輪島温泉 八汐 クチコミ・感想・情報

輪島温泉 八汐のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月17日 12:47:15

5月8日に夫婦で宿泊しました。全体的に適切な大きさで、新しく明るいところでした。
温泉・露天風呂と海の幸を満喫しました。

輪島温泉 八汐 2010年05月18日 09:28:53

I様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夫婦での輪島旅行はいかがでしたでしょうか。楽しい思い出いっぱいの旅行となりましたことを勝手に想像しまして、大変うれしく思います。また、「温泉・露天風呂と海の幸を満喫しました。」などとお褒めのお言葉も頂きまして誠にありがとうございます。このようなお言葉がスタッフの励みになります。ぜひ、次回も能登、輪島の旅行の際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは誠にありがとうございました。

楽天トラベルマイスター2008受賞記念♪お日にち限定★楽トラ・セレクション★海の見える和室プラン
【和室10畳(バス・トイレ付き)】

ちょこれーとここあさんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

ちょこれーとここあさん [30代/男性] 2010年01月12日 20:38:22

夫婦で利用させて頂きました。
温泉は、少し小さめな気がしましたが、少し塩分のあるお湯で、体が温まり、
とても良かったと思います。
お部屋は、10畳の広い部屋で、2階でしたが、海が見えて景色も良かったと思います。
食事を頂いた個室は、隣の声がうるさく、会話が聞こえないくらいな時もありました。
このような場合、注意をして頂きたいと思います。
仕切りの障子も、隣の脚が当たるたびに、バタバタうるさかったので、もう少し閉塞感
が欲しいと思いました。
食事は、鯛のしゃぶしゃぶを始め、味も良く、品数も多く満足しています。
ただ、魚が好きな私としては、お造りの鯛の頭を焼いてくれるサービスがあると、うれ
しいと思いました。(聞いてみたのですが、基本的にはお断りしている感じがしました。
この価格で調理します。などのメニューがあれば尚良かったと思います。)

朝、朝食から戻ってきたら、既にお布団が上げられていました。(^^;)
まだ、お布団が恋しかったので、上げられてショックでした。

宿から歩いていける距離に、幾つかお店があり、食事に行きました。どのお店もとても
おいしたったと思います。
朝市も行きましたが、朝市は、思うほど活気は無く、ちょっと寂しかったと思います。

また輪島へ行く機会があったら利用させて頂くかもしれませんが、その時には、またよろしくお願いします。

2010年01月
輪島温泉 八汐 2010年01月14日 13:40:06

S様
このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館の大浴場の塩分のある温泉はいかがでしたでしょうか?お書き頂きました通り少し浴槽は小さかとはおもいますが、ゆっくりと体を温められましたとお聞きし大変うれしく思います。また、当館のお部屋は海が見えるお部屋となっております。冬の荒々しい日本海はいかがでしたでしょうか?また、個室のお食事処のお隣が騒がしくごゆっくりしていただけなかったとお聞きしまして大変申し訳なく思います。また、今回は鯛のしゃぶしゃぶをお料理に出させていただきました。鯛の頭のお料理につきましては、追加料金でお料理など今後検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。また、朝市でございますが、S様がご宿泊いただきました翌日は、10日の朝市がお休みの日でございました。おそらく朝市よりは規模の小さい地物市にお立ち寄り頂いたのだと思います。ぜひ、次回は輪島朝市の営業日にお越しいただけましたら幸いでございます。このたびは、ご宿泊ならびに貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。次回も当館にお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【お日にち、室数限定】ありがとう♪12000円で幸せ温泉プラン

投稿者さん 2009年08月16日 18:50:48

お部屋や食事は大変満足できます

【楽天限定ずらせばお得】夏休み、お気軽♪温泉★海の見える和室でごゆっくり【お日にち、室数限定】
和室10畳(バス・トイレ付き)

