作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 クチコミ・感想・情報

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月29日 20:32:05

高齢の母を連れて行きましたので、バリアフリーの部屋を用意していただきました。車椅子をお借りしたり、浴衣の無料貸し出しもあり、母が喜んでおりました。お部屋が大変広く使い勝手がよかったです。夕食も手の込んだお料理が出ておいしくいただきました。高齢者が泊まれる洋室のある温泉ホテルがなかなかない中で、貴重なホテルだと思います。また、もう一つの別室の家族の苦情にも夜中対応してくださり、ありがとうございました。

デラックスツイン宿泊和食懐石プラン
本館デラックスツイン

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2007年09月29日 02:15:10

まだ不十分な箇所はございますが、ご高齢のお客様にもご満足頂けますよう、パブリックスペースのバリアフリー化にも取り組んでまいります。
お食事などもご満足頂けたごようすで、これからもお客様のお声を大切にしたサービスを心がけてまいります。
又機会がございましらた是非ご利用下さいませ。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月29日 10:48:09

帰って来てから気付いたのですが・・楽天トラベルから予約確認メールで来た宿泊代金と実際ホテルで支払いした金額に数百円の違いがありました。たとえ数百円の事ですが余り気分の良いものではないです。。日本最大級の総合旅行サイト楽天トラベルでの予約でこんな事あるんでしょうか。。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2007年08月31日 15:49:27

ホテル作州武蔵をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
予約確認メールでの支払いと、実際にお支払い頂きました金額に差がございましたこと、ご不快な思いをお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
予約確認メールの金額と数百円の差についてご説明いたします。
大人の方は別途入湯税200円を頂戴しております。
プランにも記載をし通常ご清算の際もご案内をしておりますが、ご清算の際のご説明が不十分でございました。
今後はこのような事がおこりませぬよう、厳重に注意徹底してまいります。
尚、今回の料金のご案内に関しまして、楽天トラベル様には間違いはございません。私どもホテル作州武蔵のご説明不足でございますので何卒ご容赦頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月25日 09:09:06

いつも子供連れで和洋室を利用していますが、部屋が広いためかくれんぼをしています。時々見つからない時あり。
近くにプールをはじめ観光名所がたくさんあるので、車で旅行する者にとっては大変いいところです。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2007年08月27日 15:38:32

岡山県北には大きな観光施設はございませんが、隠れた名所がまだまだたくさんございます。
これから秋になりますと、久米南町の棚田の風景、紅葉の名称地などがおすすめです。
機会がございましたら是非お越し下さいませ。
又のご来館心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年08月19日 22:27:07

毎年、夏に利用しています。子供が車椅子を利用していますが、特別な通路を使わせてもらって段差なしにプールサイドまで行けるよう配慮していただいています。お風呂まで段差なしというホテルは結構ありますが、プールに関してはめずらしいと思います。食事のバイキングは素材の良い物を使っておられるので、おいしくいただいています。ただ、数年前は出来立てを直接テーブルに運んでいただいていた数品が、バイキングの1品になってしまっていて熱々を食べられないのが少し残念ですが・・・
スタッフの皆様には本当に親切にしていただき、心地よい2日間でした。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2007年08月27日 15:12:25

ごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。
夏のご夕食メニューに関しましては、より良い物をご提供できますよう、今一度検討してまいります。
来年の夏も機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年08月03日 17:59:25

家族で利用させていただきました。「季節の和食膳」味も量もスタッフも大満足いたしました。室内プール・テニスコートも良かったです。「武蔵ちびっこ縁日」も子供達が大喜びでした。台風の風で露天風呂に枯葉が大量に浮いて少し残念でした。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2007年08月08日 14:24:02

ホテル作州武蔵をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
小さなお子様が夢中で縁日を楽しんでいる姿を見ますとスタッフも心が癒されます。これからも皆様にご満足いただけるイベント・企画を提供してまいります。
又機会がございましたら是非ご来館下さいませ。

投稿者さん 2007年03月27日 11:03:02

プールがあるので出かけた。室内プールはまあまあ。
プールと2食付で9千円は一応安い。ただ別館とかで食事も風呂もプールも
寒いローカを長々歩かされるのには閉口した。少々階段もありそこを長い
浴衣で往復させられるのには参った。歩きづらいことこの上なし。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2007年03月31日 10:32:17

