星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

うどんばんざいさんの 星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) のクチコミ

うどんばんざいさん [40代/女性] 2013年05月01日 01:35:35

母と利用しました。リノベーションした建物としては、もう少し励んでいただきたいと思う箇所がありました。また、我々親子は有名温泉地から行きましたので、温泉については5点をつけませんが温泉も良かったですよ。雪見酒良かったです。冬に行きたいと思いました。しかし、こちらの一番良かったのはお料理です。母は絶賛していました。また行きたいです。

2013年04月
星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2013年05月05日 07:25:04

この度は星野リゾート界出雲をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご感想を賜り厚くお礼申し上げます。
施設の室礼、メンテナンスにつきましては改善を進めてまいります。
お食事にはご満足いただけたようでうれしく思います。弛まず精進してまいります。
冬は山陰の味覚の王様、松葉蟹づくしのコースをご用意しております。
機会がございましたら季節を変えて是非ご来館ください。

出雲の神々が憩う“神の湯”2食付プラン【春得】
【【10帖+次の間3帖】二階信楽焼露天風呂付客室】

投稿者さんの 星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) のクチコミ

投稿者さん 2012年12月03日 15:37:49

前夜泊まった宍道湖温泉の宿と比較してしまうのか、どこがどう悪いと言うわけではなく全てマニュアル通りで事務的という感がしました。

特にチェックアウトの際、部屋のキーを渡しているにもかかわらず違う部屋の多額の請求をされたのにはびっくりしました。

今後はもっと滲み出る心のこもったサービスを期待します。

2012年11月
星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2012年12月03日 16:21:54

この度は星野リゾート界出雲をご利用いただき誠にありがとうございました。
また貴重なご感想を賜りありがとうございます。
ご利用に際しスタッフの対応がお客様の立場にたった対応ができておらず不行き届きで不快な思いをさせてしまいました。
またチェックアウト時には間違えてのご請求を行ってしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがございませんよう改善を行います。
何卒、ご容赦のほどよろしくお願い申し上げます。

紅葉旅に!【28日前早期得割】1泊2食付プラン 【露天風呂付客室】【当館人気】【秋得】【冬得】
【【10帖+次の間3帖】二階信楽焼露天風呂付客室】

かりのみさんの 星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) のクチコミ

かりのみさん [30代/男性] 2012年06月02日 11:28:07

両親にプレゼントで利用させて頂きましたが、帰ってきたらすっごく喜んでいて、部屋雰囲気があって、料理もすごくおいしくてよかった。途中雨が降ってきて部屋で1~2時間いたみたいですが、部屋がよくてゆっくりできた!って逆によかったといいう事で喜んでもらえて非常によかったです。
一点だけ、checkout時に領収書?みたいなのに金額が書いていたそうで、電話でプレゼントでと話していたので、そこは気を利かせてほしかったです。(高額だった為。少し気を使わせたかもと気になりました)
ドリンク料金とかがあって難しかったのかもしれないですが、そうであれば電話した際に言って欲しかったです。

2012年05月
星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2012年06月05日 20:19:02

この度は星野リゾート界出雲をお選びいただき誠にありがとうございます。
また貴重なご感想を賜り厚く御礼申し上げます。
ご両親様へのプレゼントのご旅行とのことでしたがご両親にご満足いただけた
ようで何よりでございます。私共も嬉しゅうございます。
ご精算に関しましてはこちらの気遣いが足りずに大変申し訳ございませんでした。
ご指摘のとおり配慮すべきところでしたが私共が至りませんでした。申し訳ございません。
今後はこのようなことがございませんように対応してまいります。
末筆ではございますが貴重なご感想を賜りありがとうございます。
改めて御礼申し上げます。

【出雲の旬を食す】幻の「鬼海老」と大山黒牛~春の特別懐石
【【10帖+次の間4.5帖】一階露天風呂付客室(掘りごたつ)】

投稿者さん 2012年03月31日 15:51:49

お料理が、丁寧に作られており、味付けも上品で、大変美味しかったです。
ただ、品数が多いのは良いのだけど、量が多く感じられました。
とくに、朝食、一品減らすか、焼き魚を半分にするとか…多くて食べられず、残してしまったのが、美味しいだけに、申し訳なかったです。
あと、動物性たんぱくとのバランスをかんがえると野菜をもっと食べたかったです。
プチベジタリアンコース、とかあると、嬉しいかも。少数派の意見でしょうが。

温泉は熱すぎず、とても気持ちよかったです。源泉を使ってパックができる、フェイスマスクシートのサービスがうれしかったです。

お部屋は綺麗で広くて、堀りごたつもあって、快適でした。
お部屋に、インスタントで良いので、コーヒーがあると良かったのにな、と思います。

星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2012年04月15日 10:56:21

また貴重なご意見を賜りありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。
お食事の内容につきましては改善の参考にさせていただきます。
玉造温泉は保湿性に優れており、お湯につからないお顔にも温泉水を
お使いいただけるようにとフェイスマスクシートを提供しております。

