輪島温泉 八汐 クチコミ・感想・情報

輪島温泉 八汐のクチコミ・お客さまの声

ちゃばぶうさんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

ちゃばぶうさん [40代/男性] 2014年01月05日 15:25:59

<到着前>道に迷い、電話で問い合わせました。忙しい時間にかかわらず丁寧にお教えくださり、最後に「何かあればまた電話を下さい」との一言を添えて下さり心強く感じました。
<部屋>広いお部屋にびっくりしました。仲居さん(お名前を忘れごめんなさい)も丁寧に館内施設、部屋の設備についてお教え下さりました。部屋にケトルが備え付けられており、常にアツアツのお湯でお茶を頂けるのが良かったです。
<料理>レストラン食と聞いていたのですが、実際は、家族毎の個室に先ずは驚きました。テーブルの下にホットカーペットが敷かれており、足が冷える私は、冷えを気にせず食事を楽しみました。お正月用の飾りつけ、材料等、細部まで工夫がされていました。出汁が美味しく甘エビがお吸い物に入っているのに地元ならではの贅沢を感じました。この時も、仲居さんに我儘をお願いしたのですが嫌な顔一つせず対応して下さりました。
お風呂気持ち良いの一言に尽きます。お湯は、そんなに熱くないのでいつまでも入っていられました。もちろん、お肌はすべすべです。チェックアウトまで3回お邪魔しました。シャンプーとリンスが別々なのが嬉しかったです。
<サービス>旅館全体に心地良い空気が流れていました。担当して下さった仲居さんが帰宅時、上着を着ず見送りをして下さり恐縮してしまいました。
お世話になりありがとうございました。

2014年01月
輪島温泉 八汐 2014年01月16日 13:05:40

S様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お正月は当館でごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?ご到着までに道に迷われたご様子もお聞きいたしました。当館の周辺は漁師町もちかく、カーナビの種類によりましては最短距離になりますが、少々せまい路地のような道を案内することもあるようです。当館までの道に迷った場合はお気軽にお電話くだされば道順のご案内をさせていただきます。また当館のお食事は場所は、個室のお食事処がございますので、団体、グループ、お部屋食プランなどのお客様を除き原則、個室のお食事処でのご用意とさせていて抱いております。一部の旅行会社のパンフレットなどには、個室食事処の表現が使えないなどのためレストラン食と表現されている場合があるとお聞きしております。当館では各お客様毎に個室や宴会場などをご用意させておりますのでお食事時には他のお客様をお気になさらずごゆっくりとお食事がお召し上がりいただけるかと思います。また、お食事もお褒めいただきありがとうございます。そして、お風呂でございますが、冬期間は外気温の関係上、特に露天風呂の低くなる場合がございます。ごゆっくりとご入浴いただき体の芯から温まっていただけましたら幸いです。また、お客様のお見送りもできるだけさせていただいておりますが、スタッフも他の用事と重なってしまいお見送りができない場合もございます。その際はご容赦いただけましたら幸いです。またこのようにスタッフもお褒めいただきありがとうございます。ぜひ次回も輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【2012年当館人気NO.1】楽天トラベルマイスター2008受賞記念♪楽トラセレクション

アーセンVさんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

アーセンVさん [30代/男性] 2013年10月12日 22:24:48

3歳の娘と妻の3人で宿泊。
部屋はキレイで十分な広さ。きれいな海の景色も見れて良かったです。
食事は魚が好きなら最高レベルでしょう。
女将さん?の対応も娘に配慮してくれたりして、大変よかったです。
別途予約した家族風呂も広くて快適でした。

機会があればまた利用したいです。

輪島温泉 八汐 2013年11月02日 18:34:08

M様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。夏休みに娘さんと奥様とのご家族旅行にお越しいただきました。夏の日本海は冬の日本海を想像して見るとまるで違う穏やかな海でございます。また、当館の客室やお料理もお褒めいただきありがとうございます。さらに当館の貸切露天風呂もご利用いただきありがとうございます。当館の女将は幼いお子様をみているとついつい自分の孫のように可愛がってしまいます。良かったです。とのお声をいただけ大変うれしく思います。ぜひ、来年の夏もご家族で輪島の海を体験しにお越しくださいね。スタッフ一同お待ちしております。このたびは誠にありがとうございました。

