輪島温泉 八汐 クチコミ・感想・情報

輪島温泉 八汐のクチコミ・お客さまの声

kazkazokさんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

kazkazokさん [40代/男性] 2014年11月10日 21:03:32

過日は大変お世話になりました。
雨の中の奥能登の旅となりましたが、素晴らしいおもてなしに巡り会えました。

客室まで案内してくださった女性の方の、気配り心配りに心があたたかくなりました。
温泉も冷たくなった身体を温めてくれて、寒空に向かって出発してからもしばらく暖かさを感じられり良いお湯でした。

出発の朝には部屋から港を照らす朝日を楽しめ、更に海に浮かぶ虹を見ることが出来たのは最高の思い出となりました。

素敵な旅の演出をありがとうございました。

2014年11月
輪島温泉 八汐 2014年12月29日 10:45:26

K様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。せっかくの能登旅行があいにくの雨模様で十分に能登の雄大な景色をご覧いただけなく残念でございます。また、当館スタッフもお褒めいただき大変うれしく思います。このようなお言葉をいただけますとスタッフも元気になります。ありがとうございます。また当館の大浴場の温泉はナトリウム塩化物泉系の温泉ですので、比較的湯冷めしにくくポカポカ気分がしばらく味わえるかと思います。また、当館は、輪島港や袖ヶ浜海岸の日本海がご覧いただけます。ロビー側の輪島港の景色は朝日が昇る方角にございます。ご出発前に虹がかかっている景色を見られたのは珍しくとってもうれしいですね。ぜひまた、輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは誠にありがとうございました。

【早割28】さらにお得な早割限定★楽トラ・セレクション♪海の見える和室でごゆっくり

宝石広場さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

宝石広場さん [40代/男性] 2014年09月26日 09:54:07

総合的に泊って満足しています。
受付も丁寧で、部屋も広く綺麗でした
食事も美味しくて、大変満足できるホテルだと思います。
これでお風呂がもっと広ければ良かったのにと思ってしまいますが
お風呂に付属しているアメニティは充分ですし、清掃もちゃんとされていました
また輪島に行く事があれば泊まりたいホテルです

夜、庭に行くとタヌキがいました。写真撮ろうかと思ったけど逃げられてしまった

2014年09月
輪島温泉 八汐 2014年10月06日 18:04:07

I様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。「総合的に泊って満足しています。受付も丁寧で、部屋も広く綺麗でした食事も美味しくて、大変満足できるホテルだと思います。」とのご感想をいただき大変うれしく思います。大浴場がもう少し大きければという件でございますが、施設の大幅な改修なども伴うことですのでなかなかすぐには大きくできず申し訳なく思います。できることならすぐにでも・・・というところなのですが、すぐに解決できることではございませんのでご理解のほどお願いいたします。また、当館は目の前が袖ヶ浜海岸の日本海、裏山が鳳来山公園という自然豊かな場所に立地しております。たまにタヌキなどの野生生物がやってきたり予期せぬ虫もお邪魔しにきます。能登の豊かな自然に囲まれているためいたしかたないことですがそれも含めて能登の自然をお楽しみいただければ幸いでございます。ぜひまた、輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

【直前割】限定タイムセール◆空いていればラッキー♪気軽に旅行なら直前予約で空き日をチェック★

TOY6395さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

TOY6395さん [40代/男性] 2014年07月31日 16:09:54

も~、良くも悪くも普通です。旅館の人の人柄は何となく良かったです。最後に「写真を撮りましょうか?」と言う(この宿では決まりっぽいですが)サービスは有り難かったです。夫婦二人の写真って中々撮る機会がないので。
この値段でこの料理なら相場かな?通常プランがどうだか知りませんが、あくまでもこのプランなら輪島ブランドを加算すれば値段的に「そんなもんかな?」と言う宿です。