ホテル作州武蔵をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご利用頂きました別館は築25年程の宿泊施設でございます。お食事会場・温泉・プールは本館にございますので、渡り廊下(100m程)でのご移動となります。別館と本館の違いに関しましては目的に合わせたご利用をご案内していますが、不十分な点がございますので、プラン内容に詳細を明記、ホテル施設ご案内ページの作成をいたします。
今回はご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
1名様からご利用の本館プランも検討していますので、これに懲りませず又機会がございましたら是非本館でのご宿泊をおためし下さいませ。

投稿者さん 2007年03月09日 18:47:42

夫婦で何年かぶりに旅行する事になり、楽天トラベルでホテル作州武蔵さんを見つけ、今回お世話になりました。食事、設備と良く、で、この金額!
今度は、家族全員で伺いたいと考えております。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2007年03月13日 17:33:23

そろそろ桜の開花予想も出始めました。桜百選にも選ばれています津山鶴山公園の桜まつり(4月1日~4月15日開催)は、特におすすめです。5月下旬頃には山里に蛍が飛び交う季節となり、都会では味わえない情景がお楽しみいただけます。
機会がございましたら、是非今度はご家族でお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年02月22日 22:31:18

誕生日ケーキをサプライズで夕食の時に出して欲しいとこっそりお願いしたら、快く引き受けて下さいました!担当の方も来て一緒にお祝いして下さり、サプライズになって本当に嬉しかったです!!大浴場に純金風呂があって驚きました!お湯をためるのに時間がかかりそうで入りはしませんでしたが…。今度行ったら、最初にお湯をためてぜひ入りたいと思います。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2007年02月24日 18:06:24

お客様のサプライズ演出、ほわっとその場所に温かい雰囲気・笑顔が広がりますと、スタッフも何か温かいものを頂いたような気持ちになります。
次回ご利用の機会がございましたら、是非純金風呂でごゆっくりとおくつろぎくださいませ。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月13日 21:11:57

2月11日に家族4人で宿泊しました。フロントの方も大変親切で感じよいうえ部屋・風呂とも新しくて美しく、大変快適に利用できました。「ちゃんこ鍋プラン」というお安いプランでしたが、美味なうえとても食べきれないほどのボリュウム、セットで付いていたごはんにまで手が回らない旨を告げるとなんとおにぎりにして夜食にして下さるという細やかさに感激しました。1階にはプール、ゲームコーナーに加え無料パターゴルフもあり親子でワイワイと楽しめました。
素晴らしいお宿でしたがあえて今後のため、注文をつけさせていただきます。
①泊まったのは521号室でしたが、部屋の冷蔵庫の温度調節が壊れていました。是非ご改良下さい。
②夕食時のフロア係の人数がどうにも少なく、なかなかドリンクの注文を受けてもらえず食事のペースが狂いました。ご配慮下さい。
③朝食バイキングは和食中心で私には好都合でしたが、嫁は「パンの種類が少ない」子どもは「シリアルがなかった」ともらしていました。ご一考下さい…

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2007年02月16日 10:26:22

お料理・お部屋共ご満足いただけたご様子で、これからもご来館のお客様の思い出作りになりますよう、より良い施設・サービスの提供を心掛けてまいります。
ご指摘の冷蔵庫につきましては、全部屋の冷蔵庫を再度点検いたします。
ご夕食時のサービスにつきましては、係りの者全員がお待たせしない気配りのあるサービスを行える様、心掛けてまいります。
朝食内容に関しましては、出来る限りお客様のご希望に添えるよう検討してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
又機会がございましたら是非ご来館下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月24日 14:03:58

以前にも一度中国道を通っての旅を計画した際、この宿が気に入って予約したことが有ったのですが、ルートの変更により残念ながらキャンセルになってしまいました。それ以来いつか機会が有ったら是非と思っていて、今回岡山市へ行くついでにちょっと遠回りして宿泊しました。ちゃんこ鍋プランで8,800円という破格の安さにあまり期待しすぎないようにしようと用心していたのですが、部屋、お風呂、食事、サービス等全てに二重丸でした。特に窓の大きな広い客室、大浴場での豊富なタオルの用意や冷水器の設置などに感激しました。宿にはうるさい夫も大満足のようでした。是非又機会が有ったらお邪魔したいです。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2007年01月25日 10:14:27