【出雲の神々が憩う“神の湯”】1泊2食付プラン

投稿者さん 2012年01月01日 08:04:32

ずっと行きたかった所で、ようやく念願叶いました。色々とご無理も聞いて下さり、本当に有難うございました。
多少の不都合は有りましたが、快適に過ごさせて頂きました。思いの外、他室の方と、これ程遭遇するのには、少々驚きました((笑)。   スタッフの方の質の高低もかなり見られるのも少々残念でした。 一生懸命だけでは、伝えきれない物も多いなと改めて感じました。  露天はとても良かったです。 わいわいとしたい時に又、行きたいと思います。
良い旅になりました。本当に有難うございました。

2011年12月
星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2012年01月02日 12:19:52

また貴重なご感想をいただきありがとうございます。
ご滞在中にご不便をお掛けいたしました点もあったようで申し訳ございませんでした。
スタッフサービスの質のバラつきはしっかりと改善を進めてまいります。
全てのスタッフがお客様の立場に立った接客ができるように努力精進してまいります。
次回、ご来館の際は更にご満足いただけるようにスタッフ一同努めてまいります。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【界 出雲】温泉旅館の「真」刺激 出雲の神々が憩う「神の湯」◇1泊2食付き

ogiogi19641117さんの 星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) のクチコミ

ogiogi19641117さん [40代/男性] 2011年11月16日 11:58:23

風呂食事共満喫できました。食事の時の誕生日記念は嬉しかったですが、もう少し早めの方がもっとよかったですね。ところどころ有楽の文字が残っていました。会計の時会話があればなぁと思います

2011年11月
【界 出雲】【早割】14日前までのご予約でお得◇1泊2食付き

投稿者さん 2011年11月04日 23:53:09

10月25日に宿泊しました。建物は古く、部屋の扉は傷が目立ちましたが、客数が少なく、全室に露天温泉があり、ゆったりと過ごせました。
 茶室には三斎流の茶人が控えていて、おいしいお茶とお菓子がいただけ、大浴場には月見酒まで冷やして置いてあるサービスには満足しました。
 何より工夫を凝らした料理がどれもおいしい。からすみ風味の白玉や土瓶蒸し、宍道湖しじみの加太夫羅那などの上品でいてしっかりした味は、妻も喜んでくれました。残念だったのは、結婚記念日祝いの日本酒プレゼントのタイミングが遅く、追加注文した日本酒とダブってしまったことくらいです。
 良い宿でした。機会があればまた利用します。

2011年10月
【【10帖+次の間3帖】二階露天風呂付客室】

投稿者さん 2011年03月06日 15:09:17

かに、おいしかったです。

2011年02月
星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2011年03月10日 02:44:18

「かに、おいしかったです。」このお言葉にたくさんの思いが詰まっていたように感じました。今回は私ども星野リゾート有楽でのご宿泊誠にありがとうございました。ご堪能頂きました有楽オリジナル料理「隠岐の活松葉蟹注連縄蒸し」は出雲大社の注連縄にちなみ、新鮮な松葉蟹を注連縄でぐるぐると縛り蒸し上げたものでございます。海水を含んだ縄からのエキス、そして蟹本来の甘さ旨味は何とも言えない美味ですよね。私も大好きです。そんな松葉蟹の漁も今年は残すところあと数日になりました。蟹漁が終わっても四季折々食材に豊富な山陰、縁結びで有名な出雲大社はもちろんの事見どころ満載の出雲・玉造温泉、ぜひ季節を変えてお楽しみ頂くのもお勧めです。3月16日から4月17日の間、玉造温泉街の桜並木を人力車を走らせ風情をお楽しみ頂けます。次回お越し頂く際には、さらに滞在の魅力、食の楽しみ、お部屋での寛ぎ、スタッフのおもてなしの心と1つ2つと向上出来ているよう日々精進してまいります。ぜひまたのお越しを楽しみにお待ち申し上げています。季節の変わり目、暖冷が激しい時ですのでお体にはお気を付け下さいませ。

活松葉蟹の注連縄蒸し付き蟹懐石プラン(SN)

投稿者さん 2011年01月30日 10:43:24

私たちの都合で13:00頃に到着したのですが、快く対応してくださり、そして14時過ぎにはチェックインをしてくださいました。
部屋にはちょっとした露天風呂が付いているのですが、その風呂にも適温の湯を満タンに溜めてくださっていました。
当日はかなりの雪が降るという、あいにくの天候だったので、館内は何処も室温が低くなっており、あちらこちらに石油ヒーターが設置されていました。
部屋のエアコンでは十分な温かさを得る事が出来なかったので、フロントへ連絡をすると、速やかに石油ヒーターを持ってきてくださり、対応をしてくださいました。
 食事も大変満足のいくものばかりで、可能であれば料理長にお会いしてお礼を言いたいくらいでした。、ちゅうど私たちの口に合い、眼でも楽しませてくださいました。
昨年11月に軽井沢の星のリゾートでお世話になり、感動いたしましたので、今回は島根を選択。次回は何処の星のリゾートへ行こうか?と思っているくらい、大変満足のいく、よい旅になりました。
本当にありがとうございました!!