輪島温泉 八汐 2009年08月17日 09:00:02

F様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。まずは、F様が無事ご帰宅されましたことをうれしく思います。また、「お部屋や食事は大変満足できます」のお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。このお言葉をきくことができますと、スタッフ一同元気が出て参ります。ありがとうございます。ぜひ、次回も輪島にお越しの際は、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。お待ちしております。このたびは、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月13日 16:40:55

食事の鯛しゃぶ会席は娘(12歳、中学生)がその味にはまり父親としては大満足でした。大きすぎない建物(4階まで)のため館内の移動も迷うことなく、従業員の方も大変感じがよくて満足できました。
名古屋から輪島まではかなりの距離でしたがまた是非とも宿泊したいと思いました。

2009年07月
輪島温泉 八汐 2009年07月13日 17:34:26

M様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。名古屋から輪島まで、お車ですと約5時間ぐらいかかるかと思いますが、長旅のドライブ旅行お疲れさまでした。無事ご帰宅されましたとお聞きし、まずはうれしく思います。
また、当館の鯛しゃぶ会席のプランのお料理はいかがでしたでしょうか?中学生の娘さんが大のお気に入りになりましたというお話しをお聞きし、大変うれしく思います。当館は、お書きいただきました通り、4階建ての建物でそんなに大きな建物ではございませんのでご移動もスムーズにできたのではないでしょうか?また、「従業員の方も大変感じがよくて満足できました。」とのお声も頂戴し大変うれしく思います。
ぜひ、また、輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。お待ちしております。このたびは、誠にありがとうございました。

八汐名物!「鯛しゃぶ会席」プラン(うるしの間10畳+4.5畳)
【うるしの間(10畳+4.5畳、バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2009年07月10日 16:02:02

小高いところにあり眺めはよく。宿も大きすぎず、小さすぎず、いい大きさで、仲居さんの対応もよく気持ちよく過ごせました。海がすぐそばで梅雨の晴れ間だったので、浜辺に寝っころがり星を観てました。

2009年06月
輪島温泉 八汐 2009年07月12日 13:05:58

S様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。クチコミにございました「仲居さんの対応もよく気持ちよく過ごせました。」というお言葉を当日担当させていただきましたスタッフに伝えましたところ大変喜んでおりました。ありがとうございます。さて、クチコミにもお書きいただきましたように、当館は、輪島港や袖ヶ浜海岸を見下ろす高台に立地しておりますので、眺めはお好みもございますでしょうが、みなさまから良い景色ですねとのお声を頂戴いたします。
また、今回は梅雨の晴れ間に浜辺で星をご覧いただけたようですね。都会では味わえない田舎ならではの星空だったのではないでしょうか?ちなみに今年の七夕は雨模様でしたので、天の川を見ることができませんでした。(残念でした。)
ぜひ次回も、能登・輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

【夏の早期割引】【早割り28】輪島朝市をイメージした「朝市会席」プラン【楽天限定】

投稿者さん 2023年03月24日 17:26:31

3/18に宿泊しました
当日はあいにくの雨でしたが翌日は快晴で気持ち良く海岸を歩きました
晩御飯は次から次と食べきれないほど美味しかった

輪島温泉 八汐 2023年05月28日 15:45:17

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館の目の前は、袖ヶ浜海水浴場の日本海です。お天気が良いときにはビーチをお散歩するととても気持ち良いですよね。また、輪島朝市までも行きは徒歩で10分少々となりますので、お散歩がてらお出かけするのもおすすめです。また、これからの季節は、日本海沿いをランニングしたり、ウォーキングしたりするのもとても気持ちが良い季節となっております。また、当館のお食事もお褒めいただきありがとうございます。ぜひ、また輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