ホテル作州武蔵をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この季節は皆様にホテル作州武蔵を知って頂きたく、お得な企画を提供しています。
冬の鍋まつりプランではちゃんこ鍋の他にも鴨鍋、武蔵海鮮鍋、ぼたん鍋のコースもございます。
お部屋・お料理ともご満足頂けたご様子で、スタッフ一同お客様の暖かいお言葉を励みに、これからもサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2006年12月17日 10:36:18

接客も良いです。部屋の方もきれいで、ゆっくりできました。プールが併設されていましたので、旅の疲れをプールで軽く泳いで取ることができました。非常に満足です。お風呂は広く、深さも十分で首までゆったりとつかりました。また行きたいと思ったホテルです。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2006年12月17日 14:50:23

ホテル作州武蔵をご利用いただきまして、ありがとうございます。
屋内プールはご宿泊プランでの利用のお客様に、無料特典として提供しています。
(清掃の為休業日がございます)
屋外にテニスコート2面もございますので、テニスの後、プールと温泉でリフレッシュもおすすめです。
今年は暖冬の予想で雪の予報はまだでていませんが、12月末頃には中国山地の雄峰那岐山も雪をかぶり、味わいのある景色となります。
又機会がございましたら是非ご来館くださいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月27日 12:08:54

何度も利用していますがいいホテルです。
部屋も料理も○

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2006年10月28日 10:04:04

ホテル作州武蔵をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
これからは紅葉の美しい季節となります。
特に那岐山麓菩提寺の大銀杏・奥津渓谷・県立森林公園、少し足をのばして閑谷学校・蒜山高原などがおすすめのスポットです。
ホテルの楓も紅く色づいてきています。
季節感のあるお料理の提供など、これからもサービスの向上に努めてまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月27日 12:08:04

何度も利用していますがいいホテルです。

投稿者さん 2006年09月15日 22:41:53

1泊2日で4名4室でビジネスで福岡より利用させていただいたグループです。

お風呂もお部屋(ツインのシングルユース)も大変広く非常に清潔なホテルでした。

食事つきプランでは1階の個室での食事の対応など色々と隅々まで
配慮の行き届いているホテルだと感じました。

スタッフの対応も一流ホテル並にきちんと対応されており、備中・美作の地では間違いなくトップクラスの接客でしょう。

職業上年間100泊ほど色々なホテルに泊まりますが今回のプランの
金額等から考えても私の仕事で利用しているホテルの中では間違いなく
5本指に入るホテルだと思っています。

追伸 おそらく25日にも今回は2名ですが、同じプランで予約を入れる予定に
なっておりますのでその際にはまた宜しくお願いいたします。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2006年09月17日 18:47:58

ホテル作州武蔵をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ビジネスプランでのご利用ですと通常倶楽部サイドシングルルームからご利用いただけます。
設備点検等により誠に勝手ではございますが、本館へお部屋のご変更をお願いする場合がございます。
又ご夕食会場和食レストランでのご利用は、皆様にごゆっくりお食事をお楽しみいただけますよう、当日空きがございましたら、出来る限り個室でのご提供をしています。
個室には限りがございますのでテーブル席でのご用意をさせていただく場合もございます。
2006年9月限定の本館宿泊プランを只今ご案内しています。
次回ご利用の際は是非こちらのプランをお勧めいたします。
あたたかいご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2006年09月04日 22:15:24

別館だったので,温泉や食事で本館に行くのがちょっと遠かったが,その分静かに過ごせた。ビジネスで当地を訪れ,リゾートホテル風の所にシングルでリーズナブルな料金で泊まることができた。今度はリゾートで家族と行ってみたいところだ。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2006年09月07日 15:19:13

