ホテル春日居のクチコミ・お客さまの声

だんだんがーさんの ホテル春日居 のクチコミ

だんだんがーさん [60代/女性] 2024年02月02日 11:55:47

館内は広く開放的ではあったが、使われていない空間が目に付き閑散としていた。高層階には、ホテル自慢の石和・春日居エリア随一の夜景を見渡せるワインバーがあるが、この場所に日中利用できる開放的なラウンジがあったら、飲めない私達も、満足出来たのにと思った。

ホテル春日居 2024年02月04日 21:31:45

山梨はもとより、全国にもたくさんのお宿様があるなか、この度は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございます。最上階のワインバーは当館の自慢でもあります。日中は夜景とは違う甲府盆地と周囲の雄大な山々がご覧いただけます。実は3月下旬から4月上旬には桃の花ラウンジとして開放する予定でございます。その際にまたご来館いただけたら嬉しく思います。従業員一同、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ホテル春日居 飯田 雅

季節のお食事と美肌の湯で温泉旅行を満喫♪和食会席コース付基本プラン≪15時IN/10時OUT≫
【和モダンツイン【51平米禁煙】】

年間25000キロさんの ホテル春日居 のクチコミ

年間25000キロさん [50代/女性] 2017年12月14日 23:49:57

ずっと泊まりたいと思っていて、今回、嵐の湯まで付いて格安だったので、楽しみに行きました。
が、笛吹川側の部屋でも、富士山が頭しか見えず、畳は毛羽立ち、椅子はシミだらけ…。アメニティも、最低限の物しかなく…。
朝食バイキングは普通でした。
嵐の湯と、サウナ・ジャグジー・ジェットバス・露天風呂付きの大浴場は良かったです。
普通のお値段では行こうとは思えません。

ホテル春日居 2017年12月17日 00:25:07

ずっと泊まりたいと思ってくださり、今回、嵐の湯が付いたプランでのご宿泊を楽しみに、当館へお越しいただけたことは、従業員一同、大変嬉しく感じております。しかし、ご宿泊当日は、部屋からの景色、畳の毛羽立ち、椅子のシミ、アメニティの充実感のなさ、朝食バイキングの内容で、お楽しみいただけなかったことは、とても残念でなりません。いたらない点が多々あり、大変申し訳ございませんでした。
 特典付の嵐の湯や露天風呂付の大浴場にご満足いただけたことが、当館の唯一の救いでございます。今回ご指摘いただきました修繕箇所は、時間はかかるかもしれませんが、しっかりと対処して参ります。
 今後の楽天様のセールにも、人気のプランをご用意いたします。従業員一同、心よりお会いしたいと願っておりますので、是非またお立ち寄りいただければ幸いでございます。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大50%OFF!話題の嵐の湯を体験♪朝食付き★ゆとりの11時アウト
【【和室:10畳+5畳】笛吹川を望むタイプ 禁煙】

プロポリス林さんの ホテル春日居 のクチコミ

プロポリス林さん [60代/女性] 2017年01月22日 00:26:05

昨年10月に宿泊し創作和会席が良かったので再度利用しました。
ガッカリです。お刺身は水っぽいし牛肉のワイン煮も全く美味しくありません。
ウエルカムドリンクのピーチティーも生温くイヤな予感が当たりました。
印象が悪いと以前は気にならなかったフロアーのシミも気になりました。
お風呂は良かったですね~。

ホテル春日居 2017年01月22日 10:12:57

昨年10月に続いての再訪、誠にありがとうございます。
せっかく前回気に入っていただいてのご利用でしたのに、今回はご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
お料理につきましては料理長とともに改善を図ってまいります。次回は以前と同じように「美味しい」と感じていただける内容でご提供できるよう善処いたします。
また、ウェルカムドリンクの件につきましても、ご提供方法を再考したいと思います。

