ホテル春日居のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月05日 12:23:13

11月2日に宿泊しました。スタッフの方々の感じがとても良かったです。ありがとうございました。せいいっぱいお掃除していらっしゃるのはよくわかりましたが、廊下のじゅうたんのシミが気になりました。
特に感激したのはお食事です。あのクオリティーでの宿泊費はリーズナブルですし、とてもおいしかったです。量も多すぎず少しずついろんな季節のものが食べられてうれしかったです。
朝食バイキングも、みんなおいしかったです。バイキングの場合は品数を増やすために、簡単なものを手っ取り早くだしてるホテルもありますが、春日居さんは気をつかっていらっしゃる感じがしました。会場も広すぎず食べ物を選びやすかったです。

ホテル春日居 2017年11月09日 02:39:50

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度はご家族でご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 当館は創立23年でございます。23年も経ちますとあちこちでほころびなどが目立って参ります。今回、廊下のじゅうたんのシミでは、見た目に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。休館日には館内メンテナンスを行なっておりますが、頑固なシミは落ちないのが現状でございます。現在張替は検討中でございますが、いつになるかの目途は立っておりません。今後ご利用いただくお客様にも、見た目に不快な思いをさせてしまうかもしれませんが、ご了承いただければ幸いでございます。早急に対応は考えて参ります。
 料理や従業員のおもてなしにはご満足いただけたようで、大変嬉しく感じております。高評価をいただけたことは、今後の従業員の最良のおもてなしに繋がります。ありがとうございます。夕食は季節により内容を変更してご提供しておりますので、四季折々の味がお楽しみいただけます。
 また山梨にお越しの際には当館にお立ち寄りくださいませ。従業員一同またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!選べる夕食と嵐の湯★最長21時間滞在のリフレッシュ温泉旅♪

投稿者さん 2017年11月05日 04:10:10

11月1日に宿泊しました。3度目の利用です。3名での利用でしたが、とても広い6名部屋を用意して頂いて感激しました。部屋も設備も大変手入れが行き届いており、眼下に笛吹川、遠方に富士山を望めて理想的なお部屋でした。部屋のキーもふたつ用意されていて大変便利でした。
お料理は、毎回素晴らしい味と質と量!感服しております。ただ今回、ご飯のもっちり度がやや欠けていた点が惜しかったです!!サービス面も完璧でした。
甲州・富士五胡・南アルプス・八ヶ岳方面を巡る基点として理想的な立地なので、是非また利用させて頂きたいと思います。

ホテル春日居 2017年11月08日 22:00:43

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度も当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より御礼申し上げます。
 今回のご宿泊では天候も良く、眼下には笛吹川を、手前の笛吹市の山々の奥には日本一の山、霊峰富士の頂がご覧いただけたようで、なによりでございました。お部屋の鍵は、お客様からご要望をいただき、数年前から2本ご用意しております。ご利用いただくお客様からは大浴場をご利用の際などで、大変ご好評をいただいております。今回の料理もご満足いただけたようですが、肝心のご飯の炊き加減がやや甘かったようで、大変申し訳ございませんでした。
 当館がございます笛吹市は、甲府市の隣に位置し、桃と葡萄が有名でございます。観光地で有名な河口湖や昇仙峡へのアクセスも抜群でございます。今は各地で紅葉が見頃を迎えております。秋の味覚を味わえるのもあと少し。是非秋の山梨へ足をお運びくださいませ。
 またお会いできる日を従業員一同、心から楽しみにしております。またのお帰りをお待ち申し上げております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

【遅い到着に★夕食19時半以降★17時IN/11時OUT★利用券付】プレミアムフライデーにもオススメ
【【和室:10畳+5畳】笛吹川を望むタイプ喫煙可】

ひさちゃん2008さんの ホテル春日居 のクチコミ

ひさちゃん2008さん [70代/男性] 2017年11月01日 11:09:33

お天気にも恵まれ9階の部屋から笛吹川と遥か向こうに富士の頭も見え、良かった。部屋、お風呂、食事、スタッフの心配り どれをとっても最高でした。ワインブッフェも初めての体験で、良かったです。でも ワインの種類が沢山で飲みきれませんでした。

ホテル春日居 2017年11月02日 06:19:53

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度は大切なお連れ様と当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 今回のご宿泊では、お天気にも恵まれ、お部屋からは富士山もご覧いただけたようで、我々も大変嬉しく感じております。今から季節は冬を迎えますが、冬は特に空気も澄んでいるので、お部屋からとても綺麗な景色がご覧いただけます。雪化粧をした日本一の富士山は雄大で圧巻させられます。
 最上階はワインバーでございます。季節柄現在当館で大人気沸騰中のワインブッフェをご堪能くださり、またお部屋・お風呂・食事にと全てにおいて当館のおもてなしにご満足いただけたことは、とても光栄に存じます。
 11月3日には甲州ヌーボーが解禁されます。新酒ならではのフレッシュさをお楽しみいただけますので是非またいらしてください。
 従業員一同、またのお帰りを楽しみにお待ち申し上げております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