【早割28】お日にち限定★楽トラ・セレクション♪海の見える和室でごゆっくり

投稿者さん 2012年09月19日 15:27:11

渋滞で予定より2時間遅れで到着しましたが、駐車場で出迎えの方が待っていて下さり、すごくほっとしました。ロビーでの冷たいお茶もありがたかったです。お部屋も広々ゆったりしているし、眺めもよいし、清潔だし、何より旅館独特のにおいがないので◎です。連休初日の為、ほぼ満室のはずですが、さわがしくもなく、お風呂も混み合う事なくゆったりと過ごせました。お部屋に冷たい水のサービスもあり、まだ暑い日だったので行き届いてるなと感心しました。ただ、お料理にもう少し工夫が欲しいと思いました。(他の同行者は満足してました。私だけの個人的な意見です。)量が問題とか、質が問題とかではなく、うわぁーという感動がありませんでした。その為、星4つの評価にしました。

2012年09月
輪島温泉 八汐 2012年09月26日 17:15:21

N様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。連休ということもあり予定よりもご到着が遅れてしまいましたとのことですが、無事に当館までお越しいただきまして誠にありがとうございました。当館ではできるだけお客様にプライベートなお時間をお部屋でおすごしいただけますようにとお茶をご到着時にロビーにてお出しして宿帳などを頂戴しております。最近は少し涼しくなり秋らしくなっておりましたが冷たいお茶でほっと一息ついていただけ何よりでございます。また、お料理にちょっとしたサプライズがあればもっと良かったです!とのご意見を頂きました。今後、板長はじめ調理スタッフともミーティングの際に参考にさせていただきます。ぜひ、また、輪島にお越しの際は当館をご利用鯛だけ増したら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

ジュジュッと♪和牛一口ステーキ付き会席プラン★海の幸も♪お肉も♪大好き♪

maちゃん68さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

maちゃん68さん [30代/女性] 2012年04月16日 20:11:01

古い旅館ですが、手入れもされていて、フロントの対応も、部屋も満足できました。が、着いて、喫茶コーナーのところで、お茶を頂き、宿泊カードの記入をしてから、部屋に案内されるのですが、すごく、せかされているような感じで、もう少しゆっくり、お茶を飲みたかったです。夜食は、手が汚れるものが多くて、疲れちゃいました。朝食は、おいしかったですよ。色々書きましたが、もう一度泊まりたいなと、思える旅館でした。

輪島温泉 八汐 2012年04月23日 11:07:24

U様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館の建物自体は最新のものではありませんが、スタッフみんなでしっかりとメンテナンス等をさせていただいております。当館では宿帳にお名前などをロビーでご記入いただいておりますが、スタッフが近くにいるためせかされているような気がなさったようで申し訳ございませんでした。近くにいるスタッフを当館までの道中の観光のご様子や明日のご予定のご相談をしていただけますと地元出身のスタッフが多いため地元ならではの情報も近くのスタッフでアドバイスできるかと思います。またカニとか美味しいものって手が汚れたりするものも多いですよね。手が汚れた際にはスタッフにおしぼりをご用命くださいませ。また、朝食もおいしかったとお聞きでき大変うれしく思います。そして、「もう一度泊まりたいな」とおっしゃっていただき大変うれしく思います。このようなお言葉をいただけますとスタッフもより元気になります。ぜひ、次回も輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

【海の見える和室12畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2011年01月05日 14:17:40

値段のわりには食事がいまいちだったような。お子様ランチはとっても良かったけど。仲居さん達はとっても親切でゆっくりはできました。

八汐名物!「鯛しゃぶ会席」プラン【輪島港一望のうるしの間10畳+4.5畳】
うるしの間(10畳+4.5畳、バス・トイレ付き)

2011年01月
輪島温泉 八汐 2011年01月05日 14:49:28

W様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お食事がW様のお口に合わず、残念に思います。また、お子様のお食事にはご満足いただけたことをお伺いできうれしく思います。また、「仲居さん達はとっても親切でゆっくりはできました。」とのお言葉をいただけ、お部屋担当のスタッフも大変喜んでおりました。ありがとうございます。ぜひ、次回はお子様と夏に当館前の袖ヶ浜海水浴場へ海水浴にお越しいただければ幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

【うるしの間(10畳+4.5畳、バス・トイレ付き)】

katsu4455さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

katsu4455さん [60代/男性] 2010年09月28日 09:59:41

夫婦で宿泊、オーシャンビューの素敵なお部屋でした。
由緒ある格式の高い旅館で、皇太子夫婦もお泊まりになったそうで、館内にはその当時の
写真が展示されていました、また近々お泊まりになるようで、その準備を至るところで
散見されました。
旅館から浜辺なでは、2~3分で岬には灯台があり船の航路の安全を守っている。
灯台の下には遊歩道があり、散策するには最高のコースとも言える、海岸は岩が多く
波がひたすら押し寄せ、しぶきを上げるさまは、絶景と汐の香りを満喫出来るスポットと言えよう。
若いカップルには格好の穴場と思いました。