2011年01月
星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2011年02月09日 02:02:37

この度は玉造温泉内でも私ども星野リゾート有楽でのご宿泊誠にありがとうございました。雪の中でのご宿泊、重ねてお礼申し上げます。ご宿泊のお声からご滞在にご満足頂けたとの事、全スタッフで喜んでいます。この冬は例年以上に寒さの厳しい冬ではありますが、出来る限り暖をとれるようにしお迎えいたしています。エアコンが当たり前になっていますが、その中でストーブはどこか懐かしさもあり季節感を感じれる1つのアイテムではなかったでしょうか?(ストーブが無くても暖かいのが一番良いのでしょうが)お食事に関してもこれとないお褒めの言葉に料理長はじめ、厨房のスタッフ、お食事をご提供させて頂いたスタッフとこれからのさらなる励みになりました。季節の和食会席の中でも揚げ物・煮物・台の物(メインのお料理)・デザートに関してはそれぞれに料理長が幾つか用意したお料理の中から1人ずつお好きなものをお選び頂く事で、オリジナル会席でご用意させて頂き大変好評頂いています。また、プランによっては今が旬の山陰の隠岐松葉蟹をご堪能頂ける食事もありこちらもお勧めです。各お部屋に設けている露天風呂に関しては入りたい時にいつでも入れ、お部屋毎に保温と清潔を保つために循環させる事で喜ばれています。と同時に大浴場もご宿泊が混み合っている日でも時間帯によっては貸し切り状態で入れる事や、入浴法には気を付けながらですが、月見(雪見)酒で風情を味わったり、出雲大社のお社をモチーフにした湯口からあふれる温泉に包み込まれるのは1つの至福の時と感じます。星野リゾートの運営する宿に幾つかお泊り頂き本当にありがとうございます。その土地土地にそれぞれ魅力を出した宿で皆様をお迎え致していますので、ぜひ次回のご旅行の地で私どもの宿があるようでしたら、楽しみにご利用頂けましたら幸いです。もちろん魅力満載の山陰!玉造温泉にもぜひまたお越し下さいませ。

【早期得割】14日前予約で露天風呂付客室にお得にステイ☆タイムセール冬得

投稿者さん 2010年12月16日 16:53:03

妻の癒し旅で選びました。チェックインの時間より30分早く着いたのですが、とても良い感じの対応でした。予約したのが夏だったのですが蟹の季節の宿泊なので私の食事を懐石料理から活き蟹2杯のプランに変更したいと思い連絡したところ快く変更に応じて頂きました。部屋も秋に宿泊した玉造の温泉の同額ぐらいの部屋より数段きれいでした。お茶のサービスも到着時・就寝前・起床後と三種類のお茶が出てきて面白かったです。ただ煎茶はもう一ランク上げた方が良いと思います。舌に甘さが感じるランクが必要だと思います。ラウンジのセルフのコーヒーもおいしかったです。コーヒー好きなので何杯も飲んでしまいました。チェックインとチェックアウトの期間が長いので癒し旅には最高です!一番よいのは団体客がいないので騒々しさがなく時間がゆったり流れていく事です。部屋付露天風呂のところしか宿泊しないのですが、この露天風呂は解放感が横に広く(他は狭い)良かったです。四季それぞれ宿泊してみたいと思います。次回の宿泊後も良いコメントが送れるように精進して下さい。

2010年12月
星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2011年01月04日 20:13:12

この度は、年の瀬に奥様の癒しを兼ねてのご一緒のご旅行まことにありがとうございました。お声にもございますが、創業昭和13年の有楽ですが今は宴会場もなく総客室数24部屋で全てのお部屋に露天風呂をご用意している事で、混み合っている時期でものんびりと日々の喧噪から離れた時間を過ごす事が出来るのも私どもの1つの魅力であり、ご夫婦・カップル、気の合う仲間やお一人様でのご利用で喜ばれています。お部屋でお楽しみ頂けるご滞在に合わせた3種類の島根県のお茶や温泉饅頭、素材と長さにこだわりを持った温泉タオル道など、その都度都度スタッフでアイデアを出し合い、ご滞在の魅力としてご用意させて頂いています。ブックスカフェでのお気に入りの本と湧き水で飲むコーヒーや紅茶、匠の技に癒されるONSENスパ一止も格別の物であると思います。ご提案頂いたお茶の銘柄に関しては今後の貴重な参考にさせて頂きます。お食事も今が旬の松葉蟹をご堪能頂きました。私どもでお受け出来る事は最大限にお応えするよう全スタッフで日々努めていますので、何なりとお申し付け下さいませ。お部屋に関しても、2階建ての平屋造りの中で本間の広さは変わらないまでも、1階に関しては次の間に堀炬燵が用意され、露天風呂も2階以上に外へ出れる分広い造りとなり、よりゆったりとお寛ぎ頂けたのではないでしょうか。お言葉にもありましたように、玉造温泉はもちろん島根県全体で見ても出雲大社をはじめ八重垣神社、水の都松江、松江城にお堀巡り、宍道湖の夕日に七珍、足立美術館、水木しげるロード、境港・・・四季折々見どころはあげきれないほどです。そして旬の味とご一緒にお楽しみ頂ければ、これとない時間がお過ごし頂けるかと思います。次回のお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げています。今年も素敵な一年でありますように。

