河口湖温泉 ホテル湖龍のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月26日 10:03:35

観光案内など適切ではなかった。

河口湖温泉 ホテル湖龍 2005年11月23日 21:45:46

御利用ありがとうございました

投稿者さん 2005年09月19日 22:32:25

9月17日、3連休の初日に宿泊しました。お風呂はきれいで種類も多く充実していました。お部屋も広さは十分で清潔でよかったです。
食事はボリュームも十分で良かったですが、部屋での食事ができれば尚いいかと思います。(当日は宿泊の人数も多く、難しい面もあるかと思いますが)機会があればまた利用したいと思います。

河口湖温泉 ホテル湖龍 2005年09月20日 08:22:39

お客様
先日は御利用いただきありがとうございます。連休中のお部屋食は、当館では限りがございまして申し訳ございませんでした。
お客様のご旅行で宿泊の面で満足いただいて光栄でございます。河口湖は1年間を通していろいろなイベントがありますので
機会ありましたらまたいらしてくださいませ。

投稿者さん 2005年08月17日 14:34:33

河口湖が目の前にあり
景色も綺麗でしたし
食事も 満足できました。
お風呂も 2階の展望露天風呂も
1階の お風呂も満足できました。
接客マナーも感じよく
満足な旅でした。

残念なのは テレビのチャンネル設定が狂っていたのが 少し気になりました。

河口湖温泉 ホテル湖龍 2005年08月22日 21:05:34

御利用ありがとうございました。
お部屋のテレビの件ですが、誠に申し訳ございませんでした。またの御利用をお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月16日 23:20:17

目の前に河口湖が見え、お部屋は綺麗で満足でしたが
大人3人は狭くもう少し広いお部屋に宿泊したかったです、料理はお値段から比較すると、満足の物でした
行き届いた、もてなしでした
お風呂は広くお湯加減も良く、ゆったり堪能できました、シャワーのお湯量もしっかり出て良かったです

河口湖温泉 ホテル湖龍 2005年08月22日 21:55:01

先日は御利用ありがとうございました。
お客様の御利用頂いたお部屋は、こじんまりしたお部屋がコンセプトでありまして
料金もその様に設定しております。
河口湖は1年を通していろんな行事がありますので、お時間がありましたらまた遊びに足を運んでください。

投稿者さん 2005年08月13日 23:10:27

ホテルの方が、とても親切でした。掘りごたつと畳がなごみました。部屋から湖がよく見えて、夜景も楽しめました。

河口湖温泉 ホテル湖龍 2005年08月22日 22:13:37

先日は、御利用ありがとうございました。
堀ごたつのこじんまりしたお部屋で、ごゆっくりくつろげたみたいで ありがとうございました。河口湖は、いろいろな行事がありますので、またお時間がありましたら御利用くださいませ。

投稿者さん 2005年05月06日 00:24:44

お部屋からの河口湖の眺めとお風呂はとても良かったのですが,食器などの備品とスタッフの対応に少し不満が残ってしまいました。宿泊代金から考えると総合的には普通です。

河口湖温泉 ホテル湖龍 2005年05月06日 08:23:20

先日は御利用ありがとうございました。
貴重なご意見ありがたくお受けいたします。

投稿者さん 2005年02月01日 00:19:12

掘りごたつで、お部屋も2人はちょうどよかったです。
温泉も1、2階にあり、とてもゆっくりできました。
宿から富士山がみえないのが残念でしたが、アルプスや河口湖がみえて、とてもよい宿でした。
フロントの方々もとても新設でよかったです。
真珠のお土産とてもうれしかったです。
河口湖は大好きで、桜、紅葉、花火はもちろん、心いやしによくいくので、また、ぜひ泊まりたいと思います。
今度はぜひラベンダーをみにいきたいです。
ゆっくりできました。ありがとうございました。

河口湖温泉 ホテル湖龍 2005年04月02日 16:50:40

御利用ありがとうございました。
冬花火を堪能できましたか?
ラベンダーの時期にまたいらしてください。

投稿者さん 2005年01月02日 23:57:33

サービスが良く食事も満足しました。

河口湖温泉 ホテル湖龍 2005年04月02日 16:54:51

この度は、御利用ありがとうございました。今後カップル、ファミリーのプランを考察中ですので、御利用くださいませ。

投稿者さん 2004年02月17日 17:42:19

2月14日(土)に宿泊しました。風呂は1階の大浴場と2階の露天風呂を計4回入り堪能しました。しかし2階の方は景色は良かったのですがカルキ臭が強くて一寸・・・。只、食事も美味しく1万円ということからすれば大変満足です。

