信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ クチコミ・感想・情報

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

投稿者さん 2015年11月23日 15:54:08

寒い中到着し、温かい紅茶と手作りチョコレートで迎えていただき心が温まりました。
ディナーは1品ずつゆっくり時間をかけていただくことで日頃の慌ただしさを忘れ、また美味しいお料理を味わっていただくことが出来ました。
有難うございました。

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2016年01月18日 00:31:20

返事が遅くなりました
申し訳ありません

11月の車山高原は初冬
寒さが日に々増す季節です
紅葉も終わり何もない季節なのですがその分訪れる人も少なく自然を独り占め出来る季節でもあります
目に入る風景は壮大な八ヶ岳
聞える音はアスファルトの上を走る枯れ葉の音

静かな自然を感じて頂けましたでしょうか?

カップル・ご夫妻にお勧め◆「旬菜フレンチ」ディナープラン◆春夏秋 【現金特価】【味覚】
【 ツインB (眺望の良い・八ヶ岳側)】

007raulさんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

007raulさん [40代/女性] 2015年09月08日 23:34:50

お食事がすばらしいという評判だったので、夕食をとても楽しみにしていました。
想像通り!とても繊細なお仕事をしているなあ~という感じで、家では決して真似のできないプロの味でした。
サーモンの玉手箱のような料理、フォアグラ、スープ・・どれもおいしかったです。

宿自体はシンプルですが、清潔感もあり、客層も上品な方が多くペンションタイプのお宿にしては静かに過ごすことができました。部屋の長ソファーも意外に良いですね。
一人がけソファが2つというパターンが多いのですが、ゆったり寝そべったりできて良かったです。
霧ヶ峰高原や車山など、周りの環境も最高で、のんびり過ごせます。
広末涼子似の笑顔の素敵な奥様の対応もとても良かったです。近かったらまた食事だけでもしに行きたいんですけど・・・。またリピートしたくなるお宿です。

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2015年09月09日 00:05:11

秋の長雨 秋湿り
山は再び雲の中です
7月の頭からずっーと厨房に篭もる生活をしていたので只今お休み中です
とは言っても頭の中は次のメニュー構想中

そうなんです、よくお客様には『繊細な料理』と言われますが・・・
挨拶で私がダイニングに出ると想像とのギャップが有るようでビックリ?されます

料理って楽しいんです
色々な場所から色々なパーツ(食材)が届き、それを色々な手法(調理法)を使って組み上げて皿に描く・・・
そんなイメージでしょうか?

そして嫁さんまで褒めていただきありがとうございます
まだまだこの仕事を夫婦で楽しんで行きます

カップル・ご夫妻にお勧め◆「旬菜フレンチ」ディナープラン◆2015 【現金特価】【クーポン割】

投稿者さん 2015年07月29日 19:17:59

皆さんの口コミの通り、お料理がとてもおいしい宿でした。ディナーもおいしいですが、朝食も大変おいしかったです。ご家族で経営されている温かい宿です。

温泉はありませんので、近くの日帰り温泉を利用しました。近くにいろいろ日帰り温泉は、あるので車でさっと行きました。
信州の自然に触れておいしいものをゆっくり食べたい方にはいいのではと思います。

お部屋は清潔感があり、シンプルな感じです。
また機会があれば利用したいです。

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2015年07月29日 20:47:49

只今pm21:00ちょっと過ぎ
今夜もディナーが終わりほっと一息。
夕方からしっとり雨模様で気温も一気に下がってきました
夕方には大きな虹が・・・。
今は窓からの風も心地よく吹き込んできます。

信州の自然はいかがでしたか?
自然の色々な顔に触れられ楽しまれたでしょうか?
いつかまた美味しいものが食べたくなったらラ・メイジュはいつでもお待ちしています。

ラ・メイジュのスペシャリテ「自家製生ハム」を味わうプラン 【現金特価】【ふるさと割】
【トリプル(眺望の良い・蓼科山側)】

kokko5709さんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

kokko5709さん [50代/女性] 2014年11月15日 23:58:22

料理にワインにすべてに満足でした。
夫も燻製をするので、ベーコンには感激していました。

唯一残念だったのは、せっかく眺望の良い部屋にしていたのに生憎の天気で景色が見えなかった事です。
お天気には勝てません。
翌日の蓼科山登山も山頂ではガスで景色が望めず、リベンジを兼ねてまた訪れたいと思います。
ジビエ料理も是非味わいたいし。