【夏得】彼女・奥様が喜ぶエステをプレゼント!フルボディコース1名様分付
【【10帖+4.5帖+2帖】一階 露天風呂付客室(掘りごたつ)】

投稿者さん 2010年11月21日 18:26:14

クチコミどおり素敵なお宿でした。お風呂、料理、お部屋も素晴らしく、素敵な思い出が出来ました。ただ、朝夕の食事に関しての段取りが、イマイチでした。それ以外は、十分満足出来たお宿でした。私事ですが、「もう一度行ってみたいお宿」第二位にランク付けさせていただきます。一泊ではありますが、お世話になりました。

【秋得・早割14】露天風呂付客室に特別価格でステイ☆タイムセールHW)
【10帖+3帖+2帖】二階 露天風呂付客室

2010年11月
星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2010年11月24日 01:01:18

この度は全国の神々が集う神在祭の時期の出雲にご宿泊誠にありがとうございました。またご宿泊のご感想から今回のご旅行が思い出の1ページになったとのことでスタッフ一同嬉しく思っています。最近はいろいろな業界でご利用頂いたお客様の口コミが当たり前の時代になってはいますが、ご宿泊頂く1組1組様のその日を大切にすべく日々精進しています。旅館業・おもてなしの世界は同じ日が全くなく、気持ちを毎日入れ替え常に1つ上1つ上を目指しスタッフ一丸となり臨んでいます。そこが楽しくやりがいでもあり難しく奥深いところでもあります。反省をすることもありますが、皆様からのお声や笑顔に毎日元気を頂いています。お食事の提供も、求める所は全てのお客様が好きな時間にお召し上がり頂けるようにご用意出来れば良いのですが、いろいろな条件のもとまだまだその域に達せず、ご到着頂いたお客様からご夕食のお時間をお選び頂く事で、すべてのお客様に少しでもごゆっくりとお召し上がり頂ける空間を作れるようにしている為、ご到着時間によってはご希望の時間でご用意しかねるのが現状です。この点に関しては、今後も妥協することなく、ご要望にお応え出来るようにスタッフでアイデアを出し合い臨んで行きます。今回1番の宿になれなかった事は残念ではありますが、逆に我々のおもてなしの心をさらに奮い立たせます。次回お越し頂いた際には、1番になれるようにスタッフ一同尽力でお待ち申しあげています。

投稿者さん 2010年11月17日 20:18:27

新婚旅行で玉造温泉へ行ったという両親へプレゼントしました。
今回は父の喜寿祝いと金婚式も兼ねての家族旅行でした。
夕食時にお赤飯とジュースをサービスしていただき感謝しています。
年寄り二人には勿体ないほどの広さのお部屋で掘り炬燵も足の悪い母には好評でした。
お布団も工夫していただき有難かったです。
大浴場にも近いお部屋を用意いただき、お風呂の泉質も大変よく、ほとんど貸切状態でゆっくりと入れました。
食事処や茶室へも足を運びやすく、中庭を巡るような構造で覚えやすかったです。
お部屋のテレビはまだアナログで懐かしく思いました。
朝食もとても美味しくて、おかわり用のおひつのご飯も残さずいただきました。
ただ、鯵の干物が高齢の父には食べづらかったようです。(味は申し分ないのですが)
お値段の割には肩のこらない接客で、田舎者の両親もリラックスしていました。
色々とご面倒をおかけしましたが、またいつか寄せていただけたらと思っています。

追伸:事前に旅行同行者に送るメッセージサービスですが、あれはどうかと思いました。
まず、差出人が息子の私ではなく妻になっていたこと。
また色紙に手書きしてあったのは素朴さを感じますが、達筆とは言えない文字で(失礼ながら)ハートマークもどうかなと。簡単なメッセージカードにプリント文字の方が良いと思います。また旅館や周辺案内のパンフレットを同封いただければワクワク感が増すのでは?