輪島温泉 八汐 2010年09月28日 11:47:39

S様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夫婦での輪島旅行はいかがでしたでしょうか。まずは、当館のお部屋や景色をお褒めいただき誠にありがとうございました。また、当館のロケーションとしましては、日本海が近い立地になりますので、海辺のお散歩や散策をするにはもってこいのロケーションかと思います。冬になると現在の比較的穏やかな日本海とは違い、本当に荒々しい日本海の風景がご覧いただけます。その時は、危険が伴いますので冬の海の散策はご遠慮いただくことになります・・・。
S様がおすすめする「海岸は岩が多く波がひたすら押し寄せ、しぶきを上げるさまは、絶景と汐の香りを満喫出来るスポット」は、鴨ヶ浦海岸だと思われます。こちらも冬は荒々しい日本海となります。しばしば波の花も見ることができます。波の花を見学するには、危険が伴うことがございますのでご注意頂きながらご覧いただければ幸いでございます。ぜひ、次回は冬の荒々しい日本海を見に輪島にお越しいただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

楽天トラベルマイスター2008受賞記念♪お日にち限定★楽トラ・セレクション★海の見える和室プラン
【和室10畳(バス・トイレ付き)】

たいやき53さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

たいやき53さん [50代/男性] 2010年08月12日 18:53:40

海の眺め良し、温泉良し。部屋の広さ、清潔さ良しでした。
市街地からは若干遠いですが、車なら気になりません。機会があったら、今度は、冬に旅行したいです。

輪島温泉 八汐 2010年08月13日 10:53:21

N様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。N様から「海の眺め良し、温泉良し。部屋の広さ、清潔さ良しでした。」とのお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変うれしく思います。また、当館は袖ヶ浜海水浴場という日本海の目の前に立地しておりますので、市街地まで、お車で5分程の距離になります。ぜひ、次回は冬の荒々しい日本海を楽しみに当館にお越しいただければ幸いでございます。スタッフ一同またお会いできますことを楽しみにしております。このたびは、誠にありがとうございました。

【夏休みずらせばお得】お気軽♪輪島温泉★海の見える和室でごゆっくり【直前割・お日にち、室数限定】

mia725さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

mia725さん [60代/男性] 2010年04月16日 19:26:48

高台にあり、平成天皇が皇太子の頃にご夫妻でお泊まりになったと言う由緒ある旅館で、静かで、日本海が一望出来て、近くには散策出来る公園(沢山の桜が満開でした)や灯台があり、とても良かったです。お風呂の1つは広くて、お湯もやさしく、露天風呂も趣があり、ゆっくり出来ました。お料理も(仲居さんの説明も丁寧で)美味しく頂きました。 お部屋も広くて、のびのび出来ました。帰りに出発時間を急に変更したにもかかわらず、部屋付きの仲居さんが小走りで送りに出て来て下さって嬉しかったです。 ただ1つ残念だった事は、仲居さんのお一人が、お食事どころのふすまを足で開けているのが見えて、興ざめでした。引き戸の下の方が空いていて、部屋から行き来する仲居さんの足だけが見えるのですから、いつ、どこから見られても良いように、お行儀は良くして頂きたいですね。 それは高級旅館になる為の見えない所への心遣いにも通じる事だと思います。 全般的にはとても良い旅館だったので、友人にも勧めてみたいと思っています。 お世話になり、有り難うございました。

2010年04月
輪島温泉 八汐 2010年04月20日 09:26:50

K様
このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご宿泊いただきましたころは桜の見ごろになっておりましたので、当館からの海の景色だけではなく、裏山の鳳来山公園や近くの竜ケ崎灯台の桜もお楽しみいただけたとお聞きでき大変うれしく思います。また、当館の客室スタッフがお食事どころで、お見苦しい対応をしておりましたとお聞きし、大変申し訳なく思います。今後そのようなことがないようにスタッフ一同気を引き締めてまいります。ありがとうございます。また、当日のK様の客室を担当させていただきましたスタッフをお褒めいただきまして誠にありがとうございました。申し伝えましたところ大変喜んでおりました。ありがとうございます。スタッフ一同お客様に笑顔でご帰宅される旅館を目指し精進してまいります。このたびは、誠にありがとうございました。ぜひ、次回のご来館もスタッフ一同でお待ち申し上げております。

