ホテルエクレール博多 クチコミ・感想・情報

ホテルエクレール博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月31日 14:17:33

博多座の公演を観に行くのに利用しました。帰り雨でしたが、すぐ近くなのでとても便利でした。
繁華街へも徒歩圏内と立地が良かったです。ホテルも清潔感あり、また機会があれば利用したいです。

ホテルエクレール博多 2024年04月03日 00:09:56

この度は私共ホテルエクレール博多にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ホテルは博多座や中洲などが徒歩圏内にございますので利便性が良いかと存じます。
お部屋の清掃に関してもよりお客様に快適にお過ごしいただけるよう精進致します。

河野

【タイムセール/素泊まり】最大15%OFF!最安値プランにつき、ご予約はお早目に♪

ちゃこ0439さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

ちゃこ0439さん [30代/女性] 2024年03月18日 20:09:49

駅から近くて便利です。マリンメッセでのライブのために利用しましたが、歩いて行ける距離でした。ライブ目的の利用客に向けたウェルカムボードを置いて下さっていて嬉しくなりました。建物もアンティークで素敵でしたし、従業員の方は皆さん親切でした。
朝食も美味しかったです。

ホテルエクレール博多 2024年03月21日 23:05:53

この度はホテルエクレール博多にご宿泊頂き有難うございました。
ウェルカムボード喜んでいただけて大変嬉しく思います。
ファンの方にライブ後もホテルでその余韻を楽しんでいただければと思い設置しております。
ご朝食もご満足いただけて何よりでございました。

河野

【楽天ポイント倍率アップ】【朝食付】特製スムージーで栄養補給!カラダ喜ぶ朝ごはん

投稿者さん 2024年02月13日 16:53:34

夕食なしで予約していましたが、チェックイン時に朝食サービスをお願いし、なんとお部屋まで持ってきてもらい便利だと思いました。ただ、同時にコーヒーも持って来てくださるので、飲む時には冷めてしまってるのが残念。アクセスは目印になる大きな建物があるので、わかりやすく駅からも近くよかったです。

ホテルエクレール博多 2024年02月19日 23:16:30

この度は私共ホテルエクレール博多にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご朝食もご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
ご朝食のコーヒーを飲むタイミングには冷めてしまっているとの事でご不便をおかけし申し訳ございません。
ご指摘頂いた点に関しましては今後の改善点の参考にさせていただきます。

オサカナロケットさんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

オサカナロケットさん [20代/女性] 2024年01月31日 00:07:56

博多座にて舞台観劇のため利用しました。劇場まで徒歩で5分もかからない好立地。開場時間ギリギリまでお部屋でゆっくりできます。
とてもうれしかったのが、チェックイン前に預けていた荷物を事前にお部屋まで運んでくださっていたこと。初めての経験で、お心遣いに感動しました。
博多座に観劇で訪れる際はまたこちらのホテルを利用できたらと思っています。

ホテルエクレール博多 2024年01月31日 16:03:47

先日は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。
当ホテルは博多座まで徒歩3分の立地ですので、公演前後もゆっくりお過ごし頂けるかと存じます。
手荷物もチェックイン前、チェックアウト後にフロントにてお預かりいたしますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
こちらこそまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多  平田

ひゅうがなつ429さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

ひゅうがなつ429さん [50代/女性] 2024年01月29日 14:57:44

結婚式出席のため初めて利用しました。
他の方の口コミにもあるように古い印象はありましたが、全体的にきれいに掃除もされていて
古さをカバーされていたと思います。
特に洗面台回りは新築のホテルよりもピカピカで清潔を維持されていて感動しました。
あと朝食もスタッフの方が部屋まで時間通りに運んでくださり、バランスのとれた朝食を美味しく頂くことができました。
また、福岡に行く機会があれば宿泊したいと思うホテルです。
有難うございました。

ホテルエクレール博多 2024年01月29日 23:41:51

この度は私共ホテルエクレール博多にご宿泊頂き誠に有難うございました。
私共は24年目を迎えますが全館浴室をリニューアルしており、水回りの清潔さを保てるように日々清掃しておりますので、感動していただいたとの事とても嬉しく思います。
朝食は健康重視のメニューでございます。季節ごとに日替り朝食のメニューが変わりますので、次回ご宿泊の際もお楽しみいただければ幸いです。
朝食の写真も撮って下さりありがとうございます。
またお会いできます日を楽しみにしております。

さちこ2222さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

さちこ2222さん [50代/女性] 2023年11月27日 17:12:23

マリンメッセ福岡でのライブ遠征のため利用しました。中州川端駅から近く、わかりやすい立地でした。
部屋は少し狭く感じましたが、シングルならこんなものでしょう。清掃が行き届いていて居心地がよかったです。
フロントの方の対応も丁寧で気持ちよく、快適な滞在となりました。