2010年11月
星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2010年11月23日 23:53:09

この度は、ご両親様の記念日のお祝いも兼ねてご一緒のご宿泊ありがとうございました。私どものハードでごゆっくりとお過ごし頂けたとのお声そしてご要望に少しでもお応え出来た事嬉しく思っています。出来る限りの事は妥協せず行う。日々その心を忘れずに臨んでいます。今回ご利用頂いた「アニバーサリープラン」ですが、プラン詳細で上手く伝える事が出来なかったようで、今までにご宿泊前にメッセージカードをご自宅に送ると言ったサービスは行っていませんでした。お花やケーキの手配を受けた際に、一般に良くあるメッセージカードを添える事で用意していましたが、今回ご両親様へ事前にメッセージカードを郵送希望との事で、出来る限りお応えしようとご用意させて頂きました。達筆でなかった点は、今回書かせて頂いたスタッフはじめ全スタッフ精進します。ご本人様の代わりではありますが、お迎えする私どもとしても心を込めたいとの一心で印刷では無く手書きでのメッセージカードを用意しました。それが逆にご希望にそえる物にならなかった事お詫び申し上げます。今回のご旅行のようにご家族様とのご旅行は本当に素敵ですよね。これからもぜひご旅行を楽しまれてください。玉造温泉のある出雲の地も歴史・文化そして食、観光地と本当に見どころに富んでいます。ぜひまたのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げています。

【アニバーサリープラン】大切な人と露天風呂付客室で特別な時間を過ごす記念日(AN)

shoko7138さんの 星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) のクチコミ

shoko7138さん [50代/女性] 2010年11月08日 11:34:34

掘りごたつの間、露天風呂と、視界が開け空間が広がるので、部屋が広々と感じとても落ち着きました。アニバーサリープランでしたが、レストランでは、普通に飲み物の注文を取られてから、途中からプランに気づかれたようで、既に注文していたものをサービスして下さいました。また、お祝いのお赤飯やら、お酒を用意して下さいましたことは感謝いたします。次回、アニバーサリープランでおじゃまする時は、最初からお飲み物を、おめでとうの言葉とともに下さいね。大浴場は清潔で気持ちよく、とてもよかったです。よって部屋の露天風呂を今回は使用しませんでした(占有面積が広くなるので存在だけで満足でした)。

2010年11月
星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2010年11月13日 11:37:57

この度は記念日を兼ねてのご宿泊に私ども華仙亭有楽をお選び頂きありがとうございます。記念日のお祝いをご一緒に過ごせる事は私どももとても嬉しく日々努めています。お祝いの共有は全スタッフで出来ていたのですが、実際にご夕食をご提供させて頂いたスタッフの伝え方が悪く、不安を与えてしまった事お詫び申し上げます。このような点が日々とても重要であると、意識して臨んでいますがさらに磨きを掛けておもてなしに努めて行きます。お部屋は2階建ての平屋造りで全部で24部屋、その中で特に特別室の様な差は無いのですが1部屋1部屋本間10畳に1階は掘り炬燵のある次の間に外へ露天風呂が用意されゆったりとお寛ぎ頂ける造りになっています。朝晩の冷え込みを肌で感じれるこの季節、掘り炬燵で膝と膝ちの会話も温かくて良いですよね。お声に頂きました大浴場も内風呂は出雲大社のお社をモチーフにした湯口から、日本で最古の美肌の湯と言われる玉造温泉の泉質をご堪能頂けます。露天風呂では22時までではありますが、入浴法に気を付けながらも風情を味わって頂こうと松江の吟醸で「月見(これからの時季は雪見も)酒」をご用意しています。ご滞在中に、ラウンジでは好みの本を片手に、花仙山の湧き水で飲めるコーヒーや紅茶で寛いだり、オリジナルオイルと匠の技で癒しを求めるONSENスパ「一止」。足湯や、玉作湯神社など下駄を鳴らして風情を味わえる温泉街。食に関しては、これからの季節、蟹がお好きな方にはたまらない「隠岐の松葉ガニ」が楽しめます。宍道湖の七珍・日本海の幸、島根・隠岐牛をはじめ山の幸・・・四季折々の食材にも豊富です。観光としても縁結びパワースポットの地として出雲大社はもちろんの事、松江城・お茶処松江の文化、少し足を延ばして庭園の美と横山大観の作品等が楽しめる足立美術館、ゲゲゲの女房で話題の境港「水木しげるロード」等挙げきれないくらい魅力に満載の島根県です。ぜひ山陰へお越しの際には足を運んで頂けましたら幸いです。スタッフ一同心からお待ち申し上げています。

投稿者さん 2010年04月24日 23:36:22

食事が館内にあると思いました。すごい感じのいい店主の方でしたが、量は少なめがよかったです。

2010年04月
星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2010年04月30日 00:05:38