そんな中、「お風呂は良かった」というお言葉が救いでした。
これからも皆様から頂戴するお声と真摯に向き合い、引き続き日々のサービス改善に努めてまいります。

このたびは貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

ホテル春日居
副支配人 秋元 達也

【平日限定】ポイント10倍!季節のお食事と美肌の湯で温泉旅行を満喫♪
【【和室:10畳+5畳】市街地ビュータイプ 禁煙】

投稿者さん 2016年10月03日 18:10:24

電話をすると駅まで迎えに来ていただけ、お部屋も喫煙でしたが臭いも少なくよかったです。
ただ、チェックアウトの際のフロントのかたの対応が残念でした。質問に対して鼻で笑われたので悲しかったです。

ホテル春日居 2016年10月04日 07:25:52

この度は数ある旅館・ホテルの中から、ご友人同士でのご旅行に当館をご利用いただきましたこと、従業員一同心より感謝申し上げます。
 チェックアウトの際の私共フロント係の対応で、不愉快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫びを申し上げます。大変申し訳ございませんでした。同じフロントマンとして恥ずかしく思います。
 当日、ご対応いたしました本人から話をしっかりと聞き、反省を促し、今後この様なことがないよう、全従業員に周知して参ります。
 お怒りは重々承知の上ではございますが、またご利用いただける機会がございましたら、全従業員、心からのおもてなしでご対応させていただきます。

ホテル春日居 フロント 飯田 雅

【朝食付フリープラン】気軽で自由な温泉旅行★夕食はオプションで★山梨観光にも最適♪遅めの到着でもOK
【【和室:10畳+5畳】市街地ビュータイプ喫煙可】

投稿者さん 2016年09月03日 19:04:28

7月に、一泊して、気に入り孫も連れて泊まりました、孫の食事も頼みました。値段が高いからものすごく期待しましたが、がっかりしました。あと、帰りにブドウ買いました価格が下がっていたので買ったのに、家にかえってレシート見たら高いままの値段でした。細かい事ですが、気になり書くことにしました。

ホテル春日居 2016年09月05日 13:14:39

この度は、お孫様とのせっかくのご旅行だったにもかかわらず、我々のおもてなしが至らなかったばっかりに、ご満足いただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
 葡萄の販売金額の間違いの件は、言語道断、上司に相談し、早急にご対応致します。今後はこのようなことがないよう、従業員一同気を付けて参ります。
 また、当館をご利用いただく機会がございましたら、今度はご満足いただけますよう、おもてなしさせていただきます。

ホテル春日居 フロント 飯田 雅

【サマーSALE】最大20%OFF♪【春日居基本style】旬の食事と美肌の湯で温泉旅行満喫♪
【禁煙【和室:10畳+5畳】市街地ビュータイプ】

投稿者さん 2016年08月10日 22:26:13

子どもがプールで遊びたいとのことで、決めました。
全体的には良かったのですが、プールに地元の方らしき団体が連日来ていて、大きな浮き輪などを持参していたようです。
ホテルのものと区別がつかず、子どもが「遊びたい」と取りに行ったら「これはダメ」と断られました。
次の日も来ていて、前日のものとは違う、ホテルのものと似ている浮き輪で遊んだら、男の子たちが、こちらに遠巻きに文句を言っているのに気づき、慌てて子どもにやめさせました。
大人でも区別がつきにくいので、子どもにわかるはずありません。
個人のものを持ち込む場合は、大きく名前を書くなどのルールを作って欲しいと思います。
更にホテルのものにも、もっと大きくホテル所有とわかるよう記名してもらいたいと思います。
子どもががっかりするのはかわいそうだし、私自身も嫌な気持ちになりました。
地元の方が来るのは仕方ないけれど、こちらは夏休みの一大イベントとして来ているので、配慮していただきたいです。

ホテル春日居 2016年08月11日 10:40:22

先日は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
「全体的には良かった」というご評価の反面、プールご利用の際には配慮が足らずご迷惑をおかけいたしまして、本当に申し訳ございませんでした。

現在、プールに貸し出し用としてホテルでご用意してある浮き輪やビーチボール類には、すべてホテルの名前を記載してあるのですが、浮き輪は裏面にしか記名していないためか、気づかない場合もあったようです。
先ほどさっそく、ホテル所有のものには裏面、表面の両方に大きく記名しておきました。
今回のクチコミ投稿によって、ひとつ改善を図ることができました。ありがとうございます。