ホテルエクレール博多 2023年11月30日 16:30:44

先日は私共ホテルエクレール博多へご宿泊いただき誠に有難うございます。
当ホテルではシングルルーム以外にもツインルームやDXルームなどもご用意ございますので、またの機会ございましたらご利用ご検討いただけましたら幸いです。
福岡ではマリンメッセ以外にも多数のコンサート会場、イベント会場がございます。当ホテルからは地下鉄やバスなど各方面へのアクセスも便利が良いですので、また福岡へお越しの際にはご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2023年11月17日 17:59:44

素泊まりなので食事の評価はできませんが、知人の話では朝食も美味しいとのこと。
ぜひ今度は朝食付きプランにしたいと思います。

ホテルエクレール博多 2023年11月21日 14:34:06

先日はホテルエクレール博多へご宿泊いただき誠に有難うございます。
朝食はルームサービスでのご提供でお部屋でゆっくりお召し上がりいただく事ができ、リピーターのお客様も多く、自慢の朝食でございます。
次回是非ともお試しくださいませ。
ご投稿有難うございました。
お近くにお越しの際は是非またご宿泊ください。

投稿者さん 2023年11月12日 18:59:55

部屋はとても狭いですが綺麗で快適でした。
エレベーターの隣の部屋でしたが防音が効いているのかほとんど気になりませんでした。

地下鉄の駅から近く、オークラの向かいなので場所も分かりやすく、繁華街からは適度に離れていて立地は素晴らしい。
中洲や天神まで歩いて10分、キャナルシティも15分くらい。電車の時間を気にせずに夜の観光ができました。

プチカフェの朝食はパンを1個追加してBとDを注文しましたが、どちらもとても美味しかった。

そして一番良かったのが空港への荷物輸送サービスでした。おかげでチェックアウト後は快適に観光することができました。

ホテルエクレール博多 2023年11月14日 22:20:32

この度はホテルエクレール博多にご宿泊頂き誠に有難うございました。
当館は地下鉄中洲川端駅からは徒歩2分に位置しており、中州の繁華街からは程よく距離があり、街の喧騒から離れて静かにお過ごし頂ける環境かと存じます。
お食事処も充実しておりますので、ご観光の拠点として頂きやすい環境にございます。
カゴパスもご利用頂き、チェックアウト後も快適に観光できたとのことでスタッフ一同、嬉しく思っております。
また、プチカフェセットのご朝食はパン追加をご利用頂き、ご感想まで頂き誠に有難うございます。
どのパンもお勧めですので、また是非ご利用下さいませ。
特に手作りマフィンは期間限定のものもございますので、次回もお楽しみ下さい。
ご投稿有難うございました。
福岡へお越しの際は、是非またご来館くださいませ。

ホテルエクレール博多 宮崎

【プチカフェ/朝食付】早朝の出発でも安心♪4種から選ぶパン×コーヒーでホッと一息

foyer2022さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

foyer2022さん [60代/男性] 2023年11月05日 17:04:52

中洲川端駅のすぐ近くで便利がいいうえ、繁華街の喧騒を気にしないでいいホテルです。シングル部屋に二人宿泊だったので、狭い感がありましたが、一人だと普通の広さだと思います。内装はきれいでした。お風呂も清潔感があり問題なかったです。華やかさはないけどセンスの良い内装でした。朝食をとりましたが、雑穀米で健康に気を使ったメニューでした。コンビニはすぐ近くに数件あります。

ホテルエクレール博多 2023年11月06日 13:57:56

当ホテルは中洲川端駅から2分という好立地にありながら、中州繁華街とは1つ隣の大通りに面しておりますので、都会の喧騒から少し離れて、ごゆっくりお過ごし頂けるかと存じます。
沢山お褒めのお言葉まで頂きスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
今回はご朝食も併せてご利用頂き誠に有難うございます。
お客様にとって大切な1日のスタートですので、美味しく、健康面のバランスもとれるよう献立を考え、心を込めて提供致しております。
日替わり惣菜でご用意しておりますので、ぜひまたの機会にもご検討下さいませ。
私共の少し広めのお部屋はツインルームやデラックスダブルルームなど、お客様のニーズに合わせたプラン展開も行っておりますので、またの機会にご検討頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。
またのお帰りを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年10月08日 12:16:04

中洲川端からはホテルオークラ福岡の大通り向かいでわかりやすく、また入口も大通りに面しており夜遅めの到着でも安心でした。
朝ごはんもお部屋食で珍しかったですが、種類も多く満足でした!