この度は玉造温泉内で私ども華仙亭有楽でのご宿泊誠にありがとうございました。今回ご利用頂いたご宿泊プランは、松江市内でも評判の提携レストランでお召し上がり頂くもので、表記がわかりずらくご予約の時点で上手くお伝えする事が出来ずに申し訳ございませんでした。旅館でご用意するお食事とはまた違った形で、松江・島根県の味を味わって頂けることで、好評頂いているプランの1つでもあります。お店の雰囲気、味とご満足頂けたとのことで、私どもも嬉しく思っています。頂戴いたしましたお声は、店の店主にもお伝えさせて頂きました。もちろん私どもの料理長も日々腕によりをかけて皆様の口へ旬の味をお届けいたしています。四季の和懐石、その日仕入れた地魚のお造りをはじめ、揚げ物・煮物・台の物・甘味はそれぞれ幾つかご用意したお料理の中から1人1人お好きな物をお選び頂け、オリジナル懐石でご用意することで大変好評頂いています。ぜひ次回は、当館でもご堪能下さいませ。古事記や出雲国風土記に載っている日本で最古の美肌の湯(カルシウム・ナトリウム-硫酸塩・塩化物泉)に包まれ、ご滞在もご満足頂けましたでしょうか?ご宿泊頂く皆様に、日々の喧噪を忘れて頂く魅力造りをスタッフでアイデア・意見を出し合い臨んでいます。その中で、松江はお茶処としても有名です。そのお抹茶と当館オリジナル季節の和菓子を不昧公も学んだ三斎流の師範のもと出雲の神話や歴史話とともに気軽にお楽しみ頂いたり、気に入った本を読みながらコーヒーや紅茶を楽しめるブックスカフェ、和紙の部屋で手紙を書かれるのもいいですよね。おもてなしの心を大切にし、これからも精進してまいります。ぜひこちらへお越しの際には、気軽に足をお運び下さいませ。

日本料理『いと賀』での和懐石ご夕食付き 露天風呂付客室ご宿泊プラン(IT)

投稿者さん 2010年04月10日 09:32:56

お茶室での一服がとても嬉しかったです。
ゆっくりと読書ができたのも嬉しかったです。

2010年03月
星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2010年04月13日 23:19:25

この度は、日本で最古の美肌の湯(カルシウム‐ナトリウム・硫酸塩塩化物泉)と言われる玉造温泉内にあります華仙亭有楽でのご滞在誠にありがとうございます。お肌の弱い方にも優しく湯冷めのし難いお湯はお寛ぎ頂けましたでしょうか。当館の大浴場も出雲大社のお社をモチーフにした湯口から流れ出るお湯に包まれ、時には枕木で浮遊浴をされるといつも以上にリラックス感が増します。全部屋に露天風呂が付いているのも1つの魅力でまた大浴場とは違った癒しも体感して頂けるのではないでしょうか?旅館の歴史としては70年を越えていますが、時代の移りとともに改修を行い現在の24部屋、宴会場も無くご夫婦・カップルをはじめご友人そしておひとり様といった個人のお客様を中心にご利用頂いています。泉質の良さに負けないように、おもてなしの心に関し日々スタッフでアイデア・意見を出し合い精進しています。楽しみの1つでもあるご夕食に関しても、決まり切った四季の創作会席ではなく、お品書きの中で、幾つか選択料理を用いることで1人1人のオリジナル会席でご用意出来、幅広くお楽しみ頂けることでご好評頂いています。お造りに関しても、その日仕入れた地魚にこだわり皆様のお口にお届けいたしています。今月の8日から館内の新しい魅力として温泉SPA「一止」がオープンしオイルトリートメントでお寛ぎ頂けます。お茶室もお楽しみ頂けたとのことで、スタッフも喜んでいました。不昧公も学んだ細川三斎の流派、三斎流のスタッフが毎日提供しているお抹茶と当館オリジナルの季節の和菓子、ブックスカフェでのんびりと本を読んだり神様カードで楽しまれるのも良いですよね。和紙の部屋でまたにはお手紙を書いてみたり・・・ご滞在を通して何か魅力を伝えられたら、出雲の文化をお届けできたら・・・と日々スタッフで話し合っています。おもてなしの心に妥協無く今後も努めてまいります。ぜひまた玉造温泉へ遊びに来て下さい。

【14日前予約割引】早期予約で露天風呂付客室に特別価格ご宿泊プラン(HW)

投稿者さん 2010年04月05日 22:52:15

快適に滞在できるようにとの心配りが感じられるスタッフの方々の対応が良かったです。
結婚記念日の思い出にと利用しましたが、思いがけないサプライズもあり、感激しました。設備やアメニティも充実していて、満足でした。

2010年04月
星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2010年04月08日 12:16:09