海で遊ぶ計画を立てて行くにはとっても良い宿だと思います。知ってればもう少し早めに行って軽く海で(年甲斐もなく)遊ぶのも良かったかもと後悔しています。

#この宿ではなく楽天のシステムの問題なんですが、『家族』と『恋人』の間にない『夫婦』には微妙な違いがあると思います。

2014年07月
輪島温泉 八汐 2014年08月15日 18:14:52

H様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夫婦での輪島旅行はいかがでしたでしょうか。当館は海水浴場徒歩1分ほどの場所にありますので、次回は、年甲斐もなくとは言わず輪島の海で奥様と輪島のビーチをお楽しみいただけましたら幸いでございます。また、当館ではお客様がご出発の際にできるだけお見送りをさせていただいております。色々な業務があり全てのお客様にできない場合も多々ございますが、ご宿泊いただきました感謝と無地にご帰宅いただきますことをお祈りしてお見送りをさせていただいております。また、当館でのマニュアルではございませんが、お帰りの際に旅の記念にと記念撮影のお手伝いもさせていただいております。H様のように中々ご夫婦でお写真を撮る機会が少なくなったご夫婦の方や写真嫌いなご主人様が当館のスタッフの記念撮影のお手伝いのかいもあってツーショット写真を撮れて嬉しかったですとのお声もいただいております。せっかくのご旅行の機会ですので当館前の海をバックに皆様にも思い出のお写真をお撮りいただけましたら幸いです。ぜひまたご夫婦で輪島の旅をお楽しみいただけましたら幸いです。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年06月30日 15:18:36

食事は個室風と聞いていましたが、よそ様の視線が無く、落ち着いてゆっくり楽しめましたし、量も適当でしたね。ただ、若者には少し物足りないかもしれません。朝食時に近隣の食器などを片付ける音が気になりました。それはともかく、満足できる宿でしたから、知人にも勧めたいと思います。お世話になりました。

2014年06月
輪島温泉 八汐 2014年08月10日 16:51:06

I様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。「歴史と伝統を感じさせるホテルです。室内はリニューアルされ綺麗ですが、備品は大切に使われていて、かえって好感がもてました。全般的に不満な点は皆無でした!」とのご感想、お褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。当館のお食事会場は、個室やお部屋、会場食、宴会場、おまかせ会場などなど、プランやお部屋タイプによって異なります。個室のお食事処では他の方の目を気にせずお召し上がりいただけますので皆様に喜ばれております。プランによってお食事会場が相違いたしますので次回のご予約の際はプラン内容などを吟味してお申込みいただけましたら幸いでございます。ぜひ、次回は知人のみなさまと輪島の旅をお楽しみくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【直前割】まだ間にあう この夏限定の塗箸プレゼント特典付き♪今年の夏は自然いっぱいの能登・輪島旅行♪
【海が見える基本和室10畳◆お食事会場お任せ】

山本ともくんさんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

山本ともくんさん [40代/男性] 2014年03月21日 08:24:39

家族三人で宿泊しました。部屋から眺める輪島港の景色が最高に落ち着きます。
環境もとても静かで空気がきれいでした。
接客も丁寧で明るい感じがして好感がもてました。
料理に出された鯛の兜煮がとても美味しかったです。
温泉もそんなに熱くないお湯でゆっくり入れました。
希望ですが、お部屋の空調がもう少し細かいとよかったです。

豪華な印象は少ないですが、静かにゆっくりしたい人にはとても良いホテルです。
たいへんお世話になり、ありがとうございました。

輪島温泉 八汐 2014年04月13日 16:05:15

Y様
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族での輪島旅行はいかがでしたでしょうか。当館からの景色は輪島港の日本海や、袖ヶ浜海水浴場の日本海のどちらかがご覧いただける立地でございます。また、当館のスタッフやお料理もお褒めいただきありがとうございます。このようなお声をいただきますとスタッフも元気になります。ありがとうございます。ぜひまた、ご家族で輪島に遊びにお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。この度は、誠にありがとうございました。