【甲州ワイン旅】山梨県産ワインを飲みくらべ♪ソムリエ厳選のワインブッフェで自分好みのワインを探す旅

kumozaru209さんの ホテル春日居 のクチコミ

kumozaru209さん [40代/女性] 2017年10月31日 21:29:14

台風の中でサッカー観戦して自家用車で直行しました。本当は外で食事をしてからチェックインのつもりだったので夕食はつけていませんでしたが、びしょ濡れだったのでどこにも寄らずホテルでいただきました。予約していなかったのに急遽お願いしましたが快く受けてくださり助かりました。ありがとうございました。ホテルは想像していた以上に立派で、汚れた格好をしている自分が申し訳ない気持ちになりました。靴の中までびしょ濡れだったので古新聞紙をいただいて処理しようと思ったらシューズドライヤーを貸してくださいました。ホテル内は浴衣とスリッパでOKだったのでシャワーを浴びたらすぐに食事できて助かりました。ドライヤーをセットしてから食事に行ったらその間に靴は乾いていました。ありがとうございました。しかし部屋があまりに綺麗すぎてこの汚い格好であがるわけにいかないという感じで、上がり框に荷物を置いて靴下を脱いで手持ちのタオルで足を拭いてそのまま脱衣所に駆け込んで部屋のシャワーを浴びて和室に入りました。汚していないか確認したつもりですが汚れていたらごめんなさい。フロントの方もレストランの方もお会いした皆さん素晴らしい対応をしてくださいました。あとでちゃんと大浴場で温泉にも入りました。勧めてくださったフロントの方、ありがとうございました。とても温まりました。また機会があったら利用させていただきます。

ホテル春日居 2017年11月01日 23:29:08

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度は当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 サッカー観戦がお好きなのですね。ご宿泊当日は、台風で荒れ模様の中でしたので、さぞかし大変だったことと思います。お疲れ様でございました。その後お風邪は引かなかったでしょうか?これからもっと寒くなりますので、温かい恰好で風邪などひかないように留意してください。
 当館では、お部屋にご夕食に大浴場にとご満足いただき、数々のお褒めのお言葉をくださったことにとても感激しております。今後もお客様のかゆい所まで手が届くようなおもてなしを心掛けて参ります。
 また山梨へいらっしゃる機会がございましたら、遊びにいらしてください。従業員一同、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
P.S.当館にもサッカーが好きで代表戦まで見に行く従業員もおりますので、お声をかけていただければきっと馬が合うと思います。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

朝食付フリープラン★気軽で自由な温泉旅行★夕食はオプションで★観光に最適♪遅い到着でもOK★

donnta.kさんの ホテル春日居 のクチコミ

donnta.kさん [40代/女性] 2017年10月29日 21:39:00

両親と3人で利用しました。十数年ぶりに和室を利用しましたが大変落ち着く空間でほっとできました。夕食はアラカルトで中華を頂きましたが、大変美味しく両親も大満足でした。お風呂も大きく清潔で気持ちよく利用できました。ただ一つ、日常ベッドに慣れているので固めの敷布団一枚では体が痛く、朝起きたら全員腰が痛くなっていました。布団だけがお粗末に感じたので、そこさえ改善されれば文句なしの素晴らしいホテルだと思います。今度はツインのお部屋でぜひ伺いたいです。

ホテル春日居 2017年10月30日 23:03:51

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度はご両親とのご旅行で当館にご宿泊くださいましたこと、大変嬉しく感じております。従業員一同、言葉では言い表すことができないほどの感謝の気持ちでいっぱいでございます。
 お布団の件ではご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。その後皆様腰の痛みはいかがでしょうか?いただいたご意見は、今後の課題のひとつとして考えて参ります。洋室はツインの他、数は少ないですがトリプルもございますので、次回ご宿泊いただけたら幸いでございます。中華料理はお口に合ったようで大変嬉しく感じております。
 また山梨へご旅行をお考えの際には、当館がお客様のご宿泊先のホテルのひとつにランクインされていることを願っております。従業員一同、またのお帰りをお待ち申し上げております。

