星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) のクチコミ

投稿者さん 2012年03月31日 15:51:49

お料理が、丁寧に作られており、味付けも上品で、大変美味しかったです。
ただ、品数が多いのは良いのだけど、量が多く感じられました。
とくに、朝食、一品減らすか、焼き魚を半分にするとか…多くて食べられず、残してしまったのが、美味しいだけに、申し訳なかったです。
あと、動物性たんぱくとのバランスをかんがえると野菜をもっと食べたかったです。
プチベジタリアンコース、とかあると、嬉しいかも。少数派の意見でしょうが。

温泉は熱すぎず、とても気持ちよかったです。源泉を使ってパックができる、フェイスマスクシートのサービスがうれしかったです。

お部屋は綺麗で広くて、堀りごたつもあって、快適でした。
お部屋に、インスタントで良いので、コーヒーがあると良かったのにな、と思います。

星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2012年04月15日 10:56:21

この度は星野リゾート界出雲をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を賜りありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。
お食事の内容につきましては改善の参考にさせていただきます。
玉造温泉は保湿性に優れており、お湯につからないお顔にも温泉水を
お使いいただけるようにとフェイスマスクシートを提供しております。

【出雲の神々が憩う“神の湯”】1泊2食付プラン
【【10帖+次の間4.5帖】一階露天風呂付客室(掘りごたつ)】

投稿者さん 2012年01月01日 08:04:32

ずっと行きたかった所で、ようやく念願叶いました。色々とご無理も聞いて下さり、本当に有難うございました。
多少の不都合は有りましたが、快適に過ごさせて頂きました。思いの外、他室の方と、これ程遭遇するのには、少々驚きました((笑)。   スタッフの方の質の高低もかなり見られるのも少々残念でした。 一生懸命だけでは、伝えきれない物も多いなと改めて感じました。  露天はとても良かったです。 わいわいとしたい時に又、行きたいと思います。
良い旅になりました。本当に有難うございました。

2011年12月
星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2012年01月02日 12:19:52

また貴重なご感想をいただきありがとうございます。
ご滞在中にご不便をお掛けいたしました点もあったようで申し訳ございませんでした。
スタッフサービスの質のバラつきはしっかりと改善を進めてまいります。
全てのスタッフがお客様の立場に立った接客ができるように努力精進してまいります。
次回、ご来館の際は更にご満足いただけるようにスタッフ一同努めてまいります。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【界 出雲】温泉旅館の「真」刺激 出雲の神々が憩う「神の湯」◇1泊2食付き

投稿者さん 2011年11月04日 23:53:09

10月25日に宿泊しました。建物は古く、部屋の扉は傷が目立ちましたが、客数が少なく、全室に露天温泉があり、ゆったりと過ごせました。
 茶室には三斎流の茶人が控えていて、おいしいお茶とお菓子がいただけ、大浴場には月見酒まで冷やして置いてあるサービスには満足しました。
 何より工夫を凝らした料理がどれもおいしい。からすみ風味の白玉や土瓶蒸し、宍道湖しじみの加太夫羅那などの上品でいてしっかりした味は、妻も喜んでくれました。残念だったのは、結婚記念日祝いの日本酒プレゼントのタイミングが遅く、追加注文した日本酒とダブってしまったことくらいです。
 良い宿でした。機会があればまた利用します。

2011年10月
【界 出雲】【早割】14日前までのご予約でお得◇1泊2食付き

投稿者さん 2010年04月19日 13:22:58

スタッフの方のサービスも丁寧でとても良かったです。
お茶室でのお抹茶も大変美味しくいただきました。
天候にも恵まれとても気持ちよく過ごすことができました。

2010年04月
星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2010年04月20日 12:04:03

この度は華仙亭有楽でのご宿泊まことにありがとうございました。天気も良く素敵なご旅行になったのではないでしょうか。また、ご滞在に関しての感想、そしてスタッフへのお褒めの言葉と重ねてお礼申し上げます。全スタッフと共有しまして喜んでいます。これからも日々おもてなしの心を精進してまいります。春になり、宍道湖の夕日を見れる日が少しずつ多くなってきたと思います。晴れた日は県立美術館近く嫁島をバックに見る夕日はとてもきれいです。冬の時季は、本当に曇りや雨・雪の日が多く、恥ずかしがり屋?の出雲の夕日がほとんど姿を現しませんでした。夕日が見れない日は、宍道湖から眺める松江の夜景がお勧めです。金井様もご利用されました、お抹茶と季節の当館オリジナル和菓子やブックスカフェ、和紙の空間、また今月8日にオープンしたオイルトリートメントの空間温泉SPA「一止」を始めとしたスペースは、ご滞在中に少しでも日々の喧噪から離れ、ごゆっくりとお寛ぎ頂ければとスタッフでアイデアを出し合いご用意したものでございます。今後も、癒しと出雲の文化をお届け出来るよう努めていきます。地球からの宝物である温泉は文献で残る日本で最古の美肌の湯(カルシウム‐ナトリウム、硫酸塩・塩化物泉)と言われています。大浴場で堪能して頂くのはもちろんのこと、お部屋でも気軽にお楽しみ頂ける「源泉パック」や「温泉タオル道」といったアメニティも好評頂いています。70年弱の歴史を持つ当館ですが、時の移り変わりとともに今の総客室数24部屋露天風呂付きで、宴会場も無く、ご夫婦・カップル・気の合うご友人そしてお一人様でのご旅行と個人のお客様を中心に愛されています。観光の拠点としてはもちろんですが、のんびりとご滞在を楽しみにぜひまた玉造温泉へ足をお運びください。またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げています。

