信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ クチコミ・感想・情報

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

投稿者さん 2010年08月18日 14:23:26

美味しい料理、お酒、おもてなしの心、ありがとうございました。

ダブルBタイプ

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2010年08月27日 09:08:36

ラ・メイジュに御宿泊頂きまして、ありがとうございました。

ディナー、ワイン共に楽しんで頂き、
また、当館のサービスに「おもてなしの心」を感じて頂けたこと、何より嬉しく思います。

これからも素敵な時間を過ごして頂けるオーベルジュとして、努力して参りますので、またゆっくりとディナーとワインを楽しみにいらして下さい。

【ダブルBタイプ】

投稿者さん 2010年08月18日 11:17:22

お料理、ワインともとてもおいしかったです。館内はこじんまりとしてムードがあり、食堂からの眺めはすばらしく、スタッフの方の接客は気持ちよく、素敵な旅行になりました。

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2010年08月27日 09:01:38

ラ・メイジュに御宿泊頂き、ありがとうございました。

当館のダイニングの大きな窓からは、季節により、日により、八ヶ岳の山並みと空が様々な表情を見せてくれます。

夏の入道雲、満月、雪の八ヶ岳を照らす夕焼け、ある時はディナー開始時に大きな二重の虹がかかった事もありました。

また、お料理、ワイン、ダイニングからの景色を楽しみにいらしてください。

【 デラックス・ツイン】

投稿者さん 2010年08月16日 08:16:10

落ち着いた静かな宿(館内もスタッフの方もお客も)で、ゆったり過ごせました。雰囲気のいいところでいただくお食事は美味しくて、量も多すぎず少なすぎずちょうどいい感じでした。

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2010年08月27日 08:52:12

ラ・メイジュに御宿泊頂き、ありがとうございました。

当館は車の通りが少ない場所にありますので、座って耳をすますと虫の声、鳥の声、風の音などの自然の音に包まれる事ができます。

そんな恵まれた環境にある事も、落ち着いて過ごせる雰囲気のひとつだと思っております。

またゆったりとした時間を過ごしにいらしてください。

【ダブルBタイプ】

投稿者さん 2010年08月15日 12:29:44

8月7日から、一泊二日で泊まらせて頂きました。 霧ヶ峰高原には、初めて旅行したのですが、とても涼しく本当に過ごしやすい二日間でした。 車山から八島が原湿原までハイキングをした後だったので、疲れもあり早く着きすぎてしまいましたが、快く迎え入れて頂き疲れを癒すことができました。食事も一品一品がとても丁寧に作られたものばかりで、目でも舌でも味わえ、日ごろの疲れも忘れさせてもらえるひと時を過ごせました。
ただ、夕食時に私たちの疲れがピークにきていて、次のお皿が来るまでとても眠くなり、
長く感じてしまったので、もう少しだけ早いペースでお願いしたかったです。
また、次も是非宿泊したいと思います!!

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2010年08月27日 08:38:47

当館に御宿泊頂きまして、ありがとうございました。

涼しい夏の高原をしっかりと楽しまれた分、その後のフルコースのディナーは少し長く感じさせてしまいましたね。

それでも、ラ・メイジュのディナーを楽しんで頂けたこと、とても嬉しく思います。

また、車山でお会いできることを心より楽しみにしております。

【 ツインBタイプ】

ワッシー先輩さんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

ワッシー先輩さん [40代/男性] 2010年08月05日 15:01:27

東京は、猛暑だというのに、車山はとっても涼しくて、クーラーがいらないのには驚きました。10~15度は違うようです。
 さて、総合評価「5」の オーベルジュ・ドゥ ラ・メイジュ、楽しみに訪れました。 まず、部屋は、とてもきれいでしたが、「デラックスツイン」とは言えないように思います。バス・トイレも普通のユニットでした。
 食事は、最高!本格フレンチを久しぶりにいただきました。味も、盛り付けも、一級品だと思います。間違いなく「5」!
 サービスも、申し分なしで「5」ですね。
 記念日プランで、作ってくださったケーキは、これがまた超おいしい!!!食事の時のデザートもそうですが、シェフのことを、私は個人的に、「クリームの魔術師」と呼ばせていただきます。
 素敵な一日をありがとうございました。