【【和室:10畳+5畳】市街地ビュータイプ喫煙可】

投稿者さん 2017年10月18日 21:04:21

結婚記念日と子供が産まれてはじめての旅行で利用しました。
赤ちゃん連れで旅行されたいご家族におすすめしたいです。

館内は段差がなくベビーカーも一緒に泊まれます。赤ちゃん用のアメニティも充実していて、館内も清潔でした。

食事もお腹いっぱいたべれて大満足でした。

ホテル春日居 2017年10月20日 01:08:08

まずは、ご結婚記念日とお子様の温泉デビュー、おめでとうございます。
 山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度はご家族皆様のご記念日のご宿泊先に当館をお選びいただきましたこと、またお祝いのお手伝いができましたこと、とても光栄に存じます。
 いただいたお言葉通り、完全バリヤフリーではございませんが、館内には段差が最小限と言っていいほどございませんので、ベビーカーや車椅子でも楽にご移動いただけます。赤ちゃんプランにはベビーグッズも付いておりますので、気兼ねなく安心してご宿泊いただけます。食事もお腹いっぱいお召し上がりいただきご満足いただけたようで、作り手もとても喜んでおります。
 今後もお客様のニーズにお応えするために考え行動し、最良の安心感と満足感をお届けして参ります。また是非ご家族皆様で遊びにいらしてくださいませ。従業員一同お帰りを心よりお待ち申し上げております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

赤ちゃんの温泉デビューに最適★ベビーグッズ無料貸出でパパ・ママ安心♪お部屋食≪ゆとりの11時アウト≫
【【和室:10畳+5畳:お部屋食専用】笛吹川を望むタイプ 禁煙】

ごっち55さんの ホテル春日居 のクチコミ

ごっち55さん [50代/女性] 2017年10月17日 13:09:01

今年4回目の利用になります。3・6・8・9月に利用させていただきました。
勿論とても気に入っているからです。今回は母と息子二人と4人でした。
社会人の息子達は 予約していた日程が急きょ不都合になりましたが 快く日程変更に応じてくださったお陰で 楽しい時間を過ごすことができました。
 薬石湯で汗を流し 広々とした大浴場にのんびり浸かり 美味しいお食事をいただき 清潔に保たれている広いお部屋でわいわいおしゃべりを楽しみ 安眠できるお布団でぐっすり休み・・・とてもくつろげます。
館内もきれいで スタッフの皆さんは笑顔で声掛けしてくださるし 一押しのお宿です。

今回は 気のせいか枕が今までと違ったような・・・何種類かあるようですが その日用意されている枕の種類を教えていただけると 次回オーダーしやすくなるかと思います。

コメントに対応してくださる飯田さん 飯田さんのコメントを読むのが面白いです。丁寧な中にもユーモアもあり 春日居を支えているスタッフの人柄がよくわかります。
 メッセージをいただいた望月さん 手書きで可愛い絵文字いりで 癒されました。
 又 利用できる日を 楽しみにしています。

ホテル春日居 2017年10月18日 07:45:14

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、いつも当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同心より感謝申し上げます。
 今年に入ってから4回目のご宿泊を賜り、今回はお母様とお二人のご子息様とのご旅行ということでしたが、内容を拝見する限り、天然薬石浴の嵐の湯・大浴場・料理・部屋にとご満足いただけたようで従業員一同大変嬉しく感じております。ご子息様も社会人になられ、さぞかしお忙しい毎日をお過ごしのことと思います。お日にちをご変更されてまで当館にご宿泊いただきましたこと、また数々のお褒めのお言葉を賜り、とても光栄に思っております。これからも変わらぬ御愛好のほどよろしくお願い申し上げます。
 お部屋にご用意しております枕は、健康安眠枕でございます。その他、そばがら・パイプ・スポンジ・羽根などをご用意しておりますので、お客様に合った枕をお選びいただけます。ご希望のお客様はフロントにご連絡くださればご用意いたします。今回は当館の説明不足によりお客様には多大なご迷惑をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。この件に関しましては、課題のひとつとしてピックアップして早急に対処して参ります。
 今回お食事をご提供させていただきました望月のお手紙には心を癒していただけたようで、望月も大変喜んでおりました。またお会いしたいと申しておりましたので、是非またいらしてくださいませ。望月もきっと喜びます。また私飯田宛のありがたいコメントもいただきましたが、ただただ感謝のお言葉を綴っているだけでございます。同じような返信内容の時もあり、つまらないと思われている方もいらっしゃると思います。その辺は大目に見ていただき、温かい目でご覧いただければ幸いでございます。
 これからも当館は、地元のシンボルホテルとして、お客様の笑顔の為に山梨ならではの魅力をお伝えして参ります。またお会いできる日を楽しみにしております。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