ホテルエクレール博多 2023年10月10日 19:42:49

この度は私共ホテルエクレール博多にご宿泊頂き誠に有難うございます。
夜遅くのご来館、お疲れ様でございました。
当ホテルは昭和通りという大通りに面しておりますし、エントランスは夜にはライトアップしておりますので、迷うことなくお越し頂けたかと思います。
ご朝食につきましてはルームサービスでのお届けで、お部屋でゆっくり出来ると大変好評のお声をいただいております。
また、メニューは日替わりとなっており季節によって新メニューも登場します。
またの機会にも是非ご賞味くださいませ。

平田

投稿者さん 2023年10月05日 20:43:40

女性専用フロアに泊まりました!
お部屋は小さめでしたが、ホテル全体がアンティークの様な感じで可愛い感じです!
エレベーターホールにアロマが置いてあって、好きな香りを部屋に持っていって使えるようになっています。
駅近だし、観光地にもアクセスしやすいと思います!

ホテルエクレール博多 2023年10月06日 15:58:00

お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテル女性専用フロアには、アロマオイルコーナーをご用意しております。
是非お客様の快適なお休みにお役立て下さいませ。
また、当館は地下鉄中洲川端駅からは徒歩2分にございますので、観光・ビジネスに便利な立地でございます。
福岡へお越しの際は、是非またご来館くださいませ。

フロント 宮崎

【素泊まり】連泊がお得♪博多レジャーにオススメ!空港・博多駅まで地下鉄1本。駅より徒歩2分

投稿者さん 2023年08月03日 16:35:02

中洲川端駅改札口を出てからだと初めて利用する人(今回6番出口を利用)は、10分程度の余裕を見ていた方が良いです。
フロント脇に博多土産(博多織の小物など)が販売しており、出張者にとってみれば手ごろな価格で便利も良かったです。

ホテルエクレール博多 2023年08月05日 20:28:48

当ホテルは6番出口から徒歩2分でございますが、改札からですとたしかに少しお時間の余裕を持って頂ければ安心かと思います。
また、博多織商品もご購入頂き有難うございます。
柄や色も様々な種類がございますので、お気に召して頂ければ是非またご購入くださいませ。
ご投稿頂き有難うございました。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 宮崎

【楽天月末セール】【素泊まり】駅より徒歩2分!お洒落な空間♪日々の喧騒を忘れるひとときを__

投稿者さん 2023年07月27日 16:29:47

500円OFFクーポンを使用してネットで予約を取ったのに現地で支払いの際クーポン不使用の値段を請求された。連携が取れているのか不安になり、もう使用することはないかと思います。
このような事が他のお客様に内容にして欲しいと思います。

ホテルエクレール博多 2023年07月28日 20:11:02

先日は私共ホテルエクレール博多をご利用頂き
誠に有難うございます。
確認させて頂いたところ、今回クーポン分の割引は適用させていただいておりますが、別途現地で福岡の宿泊税を徴収いたしております。

ご説明不足でお客様を混乱させてしまいまして、
失礼いたしました。
分かりやすいご案内に努めて参ります。
ご意見有難うございました。

平田

【素泊まり】≪ファミリープラン≫福岡アンパンマンこどもミュージアム入場券&特典付き♪
【■禁煙 ツイン■ベッド幅 112cm(20平米)】

投稿者さん 2023年05月14日 22:16:44

5月12日に1泊しました。中洲や天神に近い場所で、中洲川端駅も近く、立地は大変良いと思います。
また機会があれば利用したいと思います。

ホテルエクレール博多 2023年05月15日 07:08:45

この度は私共ホテルエクレール博多ご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルは地下鉄『中洲川端』駅より徒歩2分の立地で、博多駅や福岡空港も乗り換えなしでのアクセスが可能で、中洲や天神は徒歩圏内でございます。
お陰様でビジネスのお客様はもちろん観光目的のお客様にも多くご愛顧頂いております。

フロント 平田

【冬春旅セール】<素泊り>駅から徒歩2分のお洒落な空間♪

投稿者さん 2023年04月03日 16:43:52

3/31から連泊しました。3年ぶりに宿泊しました。
駅から近く、大きな通りに面してはいますがうるさくもなく、快適でした。
単に知らなかっただけかもしれませんが(訊かないのが悪い)、ホテル内にランドリー設備があればいいな?とも思いました。
何年か前でしたら、必要性を感じませんでしたが、そのとき、そのときでニーズも変化したりもしますので
対応していただけたらいいなぁ・・と思いました。
アメニティグッズ等はフロントの横にあり時代の変化には対処していると感じています。エコの一環?ですね。
3年前とスタッフの方々も入替っており、これも時代の流れですね。