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2010年08月27日 08:28:02

ラ・メイジュに御宿泊頂き、ありがとうございました。
涼しい高原の夏を堪能して頂けたようで何より嬉しく思います。

当館は小さな宿ですので、お部屋の広さやお風呂等で物足りない部分があると思います。それでも、お料理、サービスにおいて素晴らしい点数を頂き、誠にありがとうございます。

またこれからも、お二人の記念日の際には『クリームの魔術師』がお手伝いさせていただきますので、いつでもお待ちしております。

大切な人のための記念日プラン
【 デラックス・ツイン】

エリザベス410さんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

エリザベス410さん [30代/女性] 2010年05月04日 14:49:59

ゴールデンウィークに宿泊しました。
スタッフの皆さんには大変丁寧・フレンドリーな対応をしていただき、周辺観光の相談にものっていただきました。また、食事は、素材の味を楽しむことができるフレンチの夕食で大満足でした。朝食のクロワッサンもとても美味しかったです。
ゴールデンウィーク中で満室のようでしたが、滞在中のお客さんの雰囲気が落ち着いていましたので、ゆっくりすることができました。
ただ、お風呂はビジネスホテルのユニットバススタイルでしたので、食事前に近くの温泉に寄って来ると良いと思います。(宿のHPに近隣の温泉情報もあります)

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2010年05月16日 11:54:30

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館は標高1600mの山の上、少し肌寒かったかもしれません、それでもGW期間中は天候にも恵まれ青空がきれいな陽気でよかったですね。

これからも皆様が楽しく過ごせる空間つくりを楽しませて戴きたいと思ってます。

お風呂の件での近隣温泉のお勧めコメントアドバイスありがとうございます。

GW 特別料理ディナーフェア  『春の味覚と香り』

投稿者さん 2010年03月04日 16:52:15

先日は楽しい時間をありがとうございました。
塩分ひかえめで、体に優しいフレンチを堪能させて頂きました。
ワインの品揃えも良く、ソムリエさんの笑顔がとても印象的で、リラックスする事ができました。
お子様お断りのお宿さんだったので、とても落ち着いたディナーを楽しめました。
また、美味しいフレンチとワインを楽しみにお伺いしたいと思います。

2010年02月
信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2010年03月07日 17:37:55

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
信州の3月はもう春の季節です。ふきのとう、たらの芽、行者にんにくなどの山菜が芽を出し始めます。ラ・メイジュのディナーでも地で採れた山菜がお目見えします。
今の時期はアミューズの1品として、フリットにした「ふきのとう」をラ・メイジュのコンソメで冷やし固め、和牛のロースのカルパッチョで包んだ春の味覚となっています。

【 ツインAタイプ】

投稿者さん 2010年02月22日 14:15:11

友人の「オススメ」で、この度宿泊させて頂いたのですが、思っていた以上に彩り鮮やかで、素材を活かした美味しいディナー、笑顔が素敵なサービス、ダイニングからの素晴らしい眺望と、最高の休日を満喫する事ができました。
ディナーの後に、シェフがテーブルに挨拶に来てくれるのも嬉しいですね。

2010年02月
信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2010年02月23日 15:58:19

御宿泊いただきまして誠にありがとう御座います。
冬の味覚を堪能していただき嬉しく思います。
ここ数日は外気温が氷点下3度前後で霧の発生する日が多かった為に山の木々が霧氷に覆われ幻想的な風景を楽しまれたと思います。
1年を通じて多彩な風景が楽しめるのも車山高原ならではです。
季節を変えて是非ラ・メイジュにお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年02月21日 15:12:54

せっかくの記念日なので、特別な時間を過ごしたいと思い、ラ・メイジュさんの宿泊させて頂きました。
ちょっとしたサプライズにも協力してもらい、素敵な記念日を過ごすことができました。
夕食、朝食共に、とても満足感があり、美味しかったです。ありがとうございました。

2010年02月
信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2010年02月23日 15:52:48

御宿泊いただきまして誠にありがとう御座います。
お客様の記念日は当館のスタッフにとりましても楽しいひと時です。
特にサプライズの記念日はお客様の驚き、喜びの笑顔が嬉しく思います。
事前の打ち合わせ等ございましたら、何なりとご相談下さい。