【14日前予約割引】早期予約で露天風呂付客室に特別価格ご宿泊プラン(HW)

投稿者さん 2009年09月07日 20:26:54

初めて宿泊させていただきました。
印象としては、格式が高い旅館のイメージでした。
到着時刻に道路に案内の方が待ってくださっていたのは初めてでびっくりしました。
館内もきれいで、お部屋までの通路も楽しませていただきました。
夕食は「いと賀」さんで頂きましたが全てが感動でした。
チェックアウトの際もスタッフの皆さんのお心遣いに触れ、ゆっくり疲れを癒すことができました。
強いて指摘するとすれば、部屋の蛍光灯の一部が切れていたのと、露天風呂に無視の死骸とコケが結構生えていたのが残念でした。
露天なので仕方がないことですが、10匹近い虫(蝉)の死骸を掬ってだしたのは生まれて初めてです。お風呂を楽しみに来られる方も多いかと思いますので、時折チェックされてみてはどうかなと思いました。

星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2009年09月08日 12:33:43

この度は数多くある旅館の中から華仙亭有楽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在の感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきました、客室の蛍光灯の一部が切れていました事、大浴場の露天風呂の清掃の不備でありましたに事、大変ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。まずは私自身確認させていただき、取替並びに清掃いたしますことと、再度、この状態が維持できる様従業員へ共有し改善して参る所存でございます。

この度お選びいただきましたご夕食は松江の名店「いと賀」への送迎付プランでしたが、旅館のお食事とはまた違った良さがあり、またご満足頂きましたようで私どもも嬉しく思っております。

これからもお迎えから、お見送りまでお客様にゆっくりとお過ごしいただける宿を目指して精進してまいる所存でございます。

また、お会いできます事を楽しみにお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

ご夕食は「日本料理 いと賀」での和懐石 露天風呂付客室ご宿泊プラン(IT)
【【10帖+3帖+2帖】二階 露天風呂付客室】

godzilla9244さんの 星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) のクチコミ

godzilla9244さん [40代/男性] 2013年05月07日 08:50:39

初めて星野リゾートに泊まりました。色々な高級ホテル・高級旅館泊まりましたが、満足のいく宿泊ができました。生意気かと思いますが、高級な・・は、必ず部屋自慢・食事自慢がつきものです。他の宿泊と比べて、これが飛びぬけて・・を感じませんでした。スパも予約なしで出来たらよかったです。スパは宿に着き、時間が空いたり、雰囲気でやろうか!と感じるものです。ネットで見て判断して予約するなら、都内の高級スパで十分足りると思います。
特に不満があったわけではありませんが、少し感じたことを書きました。

2013年04月
出雲の神々が憩う“神の湯”2食付プラン【春得】
【【10帖+次の間3帖】二階信楽焼露天風呂付客室】

okachiusaさんの 星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) のクチコミ

okachiusaさん [40代/男性] 2013年01月10日 21:03:29

念願の松葉カニをこちらの奉納蒸しで食べたく1年越しでかないました。
すべてのお料理が美味しく、松葉カニを十分満喫大満足でした。
カニだけではと思い、別注で頼んだお刺身盛り合わせも5000円であのボリュームにはびっくりしました。
お刺身のエビが動き出してしまい、踊り食いが苦手と伝えたら盛り付けまで一品料理並みに焼いてくださいました。これには感動でした。

お部屋の露天もとても気持ち良かったです!
ただ、もう少し景色が楽しめるともっと良かったと思います。
大浴場の月見酒いいですね!優雅な気分が味わえました。

お部屋は文句なしの大満足です。
掘りごたつもやっぱりいいですね!