【さき楽28〇1000円OFF】28日前までのご予約でお得!「国産牛の一口ステーキ」付会席プラン

投稿者さん 2022年10月14日 09:33:13

初めて利用しました。天気は今一でしたが宿の方の対応もよく輪島の朝市の情報も教えてもらい大変助かりました。

輪島温泉 八汐 2023年05月28日 17:34:05

このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館でのご滞在はいかがでしたでしょうか?お天気がすぐれないお日にちでしたので、当館からの日本海の景色もご堪能いただけず悔しい思いもございます。また、翌日は輪島朝市も散策されたとお聞きできうれしく思います。コロナ禍ということもあり、朝市の出店数も多い日もあれば少し寂しい日もあったりしますが、コロナ禍であっても輪島朝市おばちゃんをはじめ皆様に楽しんでいただけるよう頑張っております。ぜひ、また、元気な朝市おばちゃんに会いに輪島にお越しくださいね。スタッフ一同お待ちしております。このたびは、誠にありがとうございました。

【さき楽28★1000円オフ】<お食事は個室食事処でゆっくりと>能登海の幸を満喫!能登会席プラン
【【禁煙】海が見える基本和室10畳◆個室食事会場】

投稿者さん 2021年09月22日 23:41:50

部屋係の方が大変親切で、観光案内してくれました。
海の見える部屋で、眺めがよかった。

投稿者さん 2021年09月19日 20:50:41

夕食はとても美味しかったです。お魚は予想以上においしかったです。
お風呂は入替制なのですが、どちからのお風呂がぬるかったです。

【国産牛の一口ステーキ】魚もいいけどお肉も食べたい!陶板ステーキ付プラン【北陸旅行応援】

投稿者さん 2021年07月31日 11:01:40

7月29日に泊まりました。台風がしんぱいでしたが、それて良かった。
海水浴場は貸切状態でした。
少し海藻が多いのが気になりました。

【家族旅行応援】宿から水着でOK!宿の目の前♪袖ヶ浜で安心海水浴&海を眺めてリフレッシュ
【【禁煙】袖ヶ浜オーシャンビュー12畳◆お食事会場お任せ】

ETC.06031さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

ETC.06031さん [60代/男性] 2021年04月04日 17:42:55

夫婦での温泉旅行を年数回続けています。和倉温泉までは何回か行ってましたが、輪島温泉での宿泊は初めてで、どうかな?と思いつつ八汐さんにお世話になりました。建物の外観やロビー、部屋、大浴場は古い感じでしたが、こまめに日々清掃されていると感じるくらい、清潔感がありましたし、食事も良かったです。又、スタッフの方も、付かず離れずの程良い気配りで接客していただき、CS教育を熱心にされているのかな?と思いました。コロナ禍で宿泊業界は大変と思いますが、頑張ってください。微力ですが、応援しています。次回は孫を連れて又、宿泊しようと思っています。

【【禁煙】海が見える基本和室10畳◆個室食事会場】

投稿者さん 2021年02月23日 14:52:33

12月31日に宿泊させてもらいました!
お部屋も広く食事も美味しかったです!
ただ、お風呂が狭かったのがちょっと残念でした!

【新春セール】<北陸の味覚のどぐろ>一度は味わいたい!上品な味を塩焼きで堪能
【水平線を眺めるオーシャンビュー和室12畳◆お食事会場お任せ】

r0515さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

r0515さん [50代/男性] 2020年10月23日 20:50:03

角部屋で館内も静かで良かったです。

輪島温泉 八汐 2020年10月26日 09:40:08

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。「良かったです。」のお言葉をいただけとてもうれしく思います。ぜひまた輪島にお越しの際は当館でお過ごしいただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