【 ツインAタイプ】

投稿者さん 2010年02月17日 15:12:06

久しぶりに夫婦水入らずで、ゆったりとした時間の中、フレンチのお食事とワインを楽しめました。
ディナーは1皿1皿、味はもちろんの事、盛り付けにもとても手がこんでいて、たくさんの感動を頂きました。

ディナーの後は、また違った雰囲気のバーで1杯。シェフとゆっくり話せるというのも、なかなかないので楽しい時間を過ごせました。
バーで初めての葉巻に、旦那も大満足でした。

また花の咲く季節に来たいと思います。

2010年02月
信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2010年02月20日 17:18:36

御宿泊いただきまして誠にありがとう御座います。
ラ・メイジュにとってBarは大切な空間ででもあります。
厨房で料理に専属する私はお客様とあまり触れ合う機会がありません。
食後にBarにお越し頂いたお客様とこのとき初めてゆっくり会話することができるからです。
小さな空間ですがゆっくりお過ごしできますようにお待ちいたしております。

【 ダブルAタイプ】

ウエッチ7022さんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

ウエッチ7022さん [30代/女性] 2010年02月17日 14:03:12

落ち着いた雰囲気と、気さくなサービスにとても寛ぐ事ができました。

お料理は見た目、味ともに大満足です。
特にフレンチの魚料理で、イカをあんなに美味しく食べられるとは思っていなかったので、びっくりしました。

チェックインの日は霧で山が見えなかったのですが、
翌朝、とてもキレイな八ヶ岳を眺めながらの朝食は、とても贅沢な時間でした。

また利用したいと思える宿でした。

2010年02月
信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2010年02月20日 17:13:09

御宿泊いただきまして誠にありがとう御座います。
ラ・メイジュの「旬菜フレンチ」はそれぞれの食材の一番美味しい旬を大切にしています。
春夏秋冬それぞれの季節で旬の美味しい食材を調理する、土の香り、磯の香りを殺さず素直に調理する、そんなことを心がけています。
またの機会、違う季節にお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年08月26日 18:43:22

夕食,朝食とも素晴らしい食事でした.
夕食時に迷惑をかけてしまったのですが,
細やかなサービスをしていただきました.

豪華ではないですが居心地の良い部屋で,
風呂・トイレも清潔で気持ちの良いものでした.
近くに立ち寄りで利用できる温泉がいくつかあるので,
温泉の好きな方はそれらの利用も良いと思います.

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2010年01月31日 07:32:04

当館に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ディナー、朝食共に楽しんでいただけた事、大変嬉しく思います。
いついらしても、居心地の良いラ・メイジュである様、これからも努力していきます。
また車山でお会いできる事を心より楽しみにしております。

8月16日のディナーフェア ★ プレゼント企画

投稿者さん 2009年07月15日 12:35:55

料理がとても美味しかったです。塩分ひかえめで、素材の良さをいかしつつ手を加えたものでした。対応もとても気持ちよく楽しい週末を過ごせました。朝寝坊したい私には10時のチェックアウトは少しつらいですが、また行きたいです。

2009年07月
信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2010年01月19日 15:48:47

御宿泊いただきまして誠にありがとう御座いました。
「旬菜フレンチ」をお楽しみいただきありがたく思います。
長い間料理人という職人をしてきましたが、あらためて感じることは、私達が楽しく料理を作ることだと思います。
勿論仕事ですので懸命に従事するのですが、スピリットが1つ1つの作品に入るには料理人の心が楽しんでいることが大切と考えています。

有難う御座いました。

投稿者さん 2021年10月31日 17:20:58

秋はキノコ、とあったので楽しみにちせましたが… クリタケとまいたけがほんの少しだけでガッカリ。失敗しました。
ワインも飲まなかったので、夕食がとても長く間延びした感じになりました。飲まない人のペースも考えて提供して欲しかったです。