すぎやん6626さんの ホテル春日居 のクチコミ

すぎやん6626さん [60代/男性] 2017年10月17日 11:36:16

今回も今までと同様,出迎え・フロントでの説明・部屋への案内・食事時の接待・チェックアウト時・見送りと,全て完璧で気持ち良く自宅に帰ってきました。貴館の設備・食事等々物的面に一切何の文句もないのですが,その事以上に人的なことについては誠に洗練されたものだと,毎回感心しています。これまで色々な宿を経験してきましたが,最高ランクに位置するものと思っています。これからも機会を見つけ利用させていただこうと思います。そこで,今後のことを考え一点,お願いできればということがあります。多数のお客様のもてなしをされるなか,個人の勝手な要望であることは承知の上なのですが,夕食時において料理をお出しいただく時のことです。帰館への宿泊は,いつも妻と二人でお世話になっているのですが,二人とも晩酌をすることなく,早く御飯を食べたいと思っています。通常は,折角のゆったりしたひととき,お酒でもいただきながら,料理も間よくということで,調理の過程もきっちり順序立っているはずですので,勝手は許されないとは思うんですが,希望すれば,全品一度にとまでは言いませんが,出来うる限り短間隔でお出していただき,その料理を御飯とともにいただくことが出来ればと望む次第です。可能な限りで結構ですのでご一考願えますでしょうか。

ホテル春日居 2017年10月18日 01:20:30

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、いつもいつも奥様と当館を気持ちよくご利用くださいまして、誠にありがとうございます。仲睦まじいお二人のお姿をいつも拝見しておりますと、幸せのおすそわけをいただいているようで、我々も温かい気持ちになります。
 今回も私共のおもてなし全てに完璧と仰っていただきましたこと、また数々のお褒めのお言葉をいただきましたことに対しましては、心の底から感謝の意を表します。本当にありがとうございます。嬉しい気持ちがとめどなく溢れて参りますし、やる気も漲って参ります。この気持ちをこれからのおもてなしへも繋げて参ります。
 ただ一点、お食事のご提供ペースの件に関しましては、何度もご宿泊していただいているにもかかわらず、今まで気づかず大変申し訳ございませんでした。もちろん今後はお客様のご要望に配慮し、お食事と一緒に他のお料理もお召し上がりいただけるようにご提供して参ります。
 今後とも変わらぬ御愛好のほどよろしくお願い申し上げます。従業員一同またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月16日 15:55:06

お部屋も綺麗でとても快適に過ごせました。富士山が見えるお部屋とのことでしたが、あいにくのお天気のため 見ることができず残念でした。
我が家のようにくつろげたので、また機会があればお邪魔したいと思います。
ワインブッフェの飲み比べで思った以上の種類のワインを頂くことができ満足です。

ホテル春日居 2017年10月17日 23:59:14

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度は当館へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同心より感謝申し上げます。
 いつもは周りの雄大で綺麗な山々がご来館されるお客様を魅了しておりますが、ここ最近は秋雨のせいでもやがかかり、ご覧いただけない日々が続いております。ぐずついた天候のせいもあり、私の心にももやがかかっている感じがして、スッキリしません。台風も近づいているのでとても心配です。
 今回は初めてのご宿泊にもかかわらず、我が家のようにお寛ぎいただけたということで、我々も心の底から喜んでおります。山梨特産のワインが味わえる当館自慢のワインブッフェプランで、甲州ワインの飲み比べを体験していただき、ご満足していただけたようでなによりでございます。お気に入りのワインは見つかりましたでしょうか。今回のご宿泊を機にまたお出かけくださることを願っております。今後も我々は、最良のおもてなしと季節の料理をご用意して、お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月14日 20:45:37

お部屋も広くお風呂もきれいですごく良かったです。
小さな子供連れでもベビーバスがあったり子供用の椅子やベルトを貸してくれたりスタッフの方もとても親切でした。
また泊まりたいと思いました。

ホテル春日居 2017年10月17日 23:23:37

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度はお子様を連れてのご家族様でご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同心より感謝申し上げます。返信が遅れてしまい大変申し訳ございませんでした。当館でのご滞在はお楽しみいただけましたでしょうか。最後に「また泊まりたい」と思っていただけたことは、とても光栄であり嬉しく感じております。
 当館では、小さいお子様連れのお客様にも安心安全にご宿泊いただけるよう、ベビーグッズを用意しております。基本的には赤ちゃんプランのお客様が優先ではございますが、数に余裕がある場合にはお貸し出しいたしますので、お電話でのお申し付けまたはホームページのメッセージ欄にご記入いただければご対応いたします。
 これからも、全てのお客様にとはいかないかもしれませんが・・・多くのお客様に心からご満足していただける最良のおもてなしをお届けして参ります。
 山梨へお越しの際はいつでも遊びにいらしてください。従業員一同、またお会いできる日を楽しみにしております。

