作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 クチコミ・感想・情報

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵のクチコミ・お客さまの声

k&k-papaさんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

k&k-papaさん [40代/男性] 2014年01月15日 13:55:44

今回初めて、こちらの、施設を利用させていただきました、2013年12月30日でした、師走で、スタッフの皆さんも、お休みをされたい時期でしたが、大変丁寧で、子供達にも、やさしく接してくださり、感激しました、お食事は、私たちは、選べる鍋プランでしたが、家族四人で、食べきれないほどのボリュームで、子供も妻も大満足でした、 近くにコンビニもあり、子供たちのおやつにも、困りませんでした。          家族で、「また、行きたいね」と話しています。

2013年12月
作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2014年01月16日 08:48:46

この度はホテル作州武蔵をご利用頂きまして誠に有り難うございます。奥様もお子様達にも喜んで頂け、何よりでございます。
春には、桜や新緑も美しく、近隣に動物ふれあいや、アスレチックなどが楽しめる施設等もございます。春にはイチゴ狩りやゴルフ体験など楽しんで頂けるプランもご用意しております。GWや夏休みなど、ホテル内室内プールも営業しておりますので是非!!!
また、皆様でお越しになって頂けること、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は嬉しいご投稿ありがとうございました。

ホテル作州武蔵

【冬得】選べる鍋3種♪飲み放題プラス1500円特別価格プラン!!
【本館和室】

投稿者さん 2013年07月04日 16:45:54

大変満足させて頂きました。
本館のツインの部屋を用意して頂いたのですが、ただ便座が暖かくなかった点が驚きました。

2013年06月
作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2013年07月10日 16:58:25

この度はホテル作州武蔵をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋は私どもの都合にて変更させていただきましたがご満足頂けましたようで安心いたしました。便座が暖かくなかったということで大変申し訳ございませんでした。
ご指摘ありがとうございました。
またご利用頂ける時を心よりお待ちしております。

とってもお得☆温泉満喫♪素泊まりプラン

投稿者さん 2013年07月04日 07:39:46

今回は一泊でしたが、部屋もきれいで、細かいところまで行き届いたサービスに感謝しています。また、機会があれば、是非宿泊したいと思います。

2013年06月
作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2013年07月04日 14:31:34

当ホテルの別館はビジネスタイプですが、本館は温泉やご夕食をご家族で頼んで頂けるようになっております。お得なプランなどもございますのでまた機会がありましたら是非ご利用くださいませ。ご投稿心より感謝いたします。
またのお越し、心よりお待ちしております。

とってもお得☆温泉満喫♪素泊まりプラン
【別館ツイン】

クジラベーコンさんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

クジラベーコンさん [60代/男性] 2013年07月02日 16:37:53

神戸4名、大阪1名、岡山2名の計7名の仲の良い仲間が半年に1度集合し、2日間楽しいゴルフをしています。今回は全員の評判の良かったホテル作州武蔵に宿泊し、素晴らしい2日間を過ごすことが出来ました。ホテルは部屋ものんびり出来たし、食事も大変満足だったし、風呂も良かったというのが全員の意見でした。幹事としては、みんなが楽しむことが出来るゴルフ場及びゆったり出来る宿泊場所の設定が第一ですので、当ホテルはあらゆる点で安心できます。今秋(11月)の予定も当ホテルに宿泊し、2日間のゴルフの企画を今からを楽しみに考えています。

2013年06月
作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2013年07月04日 14:24:57

この度はホテル作州武蔵をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
半年に一度、仲の良いお友達との集まり…とっても楽しそうですね♪羨ましいです。
そんな素敵な会に当ホテルをお選びいただき、お褒めの言葉まで本当に有難うございました。
ゴルフ、温泉、ホテル、お食事ともご満足頂けたようで、私どもも何より嬉しい気持ちでいっぱいです。また、11月頃は紅葉もありとてもキレイな季節だと思います。また皆様で楽しく遊びに頂けるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿有難うございました。

【別館シングル】

himawari2174さんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

himawari2174さん [50代/女性] 2012年12月29日 20:22:34

12月27日に夫と宿泊しました。静かな場所で大変落ち着きました。温泉も気持ち良かったです。

2012年12月
作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2013年01月16日 12:49:02

ホテル作州武蔵をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ゆったりと温泉をご堪能頂けたご様子でうれしく思っております。
新緑が芽吹く春の季節になりますと、冬とは違った風景がお楽しみいただけます。
またご利用の機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