ホテルにはこの時期、大変たくさんのお客様方がお見えになります。
皆様から頂戴するご感想やご意見を参考に、今後も引き続きより良いサービス、気持ちの良い空間作りを進め、夏の一大イベントとしてホテルをご利用される皆様方にも、気持ちよくご利用いただけるよう努めてまいります。

このたびは貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
また次回のご利用を心よりお待ちしております。

ホテル春日居 副支配人 秋元 達也

【【和室:10畳+5畳】市街地ビュータイプ喫煙可】

清善さんの ホテル春日居 のクチコミ

清善さん [50代/女性] 2015年10月17日 09:21:04

口コミを期待していきましたが全てにウ~ン?(*_*)って言う感じです。期待しすぎたのかな…
極極ふつうでした
岩盤浴も蒸気が多いのでサウナに近いです。岩盤浴のシャワーの水圧が低く、使い難く大浴場には洋服を着替えないと行けないので不便でした

ホテル春日居 2015年11月05日 18:40:53

先日はホテル春日居をご利用いただき、誠にありがとうございました。
大きなご期待をもってお越しいただきましたが、そのご期待にお応えできず大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

このたび貴重なご意見をいただき、また初心から考えさせられました。
同じサービスをご提供していたとしても、それにご満足いただける場合と、ご満足いただけない場合がございます。
お客様お一人おひとりが何をご期待され、どんなことに感動され、ゆっくりお過ごしいただけるのかを、ホテル全体の課題として共有し、常に考えてまいりたいと思います。

岩盤浴のシャワーの件につきましては、点検後修理をさせていただきました。
ホテル春日居の人気施設【岩盤浴 嵐の湯】は、スチームサウナと岩盤浴の良いとこどりのような施設で、女性のお客様を中心に大変ご好評をいただいております。
室内に敷き詰められた薬効石の玉砂利の下に温泉が流れる管を通し、その温泉の熱で温められた薬効石に温泉水をかけることで、温泉水が蒸気となり、室内を温泉の蒸気が満たします。
その温泉蒸気に含まれた成分を吸い込むことで、温泉の効能をカラダの内側に直接取り込むことができると言われております。
カラダの内側と外側両方から温泉成分を取り込み、岩盤浴の要領で汗をたくさんかくことで、デトックス効果も期待できます。
また次回もぜひご利用いただければ幸いです。

このたびはお忙しい中、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
またホテル春日居をご利用いただき、更なるご意見をお待ち申し上げております。

接客リーダー 林 亜莉沙

【禁煙【和室:10畳+5畳】笛吹川を望む低層階タイプ】

pork.katsuさんの ホテル春日居 のクチコミ

pork.katsuさん [40代/男性] 2013年12月29日 18:55:34

ナビを頼りに車で行きましたが似たホテル名があった為、2度間違えました。それはともかく、
敷地入り口のホテル名が見にくく、ちょっと考えてしまいました。そして駐車場入口近くに止めましたが、車内て荷物確認中、ずっと人感知のスポットライトがチカチカしっぱなしで…。調整の必要ありですね。注文ばかりしてしまいましたが、ホテル内に入ってしまえば何も不足ありませんでした。

2013年12月
ホテル春日居 2014年01月01日 15:54:23

ご来館されるまでに少し分かりづらかったということで、ご迷惑をお掛けいたしました。
ナビで『ホテル春日居』と入力、もしくは電話番号で検索していただければ、しっかり案内されると思うのですが、不慣れな土地ですとなかなか分からないものですよね。
駐車場の人感センサーは、防犯の為あえて感度を高めてありますので、ご容赦くださいませ。

ホテル内ではご満足いただけたようですので、次回は来館までの煩わしさも解消され、きっとゆっくりお寛ぎいただけると思います。
また山梨へお出かけの際は、ホテル春日居へお越しくださいませ。
お待ちしております。