機会があればまたぜひ伺いたいです。

2012年12月
星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2013年01月12日 21:33:31

また貴重なご意見を賜りありがとうございます。
厚く御礼申し上げます。
松葉がにを十分ご堪能、お刺身の盛り合わせにもご満足いただけたようで嬉しく思います。
本年は60年に一度の出雲大社の遷宮がございます。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

冬の山陰ならでは!活松葉蟹の特選蟹懐石プラン【当館人気】

投稿者さん 2012年12月03日 15:37:49

前夜泊まった宍道湖温泉の宿と比較してしまうのか、どこがどう悪いと言うわけではなく全てマニュアル通りで事務的という感がしました。

特にチェックアウトの際、部屋のキーを渡しているにもかかわらず違う部屋の多額の請求をされたのにはびっくりしました。

今後はもっと滲み出る心のこもったサービスを期待します。

2012年11月
星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2012年12月03日 16:21:54

この度は星野リゾート界出雲をご利用いただき誠にありがとうございました。
また貴重なご感想を賜りありがとうございます。
ご利用に際しスタッフの対応がお客様の立場にたった対応ができておらず不行き届きで不快な思いをさせてしまいました。
またチェックアウト時には間違えてのご請求を行ってしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがございませんよう改善を行います。
何卒、ご容赦のほどよろしくお願い申し上げます。

紅葉旅に!【28日前早期得割】1泊2食付プラン 【露天風呂付客室】【当館人気】【秋得】【冬得】
【【10帖+次の間3帖】二階信楽焼露天風呂付客室】

投稿者さん 2012年10月05日 12:18:00

星野リゾートさんの宿に3度目の宿泊です。いずれも洗練された外観と内装、サービスの質の高さが印象的です。いつも心地よく過ごせるのですが、なんとなく物足りない思いをすることもあります。たぶん洗練やそつのない対応が非常に徹底されているからではないかと思います(もちろんそれ自体素晴らしいことですが)。その土地固有の雰囲気がもっと取り入れられていると尚良いのではないでしょうか。方言で話すスタッフや(洗練されすぎていない素朴な)郷土料理などの要素があってもよいのではと思います。料理にもう少し特徴がほしいと感じます。
いろいろ書きましたが、てきぱきと笑顔で働くスタッフの姿は素晴らしいです。毎回、最も印象に残ります。

2012年09月
星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2012年10月07日 16:31:42

また貴重なご感想を賜り誠にありがとうございます。地域の特色を打ち出すことはより魅力的に感じていただけるよう工夫をしながら進めてまいります。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

遅めの夏休み・紅葉旅に!【28日前早期得割】1泊2食付プラン 【露天風呂付客室】【当館人気】【秋得】
【【10帖+次の間3帖】二階露天風呂付客室】

ikkibockiさんの 星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) のクチコミ

ikkibockiさん [40代/男性] 2012年09月08日 13:44:58

2泊しました。
初日はムーランドール、二日目は旅館の夕食。
食事は朝、夕ともかなりレベルが高く、大満足です。
 もともとの古い旅館を改装しているので部屋の湿気や臭いは残っており残念。
湯は自家源泉でなく給湯の加水循環なので全く話になりませんが、それをカバーするほどの
接客、食事内容、サービスですので温泉と捉えずに旅館滞在を楽しむだけの目的ととらえれば最高の宿です。

2012年09月
星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2012年09月08日 15:25:42

また貴重なご感想を賜り誠にありがとうございます。厚くお礼申し上げます。
お部屋の湿気と臭いにつきましてはできうる解決策を検討し改善を進めてまいります。
温泉につきましては共同泉からの使用で資源が限られますことから加水循環しております。
ご滞在におきましては全般的にご満足いただけたようで何よりでございます。
これからもより一層ご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
冬は松葉ガニのコースがお楽しみいただけます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

フランス料理店「ムーランドール」での夕食付プラン 【露天風呂付客室】

投稿者さん 2011年11月06日 19:45:43

満室で手一杯だったのか、それとも、スタッフの数が足りないのか
お茶を頼んでも待たされることが多々あり…
おススメ料理はインパクトに欠けましたが、その他のお料理の量は
十分にあり、味も美味しかったです。

お風呂は少し熱めでしたね。 私は熱めが好きですが、それでも
露天風呂の温度はかなり熱かった気がします。
(お部屋についている露天風呂は、丁度良い温度だったみたいです)

また、お風呂上がりの牛乳やレモン水が冷えていなくて残念でした。
お風呂の中にあった「冷酒」も、氷が溶けてしまっていたようで
あまり冷たくなかったし…
こういう点を、こまめに見回るなどの細かなチェックが必要だと思います。