ホテル作州武蔵 広瀬

ビジネス1泊2食(松花堂弁当夕食)」プラン
【別館ツイン】

フォーゼ二世さんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

フォーゼ二世さん [40代/女性] 2012年05月02日 11:27:11

何といっても、ホテルの従業員の方の対応が素晴らしかったです。
特にレストランの方の、細やかな気配りには本当に良い気持にさせて頂きました。
お部屋も広いし、お料理もおいしいし、
満室だったのに、タイミングが良かったのか、
お風呂もすいていて、ゆっくり入れました。

夜、部屋に虫が数匹いたので、見てみると窓が少し開いたままになっていました。
カーテンがあったから、気付かなかったのでしょうか・・
でも、イチゴ狩りまでついて、このお値段はすごくお得だと思います。
また是非、お世話になりたいです。ありがとうございました。

2012年04月
作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2012年05月09日 00:46:37

私共ホテル作州武蔵をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご満足頂けた事、心より喜んでおります。
しかしながらお部屋の窓の件は反省すべきところでございます。
大変申し訳ございません。今後は隅々までの確認を徹底し
この様な失態の無い様、心掛けます。
また次回ご予約頂ける際には今回の件をお申し付け下さいませ。
それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
                 フロント 大町

現金特価 新登場!!いちご狩りプラン
【現金特価 本館和洋室】

投稿者さん 2012年04月09日 11:35:11

お部屋も広く、ホテルの方々のサービスもとても良く。
お風呂は温泉ですし、食事もとても新鮮で季節を意識した料理で
満喫できました。
その上、イチゴ狩りも体験出来、とても甘くて美味しいイチゴをたくさん頂きました。
両親を連れていきましたが、とても喜んでもらえてよかったです。
是非皆様におすすめしたいと思いました。

2012年04月
作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2012年05月09日 00:35:40

私共ホテル作州武蔵をご利用頂きまして誠に有難うございます。
温泉とお料理を満喫して頂いた様で私共も大変喜んでおります。
お料理は特に力を注いでおりますので特に嬉しゅうございます。
またイチゴ狩りも楽しんで頂けて何よりでございます。都会からお越しのお客様には
滅多にない体験でございますので果物狩りは毎シーズンご好評を頂いております。
また今後も色々なプランをお客様方に提供してまいりますので
是非共、ご利用下さいませ。
それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
                     フロント 大町

新登場!!いちご狩りプラン
【現金特価 本館デラックスツイン】

投稿者さん 2011年08月13日 10:01:58

部屋が広くて過ごしやすかったですし、施設内のプールも良かったです。バイキングの食事もメニューも豊富で美味しかったです。特典の花火や他施設優待券も有り難かったです。子供も満足していました。

【夏得】夏休ファミリープラン(バイキング夕食8月1~8月22)近郊2施設入場券付
本館デラックスツイン

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2012年01月06日 10:38:56

ご家族で楽しくお過ごし戴けたご様子で、うれしく思っております。
2012年度の屋内プール営業は、7月~8月を予定しております。
また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

【本館デラックスツイン】

極良さんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

極良さん [40代/男性] 2010年09月30日 21:03:47

秋晴れの中、9月28日に初めての宿泊でした。岡山の山の中、ゴルフ場隣接ということもあり、素晴らしい自然を満喫できました。特に食事は最高で、地産地消と仲居さんも言っていましたが、野菜がとにかく美味く、岩魚やステーキも美味しかったです。ボリュームも多く、大食いの私も満足でした。恐らく、年寄りには多すぎるかもしれません。風呂も露店が付いており、秋風に吹かれながらの入浴は極楽でした。平日だったため、宿泊客も少なく、食堂も風呂ものびのびと過ごせたのも高評価の一因です。この数年間で最高の宿泊経験で、機会があればまた行きたいです。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2010年10月04日 00:58:32

ご満足頂けたご様子でうれしく思っております。
暑さもやっとやわらぎ、これから秋にかけましてベストシーズンとなります。
次回お越しの機会がございましたら、また違った風景をお楽しみいただければと思います。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付「ビジネスプラン」別館シングル

投稿者さん 2010年08月19日 20:08:13

家族で宿泊しました。部屋はとても広くて過しやすかったです。温泉も気持ちよく、プールも良かったです。食事のバイキングま美味しく、子供たちもミニゲームを楽しんでました。今後も利用させていただきたいと思います。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2010年08月28日 16:54:37

楽しく過ごし頂けたご様子でうれしく思っております。
ホテル近郊にはぶどう・しいたけ・栗拾いなど、季節毎に楽しめるご家族にお勧めの観光施設もございます。
またご旅行の機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