すぎやん6626さんの ホテル春日居 のクチコミ

すぎやん6626さん [60代/男性] 2017年10月01日 18:10:11

9月25日,貴館への宿泊は今回で3度目になります。最初は今年5月,2度目は6月でした。今後は来月再来月と予定しており,もうすでに今から心待ちにしています。今年4月頃,自宅から至近で、クチコミが高評価な宿をと,このサイトで調べる中,貴館が目に止まり,妻と2人旅を計画し伺ったところ,過去にもこのクチコミ欄に投稿したのですが,接遇される方全てがほぼパーフェクトと言えるような状況で満足感一杯で終えることが出来たのです。山梨石和春日居は、自宅から1時間余りの場所にあって、申し分のない立地です。立地最高,居心地最高で,行かない理由は何もないといったところです。そうじゃないと,7ヶ月の間に5回も同じところに行くわけないですよね。3年半前定年を迎え,妻と余生を楽しもうと,箱根熱海といった近隣から,四国中国,近畿と,車移動であちこちしていますが,ほとんど疲れを知らずに帰って来ることが出来る山梨は、私たちにとって格好の地です。毎回リーズナブルなタイミングでお世話になっているため,通ぶって言って,何か申し訳ないような気もしているのですが,とにもかくにも,欠点が見つからない宿泊,紛れもなく貴館のことです。これからもたびたびお邪魔すると思います。

ホテル春日居 2017年10月02日 15:20:48

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度もご夫婦で当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当館をとても気に入っていただけたようで、従業員一同心より感謝申し上げるとともに、高評価をいただけたことは全従業員の今後のおもてなしへと繋がります。本当にありがとうございます。
 当館がございます笛吹市春日居町は、都心からでもお車で約2時間程、電車でも新宿から最寄駅の石和温泉駅までは1時間半でございます。お車でお越しのお客様は、中央道の一宮御坂インターから約5分、電車でお越しのお客様は石和温泉駅の北口からは送迎バスをご用意しております。駅からも約5分でございます。交通の便としては申し分ございませんし、のんびりとした環境下ですのでごゆっくりお寛ぎいただけます。
 10月と11月にもご予約を入れていただきまして、誠にありがとうございます。とても仲の良いご夫婦で大変羨ましく思います。またお顔が拝見できることを全従業員大変喜んでおります。お気を付けてお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月30日 12:41:03

高齢の母と1泊しました。
石和温泉駅から特急かいじの到着時刻に合わせて待機していた無料送迎バスを利用。バスの係りの方から始まり、ホテルのスタッフの皆様があたたかく出迎えてくださいました。
案内された部屋は広々として眺めも良かったです。
夕食は和食を選択。見た目も綺麗で美味しくボリューム満点。中華料理を食べているお客様も多かったようですね。次回、機会があればぜひ中華も味わってみたいです。
朝食はビュッフェでした。素敵な庭を眺めながらゆったりと味わうことができ大満足でした。
お風呂、館内全て隅々まできれいで、そして何よりサービスが行き届いているホテルだと思います。
おかげさまで、ゆったりと寛げる旅となりました。ありがとうございました。

ホテル春日居 2017年10月02日 14:31:39

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度はお母様と当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで我々も大変嬉しく感じておりますし、数々のお褒めのお言葉には心より感謝申し上げます。
 石和温泉駅までのお迎えのバスは、午後2時から5時までの毎時20分に北口を出発しております。朝の送りのバスは定期便をご用意しております。時間は、午前9時40分・10時00分・10時30分・11時00分でございます。その他の時間帯の運行は、ドライバーの手が空いていればご対応いたします。また当館近くのマルスワイナリーさんまたはモンデワインさんまででしたら無料でご送迎を行なっておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
 夕食と朝食は山梨の地元食材を使用しております。秋の山梨は食材の宝庫です。美味しい食材と最良のおもてなしをご用意し、従業員一同でお客様をお待ち申し上げております。
 これからどんどん寒い季節へと移り変わります。お身体には十二分にご自愛くださいませ。また山梨にいらっしゃる機会がございましたら、当館に遊びにいらしてください。従業員一同、またお目にかかれる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2017年09月21日 20:42:30

毎年夏の時期に宿泊しています。今年は夕飯をホテル内で頂きユックリ出来ました。チェックアウト当日の朝、お風呂に入浴。露天風呂はいつもながら快適、ちょっと欲をかき内風呂に入浴しあがろうとしたら床が滑っていて転倒。両足膝が腫れ上がり擦過傷で流血、腕内側も擦過傷。朝食に出てるグリーンスムージーが最高でしたが、今年は残念なお土産付でガッカリ(笑)