館内にあるパワースポット(?)は、せっかく有るなら、もっとPRを!
気づかずにいる人も多いと思いますので。

2011年11月
【早期得割】14日前予約で露天風呂付客室にお得にステイ☆タイムセール夏得

投稿者さん 2011年03月06日 15:09:17

かに、おいしかったです。

2011年02月
星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2011年03月10日 02:44:18

「かに、おいしかったです。」このお言葉にたくさんの思いが詰まっていたように感じました。今回は私ども星野リゾート有楽でのご宿泊誠にありがとうございました。ご堪能頂きました有楽オリジナル料理「隠岐の活松葉蟹注連縄蒸し」は出雲大社の注連縄にちなみ、新鮮な松葉蟹を注連縄でぐるぐると縛り蒸し上げたものでございます。海水を含んだ縄からのエキス、そして蟹本来の甘さ旨味は何とも言えない美味ですよね。私も大好きです。そんな松葉蟹の漁も今年は残すところあと数日になりました。蟹漁が終わっても四季折々食材に豊富な山陰、縁結びで有名な出雲大社はもちろんの事見どころ満載の出雲・玉造温泉、ぜひ季節を変えてお楽しみ頂くのもお勧めです。3月16日から4月17日の間、玉造温泉街の桜並木を人力車を走らせ風情をお楽しみ頂けます。次回お越し頂く際には、さらに滞在の魅力、食の楽しみ、お部屋での寛ぎ、スタッフのおもてなしの心と1つ2つと向上出来ているよう日々精進してまいります。ぜひまたのお越しを楽しみにお待ち申し上げています。季節の変わり目、暖冷が激しい時ですのでお体にはお気を付け下さいませ。

活松葉蟹の注連縄蒸し付き蟹懐石プラン(SN)
【【10帖+3帖+2帖】二階 露天風呂付客室】

シャドウREIさんの 星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) のクチコミ

シャドウREIさん [50代/女性] 2011年01月23日 10:12:00

蟹懐石はお味は全部美味しかったのですが、焼き蟹は身が少ししか入っていないものが一つあってびっくり、でもお味は良かったです。コーヒー等のお飲み物が自由に飲めたので、何杯も飲んでしまいました。部屋の露天風呂にも入り、大浴場にも入り、満足しました。一緒に行った姉も癒されたと言っていました。父も喜んでくれました。良い週末になりました。冬の味覚を堪能と言うネームにピッタリの企画でした。帰りには手を振ってお見送りしていただき嬉しかったです。ありがとうございました。

2011年01月
星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2011年01月23日 22:44:13

この度は、冬のご家族様でのご旅行に玉造温泉内でも私ども星野リゾート有楽をお選び頂き誠にありがとうございます。ご滞在もご満足頂けたとのお言葉にスタッフ一同心から喜ぶとともにますます元気を頂きました。今回お召し上がり頂いた蟹のコースは一番お手頃のものでご用意させて頂きました。それとは別に、仕入れたての隠岐の島の松葉蟹をまるまる1杯使ったコース、2杯使ったコースとご用意致していますが、お手頃なコースでも大きさ等、ご希望にそえなかった点は、料理長と話し料理構成を検討し少しでもご満足頂けるよう精進いたします。創業昭和13年から70年余りの時を経て来た当館ですが、時代の移り変わりの中で佇まいを変え、現在の総客室数24部屋全ての部屋に露天風呂を設けた造りとなっています。また、宴会場もない事からご夫婦やカップル、気の合うお仲間、ご家族様でのご旅行、そして一人旅と個人のお客様を中心にご利用頂き喜ばれています。ご滞在の時間の中で、ご利用頂きましたブックスカフェではお気に入りの本を片手に、湧き水で落したコーヒーや紅茶を存分にお楽しみ頂けます。また日本で最古の美肌の湯と言われる玉造温泉の源泉や生姜・わさび・白檀・・・バラの精油をオリジナルにブレンドしたオイルを用い匠の技で癒される「ONSENスパ一止」もお寛ぎの時間として好評です。松江城7代藩主松平不昧公によって広められたお茶の文化松江、館内でも三斎流のお点前と有楽オリジナル季節の和菓子をご堪能頂けます。そして一番はやはり温泉ですかね。お部屋の露天風呂でのんびりはもちろん、大浴場では出雲大社のお社をモチーフにした湯口から湧き出るお湯に身をゆだね目を閉じれば、日々の喧騒を忘れる事が出来ます。お部屋の蒸したて温泉饅頭、温泉茶楽、、、常に妥協することなくスタッフでアイデアを出し合いお客様のご滞在をより快適にお届け出来るよう今後も精進してまいります。四季折々表情を変える玉造温泉、そして島根県。ぜひまた皆様でゆっくりと足を運んで頂けましたら幸いです。スタッフ一同心からお待ち申し上げています。