特典満載!夏のファミリープラン★屋内プール利用無料
【本館デラックスツイン】

pondinさんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

pondinさん [30代/男性] 2010年08月12日 22:48:21

嫁、4歳と0歳6ヶ月の娘の4人
ファミリープランで宿泊しました。

プールも無料で入れたし、花火もいただき、実際花火をする時は
バケツに水を入れて場所まで丁寧に教えていただきました。

サービスの方も満足ですし、部屋も一番下のグレードだったのに
かなり広く大変満足でした。

食事の時に0歳の娘の為にベッドを用意していただいたのも嬉しかったですし
縁日も凄く良かったと思います。

是非また宿泊したいと思いました。

しいて言うならですが、ディナーバイキングのデザートにもう少しケーキなどあればと思いました。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2010年08月28日 16:04:29

ご家族で楽しくお過ごし頂けたご様子で、うれしく思っております。
バイキングのご意見に関しましては早速検討いたします。
冬休み・春休み毎にご家族様向けのプランを企画しておりますので、またご旅行の機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

特典満載!夏のファミリープラン★屋内プール利用無料
【本館スタンダードツイン】

投稿者さん 2010年03月16日 19:00:26

長期出張で1月から3月中旬までのほぼ毎平日宿泊させて頂きました。
別館シングルにも関わらずオフシーズンと言う事も有り、本館にも何度か宿泊させて頂きスタッフの心遣いも良く大変満足しました。
特に本館は広く清潔でアメニティ等含めて申し分有りませんでした。
また、朝食バイキングは品数も多く、大浴場は湯船が広く露天も大変気持ち良く、プライベートでも是非利用したいホテルの1つです。

ただ連泊しなければ大して気にならない問題ですが、大浴場で少し残念な点が2点ほど有りました。
1つはほとんどのドライヤーの吹き出し口のフィルターに、大きな綿ぼこりが多々付着しており、男の私でも使うのに一瞬躊躇してしまった点。
もう1つは、仕事の関係上ほぼ決まった時間に大浴場を利用していましたが、(恐らく)従業員の方だと思いますが、結構マナー悪く入っておりいつも気になりました。

残念な点を考慮しても、別館,本館共に利用して損が無いホテルだと思います。

2010年02月
作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2010年04月29日 19:32:49

ご指摘を頂きました大浴場ご利用の件に関しましては、大変申し訳ございませんでした。社内各部署に回覧し改善をいたします。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
またご利用の機会がございましたら是非ご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1泊1朝付「ビジネスプラン」別館シングル
【別館シングル】

osahiro2さんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

osahiro2さん [40代/男性] 2010年03月01日 18:55:14

家族で利用しました。
ゴルフ客がよく利用することを知っていたので、少しは覚悟していたのですが、当日はあまり利用客が多くなかったのか、気にはなりませんでした。
紅葉の季節がよさそうですね。
部屋は和洋室で広くて居心地はとてもよかったです。
冷蔵庫、アメニティ、ベッド、トイレ。どれも満足です。
お風呂は適温。とても気持ちよかったです。大浴場のほうにタオルが用意されているのはとてもいいです。
これほど満足した宿泊もあまりありません。
あの部屋が使えるのならまた利用したいと思います。

2010年02月
作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2010年04月29日 19:14:08

ご満足頂けたご様子でうれしく思っております。
これからも季節毎にお得なプランを企画してまいりますので、又ご旅行の機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント係 広瀬

お手軽『和・洋二刀流コラボプラン』
【本館和洋室】

chie0705さんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

chie0705さん [50代/女性] 2024年01月27日 07:01:55

津山の観光からルミナリエ予定の前夜宿泊しました、とにかく、夜も朝もプランの料理最高でした。温かいものは作りたての奉仕何よりでした。風呂は露天の湯が気持ちぬるいのと夜は照明がもう少しあるとお子様、お年寄り危なくないのでは?と思いました、また良いプランが出れば宿泊したいです。

【早割】冬の味覚御膳〇揚げたて天婦羅&蟹セイロ蒸し&ピーチポーク・鰤しゃぶ&飲み放題等◇本館・禁煙
【本館スタンダードツイン◇37平米/禁煙】

投稿者さん 2023年06月16日 16:00:31

仕事の出張で3度目の利用です。温泉は入らず部屋のお風呂なので評価不能で。
空気が澄んでキレイで清々しく朝バイキングが凄く美味しく感じます。
ツバメも飛び交っているので環境が良いと思います。
癒やされますね。