【早期得割】お日にち限定★楽トラ・セレクション♪海の見える和室でごゆっくり

投稿者さん 2009年11月08日 09:18:40

鯛シャブ会席プランを利用しました。料理はおいしかったのですが、もう少し量が欲しかったです。部屋は広々としていて快適でした。朝見えた日本海はすごくきれいでした!!貸切風呂も利用しましたが、とてもきれいで良かったです。ありがとうございました

2009年11月
輪島温泉 八汐 2009年11月08日 10:21:48

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。まずは、ご結婚記念日を当館でお過ごしいただきまして誠にありがとうございました。鯛しゃぶ会席はいかがでしたでしょうか?
お料理の量がもう少し欲しかったです。というご意見はしっかりと板長に申し伝え今後の参考にさせていただきます。また、お部屋やお食事処にも追加メニューがございますのでそちらもご利用いただければと思いす。また、お部屋からの日本海はいかがでしたでしょうか?そして、貸切風呂もご利用いただきましてありがとうございます。とても良かったです。のお言葉をいただきまして大変うれしく思います。ぜひ、また輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

【祝!結婚記念日】記念日はおめで鯛♪八汐名物!「鯛しゃぶ会席」でお祝い【アニバーサリー】

花トラさんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

花トラさん [30代/女性] 2009年10月20日 10:27:10

10月17日に両親が宿泊しました。お風呂はぬるめで気持ちよかったそうですが、食事は豪華だったけど味が今ひとつだったし、仲居さんの接客ももう一つだったみたいです。
でも、部屋から見える景色はとても良かったと言ってました。

2009年10月
輪島温泉 八汐 2009年10月20日 11:23:06

K様
このたびは、ご両親様のご旅行にご利用いただきまして誠にありがとうございました。お風呂で気持ちよくご入浴されましたとお聞きできまして大変うれしく思います。また、お食事がお口に合わなかったとお聞きし、誠に申し訳なく、残念に思います。また、お部屋係の接客がもう一つだったとお聞きしまして大変申し訳なく思います。このような声をいただきましたことを担当スタッフに申し伝えまして改善を図ってまいります。また、お部屋からの景色がとても良かったとお聞きできうれしく思います。ぜひ、次回は、ご両親様はもとよりK様も当館にお越しいただけることをお待ちしております。このたびは、ご利用並びに貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

【楽天限定ずらせばお得】秋旅行、お気軽♪温泉★海の見える和室でごゆっくり【お日にち、室数限定】
【和室10畳(バス・トイレ付き)】

okのぶちゃんさんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

okのぶちゃんさん [50代/女性] 2023年11月23日 20:44:06

お料理とても美味しかったです
秋の新米の時期だったのか
ピカピカでふわふわの美味しいご飯でした
中居さんも親切で気持ち良かったです
お風呂
露天風呂が少し狭いのが残念でした

【さき楽28】秋の能登旅行応援〇能登の自然に潤う秋旅~秋の白米千枚田に奥能登国際芸術祭他〇能登会席

投稿者さん 2022年12月30日 18:22:49

家族で滞在しました。
個室での食事プランだったので、ゆっくりと美味しい料理を楽しむことができました。
量もちょうど良かったです。
小ぢんまりとした旅館で、静かでのんびりと過ごすことができました。
サービスも良かったです。
次は夏に滞在したいです。

輪島温泉 八汐 2023年05月28日 17:02:27

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご家族でのご滞在でしたがゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?今回は、お食事会場が個室確約でのプランでしたので個室のお食事処でゆっくりとお食事をお召し上がりいただけたのではないでしょうか。また、お食事場所のみならず当館の味もお褒めいただき誠にありがとうございます。このようなお声を頂戴しますと調理スタッフの励みになります。ありがとうございます。夏の日本海は、冬の荒々しい日本海とは全く別物!?と思えるほどでございます。当館前の袖ヶ浜も夏には海水浴場となり、ご家族で海水浴もお楽しみいただけますよ。ぜひ、次回、夏の輪島も楽しみにお越しくださいますようお願い申し上げます。このたびは、誠にありがとうございました。

【さき楽28★1000円オフ】<お食事は個室食事処でゆっくりと>能登海の幸を満喫!能登会席プラン
【【禁煙】海が見える基本和室10畳◆個室食事会場】

投稿者さん 2022年11月27日 11:14:59

お食事とても美味しく頂けました

輪島温泉 八汐 2023年05月28日 16:29:13

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また「お食事とても美味しく頂けました」とのうれしいお言葉もいただけ大変感激しております。ぜひ、また輪島にお越しの際は当館でお過ごしいただけますようスタッフ一同お待ちしております。