【室数限定】!ありがとう♪12000円で幸せ温泉プラン【お日にち限定】

投稿者さん 2014年02月12日 20:04:51

お米がめちゃうまでした。
子どもの浴衣の紐が取れたのも、素敵な笑顔で対応していただきました。
ただ7時くらいに朝のフロントにちょっと聞きに行ったら、は?とか、ないね。とか、とても接客とはかけ離れた対応をしていただき、ちょっと悲しかったです。

2014年02月
輪島温泉 八汐 2014年04月13日 15:56:45

O様
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お米が美味しいといっていただき大変うれしく思います。また、朝のお時間でのフロントの対応が拙く申し訳なく思います。対応したスタッフに尋ねたところ聞き取りずらくお客様に大変申し訳ないことをしたと申しておりました。今後そのようなことがないように気を付けてまいります。この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ちゃばぶうさんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

ちゃばぶうさん [40代/男性] 2014年01月05日 15:39:58

<食事>能登豚は初めて食べました。予想以上に美味しかったです。海と山の幸が使われ「こんなに豪華で良いの」と話しながら頂きました。
宿泊日は台風並みの強風が吹き荒れていました。フロントの方に聞くと、「普段もからですよ」とのこと。
厳しい環境で日常生活を送っていらっしゃるだけで頭が下がります。
冬の能登は、行かないと体験できないダイナミックさがあると感じました。
旅館の従業員の皆さんが決して、営業用の語りなどなさらず、それぞれのお人柄で接して下さったのが伝わってきたのがとても印象的でした。
良い時間をありがとうございました。

2014年01月
輪島温泉 八汐 2014年01月16日 13:13:52

S様
このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。今回は「豚しゃぶ」付のコースをお申込みいただきました。いかがでしたでしょうか?「海の幸」も「お肉」も楽しめるコースでございます。「予想以上に美味しかったです。」と仰っていただき大変うれしく思います。板長はじめ調理スタッフも大変喜んでおりました。ありがとうございます。また、冬の日本海は強風うが吹き大荒れの日本海ということも良くあります。当館のお部屋の窓も窓を洗っていても数時間で海からの潮がガラスの表面についてしまい汚れてしまうこともございます。とても良い景色がご覧いただける分、海からの潮風が窓を汚してしまうリスクもあり大変ご迷惑をお掛けすることもございます。自然現象のためどうしようもないことなのですが皆様にはご理解をいただけましたらと願っております。また、口コミにもお書きいただきましたように「冬の能登は、行かないと体験できないダイナミックさがある」と思います。気候の良い時の能登にもお越しいただきたいのですが、冬のダイナミックな能登も皆様に体感していただきたく思っております。次回も輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いです。ありがとうございました。

能登豚のしゃぶしゃぶ付会席料理&海の見える和室で輪島温泉を楽しもう♪

ちゃばぶうさんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

ちゃばぶうさん [40代/男性] 2014年01月05日 15:25:59

<到着前>道に迷い、電話で問い合わせました。忙しい時間にかかわらず丁寧にお教えくださり、最後に「何かあればまた電話を下さい」との一言を添えて下さり心強く感じました。
<部屋>広いお部屋にびっくりしました。仲居さん(お名前を忘れごめんなさい)も丁寧に館内施設、部屋の設備についてお教え下さりました。部屋にケトルが備え付けられており、常にアツアツのお湯でお茶を頂けるのが良かったです。
<料理>レストラン食と聞いていたのですが、実際は、家族毎の個室に先ずは驚きました。テーブルの下にホットカーペットが敷かれており、足が冷える私は、冷えを気にせず食事を楽しみました。お正月用の飾りつけ、材料等、細部まで工夫がされていました。出汁が美味しく甘エビがお吸い物に入っているのに地元ならではの贅沢を感じました。この時も、仲居さんに我儘をお願いしたのですが嫌な顔一つせず対応して下さりました。
お風呂気持ち良いの一言に尽きます。お湯は、そんなに熱くないのでいつまでも入っていられました。もちろん、お肌はすべすべです。チェックアウトまで3回お邪魔しました。シャンプーとリンスが別々なのが嬉しかったです。
<サービス>旅館全体に心地良い空気が流れていました。担当して下さった仲居さんが帰宅時、上着を着ず見送りをして下さり恐縮してしまいました。
お世話になりありがとうございました。

