部屋
別館ゆらぎ和室に宿泊しました。リニューアルされたお部屋で、中はまだ新しく綺麗で良かったです。6畳と聞いていましたが、思ってたより広く、洗面所に大きな鏡が設置されていたり、トイレやシャワーがそれぞれ独立しており、使いやすかったです。普段浴衣のサイズ交換をすることが多いのですが、SMLと豊富に揃えていただいており、助かりました。不満点としてはベランダの景観です。プランには飛騨川を眺める景観と記載されており期待していましたが、いざ外に出てみると階下の貸切風呂から伸びる木に邪魔されて、景色を眺めることができませんでした。それなら景観に訳ありと記載をしていただきたかったです。この景観で他の部屋の方と同じ料金というのは少し納得がいかないです。その他、別館ゆらぎの位置が本館と少し離れた場所にあるので、足の不自由な方には不向きかもしれません。
・食事
朝食のみのプランでした。種類も豊富で、特にフレンチトーストが美味しかったです。温泉街があまり広くなく、夕食の店や時間が限られてしまうため、ホテルの夕食を途中で追加できると便利かもしれません。ただルームサービスもあるので、食事には困らないと思います。
・風呂
GW期間中でしたが常時3から4人しかおらず、朝晩と快適に入浴できました。名物の畳風呂も圧巻でした。個人的にシャワーが毎度止まるタイプではなく、出したままにできるのが良かったです。お風呂もとろとろのお湯でまた入りたいと思いました。チェックアウトが11時で、朝風呂も10時までゆっくり入れたのが良かったです。3種類のお風呂を楽しめて満足です。夜の露天風呂で光に蛾が大量に集まっていて通りづらかったのと、畳の上にゴキブリが死んでいたのが気になりました。
・総合
憧れの小川屋さんに1人20000円程度とGW期間中にも関わらず、お得に泊まることができて嬉しかったです。次回は別のお部屋で、再訪させていただきたいです。

【館内で5湯めぐり】オトクに温泉満喫シンプルステイ♪チェックアウトは11時までOK/1泊朝食付プラン
【別館YURAGI -飛騨川を臨む和室6畳- [禁煙]】

投稿者さん 2023年05月04日 18:22:42

楽しく旅行できました。
概ね満足していますが、お料理のチョイスの選択が当日と思っており、選択できず残念でした。

あとは正面入り口側の駐車スペースが狭く、メールなどで、始めから駐車場が案内されている方が,良かったです。
また、機会があればぜひ宿泊したいです。

【川側客室  -飛騨川を臨むスタンダート和室- [禁煙] 】

投稿者さん 2023年04月15日 22:38:10

一泊で宿泊しました。
夕食は部屋食でゆっくり、朝食はバイキングで自分たちの好きに食べれたので良かったです。
チェックイン前に荷物も預かってもらえてプリチェックインもできたので街歩き後に戻った際もスムーズでした。
外国人のスタッフの方も居られましたが言葉がわからないこともなくしっかり接客して頂いたので、次回もまたぜひこちらを利用したいと思います。

ご予約50000件突破!【A4等級】飛騨牛すきしゃぶ会席<夕食はお部屋食>
【八座・七賀楽 -高層階川側和室10畳- [部屋食/禁煙]】

投稿者さん 2023年04月06日 00:16:53

良かった所
・立地が良く駐車が便利。
・7階の川側で宿泊、ミニテラスが
 あり癒される。
・ロビーに足湯があり、ほっこり
 出来る。
少し残念な所
・食事は普通でした。
・サウナがやや狭い。

【冬春旅セール】創業70周年記念!ジューシーな飛騨牛石焼70gプラス!飛騨牛すきしゃぶ会席がお得!

投稿者さん 2023年04月05日 16:46:43

ライトアップされた桜祭り会場を正面に観ながらの夕食、堪能しました。来日まもないという、技能実習生と思しきスタッフの一生懸命さも、非常に好感度が高く高評価の一助となっています。ただ、ちょっと気になったのは、日本名で名札を付けていました。どんな理由かは判りませんが、今日日、敢えて日本名を名乗らせるよりは、本名でいいんじゃないですかネ。

【飛騨牛をもっと楽しみたいあなたへ!】ジューシーな飛騨牛石焼70gをプラス!飛騨牛すきしゃぶ会席
【紬 TSUMUGI ツインローベッドルーム[禁煙]】

いとちゃん325さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

いとちゃん325さん [60代/女性] 2023年04月01日 23:47:07

食事も美味しく
お風呂は最高に良かったです 綺麗になって清潔的
かなり大きなお風呂があるので 人がたくさんいても大丈夫でした…

【楽天スーパーSALE】23%OFF★飛騨牛すきしゃぶ会席×飛騨川を望む別館ゆらぎ客室にて♪
【別館YURAGI -飛騨川を臨む和室6畳- [禁煙]】

投稿者さん 2023年03月24日 15:50:06

お風呂のバリエーションはもっと欲しかった

六合拳さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

六合拳さん [40代/男性] 2023年03月21日 22:09:04

よく教育された国際色豊かなスタッフ、古いが上手く改装された施設、50種類の豊富且つ美味な朝食buffet、そして幻想的で趣味の良い浴室。
ただ一点、玉に瑕だったのが浴室が寒くお湯もぬる目であった事。
残念。