ホテル春日居 2017年09月22日 10:01:52

山梨はもとより、全国にも多くの御宿様がある中、毎年夏の時期にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 今回のご宿泊では、大浴場のご案内が不十分で両膝に擦り傷を負わせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。その後、お怪我の具合はいかがでしょうか?痛みが残っていないかとても心配でございます。この点に関しましては、館内アンケートなどでもご指摘を頂戴しております。毎日10:00~12:00の間の清掃はもちろんのこと、休館日には機械を使用し清掃は徹底して行っておりますが、滑りが除去できない箇所もございます。ご利用いただくお客様に今後はさらなる注意換気を徹底して参ります。この度は本当に申し訳ございませんでした。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

夕食ミニコースプラン2017★ボリューム控えめのお食事で少食派も安心♪女性やご年配の方にオススメ♪
【2014年改装 和モダンツイン【51平米】禁煙、市街地ビュー】

投稿者さん 2017年09月15日 23:35:14

娘と二人で宿泊しました。何より 従業員さんの対応が 感じ良く とても爽やかに過ごさせてもらいました。嵐の湯は とても気持ち良いですね。お部屋は広く、寛げました。楽しみな食事は、大変美味しく頂きました。山梨県人ですが、何度も御世話になってます。また、必ず行きます。ありがとうございました。

ホテル春日居 2017年09月16日 17:26:48

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、今回も娘様とご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、言葉では言い表すことができないほどの感謝の気持ちでいっぱいでございます。
 嵐の湯には気持ち良くお入りいただけたようでなによりでございました。きっとお肌もすべすべになり美容効果が実感できたと思います。身体の芯から温まり保温が持続しますので、今からの時期が非常にオススメでございます。
 今回は落ち着いた色調で統一されたエグゼクティブツインにご宿泊いただきました。ごゆっくりお寛ぎいただけたようで我々も大変嬉しく感じております。エグゼクティブツインは大きいサイズのベッドをご用意しておりますので、ごゆっくりお寛ぎいただけます。11階のお部屋でございますので、綺麗な景色がご覧いただけます。
 夕食は季節で内容を一新しております。9月からは秋の味覚がご堪能いただけます。山梨の秋は美味しい食材がいっぱいでございます。是非お召し上がりいただきたいです。
 これからも変わらぬご愛好のほどよろしくお願い申し上げます。またお会いできる日を楽しみにこれからもおもてなしに磨きを掛けて参ります。またのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月15日 20:02:30

今回は夫の誕生日9月13日に合わせて娘夫婦も一緒に宿泊しました。私は3回目、夫と娘夫婦は初めてでした。ロビー正面には素晴らしい生け花が飾られ、右手には夏から秋へと山梨名産でもあるブドウ農園を思わせる飾り付けがしてあり、私たちはそこで記念写真を撮って頂きました。そして「嵐の湯」でたくさんの汗をかき肌がすべすべする感じと少し身軽になったようでした。職員の皆様は接遇がすごいです。どなたも感じが良くて居心地が抜群でした。夫や娘夫婦も満足していました。帰りには夕食の時お世話して頂いたスタッフの方に
メッセージまでいただきました。夫には誕生日プレゼントも頂きました。本当に本当に有り難うございました。

ホテル春日居 2017年09月16日 14:15:25

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度はご家族皆様で3回目のご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。従業員一同心より感謝申し上げます。
 この度はご主人、「お誕生日おめでとうございます。」チェックアウトの際にお渡しいたしましたプレゼントは大した物ではございませんが、お使いいただけたら嬉しく思います。初めてご利用くださいましたご主人と娘様ご夫婦もご満足いただけたようで大変嬉しく感じております。
 当館では、記念日にご宿泊してくださるお客様に、プチプレゼントをご用意しております。他にも有料ではございますが、ご希望のお客様には、ケーキや花束、シャンパンなどのお手配も承っております。お気軽にお問い合わせくださいませ。
 今夏からロビーにフォトスポットを設置いたしました。おかげでロビーが華やかになりました。現在は秋バージョンで、ぶどうやワインなどを飾り山梨らしさを演出しております。記念に撮影されるお客様が多くなりました。嬉しい限りです。
 嵐の湯の温度は45℃くらいで設定しておりますので、サウナよりも苦しくなく気持ち良くお入りいただけます。身体の内から毒素が排出されお肌がすべすべになり、美容や新陳代謝アップなどたくさんの効果が期待できます。今からの時期は特にオススメでございます。
 当館のおもてなしに高評価をいただけたこと、とても光栄に思います。これからのおもてなしにも気合とやる気が漲ります。今後もご利用くださる全てのお客様に安心感と満足感をお届けできるよう、従業員全員で走り続けて参ります。
 これからも変わらぬご愛好のほどよろしくお願いいたします。当館へのまたのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【和室:10畳+5畳】市街地ビュータイプ 禁煙】