2014年01月
輪島温泉 八汐 2014年01月16日 13:05:40

S様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お正月は当館でごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?ご到着までに道に迷われたご様子もお聞きいたしました。当館の周辺は漁師町もちかく、カーナビの種類によりましては最短距離になりますが、少々せまい路地のような道を案内することもあるようです。当館までの道に迷った場合はお気軽にお電話くだされば道順のご案内をさせていただきます。また当館のお食事は場所は、個室のお食事処がございますので、団体、グループ、お部屋食プランなどのお客様を除き原則、個室のお食事処でのご用意とさせていて抱いております。一部の旅行会社のパンフレットなどには、個室食事処の表現が使えないなどのためレストラン食と表現されている場合があるとお聞きしております。当館では各お客様毎に個室や宴会場などをご用意させておりますのでお食事時には他のお客様をお気になさらずごゆっくりとお食事がお召し上がりいただけるかと思います。また、お食事もお褒めいただきありがとうございます。そして、お風呂でございますが、冬期間は外気温の関係上、特に露天風呂の低くなる場合がございます。ごゆっくりとご入浴いただき体の芯から温まっていただけましたら幸いです。また、お客様のお見送りもできるだけさせていただいておりますが、スタッフも他の用事と重なってしまいお見送りができない場合もございます。その際はご容赦いただけましたら幸いです。またこのようにスタッフもお褒めいただきありがとうございます。ぜひ次回も輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【2012年当館人気NO.1】楽天トラベルマイスター2008受賞記念♪楽トラセレクション

マエストロ1035さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

マエストロ1035さん [60代/男性] 2013年12月31日 09:07:46

12月下旬の連休前の平日だったので、お客さんが少なくてゆったりできました。部屋も温泉も、サービスも十分なレベルで申し分ありませんでしたが、料理の味付けが少し濃いめで、関西の薄味になれた私には、ちょっと物足りない感じがしました。

2013年12月
輪島温泉 八汐 2013年12月31日 10:11:16

H様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご宿泊いただきましたお日にちは、冬の連休前の平日とあってそれほど込み合ってもなく比較的、ゆったりのんびりとお過ごしいただけたのではないでしょうか?ゆったりのんびりとなんだかひとり占め気分が味わえるのも、冬のオフ期間の醍醐味?ですよね。。。当館のお料理の味付けが普段食べられている味付けよりも濃く感じられたようで申し訳なく思います。輪島の地元の味付けは、寒い地方ということもあるのか濃い味付けが多いような気がします。当館でも地元の味付けを大事にしながら観光で訪れた方にも美味しく食べていただけるように地元で食べられる味付けよりは少々薄く味付けをしているものもございます。これからも郷土の味を大事にしながら皆様から美味しかったよと言っていただけるように頑張ってまいります。このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【幹事さん応援】忘年会・新年会を温泉で♪お好きなドリンク1本付き♪みんなでワイワイ温泉プラン

投稿者さん 2013年11月24日 23:25:11

ホテルが少々わかり難いところに有り、探すのに少々手間をとりましたが立地条件は最高です。

2013年11月
輪島温泉 八汐 2013年12月30日 17:09:29

K様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館は輪島港や袖ヶ浜を望む高台に立地しています。カーナビの種類によっては最短距離を表示してしまうものもあり当館近くの輪島港近くの細い道を誘導してしまうものもございまして、当館にお越しいただくまでに迷ってしまわれる場合もございます。道に迷った際は当館までお電話いただけましたらスタッフができるだけ分かりやすい行き方をご提案できますので、当館までお電話くださいませ。ぜひ、次回はお食事つきのプランもご利用くださいね。スタッフ一同お待ちしております。