WEB担当兼フロント主任 秋元

【ポイント10倍】癒しのひととき≪人気の岩盤浴嵐の湯≫お試し1回無料♪ゆとりの11時アウト★朝食付き

投稿者さん 2013年08月14日 20:43:45

お部屋を広い部屋にグレードアップしました。人工の畳なので小さい子が汚してもすぐ拭けて良かったですが、擦れて古い感じがありました。お茶や布団の事の説明がなく布団は自分達で敷きました。フロント、電話の対応が良い割になんだか微妙な感じでした。
値段の割に食事は期待外れでした。
食後にコーヒーどころかお茶も出ません。

でも、小さい子供がいるのでプールやイベントなどは楽しめました。
ファミリー以外の方は居心地良くないかも‥

ホテル春日居 2013年08月17日 11:00:40

先日はご家族の夏旅行でご利用いただき、誠にありがとうございました。
また貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋やサービスにご満足いただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
お部屋のお布団でございますが、通常はご夕食をお召し上がりいただいている間に、係が順にお部屋を回って敷かせていただいておりますが、予定時間にお伺いができず大変ご迷惑をおかけいたしました。
いただきましたご感想を今後の運営の参考にさせていただきます。

またお食事についてもご期待に添えず、申し訳なく思っております。
今後も引き続き、改善に取り組んでまいります。

このたびは貴重なご感想をありがとうございました。

WEB担当兼フロント主任 秋元 達也

【春日居style☆基本☆和室】料理長渾身の美食和会席と寛ぎの和室◆温泉旅行気分を満喫♪

ET19534918さんの ホテル春日居 のクチコミ

ET19534918さん [50代/女性] 2013年04月02日 09:20:06

法事で泊まりました。CPは普通でしたが、飲み物のメニューに、1,680円でワインビュッフェというのがあり、13種類の赤、白、ロゼワインをお料理に合わせて少しずつ提供してくれ、甲州らしく楽しく美味しくワインを頂きました。

2013年03月
ホテル春日居 2013年04月03日 10:25:56

先日はホテル春日居にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回、ワインビュッフェで甲州ワインをご堪能されたようですね。
このワインビュッフェは、当ホテルのソムリエが山梨の特産である甲州ワインを、もっと皆さまに知っていただきたい、もっと味わっていただきたい、という趣旨で始めた商品で、ワイン初心者の方からワイン愛好家の方まで大変ご好評を頂いております。
最近では甲州ワインは日本食によく合うということで、海外でも評価が高いようです。
これを機会に皆さまにもぜひ甲州ワインをもっと知っていただければ嬉しいです。

次回山梨へお出かけの際は、山梨のワイナリーを巡る旅をご計画されてみてはいかがでしょうか。
きっと楽しいと思いますよ。

投稿者さん 2013年02月09日 13:21:14

嵐の湯が2500円→1250円で入浴出来たのは◎
嵐の湯は他の施設でも2500円くらいするのが通常なので、この割引だけでかなりお得でした。
嵐の湯ファンにはお奨めです。

サービスは良かったです。
ただこの宿は休前日や土日とかに宿泊したほうがいいと感じます。
大浴場は24Hじゃないし、朝もバイキングではなく和定食(まあ見た感じ、当日は宿泊者が10-15人程度のようでしたので仕方ないか)
大浴場の階には、ラーメンと書かれた店もありましたが閉店中。
まあ宿泊者が少ないのでのんびり出来ましたが(大浴場は常に貸切)
少し寂しい感じでしたね。

あとネット接続のをお願いしようと思い、フロントへいってみると
「部屋へモデムを接続しに伺わないといけない」← 従業員が
とのこと。
既に23時を過ぎていたのでお断りしたが、他になにか方法を考えては・・・。

景色は凄いのかなぁと期待していましたが、
9階程度なのでほとんど感動はありませんでした。
高台か何かにあって、夜景が綺麗なのかと思っていたのですが
あれなら別に低階層の格安プランで良かったかも。
フルーツ公園が近くにあるだけになおさらですね
景色を期待してわざわざ高階層を選ぶのは損です。

■総合
露天風呂も景色がいいとは言えず、(空しか見えない)
温泉目的としても嵐の湯以外はなかなか魅力がない感じです。
悪い宿ではないですが、またいきたいとはあまり思いません。