河口湖温泉 ホテル湖龍 2004年02月28日 22:53:34

毎度有り難うございます。回答が遅れましてすみません。
その節は当館を御利用いただきまして有り難うございました。
早速ですがご指摘のカルキ臭につきまして申しあげます。ご承知の通り、関係当局の指導により。レジオラ菌の発生予防の為殺菌剤を使用おります。当然お客様が快適にお風呂を御利用いただくために、控えめにと心掛けて降りますが時として残留臭がするときがございます。もちろん使用しないほうがよろしいのですが。時節柄安全のためには使用しなければなりません。苦しいところです。
今後ともお客様が快適にお過ごしいただけるよう技術的に改良を重ねる所存です。此れに懲りずに今後ともよろしくご指導、ご支援の程をお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年02月16日 18:35:24

週末旅行で利用しました。スタッフのみなさんの対応が良く、とても気持ちよく過ごせました。料理も温泉も満足です。また、機会があれば予約しようと思います。

河口湖温泉 ホテル湖龍 2004年02月28日 23:05:42

毎度有り難うございます。
過日は当館を御利用いただきまして有り難うございました。
早速におほめを頂戴しながら御礼を申し上げもせず、すみません。
今後ともこれに奢らずサービスにつきましては鋭意努力する所存でおりますゆえ、宜しくご指導の程をおねが合い申しあげげます。
2 3日前には黄砂の便りを伺いました。いよいよ春到来となりました。
本年は春の訪れも早いとか、当地では桜の開花が4月15日頃、春霞にかすむ富士と桜は感動の一言です。是非お出かけください。

投稿者さん 2004年01月13日 23:07:11

とても安くて不安でしたが、部屋がとても綺麗で驚きました。ただ部屋が河口湖側じゃなかったので、花火を見に外へ出る事になってしまったのが残念です。花火はとっても良かったです♪また来年来たいですね。
朝食はすこーしボリュームに欠ける気がしました。。。夕食はとっても良かったです。お世話になりました。

河口湖温泉 ホテル湖龍 2004年02月28日 23:29:09

毎度有り難うございます。
過日は当館を御利用いただきまして有り難うございました。
ご意見を頂きながら回答もせずすみません。全くもってうっかりしておりました。
せっかくは花火を楽しみにお越しいただきながら、部屋からごらんいただけなかった由、すみません。部屋割につきまして配慮が欠けておりました、。今後は充分注意をいたします。此れに懲りずに、次回はま正面に花火がご覧いただける部屋を御用意いたしますゆえ再度ご指名の程をお願い申し上げます。その旨是非お申し付けください。
朝食につきましては研究いたします。
今後ともよろしくご支援のほどをおねが合いもうしあげます。時節柄健康にご留意されご活躍されんことをお祈り申し上げます。

投稿者さん 2004年01月03日 23:58:25

1月2日に宿泊しました。外観、ロビーは一昔前の温泉街にあるような旅館の趣でしたが、客室フロアの廊下および客室内はリフォームしたてなのか非常にきれいでした。
繁盛期だったためか、料理は冷めていたりしたものもありましたが、お風呂は露天もあり良かったです。
客室からは河口湖が望め、正面が河口湖大橋のため花火大会時には最高だと思います。
富士山は望めませんが・・・
花火時に行きたいですね。

河口湖温泉 ホテル湖龍 2004年02月28日 23:45:02

毎度有り難うございます。
正月に頂いた感想に、今ごろ回答を差し上げるとは、なんと私は遅れております。
まああ何とかお情けでお褒めを?頂戴した様でありがたい限りです。
お客様あっての私供です。
お客様のご意見をひとつひとつ検証し、サービスの向上に務めた思います。今後ともよろしくご指導のほどをお願い申し上げます。
花火は1月の2週の土日から毎土日8回。2月23日に近い土曜日に、7月1日に近い土曜日に、8月5日に、と行われます。是非またお越しください。

投稿者さん 2003年09月24日 20:30:31

9/22に夫婦で1泊しました。
幸い当日限定のお部屋があったので申し込んでみました。
2食付きですがリーズナブルなお値段だったので、
全然期待していませんでした。
しかし、お部屋につくときれいなお部屋で、湖や橋がとても良く眺められる和室でした。
1つだけ気になったのは、お部屋の掘りごたつのような机にレースのようなものがかかってあり、穴があいている事に気が付かなかったので、私のようにそそっかしい人や、お子様や、お年よりのかたが膝を打ったりしないか心配になりました。でも、そのような和室に机があると、座った形になるのでとてもよいと思いました。

さて、お食事ですが、とっても美味しかったです。
同じ食材を使っているようなのですが、
どれも違う味で新鮮でした。量も程よいと思いました。
冷たいものは冷たく、温かいものは温かく出してくれるのでとても気持ちよく食べる事ができました。
盛り付けも美しく繊細なお料理だなと思いました。