らくらくらくらくらくさんの ホテル春日居 のクチコミ

らくらくらくらくらくさん [40代/男性] 2017年09月13日 22:04:46

広い和室で居心地の良いホテルでした。予算があればまた是非泊まりたいホテルですね。
今まで泊まったところと違う点がいくつもありました。
まず、洗面所の流しが二つあります。家族で使うにはありがたいです。
ルームキーを二つくれます。家族で同時に温泉に鍵を持って行けます。
眺望が良いです。笛吹き川を眺めるのは、川ですが心が安らぎます。
和室なのに8階で眺望が良いというのは少し変わった趣でした。
風呂はスリッパに番号札があって間違えないように細かな配慮が多く見えます。
幼児や赤ちゃん用の器具が用意されています。
芝生の庭も広く、余裕の感じられるホテルでした。
廊下の絨毯は少し汚れてますが、居心地と関係ないのでそれでもいいと思いました。

ホテル春日居 2017年09月14日 13:22:23

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度はご家族皆様でご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同心より感謝申し上げます。
 当館で居心地良くお過ごしいただけたようでなによりでございました。「また泊まりたい」とのお言葉には、全従業員が大変喜んでおりますし光栄に思っております。
 当館にはお客様からありがたいお言葉を多数頂戴しております。当館の為を思ってのお言葉と受け止め、そのお声をしっかりと形にしていこうと前向きに取り組んでおります。中にはクリアできない事案もございましたが、この場を借りまして形にいたしました事案をご紹介いたします。
・大浴場に下駄箱を設置いたしました。・大浴場入口にスリッパ用の番号札をご用意いたしました。・お部屋の掛布団を夏用と冬用で使い分けるようにいたしました。・夏用の肌掛け(タオルケット)をご用意いたしました。・ドリンクの自動販売機を増設いたしました。・アイスの自動販売機を設置いたしました。・浴衣のデザインを変更いたしました。・嵐の湯で着用いただく作務衣のサイズを増やしました。・全客室に加湿機能付き空気清浄機をご用いたしました。・卓球代を設置いたしました。・スペアのルームキーをご用意いたしました。・ベビーグッズを取り揃えました。・電子レンジを設置いたしました。・全客室でBS放送がご覧いただけるようになりました。・朝食時、コーヒーのテイクアウトサービスを始めました。・ロビーにフォトスポットを作りました。・お子様用甚平と浴衣の種類を増やしました。
 当館はオープンして23年です。ところどころにほころびはありますが、そういった箇所にも早急に対処し、お客様には気持ち良くお寛ぎいただけるように努力して参ります。伸び代はまだまだたくさんあると感じております。お客様からいただく当館へのありがたいお言葉にひとつひとつこたえられるように、これからも全従業員が一致団結し、お客様に安心感と満足感をお届けして参ります。
 秋の山梨は、爽やかな風が過ごしやすさを届けてくれます。秋が深まりますと紅葉シーズンです。山梨にもたくさんの紅葉スポットがございます。当館からですと有名スポットへのアクセスも抜群です。是非秋の山梨へまた足をお運びください。従業員一同でまたのお帰りをお待ち申し上げております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!選べる夕食と嵐の湯☆最長21時間滞在のリフレッシュ温泉旅♪

投稿者さん 2017年09月09日 16:48:08

9月7日に夫と宿泊しました。嵐の湯でリフレッシュし、お夕食は季節感たっぷりの土瓶蒸しに栗ご飯、山梨産の日本酒飲み比べセットはリーズナブルで会話も弾みました。朝食も地元のお野菜がたっぷりの愛情こもったバイキングで美味しかったです。紳士で親切な送迎の方、笑顔の女性スタッフ、行き届いたお掃除と初めての石和温泉での宿泊でしたが、まさに身も心もリフレッシュさせた頂きました。

ホテル春日居 2017年09月10日 14:10:19

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度は大切な方と当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心から感謝申し上げます。
 当館で楽しいお時間をお過ごしいただけたようで、従業員一同大変嬉しく感じております。当館自慢の和食と中華は季節ごとに内容を一新し、ご来館されるお客様にお楽しみいただいております。秋のメニューは9月からスタートしております。
 山梨のワイナリーのワインは今や世界にも進出し認められています。当館では、少しでも甲州ワインを楽しんで欲しいという願いから、赤・白6杯ずつお召し上がりいただけるワインブッフェをご用意しております。全てお飲みになられるとハーフボトル1本分の量とだいたい同じで、ご料金は¥1,728ととてもリーズナブルになっております。夕食時または最上階のワインバーでお楽しみいただけます。ワインブッフェが付いたお得なプランもございますので、ご来館された際には是非お召し上がりくださいませ。
 我々のおもてなしで身も心もリフレッシュいただけたようでなによりでございます。来られる全てのお客様が当館でごゆっくりお寛ぎいただけるよう、従業員全員が最良のおもてなしを心掛け安心感をお届けして参ります。
 また是非当館に遊びにいらしてください。またのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月19日 20:12:27