【1泊朝食付き】夕食はまちなかで、朝食は旅館で、温泉旅館に泊まって輪島のまちを楽しもう♪

アーセンVさんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

アーセンVさん [30代/男性] 2013年10月12日 22:24:48

3歳の娘と妻の3人で宿泊。
部屋はキレイで十分な広さ。きれいな海の景色も見れて良かったです。
食事は魚が好きなら最高レベルでしょう。
女将さん?の対応も娘に配慮してくれたりして、大変よかったです。
別途予約した家族風呂も広くて快適でした。

機会があればまた利用したいです。

輪島温泉 八汐 2013年11月02日 18:34:08

M様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。夏休みに娘さんと奥様とのご家族旅行にお越しいただきました。夏の日本海は冬の日本海を想像して見るとまるで違う穏やかな海でございます。また、当館の客室やお料理もお褒めいただきありがとうございます。さらに当館の貸切露天風呂もご利用いただきありがとうございます。当館の女将は幼いお子様をみているとついつい自分の孫のように可愛がってしまいます。良かったです。とのお声をいただけ大変うれしく思います。ぜひ、来年の夏もご家族で輪島の海を体験しにお越しくださいね。スタッフ一同お待ちしております。このたびは誠にありがとうございました。

【早割28】お日にち限定★楽トラ・セレクション♪海の見える和室でごゆっくり

投稿者さん 2013年10月09日 21:17:30

土曜日なのに平日と同額でお得感がありました。
フロントの方も感じがよかったです。

2013年10月
輪島温泉 八汐 2013年11月02日 18:21:09

I様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回は急なキャンセルもあり土曜日でしたが特別に平日限定のプランを提供させていただきました。いつも販売しているわけではありませんのでこのような土曜日なのに平日料金のプランが販売しているのを見つけられたのはとてもラッキーです。このようなプランはいつ販売するか決まっていませんのでこまめにチェックしていただければ幸いです。また、当館スタッフもお褒めいただきありがとうございます。ぜひ、次回も輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

【楽天限定】室数限定!ありがとう♪12000円で幸せ温泉プラン【お日にち限定】

投稿者さん 2013年09月23日 13:31:38

すべてにおいて満足でした。風呂も気持ち良かったです。少々設備は古くなってきているかな、というところですが、きちんとメンテナンスされていました。食事は量、質とも満足でした。コストパフォーマンスは高かったです。

2013年09月
輪島温泉 八汐 2013年10月11日 16:05:19

S様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。「すべてにおいて満足でした。風呂も気持ち良かったです。」とのあたたかいお言葉をいただけ大変うれしく思います。このようなお言葉をいただけますとスタッフも励みになります。ありがとうございます。また、当館の設備には古い部分もございます。お書きいただきましたようにしっかりとメンテナンスをさせていただいております。また、お食事につきましてもお褒めいただきありがとうございます。申し伝えたところ板長はじめ調理スタッフも大変喜んでおりました。ぜひ、また輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いです。このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】なんと半額☆八汐名物!「鯛しゃぶ会席」プラン!輪島港一望の特別室うるしの間
【輪島港一望のうるしの間(10畳+4.5畳、バス・トイレ付)】