玉造温泉の桜がご来館をを待っていたかのように満開でのお出迎えでしたね。ご結婚記念日本当におめでとうございます。私も次の結婚記念日には妻と一緒に旅行に出かけようと思いました。同じ日が全くないのが、この仕事の楽しさでもあり難しさであると常日頃スタッフと話しています。だからこそ、ご到着からご出発までのお時間の中で日々の喧噪を忘れて頂ける空間、おもてなしが出来るよう、アイデア・意見を出し合い精進しています。8日からは温泉スパ(オイルトリートメント)の空間もオープンし新しい魅力をお届けさせて頂きます。文献に残る日本で最古の美肌の湯と言われる玉造温泉。出雲大社のお社をモチーフにした湯口から溢れ出る大浴場で木枕を使って浮遊浴をして頂くとより一層リラックス効果がアップ。そしてお部屋でも気軽に温泉を楽しんで頂こうと用意した源泉パックや長さと素材にこだわりを持った温泉タオルといったアメニティーも喜ばれています。食では、毎日仕入れたての地魚にこだわったお造りをはじめ、1人1人選べる会席も幅が広がりお楽しみ頂けるのではないかと料理長もお料理でおもてなしの心を皆様にお届けしています。ブックスカフェで出雲の神話を読みながらコーヒの時間やお茶処松江にちなんで不昧公も学んだ三斎流のお手前を持つスタッフによる抹茶と当館オリジナルの季節の和菓子も、出雲神話や観光の話で盛り上がりながら楽しまれています。和紙の空間でご友人やご家族にお手紙を書いたり、スタッフで日々アイデアを出し合い努めています。四季折々表情を変え、見どころ満載の出雲・玉造へ是非またお越し下さいませ。スタッフ一同笑顔でお待ち申し上げています。

*桜絵葉書セット付*玉湯川の桜並木でお花見 1泊2食付きご宿泊プラン(SA)

投稿者さん 2010年04月03日 02:53:15

結婚記念日で少し奮発しました。部屋は広く,露天風呂もあって良かったです。しかし当日はあいにくの雨で,露天風呂はゆっくり楽しむことはできませんでした。
食事はレストランでしたが,サービスも丁寧で満足できました。
大浴場は,事前に写真で見ると檜風呂のように見えたので期待していた(檜風呂が好きなので)のですが,残念ながら,石風呂でした。しかしお湯が良く,ゆったりつかることができました。
帰る時も雨で,天気には恵まれませんでしたが,良い結婚記念日を過ごすことができました。

2010年03月
星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2010年04月04日 00:50:34

この度はご結婚記念日おめでとうございます。記念日にお二人でご宿泊、とても素敵ですよね。スタッフ一同、同じく嬉しい気持ちで幸せになりました。また、ご滞在のご感想・スタッフへのお褒めの言葉、ありがとうございます。頂いたお言葉がスタッフ1人1人をまた1つ成長させます。桜が咲き始めたにも関わらず、ご宿泊頂いた週は雨や寒い日(雪の日もありました)が続き、その中でのご宿泊重ねてお礼申し上げます。寒さはお二人の気持ちでアツアツでしたよね。出雲国風土記に記載されている千年の時空を越えた玉造温泉の美肌の湯、地球からの恵みに負けない様、我々おもてなしの心・ご提供する空間に関して常日頃スタッフでアイデア・意見を出し合い臨んでいます。大浴場の魅力(檜の浴槽でお応え出来ずに残念ではありましたが・・・)、出雲大社のお社をモチーフにした湯口から流れ出るお湯み身を包まれ、手作りの木枕で浮遊浴をすると、寛ぎ感がいつも以上に増します。ご夕食では、季節の会席、その日仕入れた地魚でご提供しているお造りも好評です。また、揚げ物・煮物・台の物・デザートに関して、お席に着いてから1人1人、素材の旨味を引き出した幾つかのメニューの中からお選び頂けるオリジナル会席も始まり、喜ばれています。ぜひ堪能しにまたお越し下さい。不昧公が広めたお茶処松江のお抹茶と季節の当館オリジナルの和菓子を気軽に楽しんでもらえるお茶室。ブックスカフェ、和紙の空間とご滞在を通して寛ぎの空間はもちろんのこと、出雲の文化を少しでもお届け出来るようこれからも努めて行きます。今月8日から、館内に温泉SPA「一止」もオープンます。四季折々表情を変え魅力あふれる玉造でまたのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げています。

投稿者さん 2010年03月28日 13:39:42

とってもいいお宿でした。お茶室でいただくお抹茶のサービスがよかったです。部屋の露天風呂も大浴場も気持ちよく、お肌つるつるになりました。接客も丁寧で好感が持てましたが、朝食の際帰りの高速のことについてお尋ねし、チェックアウト時に教えていただきたい旨お伝えしましたが、きちんと伝わっていなかったようで少し残念でした。しかし、全体的にはとても満足できました。

2010年03月
星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2010年03月31日 21:41:49