【冬の味覚を堪能】スタンダード蟹懐石プラン
【【10帖+4.5帖+2帖】一階 露天風呂付客室(掘りごたつ)】

投稿者さん 2010年12月27日 12:33:38

電車の事情により到着が遅くなりましたが、
駅まで迎えに来てくださり助かりました。
お心遣いありがとうございました。
露天風呂での雪見酒も最高でした。

2010年12月
星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2011年01月04日 21:11:49

この度は、クリスマス時期に玉造温泉でのご滞在誠にありがとうございます。ご到着時は、電車の遅れもあり大変でございましたね。昔ながらの趣のある玉造温泉駅ではございますが、時間帯によっては寂しさの漂う駅になってしまう為、お迎えにあがれて私どもも安心いたしております。古事記や出雲国風土記に記される様に日本で最古の美肌の湯と言われる玉造温泉、当館の内湯は出雲大社のお社をモチーフにした湯口からあふれるお湯に包まれ、さらに癒され度も増したのではないでしょうか?露天風呂では入浴法に気を付けながらも日本酒発祥の地と言われる島根県の地酒で月見(雪見)酒もお楽しみ頂けご堪能頂けたとのお声に嬉しく思っています。ご滞在中の魅力作り、スタッフでアイデアを出し合い、今後も精進していきます。ぜひまたのお越しを心からお待ち申し上げます。

【最終チェックイン23時OK!】脂がのった鯵が自慢の朝食付露天風呂付客室ご宿泊プラン

投稿者さん 2010年12月16日 16:53:03

妻の癒し旅で選びました。チェックインの時間より30分早く着いたのですが、とても良い感じの対応でした。予約したのが夏だったのですが蟹の季節の宿泊なので私の食事を懐石料理から活き蟹2杯のプランに変更したいと思い連絡したところ快く変更に応じて頂きました。部屋も秋に宿泊した玉造の温泉の同額ぐらいの部屋より数段きれいでした。お茶のサービスも到着時・就寝前・起床後と三種類のお茶が出てきて面白かったです。ただ煎茶はもう一ランク上げた方が良いと思います。舌に甘さが感じるランクが必要だと思います。ラウンジのセルフのコーヒーもおいしかったです。コーヒー好きなので何杯も飲んでしまいました。チェックインとチェックアウトの期間が長いので癒し旅には最高です!一番よいのは団体客がいないので騒々しさがなく時間がゆったり流れていく事です。部屋付露天風呂のところしか宿泊しないのですが、この露天風呂は解放感が横に広く(他は狭い)良かったです。四季それぞれ宿泊してみたいと思います。次回の宿泊後も良いコメントが送れるように精進して下さい。

2010年12月
星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2011年01月04日 20:13:12

この度は、年の瀬に奥様の癒しを兼ねてのご一緒のご旅行まことにありがとうございました。お声にもございますが、創業昭和13年の有楽ですが今は宴会場もなく総客室数24部屋で全てのお部屋に露天風呂をご用意している事で、混み合っている時期でものんびりと日々の喧噪から離れた時間を過ごす事が出来るのも私どもの1つの魅力であり、ご夫婦・カップル、気の合う仲間やお一人様でのご利用で喜ばれています。お部屋でお楽しみ頂けるご滞在に合わせた3種類の島根県のお茶や温泉饅頭、素材と長さにこだわりを持った温泉タオル道など、その都度都度スタッフでアイデアを出し合い、ご滞在の魅力としてご用意させて頂いています。ブックスカフェでのお気に入りの本と湧き水で飲むコーヒーや紅茶、匠の技に癒されるONSENスパ一止も格別の物であると思います。ご提案頂いたお茶の銘柄に関しては今後の貴重な参考にさせて頂きます。お食事も今が旬の松葉蟹をご堪能頂きました。私どもでお受け出来る事は最大限にお応えするよう全スタッフで日々努めていますので、何なりとお申し付け下さいませ。お部屋に関しても、2階建ての平屋造りの中で本間の広さは変わらないまでも、1階に関しては次の間に堀炬燵が用意され、露天風呂も2階以上に外へ出れる分広い造りとなり、よりゆったりとお寛ぎ頂けたのではないでしょうか。お言葉にもありましたように、玉造温泉はもちろん島根県全体で見ても出雲大社をはじめ八重垣神社、水の都松江、松江城にお堀巡り、宍道湖の夕日に七珍、足立美術館、水木しげるロード、境港・・・四季折々見どころはあげきれないほどです。そして旬の味とご一緒にお楽しみ頂ければ、これとない時間がお過ごし頂けるかと思います。次回のお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げています。今年も素敵な一年でありますように。