部屋のトイレにウォシュレットがないのは口コミでわかっていましたが、せめて暖房便座にして欲しいです。

カップル・ご夫妻にお勧め◆「旬菜フレンチ」ディナープラン◆春夏秋 【現金特価】【味覚】
【 ツインB (眺望の良い・八ヶ岳側)】

tai1083さんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

tai1083さん [40代/男性] 2017年10月23日 09:13:09

食事がとてもおいしかったです。
オリオン座流星群が見たくて伺ったのですが、あいにくの台風でしたが・・・。

ゆっくりと過ごすことができました。ありがとうございました。

【ダブルB (眺望の良い・八ヶ岳側)】

投稿者さん 2017年09月01日 18:23:42

夏休み繁忙期を避けた涼しい高原を目指し旅をしましたが、静かな雰囲気の良いオーベルジュで地元食材を活かした心の籠った食事を堪能し満足いたしました。
食材の良さを極めた調理法で、思いがけない美味しさを発見させてくれる素晴らしい食事を楽しませて頂きました。

【 ツインB (眺望の良い・八ヶ岳側)】

chun56さんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

chun56さん [50代/男性] 2017年08月21日 19:02:11

2回目です。
到着時のウェルカムドリンクがうれしいです。
ディナーも地元野菜を使った手の込んだ、おいしい食事でした。

投稿者さん 2016年08月17日 11:00:41

早いチェックインだったので、テラスでのんびりできた。お料理・食事の雰囲気は素晴らしく、きめこまかい対応が良いと思います。

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2016年08月20日 17:05:04

この度は御宿泊いただきありがとうございました。

ディナー前にテラスでゆったりと高原の醍醐味を満喫して頂いたこと、何より嬉しく思います。

これかも皆様にゆったりと過ごして頂ける様、ディナーや館内の雰囲気など、より一層改善して参りたいと思います。

『8月6日~15日限定です』 特別料理★ディナーフェア 【現金特価】

投稿者さん 2015年11月23日 15:54:08

寒い中到着し、温かい紅茶と手作りチョコレートで迎えていただき心が温まりました。
ディナーは1品ずつゆっくり時間をかけていただくことで日頃の慌ただしさを忘れ、また美味しいお料理を味わっていただくことが出来ました。
有難うございました。

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2016年01月18日 00:31:20

返事が遅くなりました
申し訳ありません

11月の車山高原は初冬
寒さが日に々増す季節です
紅葉も終わり何もない季節なのですがその分訪れる人も少なく自然を独り占め出来る季節でもあります
目に入る風景は壮大な八ヶ岳
聞える音はアスファルトの上を走る枯れ葉の音

静かな自然を感じて頂けましたでしょうか?

【 ツインB (眺望の良い・八ヶ岳側)】

007raulさんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

007raulさん [40代/女性] 2015年09月08日 23:34:50

お食事がすばらしいという評判だったので、夕食をとても楽しみにしていました。
想像通り!とても繊細なお仕事をしているなあ~という感じで、家では決して真似のできないプロの味でした。
サーモンの玉手箱のような料理、フォアグラ、スープ・・どれもおいしかったです。

宿自体はシンプルですが、清潔感もあり、客層も上品な方が多くペンションタイプのお宿にしては静かに過ごすことができました。部屋の長ソファーも意外に良いですね。
一人がけソファが2つというパターンが多いのですが、ゆったり寝そべったりできて良かったです。
霧ヶ峰高原や車山など、周りの環境も最高で、のんびり過ごせます。
広末涼子似の笑顔の素敵な奥様の対応もとても良かったです。近かったらまた食事だけでもしに行きたいんですけど・・・。またリピートしたくなるお宿です。

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2015年09月09日 00:05:11

秋の長雨 秋湿り
山は再び雲の中です
7月の頭からずっーと厨房に篭もる生活をしていたので只今お休み中です
とは言っても頭の中は次のメニュー構想中

そうなんです、よくお客様には『繊細な料理』と言われますが・・・
挨拶で私がダイニングに出ると想像とのギャップが有るようでビックリ?されます

料理って楽しいんです
色々な場所から色々なパーツ(食材)が届き、それを色々な手法(調理法)を使って組み上げて皿に描く・・・
そんなイメージでしょうか?

そして嫁さんまで褒めていただきありがとうございます
まだまだこの仕事を夫婦で楽しんで行きます

カップル・ご夫妻にお勧め◆「旬菜フレンチ」ディナープラン◆2015 【現金特価】【クーポン割】
【 デラックス・ツイン (眺望の良い・八ヶ岳側)】