ホテル作州武蔵をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルには別館・本館と宿泊施設がございます。別館は築25年程ビジネス・リーズナブルに宿泊とゴルフを楽しみたいお客様に多くご利用いただいています。
ホテル敷地内に自家源泉がございますので、お仕事の後もごゆっくりと温泉で疲れを癒していただけます。
又機会がございましたら、ご家族で是非ご来館下さいませ。

投稿者さん 2006年08月21日 20:26:39

1年で3回利用しました。夏に宿泊した時、エアコンで窓が閉まっていたので最初気がつかなかったのですが、タバコを吸おうと窓を開けると、せみの声やひぐらしの鳴く音がきれいに聞こえてきました。なんとのどかなのんびりとした所だろうと、嬉しくなってしばらく窓を閉めなかった。部屋から
縁日をやっているのが見えて、ちょうちんの灯りやその光景が夏らしく忘れられません。たぶん来年
の夏も行くと思うのでよろしく。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2006年08月24日 10:05:53

ホテル作州武蔵をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
縁日に夢中になるお子様・親子で虫網を片手に散策している姿を見ますと、私共も嬉しくなります。
これからの季節は特に鳥の声が心地よく響く季節となります。
来年の夏も是非起こし下さいませ。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月20日 17:36:08

投稿者さん 2006年08月08日 14:12:46

和洋室を親子三人(大人2、幼児1)で利用させていただきました。広々としていて三人ではもったいないくらいでした。贅沢を言えば、テレビが和室にもあるといいな~。
大浴場も広々!!他の宿泊の方は夕食時らしく、ほとんど貸切状態でゆっくりと満喫させてもらいました。とっても久々の温泉だったので、嬉しかったです!!
食事は上品な会席料理でしたが、少し物足りなかった・・・
サービスに関しては、前日の変更にも親切に対応していただいたり、忘れ物を早急に送っていただいたりと、たいへんお世話になりました。いろいろ快く応対してもらい、ありがとうございました。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2006年08月08日 18:21:17

ホテル作州武蔵をご利用頂きまして誠にありがとうございます。和洋室のお部屋は50.3~57.7㎡と比較的ゆったりとご利用頂けます。ご夕食に関しましては少し物足りなかったでしょうか、お客様のお声を参考に季節のメニュー変更の際に、皆様にご満足いただける物をお出し出来るよう提案してまいります。
お部屋・温泉・サービスに関しましてはご満足いただけたご様子で、更なるご満足を頂けますようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
又機会がございましたら是非ご来館下さいませ。

投稿者さん 2006年08月07日 20:45:58

フロントの方々に気持ちよく応対いただきありがとうございました。子供に対する縁日イベントの係りの方々も大変親切にしていただきました。部屋からの景色が大変すばらしく、また大浴場が広々としていて気持ちがよかったです。子供の歯ブラシが男の子、女の子向けのキャラクターもので大喜びでした。バイキング形式の食事でしたが、味、種類ともに満足しました。機会があればまたぜひ利用したいと思いました。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2006年08月08日 17:57:53

ホテル作州武蔵をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは中国山地の麓に位置し、北側からは那岐山とゴルフコース、西側には田園風景が望めます。
季節毎に移り変わる景色は、ありきたりですがどこかなつかしい雰囲気があります。
春・夏・秋・冬と色々な企画を提案してまいりますので、ご家族の思い出作りに又機会がございましたら是非ご利用下さいせ。

投稿者さん 2006年08月03日 21:58:58

夫婦と子供3人の家族5人で宿泊して、広く使い勝手の良い和洋室を利用でき大満足でした。
サービスで頂くグラスハウスの入場券も事前に送付いただき、宿泊前に利用できた事には家族皆喜んでいます。
また、チェックアウト後にも館内プールや温泉に入る事もでき、一般的な旅館・ホテルには無い長時間のサービスを受ける事ができたことで、より一層の割安感を得ることが出来ました。
機会があれば、ゴルフコースも同時に利用してみたいと思います。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2006年08月04日 15:44:10

ホテル作州武蔵をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。グラスハウスは岡山県でも最大級のプール施設となっています。入場券のサービスは皆様にご好評を頂いていますので、これからも夏の企画として続けてまいりたいと思います。
隣接する作州武蔵カントリー倶楽部でのプレーも機会がございましたら是非ご利用下さいませ。