【夏得】彼女・奥様が喜ぶエステをプレゼント!フルボディコース1名様分付

投稿者さん 2010年11月21日 18:26:14

クチコミどおり素敵なお宿でした。お風呂、料理、お部屋も素晴らしく、素敵な思い出が出来ました。ただ、朝夕の食事に関しての段取りが、イマイチでした。それ以外は、十分満足出来たお宿でした。私事ですが、「もう一度行ってみたいお宿」第二位にランク付けさせていただきます。一泊ではありますが、お世話になりました。

【秋得・早割14】露天風呂付客室に特別価格でステイ☆タイムセールHW)
【10帖+3帖+2帖】二階 露天風呂付客室

2010年11月
星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2010年11月24日 01:01:18

この度は全国の神々が集う神在祭の時期の出雲にご宿泊誠にありがとうございました。またご宿泊のご感想から今回のご旅行が思い出の1ページになったとのことでスタッフ一同嬉しく思っています。最近はいろいろな業界でご利用頂いたお客様の口コミが当たり前の時代になってはいますが、ご宿泊頂く1組1組様のその日を大切にすべく日々精進しています。旅館業・おもてなしの世界は同じ日が全くなく、気持ちを毎日入れ替え常に1つ上1つ上を目指しスタッフ一丸となり臨んでいます。そこが楽しくやりがいでもあり難しく奥深いところでもあります。反省をすることもありますが、皆様からのお声や笑顔に毎日元気を頂いています。お食事の提供も、求める所は全てのお客様が好きな時間にお召し上がり頂けるようにご用意出来れば良いのですが、いろいろな条件のもとまだまだその域に達せず、ご到着頂いたお客様からご夕食のお時間をお選び頂く事で、すべてのお客様に少しでもごゆっくりとお召し上がり頂ける空間を作れるようにしている為、ご到着時間によってはご希望の時間でご用意しかねるのが現状です。この点に関しては、今後も妥協することなく、ご要望にお応え出来るようにスタッフでアイデアを出し合い臨んで行きます。今回1番の宿になれなかった事は残念ではありますが、逆に我々のおもてなしの心をさらに奮い立たせます。次回お越し頂いた際には、1番になれるようにスタッフ一同尽力でお待ち申しあげています。

投稿者さん 2010年11月17日 20:18:27

新婚旅行で玉造温泉へ行ったという両親へプレゼントしました。
今回は父の喜寿祝いと金婚式も兼ねての家族旅行でした。
夕食時にお赤飯とジュースをサービスしていただき感謝しています。
年寄り二人には勿体ないほどの広さのお部屋で掘り炬燵も足の悪い母には好評でした。
お布団も工夫していただき有難かったです。
大浴場にも近いお部屋を用意いただき、お風呂の泉質も大変よく、ほとんど貸切状態でゆっくりと入れました。
食事処や茶室へも足を運びやすく、中庭を巡るような構造で覚えやすかったです。
お部屋のテレビはまだアナログで懐かしく思いました。
朝食もとても美味しくて、おかわり用のおひつのご飯も残さずいただきました。
ただ、鯵の干物が高齢の父には食べづらかったようです。(味は申し分ないのですが)
お値段の割には肩のこらない接客で、田舎者の両親もリラックスしていました。
色々とご面倒をおかけしましたが、またいつか寄せていただけたらと思っています。

追伸:事前に旅行同行者に送るメッセージサービスですが、あれはどうかと思いました。
まず、差出人が息子の私ではなく妻になっていたこと。
また色紙に手書きしてあったのは素朴さを感じますが、達筆とは言えない文字で(失礼ながら)ハートマークもどうかなと。簡単なメッセージカードにプリント文字の方が良いと思います。また旅館や周辺案内のパンフレットを同封いただければワクワク感が増すのでは?

2010年11月
星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2010年11月23日 23:53:09

この度は、ご両親様の記念日のお祝いも兼ねてご一緒のご宿泊ありがとうございました。私どものハードでごゆっくりとお過ごし頂けたとのお声そしてご要望に少しでもお応え出来た事嬉しく思っています。出来る限りの事は妥協せず行う。日々その心を忘れずに臨んでいます。今回ご利用頂いた「アニバーサリープラン」ですが、プラン詳細で上手く伝える事が出来なかったようで、今までにご宿泊前にメッセージカードをご自宅に送ると言ったサービスは行っていませんでした。お花やケーキの手配を受けた際に、一般に良くあるメッセージカードを添える事で用意していましたが、今回ご両親様へ事前にメッセージカードを郵送希望との事で、出来る限りお応えしようとご用意させて頂きました。達筆でなかった点は、今回書かせて頂いたスタッフはじめ全スタッフ精進します。ご本人様の代わりではありますが、お迎えする私どもとしても心を込めたいとの一心で印刷では無く手書きでのメッセージカードを用意しました。それが逆にご希望にそえる物にならなかった事お詫び申し上げます。今回のご旅行のようにご家族様とのご旅行は本当に素敵ですよね。これからもぜひご旅行を楽しまれてください。玉造温泉のある出雲の地も歴史・文化そして食、観光地と本当に見どころに富んでいます。ぜひまたのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げています。