8月15日に小学6年生の女の孫と娘と3人で楽しみました。私は2回目でしたが娘と孫は初めてでした。夏休みで子供が楽しめるイベントが計画されて孫も参加をして、スタッフ探しやくじ引きなど賞品をゲットして縁日で楽しんでいました。今回、春日居ホテルを選んだ、いちばんの理由はプールがあることでした。あいにくの雨もようでしたが、水温も冷たくなく監視員は配置され安全面に配慮されていました。娘はお部屋に通されたあとアメニティが入ったリバーシブルの巾着に感動していました。いくつになってもこのようなプレゼントは嬉しいものです。私たちはその後「嵐の湯」で癒されました。食事も手のこんだ料理を目と味で楽しみました。娘や孫もとても満足してくれて次も来たいと言ってくれました。
何よりも私たちが感じたことはスタッフの接遇が教育されていると感じたことです。
有り難うございました。来月またお邪魔致します

ホテル春日居 2017年08月20日 18:42:29

山梨はもとより、全国にも沢山の御宿様がある中、この度は2回目のご利用誠にありがとうございます。従業員一同感謝の気持ちで溢れております。
 初めてご利用された娘様とお孫様も、イベントにプールにとお楽しみいただけたようで、我々従業員もとても嬉しい気持ちでいっぱいございます。娘様がお喜びになられた女性用アメニティの巾着袋は、ジョンマスターオーガニックのシャンプー類とゼミドのコスメ類が入っております。プランによっては付いていないプランもございますのでお気をつけくださいませ。
 今回ご利用いただきましたリフレッシュプランは、話題の嵐の湯が付いたプランでございます。嵐の湯はデトックスや美容などの効果が期待できますので、男性様はもちろんのこと女性様には特にオススメのプランでございます。チェックアウトも11:00でございますので、ごゆっくりお寛ぎになられたいお客様にもオススメでございます。当館では他にも、お客様のシーンに合ったプランを多数ご用意しております。
 料理は、季節ごとに内容を変更してご提供しております。見た目に美しい和食と日本人好みに味付けした中華のご用意がございます。どちらかお好きなほうをお選びいただけます。
 来月またお越しいただけるということですので、お会いできることを従業員一同、楽しみにしております。娘様とお孫様にもまたお会いしたいと思っておりますので、遊びにいらしていただけたら幸いでございます。それでは来月もお気をつけて起こしくださいませ。

コーイチパパさんの ホテル春日居 のクチコミ

コーイチパパさん [60代/男性] 2017年08月14日 10:52:25

いつも通り変わらぬお迎えでした。

ホテル春日居 2017年08月14日 16:14:12

いつもご家族皆様でご利用いただきまして誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 当館ではお客様との出会いをいつも大切にしております。それもひときわ大事にしておりますのが、最初のお出迎えと最後のお見送りでございます。お客様には気持ち良く当館にお入りいただき、料理やお風呂などで日頃のお疲れを癒していただいたり、大切な方と大切なお時間をお過ごしいただいたりしていただき、お帰りの際には気持ち良くご出発していただきたいといつも思っております。
 これからもお客様のかゆいところまで手の届く最良のおもてなしを心掛けて参ります。また山梨にいらっしゃる機会がございましたら、当館にごゆっくり羽根を伸ばしにいらしてください。従業員一同、またのお帰りをお待ち申し上げております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

夏休みプラン★プール遊びで夏満喫♪果物狩りはオプション手配可★ご夕食は美食和会席・中国料理をお好みで

投稿者さん 2017年08月01日 17:35:09

嵐の湯がとても気持ちよく、入浴後リラックスできたなと思いました。
温泉岩盤浴はサウナとは違って体への負担も少なくさわやかな汗をたっぷりと流せました。

ホテル春日居 2017年08月02日 12:10:14

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、いつもご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。言葉では言い表せないほどの感謝の気持ちでいっぱいでございます。
 今回は嵐の湯で心身ともにリフレッシュされたようで何よりでございます。嵐の湯は通常のサウナとは違い、低温ですので気持ち良くお入りいただけます。新陳代謝改善・ダイエット効果・デトックス効果・体質改善・腰痛肩こり・美肌・免疫力向上・リラックス効果などに効果的でございます。ご感想にあるように、大量の汗が出ますので、出た後の爽快感はとても気持ち良いです。嵐の湯が付いた特別なプランもございますので、ご興味のあるお客様にはオススメです。
 今後とも変わらぬご愛好のほどよろしくお願いいたします。またお会いできる日を楽しみにしております。またのお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。