投稿者さん 2023年03月06日 02:03:35

タイミングが良かったせいもあるのかお風呂も空いていて嬉しかったのとお湯もとても綺麗でした
食事も美味しかったのですが出てくるタイミングが遅い気がしました。
後、精算にスマホ決済が使えるようにしてほしいです。

【お部屋おまかせ [禁煙]】

投稿者さん 2023年03月03日 21:21:17

家族で利用しました。お部屋は広く、露天風呂付きだったため、とても寛げました。露天風呂の大きさも広めなこともゆったりと入れてよかったです。スタッフのくみなさんがほとんど国外の方で、それは問題ないのですが、ちょっとした質問の回答が誤っていたり、うまく伝わっていない様子だったことは少し残念でした。夜の食事の際は、ちょうどの時間に部屋に着いたはずですが、なかなかスタッフがいらっしゃらず、困りました。接客部分以外は概ね満足してらおります。

とろける旨み広がる至宝の贅尽くし。7品にA4ランク飛騨牛を使用《特選飛騨牛三昧~極~》
【次の間付き客室 -飛騨川を臨む寛ぎ和室12畳- [禁煙] 】

投稿者さん 2023年02月25日 18:08:05

館内で複数湯めぐりが出来るところは便利。
ウエルカムドリンクも美味しかったです。
いい気分転換になりました。

【紬 TSUMUGI ツインローベッドルーム[禁煙]】

投稿者さん 2023年02月22日 16:25:35

2月に宿泊しました。
下呂温泉は初めてだったのでいろいろなランキングを見て良さそうな所を選びこちらに決めました。
お部屋は選ばなかったので普通でしたが大浴場はとても素敵で泉質もくスベスベになりました。
お部屋もお風呂も掃除が行き渡っておりとても綺麗でした。
夕食も量も多めで前菜からデザートまで味もよく丁寧な感じで大満足です。
特に美味しかったのは飛騨牛の牛すきです。
朝食も種類が豊富でおいしかったです。
フレンチトーストとプリンがオススメです。
こちらのお宿に決めて大当たりだと思いました。
また、必ず行きたいと思います。

投稿者さん 2023年02月14日 18:38:05

お一人様ずつお料理が選べるオリジナル会席『トリプルチョイス』のプランを選びましたが、どのタイミングでチョイスしたらいいかが分からず、宿泊当日を迎え、結局チョイスできませんでした。
チェックインの時に聞いたら、予約時に「備考欄」に記載が無く、前日までに連絡がなければ、決まったものになるとのことでした。
夕食時に、おなじような問い合わせをしているテーブルがあったので、案内がわかりにくいのでは?と思いました。
食事は美味しかったので良かったですが、チョイスするために、こちらのプランを選択したので、残念でした。
貸切風呂について、備考欄で希望をしていましたが、こちらについても、チェックインまでなんの連絡も無く、希望が通ったのかどうか、分かりませんでした。

投稿者さん 2023年02月12日 11:51:40

部屋は大変満足でした
ただエアコンの吹き出し音が大変大きく気になりました
チェックイン前にもかかわらず
車を止めさせて頂き助かりました

【LUXDAYSベストレート】飛騨牛すきしゃぶ会席×「別館ゆらぎ」客室♪飛騨川を望む客室でリラックス

マーチ0645さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

マーチ0645さん [30代/男性] 2023年01月30日 12:03:55

初日は接客対応が悪かったが2日目から対応がすごく良くなった。
風呂は最高に良かった。

【全国旅行支援企画】今ならではのご旅行に!選べる『トリプルチョイス』会席×飲み放題90分★

投稿者さん 2023年01月27日 12:29:54

いい温泉です

投稿者さん 2023年01月22日 15:49:34

子連れでの宿泊に伴い、事前に問い合わせの電話をしましたが、対応があまりよろしくなくで不安を感じましたが、お部屋もとても広くキレイで、お風呂も種類があり、サービスも良くて親子共々とても楽しめました。

お夕食はボリュームがあり、前菜も美味しかったのですが、しゃぶしゃぶのお肉は柔らかかったのですが、脂身が多くお肉の旨味があまり感じられず重くなってしまったのが残念でした。
接客はとても良かったです。

朝食はHPに掲載されていたおにぎりがあるか楽しみでしたが無く、子供におにぎりをお願い出来ないか問い合わせたとこと、面倒くさそうにされてしまいました。自身で作るにならとラップは頂けました。こちらのわがままな要望ではありますが、態度に出されたのは残念に思えました。朝食会場のスタッフの方は皆さん愛想とかなく雰囲気は良くなく暗い感じでした。

いつも旅行では色々な問題に当たり嫌な思いをすることが多かったのですが、今回は一部を除きとても良い旅行となりました。

立地も良く周辺のお土産屋さん巡りもしやすく、子連れにも優しいお宿でした。

【お一人様300gの大ボリューム!!】A4等級飛騨牛をしゃぶしゃぶで存分に堪能♪肉好き集まれ!