【お食事は個室食事処でゆっくりと】能登海の幸を満喫!能登会席プラン!
【水平線を眺めるオーシャンビュー和室12畳◆個室お食事処】

せいしかんさんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

せいしかんさん [60代/男性] 2020年10月04日 17:51:56

食事は個人の好き嫌いだが、私には少し味付けが濃すぎると感じた。

輪島温泉 八汐 2020年10月18日 09:27:44

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。口コミにお書きいただきましたように当館は、「輪島の市街地に近いロケーションでかつホテルから海岸の散歩が楽しめる。」立地しております。そのため当館周辺の海岸をお散歩する方も多くいらっしゃいます。また、輪島の観光名所輪島朝市のいろは橋側の入り口までは徒歩で行きは下り坂のため10分程で行くことができます。また、お帰りは当館は高台に立地しておりますので帰りの坂道や、輪島朝市でお買い物の荷物などを考慮すると少し時間がかかりますので、お車でお越しの方は、チェックアウト後に輪島朝市までお車で行き、朝市駐車場から輪島朝市見学をすることをおすすめしております。また、お食事の味付けには好みもございますでしょうが、北陸をはじめ比較的寒い地域では、地域特有の郷土の味のベースが濃いめになってしまいます。皆様には、その土地土地での味付けの違いも旅の楽しみの一つとしてご旅行をお楽しみいただけましたらありがたく思います。このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

★タイムセール★2000円オフ!グレードアップ能登会席〇輪島ふぐの唐揚げ付!厳選の能登の海の幸
【水平線を眺めるオーシャンビュー和室12畳◆個室お食事処】

さいさん3123さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

さいさん3123さん [50代/男性] 2020年09月30日 15:52:35

立地が良く、朝の散歩が気持ち良かった。

輪島温泉 八汐 2020年10月18日 09:16:48

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館は正面が袖ヶ浜海水浴場、ロビー側が輪島港を見晴らす高台に立地しております。そのためお部屋からの景色もどちらかの日本海がご覧いただけます。お天気が良い日には当館前の袖ヶ浜のビーチや近くの鳳来山公園、鴨ヶ浦海岸まで足を運んで能登の自然をお散歩しながら感じていただくのも良いかと思います。ぜひまた、輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。

【能登海の幸】能登自慢の海の幸を楽しんで「お食事処お任せ」能登会席プラン【北陸旅行応援】
【【禁煙】輪島港ハーバービュー和洋室「うるし」◆食事会場お任せ】

pukuryanさんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

pukuryanさん [40代/男性] 2019年12月29日 18:02:55

海の見える客室でしたが、高台に建っているため湾全体が見渡せて、これぞ正に王道的なオーシャンビュールームで私たちは目にすることができませんでしたが、このお部屋から眺めることのできる日没や日の出はさぞかしロマンチックなことでしょう。

展望に関しては大満足でした。

お風呂は男湯と女湯とで時間帯による入れ替えがあるみたいですが、私が入湯したときはレビューの評価の悪い狭い露天しかないほうのお風呂場で、温泉宿の温泉にしては風情に欠けるかなといった感じでした。

食事は夕食朝食共に個室部屋で家族だけでゆっくりと落ち着いてとることができて、カニや魚が中心の地元の食材を中心とした料理はどれも美味しくて、箸が進んで食べ過ぎで腹がはち切れそうになりました。

個人的にはコーヒーマシンのコーヒーやドリップ式コーヒーとか紅茶のティーパックでもよいので、部屋かロビーにでもあって好きな時に飲むことができたら良かったのになと思いました。

喫茶スペースで有料でしか一服できない点だけは個人的なケチの付け所でしたが、従業員の方もホスピタリティが感じられて、元祖日本の伝統的な温泉宿のサービスを期待して宿泊する人にとっては決して期待を裏切られることはない宿だと思います。

輪島温泉 八汐 2020年03月12日 11:35:42

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご家族で過ごす能登・輪島の旅はいかがでしたでしょうか。きっとステキな思い出ができたのではないでしょうか。また、当館でお過ごしいただきましたご感想を沢山頂戴いたしました。ありがとうございます。ご満足いただきました点や当館の至らぬ点、改善点など頂戴しました。大浴場、露天風呂などの改修はすぐにるものではありませんが、皆様に快適にご滞在いただけますようスタッフでより良い宿になるように頑張ってまいります。また、当館からの景色でございますが、ゴールデンウィークごろから夏にかけては目の前の袖ヶ浜海水浴場に沈む夕日が見られるようになります。ぜひ、次回は冬とは違う季節にお越しいただき四季折々の日本海の景色もお楽しみいただけましたら幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。