【能登海の幸】能登自慢の海の幸を楽しんで「お食事処お任せ」能登会席プラン

H-KOBAさんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

H-KOBAさん [60代/男性] 2022年11月02日 17:57:10

家族3人でお世話になりました。温泉は良かったです。食事も美味しかったです。

輪島温泉 八汐 2023年05月28日 17:27:58

このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館でご家族でごゆっくりとお過ごしいただけたご様子も伺い知ることができとてもうれしく思います。また「温泉は良かったです。食事も美味しかったです。」とのあたたかいお言葉も頂戴し大変うれしく思います。このようなお言葉は、スタッフの励みになります。ありがとうございます。ぜひ、また輪島にお越しの際はご宿泊いただけますと幸いでございます。スタッフ一同お待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【【禁煙】海が見える基本和室10畳◆個室食事会場】

太弧0012さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

太弧0012さん [50代/男性] 2022年09月30日 15:52:34

ありがとうございました。また行きたいです。

輪島温泉 八汐 2023年05月28日 16:27:30

このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。ぜひ、またお会いできますことを楽しみにしております。スタッフ一同お待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【輪島特産のブランドふぐ”輪島ふぐ”】たたき&ふぐ鍋&ふぐの一品の3種付!輪島ブランドを体験!

グルナッシュとシラーさんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

グルナッシュとシラーさん [60代/男性] 2022年05月24日 09:47:46

大浴場が朝、夜、男女入れ替え制である。片方が素晴らしかった。宿泊当日、海に沈む夕陽を見る事ができた。ラッキーだった。夕食、朝食、食事は大変美味しかった。掘りごたつの個室であるが背もたれが無いので年寄りにはきつかった。昔は平成天皇が宿泊した宿のようで写真が飾ってあった。

輪島温泉 八汐 2023年05月28日 16:16:11

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。口コミにもお書きいただきましたように当館の大浴場は輪島港が見える大浴場と、山側の大浴場の2か所を朝夕で男女入れ替え制でご利用いただいております。そのため、お風呂から海の景色をご覧いただく場合は、朝夕の2度ご入浴いただきますとご覧いただくことができます。また、当館前の袖ヶ浜海水浴場に沈む夕日は、5月~8月が見ごろでございます。特に5月初旬~8月初旬は、お天気次第ではありますが、日本海に沈む光景がご覧いただけるかと思います。また、当館のお食事もお褒めいただきありがとうございます。このようなお声をいただきますと、調理スタッフの励みになります。ありがとうございます。ぜひ、また輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。この度は、誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】グレードアップ能登会席が今だけお得〇輪島ふぐも味わう~能登の海の幸

投稿者さん 2021年04月15日 17:38:11

お部屋から観る景色は、まるで、海の絵画の様で素晴らしかったです!

【水平線を眺めるオーシャンビュー和室12畳◆お食事会場お任せ】

rocky2100さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

rocky2100さん [60代/男性] 2021年03月23日 15:32:53

正面に海がみえたのは良かった。食事も良好だが、63歳の私には品数が多いので食べきれなかった。部屋は手入れは行き届いているがかなり古い気がした。

投稿者さん 2020年12月09日 11:18:32

ウェルカムドリンクであたたかいお茶とお茶菓子があった。ちょっと寒かったのでほっこりできました。大浴場のスパバッグに浴衣は入っていたけど帯は別だったので、一緒に入ってる方がいいと思います。
お風呂上がりにアイスのサービスは嬉しい。
スリッパが番号札を付けてわかりやすいのもいいですね。
料理も美味しかったです。

輪島温泉 八汐 2021年01月03日 12:02:33

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館では、チェックイン時のご記帳などはロビーにてウエルカムドリンクのお茶などをお召し上がりいただきながら手続きを行っております。また、コロナ以前はお部屋で行っておりました浴衣のサイズ合わせもロビーで浴衣のサイズをお聞きして袋に入れてお渡しするようにいたしました。コロナ前はできていた接客スタイルも現在の状況に合わせてできるだけお部屋にお邪魔しないようにいろいろと工夫させていただいております。また、浴衣の帯の件でございますが、スタッフでロビーでお渡しするのが良いか、お部屋に置いておくのが良いかを今後検討したいと思います。ありがとうございます。またお風呂上がりのアイスやスリッパの番号札、お料理もお褒めいただきありがとうございます。ぜひ、次回も輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。

【海が見える基本和室10畳◆個室食事処】

投稿者さん 2020年11月30日 11:43:49

広部屋でくつろげました。

輪島温泉 八汐 2021年01月03日 11:02:51

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館でゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を伺い知ることができ大変うれしく思います。ぜひまた、輪島にお越しの際は当館でゆっくりとお過ごしいただけましたら幸いでございます。この度は、誠にありがとうございました。