2013年02月
ホテル春日居 2013年02月10日 10:56:05

先日は数あるホテル・旅館の中からホテル春日居にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

お客様から頂くお声が、私たちのホテルをより快適な空間へと進化させる良いきっかけとなります。
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

お部屋からの景色ですが、市街地ビューのお部屋でしたので、次回は笛吹川を望むお部屋をご利用いただければ、もう少し山梨らしい風景をご覧いただけると思います。

そんな中、嵐の湯やサービスなど、ご満足頂くことができ私たちも嬉しく思います。

お客様のご期待にお応えできるよう、『できることからコツコツと…』を合言葉に、ホテルスタッフ一丸となってサービスの向上に努めてまいります。

このたびは誠にありがとうございました。

【禁煙【和室:10畳+5畳】市街地ビューの高層階タイプ】

投稿者さん 2010年11月27日 08:24:43

ホテル側の責任ではなく
お客のモラルの低さが原因なのですが。。

感想は。。
所詮、地方のホテルって感じでした。
『お客様が選ぶ★★★★以上の宿』だったので期待していたのですが。。

宿泊日、ウエディングが行われていたようで
ロビーは酔払った出席者であふれお酒臭く。。
フロントまで行くのに人ごみをかき分ける感じで
到着するなりガッカリでした。

<嵐の湯>はとても良かったです。
山野のエステ内に併設されていました。
が。。中学生ぐらいのお子様連れのご家族と一緒だったのですが。。
お子さんがかなり頻繁に出入りをしたり 砂利で遊んだり
リラックスよりストレスを感じてしまいました。
年齢制限を設けたらいいのではないでしょうか?

夕食は1階のレストランへ
予約はしていなかったのですが。。
スムーズに案内していただきました。
味は好みの問題ですが。。
スープがぬるいっというのはちょっといかがなものでしょう?

期待していたワインバーは2次会だったのでしょうか
22時のOPENっと
しかし22時過ぎに行くとエレベーターホールには床に寝転んでいるお客がいたり
22時30分からじゃないとOPEN出来ないと入店を断わられたり
こちらも散々。
部屋に戻ろうにもエレベーター前で
待っているのか談笑しているのか
2~30人があふれていて戻ることも出来ず
立ち往生していると店内で待ってもいいと声を掛けていただきました。
しばらく待って奥の席に案内してもらいホッと一息。
うわさ通りの素敵な夜景でした
お料理も美味しく ワインも5種類を楽しめるセットがあって
やっと至福の時をむかえられました

朝食バイキングは種類も豊富で美味しかったのです(笑)

お部屋も清潔で快適でした(笑)

2010年11月
ホテル春日居 2010年11月27日 11:16:13

また、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

せっかくご期待されてのご宿泊でしたが、100%ご満足していただくことができず、私共といたしましても残念で仕方ありません。
マナーの悪いお客様を注意するのも、ホテル側の責任であります。
皆様に気持ちよくお過ごしいただけるような配慮が足りず、「ストレス」を感じさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

そんな中、ワインバーの夜景とワイン、お料理で「至福の時」を、さらにお部屋で快適にお過ごしいただけたということで、ホッとしております。

このたびいただきましたご感想を、今後の運営の改善に繋げます。

また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
このたびは本当にありがとうございました。

フロント 秋元

【タイムセール】人気の宿認定記念♪早い者勝ち3室限定!3000円もお得な朝食付≪秋得・直前割≫
【ファミリー・グループに!10畳+5畳広々きれいゆとりの和室】

いずちゃん0617さんの ホテル春日居 のクチコミ

いずちゃん0617さん [30代/女性] 2020年09月22日 02:29:58

大型ホテルって感じだった。食事は美味しかったが会場がうるさく折角の美味しい料理を楽しめなかった。また会場も殺風景で料理が埋もれてしまいもったいない!