【アニバーサリープラン】大切な人と露天風呂付客室で特別な時間を過ごす記念日(AN)

のぽぽんたさんの 星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) のクチコミ

のぽぽんたさん [30代/女性] 2010年11月15日 23:56:23

他の方のレビューを見て宿を選び、初めて利用しました。
お料理の味は申し分なく、夕食はデザートまでにお腹一杯になりました。
朝食も品数が多く、どれも美味しくいただきました。
(私は添加物などや濃い味付けが苦手なので心配していましたが、杞憂に終わりました)
スパは、雰囲気やサービス担当の方の技術に満足しました。
こちらは温泉の質が良いので、スパはおすすめです。
ただ、お部屋は広いばかりで特徴はなく、掃除も行き届いているとは言い難い状態でした。
特にバスがカビ臭くて、無い方が良いと思います。
庭の露天風呂は雰囲気は良いものの、冬場は寒くて湯ざめをしそうでしたから大浴場へ入り直しました。
それからこちらは「お茶」にこだわりがあるようで、入浴前・寝る前・翌朝と3種類の茶筒を用意されましたが、急須が1つしかなく、翌朝のお茶は、寝る前用の茶葉が急須に残っていたため飲めませんでした。
お茶室でいただくお抹茶は茶道の先生が淹れてくださったので大変美味しかったです。
総合的に、接客などの対応やお料理は良かったですが、もう少し改善されるともっとリラックスできると思います。

2010年11月
星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2010年11月23日 23:07:07

宿泊のご感想を参考に私ども華仙亭有楽をお選び頂いた事、スタッフ一同嬉しい限りです。お食事もお客様のご満足のいく物になり料理長はじめ調理スタッフそして提供をさせて頂いたスタッフとこれからのさらなる励みになりました。またONSENスパ「一止」でも施術の技にごゆっくりとした寛ぎの時間をお届け出来たようでご利用頂きありがとうございました。創業昭和12年から時代を
重ね今は宴会場も無く総客室数24部屋に露天風呂を設ける事でよいゆったりとした時間をお過ごし頂けているのではないかと思います。お泊り頂いたように2階建ての建物で特に特別室も無く、1階と2階の大きな違いとしては、1階全室の次の間に掘り炬燵が用意され、露天風呂も各部屋の外のスペースにある事で2階よりさらに広い空間で用意しています。本間の広さとしては1,2階共に同じ広さでの造りです。今回は、広さ以外でご期待に添えなかった事は残念ではありますが、私どもの大好きなお部屋・大浴場・建物1つ1つの魅力をご滞在での寛ぎの空間作りを今後も妥協無く行って行きます。清掃に関しても、スタッフごとのバラツキを無くし漏れが発生しない様に、チェックにチェックをする事で、少しでも快適な空間をお届けするよう全スタッフで再度意識統一をしました。寒さの厳しくなる山陰の露天風呂は確かに出ると寒いかもしれませんが、お声にもあったように日本で最古の美肌の湯と言われる玉造温泉の泉質はナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物泉で保湿効果もありぽかぽかが持続するお湯でもあります。ゆっくりとのんびり入って頂くと体の芯からあったまります。使用頻度の少ない客室の内風呂は賛否両論あり、ぜひ今後の参考にいたします。松江城7代藩主松平不昧公が広めたお
茶の文化がある松江、そのお茶を楽しんで頂きたく毎日ご到着時間に館内お茶室(創業以来使用していた客室)で不昧公も学んだ三斎流のお点前と季節のオリジナル和菓子は大変好評頂いています。お部屋でもお楽しみ頂ける島根県のお茶3種は滞在時間帯ごとに茶葉を変えて用意していますが、ご指摘通り床の準備をしている時にご用意する就寝前にお勧めのお茶と朝の目覚めのお茶に関
しては、急須が1つしかご用意ありませんが、一緒にご用意している茶ガラ入れをご利用頂きお楽しみ頂いているのが現状です。貴重なお言葉を参
考に今後も精進していきます。