タイムセール【期間限定】冬の旅を満喫〇海の見えるお部屋&温泉で寛ぎ能登秋旅
【【お任せ】海の見える和室(指定無し・バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2019年08月06日 22:01:10

車ではなく電車での旅でした。現地では宿の方、観光案内所の方々、また朝一で出会った人たちなどみんなが大変親切に対応してくれ、人の暖かさに触れることができました。交通の便が悪い地方への旅でしたが、車ではつい寄らずに過ぎていくような場所もぶらり立ち寄る電車の旅もいいものだなと思いました。
宿は、温泉施設は期待はずれでしたが、料理は地元の食材を満喫できましたし、何より海沿いのとてもいい眺めの立地条件に大変満足しました。無料で地元伝統芸能を見れましたし、朝の散歩ツアーも良かったですよ!

輪島温泉 八汐 2019年08月18日 09:29:16

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回のご旅行はのんびりと公共交通機関をご利用の旅とお聞きいたしました。金沢から能登、輪島への公共交通機関を利用してのご移動は乗り継ぎ時間や、バス、電車の本数が少ないなどご不便をおかけすることがございます。当館にお越しのお客様でもお時間がかかってしまったり、翌日の目的としている観光地までのバスの時間などご不便をおかけすることがございます。そのようなときはスタッフもいろんな情報から公共交通機関の発着時間を調べるお手伝いをさせていただいております。ちなみに、金沢から輪島までは、一番便利な公共交通機関の利用は、県内特急バス輪島行(奥能登特急バス輪島行)となります。金沢から輪島まで、電車を利用しようとすると、電車の乗り換えや、電車の終点「のと鉄道穴水駅」から輪島までの路線バス利用などでお時間がとてもかかってしまう場合がございます。鉄道を利用してのんびり能登の旅!へという場合以外は、金沢から輪島までは特急バスが便利でございます。また、当館の大浴場、露天風呂はこじんまりしたものでございます。大浴場や露天風呂はすぐに改装ができるものではございません。ご不便をおかけすることもございますが何卒ご理解のほどをお願い申しあげます。その他、当館のお食事、当館からの景色などお褒め頂ありがとうございます。ぜひまた、輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月28日 03:28:28

あいにくの天気で夕日を見ることができませんでしたが、夕食・温泉ともに満喫することができました。
夕食は、鯛しゃぶ会席を選択しましたが、これが正解でした。
鯛しゃぶはもちろんのこと、鯛の刺身も堪能できました。
しかも、鯛のアラを鍋に入れてくれるようにお願いしたところ、快く対応していただき、鯛を丸ごと味わうことができました。最高でした。
朝食も、味・量ともに満足の出来るものでした。

チェックアウト後に 朝市も散策でき、キリコ会館へも足を運んでみました。
ぜひ、また訪れたくなりました。

【さき楽28】28日前迄のご予約で最大1000円オフ★八汐名物「鯛しゃぶ」会席

投稿者さん 2018年05月07日 13:03:48

チェックイン前に着きましたが少し早めに手続きして頂き助かりました。
夕日と朝日が拝める場所はなかなかないので有意義でした。

ま~ちゃん5675さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

ま~ちゃん5675さん [50代/男性] 2018年01月05日 05:25:14

宿泊した日はあいにくの天候で部屋の窓がかなりの音がしてました。

能登deかに旅★【ミニ蟹会席】ちょこっと食べたい人気のカニ料理!焼き蟹&蟹鍋、カニ足付☆