食事から帰るとお布団も敷いてあり、うれしかったです。

2つあるお風呂のうち、私は2階のお風呂が小さめですがとても気に入りました。
サウナ嫌いの私でもこちらのハーブのサウナがとても気持ちよく感じられ、露天風呂もとてもよい感じでした。

宿の方々の程よい親切の対応でしたので、気兼ねが要りませんでした。
また、いつか泊まってみたいと思いました。

河口湖温泉 ホテル湖龍 2003年09月30日 19:36:55

先日は御利用いただきまして有り難うございました。
大変なお褒めの言葉を頂戴いたしまして恐縮な限りです。お客様のお言葉を励みにいたしまして従業員一同さらなるサービスの向上に務めたいと思います。
また、ご指摘いただきましたテーブルの件ですが、冬は掘りごたつにてご提供を予定しております。レースについては安全面を考慮しまして今後の対応を検討したいと思います。
従業員一同またの御利用、お待ちしております。

投稿者さん 2003年09月07日 22:50:36

9月6日に2人で一泊しました。予算の都合で6畳+広縁のお部屋を予約したので、とても狭いんだろうなあと思って期待はしていなかったのですが、改装後ということでとても明るくきれいでしたし、実際より広々とした印象のお部屋でした。湖も見えて、夕日がきれいでした。お風呂も広くてきれいで満足しました。泉質はさっぱりめで温泉臭さは無いので、入りやすいけど、私としてはちょっと物足りない感じ。
ひとつ気になったのは、布団のこと。夕食の後、敷いてくれてあるのかなと思ったら、敷いていなかったので、自分で敷いたのですが、シーツがありません。新しめのふわふわのお布団で寝心地は良かったのですが・・・たまたま置き忘れ?言えばくれたのでしょうか?それとも無いのが普通なの?
あと、お料理はあまり美味しいとはいえませんでした。調理方法は違うものの、同じ食材がダブっていたりして、ちょっと飽きました。ボリュームはまあまあでしょうか。お値段から言えばこんなものなのかな、と思います。

河口湖温泉 ホテル湖龍 2003年09月20日 21:18:29

この度は当館を御利用いただきまして有難うございました。何かと不行き届きがありましてすみませんでした。
 さて布団についてですが、通常、お客様が夕食をおとりいただいている間にご用意をしておりますが、確認をいたしましたところ、こちらの不手際でご用意を怠ってしまっていたようです。まことに申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、チェック体制を確立し、よりいっそうのサービスの向上に務めたいと思います。
 料理につきまして貴重なご意見を有難うございました。食材につきましては同一種を二点以上使用しないよう注意をしておるのですが、重なったようです。山海陶板焼、揚物、酢物に海老の類が使用されてあったと思われます。以後充分注意をするよう調理部に申し伝えました。今後ともよろしくご指導の程をお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年02月25日 00:12:01

部屋はとても古い部屋でした、ただ広さは満足。ひとつ難点を言えば、湖側の部屋ではなかった事が残念です。料理はまあまあ。
出来れば、部屋食だともう少し落ち着けたかな?まあ欲を言えばキリががないですけどね!でも、また河口湖には行きたいです。

投稿者さん 2003年01月14日 18:13:40

お部屋は・・・以前の投稿にもありましたが差があるようですね
初めて泊まったので、どの位の差があるかは解りませんが私達が宿泊した部屋は、画像が表示されている部屋ではありませんでした。お安いので文句は言えませんが、あれで部屋が綺麗でしたら
もう~気軽に行けるお宿に入れてもいいかな~と思います
お風呂は、泉質がさっぱりしていて気に入りました。丁度花火大会があり2階の露天風呂から見ることが出来ました。
お食事は 夕飯は量が多いですね。驚きました。
ふと時間が出来た時、あの温泉に入りに行きたいな~と思います

投稿者さん 2003年01月06日 08:27:59

建物は古かったが改装してあり、非常に綺麗でした。
特に風呂はよかったが、朝の入浴時間が9:30までというのは少し不満でした。家族連れの場合子供に左右されるので、もう少しゆっくりしたかったです。料理は量、質共に満足でした。

投稿者さん 2002年12月22日 22:53:35

ホテルの部屋が大変古かった。ロケーションとサービスはOKでした。今後
後事前に何か判断材料がほしいと思います。

投稿者さん 2002年12月13日 23:22:09

値段の割りには、大変快適に過ごさせていただきました。部屋もきれいでしたし、温泉もよかったと思います。機会があればまた利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2002年10月14日 09:49:12

古い建物ですが所々改装してあり小奇麗です。洗面所がにおうのが気になりましたが。値段からいうとまずまずと思います。それと、新車のエンジンが朝、なぜかかからなくなりホテルの人に助けていただきました。ご親切な対応感謝しています。