【楽天スーパーSALE】15%OFF【別館】(喫煙)【ビジネスタイプ】1泊朝食バイキング◇ 温泉
【別館シングル・ビジネスタイプ【喫煙】】

おりちゃん4917さんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

おりちゃん4917さん [60代/男性] 2023年05月02日 16:18:06

GWの1週間前に空いているホテルを探していたらたまたま出てきました。
「ツイン+温泉+食事付き」で探しますが、今回のホテルは料金も安いし
食事もてんぷらをその場で揚げて貰えるコースでとても満足しました。
今回のプランは飲み放題のアルコールもついており、非常にお得でした。
必ずお酒は飲むので3,000円程度は毎回かかりますが、含まれているため
好きなお酒を飲むことができとても満足しました。
部屋も広く、前面にゴルフ場が見えて景色も良く、良いホテルだなと感じました。
ゴルフ場が隣にあり、ゴルフの宿泊パックもあり、次回はゴルフを兼ねて
友人と行きたいと思います。

【まだ間に合う!GW 期日限定】本館禁煙 天婦羅食べ放題付春の彩りご膳&飲み放題 13800円~
【本館スタンダードツイン<本館全室禁煙>】

neknek84さんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

neknek84さん [50代/男性] 2023年04月25日 19:59:31

建物は若干年季が入ってますが、部屋は広くて清潔感があり快適に過ごせました。食事も一品一品のレベルが高くて食べ放題の天麩羅と飲み放題で最高です。朝ごはんの後にもう一回温泉に入ろうと思ったら、時間を勘違いしていて清掃が始まるところではいり損ねました。そこだけ心残りです。

今スグ!平日限定◇ゆったりデラックスツイン泊ペアプラン 女性半額◆飲み放題付彩り膳&天婦羅食べ放題
【本館デラックスツイン<本館全室禁煙>】

投稿者さん 2023年04月23日 09:58:08

フロントの方の対応がどの方も素晴らしかったです。リクエストに応えて頂きありがとうございました。
朝食も、美味しく頂きました。ありがとうございました。

【別館】(喫煙)【ビジネスタイプ】1泊朝食 天然温泉でリラック 駐車場無料

山猫家族さんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

山猫家族さん [50代/女性] 2023年03月26日 17:08:05

スーパーセールでお安く別館に泊まりました。喫煙の部屋でしたが空気清浄機を使用させて頂き、
部屋の匂いは気になりませんでした。別館から、お風呂まで距離があり階段利用で夜は、通路が寒い為、お歳を召した方は、億劫だろうなぁと感じました。お食事は、
ステーキ弁当は、炭火?焼きで柔らかく、朝食も沢山選べて、とても美味しかったです。飲み物も充実していました。従業員の方が
補充もテキパキこなされ、笑顔の対応も、とても良かったです。

【別館ツイン・ビジネスタイプ【喫煙】】

日々精進4141さんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

日々精進4141さん [60代/男性] 2022年11月18日 00:30:43

コロナの流行になってから、高齢の親元に帰るのを自粛していましたが、11/13のタイミングを逃すとさらに実家が遠のくと思い帰りました。
はっきり言って、ただ実家の近く、他のお宿がいっぱいだったので予約したのですが、
価格も湯郷の数分の一で、部屋、アメニティも過不足なく、
ホテルフロントの対応も十分満足できるレベルです。価格から言えば出来すぎですね。
温泉は入っていないので機会があれば、、、
あと、宿泊金額からいって朝食はよくあるビジネスホテルのバイキングと考えていましたが、
ホテルのバイキングでした、朝食の追加料金が1000円ぐらいなので、
あの品数にはビックリ、豪華な和食コースが堪能できました。
これは子供(中学生)と帰れば、その暴食が眺めれて楽しいかなと想像しました。
ただ、牛筋の煮込み時間が足りなくて硬かったのはご愛嬌、トロトロまで煮込んでください(笑)
都会住まいには、朝起きた時、霧に包まれた景色で郷愁を確認できました。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2022年12月13日 12:37:56

この度はホテル作州武蔵をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご朝食ご満足頂けました様で何よりでございます。
温泉をお楽しみいただけませんでしたのが大変残念でございます。特に澄んだ空の夜の露天風呂は星空が美しいので、また郷愁を感じて頂けることと思います。
またお越し頂けます時を心よりお待ち申し上げます。
ホテル作州武蔵

期日限定◇ビジネスでも行楽でも◇1泊朝食バイキング【別館喫煙】5800円~温泉&WiFi