【選べるスパトリートメント】ペアエステで癒しの旅プラン

フワチャン4561さんの 星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) のクチコミ

フワチャン4561さん [50代/男性] 2010年09月19日 16:06:11

個人客対象の宿で、静かで落ち着いた雰囲気で大変良かった。
スパの予約時間に遅れそうでしたが、柔軟に対応してもらえ、家内も大満足でした。
食事は、朝夕とも大変おいしかった。食事場所にもう少し個室の雰囲気があると良かった。

星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2010年09月22日 00:00:01

この度は私ども華仙亭有楽でのご宿泊ありがとうございました。
お言葉にもありますように、創業昭和13年から今日で70年弱の歴史を刻んできた当館ですが、その都度部分リニューアルを繰り返し、今の総客室数24部屋、各部屋に露天風呂を設け、宴会場も無い事から、ご夫婦・カップル、ご友人そしてお一人様と、個人のお客様を中心にご利用頂いています。各お部屋に露天風呂がある事からも、宿泊が混み合っている日でも時間帯によって大浴場が貸し切り状態であったりと、日々の喧噪を忘れてのんびりとご滞在頂けると思います。また、今回ご利用頂きました、ONSENスパ「一止」も今年の6月にグランドオープンした施設となります。玉造温泉の源泉を用いたコースからしょうがやわさび、臼茶といった和の植物を用いたオイルとセラピストの暖かな手による丁寧なトリートメントで、今回のご滞在をより一層リラックスしたものに出来たのではないでしょうか。楽しみの1つでもあるお食事に関してもご満足のお声で料理長をはじめ、器と料理の盛り込みにおもてなしの心を込めた厨房スタッフそして提供をしたスタッフと大変喜んでおりました。四季の懐石でご用意している中で、揚げ物・煮物・台の物(メインのお料理)・甘味に関しては、それぞれに季節のお品を4種類ご用意し、お席についた時点でお一人様ずつお選び頂く事で、オリジナルの懐石でご用意させて頂いています。こちらに関してはとても好評を頂き、さらなる励みになります。お食事場所の雰囲気作りに関しては、今後の改善としてしっかりと預からせて頂きます。ご宿泊頂くお客様のご滞在を少しでもご満足のいったものとしてお届け出来るよう、ハード面はもちろんのことおもてなしの心、そして魅力作りと、妥協することなくスタッフ1人1人アイデアを出し合い日々精進してまいります。ぜひまた玉造温泉へのんびりとお越し頂けますようスタッフ一同心からお待ち申し上げています。

【ONSENスパ『一止』オープン記念】スパ20%OFF特典付きご宿泊プラン

投稿者さん 2010年04月05日 22:52:15

快適に滞在できるようにとの心配りが感じられるスタッフの方々の対応が良かったです。
結婚記念日の思い出にと利用しましたが、思いがけないサプライズもあり、感激しました。設備やアメニティも充実していて、満足でした。

2010年04月
星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2010年04月08日 12:16:09

玉造温泉の桜がご来館をを待っていたかのように満開でのお出迎えでしたね。ご結婚記念日本当におめでとうございます。私も次の結婚記念日には妻と一緒に旅行に出かけようと思いました。同じ日が全くないのが、この仕事の楽しさでもあり難しさであると常日頃スタッフと話しています。だからこそ、ご到着からご出発までのお時間の中で日々の喧噪を忘れて頂ける空間、おもてなしが出来るよう、アイデア・意見を出し合い精進しています。8日からは温泉スパ(オイルトリートメント)の空間もオープンし新しい魅力をお届けさせて頂きます。文献に残る日本で最古の美肌の湯と言われる玉造温泉。出雲大社のお社をモチーフにした湯口から溢れ出る大浴場で木枕を使って浮遊浴をして頂くとより一層リラックス効果がアップ。そしてお部屋でも気軽に温泉を楽しんで頂こうと用意した源泉パックや長さと素材にこだわりを持った温泉タオルといったアメニティーも喜ばれています。食では、毎日仕入れたての地魚にこだわったお造りをはじめ、1人1人選べる会席も幅が広がりお楽しみ頂けるのではないかと料理長もお料理でおもてなしの心を皆様にお届けしています。ブックスカフェで出雲の神話を読みながらコーヒの時間やお茶処松江にちなんで不昧公も学んだ三斎流のお手前を持つスタッフによる抹茶と当館オリジナルの季節の和菓子も、出雲神話や観光の話で盛り上がりながら楽しまれています。和紙の空間でご友人やご家族にお手紙を書いたり、スタッフで日々アイデアを出し合い努めています。四季折々表情を変え、見どころ満載の出雲・玉造へ是非またお越し下さいませ。スタッフ一同笑顔でお待ち申し上げています。

*桜絵葉書セット付*玉湯川の桜並木でお花見 1泊2食付きご宿泊プラン(SA)