2014年11月
信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2015年06月03日 15:54:27

当館に御宿泊頂きまして、ありがとうございました。

天候ばかりは私共も祈るばかりなので、その分ディナーやワインを楽しんで頂けたことに安心致しました。

また蓼科山登山やジビエの季節にもお待ちしております。
その際は晴れますように☆

【一番人気】カップル・ご夫妻にお勧め◆「旬菜フレンチ」ディナープラン◆2014 【現金特価】
【 ツインB (眺望の良い・八ヶ岳側)】

やりくり主婦さんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

やりくり主婦さん [60代/女性] 2014年08月17日 18:41:06

お食事は期待以上に創造的で、大変おいしく、最後のお茶まで楽しくいただくことが出来ました。朝食にはカボチャなど野菜を煮込んだ温かいスープが出て、これも美味しかったです。リーズナブルな部屋に泊まりましたが、清潔に整っていました、オーナーシェフが食事の最後に挨拶に来られた時に少しお話出来たし、若い女将やスタッフの対応も悪くありませんでした。応援したくなるオーベルジュです。またそのうちに再訪したいと思ます。

『8月9日~16日限定です』 特別料理★ディナーフェア 【現金特価】
【 ダブルA (リーズナブルな車山側)】

happy bikerさんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

happy bikerさん [50代/男性] 2013年11月10日 20:48:14

以前にも利用させていただいており、街のフレンチとは一味違う魅力を感じております。
キノコ好きで今回は「天然茸を味わうプラン」を選択しましたが、想像よりキノコが少なくキノコ料理としては堪能できませんでした。
全体としての料理には、もちろん満足ですが・・・。

2013年10月
【秋】の味覚・地物の天然茸を味わうプラン 【現金特価】【秋得】
【 ツインB (眺望の良い・八ヶ岳側)】

はいはいいいですよさんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

はいはいいいですよさん [50代/男性] 2013年08月30日 20:08:42

ウエルカムティーのレディーグレーもおいしかったし、
大変料理がおいしかったです。
むらさきバジルって、はじめてでした。

レシピももらえたよ。

2013年07月
信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2013年09月02日 12:07:59

この度は当館に御宿泊頂き、ありがとうございました。

チェックインの際のウェルカムティーから楽しんで頂き、とても嬉しく思います。

紫色のバジルは、当館でも今年から仕入れることができた食材となります。
これからも、皆様に初めての食体験をして頂けるよう、改めて食材の調達に力を入れていきたいです。

『一番人気プランです』 カップル・ご夫妻にお勧め◆「旬菜フレンチ」デイナープラン 【現金特価】

投稿者さん 2013年08月28日 02:20:34

とても感じ良くサービスを受け、また、新鮮な食材を使用したフレンチは最高でした。ただ、残念なことが一つあります。私達が宿泊した部屋だけかも知れませんが、冷蔵庫の放熱により窓を全開し扇風機をフル運転しても暑さで寝苦しく感じました。

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2013年09月02日 12:03:40

この度は当館に御宿泊頂き、ありがとうございました。

車山の8月は、夜になると風が冷たくなり、過ごしやすい日が多いのですが、風向き等により風が入らない日が稀にございます。

少し広めのトリプルのお部屋ですので、冷蔵庫や扇風機の位置など、少しでも快適に過ごして頂ける様、今回頂いた御意見を参考に改善して参りたいと思います。

投稿者さん 2013年08月07日 22:08:13

とてもおいしい夕食でした。ただ、自分自身が調子悪くなってしまい、家族に夕食の結果を聞く事に成りました。途中迄手をつけた食材がとても美味しかったとか、残念でした。
翌日の朝食はおいしくいただきました。部屋はとても静かで涼しかった。再度来訪したいです。もう少し安ければ。