ホテル春日居 2020年09月24日 23:30:47

山梨はもとより全国にもたくさんの御宿様があるなか、この度は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
週末ということもございまして、幸いなことにお子様連れのお客様が多数ご利用くださり、食事会場はとても賑やかでございました。その一方で、静かに食事をお召し上がりになられたいお客様に対しまして弊社の配慮が足りず、ご迷惑をお掛けしてしまいましたことについては深くお詫びを申し上げる次第でございます。今後お子様が多くいらっしゃる際は細部まで考慮して参る所存でございます。この度は大変申し訳ございませんでした。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

≪極上フカヒレ姿煮付き≫★中国料理特選コースを満喫するプラン【絶品グルメトラベル】
【【和室:10畳+5畳】 禁煙】

投稿者さん 2017年11月06日 21:00:08

館内は清掃が行き届いていて、また従業員の方も対応が非常に良かったです。
食事は朝食だけでしたが、悪くは無いのですが、もう少し一品一品の質を上げてもらえると嬉しいかな、と思いました。
今回残念だったのが部屋の空調です。
暑かったため冷房にしたかったのですが、この時期は暖房しか使えないとのこと。
電源をOFFにしても館内が暖かいからか暑苦しく、熟睡出来ず。
この点が改善されないと、リピートは無いですね。
温泉のお湯が肌に合っていたので残念ですが。。

ホテル春日居 2017年11月09日 05:56:45

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、ご家族皆様で当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
 今回のご宿泊では、部屋の空調が原因で安眠がご提供できず、大変申し訳ございませんでした。いただきましたご意見は、他のお客様からも季節の変わり目に一番多く頂戴する、当館の課題のひとつでございます。現在暑いというお客様へは、窓鍵を開けて換気を行ない、ご対応させていただいております。今後、リピートしていただけるよう問題解決に向け、しっかりと向き合って参りたいと思います。
 朝食メニューも、お客様に心からご満足していただける内容を考え、ご提供して参ります。おもてなしへのお褒めのお言葉は、我々従業員の唯一の救いとなりました。これからもお客様に最良のおもてなしで安心感と満足感をお届けして参ります。またお会いできる日を心より願っております。

投稿者さん 2015年12月20日 23:56:26

千葉でのイベントの帰りに宿泊しました。
ロビーはクリスマスの飾り付けがしてありましたが、何となく薄暗くかんじました。
部屋は禁煙室が予約できなかった為消臭対応をしていただきましたが、やはりタバコの匂いを感じました。古さを感じる部屋でシミや壁紙のやぶれがきになりました。部屋のシャンプー類が小袋で用意されていたり、手拭き用のタオルが設置されていたところは良かったです。
夕食は子供の料理をアレルギー対応していただき、とても助かりました。子供は釜飯がおいしいかったようで、おかわりしていました。大人の料理もおいしく、ボリュームがあり食べきれないほどでした。
大浴場ですがお風呂は良かったです。子供は滝のように温泉がでてくる内湯が気に入ったようでした。脱衣場ですが、少し寒かったです。そして、システムが分かりづらく、他のお客さんとちょっとトラブルになりました。自分のスリッパにつけるクリップに番号がついていたのですが、脱衣場のかごについている番号と同じ番号のかごを使わなければならなかったのでしょうか?スリッパのクリップの番号でかごの番号がないものもあったので、私はかごの番号とスリッパの番号は関係ないと思い適当なかごを使っていたのですが、同じ番号のかごを使おうとしていた方がいてちょうどその番号が私が使っていたかごだったので、その方は私が終わるまで待っていました。どちらが正しかったのでしょうか?分かりづらいのでかごに番号をつけるなら分かりやすい説明の案内が必要だと思います。
嵐の湯は主人が利用しましたが、とても気持ち良かったようです。
従業員の対応は良かったです。

ホテル春日居 2016年01月14日 18:49:18

この度はご利用誠にありがとうございます。
分煙が当たり前になってきているなか、禁煙室のご用意ができず、不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
室数に限りがあり、禁煙室がご用意できず、喫煙室をご利用していただかなければならないときには、もっと念入りの消臭を今後は心がけて参ります。

次回のクリスマスの際のロビーの照明は、もう少し明るい雰囲気で演出するよう工夫します。

お風呂の脱衣場のカゴの番号は、以前衣服の取り違えがあった為、取り付けました。決してスリッパタグと同じ番号を使用しなければならないという事ではありませんが、お客様を混乱させてしまったことは事実ですので、今後の課題の一つとして考えていきます。