この度は私ども華仙亭有楽でのご滞在誠にありがとうございました。
ご宿泊頂いた前日に玉造温泉内の桜も開花したのですが、それから寒い日が続き、まだ2~3分咲きと言った状況です。春がすぐそこまで来ている
んですけどね・・・。ご滞在のご感想とても嬉しくスタッフ全員で共有させて頂きました。1点、スタッフ間の情報共有が漏れてしまった醜態は、全スタッフを代表してお詫び申し上げます。本日のミーティングでも情報共有の重要さを再度認識し同じミスが起きない様、意識統一をいたしました。日本で最古の美肌の湯と言われる地球からの宝物の温泉はもちろんの事、おもてなしの心で温泉とは違った寛ぎ・温かさ・日々の喧噪を忘れて頂ける空間造りが出来るよう日々スタッフで意見・アイデアを出し合い努めています。お部屋で気軽に源泉を体感して頂きたく用意した「源泉パック」長さと素材にこだわった「温泉タオル」などのアメニティーも好評頂いています。館内でご提供しているお抹茶と当館オリジナルの季節の和菓子も、お茶処松江の文化を気軽に味わって頂きたくご用意したスペースでございます。松平不昧公も学んだ三斎流の流儀を持ったスタッッフが出雲の神話や観光話とともに提供しています。ご宿泊のお客様との出会い。その日は他の日に変えることが出来ない大切な日であるということを常にスタッフ1人1人の心に強い思いで持ち、お出迎
えさせて頂いています。島根県は宍道湖の七珍をはじめ日本海の幸。私どもの宿でも毎日ネタが変わり、その日仕入れた魚でお造りにし、皆様のお口へお届けしています。お客様はもちろんのこと、スタッフも毎日変わるネタを楽しんでご提供しています。お肉に関しても島根和牛・隠岐和牛・大山牛と言ったように豊富な食材に富んでいます。観光地の面でも、出雲大社はもちろんのこと、日本最古の大社造りとして国宝になっている神魂神社、鏡池で有名な八垣神社そして宍道湖・松江城に城下町。少し足を延ばして足立美術館・石見銀山、白イルカで人気のアクアス。サンドミュージアム。境港に水木しげるロード・・・上げきれないですよね。四季折々表情を変える島根県・玉造温泉。ぜひまたお越し下さいませ。

【全室露天風呂付き】チェックアウト12時 和懐石またはフランス料理のご夕食(NM)

ken4473さんの 星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) のクチコミ

ken4473さん [40代/男性] 2009年11月12日 09:21:06

父母への感謝を込めて、プレゼントとしてプランを利用させて頂きました。
受付の対応も丁寧で、庭を見ながらの朝食にかなり満足をしていたようで、大変喜んでいました。

一つ気になった事を言えば、宿泊者の車の車種までひかえるのは、どうかと思います。
次回また、利用して貰いたい気持ちも分かりますが度を越えたアンケートや情報の収集は相手に不快感を与える事もあると思います。

2009年11月
星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2009年11月14日 07:57:11

この度は玉造温泉内の私ども華仙亭有楽でのご宿泊誠にありがとうございます。ご両親様のプレゼント旅行も兼ねて頂き重ねてお礼申し上げます。庭園を眺めながらのお食事を気に入って頂けたとのお言葉、スタッフ一同嬉しい限りです。夜は、ライトアップされた庭園を、朝は澄み切った空気の中の木々や草花をご覧頂きながら、日々の喧噪を忘れて頂きごゆっくりとお寛ぎ頂ける空間をご用意しています。
お車のナンバーをご記入いただく欄をご宿泊帳に設けていまして、不愉快な思いにさせてしまい大変申し訳ございません。外の駐車場でお客様の大切なお車をお預かりする上で、より良い管理が出来るように日々努めています。ご宿泊のアンケートに関しては、次回のご宿泊がさらにより良いものに出来るように、スタッフで励みたいと考える中で、お答え頂ける範囲でお声をお伺い出来れば幸いです。今回、頂いたお声も全スタッフで共有しさらに快適なご滞在をご提供出来るよう精進致します。

投稿者さん 2009年09月07日 20:26:54

初めて宿泊させていただきました。
印象としては、格式が高い旅館のイメージでした。
到着時刻に道路に案内の方が待ってくださっていたのは初めてでびっくりしました。
館内もきれいで、お部屋までの通路も楽しませていただきました。
夕食は「いと賀」さんで頂きましたが全てが感動でした。
チェックアウトの際もスタッフの皆さんのお心遣いに触れ、ゆっくり疲れを癒すことができました。
強いて指摘するとすれば、部屋の蛍光灯の一部が切れていたのと、露天風呂に無視の死骸とコケが結構生えていたのが残念でした。
露天なので仕方がないことですが、10匹近い虫(蝉)の死骸を掬ってだしたのは生まれて初めてです。お風呂を楽しみに来られる方も多いかと思いますので、時折チェックされてみてはどうかなと思いました。

星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2009年09月08日 12:33:43

この度は数多くある旅館の中から華仙亭有楽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在の感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきました、客室の蛍光灯の一部が切れていました事、大浴場の露天風呂の清掃の不備でありましたに事、大変ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。まずは私自身確認させていただき、取替並びに清掃いたしますことと、再度、この状態が維持できる様従業員へ共有し改善して参る所存でございます。

この度お選びいただきましたご夕食は松江の名店「いと賀」への送迎付プランでしたが、旅館のお食事とはまた違った良さがあり、またご満足頂きましたようで私どもも嬉しく思っております。

これからもお迎えから、お見送りまでお客様にゆっくりとお過ごしいただける宿を目指して精進してまいる所存でございます。

また、お会いできます事を楽しみにお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

ご夕食は「日本料理 いと賀」での和懐石 露天風呂付客室ご宿泊プラン(IT)