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2013年09月01日 12:51:26

この度は当館に御宿泊頂き、ありがとうございました。

車山高原は標高も高いですし、お車の運転の疲れ等も出るかと思います。
ディナーの際はとても心配でしたが、翌朝元気になられていて何よりほっと致しました。

またご家族揃って、最後までディナーを楽しんで頂ける日を心より楽しみにしております。

【トリプル(眺望の良い・蓼科山側)】

kei6309さんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

kei6309さん [50代/男性] 2013年07月23日 09:01:23

7月20日に宿泊させて頂きました。

今回で2回目です、以前は7~8年くらい前に
おじゃまさせて頂いたような気がします。

たしかGW前だったかな?車山には残雪がありました。

今回は夏ですが涼しくて扇風機も不要でした。

料理は変わらず最高でした。

旬彩フレンチデイナー美味しく頂きました。

特に子羊は最高でした、生ハムもよかったですね。

又期会を見つけて行きたいです。

2013年07月
信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2013年09月01日 12:40:36

この度は、当館をリピートして頂き、ありがとうございました。
前回お越しになった際の車山高原とは、まったく違う夏山の景色を楽しめたのではないでしょうか。

ディナーも楽しんで頂けた様で、とても嬉しく思います。

またお会いできる日を、心より楽しみにしております。

『一番人気プランです』 カップル・ご夫妻にお勧め◆「旬菜フレンチ」デイナープラン 【涼】
【 ダブルA (リーズナブルな車山側)】

投稿者さん 2012年04月30日 21:20:40

28日に1泊しました。

事前にパンフレットなどを送っていただけるということでしたが、届きませんでした。
また、部屋のベッドが壊れるというアクシデントがありましたが、すぐに部屋を替えていただいたので、事なきをえました。
湯の出が悪い等、設備的には「もう少し」という部分はありましたが、
食事がメーンのオーベルジュですので、そのあたりは許容範囲かと。

とにかく、食事は素晴らしかったです。
夕食のコースはもちろんですが、朝食も充実していました。

美味しいものをいただいて、静かに高原ステイを楽しみたいなら、非常にコスパは高い宿かと思います。

2012年04月
信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2012年05月01日 18:28:35

クチコミのお返事は直接メールにて、お礼、感謝の意をお送りしております。

クチコミ投稿でプレゼント★「旬菜フレンチ」ディナープラン
【 ツインB (眺望の良い・八ヶ岳側)】

iKeさんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

iKeさん [20代/男性] 2011年08月21日 19:55:24

「旬菜フレンチ」に惹かれて予約しました。
お料理ですが、見た目・味・量ともに満足いくものでした。自家製の燻製や、地元で取れた新鮮野菜など、ここでしか食べられないものばかり。冬シーズンも営業していらっしゃるとのことで、スノーボードで車山高原に行くときにはもう一度泊まってみたい!と思いました。
きっと冬にもおいしい旬素材のお料理があるのでしょうね。
グラスワインにもう少し種類があると良かったかな、と思います。

夫婦・カップルにはお勧めです。逆にグループで騒ぎたい!という方にはあまり向いていないかもしれません。当日は天気があまり良くなく、部屋からの景色はあまり楽しめませんでしたが、エアコンいらず(付いてない)で快適なお部屋でした。雰囲気も◎です。
高原の爽やかな朝に優雅な朝食もついてます。

一緒に宿泊した彼女も料理に感動して、大満足だったようです。ありがとうございました。

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2011年08月23日 19:28:31

★カップル&ご夫婦におすすめ★  「旬菜フレンチ」グルメプラン ~夏 【ズラ得】 【夏得】
【ダブルB (眺望の良い・八ヶ岳側)】

投稿者さん 2010年09月20日 15:09:26

9月18日から1泊させて頂きました。
他の方のクチコミ通り、フレンチのフルコースがすばらしかったです。
ワインもボトル4千円~とリーズナブルで気負いせずオーダーできて、
お料理と共においしかったです。
地下のバーも雰囲気がとても良く、カクテルも本格的でした。
お部屋については、確かにユニットバスで小さめのお部屋でしたが
夫婦二人で宿泊するには問題なかったと思います。
しっとりとした大人の宿として
私はおススメしたいです。