コナン10000さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

コナン10000さん [50代/男性] 2013年09月18日 20:34:20

貸切風呂がサ-ビスだったら100点。
缶ビ-ルの自動販売機も欲しかった。

2013年09月
輪島温泉 八汐 2013年09月19日 17:18:41

M様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。「貸切風呂がサ-ビスだったら100点。」とのお言葉、ありがとうございます。当館の貸切露天風呂は大変人気がある施設でございます。そのため、現在の有料でご利用いただいておりましてもご予約がお取りできないお日にちも多くございます。仮に無料になった場合には、皆様からのご要望にお応えできず、みなさまから貸切風呂を利用したかったのにできなくて残念でした。というお声も多くいただくことになり結果的に皆様にも多大なご迷惑をお掛けすることが予想されます。誠に申し訳ございませんが、今後も貸切露天風呂につきましては、有料のご予約制でご利用いただきますのでご理解のほどお願い申し上げます。また、当館には残念ながら、缶ビールの自動販売機はございません。缶ビールは、売店でも販売をしております。また、お部屋の冷蔵庫にも瓶ビールを用意しておりますのでそちらもご利用いただけましたら幸いです。ぜひまた、輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いです。このたびは、誠にありがとうございました。

【ズラ得】ピークをずらしてお得に輪島へ★海の見える和室でごゆっくり【お日にち、室数限定】
【海の見える和室10畳(バス・トイレ付き)】

なかっちゃん88さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

なかっちゃん88さん [40代/男性] 2013年09月04日 22:02:18

特に、食事の時に世話をして頂いた“ゆみ”さんは、会話が楽しくより食事が美味しかったです。私たち家族にとって思い出の旅行になりました。ありがとうございました。
また、余裕が出来れば是非行きたいホテルです。

輪島温泉 八汐 2013年09月14日 11:11:32

N様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。「ホテルの従業員さん、皆さん笑顔で接して頂いて大変寛ぐことが出来ました。」とのあたたかいお言葉をいただけ大変うれしく思います。このようなお言葉はスタッフの元気の源です!ありがとうございます!!また、お食事時のスタッフにもあたたかいお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。担当スタッフに申し伝えたところ大変喜んでおりました。ありがとうございます!ぜひ、また、ご家族の素敵な思い出を作りに輪島にお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。このたびは、誠にありがとうございました。

【能登ふるさと博コラボ企画】能登へのドライブ旅行に!ガソリンリッター25円割引券プレゼント付♪

投稿者さん 2013年08月28日 16:31:34

会社の仲間との旅行で利用させていただきました。滞在中は、スタッフの方々の対応も良く、また料理も品数が多くあり大変満足のいく内容でした。お風呂は
あまり大きくなく、宿の建物は海に面した高台にある立地でしたが、露天風呂から海が望めませんでした。でも、部屋は海岸に面した側の部屋でしたので、夕日の沈む海を部屋から見ることができ感動しました。お風呂は少々残念に感じましたが、滞在中全体では大変満足しています。また機会があれば利用したいと思います。

輪島温泉 八汐 2013年09月14日 11:01:41

O様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。会社の同僚の皆様との能登・輪島の旅はいかがでしたでしょうか?会社でお過ごしいただく時よりもプライベートでご旅行をされるとより仕事のチームワークも強くなり、夏休み後にはきっと素晴らしいお仕事ができるようになられたのではないでしょうか?また、お料理やスタッフもお褒めいただき誠にありがとうございます。このようなお声をいただきますとスタッフも元気になります!!また、当館のお風呂は少々手狭なため期待通りとわ言わずに残念な思いをさせてしまい申し訳なく思っております。すぐに解決できませんが、大幅な改修ができるときには・・・。と思っております。また、当館からの夕日はいかがでしたでしょうか。5月~8月初旬は当館前の袖ヶ浜海岸の日本海に沈む光景がご覧いただけたりいたします。これからの季節は、夕焼けが幻想的で日本海と夕焼けの風景も素敵な季節になりますよ。ぜひ、次回はご家族のみなさまやお友達と一緒に輪島にお越しくださいね。スタッフ一同お待ちしております。このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月23日 07:04:15

8/20に宿泊しました。
①良かった点
・個室での食事
・料理の内容、特に鯛のしゃぶしゃぶ
・接客態度
②改善いただきたい点
・大浴場の洗い場でのお湯の温度がぬるかったことと、お湯の
 水圧が弱かった。
・部屋の洗面所、シャワートイレの水圧が弱かった。