色々なご意見ありがとうございます。
頂いたご意見は従業員一同で考え話し合い、解決していきます。
また機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 飯田 雅

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 選べる夕食と嵐の湯★最長21時間滞在のリフレッシュ温泉旅♪
【【和室:10畳+5畳】市街地ビューの低層階タイプ喫煙可】

okoetaさんの ホテル春日居 のクチコミ

okoetaさん [60代/女性] 2015年10月15日 17:28:51

・夕食は、ほうとうを除いて、とても手の込んだ料理で美味しかったが、バイキングの朝食は、いまいちでした。
・大浴場は熱くて、ゆっくり浸かれず、フェイシャルソープなどが目の前に置いてなかったので、不自由でした。
・アメニティは、湯上り用のソックスなどが用意されていて、快適だったです。

ホテル春日居 2015年11月08日 13:38:35

このたびはホテル春日居をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご夕食について、お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
その一方で、朝食についてはご期待に添うことができず、残念でなりません。
ただいま朝食につきましてはメニューやご提供方法などを含め、改善に取り組んでおります。
今後も引き続き、お客様から頂戴するご要望やご感想をもとに改善に取り組み、さらにご満足いただける滞在をご提供できるよう、一層精進してまいります。

また山梨へお出かけの際は、ぜひホテル春日居へお越しくださいませ。
お待ちしております。

接客係 青木 優

投稿者さん 2012年06月11日 11:13:53

出産前の思い出作りにと、母と2人で宿泊させていただきました。

お風呂は、温度や清潔感ともにとても良く大変満足です。
館内も綺麗でのびのびした雰囲気で楽しめました。
スタッフの方の接遇もとてもよく、安心して滞在することができました。
選べる枕のサービスも嬉しかったです。

さて、残念だな~と思った点ですが・・・
まず、お部屋。
畳がやや古く、ストッキングに毛羽立った繊維が引っかかる感じ。
壁に穴があいているところがあったり、塗装がはげてるところがあったりで、もうちょっと手を加えればいいのにと思いました。
次にお布団。
シーツ類は勿論清潔で不満はありませんが、羽毛布団かな・・・埃っぽく、喘息とアレルギー性鼻炎のある私にはちょっと酷でした。
お部屋に空気清浄器が備え付けてあったので、軽減、眠ることはどうにかできました。
そしてお食事。
皆さんのレビューが良かったので期待していたのですが、イマイチ、と言うのが感想。
もうちょっと凝って欲しかったもの、もっとシンプルでもいいんじゃないかというものなど様々でした・・・。

全体の感想としては、このレベルでこの金額はちょっと高いかもと思います。

2012年06月
ホテル春日居 2012年06月15日 11:56:25

先日は、ホテル春日居をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
この度は、お褒めの言葉をいただきましたが、ご指摘いただいた点もあり、思い出作りのお手伝いが出来たとはとても思えません。申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点は、早急に対処してご期待をいただける様により一層、サービスの向上に努めてまいります。

これから山梨は桃、ぶどうの季節です。
山梨の果物を召し上がる機会をいただけたら幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

フロント松浦

【休日は山梨へ】≪甲州名物鮑の煮貝&ほうとう付き・お料理アップグレード≫甲州名物を満喫お部屋食プラン
【【10畳+5畳】禁煙和室《高層階・笛吹川・富士山側》】

投稿者さん 2010年08月13日 16:57:33

部屋のトイレ臭がきつかったので、苦情を言ったところ、夜中にも拘わらず、部屋を直ぐに変えてくれました。構造上の点から、換気扇は付けられないとの説明でしたが、水の流れも悪く、詰まっていたように感じられました。今回3回目の宿泊で、初めての洋食フルコースに期待しすぎたのか、ステーキ自体は柔らかくおいしいのですが、料理に使った油の量が多かったようで、同時に付け合せの茄子も油っぽかったため、大根おろしやおろしたにんにくなどあれば、少しは油っぽさが、緩和されたと思いました。10畳(?)に大人4人では狭いため、5畳部屋に1人分を敷きなおしていますが、いつも狭いと感じています。
お風呂にはサウナも有ってきれいで、娘たちは岩盤浴が気に入ったようで、いつも利用しています。