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2011年04月17日 22:20:25

当館に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

楽しいご旅行のお手伝いが出来ましたこと心より感謝いたします、ありがとうございます。

秋に入り、生ハムの仕込みの季節となり、今年は1枚10キロのロースを計12枚120キロの仕込みとなりました。出来栄えは上々で一言で言うと「優しい味」に仕上がりました。

楽しい生ハムのオードブルはしばらくの間メニューのひとつとしてご用意しています。

秋の特別料理ディナーフェア 『カナ-ル』
【ダブルBタイプ】

投稿者さん 2018年09月28日 14:43:22

施設が全体的にゆとりなくつくられていて解放感がなかったです。隣室とのドアがくっついていたりで民宿みたいでした。部屋でお茶ぐらいは飲めるようにしてほしいです。アメニティも袋入りのシャンプーなどではと思いました。食事はボリュームに欠けるけどまずまずおいしかったてす。ベッドも狭く寝苦しいのと布団が重すぎです。これはかなり苦痛でした。

カップル・ご夫妻にお勧め◆「旬菜フレンチ」ディナープラン◆春夏秋 【現金特価】【生とうもろこし体験】
【 デラックス・ツイン (眺望の良い・八ヶ岳側)】

クロスロードギターズさんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

クロスロードギターズさん [50代/男性] 2017年08月21日 20:38:06

料理は素材の味を重視した、素晴らしいものでした。
しかし、トイレにウォッシュレットが無いので、もう二度と行かないと家内は行っています。
大変残念です。

【 デラックス・ツイン (眺望の良い・八ヶ岳側)】

tara_tsumikiさんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

tara_tsumikiさん [40代/女性] 2016年08月22日 22:32:08

宿としてのお盆休み明けに伺いました。到着時のルイボスティーとチョコレート、部屋は広くないけれど程よい硬さのベッド、そして何よりお食事、です。今回は3度目でしたが、毎回、よりヘルシーに、よりお野菜を活かすお料理になっていると感じます。夜の生とうもろこし(味来)のポタージュ、サーモンスモークと大きなナスの輪切りに生ノリとコンソメスープ、そして朝のキャベツのトマトスープが特に良かったです。あ、もちろん生ハムのオードブルも美味しかったです。
これだけのお料理でこのお値段は安いなぁ、と、いつも思います。また伺います!

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2016年08月26日 20:50:16

いつも御来館いただきまして有難うございます。
今夜もディナーが終わり「ほっと」一息ついたところです。
毎年のことですが車山高原の秋の訪れは8月中旬。
風と水道水が冷たく感じる様になります。

ラ・メイジュのディナーを楽しんで頂き感無量です。ナイフを握って28年経ちますが気力の維持にお客様の笑顔とコメントに感謝です。

ラ・メイジュのスペシャリテ「自家製生ハム」を味わうプラン 【現金特価】【味覚】
【 ツインA (リーズナブルな車山側)】

投稿者さん 2015年08月27日 00:11:44

8月8日に宿泊しました。高原だけあって非常に涼しく、部屋では扇風機しか使わないのに関わらず快適に過ごすことができました。オーベルジュということで食事も期待以上のものでよかったです。
満足できました。

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2015年08月27日 00:49:27

まもなく8月も終わります
車山は早くも初秋の季節
食材も秋の味覚が出始めました
(天然茸はもう少し先です)