輪島温泉 八汐 2013年09月14日 10:51:42

Y様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。能登・輪島の旅はいかがでしたでしょうか?ご宿泊時の良かった点として個室でのお食事やお料理内容、そしてスタッフを上げていただきありがとうございます。また、大浴場のシャワーやお部屋のトイレの水圧の改善を・・・。というお声もいただきました。トイレの水圧につきましては、規定のものでもございますのでなかなか改善が難しいようです。また、大浴場のシャワーにつきましても込み合うときにはシャワーの水圧も若干弱くなったりいたします。また、節水シャワーキャップを一部に導入しているたため、若干水圧が弱く感じられてしまう場合もございます。節水なども考慮しながらも業者さんと打ち合わせをいたしたいと思います。このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【夏得】夏休みは早期予約でお得に★塗箸プレゼント特典付き♪当館から海水浴場徒歩1分♪【ファミリー】

ueatsu0616さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

ueatsu0616さん [30代/男性] 2013年08月12日 21:46:46

数年前にも一度利用させてもらいましたが、
その時も、なにか予約した内容と違うことがあった気がします。
いろいろとプランがあるのでややこしいのでしょうが、しっかりされた方がいいかと
思います。
目的は、海で遊ぶことでしたので、1分で海岸にいけるというのは良かったです。
料理もおいしかったです。従業員の方の対応もよかったです。
お風呂の貴重品BOXが壊れているのか、閉まりにくいのが多かった気がします。
後、食事の時に子供用の椅子を出して頂いていたのですが、側面のねじが緩んでいました。一度、点検された方がよろしいかと思います。

輪島温泉 八汐 2013年08月14日 16:52:46

U様
おかえりなさいませ。このたびは、数年ぶりのご来館誠にありがとうございました。お書きいただきましたように、楽天トラベルのプランでは、いろんなプランをご用意させていただいております。そのためご利用いただく皆様も当館のスタッフも思い違いをしてしまいご迷惑をおかけすることもあろうかと思います。プラン数を少なく・・・とも考えてみましたが、お客様のことを考えながらプランを練っているとついつい増えてしまいます。また、当館では空いている日などでお部屋に余裕がある場合などといったときに少しでも快適にお過ごしいただきたいということでお部屋をアップグレードさせていただくこともございます。前回お越しいただきましたときは、もしかしたらお部屋をアップグレードさせていただきましたのかもしれませんね。また、数年前は個室お食事処がそれほど多く当館になくお食事をお部屋でお召し上がりいただいていたのかもしれません。現在は個室お食事処の新設や増設があり、ほとんどのお客様に個室お食事処でお召し上がりいただいております。また、お風呂の貴重品BOXでございますが木製のものでございますので、お風呂の湿気で少々閉まりにくくなっているものもございます。フロントでもお預かりできますのでそちらもご利用いただきましたらと思います。また、お子様用のいすのネジも早速点検いたしました。なかなか気づきにくい部分でございましたのでお知らせいただきありがとうございました。
また、今回のご旅行も海水浴が目的とのことでございましたので、当館目の前の袖ヶ浜海水浴場をご利用いただきありがとうございます。袖ヶ浜海水浴場の利用者も最近は横ばいから少し増えているように感じますが、まだまだ都会の海には程遠い感じで、その分、思いっきり海水浴をお楽しみいただけます。また、「料理もおいしかったです。従業員の方の対応もよかったです。」とのお言葉をいただけ誠にありがとうございます。このようなあたたかいお言葉はスタッフの元気の源となります。ありがとうございます!次回は数年ぶりとは言わずにお越しいただけましたら幸いでございます。スタッフ一同お待ちしております。