ホテル春日居 2010年08月19日 15:17:12

先日は3回目のご宿泊ありがとうございました。
お部屋のトイレに不備があったということで、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
またお食事につきましても、あまりご期待にお応えできなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
今後の参考にさせていただきます。
こうしたアンケートは、私たちにとってとてもありがたいものです。
皆様からいただくこうしたご意見やご感想が、私たちのホテルをより上のレベルへと引き上げてくださいます。
これからもお客様おひとりおひとりのお言葉にしっかりと耳を傾けて、より良いホテルを目指してまいります。
またのご利用をお待ちしております。
フロント 秋元

【春日居style】選べるご夕食・基本宿泊プラン

投稿者さん 2009年04月12日 12:33:36

4月11日J2リーグ草津対甲府観戦が目的の宿泊でしたが、せっかく、おばさん3人旅をするのなら部屋食事風呂を優雅に過ごしたいと選んだ宿でした。
正直なところ、石和じたいはあまり魅力を感じない地なので、それぞれの宿が工夫をしなくては集客は難しいと思います。
まず、お部屋に関してはせっかくの広さがあるのに床の間の傷や壁のシミは頂けません。
食事に関しては、元々部屋食を希望していましたが、ボリュームに欠ける感がありました。
ポーク(バラ肉)の鍋?あれは宿で出す料理としてお粗末。
あれなら、レストラン食を選択して、中華コースの方が良かったかもしれません。
朝食をランチに変更したのですが、マーボー豆腐・・・でがっかり。
お風呂はまあまあだったような気がしますが、強いていえば湯温がぬるかったです。
一番良かったと思えるのは、部屋担当のおねえさんかな。
19才(うちの息子より若い)、笑顔ですれていない対応で心が和みました。
帰る際、「ありがとうございました」も、「またおこしください」もなし。
とても残念でした。

ポイント10倍♪★人気の宿掲載記念★【部屋食と人気の嵐の湯】で温泉満喫プラン★GWも予約承り中♪
【お部屋食OK】10畳+5畳2間続きで清潔感のある広い和室

2009年04月
ホテル春日居 2009年04月12日 15:30:40

このたびは率直なご意見をいただき、ありがとうございました。
J2草津の応援でお越しいただいたのに、試合も残念な結果でしたが、せっかくのご旅行にもご満足いただけなかったようで、当館としても誠に残念に思います。

山梨の満開の桃の花を楽しみにお越しになっている多くのお客様には、とても喜んでいただいておりましたので、今回こうしてご指摘を受けまして、私たちにも今まで見付けられなかった課題を見付けることができました。ありがとうございます。

お部屋の修繕については早急に対応してまいりたいと思います。

ご夕食の際のお鍋の具材のお肉は、その肉質や脂身の甘みが美味しいと評判の「富士桜ポーク」という山梨特産の品種だったのですが、お口に合わなかったようで、申し訳ございません。
率直なご感想として料理長へ報告し、改善すべき点は改善を図ってまいります。

実は当館では、お食事の献立についてはかなりのこだわりを持っており、昔ながらの旅館料理のような食べきれないほどのボリュームの献立は、健康志向のこの現代にはあまり合わないのでは…と考えています。
そこで残さずにお召し上がりいただき、満腹になるくらいのボリュームの献立でご用意しております。
しかしながら、お食事にボリュームをお求めのお客様には、山梨の郷土色を出したボリューム満点のご夕食をご提供するプランもご用意しておりますので、今回はこちらのプランをお選びいただければきっとご満足いただけたのでは…と残念に思っています。

温泉についても、せっかくの温泉ですから、湯にゆっくり浸かって満喫していただける湯温設定になっておりますが、お好みの湯温ではなかったようで、誠に申し訳ございません。

その他の件につきましても、今回は満足感を差し上げることができず申し訳ございませんでした。
今回いただきました貴重なご意見を、今後のホテル運営に活かして、より良いサービスを目指してまいります。
良い勉強になりました。このたびは誠にありがとうございました。

【【お部屋食OK】10畳+5畳2間続きで清潔感のある広い和室】