ここの夏は最高気温でも26℃
太陽が近い分日差しはジリジリと熱いですが…

そうなんです
冷房は必要ない所なのです
冷房疲れの体をたまには避暑で休ませてくださいね

残暑が再び戻って来そうな天気予報
急激な気温変化にご注意してお過ごしください

『8月8日~15日限定です』 特別料理★ディナーフェア 【現金特価】
【 ツインB (眺望の良い・八ヶ岳側)】

tara_tsumikiさん [40代/女性] 2014年08月13日 23:40:32

家族で夏休みが合わず、お盆前の土日に宿泊しました。
2度目の訪問でしたがディナーは相変わらず素晴らしかったです。毎回、メニュー一皿一皿への思い入れを感じます。今回も素晴らしかった!その価値に「共感」できる方には、是非お勧めします。
今回はちょうど台風が襲来しましたが、部屋も特に問題はありませんでした。こちらのお宿は食事に力を入れていて、ほかの設備はコストを掛けない範囲でなるべく心地よくという整え方になっていますので、たとえばウォシュレットはついていませんし、お風呂はユニットバスです。部屋に無線LANがあるというわけでもありません。それでも、お食事を目的に伺う価値は十分です。特に今回のようにお天気が悪くて景色は楽しめなくても、食事は必ず楽しめますから。また伺います!
ディナーの野菜があまりに美味しかったのと、悪天候も手伝って、つい帰り道の農産物直売所(たてしな自由農園)でいろいろ購入してしまいました。今年の信州のトウモロコシは甘いですね。持って帰って茹でても十分に甘さが楽しめました。

【 ツインA (リーズナブルな車山側)】

degashaluさんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

degashaluさん [30代/女性] 2010年08月29日 15:33:32

夫婦で1泊お世話になりました。
お料理を楽しみにしていたのでお部屋に期待はしていませんでしたが
少し残念な状態でした。
普段であればエアコン無しでも過ごしやすい気候なのでしょうが
今年は猛暑・・・窓を開け扇風機をつけて寝ましたが少し寝苦しかったです。
虫も何匹も殺しました・・・
それから気になったのはシャワーカーテンにカビが発生していた事
便座に座った時に夫婦揃ってヒビが入っていた便座に太ももを挟み
滞在中におトイレを使用する時はトイレットペーパーを敷いて怪我をしない様に
注意しなければなりませんでした。
お料理は本当に美味しく頂けましたがお部屋がもぉ少し過ごしやすいと
パーフェクトだと思いました。
グラスワインも1種類だけでなく選べると良いかと思います。
また美味しいお料理いただきたいです。

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2010年09月05日 22:07:08

当館に御宿泊頂き、ありがとうございました。

客室へのご指摘の件ですが、滞在中に不快な思いや、ご不便をおかけ致しました事、大変申し訳ございませんでした。

すぐに確認をしまして、便座の交換、全客室のバスルームの徹底清掃を実施致しました。今後はこの様なご指摘を頂く事のない様、より一層気を引き締めて普段の清掃、点検をしていきたいと思います。

室温についてですが、今年の夏は車山でも例年にない暑さで、客室の冷蔵庫の電源を切る等の対応をさせて頂きましたが、なかなか成果が出ず、今後の課題とさせて頂きます。

グラスワインの種類につきましても検討させていただきたいと思います。

これからも快適に過ごして頂ける空間づくりの努力をしていきますので、またディナー・ワインを楽しみにいらして下さい。

カップル&ご夫婦におすすめ  「旬菜フレンチ」グルメプラン ~夏
【ダブルBタイプ】

投稿者さん 2009年05月09日 11:44:48

お料理は全体的においしかったです。
コーヒー、紅茶にクリープなのはかなり残念でした。

スタッフの方はみな感じが良くて好感が持てました。
お風呂がかび臭かったので、その点は改善が必要だと思います。
厳しい意見ですみませんが、頑張ってください。

5月のディナーフェア★車山の新緑と蓼科の桜
 ダブルAタイプ

2009年05月
信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2010年01月19日 15:40:38

御宿泊いただきまして誠にありがとう御座いました。
ご指摘有難う御座います、厳しいご意見どころか私共にとりまして、大変ありがたいご意見です。改善できることは直ぐに改善させていただき、お客様が気持ち良く御宿泊できる宿を提供させて頂きます。
貴重なご意見有難う御座いました。

5月のディナーフェア★車山の新緑と蓼科の桜
【 ダブルAタイプ】