ホテルエクレール博多 2023年04月09日 18:23:15

先日は私共ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
コインランドリーにつきましては館内にご用意がなく、お客様にはご不便をお掛けしております。近隣にはなりますがご案内させていただいております。
また、クリーニングのサービスもございますのでどうぞご利用くださいませ。
またアメニティにおきましても環境保護活動の一環で
フロント横からご必要な分だけお取りいただくバイキング形式となっております。
必要な物を必要な分だけ取ることができて便利が良いとご好評頂いております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございます。

投稿者さん 2023年02月09日 11:36:36

とてもきれいなお部屋で、朝食の部屋へのお届けと
ボリュームも素晴らしかったです。
すぐ近くにコンビニや繁華街があり立地は素晴らしい。

コロナ禍の対策として、
連泊の場合のベッドメイクが一日置きなのはちょっと嫌です。
お声掛けすれば連日実施してくれるとのことですが、
それならば簡易清掃の日は少し割引とかあってもいいのかなと。
あとアメニティにクシがない気がしました。

ホテルエクレール博多 2023年02月13日 15:45:07

先日は私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。
感染症対策の為ご朝食はルームサービスにてお届けしております。お部屋でごゆっくりお過ごし頂けましたなら幸いです。
当ホテルでは環境保護活動の一環として、使い捨てアメニティの削減、また連泊中のお部屋の清掃については一日おきに実施するなど、お客様へのご協力をお願いしております。
もちろんお客様のご要望を承って対応させて頂きますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
ご意見いただき有難うございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高瀬

【冬春旅セール】≪朝食付≫◆ルームサービス◆特製スムージーで栄養補給!

投稿者さん 2023年02月06日 00:05:24

ツインは角部屋で大きな窓があり、開放感の有るお部屋でした。
廊下はクッション性の高いマットで静か、話し声や水音足音、何にも悩まされずに過ごすことが出来ました。
どこもとても清潔で、使い勝手も良かったです。
食事は、期待しすぎなければ問題なし、ルームサービスで注文したビールは最高に美味しかったです。
難点は、入口に段差がありスーツケースを抱える必要がある事、余裕が有るなら男性スタッフが運んで下さると嬉しかったかなぁ

ホテルエクレール博多 2023年02月08日 17:51:45

当ホテルエントランスには3段程の段差がございますもので、大きなお荷物を抱えてお越しのお客様へはご不便おかけすることもございます。
細かい所まで、気を配り、より充実したサービスが出来る様、精進して参る所存でございます。
そのような中でもビールが最高に美味しかったとのお褒めの言葉を頂戴し有難うございます。
品質管理を徹底しておりますのでいつでも美味しいビールをご提供しております。
またの機会にも是非ご賞味下さいませ。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 平田

【新春セール】≪朝食付≫◆ルームサービス◆特製スムージーで栄養補給!
【■禁煙 ツイン■ベッド幅 112cm(20平米)】

投稿者さん 2022年11月30日 00:20:15

レディースフロアには、種類が選べるアロマオイルがあり、一晩中香りに癒されながら熟睡できました!

ホテルエクレール博多 2022年12月03日 20:41:26

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。
アロマサービスはレディースフロア限定のサービスでございます。お気に召して頂けたご様子で嬉しく拝読いたしました。

フロント 平田

【秋冬旅セール】<素泊り>駅から徒歩2分のお洒落な空間♪

投稿者さん 2022年11月13日 11:19:13

Zepp FukuokaでのLive参戦のために11月11日に宿泊しました。お部屋はシングルのためこじんまりとしていましたが使いやすかったです。
また朝食をお部屋まで持ってきて頂けたのがこの時節柄のホテルのホスピタリティを感じました。
また博多に行く際は利用したいホテルです。

ホテルエクレール博多 2022年11月14日 20:37:05

今回のコンサートはお楽しみ頂けましたでしょうか。
当ホテルではお食事を感染症対策でルームサービスでお届けしておりますので、ご満足いただけた
ご様子でなによりでございます。
またの機会お客様とお会いできます日を楽しみにしております。

フロント 平田

【楽天ポイント倍率アップ】【朝食付】◆ルームサービス◆特製スムージーで栄養補給!カラダ喜ぶ朝ごはん

投稿者さん 2022年11月02日 20:33:25

チェックイン時、宿泊割引支援の確認等もあり忙しかったのだろうと思うが、フロントの対応が冷たい印象をうけた。最終的には安く宿泊でき、よかった。

ホテルエクレール博多 2022年11月06日 20:12:33

しかしながら今回のフロント対応での非礼を深くお詫び申し上げます。お客様のお言葉を真摯に受け止め、従業員一同、今一度自身の接客を見直し今後はよりお客様に寄り添った接客ができるよう精進して参る所存でございます。
お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。
またのご来館を心より願っております。