+☆かっちぃ☆+さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

+☆かっちぃ☆+さん [30代/女性] 2013年07月31日 09:36:50

片道6時間以上かかってはじめての能登半島の旅でした。
海水浴目的だったので天気が心配でしたが、1日目は晴れて無事入ることが出来たのですが海草がたくさん浮いているのが気になってあまり海は楽しめなかったです。
予定よりも早くチェックインしたのですが、その際に子どもに花火を頂き、ロビーで冷たいおしぼりとお茶を頂いたあと『うるしの間』に案内してもらいました。
とても広い部屋と窓の外の景色が良く子ども達も喜んでいました。
お風呂は露天風呂がとても気持ち良く、主人も同じ側の露天風呂が良かったと言っていたので朝、夜2度入るのをオススメしま~す。
食事場所は個室になっていてまわりを気にせずゆっくりイスに座れるのでとても楽で、鯛しゃぶ会席は十分なボリュームがあり、カニやお造り、茶碗蒸し等もついていて、釜飯が出来上がる頃には皆ほぼ満腹で、食べ切れなかった分はおにぎりにして頂きました。
普段鯛を食べない息子達も鯛しゃぶは『美味しい!』と、とても気に入っていました。
お子様ランチだった下の子もお造りを何度も欲しがって、自分の食事にはほとんど手を付けず大人のメニューばかり食べてお腹いっぱいになってました。
食事のあとはバスで御陣乗太鼓を見に行きましたが迫力ある太鼓に驚きました。
(帰りにお宿の売店で子どもが、ばあばにストラップをおねだりしていました)
部屋に戻ってすでに準備して頂いたお布団はとてもふかふかで気持ち良かったのですが、空調の冷房が弱にしても寒くて、切ってしまうと暑いだろうと思ったのでつけたままで眠ったのですが、子どもに長袖を用意しておいて良かったな・・と思いました。
翌日の朝食のご飯もとても美味しく大人は皆おかわりしていました。
朝食のおかずは大人向けが多かったので、子どもは玉子焼きやウインナーが食べたかったようです。
全体的に居心地が良く、食事もとても美味しくてとっても満足しました。
ただ心残りなのは、とっても楽しみにしていた夕焼けを、気づいた時には遅く見られなかった事です・・・残念(涙)

2013年07月
輪島温泉 八汐 2013年08月14日 16:18:36

M様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご自宅から6時間かけての能登・輪島の旅はいかがでしたでしょうか?ご宿泊いただきましたお日にちは、突然の雨が降る日も多く海水浴を十分にお楽しみいただけず申し訳なく思います。雨が降ったり、海の風が強くて波が出てしまうと浜辺に海藻が打ち上げられてしまいます。日本海の夏の海は台風や低気圧がこないととっても穏やかで海水浴にもぴったりです。(ただ冬はその逆で、風の強い日は立ってるのもつらい日もございます。)なんとか1日だけでも海遊びができたとお聞きできホッといたしました。また、ご一緒のお子様も当館のお部屋や目の前の海、そしてお料理にと大変喜んでいただいたご様子もお聞きでき大変うれしく思います。このようなあたたかいお声を聞かせていただきますとスタッフも元気になります。ありがとうございます。ぜひ、また来年もご自宅からは少し距離があるかもしれませんが、ご家族でお越しいただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。このたびは、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年07月28日 22:55:06

2013年07月
輪島温泉 八汐 2013年08月13日 10:19:55

K様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。「部屋も広くて、気持ちよく過ごせました。露天風呂が、とても気に入りました。」とのお言葉をいただけ大変うれしく思います。当館の大浴場・露天風呂は少々手狭なため「露天風呂が気に入りました!」とのお言葉をいただけとてもうれしく思います。お客様が多い時期にはお風呂も込み合うことが多く大変恐縮してしまいますが、ご利用の皆様のご協力のもとみなさまに気持ち良くご利用いただいております。ありがとうございます。ぜひ次回も輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

【クーポン利用で最大50%OFF】輪島港一望のうるしの間利用の1泊2食付、おまかせお料理プラン